【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】カンダタの紋章・上の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「カンダタの紋章・上」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

カンダタの紋章・上の評価

カンダタの紋章・上の総合評価

カンダタの紋章・上のアイコン総合評価:★★★☆☆
メインスキル
★★★☆☆
ボーナススキル
★★★☆☆

メインスキルは微妙

カンダタの紋章・上は、メインスキルに「会心の一撃と魔力暴走の威力5%アップ」を持っています。メインスキルの効果内容が微妙な為、カンダタの紋章・上を集める優先度は低くなります。

ボーナススキル目当ての使用が主になる

カンダタの紋章・上はメインスキルが微妙ですので、紋章ボーナスを他部位のものと組み合わせて使うのが主な使用方法となります。

入手優先度は低い

カンダタの紋章・上はボーナススキルのバギ属性ダメージ軽減や攻撃力ダウン耐性などは優秀な効果ですから、ボーナススキル狙いで集めておくとよい紋章と言えます。

しかし、メインスキルが微妙な効果ですので、入手の優先度は低くなります。

カンダタの紋章・上のスキル情報

メインスキル

  • 会心の一撃と魔力暴走の威力5%アップ

毒耐性+5% -
バギ属性ダメージ5%減
攻撃力ダウン耐性+5%

入手方法

その他みんなで大決戦ゾーマ編の紋章一覧

ゾーマの紋章・頭ゾーマの紋章・頭 ゾーマの紋章・上ゾーマの紋章・上 ゾーマの紋章・下ゾーマの紋章・下 ゾーマの紋章・盾ゾーマの紋章・盾
ボストロールの紋章・頭ボストロールの紋章・頭 カンダタの紋章・上カンダタの紋章・上 だいまじんの紋章・下だいまじんの紋章・下 やまたのオロチの紋章・盾やまたのオロチの紋章・盾
バラモスの紋章・上バラモスの紋章・上 バラモスブロスの紋章・下バラモスブロスの紋章・下 キングヒドラの紋章・盾キングヒドラの紋章・盾 しんりゅうの紋章・頭しんりゅうの紋章・頭

    記事をより良くしていくために、「カンダタの紋章・上の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2849839]
      紅ステップup最後まで引いて剣0・兜3・上2・下2・盾3
      アルスはやはり、剣0・兜1・上2・下2・盾3です。酷い。

    • >>[270354]
      続き
      最後におまけ⑦
      完全無課金
      使用金額0円、完凸武器2個
      ※勇者、竜神等の主要剣は持っていない、最高剣:天空3凸
      ももP3500(倉庫預け無し)
      と言う結果でした(笑)
      皆さんと比べてどうですか?
      因みにプチ検証は1年と決めていたので・・・
      ...