スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
2げっと
つ雑談板なんとかしてほしい
あんまりゲーム8に負担掛けんなよ。こーゆーのが一番迷惑行為。
確かに。
よくやってくれてるよ。こういう糞スレを無くすのが改善じゃないのかね?
激しく同意
お前、いろんなスレあらし野郎。 ひ.ま.じ.ん
天空とルビスどっちが強いの防具編やって
ゲーム8へのあからさまに理不尽なクレームとかは迷惑になるかも知れないけど、サイト運営の会社としてはユーザーの生の声を聞けるのはプラスなことだと思うよ。 だからぴーにゃんさんも質問タイム作ったり、ユーザーと交流してるんでしょ。
雑談板の、書き込みボタンと最新読み込みボタンを少し離してほしい。 書き込みボタン押すと間違って最新読み込みボタンが反応して書き込み内容が消えちゃうことが多発する。
子供が見ているので 猥褻な書き込みが困ります。
自分でスレ立てれるのだから雑談板を廃止も良くない? ケンカして煽りあってるか下ネタいってるかでしょ。まず雑談を覗く子供達に悪影響しかないよ。あのごみ溜めは。 ID表示の個人ブロックも効果あるよね。この機能でdqmslのゲーマチは平和になったんだよ。
雑談板が2chみたいになってて気持ち悪い
最近酷いスレ多いですよね。 写真までのせてるアホが居た。 ホント不愉快で、仲間内でラインでもやればいいのに。
連続投稿は制限して欲しい 見づらいし荒れる要因
ほんとに困ります。 うちの子供は中学生になったばかりですが、私と一緒に星ドラをするようになってからこちらの掲示板を観るようになりました。 最初はたかがゲームの掲示板と思っていたのですが、ちょっと卑猥な書き込みが多く、私自身も戸惑っています。 もう観ないようにと言ってはいるのですが、やはり心配です。
親子揃ってネット掲示板笑った
ネットが気軽に見られる時代になったからこそ 親は心配だろうな
そうゆうとこやぞ。
雑談とか全部だけど 一つのお題に降りてく様なツリー式で返信にして欲しいわ (新規お題は1番上に表示で) そうじゃないと読み辛い それと各種項目の 目次をちゃんと作って追えるようにして欲しいわ 情報が探し辛い 今は検索有りきな感じでしょう
今時どこのサイトも子供に悪影響与える書き込み広告ぐらいあんのにガキにスマホ持たせてゲームさせてるバカ親ww
あんたが1番悪影響なんだよなぁ
これが雑談スレ煽りあいの典型的なスタートです(笑) どこでも沸いてくるんだね!
荒らしにはスルー ルールは守ろう
誰が一番悪影響か?に対する回答じゃないのそれ?無理やり揚げ足取ろうとしたのかズレすぎてお話にならない
こんなとこ書き込むぐらいなら自分で問い合わせすれば? 傷の舐め合いスレですか?
星ドラへの要望スレ丸パクリすんなよ
そうだね。 連続投稿は板の流れが速くなりすぎて困る。 自分に返信したコメントも流れてて読めないから、雑談ができない。 会話する場になってないもんね。
ゲーム8への要望は、ほとんどが荒らし対策なんだね(笑) みんな困ってるんだなぁ…
運営仕事しろってことなんだろうけどこんなスレ立てたとこで見てない 見てたら既に平和
ほんと 煽らなきゃ死ぬ病なのかと思うぐらいおかしいねぇ
似たようなスレあるけど自己満スレかな?愚痴スレってタイトルに変えたらいいんじゃないかな?立て直したら?
お前ネット耐性ないのか ネットなんてどこもこんなもんだぞ
見て実行するかは別 星ドラもスタミナしずくみたいに声大きければ反応する
だったらみんなで問い合わせた方が早くね
問い合わせできるの?
というより 煽りが多いけど、煽る意味知りたいな まぁ意味あるから煽りって多いんだろうけど、分からんわ〜
集会デモと同じ様なもんだろ
トップページにあるじゃん ご意見箱みたいなフォーム
分からんならググれww いちいち「ネット 煽り 心理」で検索って教えんとわからんのか
それなんか見てて痛い
そういう意味の「分からん」じゃなくて、 「共感できない」「理解できない」の「分からん」なんじゃね?
そうそう、解らないって言った方が正しいか
ストレスか教育環境だろうから もうどうでもいいよ
共感できないって話ならこっちに言われても知らんがなww そういう場所を見て共感できないって言われてもなーじゃあ見るなとしかw
トップページ行ってみたけど分からんかった。 利用規約があったからちょっと読んでみたら、5条の禁止行為に抵触する書き込みはけっこーあるから取り締まるべきだと思う。 ゲーム8が掲げる規約だからね。
まぁまぁ… 教えてくれて、どうもな。
トップページ→間違いの指摘・意見を送る ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。 記事をより良くしていくために、「星のドラゴンクエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。 ここの運営の感覚じゃ雑談掲示板も記事のうち
端的に言うと、煽る理由知りたいだけなんだけどな 共感はしないけど
どっちだよw結局、ググれば済むことだろ
んー本意伝わらんなぁ…もう諦めます
いや、「共感できない」「理解できない」なら同意見だし意味わかるけど 煽る理由が知りたいとか言うからややこしくなるんじゃん 煽られるの自分に原因があるんじゃないのか?たぶん話しててイライラさせるタイプ
荒らしが減ってきてるグッジョブ運営
天空とルビスどっちが強い。防具編お願いします
それ単純に過疎ってるだけな
マヒ、やすみ、いねむり、呪いとかよく分からないからアイコンつきでまとめてください! ・回復にはコレ ・食べ物はコレ ・装備はコレ(リンク) なんかがあると助かりますm(__)m
要望 無駄なスレットを削除して欲しい
アイコンはなかったけどまとめありましたm(__)m アイコンをつけてもらい、更新していただければ助かります!
Game8の公式問い合わせフォームからメッセージ送りました。 全くレスポンスがありません。 なんちゅーこんずら(;´Д`)
サイトの不具合早く直して アンカーとレス直して 不具合あるならちゃんと説明して 直したならちゃんと詫びて きちんと対応してね おねがいします
運営に文句言って
割り込み行動について独自の検証 ①隼剣、隼剣舞による通常攻撃回数は複数でも「割り込み誘発カウント」は1 ②盾使用時にいざないが早いので、「盾による回復」or「ぼうぎょをといた」が1カウントの可能性あり ③道具の使用後いざないもあったのでカウントされる可能性あり *シドーの割り込みが誘発行動7との情報があったが、ランダムの可能性もあり ゲーム8さん具体的な相手で検証して記事にしてくれるとありがたいです。
ほかの人達の要望は無視でいいので ナイスヒップ選手権の開催を切に願います✨
掲示板の仕様戻せ 誰が余計な仕様変更したんだよ 下に指示したやつクビにしろ
顔が見えないって言うだけですごく強気だねwたかが数時間の事でこの世の終わりみたいに訴えてる奴らスレ依存しすぎててひくわ~
掲示板はすごく軽くなって使いやすいぞ いい仕事したな
掲示板使いにくい 探しにくくなった
スレッドに戻るボタンがなくなってしまいました
バグはあるみたいだけど すごく軽快で使いやすいよ
昨日から言われてるけどスマホから新スレが見れません 書き込むことも不可能
他のとこでも言ってたけど、なおったみたい
非表示なんとかしてー
魔王級ボスの難度が分かりにくいです。 点数あたりでの評価してほしいです。 必須耐性やアイテムなんかもあれば載せてほしいです。
とにかく魔法をなんとか救済して欲しい! ドラクエと言ったら 元々は魔法でしょ~
あのな、ゲームエイトの運営への要望スレになに書いてんの?大丈夫? そんなことより土日から30程のスレ乱立させている8批判の頭おかしい人をアク禁にしてくれ。まじ迷惑
人種や国籍差別のコメントは削除対応早いのに 何で他の削除依頼には対応しないんですか?
全スレをログインにして欲しい
そうなんだ、それは知らなかった
質問板の荒らし書き込みが削除されてるのが今日のこと 返信内容からおそらく人種批判の内容と思われる 雑談板でよく削除されるのも韓国人とか北朝鮮批判とかの内容で その他に関しては知らんぷり
掲示板を中心に対応するのかね 俺が建てたわいせつ画像のスレの写真は削除してくれたのだろうか。 何度もなんども知らせてるんだが。
エイトのこれまでの行動から察するに板、スレ問わず 差別系、コテ名指しスレ、無修正が削除対象で そのほかはエイト風に言うと 「見る人によって受け取り方が違うから対応しかねる」らしいよ いつかの記事だったか、罰する対象について言及した記事があった そして無修正だけは第三者機関(警察)から削除要請飛んで来るから最優先削除対象
エロ画ついに削除動いたか 遅すぎ
そうか、詳しくありがとうな。 今見てきたが関連のわいせつ画像やっと全削除れてた。 無修正の画像2週間ぐらい放置されてたけどね。 それまでに何回も報告し、スレまで立てた。 被害者本人じゃないしここまで労力かけれないから次からは放置したくなるよな。
さっきコテハン板でも問い合わせしたって人がいたよ 色んな人達が通報や問い合わせしてるんだね
あれは覗き魔の自己満足だとよ頭の弱いオナニストだろ リアでは引きこもりなんだと思うぞ構ってちゃんじゃね
あんたあの板荒らしてる名無し臭い
多分そうでしょ 覗き魔って言われて言い返せなくなって色んなスレ覗いてたんじゃないかな 自分が一番の覗き魔ですってばらしてるみたいだよね 早く荒らし居なくなって欲しい。
プププ(´▽`)想像力が豊かなんだな ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
↑運営さん、こいつです
誰でも見れるスレや板を固定メンバー以外に見るなというのもかなり痛い話
LINEグループ板に張り付いて荒らしてるのがいるけどまだ対処しないのかなゲームエイトさん 放置すればするほどこのサイトの不利益になると思いますが?
仕事しないなー運営
ログインユーザのプロフィールとかで、討伐/未討伐の魔王やギガ伝説ボスの一覧が見れるような機能があったら良いなと思います 自慢にもなるし、スレで誰々の未討伐に行こうってなったときに分かりやすいので良いかと
クリアしてないのにクリアしたぜ自慢が横行
それでも良いんじゃないかと思います そういう人は何したって無駄ですし メインは、自分の未討伐ボスを調べるのがいちいち面倒なので、その管理に使いたいなと思ってます
結局自分の討伐未討伐管理して自慢に使いたいってだけか 自分の強さが可視化されるというのは雑魚にとっては重圧になるだろうから可哀想
スマホからゲームエイト見てるとウイルス警告の画面に飛ばされるという報告が多数出てるんですが対応まだですか? 少なからず閲覧数減少に影響してると思いますよ
それ自分もよくなります 飛ばされたら元の画面にバック出来なくてイライラします
それ、マジかよ!?
Androidの自分もよく飛ばされるし 雑談板の方で多数報告出てるよ
おれiPhoneだけどまだなったことないから不安だわ〜、、 ログインとか関係あるんかな?
よかった!俺だけじゃなかった!
ここ以外にもwebサイトでいっぱいでてるみたいよ。警告画面でアプリインストールを促されるんだけど、そのアプリをインストールしなければ大丈夫と聞いた。
俺もこの間出た
まただよ
これってサイト側では対策出来ないんかな
ここからバック不可
Androidだけどそれなるわ
iPhone使ってるけどでないよ?iPhoneだとでないの? 因みにosはまだ10にしたまま
正確にわからんがこれは最近PCで話題になったプログラムでは? ゲームエイトのというより、サイトの何かに反応しているだけなのでは? 検索かけた?
続き 身代金ウィルスだっけ?それっぽくないか?
続き 調べてきた 情弱が多いのかな? 試しに「Android サイト閲覧中にvirusesというアドレスへ飛ばされ ウィルス警告」 で検索した一番上に出てきた情報ブログ記事 . 突然表示されるGoogle「あなたのシステムは4つのウイルスによってひどく損なわれています」画面に注意(2017年10月25日急増) http://did2memo.net/2017/08/09/malicious-web-page-anatano-system-4-virus/
続き 読めばわかると思うが釣り広告の偽情報 俺がiPhoneだから正確に起こるタイミングがわからんが対処方法も載ってるのでは? 面倒だからページ最後まで見てない 自分たちでなんとかしてね。
それPCで言う悪質バナーだから 間違えても クリックしたりしないように、 バックドア仕掛けられたり、スマホ乗っ取られたり まー色々な手口があるけどろくなもんじゃないから 気をつけてね〜 ちなみに このサイトのせいで表示される訳ではないですよ
下手したらC&Cサーバーに通信されて色々される可能性大です
すでに上に解決策出てるのにわざわざ後出し?
ありがとうー 視てきました もしかしたらこのサイトも感染してるのかも?って記事もありました
運営さん一度チェックお願いします
いつになったらなおすんだよ!もう他サイト行くわ
何を?ウィルス広告のことなら少しはググれカス
マジで感染してるとかまだこんなこと言ってるのかアホすぎてついていけんわ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ゲーム8の運営への要望を書き綴りましょう! ※ゲーム8の運営への要望スレです ※星ドラ運営への要望は他スレでお願いします ※ここはゲーム8のサイトなので、運営が見てくれて改善してくれることを期待しています ※荒らしにはスルーして、できれば「通報」してください(通報が多い人はゲーム8運営が取り締まってくれるかも知れません) ※ハッキリとしたゲーム8への要望スレが無かったので、このサイトが少しでも良くなるように立てました。 多忙なのであまり参加できませんが、よろしくお願いします。