スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
デスタムーアが始まった時です。 呪文無効盾難民な俺でも行けたのでたのしかった 盾無しの部分を立ち回りでカバーできるほど上手じゃないので、これからも無効盾あんまいらない伝説、魔王級増えて欲しいなぁ
最近ですね!たしかに手持ちの装備でやれると嬉しいですね
炊き出しで魔剣士の剣が出たとき。 それまでは星5は古武道と朱雀と炎のブーメランしかなく、まほせんも連斬を使うことが出来る武器を持っていなかったから。
炊き出しでラッキーでしたね 新しい武器を手に入れて世界が変わる感じ、ワクワクしますね!
ニコ生が炎上したとき~!
一周年記念だったかな? 「ロト&天空装備がどれか1個貰えるガチャ」
彼女が潮吹いた時
なんかアウトな書き込みをしてる奴がw
星ドラ関係ナシやんか
あったあった たしかにその発表ワクワクしました
上級職実装前に魔王級ゾーマを倒した時。星ドラで一番テンション上がった。もうあれは味わえないだろうな…
ラスゲで怒涛のブッパをする魔王級が一番テンション上がりますね。デスタとか秋刀魚王とかハドラーとか。オンステすることでずっと俺たちのターン!って感じで
今でこそ雫集めに使われている魔王ゾーマですが、登場当初は上級職も無かったんですね その頃を知らないので羨ましいです
星ドラのオープニングムービー見たとき ミニゲームで釣り実装することをまだ期待してるぞ
今やってるドラマ「カルテット」第1話のオープニングでドラクエのテーマが流れた時 星ドラやりながらテレビ流し見してたら突然流れたのでビックリした レベルアップ時の音まで演奏されてテンション上がったなあ それ以来「カルテット」見てる
わかるわ! あれなんかすごい感動するよね ちな童貞
戦士と船乗りしか人権がなくてグレハンが大正義だった頃か グレハン、グリ鞭、メタ弓がゾーマの最適武器だったね
ww
釣りとかやりたいなら別ゲーやれば? そんなのいらねー
えーグリムチとメタ弓もってるけど そんな最悪な時代にオレツエーしてたやつらの自慢の武器だったのかよ... それが錬金で返り咲いてもなんかビミョー
下級職を通過点としかみていない新規は可哀想だと思う
今更何言ってんの??ロト剣もそうだよ
そうだね、ながい苦痛でしかないかもね蹴られたり
初期の超級竜王でよく踊り子で参加した時は楽しかったな 今はもう下級職でマルチなんてありえないだろうけど
初めてマルチで神龍いれてもらえた時! 半年前くらいまでは幻鍵は審査が厳しかったから、初めて入れてもらえた時は本当に嬉しかったなあ
テンション上がったじゃなくて嬉しかった報告が多いな
やっぱ未クリアの魔王クリアの時でしょう〜 秋刀魚には到底挑戦すらできない雑魚ですけどね 軌跡盾欲しいな〜〜
自分は初めて魔王級ゾーマ倒した時が一番テンション上がりました 戦士Lv80くらいでグレハン担いでました 今でもゾーマラスゲはテンション上がります。星の滅亡が先かこちらの攻撃が先か(゜Д゜≡゜Д゜)?
超級なら下級職でもいいんじゃないかな?本当にわかってる人ならステや耐性や武器みるだろうし
テンションだとやっぱり10パーの1枠確定ガチャで30周年、1周年、元旦ガチャで回したときだね あれしかない
超級までの旨みのないクエストはみんな来てくれないから若葉でもオッケーだよ ちなみにこの超級竜王っていうのは、あの当時の最高難易度のクエストって意味ね
古参自慢はいいよ
古参自慢も良いと思いますよ! それぞれ参加タイミングによってテンション上がったタイミングが違うっていうのも面白いじゃないですか
既出かもしれませんが進化玉実装じゃないですか?
ゾーマは曲も格好いいから気持ちが上がりますね
毎回星5が1枠確定と確率10パーって、普段よりかなり恩恵感じました というかそれまで星5確定じゃなかったり、ほんと酷かったから
自慢はあってもなんの役にも立たないから、普通の初期の話なら聞きたいってことだよね おっさんの自慢話はリアだけでじゅーぶん
役に立つって何?w このスレに何を求めてんの
そもそもの趣旨が「テンション上がったのはどんな時?」って話なんだから自慢話だって良いじゃない そういう話を聞いてて楽しいからこのスレ立てたんだし
頭悪い人とは会話したくないごめんね
初めてシドー伝説ノーデスできたとき。
シドー伝説ノーデスできたプレイヤー 略してシノラーね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
星ドラやってて、これまでで一番テンション上がった瞬間について語ってください 自分はルビスガチャが来た時でしたね 「立ち向かう心が優秀過ぎる」とか「ルビスの光ツエー」とか とにかくワクワクしました(その後の反応はどうであれ)