スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
黄金上がなければ休みのパフィーン狙いでルビスですね。 そうなると炎と氷ブレス両方に弱くなりますから、足は天空…といいたいところですが賢者の場合はオルゴーです。賢者が封印されたら即デスマホリーで石を強制消費するのでラスゲの連呪イオナズン→死→石蘇生→連呪イオナズンの賢者最大の奥義が使えません。個人的には黄金竜上がなくて下を天空にするなら海賊やるべきと思います。どうしても足を天空にするならアクセの休みガード捨ててメガネ+ゴールドマン(ビアンカ)とかですかね。
ミルドラスゲ焦る人多すぎ削り切れるならわかるけど削りきれないのにガンガンいって魔風弾もガードせずデステイル食らって死ぬって笑 削りきれないなら魔風弾の人はガード、1行動でデステイルくるからベホマラーから少しずつ削っていいよ 行動回数だからガード受けなんて余裕なんだから焦らないでほしいわ
ドレアムムチ攻略で話題持ちきりですね。 実際に試された方いらっしゃいますか? 正直こういうの本当辞めて欲しい。 もう星ドラメチャクチャ
ドレアム討伐者の休憩所というスレ63に実際やった方のコメ入っていましたよ。
ムチってバグを最大限利用するやり方だっけ?
白蛇打ってリベホ入る度スキルがたまるからブッパして終わり
厳しいな~ ゲージの跨ぎ方くらいは頼むから予習してほしいなあ HP320足りてない状態でミルドラスゲめくって二人死亡 根性で立て直してデスタの1跨ぎ目で余計なスキル挟んでボロカスに それでも根性で立て直してラスゲめくりでまた余計なスキルが光って糸冬 これは一生盾とれんわ…と思った これは今の野良だと賢者はかなり疲れますw
やっとわかってくれた みんな賢者がヘボいと言うけど実はアホな海賊で溢れ返ってるってことに。 賢者は少ないから場数踏んでる人多いけど バグ中に行ってみよーっていうあほ海賊がいるいるいる。
海賊飽きたんで賢者で遊んでますがかなり同感です ヘトヘト・・・
同感です もはや魔王盾で現在腕保証できるのはこれで無くなりましたね
そうだね。グルの猛者が天空軌跡を周回して鍵を手に入れて、その鍵をグルの弱い人達のために鞭ハメ技を使って勝たせて魔神ドレアム盾をゲットみたいな?
ロビーやってるけど正に今そんな感じ メチャクチャだよ 装備の大半が無凸の人や半分も魔王終わってない人とか 皆んな取ってる いや取らせて貰ってるが正解か
乞食が溢れてんのかw さっき天空2凸でドレアム盾持ってる奴見たわw
天空秋刀魚で魔人盾持ちの海賊が マホカンタ切れてないのにゴー!ゴー!スタンプ連打した挙句 お兄ちゃん大丈夫?のスタンプ押したんだけど賢者の俺に対してじゃないですよねww スキルで攻撃とか呪文で攻撃とかのスタンプ押せば良いのに お前が大丈夫か?と言いたいww
晒せ晒せそんなカスでいきがってるアホは
お前ら落ち着け 来月にはオルゴ盾持ってる奴が腕の証明になるから
質問です。 今、天空軌跡行ってきたのですけれどデスタラスゲ両手落としてラスゲ突入し、一発入れて雫投入でHP満タン。これで勝ちと思ったら復活してきた左手の熱線きて全滅したんだけど。なんでかな?バフもかかってたんだけど。詳しい人、教えてください。
ときどき変なバグあるよね。 レオダーマでもスパスタ以外の型でゲージ跨いでも魅了攻撃してくることあるし。
オルゴデミーラ弱そうなんだけど・・・
あれってバグなのかな。 そうだとしたらたまたまってことだね。 レオはいつもおかしいよね。 はよなおしてほしい。
ラスゲ跨いだ瞬間に禁呪で回復されると夢幻世界の表示が出るけど発動しなくて両手が復活して、そこからまた跨ぐと今度は夢幻世界と熱線がコンボできたパターンかな
いや、完全に右手倒して、左手倒しての跨ぎだったんだよ。跨いだのは一回。そして激怒きてルビス一発入って両手復活の崩壊きて雫でHP満タンになったらいきなり熱線きて全滅した。
最近までピサロ盾で守備力500未満のフレさんがいきなりドレアム盾持っててびっくりしたけどそーゆーのあるんだね。
オルゴに効果抜群のスキルと必要な耐性って何?
魔神ドレアム仕様だと、普通の魔王ドレアムがゴミのようです… とうとうみかわしよりもガチ装備の方が安定するようになったみたいですね。 すでにしずく集めっぽく使われはじめてる感じです。 つまり今の魔王ドレアムは皆、全然しずく投げないぞ!!気を付けろ!! さすがにしずく0だと結構な確率で負けるのですが、皆使わないので使っちゃダメなのかと思わされるほど。ただアモールだけはやめろと言いたい… せめて特やくじゃないとさすがに回復全く足りん…
バランでも雫を持ってこない人が増えてますよ。しょうがないからゲストには天使杖じゃなくてはぐ杖の人を優先にいれてます。第二形態の跨ぎにベホマラーを使えるように。
あっもちろん、はぐ杖3凸以上のアーク持ちの人をゲストに入れてます
魔王級ドレアムをガチ装備なら雫を使う必要はまったくないですよ 守備力があればギガスローもそこまで痛くはないです。
守備力の目安はどれくらいですか? 耐性はバギ中、ディン中1つずつで足りますか?
守備力は600前後でデイン耐性だけ防具につけて、バギと闇ブレス耐性は特にいない 食べ物は推奨通り これで普通にやれば簡単にノーデスできます
600あればバギ防具なくていいんですね! バトマスですよね? 海賊でも大丈夫ですか?
天空軌跡で質問なのですがデスタの最初のゲージでイオナズンの連呪とルビス光×2のコンボを要求してくる人が多いのですが左手残っちゃいませんか? 1度それで壊滅したので、できれば1発左手に攻撃いれてからルビス撃ちたいのですが。 それかコンボの順番で左手も一緒に消せるんですか?
えーと、普通は残りませんね。余程攻撃力が低い、もしくは攻撃魔力が低いとかだったのでしょうか?
海賊は2人とも天空完凸で天空下でしたし、賢者もテンプレ装備だったので極端に攻撃力等が低いという事はなかったと思います。 ホントに少しだけ(1ミリの半分もないくらい)左手のHPが残ってしまいました。
ミルドラスゲで耐久すると暗黒の霧何度も受けちゃうので、 デスタ開幕になっても攻撃魔力ダウン喰らってた状態だったのでは? よくある話です
野良魔神ドレアムで盾2枚目げtしてきました。 今回は噂の鞭入りシステムでした。自分はガチ編成仕様のマホトーン積みまもマスだったんですが蹴られませんでしたね~ …で、鞭入り攻略・初経験の感想なわけですが。 なんか武器も完凸してないような弱者が持ってるとかうんぬん言われてますが、とりあえずそういう人では取れないくらいには難易度高いです。というか装備が弱いと普通に切り刻まれるので、正直上のような噂はホントなのかと疑ってしまいますね。 (続く)
で、ガチ攻略と違う点として ①ターン進行が遅い(乱撃は20行動毎なので普通に来る) ②ドレアムの攻撃回数が少ない(ターン遅いんだから当たり前) ③スキル撃ちまくれる(範囲技の滑りをフル活用している) この時点でガチ戦闘よりはるかに難易度は下がります。 ただし攻撃↓だけは入らないと普通にボロカスに負けます。 打ち払いや波動も来るわけですが、これらの回数が減るために結果ヌルい戦闘になるわけです。運要素が攻撃↓入るかどうかだけになるって寸法ですね。 (つづく)
鞭攻略のハメ技はコツと理屈を知らないとなかなか成功しませんね。 鞭の構成だけを真似てもうまくやれません。 早押しする人がいたらまず無理。
まあ開幕の攻撃2↓さえ入ればその後の難易度はムドーとかゲマくらいです。 バグありきの戦略なのでそのうち全く使えなくなりますから、あまり深く掘って考える気もしませんが、ガチだとバグありであの強さですから、やはりバグ修正きたら相当ツラいというか、鬼畜でしょうねえ~
弓で防具が 天空 殺戮鎧 天空orはぐメタ フェンブレンの魔足だと 耐性耐久値足りませんかね?
これでいけますよ 闇ブレスとバギ耐性は防具でとる必要はないです
ありがとうございます 下だけどっちにするかまよってます
デイン耐性が30%か20%の違いで天空のほうが力と守備力が上です。 好みの問題ですね
ありがとうございます、どっちも完凸してますが天空のほうで頑張って見ます
ちなみに魔神ドレアム攻略、頭装備は黄金竜が最近は流行りつつあります。 海賊はともかくまもマスに意味なくね?ってみられそうですが、速度↑効果のしっぷう牙とルビス雷がやまびこるので、発動したときが非常に効果的、咆哮くってピオリミン切れてるときとかに発動すると勃○しそうになります。 おまけ程度にブレス耐性もついてるので、胴の影に隠れがちですが最近は黄金竜頭の神ってるさ加減を体感していますね~
結局あっちこっちの攻略動画のまとめサイトだな。
例えまとめサイトとしても、まとめてくれるだけでも有難いだろ。 主さん、いつもありがとうございます
おはようございます。いつも大変参考にさせて頂いております。 ひとつ質問なのですが、魔神ドレアム攻略の際、乱舞2とギガスト2どちらが好まれるでしょうか? 私は天空海賊が2人以上のパーティーならギガスト、1人なら乱舞が望ましいと考えております。 スレ主さんの考察は如何でしょうか?
安定度の乱舞と一発魅力のギガスト。どちらがいいかといわれても好みとしかいいようがありませんが、一緒にやるメンツによるのではないかなと。 野良だと乱舞の市民権がまだ希薄なので蹴られる可能性は高いと思います。 攻略情報とか調べまくってる人以外はテンプレしか見ないので、そうなるとやはりギガストが圧倒的支持を得ている、というのが現状ですね。 ちなみに私もまだガチ1回と鞭1回の計2回しかクリアしてませんが、鞭の方ではホスト海賊さんが乱舞でいい働きしてました。
噂では2つの赤Aのうちひとつには素早さダウン対策としての彗星もよいのではないかと考えられているそうです。確定発動ではないので運が絡みますが、彗星+黄金竜頭のどちらかでも発動すれば速度上昇の可能性も上がるので、運の部分の確率も上げにいっている…といったところでしょうか。いずれにしても運ゲーなので、対策はその運を高める装備+立ち回りってことなのでしょうね。開幕の一人だけピオリミンで波動誘発なんかもその典型例ですね。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
https://game8.jp/games/426/forums/5373 ↑前スレ。 需要があるかはわからないがとりあえず立てておきます。