スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
横だけど。行き先のボスの弱点に合わせて差し替えるのがベストなんだろうね 特になければライデイン入れてる。仲間のギガソードでデイン耐性下がるのを期待して
伝説ドレアムをレベル70代のバトマスとまもマス3人で行ってきました まもマス3人ともやいばくだきとルカニ積んでてバトマスがマホトーン積んでたのでマホトーンで魔法封じてまもマスがやいばくだき、ルカニ、かみくだきで攻防2段階ダウンをキープしながら戦えたのでゲージ跨ぎもほとんどガードすることなくさくっと勝ててしまいました。 運よくデバフがはいりまくり効果消してこなかったってのもありますがデバフ特化のまもマス揃うとレベル低くてもいけるものですね。 楽しかったので長文になってしまい失礼しました。
天使弓欲しくて確定10連だけやったけど星5はサウザントダガーだったぜ ちきしょうめ…
挿せるスキルが揃ってなければこういう時に初回だけでも引いといた方が良いのでは?欲しい武器のセレきたとしても確定分が武器とは限らないしね。
オレは大天使斧だったぜ マモマスに斧ってどうなんだい
ルビス頭と回復盾あればめいそういらないから 天使弓が最大限に活かせる アークアローが初戦で12秒で打てるから超隼とコンボ合わせられるし
返信ありがとうございます。確定分だけ引いてみようとおもいます!
みんないい武器揃ってていいなあ。メガハン2凸なんで正直火力微妙ですが、メガプレ+マイブレなんでコンボの1発めを狙えば6割くらいの確率で5コンボめも撃てます。なかなか気持ちいい。本当はこれをギガソでやりたい‼︎
俺もメガハン使ってるぜ。なんか最近ハンマーもったまもます少なくなった気がする
マモマスは火力より手数って感じでハンマーはスロット少ないからマモマスには向かないのかもね 大天使ハンマーだけは補助特技3個あるからマモマスでも使いやすそう
大天使ハンマーに攻撃スキルA積めたら天空剣より使いやすかったろうね
大天使の宿命だね ハンマー、斧、弓、ここらへん全部攻撃特技Bどまり
鞭もったまもマスってのも全然見ないのぉ 強い鞭は攻撃魔法スロがあるからなのかな
大天使オノはマモます悪く無いと思います てゆうか、アクスラが無属性な分、スキル構成次第では天空より使い勝手いいかもです でも、汎用性があって強いオノの攻撃特技Aって大地割りしか無い上に、完凸しないと積めないという大きな問題もあります・
ちょっと前までメガハン1凸でメガプレ×2でした。これにバイシと疾風で裏41Fが凄く楽しかったです。
魔物マスターは本当に疾風きてから変わったよね
ついさっき俺も野良で同じ様な構成になったけどめちゃくちゃいいな!これで天使弓あったらヤバいと思ったわ
かみくだき全く使わん奴たまに見るけどダメージしかみてないんだろうな
成功率低いんだよね。アークアローの半分だから それでフィードバックはアークより大きいし
野良マルチであった名前が「あほすぎる」というまもますLv89放置&ボス戦抜け
ほとんど見なくなりましたね。だから同じようなスキル構成で動きがシンクロするとひゃっほーってなります。高回転だし絶対コンボになりますしね。あと思考が近いから次この人コレやるからオレこうしようとかで動けるのも楽しい。 ルビスまほせんに一度もスキル撃たせないのも快感。
79です。手数少なさ感じますか? 天空頭装備してのメガプレ/マイブレはバトマス隼と同等かむしろほんのちょい早いときもあるし、紫A→紫A→疾風→かみくだき→赤B撃ったらもう紫Aがほぼほぼ溜まってるので常にスキルぶん回してる感じです。もう1つスキルあったらそれはそれでうれしいけど使いきれなそうです。
あ、なんか同じ人が多くて嬉しい。ダークドレアムも蹴られながらなんだかんだで生きていけてますよ。メガプレでピオラ消せるしラスゲもバトマスまほせんが足踏みしてる間に疾風で羽↓2を回復しながら紫A2連発できるのはデカイです。
ドレアム戦はマモマスのためにあるんじゃないかというくらい無駄がないですよね。紫デバフ入るし疾風が生きるし かみくだき有効だし。
ドレアム戦はアークアロー→たたうた→かみくだき→疾風→アークアロー→以下繰り返しだけでいいから簡単 凍てつくのタイミングもちょうどバフ直前になるしいい感じ
ハンマーに錬金きたらまたハンマー増えるかもですね~
無凸メタハン振り回してたけど火力でないし回転悪いからやめた マモマスにはグレハンメガハンのがいいんだろーね
あーそれ良さそう
ハンマー錬金用にグレハン1本とってある!
亀レスだけど図鑑のスキル欄みると職業スキルも10まであるらしいので今後のバージョンアップでキャップ解放あるかもね
キャップ解放楽しみ
個人的に、転生すると職業スキルのレベルが上がるとか、職業スキルレベル+○の輝石とか、そういう仕様になりそうな気がする
火炎のブレスってどんな時に使ってます? 自分は後少しで倒せそうなときに他のスキルがたまってない時くらいしか使わないです
それしか無いですね 火炎ブレスに限らず全体攻撃はCT消費大きいので極力使わないようにしてます 火炎ブレスはさらにギャンブルなのでラストしか使えません(´д`)
ランダム要素でダメージが安定しないのが使いにくいですよね なにかしらテコ入れしてほしいですね
火炎ブレス極意の輝石を出してもらって灼熱以上しか発動しないようにするとか
転生くるぽいですね スキルレベルそのままでまた1からあげるとかなのかな…
転生、マジで来るとは思わなかったわw 9の通りなら、レベル1からだろうなー
5イベは魔物が仲間になるらしいな マモマス大活躍の悪寒
5イベントくるー ひゃっほーい
また新しい輝石欲しいですね
産廃職種の集まりか。ハロワ行って転職して来いな。
そうなったらめちゃくちゃ強くなりそうですね~
煽りも軽く受け流すまもマスさんはカッコいいです
まもますは紳士淑女が多いからね~
マモマスさんは文字があまり読めないのです・・ほぼ魔物なので・・
紳士淑女いいですね! まだかけだし魔物マスターですが紳士淑女目指して頑張ります!
今回のガチャでメタ弓2凸→完凸したら攻撃力が330になった(^o^) このままマモマスを突っ走ろう
完凸おめでとう!
ありがとうございます! 完凸初めてなのでかなり嬉しい〜(^o^) そしてマモマス楽しい〜(^o^)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔物マスター最強説のスレはあくまで最強説のスレであって 魔物マスター総合のスレでないと思いたてました まもますを使って楽しい事や失敗したことなど色々語り合いましょう