スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
とりあえず義務感から立てといたよ! ルール内容には賛否両論あるだろうけど、平和に語りましょう!
ありがとう
ありがとね。せっかくPart3まで続いてるんだし、楽しく話そう!
ありがとう
鈴香ってまだいるの?
転生楽しみだぁ( ´∀`) 装備以外で強くなれるから無課金にも嬉しい♪ 何かマークが付いてくれないと低レベルで蹴られるよね。。 大丈夫だろうか。。
いるよw
緑の星マークが出るみたいだね!
お知らせ見てないのか?
イベ装備集める義務もなくただレベル上げてる今のこの感じこそドラクエな気がして楽しい。
どこでレベル上げしていますか?おすすめがあれば教えて下さい 出来ればソロで放置できるところがいいです
飽きるほど連続してレベル上げしたい〜
そろそろライオンさんくるんじゃない?
ライオンさんに笑ったw(いい意味で) 以前マルチで食事セットでレベル上げできるときあったけど、あれきつかったな~。 何かやってるうちに段々メタル料理が尽きてきて、気持ち的にはセットしたいんだけどセット出来なくてパーティー離脱よくしてた。 マルチの検索条件もっと絞りやすくなると良いんだけどな。 レベルで限定とかさ。
私ものんびりレベル上げが楽しいタイプw 他ゲームのガチャとかで良いカードを引かないと強くなれないみたいなのは性に合わないと最近知った(笑)
リンクが切れたから、辿り着けなかった
私もトップ→無課金スレッド1→スレッド2→スレッド3と渡ってきてるよ; お疲れ様です。
私は、右の気記事か、 下のWikiのスレッド【HOT】に出た時しか 辿りけません。
GWから始めたので、ライオンさんは行ったこと無いです マルチでレオダーマ出来たりするんですか? ホストはどんなメリットがあるのかしら
これよぉ~これこれ! https://game8.jp/archives/54182
とくにない
そうそう! あたいの場合は初期組じゃないからケーキとか持ってなくて 辛かったよん(T_T)
どっかで見たことがある輝石ダンジョンですか 前回の開催のときはストーリー進めるのに必死でイベント気づきませんでした〜
え?釣り?
日本語大丈夫かな
どういう意味ですか?
メタすら系の食べ物が参加チケットになるから強いて言えば好きなメタすら選べるくらいかな あとは椅子とりでもあるから確実にクエストに行けるとも言える
なるほど あんやとぉ
いつの間にやらPART3。凄かね〜。おめでとうございます。
とりあえずしばらくは地道に職業神で修行だな~。 皆転生出来るようになったらすぐする? それともしばらくは様子見る?
やったー。 ちょうど端数33になったので、 魔石を売って調整しました。
すごい!
すごかね〜
聖堂が全開放になったのはいいけど、 粉、鉱石が一切でなくなったと思うのは、私だけ? 通常時は、3~4回に鉱石1個がドロップしてた。
私は今日だけで武器鉱石2個ドロップしましたよ
今日は、運がないだけでしたか。(T_T)
こがん日もある
無課金じゃないね
無課金だからこそ、お金が貯まるんじゃ無い? 私もどうぐ工房とかでお金使わないから貯まる一方 こんなに大金持ちじゃないけど、私も近いものがある
どうして?
むしろ今までが幸運だったと思う。 自分の場合、石なんて10回に1回も落ちない。 粉に至っては今まで2つしか落ちてない(泣)
粉はそもそも武器がないから錬金出来ないしどのくらい持ってるか分からないww 使うときになって初めて欲しいのに出ないー!って思いそう(笑)
36ですが、私も同じく昨日までは10回に一個くらいでしたけど、今日はよく落ちると思ってました 粉は1個しか落ちたことありません 錬金アプデで良いのがくるのを期待して粉が欲しいんですけど。。。
錬金と言えば今回追加無かったね。 月2で追加だと思ったのに。
次はなどの武器が錬金にくると思う?
月の扇と朱雀の弓でしょ。メインスキルBから来てるし。 英雄の槍もBだけど星4に同じスキル無いし次次回と予想。
ハグメタシリーズきて欲しい
自分はアークワンド来て欲しいけどまだ先だろうなぁ。 砕きたいけどいいスキル追加されるかもと思うと砕けない。 無課金は気軽に砕けないのがつらい。
あっ メタル剣とか持ってるわけじゃないですよ アプデに合わせて高確率ガチャが来れば、貯めたジェムを心置きなく使えるって意味です
やっと地図がきた… ジェム集めよう。 イベントの青ドラゴンは初級から伝説級まで全部200ジェムずつ貰えますよ。
×ずつ ○づつ
自分もメタ武器には縁が無いです。 回復盾狙いでレジェンドしか回さないから当然ですが。 そしてその回復力盾すら出ないっていうね。 武器は充実してるからいいけど(泣)
無課金で集中して鍛えたいから、メタルだと鍛えがいがありそうな気がするんです
ジェムの端数が50だからじゃない?
6月上旬のキャプチャ。 100万G以上増えたのは、貯まってた財宝の鍵を消化したので。 財宝の鍵が数個になっちゃった。(T_T)
何かのクリア報酬50だったような
ずつであってると思うけど
いちいち言い訳しないといけないなんて大変だね
スルーでも良かったかもね
何が言いたいの?
エンシェントシールドとか作った?地味に使ったりするかな?
端数50の履歴を見てみました。 今度のは、12/2のものです。 これより古くてジェム数があるのは、見つからなかったです。
防具の宝玉は若干余裕あるけど、作ってませんね。 この盾は錬金したいと思わないです。
スキル優秀だし星5の盾無いなら錬金してもいいかな?
2015年11月頃のハーゴン&シドー!邪神の降臨を阻止せよ・超級 のジュム報酬は50でした。 今はジェム報酬100単位が普通ですが、 初めの頃は、50単位が普通だったみたい。 lv30~40で超級とかきつかったです。
しつこいなぁ
初期の頃が懐かしいのと、気になったので、調べてしまった。 失礼しました。m(__)m
懐かしいな。初期は中級まであってクエスト数自体多かったのもあるけど ジェムの配布はだいぶ緩くなったね
いや、懐かしいもの見れてよかった。ありがとう
ルビスの守りがある
謝ることないよ。どう考えたって無課金じゃないって難癖つけた人が悪い。間違ってた上に謝りもしないし
いつもルール違反とか言ってた自治厨でしょ。 スルーすりゃいいのよ。
ルビスの守りは、即死ガード+弱です。 使い途無いです。
マルチの倍率高くて全然入れんかった…
ご当地消化するには良いかも?
こんな時は、さぶちゃんに頑張ってもらってるよ。
なんでそう思うの?決めつけるのは煽りと同じじゃないの?
決めつけって嫌だよね、でもスルーしよ
気にしないほうがいいよ、この人いつも噛みついてるんだ。自分の思い通りいかないと気が済まなくて人も追い出したみたい
上級開いて、一般開放したら、一瞬で埋まる。 ほんと、すごい倍率ですね。
マルチ全然入れないし、レオダーマはスタミナ消費激しいから、すぐやることなくなるわー
なつかしいなぁ〜 ずいぶん長くやってきた
転生発表されたからレオダーマやってる人多くてホスト少ないのかね? マルチレオダーマ復刻して欲しいわ。
最近マルチはおまかせ参加しかしてない・・・自力でやろうとするとまず入れないし(泣) レベル設定ほしいわー。
最近はイベント自体が長くて体力回復を待ってるときは大抵他のゲームしてる。 そうすると長く感じないよ(笑) 私的には星ドラ>他ゲームなので体力が回復する頃には戻ってくるけどね。
スタミナの雫実装前はそうだったけど今は雫狙いで周回しちゃう
マルチレオは、メタ食無いと周回できない。 直近のレオ周回で平均90→平均40ぐらいに減ったから、 メタ食増やすイベもやってほしい。 塔でメタ食集められた覚えがありますが、 集められましたっけ?
スラ食落ちたのでメタ食も落ちたと思う。 自分はデイン耐性欲しくて2を周回してた。 ドレアムも今のも使えて集めた甲斐あった。
やっぱりそうでしたよね。 海の塔イベで、スライム食とメタ食を補充しておこう。
本日最後のレオダーマ討伐してきた。 眠ーい。おやすみなさい。
そうなんだ...あんやと
おつかれー
おやすみなさい。
本日最後のレオ様を、なけなしのスタミナ40使って討伐に行ったら敢え無く撃沈 しくしく お休みなさい
久しぶりにDQ3を並行してやってるけどシステムが違い過ぎて、たまに混乱
3とはお目が高い。 初めてやったドラクエが3だったから思い入れあるんだよね。 4コマ劇場久しぶりに世みたいな。
トルネコで悪徳商法しないとー!
私は全滅で経験値なしになるのが嫌でずっとスタミナ30で頑張ってますよ^^; お疲れさまでした。
100げとー!ズサー
3からとは若いですね 私の青春はジャンプとドラクエなので、9まではだいたい発売と同時にやってましたよ
欲張ってしまったのがダメだったみたいです。オマケにちょっと寝落ち気味だったので、使えない人をサポート役に指定してしまったり。。。
トルネコさんは4からですね 3が終わったら4に行きましょうかね
さーせんw 遊び人レベル20でしたな~
遊び人から賢者になるっていうのはよく分からないシステムですよね
ポロンを連想してました(^^
ポロン?って思って調べたら列伝に出てくるんですね やったことありませんので初めて知りました
あー。。 列伝とか私も知りませんw 知ってるネタはロトの紋章の遊び人ノロップ NOROP←逆よみで賢者ポロンだったというオチw
そうなんですね 最初、ボロンゴのことかと思ってました ドラクエ結構やってると思ってましたが知らないこと多いですね
列伝=ロト紋でしたw リアルタイム世代じゃないとわからないネタですね(^^; 私も小学生の頃友だちの家でやった5が初ドラです。 自分で買った(買ってもらった)のは6が初めてで すっごく思い入れがありますw
星ドラは年齢層幅広いね。 30周年だけの事はある。
自分は自信ない(レベル低いキャラがいる)時は、助っ人パラディンにしてます。 ラスゲ戦盾すれば全滅は避けられますw
あ、レベル60のとこです。
そういう戦術も出来ないほど判断力鈍ってたんですよね 何を思ったか魔法使い選んでました (ー ー;)
復活の呪文で苦い思いをしたこと無い世代ですね テスト前の貴重な時間を無駄にしたのはいい思い出です
復活の呪文懐かしいw 私もギリギリその世代(笑)
まほつかw まだ怖くてスタミナ40は献上したことないです。35もつい最近。 ソロだとなんとなーくで適当にやっちゃいますもんね。
確かにわかりません(^^; デロデロデンで冒険の書が消えて泣いたことは何度もありますけどw
ゆうていみやおうきむこう
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ ぺぺ 斎藤さんだぞぉ( ・´ー・`)
知らない若者が見たら荒らしだなw
ほんそれw
スパスタのライオンさんは弱いのでチャレンジしたんですよ バトマスとかは未だ30ですけど
過疎ってるね。みんな本当は荒らし上等!やりたかったのかなー?
別スレに流れたっぽいね~ あえて立てなかったのに 結局こうなったw
いや、気楽にしゃべれなくなっちゃったなーってことじゃない? 詳しく書いたら荒れそうだから以下略。
ダイジョーだよ
ゾンスレ無凸を砕くかどうか迷う。。 常設だからまた引けると思うし3凸できたら かなり強いからそのまま置いておこうかなぁ。 無凸でもバトマスに持たせると怒り+あばれ+チャークラ+正拳+正拳で会心の鬼になれてメタ狩りで大活躍なんだよなぁ。
ある程度レベルあがるとメタル部屋の利用率低くなりますけど、最上位職来たら、低レベルに転職しなきゃなので、メタル狩り活躍しそうですね
みんなバランバランなこと言ってるな
会話が続かないから色々ネタ振ってるんじゃない? 冷ややかなツッコミ入れてないで暖かなレス返してあげようよw
別に良いんじゃない? 共感出来る人がそれぞれ返事するだろうし。 というか過疎っていうよりただ単にまだ皆学校とか仕事の時間ては?
フレーフレー!
昼はいつもこんな感じだよね?
自分なら積む武器あるなら砕くかな?
やっぱり要点はそこですよね。。 ただ無課金なんで今後天空剣引けたとしても2凸以上しないと 載せられないんですよね。。 てことは砕かずに戦力にしてたほうがいいですね(^^; 隼は無凸でありますが二本目を引ける気がしません! ゾンスレを3凸以上にできたら隼を砕くかもしれませんが その時また悩みそうです。
いつもこんな感じだと思う。 コメントしなくて見てるだけのときもあるけど、昼間~夕方辺りは元々人少ない。 夜増えるよ多分。
向こうに対抗してスレタイに平和主義とかつけたいなぁ
ドラクエは神話のオマージュが結構入ってるから堀井さんが作るときトリックスターを意識したのかもね。
あれ? あなたがお礼言った相手も勝手な決めつけしてる煽りみたいだけど……
パフパフは無いのかしら、パフパフは ドラゴンボール連載と並行してたからわかるネタ
ぱふぱふあるよー!! スラリンのw
どこどこぉ?
まあ自演臭は否めないけどそっとしておくが吉 蒸し返しなさんな
自演って確信ついちゃったね。 140もそこまでは言ってなかったのに
スタンプ一覧をくまなく見たら入ってるよ!
メタスラ防具かー。引くか迷いますなあ。性能見て決めますか。
あった!
貯蓄型無課金の人は今何ジェム貯ジェムしてる?
ルビスのときは八万あったけど全部使って いまは13000くらい 一周年までは今の装備で伝説ゲスト回れそうだから貯めるつもり
いつの間にか、もう一つ無課金のスレが出来たんですね。 まあ、のんびりのこっちの方が性に有ってる。
今夜からのガチャは炊き出し無しですかね?
少年ジャンプで竜王会見斬とかやってたの思い出した
自分は引かないっす。 回復盾無いのでルビスか天空回します
お前なんでいつも噛み付くの?
自演はお前だろ 自演丸出し 無課金スレのしつ下げないでくれる?
おまえらさぁ、引き強追い出したのにまだギスギスしてるのか。救いようがない妬み性分だな。 そんな風ならここは妬み厨しか残らなくなるぞ。
更年期障害だから
そうだったのか
こっち(引き強)においでよ そっち(引き弱)じゃないよ
誰が癌か分かってきたなw
145が毎回誰かに噛み付いて仲良くやってた無課金スレが過疎ってるのは間違いない
ぶ!ワロタ そうかもね
狂犬が 145かはわからんが、なのは間違いないな
引き強派や寛容派を必死になって叩いていたのは実はこいつ1人なんじゃ・・・ 大多数はスクショ貼られたぐらいどうでもいいよな。 こいつ1人ここに残してみんなであっちに移住しようぜ。
ここまでひどいと引き強の陰謀を疑うレベル
頭大丈夫?
生理なのよ イライラすんのよ!
自分は最初からネグレクトババア1人が騒いでるだけだと思ってたよ
誰のこと言ってるのかわからね
まだ生理あったのかよ
あがってなかったんだw
お。同じこと思ってるやついたとは知らんかった
そうなん?
30分くらいまえから急に同じ意見のコメントが乱発してるけど ぜんぶ同一人物ってことでok?
んー、なんか違うな がネグレストババアで、いつも誰かに噛み付いてるやつなんだが
少なくとも3〜4人はいると思うけどどうせ信じないよね?
同じいけんばかりじゃないんだけど
後半はともかくまあ同意見かな コメントの直後になぜか手放しの賛同が入るから分かりやすかった
よくこんな曖昧なコメントに共感できるな あっ 自分にレスをしてるのか(笑)
それな
噛みつくって言葉使ってる人はだいたいが同じ人? 自分が正しくて相手が間違ってるって信じて疑わない人じゃないと、こんな暴力的な言葉遣い、なかなかできないよね
165が嫌味に感じないんだが。 そう感じるのは指摘されている奴だけなんじゃないかな。
ああ、それ何度か見たな。一人とは言わんが自演多数だろ
嫌味とは言ってないだろ
複数使ってるよ ネグレストさん
すまん見間違えた。
そいつ被害妄想だから
いや実際1人だけ前からいたよ、何にでも噛み付く人
ブーメラン
ルール違反、ルール違反言ってたやつがネグレクトだろ
お前がネグレストだろ
で、噛みつくか噛みつくって連呼する人がいたんだよね ほんと、独善的で怖い・・・
お前らすげ-な。ネグレクトしてる私生活まで知ってるのか。 PCクラックして付属webカメラで監視でもしてるのか。
多分あんたじゃないか?ネグレクトするなよ子供がかわいそうだろ
いつも、ネグレクトって指摘されるとその後反論すごくて暴れてたから多分それでじゃない
みんな我慢してたのが噴出してんじゃね
向こうのスレたったときもいきおい凄かったからね
しばらくはこうだろうね どうせ下手人は一人か二人だから彼らがいなくなればもとにもどるよ てわけで常識人はいったん解散!
下手人って時代劇かw
この人、自分の都合のいいように人の発言解釈して返事しててワラタ 自分しか見えてないのか
なんか、あんたかねぇ。かなりの頻度で自分の都合のいいように自分の立場だけで物事解釈してて話がかみ合わないと思うことがよくあるんだが
同時に同じようなことかいてた!w
それな
そう? 189の方が怪しいけどなー。ここはよく見るけど、噛みつく連呼する人はたしかにいた。その時は誰も噛みついてなかったからただの罵倒になってたけど 相手の発言を野蛮に形容して自己正当化したんじゃない? ある種のマッチポンプかもね
て言うかね、やっぱ平和に過ごすには「相手にしないこと」だと思うの。 例え誰か一人が噛みついたり独りよがりなこと言ってるとしても、反論する誰かがいるから相手は楽しいのよ。 相手しなければそのうちいなくなると思うわ。 まあいたとしても無視すれば良いし。 自分に関係ないこと嫌味言う人相手したりだとか、いちいち首突っ込むの面倒くさくならない?というのが今の私の気持ちだわ。 このままだと星ドラに関係ないことでスレッド埋まりそうで、楽しく会話したい私としては何だか悲しいです。
直後の賛同コメントが不自然だって書かれたから少し工夫したのかな? もう少しかな。ガンバロ!
噛みつく連呼する人なんていなかったよ。初心者の人がルビス装備だかのスクショを張って、これいい方ですか?と聞いた時やたら噛みついてた人がいたけど、その人のことを皆言ってるのに、あんただけが必死になって嚙みつくという人が〜てやってるんだよ。自分が言われてる気がして焦ってるからなんだろ
どこを縦読み?レスしてる時点でお前も同じ
つ 診察券
はいはい、そろそろ噛みつく噛みつかないの話終わりにしよう。 誰か止めないと止まらないよ。 文句言いたくなる気持ちは分かるけどね、キリがなくなる。 ここは皆一旦大人になってぐっと我慢してやり過ごしましょ。
同意 あれは酷かったね
傍から見てるとワンパターンだな。 頭大丈夫とか診察券とか。 都合が悪くなるといつもそれ。同一人物だと白状してるだけだぜ。
もうみんなこの状況を楽しんじゃってるから無理でしょ。 いつもみないなまったりは明日にしましょ。
あんたが最初に嚙みつくって言ったんじゃん
そうなん?診察券はじめて書いたんだが...
今度は悲しいでとめとけよ。 悲しいからスクショ貼るの禁止なとか言い出したから荒れたんだぞ。自覚しろよ。
正論。そんなことあったっけね〜
その人のことをみんな言ってるのに、て。 具体的にその話、いまはじめてあなたが持ち出しただけなのに。 どうしてそう言えるの? 以心伝心? 連呼は言い過ぎだったね。ごめんなさい。 ただ噛みつく、と好んで人に吐き捨てる人間は確かにいた。でもね、私が見たケースでは第三者視点から見てまったくそんなことはなかったよ。噛みついてなんていなかったのに決めつけられてた あなたのいってる事例とは違うみたいだけど
つ 再来診察券
コテハンじゃないから言ってる相手合ってるか分からんw
73のことを言ってるならかなり決めつけてるから嚙みつく言われても仕方ないかと みんなが平和に、否定しないと書いてるのに そんなこと決めなかったかのように暴言はく人は 嚙みついてるのと同じだろ
そうだね混乱してきた
ネグレクトしてる荒し=鈴香なのか? 随分前に鈴香キラーっぽい奴を全員でフルボッコにしたが、これは過ちだったのか?
ま、それを逆手に取ってるんでしょ。さすがにのびが速すぎる
うん、悪いけどその人の話してない
日本語でおk
じゃあスレ違い
73がネグレクトばあさん
レス違い、ね。
また全員とか、どうして全員とかわかるの?笑 全部自分でやったのね 主婦を敵に回すと怖いよ
俺はババアじゃないから
前スレでも課金組の人がネグレクト噛みつきばあさんのせいで辞めてった
俺とか今更言わなくていいからwww
おカマはおカマスレにかえれ
整理するとガチャ自慢に過剰反応してたやつ否定派と そいつに噛みついてたやつ否定派がいるって事でok?
俺は前者
すごいなネグレクトおばはん。 別角度から書き込みしてるのに、こちらにも的確に反撃してくるな。1人でこれだけ大勢にいちいちつっかかっていくってすごい労力だぞ。 その労力を育児に向けろよ。 そしてお前やっぱり鈴香なんだな。
間違い でもそういうことにしたいんだろ?
違うのか? 混乱してきた
じゃあナニガ問題なのよ
ちと意味がわからんのだが 鈴香てのと鈴香キラーを同一視してないか? で、鈴香キラーてなんだよ?
おまえなにがいいたいかわからん
過去スレ見ろ。荒しおばはんが来た時とほぼ同時に 鈴香、鈴香って叩いていた奴がいた。 当時は意味不明だったから、そいつ自身が大多数の奴に叩かれていた。 だがこの惨状をみるに、鈴香を叩いていた奴が正しかったことが証明されたわけだ。
引き強に流れたのはそのどっちかじゃないの?
ごめん見直してたけどどうでもよくなってきた まじごめん
ごめんごめんご 違うけどもうめんどくなってきたのだ
いいぜ深く考えるな。荒らしている中年女の本名かHNかわからんが鈴香らしいってことでOKだ。
ああ、なるほど。でもあの文じゃちとわかりにくいわ。多分そうなんじゃね。俺も噛みつきまくって空気読まずに叩きたい時に叩くのがネグレクトおばさんだとおもうよ
前に女限定スレでも1人下品な発言してたやつね
すまんな。故意に鈴香本人にしかわからないような書き方をして反応を試したんだ。
鈴香キラーの人はそれを見ててこっちくんなって思ってたのかな
なるほどねーやるねえ!
適当言って混乱さすなや。 まじめに考えてるのに
無課金なら今回のガチャはスルーだよね?
ムチ?
おやすみー
さっきメタスラのローブ下欲しさに10連やっちゃった 出なかったけど しくしく
そーもう
よしよし
レジェンドいつ来るん?
あんやと
おはよ。見た目もメタロブ下涼しげでいーよな。みかわし+18て微妙な気がしたけど
おはようございます スパスタやってるのに、みかわし装備がしょぼいんで欲しいのですよ
守備力そこそこになるのはいーよな
そうですよね オマケにナンバリングタイトルやってると、メタル系最強なイメージが頭にありまして
おはようございます。 メタスラ装備欲しいけど10連するジェムすらないっていう(泣) 7月の地図でだいぶ増えてきたけど。
私も、頭欲しくて引いて、古武道〜。錬金〜。
確かに。夏な感じ。スパスタが着たら映えるだろうなぁ。
ご当地上級でまた初顔合わせボーナスとか出てほしいな〜
今日が平和な1日だと良いなぁ
ハッスルハッスル ( ^ω^ )
無課金の先輩方に質問です! ストーリーはマホラッド中盤ぐらいの初心者なのですが、現在ジェム0個です。 無課金なのですが、これはもう詰んでる状態でしょうか?
リセマラランク上位の武器がないなら次のレジェンドでリセマラするのもあり。 天空かルビスの盾あるならそのまま行くのもあり。
回復盾ないけど今更リセマラはしんどい(ノД`)
持ってるのが、天空槍1凸、グリ鞭、メタ杖、魔剣士の剣、大天使ハンマーで、ガチャ産防具はメタ鎧上とメタ盾です。 やっぱ厳しいっすよね?
274さんと同じく、装備によるんじゃないかなー そのままやって行けそうなら、ストーリーや地図報酬、イベントなんかでジェム貰えるから それを地道に貯めればOKなのでは?
微妙なライン… 手持ちは悪くなから何か凸れるのを待ってもいいかな?
やっぱ微っすよねぇ... 今リセマラしてメタ冠とか狙うには、武器が微妙ですかね?
最初リセマラと言う言葉を知らず、カイザー先輩でやってた自分からすると リセマラ面倒ならそのままでいいんじゃないって気もするけど… あとは自分の好みだ!(丸投げwごめん)
今は微妙じゃないかな? 引き自体は悪くないと思うのでリセマラして今以下になる可能性もありそう
自分はサービス開始当初ゾンキラで初めて、ロト初登場でリセマラしました。 当時は良かったですが今はインフレで大変です。 その辺も考えてリセマラした方がいいと思います。
無課金のくせに幸せになろうみたいな考えが嫌い。貧相な中で努力すんのが無課金なんだよ。嫌なら金払えバカ野郎
鈴香、ここにいられなくなったからって向こう行ってくれるのはありがたいんだけど、また自我暴走させて戻ってくるなよ
リセマラなんて全く知らずに始めて2ヶ月弱、無課金でも楽しんでます 装備とかそこそこでも楽しめますよ。 とくにこれから最上級職が実装されれば尚更
上級職60ぐらいになったら手持ち防具ではきついと感じ始めるかもね
そうなんですか? 今ちょうどそれくらいですけども、レベル上げればなんとかなると思ってライオンさん頑張ってるんですけども。。。 ジャミラス倒せない (T . T)
そうなんですか? 今ちょうどそれくらいですけども、レベル上げればなんとかなると思ってライオンさん頑張ってるんですけども。。。 ジャミラス倒せない
連投になってしまいました すみません
ジャミラスんとこ推奨レベルいくつか忘れたけどそれは単純にレベル足りないだけでは?
無課金なら長く続けないとガチャたくさん引けないだろうからなんとなくわかるな
推奨80になってました 全てのメンバーが超えてから再チャレンジします!
私の場合、始めたのがご当地10500ジェムプレゼント時期だったのでいっぱい回せました オマケに不具合のお詫び3000とか
何を目指すかにもよるよね? ストーリーだけならドロップ装備でも行けるけど、伝説マルチにゲストで参加して周回したり、伝説ソロノーデス目指すとなるとそれなりの装備が必要。 魔王級?美味しいのそれw
推奨レベルプラス5〜10だと余裕だよ、 先が長そうだけど
普通、たいていの人は伝説級マルチはいくだろ。
6月以降に始めた人はしばらく苦労しそうだよね
そうなるとSランク以上の武器は最低限必要だよね
レベル上げでストーリー進められればそれで楽しめるから良いんです とりあえず80になったら挑戦して、ダメならレベル上げ頑張ります ナンバリングのDQでも裏ボス最短クリアとかには興味ないので、魔王級はないことにして楽しみますよ
不具合?メンテのお詫び5000ジェムのこと? でも二ヶ月弱じゃまだまだこれからだよね
のんびり構えてマルチ伝説級いけるようになると楽しいよ
Sランク以上てなんだ?リセマラしてないと苦労しそうだけど低レベルのうちにガチャたくさんしとけばそれなりに良い武器当たるだろうけどlv60行ったならもう無理かな
お詫び5000でしたっけ、すみません 気長に楽しみます
そうそう、過去イベ復刻した時、前回は伝説行けなかった(諦めてた)のが 行けるようになってて、自分はそれが嬉しかった♪
行けるようになったのは、装備が充実したからですか?それともレベル上がったのが効いてますか?
レベルが大きかったと思うよ。チキンなので、推奨以下の時は参加してなかったよ。 そしてリセマラも、イベ装備完凸するのも知らなかったもん。 イベ装備は見た目だけなのかと思ってたσ(^_^;)
大変参考になります ありがとうございますぅ
カケル様の勇退でごじゃいますぅ
すごく分かる
今回のラピスも前回はスルーしたので、今回は初級から始めて伝説迄いけた。 レベル80位から、部屋入室即キックされなくなった気がする。 でも、やっぱキックされるので。90後半目指して頑張ってます。
90台になりレベ上限が見えてくると装備がそこそこないときつくなるとおもう
ラピスごときでキックすんなって思うわ~ 高レベ2人もいれば充分勝てるから(^^ 上級職実装前の伝説って下級職で十分勝てるよね
自分に自信がないホストがキックするんじゃないかなー あと高レベでも周り見ずぶっぱする人だと、麻痺って積むw
90を超えて行き詰まった時が心配だったんですけど、転生とか最上位職とか時間さえかければ先に進められる要素が増えて希望が出てきました
かける様ってnpcで出てくる人ですかq
そうそうw エスタック以外の伝説では大変お世話になりました(^^; たまーにコスしてる人見かけるよw
ラピス上級をまほせん90で蹴られることがしばしば。全身ミドリだけどコスで蹴ったりする人いますか?
あまり変な見た目ならあるかもしれないけど。。 色くらいでは大丈夫じゃないかな? 他の人が全員99なら運30を選んでる可能性はあるね!
顔を隠してたりすると蹴る あと過去地雷だった名前とか
名前は悪評がつくようなモノではないですがじゃしんの面ですのでそのせいかもしれませんね。自分が仮面しているのでまったくそんな風に思ったことなかったもので、参考になりました。
風邪のひき始めですね〜
全身緑は過去に地雷が多かったから、 そのコスで蹴られてる可能性はあるね…
私は、男性網タイツでなければ大丈夫かな。 でも、たこ焼き上の網タイツで鬼の様に強い人いたから。何とも言えない。
だいぶ鎮火してきてたのでまた使いだしたのですが。当時に比べれば圧倒的にキック率へってますけど。
転生来て、最上級職が来ると、何か永遠に終わらない気がする。(^_^;)
ヒゲ網タイツのホストにたまたま入ったら、4pもヒゲ網タイツで なんだか2人で喜び合ってたことがあったよ。類友w 自分は服装見るよりはスキル見てるな。 でもどうしてあんな格好しようと思うんだろうね?願望??
運営的にはずっと続けて欲しいでしょうから、上限撤廃、装備インフレを進めるんじゃないですかね?
じゃぁ武器が無凸とか?もしくはまほせんいらないって人が多いのかな? 自分もまほせんだよ(^o^) ラピス伝説で蹴られるのはたまーにかな。
あ、上級の話か。 90で蹴られるって訳分からんね(ー ー;)
ドリフのヒゲダンス見たい。
となると、ボスもレベルアップ? ドラゴンボールみたい。神様の上に界王、その上に界王神。 魔王級の上の魔王神級が来たりして。
コスで蹴ることもあるけど、レベル90で蹴る理由にはあまりしないかな それ以外の理由で蹴ることは多いよ
あ、邪神の面の緑でしたか(^^; それは確かに敬遠しちゃいますね~ とゆうかレベル99でもイヤだw
あるでしょうね ボスは当然強力にならないと課金勢が。。 そのうち、全員参加の元気玉イベントとかもできたりして
インフレはある程度しょうがないっすね。 ただ新規には進化玉配布とかないとついて来れなさそう
配布ジェムと課金ジェムでの、ガチャ確率変更だって!!!
それ前からやんw ちな課金ジェムのほうが低確率らしいけどw
そうかも。課金ジェム範囲に突入するとゴミになるよ(微課金より)
近々1100万ダウンロード来ますよ❗
まじ!御祝いイベ。ジェムも欲しい。 *\(^o^)/*
あんただれなの?いろんなとこに書いてるけど
14日のアップデートも楽しみにしてね!
スタミナ貯まんないし賢者杖無くて鬱憤たまってるから、DQ3でメラゾーマ思う存分ぶっぱなしてきた!
今ならメタ杖引けるチャンスが!!
昨日(昨晩)なけなしの3000ジェム使ってガチャやったら、要らんもんばかり引きましたよ メタスラローブ下欲しかったのに。。。 しばらくはドルマゲス下で我慢ガマン
メタ杖ってハーゴンの杖の上位版なだけじゃん。ハーゴンの杖でいいわ
ハーゴン杖って使えますか? 完凸したけど倉庫に眠ってます 載せれる呪文もないし
現状だと杖に特技は微妙だよね? 杖は賢者用って感じだし
ドルマゲスの方が良くない? 攻撃呪文Bより補助呪文Bの方が使えるの多いイメージ
ハーゴン杖の補助特技にやすらぎの歌を入れるとレオダーマや超級までのボス戦で活躍しますよ
ドルマゲスもつならバビロン杖もつ
やっぱ無課金は平和だなー
杖が得意武器かはわからないけど魔力が上がるスパスタがやすらぎの歌を入れてもつといいかも
キツイやつらが別スレに移動してったからな
サブでパラディン育ててるんですけど、ドルマゲス杖完凸も、まがん杖無凸も持ってて倉庫に眠ってます 今はメタル槍1凸使ってるんですけど、杖の方が良いですかね?
スパスタがメインで、天使弓無凸にやすらぎ載せてます
どうですかね。俺もパラディンもっていてバビロン作ったんですが主に賢者で使ってますよ。メタ槍がちとわからないのでなんとも言えないけど...まがんを取り上えずバビロンにしてスキルをあまりスキル玉であげておくとボス戦で役立ちますよ。
パラの場合はバビロンはまだその時期じゃないかも。魔力0だから...メタ槍がいいんじゃないでしょうか
天使弓いいですね
粉が無いので、入手したら錬金しときます ありがとうございます
メタ槍で当面頑張ります!
ももんp貯めて進化玉で1凸して、たた歌載せるのが当面の目標なんです たた歌はすでに砕いて用意してあるんです。。。
マルチ入ってから道具変えられるようになってる!?え?前からずっとそうだった?
なんでなんもでんのよ
ハーゴン杖は、攻魔が+20だから。賢者に持たせてます。ようやく、☆4杖から、脱却。
最初はサブで賢者を育ててたんですけど、メインのスパスタを活躍させるためにパラディンに転職しました 賢者のままが良かったかしら。。。
365です。 メインがスパスタなパラでいいと思うけど。わたしは、PTが、メイン、まほせん、サブ、パラ、賢者です。まほせん武器が魔剣士、パラが雷神槍、で、賢者だけがイカズチ杖だったので嬉しかった。 無課金なんだから、ソロPTにも、何かしら良い武器を与えたいなぁって。ハーゴン杖はラッキーでした。 そんな感じで武器は考えたら素敵ではないかなと思います。
367です。重ねてのスレごめんなさい。 これは個人的な意見ですが。無課金なら、盾にもなるパラは、ソロで助かってます。
アドバイスありがとうございます スパスタが踊ってるときにパラには盾になって欲しいんですけど、スパスタより大幅にレベルが低いもので、HPも防御力も低くって今のところは頼れないんです
レベル上げもドラクエの醍醐味と楽しんでます。 ( ´ ▽ ` )ノ
そうですね 並行してやってるDQ3がようやくレベル48で、50になったら神龍に挑戦しようと思ってます 星ドラだとスタミナを気にしながらレベル上げなのでちょっとストレスですね
スタミナは最初何で有るかなぁと思いました。 今は、携帯の加熱を守る為に運営が優しさで設定したんだと自分に納得させてます。 星ドラは、無課金なら沢山の時間遊べるゲームと思ってます。 まぁ、オレ強え〜!は、出来ませんが。(^_^;)
でも、マルチ参加を知ってからスタミナ無くても連続出来ちゃいますけどね オレ強え〜さえ望まなければ無課金でも充分ですよね
確かにそうです。マルチやってると、自制しないと電池無くなる迄やってます。(^_^;) オレ、強え〜は諦めてます。
ハムカツ食べて俺、ツエ〜を疑似体験できるぞ。周りも強くなるけどな!
道具は前から変えられましたよ
ドーピングか〜
最近、マルチに入れないんだけど気のせいでしょか?? あと、しんりゅうってレベル90 まほせん 攻260 防400 とかだと厳しいですか?
気のせいでは無いと思う。私もぜんせん入れない。 イベがこれしかないので集中してるんで無いかな?
マルチに参加するだけではなく、あなたも募集してみたらよいのでは? 私の様に、スタミナ消費をする人の事を考えてください。
ステはそれで問題ないよ。ゲストだとホスト次第だけど 転生告知からのレオダーマ解放の流れでみんなスタミナはレベリングに使ってるんだろうね ホストだけ減ってゲストの数が変わらないから入りづらくなってる
マルチに入れない理由は、まぁそんな感じでしょうねー しかし、レオダーマだけではなかなかレベル上げにくいな…。 しんりゅう、は今のレベルでも大丈夫そうなんですね〜 マルチで募集してみます!
しんりゅう実装は確か上級職実装まえだったからね。耐性さえ積んでれば問題ないと思う。 とくにいまの期間ならゲストも耐性や超ドラをあらかじめ積んでるからきっと楽だよ
なるほど〜 しびれ対策の道具と、あとは強そうなゲスト選んだら大丈夫みたいな感じですかねー スライムまんが手に入り次第挑戦してみますー あんやと
まんないんだw フリフリしてくだされ
入れない上に落ちない。心折れそう。
ルピスの地図作ってホスト数十回で鍵配布にして欲しい。 そうでもしないとホストの数が足りない。
無課金はそんなもんだよ。課金してる人はジェムでスタミナ復活させて集中レベル上げしてるんだよ
課金組がホストになりたがるようなマルチのシステムにすれば良いのに 例えば、ホストしか鍵落ちなくするとか 無課金で寄生してるのに希少な鍵までようきゅうしちゃあかんやろ
それ道具じゃなくて食べ物じゃない?
なんの話?釣りかな?
道具も食べ物も出発前なら変更可能だよん。
パラディンカス
パラディン神
シンリュウ1本も鍵出ない(;_;)無かきんには、完凸したら魅力的なのに、100回以上周回中
スラマンそろえて、伝説級を出来たら初心者と一緒にするといいですよ。参考になれたら幸いです。
課金してる人は、あんまりホストに条件ないとなってくれないから、自分でするしかないです。(^o^)悲しい。
落ちんかった。赤龍がんばろ…
それが、ボス泥とリダボのみでしか出ないらしいので、途中からスラマンセットやめてました。
それマジ?スラ食無駄にしたわ
運ドロップでも出たよ。デマじゃない?
デマか。良かった。 まぁ落ちなかったから無駄にしたのに変わりは無いがな(泣)
結果論だけいっちゃうと無駄ってことになっちゃうけどね まあドロップに関係あるのは運と回転数で 自分にどうにかできるのは後者だけだし、まちがった選択じゃないよ。
ありがと。明日も糖尿覚悟で頑張りますw
そうか、ありがとo(*⌒―⌒*)o頑張るぞー
みんな寝るの早かね〜
皆さん上級レベルは99になりましたか?複数の職業レベルあげは厳しいかな?
おっおう!
今は下級職上げてる。 上級職はマルチレオダーマ来たときにやる予定。
マルチレオダーマ待ち遠しい このパターンだと、スフェーンの次かも メタ食ためてます
最近、メタ職は、モガフリで3~5回に1回程度ドロップしますね。 自分の知ってるメタ職集めは、塔のスライム食ぐらいしか知らない。 他にオススメのクエスト、ありますか?
お母さんがモガフリでしんりゅう出ました。
お父さんがコシフリながらチンリュウ出してました。
すみません 私もモガ振りを集めてます
今は残念ながら無いね。
ナンバリングかコラボでしか落ちないからから新しいの始まるか復刻を待つしかない
スレ主さんいますか。まほせん43レベルの人です。
間違えました
ルビーの伝説級。 メラ耐性無しで行った当初は上級でも危なかった。 今は、新兵頭、水羽衣、玉鎧下、プラチナ盾で メラ80%減にしたら、メラガイアのダメ80程度。 3連続でも受けきれて余裕だった。
耐性はかけ算だよー(笑)
掛け算ですか。知らなかった(*^^*) 40%でした。ありがとう。
対した装備無かった前の頃はケチョンケチョンにやられたけど、今は伝説に行ける迄になりました 自分のキャラの成長にちょっと嬉しかったりします
無凸の方々、お願いですからフレンド申請しないでください 大量に申請されると、いちいち詳細見てお断りするのが大変なんです 完凸の人からの申請も混じっているので一括お断りするわけにはいかず大変迷惑しています
こいつ今話題の嵐だからスルー推奨
分かるわ~ 普段はボスも強くなってるか分からないけど復刻すると成長が分かる
確かに、あれっ、倒せちゃったって レベアップとそれなりに回したガチャ(確定のみだけど(^_^;))に感謝
課金しちゃったのでここを去ります いままでありがとやんした!
こういう報告もアリかもね。そっちの世界でもがんばってね
なんでこのタイミングか知りたいわw ルビスの方が魅力的だっただろw
釣り
伝説0時からとかおっさんには無理…
いけるいける。40さいでも頑張ってる。(^^)
先輩若いっすね 自分も頑張ります
伝説でしんりゅうの鍵おちました。 食べ物は柏餅セットで、マルチで連れてってもらいました。 伝説まわった回数は10回ぐらいです。 同じ無課金の方にとって、少しでも有益な情報になればと思います。
10回とかどんだけ運がいいんだw この3日間ずーっと回してるけど一個もおちない(;´Д`)w ちな俺運30
ほんとでっせ ちなみにメタル冠に全ブレス耐性半減ついてる! ひゃっほー!!って回すために課金したのに 修正されるとかマジで詐欺で泣いてる。 クソ運営!返金要求するわ チャラになったら舞い戻ってくるかも。。
荒しいなくなったのはいいけど過疎っちゃったな イベントが微妙だししょうがないけど アップデートに期待
マジで返ジェム要求してきました。
ドレアム攻略してたあたりが平和で良かった
そうだ!せっかくだから修正される前に魔王全制覇してくるわ!w 鍵貯めておいてよかった~
というか防具の説明に記載がないのに、修正きて当然でしょって思いますが。。。返金要求って、それがまかり通れば世の中大変だ、
とゆうか?って噛み付いてんの? 過去のナンバリングのメタルを鑑みれば あり得なく無いと判断した結果だよ。 もちろん修正のお知らせ来る前に回してるし。 まぁサポからの回答でどっちかはっきりすっけど 落ち度が向こうにあるのは確実っす。
やった~しんりゅうの鍵落ちた~ 伝説何周したか分からん ちなみに運報酬ではなかったです
修正後の性能がもともとの説明文通りならなんの問題もないしね
おめでとう\(^o^)/
”不具合がある状態ではございますが、引き続き「メタスラのかんむり」をご使用いただいても構いません” よし!今のうちに全魔王を片付けるんだ!! いそげぇヽ(=´▽`=)ノ
引けなかったので、全く関係ないやって思っていたけど不具合のお詫びで1000ジェム配布 やったぁ
3回単発しちゃった。結果は御存知の通りです
ここの人はほとんどそうだよねw
あと100あるから、コンテできるね
返ジェム要求とかアホすぎw
わーっとる、ダメ元じゃい
面白い奴だなーお前
おーそれはシャンクス! とりあえずサポの返事待ち。 返事来たらシェアするわ
あほというか下品
相変わらず過疎ってるなぁ
最近放置プレイが多いですねー。さっき伝説のルビー行ってきました。私は3P。4Pのキャラの頭右側に赤いドクロがついていました。早々に死んで復活させてもらって、放置プレイです。名前は「ありがとう」、バトマス82でした。 募集した「スケア」せんし45も放置プレイでした。
伝説で放置はきついですね 今の奴は比較的簡単だからそういう奴も出てきますね ドレアムならそうはいかないんですが
どこかでなにかの不具合があったらしく いつのまにか1000ジェムもらいました 自販機の釣り銭口あさってたら100円見つけた気分(*´∀`)
メタスラの冠に本来無いブレス耐性がついてたらしいです 自分は引いてないので関係ないですがジェム貰えてラッキーです
ありがとうっていう名前、この間上級で会いました その時は挨拶とかはありませんでしたけど、ちゃんとプレイしてました。別人かもですが
忘れ物したことありませんか? 最近頭が光らないと思ってました。ガチャ引いて装備をチェックしてたとき、ルビスのヘルメットつけてないのに気がつきました。 メタル狩り、ツィンスワローと魔神の薬を使ってます。そのままマルチに飛び込んでしまい。恥ずかしかった。盾を忘れたこともある。防御スキルのないのがわからないようにした。
忘れ物ではありませんが、ご当地仕様の装備(魔人の斧)のまま他のマルチに行ったことはあります スキル魔人切りしか載せて無いのでかなり役立たずでした
レベル上げ中の魔法使いでマルチ行った事はある 魔法戦士に戻したつもりが戻ってなかった やたらと蹴られて気づいた
最近ルビーさん、強くなってないすか〜? レベル80から90 ぐらいの人が、ヒットポイント300以上あるのに、メラガイアーで即死してる。
耐性装備して無かったんじゃない?
盾忘れたときは、やはり死にました。 起こしてくれるな〜、って祈りました。
転職し忘れはあります 連れてってもらった時には申し訳無くて、周りに草を投げまくって、自分も死なない様に頑張って迷惑をかけない様にした。 ルビー何とかクリアーした時は、速攻ごめんなさいスタンプした。
そうそう、ごめんなさい連発しました
ソロとマルチのキャラを別々に登録できるようにしないスクエニが悪いんだ~~~(泣)
武器なしでバラモスいったことある 職業スキルしか使えない草ヒーラーになってた。 超級だったからなんとかなったけど
考えるのが面倒だから。 口封じのバラまき政治だろね。 あとにイベント控えてるから!ってゆう言い訳。
はぐメタ上装備しててもメラ耐性ダウン食らった上でラスゲで暴走くれば400位上のダメが入るから跨ぎは慎重に。とゆうか、一人死ぬくらい気にすんなw
しんりゅう棍ゲットヽ(^。^)ノ しかーし、無凸だと微妙。。 エスタックの特効があるけど エスタックに行くには自己回復すらできないスロw
砕けって事だな
武器装備変えて、スキル入れ忘れたままボス行ったことあります。。その時、もう1人の人が回線落ちみたいになってたのに自分がすみません連発して落ちたので残り2人でもうしわけなかった。反省してます!
砕いたところで載せる棍がねぇよw どうせなんで凸ねらう~
グリンガム無凸、賢者杖無凸、大天使短剣1凸を所有してます。まほせんでグリンガムをメインキャラにしてますが、賢者にして賢者杖の方が将来性あるのでしょうか...
賢者杖無で凸メラゾーマとベギラゴン積んでますが、個人的には賢者の杖微妙・・・ 攻撃呪文Aを2つ積めるのは良いんだけど、連続呪文やった後CT溜まるまでやることなくなるw ピオラ積めば違うかもしれないけど。どうなんだろうね。
別にメインにこだわらなくても良くない? サブをマルチに出すことも出来るし 自分なら魔法戦士、スパスタ、賢者のパーティーにするかな 自分は賢者の杖無いから妄想だけどw
サブとかメインとか関係なくない?
メラゾ2枚かドルモーアないと少し弱い
もう一回賢者の杖出てこないかなあ。 メラゾ2本差ししたい。
サブをマルチに出すことできるんですね。基本的なことを知らなくてすいません。 みなさんありがとうございます。 無課金貫いて頑張ります。
ツボ&タルのミッションきつい。 ルビードラゴンだとつぼタル出ないし、ご当地は時間かかるし…このミッション全然進まない。
強化ダンジョンなどいかが?
鍵 使えよ
食の秘宝の鍵使うといいよ 戦闘と戦闘の間の移動中に必ずツボあるから5回行けばミッションクリア
食べ物カギで、タル、ツボ3つ
同じく食材か道具の鍵であっさり終わらせた。 普段全然使ってないからちょうど良い。
なかまポイントって何回で満タンになりすかね モンストだとジェムのプレゼントもあったので今から楽しみです
報酬20回ごとにまたひとつ目のラインナップにローテが戻るらしいけど、モンストは無限にもらえたの?
みなさんのメイン武器は何ですか?無凸で賢者杖、ルビス、グリガム、天空、その辺が王道っぽいですかね。それに進化玉を使った感じかな。
毎回貰えたよ 20回毎にガチャ1回分 中々ポイント貯まらないから数回しか貰った事無いけど
自分はルビスに進化玉使いました メインが魔法戦士だったので 微凸でもスロット優秀なので助かります
ハードル高めなら星ドラでもあるかもね。サブアカで取り放題にならないなら。 難易度でポイントが変わるからご当地で荒稼ぎできないようにとかはしてそうだけど
モンストではサブアカで3人分ゲットしてた人もいましたよ 自分にはめんどくさすぎて無理でしたがw
なかまポイント貯めるにはグループに入らないとキツそうだし面倒くさそうだから報酬はしょぼいの希望。良くても世界樹の葉ぐらい。
明日から一気にイベント来るね 小出しにして欲しかった
ふくびきどうしよー?賢者つえ欲しいけどスルーしようかな。
斧が得意の職でないからスルーしようと思う。 盾が回復付きなら回してたかも。
ヤバい 仲間ポイントヤバい ジェムがもらえるなんてヤバい サイコーの一言だよ
俺たち、無課金勢にとってはサイコーのアップデートだよな ジェムがもらえるなんて!
廃人無課金以外は面倒くさいと思ってるよ。
やれることがありすぎる
さて、無課金マルチ部屋を用意する必要がでてきたな。 フレPで300*2ジェム*200人=120000ジェム稼ごうぜ!
フレンド専用マルチにして入って来てくれた人って蹴れないよね… ちょい強めのとこだと弱い人厳しいことあるし、今後自分と同じくらいのフレンドさんじゃないとやりにくいかも
五星の盾いいね! CTが短かったらもっと良かったけど。。
後30%しか防御してくれないのも… 回復量高いから薬草の節約にはなりそうだけどね
まずはバッチかな? 輝石とタイミングずらして欲しかった…
バッチってなかなか出ない あれで、もう少し経験値有れば下級職のレベアップって割り切れるのに(T ^ T) レオさんでレベアップもしたいのに〜
今日からフレンドとマルチ部屋一緒になったらフレンドかどうか、すぐ解るようになりましたよね。それで、伝説ホストやってて低レベルのフレンドが入ってきたら蹴りますか?
輝石についてるスキルの種類が増えてるの知らなかった! 集めないと!! と思ったらメンテーかおもじ
14:00PMくらいまでは上級でも毎回のように出てたのに、それ以降はぱったりと出なくなりました。 金3個以外はいらないから、かなり(20個位)ももんPに変えました
金バッチ落ちない… 金と銀の違いってHP+だけで経験値の増加率は変わらないですよね? 銀で妥協しようかな
経験値の増加率は一緒みたいですね。 銀しか落ちないんであれば、銀で妥協するのもありかもしれません。 昨日が出すぎたので調整されてるのかしら。。 (昨日はマルチのみでしか確認してませんので、マルチとソロでは違うのかも)
マルチ無いと無課金はやることない...スタミナないし...
昨日
詫びジェムでガチャろっ
詫びジェム、マルチ出来ない不具合でも、あるのかなぁ? 欲しいなぁ!
また1000くれたらこの数日で3000貯まっちゃうねぇ。。 賢者欲しいし確定まわすかな。。 って賢者入れてるのって絶対そうゆう魂胆だよなぁ(´Д`) わかってんのよ~運営さん
1日あたり1000ジェムって感じですかね 前回の5000ジェムは5日くらい止まってたんでしたっけ? 私も賢者杖欲しいけど、杖セレクションとか、もっと確率高そうなときに回します
1周年イベまで貯ジェムします!
引換券集めてます 大天使の剣来るかも〜って書いてあった 賢者杖欲しいけどやっぱスルーする
一周年?? それっていつごろなんですか?
銀で充分だよ 下級職で高難度クエスト行く機会ないしHP10あがってもそんなにメリットないから そのスタミナでレベルあげした方がいい
10/15で星ドラ配信開始から1周年らしいですよ。 そのガチャに期待してます! いっっっぱい貯めて一気にガチャ回す!
昨日夜中、武道大会伝説のマルチに参加してたら、最初のプリーストのバトルで、私以外の3人が眠ったままあの世に行きました。ラスボスのゲージ残り1本半で緊急メンテ。その間2人が抜け、リーダーはすみませんを連発。 抜けたことありますか?
強化する武器がなくて素材は売却、防具はトルネコの頭を鍛えてます
そうなんですか〜知らなかった! またルビスや天空くるのかな? それまでは我慢してコツコツ貯めることにします〜 ありがとうございました
一気に回そうと思っても、1万ジェムは、いざという時に残してしまい、全力投入出来ない、やっぱり無課金だからかなぁ。
30周年ガチャ10連毎回1枠星5確定も温存したんですか? 自分は全ジェム投入してルビス剣2本やら色々出て満足してます。 1周年も10連毎回1枠星5確定なら全ジェム投入しますよ~ 無課金なんで余計なガチャは回しませんけどね(^^;
使えばいいと思うけどね 予期しないタイミングで欲しい装備が来たとしても 30連じゃまず当たらないし
床ペロは仕方ないとしても、抜けると運の加算が出来なくなるのでホストに申し訳無くてしてません
同じく。電話かかってきたり予期せぬ不具合で抜けてしまった時は本当に申し訳ない気持ちになるけど、伝えようがないもどかしさ(T_T)
なるほどですね〜
金の強化素材に進化出来る様になったのは助かった 倉庫拡張にジェムは使いたく無いから でも、金ばっかりだと最後の微妙な調整が出来ないのにさっき気付き、また、銀と銅の強化素材を集めてます(^_^;)
ジェムにももんp、ゴールド、引換券などゲーム内の通貨?が多すぎると思いませんか? ゴールドが過剰に余ってるので、ゴールドの有効な使い方をアップデートしてもらえませんかね?
でも、強化素材はマルチとかやってたらいつの間にか大量にあったりするよね。
マルチはよ〜! 確かに、余った強化素材は売るしかないのか 武器の方が余る 武器と防具の強化素材素材を一緒にすれば良いのに
これは絶対に取っておいたほうがいい ゴメン微課金だけど
はやっ マルチ出来ないのに凄すぎ
昨日午前中にやり込みました
凄い! 成る程、これは有ると便利。 早くマルチ〜っ!
こういった情報は助かります。 有り難うございます。 何か目標が出来たなぁ。
すごいー 全部で何枚ぐらい必要でしたか?
電話は出なければ落ちないはず。ただ着信なってる間はスキルも打てずに止まってる。着信が切れると画面にもどり再開。ただ機種や電話会社によって違うかも。
強化の回数で勲章の100ジェムあるから素材を進化しまくると回数減り厳しい。星2などで強化し回数稼ぐのオススメ。武器も売らないで星2で回数増やすべし。
うわ〜、すごい!
ほんと、何枚やろか〜
24枚ぐらいかな
イベント装備と同じですよ
強いな
イベント装備って時々凄いの有るよね イベ装備と一緒なら27個かあ 上級でも金札それなりに出るから頑張ってみるかぁ
ボトムス凸10出来た〜次はマントだ〜。
このスクショ見ると、今回、ファントムは全部完凸すべきだな 有り難うございます ここのサイト管理人が書いてたけど、なんで、見た目装備か意味がわからん 防具玉に変えたけど、今からはファントムだな
見た目装備と記事にされてたから、 1枚も交換してない。 先にエンジェル金1個、銀2個を取った。 次は、札集め。マルチ復活したら、マルチレオ。
力の盾しかなかった。 錬金して五星の盾に。これで回復盾の仲間入り?
どっちかと言うと瞑想? 自分も回復盾無かったので今回の練金は助かります
ここの運営は課金者対象だからボトム下見た目しか使えねーとか言ってんじゃないの
神兵やラダと同じぐらいだけど今回のが集めやすそうだから嬉しい。
今までのイベント装備を10凸にしてきた初期組の場合、 無理に交換する必要ないかと思いました。 ファントム鎧下は同じ部位ではないので、ラダ兜、古武者兜、 りゅうおう兜、ジョーカー3服、ドルマゲス頭、ミニデーモンピアス。
メンテが無事に終わったら、 やっと輝石集めとレベル上げできる。 怒れる闘士の決意、ミラクルハッスル、歌のコツ、 はげしくきりさく(いいのかよく分からない?)を集めに行きます。
初輝石イベントなのでお伺いします。 輝石イベントって、どうしても同じ職業の人が集まりそうじゃないですか? 伝説級は、どれくらいのレベルだと問題ないと思いますか? 例えばスパスタ4人でlv90でも火力足りなくてクリアできないって感じになりそうな気がしてるんですけど、超級くらいで我慢しといたほうが良いですかね?
ファントムの上の完凸がみたいなぁ〜 休みガードの下がなかったから助かる
昔、伝説のゾーマは強かった。そうりょ87、せんし82私、せんし76、おどりこ92アサリ。おどりこのアサリちゃん以外死んでしまい、リーダーとせんし76が抜けてしまった。全滅と思うのもしかたない。しかし、アサリちゃんが強かった。ゾーマのラストゲージ半分、こごえるふぶきのスキル満タン、アサリちゃん、回復盾使ってメラミのスキル満タン。の場面を撮影しました。今見てもワクワクします。
スパスタ4人でlv90なら、行けるのではないでしょうか。 2回目の時はバト50→90超に上げました。 1回目のSスタの時は覚えてませんが、バトの時は70程度で伝説級にスイッチしました。 Sスタはみかわしが面倒なので、波動持っていくつもりです。
ありがとうございます。 メンテ明けに伝説立ててみます 波動あったらいいですね。いつもソロのスパスタレオダーマのラストゲージ運任せで頑張ってる感じなので。。。
新兵を集めるのに、トルネコ2~3倍集まったのが記憶に新しい。 今回のように、チケット交換制だと、 目星の装備が集めやすくていいですね。
見たい
同じく
途中で抜けると素晴らしい場面を見逃す、という話。当時はフレンド機能はなかったと思う。
サンキュー。フレンド機能はありました。
バトとSスタを行ったら、 バトの方が周回参加者が多くて、マルチで入りやすいですね。 Sスタはいないか入れないのか、ホストで行きました。
すいません、スレ違いだと思いますが困ってます。 メンテが終わって更新しようとプレイリスト開いたんですが、 いつもアプデする際の「更新」のボタンがメンテ後も「開く」のままで、アップデートできません。それどころかゲームのトップにもいけません。 どなたか同じ症状の方、いらっしゃいませんか?
既に実施されたか分からないのですが、 パソコンと同じように電源の再起動して改善されるか? 試してみては如何でしょうか。
レオダーマ伝説級で鍵ドロップしました。
ガチャ回したらときどきバイキルトのやつが出た。でも、火力担当なんて無理…
ありがとうございます。 再起動で復活しました
割とドロしますよ。しんりゅう、エグチキが絞りすぎなんですけどね。
長く無課金を続けてれば、 そのうちきっと目当ての武器が凸れますよ。 焦らず続けましょう。
エグチキ。通算350回周回してノードロだもん。酷いよ。
ですよね。自分は250くらいでゼロでしたね。お疲れでした。そしてまさかのモガフリで拾ってきました。
仲間ポイント全然貯まらない(つД`) 気長にやるしかないね
自分も部屋立てても誰も来ないし、仲間も立ててない。履歴見るとログイン0分とか成ってるのに
うわ〜、初めて見た!
577です。 レオ魔王級に連れて行ってもらえたのですが、 最終ゲージで全滅しました。 前半でマヒ?になった2人がいて回復支援に 薬草系を使ってたら、薬草切れたのが敗因かな。
スパスタ型の混乱のようです。 1番難しい型だったみたい。 多分、次は行けるかと思います。
強化玉集め大変。上防具、下防具出来た。後は頭だけか。
Wすごーい
レオダーマの鍵、ドロップしません。 レオダーマの鍵は、何個ドロップしましたか?
マルチレオダーマは、昨日に比べて、入りやすくなりましたね。 メタ食の在庫が切れてきたのか、 メタ食を要求されることが減ってきました。
多分60くらい回ったと思いますが3本です。ちなみに今日はでてません。
レオ鍵、20回に1個なら結構落ちてますね。 後になってしぼられてたのかな。
何気に強いんだね!
運営さんが後半絞る癖がある気がしたので前半がんばりました。そんなに数持ってもしょうがないカギですけどね。
さすがです
水霊のサークレット欲しい。 いきなりリベホイミをよく見かけるようになった。
いきなりリベホはhp満タンだと2回分ほどむだになるね
レオダーマって、マルチできるんや〜
守備力103は、すごい!
初心者優遇措置だね~ 神兵とかドレアムとかの上持ってない人は重宝する。
無課金で今15000ジェム持ってますけど、今回のガチャよりあと3ヶ月待って1周年ガチャ回した方がいいですよね? 確率アップと10連で毎回星5が1枠確定来ることを祈ってガチャの誘惑にたえてる者です。
1周年ガチャが毎回確定とは限らない。 欲しいガチャで確定だけ回すのが最良と思ってる。 個人的見解なのでご参考まで。
賛同です。50連で狙った装備引くのは至難ですしおすし
回復盾無かったので確定だけ回しました かなり満足の引きでした
初回確定引いても目玉の排出確率低いしゴミだから50連引いても 常設装備3個とか普通だからなw 黙って1周年待った方が正解 1周年は必ず性能ブッ壊れ武器くるから貯ジェムしてろ
レオ魔王級。初戦は海賊で負け。2戦目はバトで負け。 3戦目以降は、海賊で3連勝中です。 バトの低い守備力を補強するだけの星5凸防具がないので、 魔王級で使いこなすのは難しいですね。
今回の10連は、めいそうが無いので、 アークブレイド目当てです。 天空剣で、回復はリベホイミ、五星の盾。 錬金のおかげで、薬草切れになる心配が減りました。 最近、波動が重宝しますね。
最近、しんりゅう、ゾーマ魔王、レオダーマ魔王と立て続けに討伐しました!魔王では弱い方らしいですが嬉しかった!
さっきしんりゅうで4人麻痺って死んだ 復活の石ケチるんじゃなかった
めいそう難民なので、 アークブレイド欲しい。 10連したら、出なかった。うーん、天空下でした。まあいいか。
自分も天使剣欲しくて確定分回したけど出ず 追加で回すか迷う 1周年までは確定分だけって決めたのに心が揺れる
自己責任だけど、私は引が弱いので、今回確定だけでピンク紐なので止めました 1周年を待ちます
今度の大武道会の追加装備、見た目だけで残念 ファントムに次ぐ装備か武器期待したのに
明日から待ちに待った炊き出しです ヒャッホー!
マルチレオでレベル上げ捗ってますか? 飽きてきて、 今週の土日に全職90以上に上げようかと思ってます。 1.バト60★、パラ90 2.海賊20★、魔戦85、まも75 3.スタ40★、賢者90
こんつめないで暇な時ゆっくり上げな。 つかれちゃうよ!
617です。 心配ありがとう。 土日と平日夜ぐらい。 転生は99スタート、賢者80スタートだから。
こないだ始めたばかりの冒険レベル8の初心者です。 リセマラで天空の剣を引き、ゲームを始めました。 今日ガチャを引いたら、天空の剣がさらに2本出てきたのですが、これは凸をするべきでしょうか? ちなみに天空の剣以外に星5の武器は持っていません。
俺なら凸らずに全部売る!! それが男のロマン!
GO!
おりはるこん
オリハルコン強そうですねぇ。ツメって影薄い感じしてるし今回はヤバイ性能かも
炊き出しが一番嬉しいや
ちゃんと真面目に回答してあげなきゃだめじゃんみんな どこかのスレにも書いてあったけど、私だったらもうちょっとこのまま冒険進めてみて、自分で判断できるくらいまで凸らずに行ってみたら良いと思う スキル取り出しとして使うのもアリかも
ちなみに私も始めて2ヶ月ほどの準初心者なので参考に。 リセマラとか知らずに初期にルビス剣2本出て、なんにも考えずに1凸しました。 火力はアップしましたが、増えたスロットに見合う攻撃スキルや補助特技スキルなどが入手できないので、凸した意味はあんまり無かったかもしれません。 天空剣最強とか書いてあって、完凸したら強いけども、それに見合うスキル(超稲妻とか彗星とか)も入手してこそだと思います。 続く。。
とりあえず、ストーリーは無凸でもソコソコ進められると思うので、いずれマルチで伝説級とかに行くようになってから、どうするか決めるのが、私は良いと思います。
天空は凸ってなんぼ ギガソ取り出しは6本目引いてからで良い 1凸で緑Cスロが出来るしね ただ最低2凸は欲しい武器
みなさんお返事ありがとうございました。 緊急で凸する必要は無い気がしたので、もう少し様子を見ることにします。
魔剣士剣愛用のまほせんですが、天使剣も出ました。 みなさんならどっちを使いますか? 使わないほうは砕きますか? どちらも無凸。 ほかの星5はメタ弓扇、日輪婚、天使爪 まもますとパラがメタ弓天使爪です。 ルビスとか天空とか全力出したのに出ないんですよね。 天空剣がいちばんほしい!
自分なら使い分けます 魔剣士メインでドルマ耐性の敵には天使みたいに 砕くのは積める武器引いてからでいいと思います
やりました!魔王デスピ倒しました!
あげ
私も魔剣士剣でまほせんやってるのでそのままで良いと思います。 天使剣引けたのは羨ましいです。私なら刺せるスキルが出る迄温存します。
いよいよ今度はオリハルコンシリーズか? 短剣はトリトンみたいになる?あっ!知らない人多いか(漫画が古すぎた(汗))
天空剣かはやぶさの剣が出れば即進化玉2つ使うのに前回も今回の確定1枠も出ない! いつ使える事やら
俺の親父が読んでた漫画やぞ・・・ あなた50歳はこえてるだろ... それか漫画通ぶってる若い人?
俺、天空持ってて進化玉2つ使ったけど、攻撃特技Aがない。相変わらず灼熱斬りと流星斬りだよ!烈風斬、超はやぶさ、彗星が欲しい
ドラクエ1をやったのが大学生時代、もちろんファミコン 懐かしくて、時々暇の有る時に星ドラやってます プレイ時間が無いのと無課金なので強くはならないけど、楽しんでます
自分は天空隼の無凸あるけど進化玉が無い ギガソを隼に差す手もあるけど天空砕く勇気も無い
大天使剣でりせまらしたのですが、おすすめの上位職業ありますか?
マモマス
海賊
1周年ガチャで貯めてたジェム全部使って常設装備しか出なかったらやめます?w
一円も使って無いんだから、辞める必要ない
年齢いってたら悪いのか? ドラクエ開発陣の年齢かんがえてみろよ 開発スタッフはたかが子供に提供するゲームなどと思ってはいないよ 大人がいなきゃ君は今の歳まで育ってないよ
ゲームは若者だけの楽しみじゃないさ 親に買ってもらったスマホで、親の金でゲームしてる中高生やニートよりマシだと思うけど
636の者です トリトンと言う漫画に対する意見だったと思うよ 子供の頃楽しくアニメを見てたなぁ 赤く光るオリハルコンの短剣が欲しかった ドラクエで手に入る日が来るかもしれないとは 長生きはするもんじゃて
天然だねぇ ま、嫌味に気がつかない方が幸せかもね
大人がゲームをするのが悪いんじゃないw ゲームスレで子供のレスにいちいち発情してる大人がみっともないってだけ。
あと進化玉1つ、来てくれたらいいんだがなぁ
無課金マルチなんで盛り上がらないのかな?すぐ埋もれる。
なんの話?文盲おつ
すぐ発情するじゃんw お前がお疲れw
若者が年寄りをバカにするスレかここは。
ウ゛ェラとかドスラーデス無課金の大半の無課金きついんじゃない?
無課金は廃課金に介護して貰わないといけないからね~ ギリギリの戦いを求めるならいいけど
モーリーはスラ飯とか色々落ちるから(玉は落ちんね)無課金には助かるけど、鍵の入手が難儀〜 御当地鍵3個で、モーリー鍵1個交換できる様にして欲しい
毎日モーリー鍵がおちる
リアフレもイオンの近くに住んでるから家で落ちるって うらやま
ヴェラか。ノーコン難しいかな?
3回目になんとかノーコン出来た ステータス異常にならなきゃなんとかなると思う
最終ゲージはある程度火力ある武器ないとつらいと思う ミイラ男が結構固いから
まだ、24章の途中です。 すごーい。もう27章までクリア方がいるのですね。
最終ゲージまで楽々いけたけど、最終ゲージがキツイ!! 1ターン毎にミイラ復活させるから。 復活の石で一人復活したけど、一人じゃなにもできん。 ミイラ男殺して終わり。 1cm位ゲージ残して全滅したけど、もう一回メンドイから石砕いたけど・・・。
みなさん炊き出しの調子はいかが? 私は2日連続で星5が出ました 12:00ちょうどくらいに、始まって直ぐに回したのが良いのかもしれません 今夜も頑張ります!
サイドはイオ弱点だからルビスあれば一発で沈むよ バフ消しもそんなに頻繁じゃないからたたうたごり押しでいける
それはそうと発情の意味を誰か子供に教えてあげて このままだとわりと深刻に恥かいちゃうよ
ドスラはノーコンしばらくは無理っぽいね。寝かせておくか。
ドスラやっぱり無課金にはつらいのか。
グリフィンクスAは、準備なしで突撃し、若葉を使い、勝ち。 Bは、ボス戦ということで、回復しながら、ノーです。 Cは、また、グリチャンと思い、全滅。
星3が続いています。 星4さえても出ません。
ももんやポイントになる物しか出ない!
みなさんの炊き出しでこれを引いたと自慢できるものは何ですか?
667ですが、昨晩は星4のはじゃのつるぎでした。 その前までは、星5のカイザーアックスとやみのころも上でした
ドスラは無理ゲーだから無課金は頑張ってヴェラをノーコンクリアーを目指しましょう
シリーズタイトルのDQみたいに、レベルアップしたらいずれは倒せるってなるのかしら。 3次職が出てレベルアップしたら無課金装備のみでもクリアできるようになると嬉しい。 ずいぶん先だけど。。。
ヴェラが、もう少しのとこ迄きました ドスラってそんなに凄いんだ 武器の凸は望めないから、転生して強くなるしか無いか
たまはがね〜しか出ないので、この引の弱さが自慢!
賢者杖とメタ兜ひいた。賢者杖のときは夜中12時過ぎなのに大きな声で叫んじゃった
21時ゾーマ行きませんか? こちら賢者レベ転生52 メラゾ、ジバリーナ、ホイミ、ベホ、ルカニ、ボミ 出来れば波動持ってる人が1人欲しいです。
新ストーリー ソロで3000ジェムほど、はぐれメタカギ10本ほどゲットできます。
エアプかよw 23章〜27章クリアで約7000ジェムはいるわ!
転生バトマス50 メタ爪3凸ゴールドフィンガー持ちでもいいですか??? 一応、大魔王の盾3凸してます。 一応この装備で逝ってます。 頭 アリーナ 胴上 ロト 胴下 天空 盾 ロト アクセ ロト バトマス輝石 持ち物 しずく 特草 石 葉 つれていってくれるなら返信ください。
そんなに入るの?ソロで?
行きましょう 21時少し前にまたコメします
ドスラーデスは回復盾とたたうたあればなんとかなるな 守備力やダメージ軽減より 眠り、麻痺、やすみ、できれば素早さダウン耐性もつけて、 月のめぐみと目覚めの花もってって 左右を瀕死にしてから3人ガードして、ルビスで跨ぐ。 これでノーコンはいけた。 あとみかわしでいったけど避けてくれなかったから普通に耐性つけた方がいいと思う
ソロでクリア報酬とミッションで最後に300ジェム入るダンジョンが21個で6300ジェム。 あとスフィンクス3回で600ジェム。 間違ってなければ約7000ジェム。
ありがとうございます。 では21時前に掲示板のぞきに来ます。
マルチの報酬入れれば、もう少し増えますね。
ミッションのクリア条件をみたさないとジェムゲットできないときもあるよ たとえば、ボスを10ターン以内に倒すとか..
頑張ります。
あとサブクエで200、マルチで約500 ランクも10くらい上がって1000ジェム。 ザバルア大陸だけで9000ジェムくらいはいるよ!ナイスだねー
682です。 ゾーマあと2人お願いします。 たた歌持ってる人いますか? 道具は石、雫、特薬、葉です。
天空3凸まもマス 転生58です たたうたあります
お願いします(^-^) 頑張りましょう 名前はペルセポネで2202で21時に部屋立てます。 あと685さんです。 もしもう1人集まらない場合は一度解散して別で書き込みして部屋を立て直します。
OKです よろしくお願いします
メタ爪3凸ですがレベルが上がって転生59レベルです。 食べ物は何がいいですか??? 個人的には、辛口、フルーツ氷、ハムカツ、ホットドッグがいいと思うのですが・・・。
ゾーマの板いけよ、
ゾーマ版に書き込みしました。 もう一度部屋を立て直します。
ありがとうございました(^_^) 賢者じゃ役に立たなかったです(´・_・`) 波動じゃ闇の衣は消えないんですね
無課金だけで倒してみたかったからです
無課金のマルチスレが下の方に有るよ 発掘して見ては? 結果楽しみです
大賛成です
あなたがスルーすべきです
結果報告まだー? 自分も無課金のリアフレと行く予定だから気になる しんりゅうは行けたから比較もしてくれるとうれしい
楽勝楽勝
自分が足を引っ張ってしまいましたが、勝てました(^_^) ノーデスは無理でした
ありがとう 頑張ります
凄いです 無課金でも希望が湧いてきました レベアゲ頑張るぞぉ!
レオタードどうする?回す? みかわし付くって噂だね それより何で見た目の水着ガチャがジェムなんだ? 引換券かゴールドでよくね?
性能次第だけど多分回さない 他の目玉が多分しょぼいだろうから
しんりゅうよりは、少し難しいが魔王の中では楽。 伝説のドレアム、エスターク位か少し難しい。 ラスゲ手前でたた歌2枚かければ余裕。 マヒャドはCT10秒だから、力の盾とかレベル低いスキルの盾ではまず防御できないよ。 しっかり防御すれば、そんなに痛くない攻撃多いから。 賢者でいくならラスゲまで補助で皆の回復メイン。 魔法でダメージ与えられないから。
念願のエグチキ鍵を遂にチケット交換で手に入れました。 300周回しても落ちなかったので、感無量(T_T)
チケット制だと、あと何枚でかくじつに入手できるってわかるから、ハムるのも多少モチベーションが湧くよね
想像以上にしょぼい 武器フェスと天使剣の確定分しか回してないからジェムが2万超えたw
見た目にジェムは無いわ 無課金なら特に でもスク水は欲しいなぁ
ガチャで爆死しました…… オリハルこん欲しくて10連×3回まわしたのに星5が確定のメガトンハンマーのみでした… 残りジェム450個。やる気なくすわぁ
おいスク水引いちまったじゃねえか。違うんだよもっとおしゃれなやつ欲しかったのに
無課金は1周年まで待てと口を酸っぱくしていったのに。 壊れ武器&ルビス装備 壊れ武器&天空装備 この2パターンのガチャがでるぞ! 10連で毎回1枠星5が確定、星5排出確率も10%になる。 客離れが進んでる中みんなに金やジェムを使わせるにはこれくらいしてくると予想する。あくまで予想。
自分も30周年と同じ仕様のガチャが来ると予想して貯ジェム中 同じ考えの人は多いだろうから来なかったら引退者続出しそうw
予想! を、信じてジェムためよ笑 今24000くらいだから、一周年までに30000目標で!
俺は毎回確定10連ひいてるよ。今が弱いから。1周年まで弱いのはやってられない。
でも、playストアでもそこそこに付けてるな星ドラ。トップは無理でも人気アプリであってほしいな
はじめまして 一周年はいつ頃なのですか?
レオタードに水着! 運営は悪魔か!
確か10月だったと思う
100だからいいかと思って 水着コンプしちゃったよー
水着100ジェムで回せるからお得。無課金にオススメ
いや、弱いだろ
引けばわかる。十分満足できる。
ビキニ最高 勃起した
ドスラもういや。かてない。3連敗
無課金の皆様こんにちは♪ レオダーマの鍵が9本あるんですが どなたかご一緒しませんか? 運良く(笑)1人でも生き残れたら800ジェム貰えるし♪ 野良で1度チャレンジしましたが 全滅でした( ´ ▽ ` ) どうせ使うなら無課金で頑張ってる方々にと思い レスしました(*^^*)
わたしも無課金なので 装備はみかわしです(笑)
ちょっと参加したいかも。あまり強くはありませんがホストで1回行って討伐経験有りです。
ありがとうございます♪ ちょっとと言わず ガッツリで(笑) わたしはメチャ②弱いですm(_ _)m なので気楽に参加して下さい(*^^*) 葉っぱは余ってますが 雫と石の在庫が少ないので 今日は2回建てます♪ 時間は9時過ぎになりますが お時間大丈夫ですか?
ここは過疎+シャイな人が多いから部屋作るとかの話題になっても三人も集まらないよ(´Д` )
どのくらいのレベルから参加オーケーですか?
737ですがコテハンつけました。時間は9時過ぎても大丈夫です。 確かに人は集まりづらいでしょうね。集まったら行きましょう。 あと準備などでやり取り増えるかと思いますので、ここでも参加者を募集しつつ無課金マルチスレに移動するのはどうでしょうか?
レスありがとうございます♪
下級職でなければと思いますが…
ありがとうございます♪ 了解です(*^^*) 9時過ぎに来ます♪
レオダーマは2連敗したからもう少し強くならないと無理w
レオダーマ参加させてもらっても良いですか??? バトマス転生LV60ゴールドフィンガーもってきます。 参加させてもらえるなら みかわしか耐性積みどちらが良いですか??? 耐性なら 頭 ドラゴン 闇炎耐性 胴上 ドレアム バギ イオ耐性 胴下 ロト ベギラマ耐性 盾 ロト 呪文耐性 アクセ アトモス炎耐性 まんげつ麻痺耐性 という感じで参加しようかなと考えてます~。
あと9回はチャレンジできます(笑) リベンジできるかわかりませんが 2回建てるので参加してみませんか?
ありがとうございます♪ 是非参加お願いします(*^^*) クリア経験ないのでどちらか良いのか… KOMAさんがクリアしてるので 導いてくれるかと思います(笑)
せっかく無課金マルチスレ上げたのに心無い人のレスにはがっかりしますね。Rinさんただ参加するの申し訳ないのでレオダーマ1本提供します。
攻略記事ですと耐性おすすめなんですよね。 なので、どちらでもOKなら耐性もちで参加しようかと思ってます。
お待たせしました♪ KOMAさん居ますか?
私より746さんの方が強いと思います。わたくし天空剣が無くルビ剣なので波動打てないので746さんのゴルフィン助かります。
居た♪ 鍵は持て余してるので(笑) 貴重な道具を使わせてしまうので お気遣いなしでお願いします♪
無課金マルチスレ見ました 心ない方ばかりではありませんよ まだまだ弱くて行けないけど、これからの目標になるので頑張って下さい 報告楽しみにしてます もう少し強くなったら私も手を上げます レオごとき、ケチョンケチョンにしてやって下さい(笑)
こんばんは。私も仲間に入れて頂けませんか?ギリ上級職でレベル90越えましたが武器がショボいです...
KOMAさんは参加お願いします♪ 無凸の天空なら持ってますが 波動のレベルが8なんでm(_ _)m
いやいや、レオダーマ提供させて下さい。期待に応えれる自信無いので。
優しい方がここにも居た(*^^*) レスにほっこり♪ ありがとうございます(*^^*) 手お上げて貰える日まで鍵残しときます(笑)
メタ爪3凸ゴールドフィンガーもっていくといった者です。 参加するなら 特約 石 せかいじゅ 超ばんのうもっていこうと思います。
こんばんは☆ はじめまして♪ 捕獲しました(笑) 是非参加して下さい(*^^*)
いえいえ 自信のある方参加希望なら マルチの1111で行きますょ(笑)
ありがとうございます!! どう見ても殴り合いに向かない武器なので体力底上げして盾になるよう心掛けます。 食べ物や道具に悩みますね。。研究します
ありがとうございます♪ よろしくお願いします(*^^*)
食べ物どうします?ショートケーキ、トマトスパ、いちごアイス、ハムカツ?
同じく(*^^*) わたし、体力にも自信ないので 盾になってくれると嬉しいです(笑)
わからないので お任せします(*^^*)
じゃあトマトスパ持参します。
ショートケーキ持ってきます!
ショートケーキがないので わたしはスカッシュ持参します♪
バトマスさん来たら 出発時間決めまょう
了解しました。 食べ物いちごアイスも沢山あるので出発時に様子見て合わせます。
了解しました!
まだ、出発してないかんじですか?
バトマスさん!!!!お待ちしてました!!!*\(^o^)/*
Rinさん時間とパスお願いします。
お待ちしてました♪ KOMAさん、天然さん 22:25に出発で良いですか? パス、3333です♪
すいません。 遅れまして。 なにをもっていけばよいでしょうか???
了解しました。 状況に合わせて食べ物変えてきます。
了解しました。
了解しました!
申し訳ないです。 思ったより、状態異常にならなかったので、しずくもっていば良かったです。
すいません。奇術1回も入らないとはorz
申し訳ないです。変なタイミングで薬使ったり。。 立ち回りを研究します。。
Rinさんもう1回貼ります?悔しいので私が部屋立てましょうか?
お疲れ様♪ も少しだったね〜 みんな女子だったからたまげたぁ(笑) もう1回行ける?
次はしずくもっていきます~。 みかわしでいきます。
立ち回りわたしグダ②でした ごめんなさいm(_ _)m 負けず嫌い素敵です(笑) わたし建てるので頑張ろぉ♪
リアルはおっさんですよ!じゃあその次わたしが部屋立てますのでお願いします。
まりちゃフレありがとう♪ マコさんとテンパさん 申請してるのでよろしくお願いします(*^^*)
アイテム見直します!
ありがとうございました! 承認ボタン連打しました!!!!
不覚にも笑った(*^^*) 了解です♪ 建てますね♪
お疲れ様です。 無事ノーデスでクリアできてよかったです。 ありがとうございます。 みかわしで、かなりよけてくれて運が良かったです~。
いまさっきのホストさんと4Pさんって誰ですかね?うっかりノーデスでしたね!(゜ロ゜)
おめでとうございます!!私は電話来て応援してました!!!よかったです(*^^*)
装備からみるに、そこそこの課金してる方っぽいですね~。 なんにしてもありがたかったです~。
ですよね?(´・ω・`) 大ぼうぐ玉ありがたや~ありがたや~
クリアしてないけど… あれ? バトマスさん誰と行ったの? KOMAさん、天然さん居ますか? わたし違う人と出発したの? あれ〜
Rinさん結果どうでした? 次わたし部屋立てましょうか?
天然います!私は同行してないです(T ^ T)
残り数センチ削れず全滅でした( ´ ▽ ` )
初めのメンバーで最初いったのかな???と思ってました。 みなさん、ちがうキャラで来たのかなと汗
じゃあ、次わたし部屋立てますのでお待ちしております。
ありがとうございます!
1回目のメンバーでまだ行けるなら わたしが建てます(*^^*)
え〜っと そろそろ、無課金マルチスレの方でお願いします
ノーデスクリアおめでとうございます♪ わたしも同じ事思いました(笑)
おいおい、マルチ板にするなって。。 無課金マルチ板あったろ?
次スレ立ててくれるなら文句言わないけどさ、 ログ流れすぎるから迷惑
りんさん、マルチ立って部屋に入ってます!スレ移動しましょうか。
すみませm(_ _)m 移動します。
Rinさん待ってます。
本日はすいません。もう寝ます~。
すいません。Rinさん来ないのでまた明日以降にします。それと、やはりマルチなので次回は無課金マルチスレでよろしくお願いいたします。
バルザーリのがヴェラより強くない?勝てない、、
ヴェラの方が強いと思う バルザーリは初見でノーデスだったけど、ヴェラは3回目でやっとクリア出来た しかもノーデス無理だった ちなみに自分は、フレを天空バトマスからルビス魔法戦士に変えたらラスゲのミイラ処理が捗ってクリアできました
オラァ、ゾーマ!せんしでリベホ積んでえいゆうやりでお前を一生懸命つついてた頃とは違うんじゃ!目にもの見せてやる。
魔王の鍵欲しいけど装備完凸してるからモチベーションが上がらない…
最近知り合ったグルチャの無課金&サラリーマンといってるやつ 装備を見ると絶対違うと思うんだが 引退者のアカウントを買ってたりするのかな
どのへんが?
オーレンきついよー。最近ボス強すぎぃ。
ゾーマ伝説余裕だった 強くなったのを実感出来てうれしい
あまり詳しくは言いたくないが 単に引きがいいやルビスでまとめて当てた程度の良い武器装備ではないぐらい多い 30万以上課金してないと無理 まだはじめて数ヶ月らしい 仕事もしてると言ってるけど日中もかなりログインしてる
ゲージまたぎで毎回ガードしてた頃が懐かしい まさかゾーマをノーガードでごり押しクリアできる日が来るとは
敵の自動HP回復に気づかなかったせいで頑張って貯めてたジェムを無駄に使ってしまった・・・orz||| それなのにクリア報酬は100ジェムとか何か悔しい。
前はバラモスブロスにケチョンケチョンにやられて涙を飲んだ 今回、ゾーマ伝説ソロノーデスでいけた 鎧貰って嬉しかったぁ(T ^ T) 装備出来ないけど
今晩、初エグチキに野良で連れて行ってもらい、 本当に突然、かつ、魔王盾で心配でしたが、ノーデスできました。 魔界の剣と鎧下がドロップしました、やったー。
はあ、オーレンなんとかなった
いま気づいたけど福引きの確率表記って10連のものなんだね。 単発と無料ガチャについては書いてない。 どうりで目玉以外がよく出るわけだ
共通です
あえて言及しなければ共通だと勘違いしてくれる人がいるからね。確率なんてできればブラックボックスにしておきたいだろうし、嘘を書かずに勝手に騙される人が少しでもいれば重畳、って感じなんじゃないかな
確率以前に凸みたいなコンプガチャまがいの事してる運営だしね 無課金でまったりやるのがいいと思う
ゾーマ伝説無課金で攻略できる日がくるんですね・・・
今、剣を全然もっていないのでアリアハンの剣を凸中です 前に1週年までジェムは貯めときましょうと教わったので、貯めています。 やっと26000貯まりました!
モーリー鍵を自宅で楽にゲットできる人がいて 羨ましかったのですが、私も昨日初ゲットしました。 1個じゃダメで、3個集めないと行けないのですね。 その場所は、つうきんでんsy
なので、会社と自宅の往復でゲットできます。
3の後編は杖も優秀だからいいよね
すげー
全部凸中なのですが、杖と剣はなんとかマックスにしたいです
その替わり、相当弱いですTT
オーレンマルチでやっと勝てた カイザードラゴンで貰った毒が、オーレン戦まで持ち越して難儀したけど、あれってバグ? それとも、カイザードラゴンの毒って毒消草かなんかで解除しないと永遠と続く様な設定になってるんかな だとしたら、かなりエグいけど
まほせんレベ95がメインですが、助っ人に、転生25のスパスタさんに入ってもらいました とにかく回復しまくりで、ラッキーも有りーのでノーデス出来ました こんな日が来るとは自分が一番ビックリです
装備が整ってないもんでオーレンきつい(泣) あと一回倒せば地図制覇なのに>< HP上げるよりメラ耐性の方が良いのかな?
確率のところに、「宝箱福引 10連宝箱福引 提供割合」って書いてあるけど、これは嘘っていうこと?
これ
メラ耐性上げて、オンステやたたかいのうたで火力を最後にゴリ押しさせると良いかも。 まぐれで何とかノーデスで倒せた。メラ耐性の装備が足りないキャラには望みをかけてみかわし装備させたけど、やっぱりキツい。。。 痛恨の一撃は避けないし
オーレンで、紅蓮十文字切りで大体事故る 装備も無凸ばかりだから、メラ対性上げて盾しても4分の3体力持ってかれる 無課金では、イケイケでは無理! ゾーマの方が可愛く見える(笑)
えらい
自分もなった 麻痺とかは戦闘後に回復するしバグじゃない? バグの多いゲームだし
私だけで無くて良かった 期限付きのイベだからまあ良いけど、かなりしんどい
武器限定ガチャってのがあるんですね。 熱いイベントなのかな?
下は、10連の☆5確定の分の確率で、 上は、残りの9枠の☆5がでたときの確率ですよ
バトマスでグレートマント付けて輝石の怒ったら15%減のやつもつけるの熱いぞ。今回のボスは打ち払えるの多いからな。 一発耐えれる保険かけないとバカになる可能性大有りだけどね
上の「宝箱福引」っていうのが単発で、その隣のの「10連宝箱福引」っていうのが10連のことじゃない? 単発引くときに押すところは「宝箱福引」って書いてあるし、10連引く所には「10連宝箱福引」って書いてあるから。単発でも10連でも、星5割合は変わらないよきっと。
メタスラ武器ガチャ来るね 無課金の味方、錬金も来ないかな ヤシャ棍お願いします
メタ弓欲しいから1回だけ回してみる
自分は剣しか欲しいの無いからスルーだな
メタ武器二つ有って、メタ狩り用にもう一つ欲しいから確定のみ回す ストレス発散になるかな?逆に溜まったりして
確定枠まさかのピンク紐 (´Д` )
ピンク紐は練金して凸すると結構使えるよ 常設だから凸狙いやすいし
今後、複数個入手したら考えてみます
確定で武器すら出なかった私(泣) 頑張って貯めたジェム使ったのに。
みんな前配られた防具の進化玉何に使った?
まだ持ってます 進化したいほどの装備が無い(笑)
ルビス盾。迷わず使った〜
メタル1つもないので1回だけ回してみます
頑張ったけど無凸全員に伝えれなかったわ とりあえず5年ほどマルチに来ないでもらっていい?
866です・・・ 武器出ませんでしたTT また地道にジェム集めます。
私も武器出なかった 次は1周年記念ガチャだね
ここっていろんな職業の人居るよね スレ違いかと思ったけど、最近、見なくなった職業スレ有るなぁって 何かチョット寂しかったもんでごめんなさい
あっ、870です まだ、上級職に行ってなくて何か楽しくてあちこちの職業スレ見てたもんで
ルビス鎧上に使いました ステータス異常回復のスキルレベル上げの為に
天空盾
アリアハンの剣完凸まであと9本・・・ 間に合うかな?
きっと大丈夫! 私なんか全部中途半端 あっ!盾は後3つ!
何か偏るよね 今日は、古強者頭ばっかり7個出た 杖が欲しいのに〜
盾いいですね! 剣と盾が欲しかったのですが、盾が全然落ちないです・・・ まだ6なんで諦めましたw 杖だけはあと4本で完凸なので、杖だけでもいいヒキしたいです!
確かに偏りますね・・・ 杖とアリアハンの頭だけ今9です。
やっぱり初心者マークあると逃げられるのですかね・・・ ゾーマ戦とかしたいのですが、中々仲間に入れてくれませんTT
アリアハン頭良いですよね 前に何で勝手に回復するんだ?って不思議だった時、PTの1人が持ってたんだよね それ以来憧れだった(笑) でも、まだ7です 間に合わせたい
何気にアリアハンの頭、防御力高いんですよね^^ 無課金には重宝します!
初心者マーク問題無いと思いますよ 一緒にゾーマ行くけどなぁ ホストが強い人なら大丈夫!そんな部屋を狙って見ては?
まだ上級職でもないからかもしれませんTT やっと今日パラディンになれそうです^^;
そっか(汗) 頑張れp(^_^)q
私も、このイベが最初の頃、戦士でバラモスブロスに瞬殺されてた 強くなるんだと、その時に、残った唯一の賢者冠を今でも見た目で付けてます 今は、ゾーマを倒すまでになれて嬉しい 賢者冠もたくさん集まりました(笑)
まもマススレ、有り難うございます
私もゾーマをソロで倒せるようになりたいです^^ まだまだ先のことでしょうが、まったり頑張ります!
剣と杖が多く、古強者の頭がなかなか出ない 10対1ぐらい やっぱり偶然やろなぁ〜
やっと杖完凸出来ました! その代わり剣が全然落ちないです・・・ あと2日でどこまで伸ばせるやら・・・
無課金に向いてる職業って今回有るけど、やりたい職業何でもいんじゃねって思う 楽しんだ者勝ち!大きなお世話
何かばらけ過ぎて完凸できる気がしない 剣後1本が昨日位から全く出ない〜
杖は+8まででスロット完成するからそれ以上あげなくても大丈夫だよ
えっ? そうかぁ、杖は強さ関係なかった 盲点だったあ〜、なら、コレで良いか 教えてくれて有り難う!
横入りすみません。自分も最初思いました。アリアハン完凸したい
ゾーマ伝説、リーダーが戦士50ぐらいで、食べ物セットしてなかったら抜けます。フルーツカキ氷をセットしていたら、残って他のメンバー見ます。 戦士50が入ってきたとき、フルーツカキ氷セットしていたら、残す方向で考えます。 セットしてなかったら、偶然入ってきたのか、狙って対策考えて入ってきたのかわからないので抜けてもらいます。
気持ちはわかるけど長文キモい 1人で思ってればいいだけっしょ 何万人やってると思ってんの?
ラストスパート! 皆、欲しい装備の完凸出来た? 後4つで、アリアハン頭完凸〜 このイベは楽しい!
アリアハンは頭だけ完凸です! 盾、下、剣は9なのでラストスパートです!! あとの完凸は杖とさとり頭です。 無課金ながらに楽しめています^^ ガチャも全然しないので防具が弱すぎるからここで完凸してメイン防具にしたいです。
今回のイベ装備は良い物が多くて助かってます 杖完凸!ようやくサブキャラの賢者にいかずち杖から卒業させてやれる 次は盾かな、ルフからの卒業!
杖使えますよね^^ メラミとライデインの10ずついれて、ベホイミとホイミかピオラ入るのでサブの賢者に上手く適応しています^^ 願わくばAスロットの魔法欲しいですTT
自分は3イベは前回完凸したのでチケット集め中です エグチキの鍵だけはとっておきたいですがまだ折り返し スキル玉交換しなきゃ良かったと後悔中
チケット忘れてた コラボイベも有るし、明日が終わったらまた周回だなぁ
金99枚ですしね・・・ 理想は297枚でメタキン、しんりゅう、エグチキですよね^^; 明日終わってからまた周回です。
ドラクエ5イベ来たねぇ イベ装備とガチャ装備かな ドラゴラムで変身後の姿はどんな感じか楽しみ
パイン100%……だと?
5のイベ来ましたね! 来月実装らしいので楽しみです^^
あなたの考えがわからない。参加者狭めるより広く参加してもらったほうが楽しいと思うけど。私は、キモいなどと人を侮蔑する言葉は使わない。
頭大丈夫?誰にレスしてんの?安価間違ってるよ
5は一番思い入れあるから完凸するぞ!!
5面白かったですよね^^ SFC版で最後の最後まではぐれメタル仲間に出来なかったなぁ・・・ いい思い出です。
SFC,PS2,DSとやったけどハグメタは一回も仲間になりませんでしたw
ひとしこのみ使えば一発よ
ビカンカとフローラのどちらかと一緒に戦うんかな?また、悩むなぁ 今度は、小さいメダル集めたりして
なぜ、無凸が1111にいるのか疑問です。ホストはいいと思うんですがルビス無凸とか平気ではいってくる理由を教えてください。蹴っても蹴ってもいつも入ってくるルビス1凸の弱いやつとかいます。今度入ってきたら名前書きます。度忘れ。 ↑だそうだが、お前ら1111部屋使ってる?
そもそも1111部屋って何ですか?
キラキラにちいさなメダルまぜてくるんじゃ・・・w
マルチのパス設定だよ
次の福引何ですか?
初期の方々が作った強い人だけが集まった部屋と聞いたことが有る 皆、武器も装備も完凸らしい まあ、無課金の私には関係の無い都市伝説級の世界と思ってます
カジノが出来たら嬉しい スロットで葉っぱとか出たらなぁ ガチャ回せないストレス発散!
初期無課金組だけど今はハードル下がってるし無課金でも進化玉2つ取れた人とか引き強の人いるし完凸武器もってる人増えてるよ。防具無凸でも入れますしね。
入らんよ
世界樹とかに交換出来たらいいね 欲を言えばスキル玉も
3凸だが使ってる
パスポートやばい 微課金になってしまいそう
パスポートはぜんぜん気にもならないのだが。
パスポートは課金者のガチャ離れに対応したんだろう。
運35以外じゃないと蹴られるようになる
日本語おかしい 運プラス35以外お断りのホストが増える可能性はあるけどどの程度かな?
それな
えっ?お得じゃんて思ったら有償ジェムのみなのな。あー、なるほどなぁ…
無課金の人たちはどうする気なの?
さて、解散時期が迫ってきたか。 600円課金してここを去るわ。 今までありがと。 無課金だと言ってこっそり課金した人バレバレになるねこりゃw
それでも課金はしないかな。 もしくは辞めるかだな。 なんかこれからマルチ入りづらくなるみたいだしー しかしこのパスポートって要するにマルチ時に課金か無課金かをわからせるために実装したんじゃないだろうか?
やり方姑息だよな ここの運のスレも運営が立てたんじゃないかって言われてるし
ここのPは本当に腹黒いやつだったんだな
金もらって癒着しとるよ
それに課金者でも定期的に600ジェム払わないと効果切れたり 福引き券なくなるもんね
ゾーマとしんりゅう行ってきたんだけどレオダーマとエグチキもいけるかな?ストーリーは一応終わってるんだけど。
600ジェムで福引券5枚だっけ 本来、ガチャ5回引くなら1500ジェムいるんだから課金者優遇だよね 普通にジェム買う人いなくなるかもね 運営ってバカなの?
無課金のままハムるのをやめる イベント装備しょぼいから完凸する意味ないし、魔王級の鍵はどうせクリア出来ないから地図の報酬で充分だし しんりゅうとエグチキと今回のチケットみたいのは蹴られてもしつこくハムるかもしれないけど
特に課金はしないかな 福引券5枚は魅力なだけで(でも、引き弱いからももぴ増えるだけかも)、運はどうだろう? ホストで蹴る人ばかりでも無いだろうから普通にマルチに行きます 無課金に烙印を押す様な遣り方はどうかと思う
ここのみんなは魔王級とかどこまでクリア してるの? ちなみに自分はしんりゅうとゾーマとピサロのみ
無課金の人グルチャあれば問題なさそうだよね
無課金で蹴られても無課金ままがんばろうよ それかうんざりしたら自然と星ドラ辞めるだろうし
なんだよ無課金者のあぶり出しかよ
同じ気持ちです。ただ今回のようなチケット回収イベみたいなのを増やしていく気がしてしょうがないですね。
開発資金が無くなったかな エグい集め方する
無課金貫きますよー 課金して強いの当たり前なので、無課金で時間かけて強くするから楽しいんです。 メーカー泣かせですがw
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
えと・・・ スレッドはどうやってたてたらいいんでしょう・・・(汗)
ポケモンに対抗しないといけない時期に コンテンツの充実じゃなくて課金要素の充実を選択するってかなりの失策に見える。やるにしてもいまこのタイミングじゃないだろうに
エグチキはゾーマより簡単って聞いた
自分はしんりゅうだけ 他は挑戦もしてない
こういうときに運営の本心が見えるよね。 どうやら星ドラスタッフ、及びスクエニは「利用者を楽しませたい」よりも「利用者から金をむしりたい」の方が強いようだ。 ファミコンのころのドラクエは純粋に楽しかったなぁ(涙)
個人的にはガチャで数十万取るより毎月千円の方が健全だと思うけど少数派なんだろうな
900超えたねぇ いつ頃次のスレ立てる? このペースなら、980位になってから?
いいと思います
しんりゅう、エグチキ、ゾーマ、デスピかな
パスポートの話が出てから、運がどったらと煩いスレがなりを潜めたね やっぱ、あれは運営が立ててたと言う噂は本当だったか
つうこんてさ…ずるくね?
でも痛恨するボスいないと重課金が飽きるだろ
重課金ってどれくらい入れてるんだろうね? 100万以上いれてるのかな・・・??
防御500とかあるもんなあの人たち。つうこん軽減欲しかったな。ていうか、対策不能のステ異常も止めてよー。
100万以上は廃課金じゃない? 通算でも。 金持ちの道楽さね
1000万でしょ
今回のパスポートだが、オレは別にいいと思ってます。 いや、無課金だから買わないけど。 マルチで蹴られたって考え方によっちゃ「あぁ、ホストは無課金者を毛嫌いするやつか」って開き直れるから。 そんな人とマルチしなくても別にいいかな。
今まで全く無課金だった人が、これを機に微課金になるのはどれくらいの割合なんでしょうかね? 当然私は無課金のままで楽しみたいと思いますので、この施策で課金ユーザが増えるとは思えないのですが、みなさんどう思いますか?
うーん… そんなにいないんじゃないかな。もともと「多少不憫でもお金をかけずに楽しみたい」って人が無課金族になるんだろうから、無課金から継続して600円使う人は少ないと思います。 お試しで1回買うくらいはいるかもしんないけど。 それだけでも運営は結構もうかるんじゃないかな?
お試しで1回課金させる → 課金の敷居が下がって継続課金、っていうのが運営の意図なのかしら? これで無課金のままではマルチに行きづらくなったら、私はマルチは辞めて、ソロでのんびりレベル上げ&ストーリー待ちに徹することにします
マルチはホストやればいいよね 私も課金しないからゲストでマルチは もう無理かも
そうですね。 マルチでゲスト参加できなくなったら、個数の要るドロップ目当てじゃなくて、初回クリア報酬のみを目当てにホストで1回だけやろうかしら。
おおむね同意ですが、運営の意図は少し違う気がします 偏見かもしれませんが、運営からすると無課金の人はどうでもいいと考えてるんじゃないでしょうか? 今回の星のパスポートは無課金者に金を出させるんじゃなくて、課金者から更に金を引き出す為のものだと考えるとなぜか自然な気がするんです。 実際、このサイトを見てみると課金者の方は買う予定のようですし… 無課金と課金の差を作ることで課金者はちょっとした優越感を得られるという… 僕ももちろん買いません。マルチも初回報酬だけにします
私はパスポート出てもマルチ問題ないと思います。課金してる方がわざわざ野良でパスありの人選別してマルチなんてダルいでしょうから。課金者のパスありだけで別の部屋でマルチやるでしょ?逆に無課金のパス無しだけでやったって良いでしょうし。楽しめれば充分。
私もマルチは今までとさほど変わらないと思います。ただ伝説級の鍵狙いの時なんかは多少はじかれるかな、とも思いますが。
私は息長く遊ぶのが目的なので、無課金でまったりやります。 どうせ何年かしたら配信終了すると思うので、課金はできません。
ところで皆さんは、DQ10やりました? やった方は、面白かったですか? . 私は9までは全部やりましたが、10は時間課金と聞いたのでやってません。 星ドラ無課金の皆さんは私と感覚が近いのかもと思って質問です。星ドラ卒業したらDQ10でも始めようかなって思ってるんですけども。。。
パス運の選別は数的に若葉より手間かかるから現実的にないだろうね 伝説程度で選別もないでしょ。現状でも30ない人も普通に参加してるし 魔王は実力優先だし あるとすればしんりゅう、エグチキのもちよりくらい
賛成です、今、夏休みですし どちらかと言えば、ドラクエ5イベに向けた、超級未満でしか周回出来ない、最近参加の弱い人救済では無いかと思ってます 転職まだや転職したての方の為に、せめて運を上げて宝箱のドロップを増やしてあげよう的な 後、課金者で魔王級に行く方にはもちろん役にたつ そんな感じで、伝説級以下ではあまり変わらないと予想してます(願望かも(^_^;))
私ドラクエ10やりましたよ 私の場合、初めてのドラクエが10だったので(((^_^;) でも自分には合わないかな~って思って やめちゃいましたね コワくなったと言うか、言葉が悪くなるんですけど 頭のぶっ壊れた人が結構いたので… ゲーム内で付き合うとかあるみたいですけど エスカレートする人がちらほら… 私は星ドラのほうがやりやすいかな~って思ってます 参考になってませんね(((^_^;)
オーレンノーデス出来た~ スクルトと船歌で防御力上げてけばゲージ跨ぎも痛く無かったです
誰か次スレ立てて~ 自分よく分からないので( >Д<;)
ありがとうございます。 星ドラよりも濃いフレンド機能ッて感じなんですかね? さっきDQ10のサイト見てみたら、なんか期待していたのと違う感じなので、11が出るまで気長に待つことにします
「パスポート持ってないと蹴られる」って言ってるけどさ、 お知らせの説明読むと 「戦闘結果で(運+25)が表示される」 って書いてるよね。 出発前のステータス表示じゃパスポート持ってるかどうかは わからないんじゃないの? それでも無課金がごっそり引退するだろうとは予想できるけど。
事前セッティングでも出るのね。お目汚ししつれいしました。
せめて出発前にはパスポートの有無がわからないようにすればいいのにな
自分も10以外やりました。 10はメッセージが送れるから、小学生?な感じの人に粘着されたって言ってた方がいましたよ。 弱い相手に暴言吐きまくりみたいなσ(^_^;)
結局私が好きなのは世界で勇者が一人しか出てこない物語で、その勇者を演じたいってことでした。 星ドラやってマルチプレイとかソコソコ楽しんでますけど、それはドラクエとは別物と考えて割りきってます
エグチキの鍵落ちなさすぎ 9時間やって0とか絞りすぎ
魯山人付きのスレって、このPart3をたてる時にも揉めた方だよね 毎回魯山人見たく無いので新しくたてました かってして申し訳ありません Part4をたてました 無課金掲示板大好きです 皆、平和に話し合いましょう
ドラクエ9迄は私もやって面白かった 10は、何か違うなぁって思ってやりませんでした 人間関係を持ち込みそう 星ドラは、ストーリーも有るから、昔のドラクエのノリで勇者をやれて楽しく、 マルチは、何か自分がドラクエの住人になったみたいで面白い、こっちは勇者でなく普通の冒険者のノリかな 手軽なのが好きです
無課金スレ4は写真無い方なので、写真ある方に書き込んで上げないようにしましょう
了解致しました。
進化玉欲しい
Part4に沢山の方が来て嬉しく思う
無課金掲示板って話しやすいから好きです
だね
あと一つ
終了
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
星のドラゴンクエストを無課金で楽しんでいる人のための掲示板です。 ===================================== ★参加ルール *無課金者であること(引き弱微課金はOK) *自慢や他人を否定するような書き込みをしないこと *荒らし・自慢にはレスをせずスルーすること ※ガチャ自慢はこちら→ https://game8.jp/archives/41192 --- 「思いやりの心」を忘れずに平和に語ろう!