スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
いいスレにゃ
うそにゃ!
にゃにゃ
貯金200万円、毎月の小遣い6万円の僕。 1月から星ドラ初めて天空セットやら何やら欲しくなり、今までに90万円課金。 まだ自暴自棄になるレベルじゃないけど、そろそろやめないと貯金が無くなっちゃうから焦ってきてます。
小遣い6万って 笑 君いくつ?
妻子持ちのサラリーマンですが
うわ、恥ずかし
いやいや貯金200って少ないだろう 笑
しかも妻子持ちで 僕とか 笑
さすがにネタだろ。 世間知らず過ぎ。
20代ってとこかな?私も星ドラは50万くらいその他のゲームに数百今まで使ってますが、貯金は住宅ローンと生活費抜きで数千万貯めてますよ 多分計画しないと離婚に繋がりそうだね
29歳です。 200万はヘソクリの話ですよ〜。夫婦の預金は私も数千万以上ありますし、住宅Lもありません。 ゲームに課金だなんてヘソクリ以外じゃ出来ないわけですし、とはいえ最近はこれ以外に趣味が無いもので・・。ヘソクリが減っていって悲しい限りです。 私のケースは身の丈にあわない課金、というスレの主旨とはズレてますね、すみません。レスがあまり無かったですし、課金による焦りは少なからずありましたので書いちゃいました。
ププッ
荒しはやめて下さい 告白ありがとうございます。
自分のお金なんだから好きに使ったらいいと思う。 楽しんだもん勝ちやで!
後悔するのは自分の中で計画が立てれていない証拠かな
そだね、使った後に後悔するようなら 止めるべきだね
金があるなら好きにしたらいい。 借金してるやつは病院行け。
ガチャは高所得、高貯蓄の大人の道楽だから 特にドラクエなんておじさん世代のゲームに所得のない子供がまぎれ込むのが不憫で仕方がない
後悔してるって書いてるか?文盲かな? 高所得者はいいな。感覚が違うんだろな
そろそろ止めないと貯金がなくなるから焦ってるって書いてあるじゃん 字読めないの?それとも同じ言葉じゃなければ理解できない?
うわぁw
1人で連レス乙
なぜしょうもないところで罵り合うのか。 暇だなーおまえら
私はこのゲームはまだ10万くらいしかしてないですね。 でも、その時楽しく出来ればいいんじゃないですかね? 別に富豪でもないですが、無理ない課金ですしね。
いあ、儂は22だけだぞ
それな。課金しても楽しくやりゃいいだけで、課金した後に愚痴言っても仕方がない
反論されてやんのwだっさwww
私もガチャは本当にハマると危険だと思うよ。(富豪除く) まずあれだな、クレカを使うからどんどん課金しちゃうわけだから、クレカを捨てちゃうべきだよな。
コンビニでカード買うのオススメ。クレカは後日清算だから後が怖い
10万で無理ない課金‥ 日本ってほんとすごいなぁ( ;´Д`) 価値観は人それぞれってのはわかる‥でもたとえ楽しくてもこのゲームにほんとに10万の価値あるのかって思ってしまう‥ 10万あったらテレビもパソコンも買えるし、旅行だって行けるし、1年くらいジムも通える。 僕も課金しちゃうんですけど、使う度あーやっちまったって思います(´・_・`) あと荒しとかディスってくる明らかにただ攻撃したいだけのアホらもー無視しましょ! 付き合うだけ損します。
多分ですね所得の差に僻みが入るから荒れるんですよ
なるほど。でもどうせ課金するならクレカの方が楽なんだよなー。 なかなか難しいよなー
さんが言ってるけど結局はコレだと思う。年齢も幅広いから学生が大人と同じ感覚で課金すると火傷するし学生が無駄遣いって感じても大人にとってはそうでなかったりね
たまにコンビニのカードだと1割ポイントが貰えるイベントやってるよ
わかります。 俺もクレカで購入してしまいます(´・_・`) めんどくさいけどコンビニのカードにしよう!
価値観は人それぞれ。一回の海外旅行より、10万円の課金の方が刺激的って人もたくさんいます。(高所得者ほど旅行行く暇が無い、という理由が最もですが) 1さんはまだ学生さんですか?違ってたら失礼。 くれぐれも無理なさらぬよう。。
まーそーなんでしょうね。 あとストレス抱えてるとかなんでしょうねー! まーただそーいう時期とか腹の虫具合はあるから総じてクズとかアホではないと思うんですが、やっぱ見てて腹立つから無視します!笑
まじか! じゃあそれをクレカで買うかな 笑
そういったレスが荒れるんですよ 笑
申し訳無いです(´・_・`)
こうやってみると、身の丈に合わないレベルで課金をしている人ってあんまりいないみたいですね。 とか心に余裕がない人はいますけど。
まぁまぁ半日前の記事に反応しなさんな
ひきたくてひきたくて震える
ガチガチしたくて、手が震える。
もうすぐレジェンドですね! ぶん回すぞ〜!!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
お金が余ってるからガチャる人はわかるんですけど、ガチャしたくて身の丈よりはみ出してガチャしてますって人どのくらいいるんでしょう? ちなみに僕は多分そーです(´・_・`) ガチャに20万くらい使ってしまった‥ みんなどやって自制してますか? ガチャの危険性を問うスレにしましょう!