スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
グルで魔王ばっかりやってる人は簡単な攻略の糸口程度のヒントがあれば、あとは勝手に研究なり情報収集なりしてクリアしていきます(魔神ドレアム除く)。 ここではそこまで徹底的に魔王ばかりやれない、装備はそれなりにいけるけど魔王慣れするほどできないのでやり方がようわからん的な人の道しるべくらいになりゃいい的な感じで書いてますので、そこらへんも御了承ください。 ちなみに完全無課金で魔王装備全然揃ってないけど勝ちたいとか、そういうケースには対応していません。
誤解なきように書いておきますが、個々のレベルなら野良でも流しの超勇者様がいます。ただ野良だとその力を完全に発揮できないので結果PTとしてのレベルは低くなるってことです。もちろんたまねぎ剣士もたくさんいますし、超勇者が野良で4人揃うこともまずありませんので、やはり攻略する一点にこだわるならば強い人の率いるグルに入ることをおススメします。 攻略班とかの腕前とか装備は想像を絶するものがありますよ。そのアイデアとか検証手腕も含めて、ああいう方々に感謝です。
すいません、筆者バグ以降ヴェルザーやってませんので今どうなってるのか全くわかりません。トラウマにも似たものがあってヴェルザーは二度と見たくもない的な感じなのでw まあ天空三魔がヌルくなってるせいで盾もあっさり完凸したので気が向いたらヴェルザーもまたやるかもしれませんが… しかしさすがに魔神ドレアムは鍵のバーゲンセールでもない限りサービス終了まで野良に出回ることはなさそうですねえ。まあドレアム最強なのは原作ファンにとっては納得ちゃあ納得なんですけども。
賢者はひとりピオリムです。 海賊がピオリムとミナカトールを分けて持つように、賢者もピオリムとスクルトを分けて持つのです。 ちなみに先ほど勝ったときはあろうことか賢者がひとり封印くらいましたが、デスタで死亡→蘇生のコードレスバンジー的マホリーで戦線復帰して倒しました。 封印なんて最悪デスタの緑ゲージでスキルぶっぱ後自殺して復活すりゃ解けるので、ノーデス狙いじゃなけりゃ実はなんとでもなるんですよ。
今のヴェルザーは野良でも丁寧に進めていってラスゲで雫1石4残ってればほぼ勝ち確定です。 それくらいのレベルです。残念ながら
返信ありがとうございます😊 自分も最近ノーデスで勝てましたが 夢にまで出て来ましたからトラウマになるの解りますw
ここの板の在り方にレベル低いって意味ではないです 言葉足らずですみません ドヤ顔で盾の価値なんたらって言い出す低レベルな奴への言葉です
バグが発生してからヴェルザーやってるホストには変なのがいっぱいいるよ 耐性が抜け落ちてたり道具確認しなかったり。 勝ち目なしと判断したら抜ければいい
アドバイスありがとうございます😊 ヴェルザー弱くなったから今までカギ温存してた人が 此処ぞとばかりに部屋立ててますもんねw
ヴェルザーの難易度は格段に下がったけどそれを帳消しにするくらい野良のプレイヤーのレベルが下がっているんですよ
天空軌跡ミナカトールいらなくないですか? マジバリあるしそれよりもマラー4、海賊ピオリム2で全く問題なく安定してますが。 ノーデス狙いなら別でしょうが死んで蘇生してしまえば封印なんてそれで終わりですし、ミルドの1スキル対策に貴重な緑A枠は勿体無いのとなによりマラー4積める恩恵は実戦ではデカイと感じます。
賢者2編成でしょうか?
ピオリム マラー持って無い方もいるかと
賢者2編成です。 デスタあっという間に終わります。 気をつけるのはラスゲの入り方のみ。 完バフ後即雫投げて連続呪文で跨いでますが左手がイオ弱点でないので目測誤ると左手ギリ瀕死で消せずでお疲れなんて事も。慣れればほとんど無いですが。 ミルドもマラー4あるので、防御封印食らってもラスゲそのまま跨いじゃえます。
ミナカトールならみんな持ってるから手軽なスキルでいけるならそっちのほうがいいでしょ ベホマラー、ピオリムは貴重品です
無い場合は仕方ないですが、海賊にピオリム2はNGという風潮があるのでけしてそんな事は無い。 という話です。
あっ、すいません。ミルドで道具封印の間違えです。 失礼致しました。m(_ _)m
魔神ドレアム 攻略者出て来ましたね Twitterに装備公開されてましたよ〜
ここの攻略を参考にして天空秋刀魚クリアできました。 はぐ兜、黄金竜上、はぐ下、ロト盾で守備力560くらいのミナカトール海賊天空で行きました。 主さん、ありがとうございました。
おめでとうございます^^ 次はドレアムですかね~ クリア動画も出たみたいですし…
出てましたねー やはり魔神乱撃はメッセージ後4行動で発動っぽいですね バフデバフきっちりかけて殴りまくりって感じなんでしょうかね 見た感じ既存のドレアムの基本を踏襲しつつ進化した感じですね… 攻撃とガードのメリハリが大事っぽい
主さん自分でも考えますが教えてください 今回のチケットでコレ取っとけ装備はありますか? 前回のダイイベで石取り損ねたんで
とりあえず学生夏服上は半袖セーラーなので必須。 ほっぺた赤らめるヤツも必須。 夏服下はなんかイケてないスカートなので普通の学生服下のが◎ ヴァイパー帽子と服はまあ見た目用。無課金なら完凸してもいいって感じ。 今回の交換品は着せ替え遊び用なので絶対必要!ってのはないですね。
主さん、魔神ドレアムは行かれたんですか?
普通の学生服下はこの時期暑くて蒸れるからで悟りの服下でなんちゃってワンピースで許してくれよ!なっ!なっ!(カンタダスタンプ)
野良で数戦しました。 ぶっちゃけ勝てる気がしませんね~ とりあえずアクアロとかマホトーンが完璧に入って、なおかつピオラがこない打ち払われない、乱舞やブレスが適度に散るなど運要素が多すぎです 今のCTバグ修正されたら攻略不可能になるんじゃないかしら…?
とりあえず今のとこ守るべき鉄則ぽいのは ①ギガスローはガード ②セリフ入ったらガード(たまっていてもガード以外の行動をしない) ③乱撃時に祈る ④打ち払うなーと祈る ⑤マホトーン入れーと祈る ⑥アクアロ入れーと祈る ⑦すばやさ下がるなーと祈る
完璧に運任せになってますね笑。 確かにクリア動画も主さんの7項目が全て良い方向にいってましたね。 2つ鍵あるけど神社とかにお祈りしてから挑戦ですね笑
なんとなく気が向いてスラリンガルに初挑戦してきました。 CTバグで超絶ヌルくなってると聞いてましたがさてさてどんなもんかと。 深夜なせいもあってメンツは まもマス×4 という偏りすぎな編成。 結論から言うと初挑戦でノーデスクリア、しかも全く危なげなしの雫3あまり。 ヌルいとかいう次元じゃありませんね。スキル使用ごとに10%テンチャ状態なので延々とコンボが持続。 こ れ は ひ ど い バグ前に一生懸命倒した人マジお疲れって感じです。 すごい強かったはずなのに…
…と思ったらまもマス4が今の仕様だと適性PTなんですねえ ずっとアクアロでべぅんべぅんいっててなんか笑える戦闘でした
アクアロも10%テンチャなんですね。 全体補助などのメッセージ長い系だけかと勘違いしてたけどそれなら確かにヌルい。今度チャレンジしてみます!
本当に、ひどい。魔王級がこれではゲームがつまらなくなります。
魔神ドレアムの鍵集めのために天空三魔王周回 盾が2枚目完凸しました。一戦一戦が長いので疲れますねえコレ; しかしまさかこのクラスの強魔王を周回せねばならんシステムになるとは… ドレアム盾、結構持ってる人増えてきましたね。 見た目的にはなんかカメムシみたいですけど、とりあえず1枚はメンテ前になんとしてもとらないと二度ととれなくなりそうで怖いですね~ メンテ後のドレアム倒したらあの構えになる剣も落とすとかなればいいのにw
魔神ドレアム鍵もっているので行ってみたいんですが、パーティー全員が耐性装備がフル完凸クラスじゃないと話にならないですかね?
ドレアム撃破~! というわけで魔神を駆逐せし男になりましたパチパチ(゚∀゚) 10連戦の10戦目、最後に打ち払いギガスロー食って終わったと思ったとこからの奇跡的劇的な勝利でした(´゚д゚`) さてしこたまやっていくつか鉄則的なこともわかってきました。 自分マホトーンまもマスでやったんですが…
10連戦ってこんなにドレアム鍵をゲットして野良でホストをされたんですか?
①開幕まもマスは自分にピオリミンA :相手は魔神だぞ妥協すんな ②アクアロ→アクアロ→ガード(ここで乱撃がくる)、バフ入れと祈る。 ③バフ入ってなければかみくだきまで突っ走る。とにかく攻撃2↓にならなけれ勝てるチャンスは皆無といっていい。このターンでマホトーン。入れと祈る。 ④2~3回スキル使ったらだいたい乱撃がくるので常にガードを意識する。 ⑤魔神円グラフがギガスロー以外のときがラッシュタイム。とくにブレスのときはゲージ跨ぎなど気にせず殴りまくる(つづく)
とにかく単純作業では勝てない。はっきりいって運要素90%+完璧な立ち回り10%といった感じ。 運要素としては ①ピオラがこない ②打ち払いギガスローとか打ち払いギガデインがこない ③乱撃が適度に散る ④波動が来すぎない ちなみにバフ入るかどうかは運というより入らないとそれだけで負け確定ですが、攻撃2↓はそれなりに入ります。やはりなんといっても打ち払いと乱撃のチリ具合につきます。
フレと鍵5個ずつ出して合計10戦です。 泣いても笑ってもこれがラストっつう私の鍵で勝ちました。 私+フレ+野良2 って感じですね。
当然ですがメンバーは厳選しました。 攻略には反しますが、条件として ①ALL完凸 ②盾持ち ③ギガスト×2 を基準にして選考しました 早い話、装備についてはこれ以上ない完璧+盾持ち 一度は勝たないと流れもわからないし攻略もクソもありませんしね…
主さんとフレさんもオール完凸だったんですか?
ちなみに負けるときはひどいもんです。 10戦中3戦くらいはゲージの1ゲージも割れずにあっさり蹴散らされました。 とりあえず最初のアクアロ乱打のターンで攻撃無↓だとその時点でかなり敗色濃厚になり、マホトーンが入らなければさらに倍といった感じ。 はっきりと、これバグ修正されたらマジ勝つの不可能になると思うので、運営からなんらかの救済パッチが入るんじゃないかしらと思うくらいです。 邪道ですがどうしても盾ほしい人は修正前に三魔王周回しまくって鍵集めて盾持ち連れていくべきですね。
当然です。私もフレも装備は完璧な状態です。
当然です。私もフレも装備は完璧な状態です。
なんか投稿の調子が悪いなー なんで二重投稿になるんだろう…
なんか投稿の調子が悪いなー なんで二重投稿になるんだろう…
具体的には、バグ修正されると10ターンがまずキツくなると思います。 ただでさえ運がよくて立ち回りが完璧な状態でもギリギリなのに、修正入れば必然的にこちらのスキル数が減るため削りが厳しく、かつ魔神の攻撃が増えるために防御行動も増える→しずくその他も全く足りなくなる といったことが予想されます。メタスラローブ下に錬金がきて耐性がついたりとか、そういった壊れ装備が出てこないと厳しいでしょうねー
ヴェルザーより魔神ドレアムのほうがやっぱり強いですか?
今回は完全野良の攻略というわけではないんですね。 まあ鍵も貴重だから仕方ないですね。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
https://game8.jp/games/426/forums/5373 ↑前スレ。 需要があるかはわからないがとりあえず立てておきます。