スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
マモマスデビューしたくて、マルチのマモマスレオダーマ挑むときに、はじめのよろい上の炎ブレス耐性に防具強化玉使ってしまった… そしてそれを身に纏い、ひたすら殴りまくって稼いだ経験値は実に200万、しかし力5と疾風牙の付いた輝石は手に入らず、炎ブレス耐性付いた天空上も直後に引いた… か、悲しいっす…
運悪いと全然疾風牙と力5の組み合わせでないのよね。
まもマスで天空頭装備のミラクルソードが超隼より少しだけCT遅いのが悔しい。分かってる廃さんはその少しを待ってくれるんだけど
天空兜うらやましい
大天使弓+マモマスは使いやすいね アークアローもCT15.3秒で彗星並みになるし、アークアロー×3ならメタ剣彗星3積みを彷彿とさせる
まもますスレありがとうございます これからの転職の参考にさせていただきます
伝説ドレアムやエスタークでのラスゲ削る時に一か八かでブレス使ってれんごく出るとドャァってなるけどかえんがでるとシュンともなります(笑)
あのさ まもますいいなとは思うけど自己主張激しいね まもますスレばかり立てるのうざいよ
火炎ブレス使うときはじぇ!?スタンプを押す準備してます
自己主張高いと補助なんて向いてないんじゃないかと思うけど
バトマススレへお帰りください 総合スレ立てて文句言われる筋合いはございません
最強スレがウザイと言われたから謙虚に普通の総合スレ立てたこの謙虚さがわからんか?
相手しないで
あなたも
バカマススレに帰れ
バトマスもってないよー
そんな経緯しらんし。ただ、普通にいくつもスレ立ててるなと思ってるだけだ。 図星だったかごめん
バトマスもってないって。 だからなんでそんなに、バトマスをライバル視するの?そもそも補助ならPTのアタッカー職をサポートするのが役目でしょう?
あっちのマモマススレはスレタイがアレなのでカキコミ難かったんよね
馬鹿? 最強スレと総合スレは別物だぞ? マモマスってスレタイに書いてあるだけで同じだと思ってんのか? じゃあ星ドラっ書いてあるスレは何個あるんだ? そんなこともわからんなら書き込みするな無能
スレ荒らしはいつもバカマスだからね 他の職業やってる人は紳士が多いよ
バカ?どこに同じとか書いてあるんだよ。 よく読めカス
まもマスの見た目装備に5主人公の装備ほしいと思ってるまもマスは私だけではないはず
同じじゃないなら問題ないだろ 自爆おつ
は?本当に終わってる脳みそなんだね。 文盲?こんなやつらが、マモます代表なんだね。 同じじゃなくてもまもますスレばかりで自己主張激しいねってことだろ。
すごい妄想だね。お金ないからバトマスできないけど自分らが強いって自己主張したくてたまらないんだろうね
煽るだけで具体的な説明ゼロ 口下手なバカマスはバカマススレにお帰りくださ~いw
馬鹿だねー 何のためにスレ立て機能があるのかわからないのかなー
スレ立ての経緯聞いたのにまだわからんの?w真性の馬鹿なの?w
そういう話はマモマス最強スレでやってね ここは総合スレだから あ、スレの違いもわからないバカマスには無理かw
最強スレと総合スレが立ってるだけで自己主張強いとかワロタ イチャモンつけたいなら自演でもっとたくさんマモマススレ立ててからにしろよ
煽りに反応するのやめようよ~せっかくだからこっちはまったりやりたいじゃない
煽らないで、まもますの品性が疑われる。
あなたも荒らしだよ
〜あんたらもバトマスをけなすのやめてくれな? まもますがバカだと思われるだろ
ごめ28〜33な 身内の恥さらし
荒らし=バトマスの考え方をなくして他の職業もリスペクトして楽しく魔物マスターを満喫していこうじぇ
33いれたらかわいそうだろW
エグチキのホストをまもマスでやったけど輝石外さざるを得なくて微妙だった エグチキどんな装備でいく?エアプでもいいから教えてください
あ、間違えてたごめん33はあらしじゃないな
いいこと言うな!それでこそまもますだよな
天空の剣あれば波動積んでいくくらいしかエアプな自分にはわからんちん。すんまそん。
魔物一強時代がきてしまったな…。 あれ?私のコメントは最強スレの方に書き込んだ方が良かったですかね?
まもマス育て終わったから、 他の職育ててるが、 スキルの溜まりが遅いな。 まもマスに慣れるとつらいわ。
ほんそれ!
あるあるw
お前か、クソスレたてんな。ほんとこんなやつが同類と思われるの迷惑だわ
まもマスは補助特技の回転が速いから使ってて楽しいんだよね
ドレアムにかみくだきで攻防両方ダウンとれたときよっしゃってなったw ええ次のターンで打ち消されましたよ…
かみくだきの評価上がってきてる~
え?打ち消すって敵にかかってるのも打ち消せるの?いてつくのことだよね?
職業スキルも10まであがるようになってくれたらかみくだき更に輝くんですけどね~
そうですよ~ なんちゃらをうちはらったみたいなログとともに相手にかかってるデバフ効果を消してくるんですよ まあそこまで頻繁にはやってこないみたいなんですけどね
あ、凍てつく波動とは別物です
同じことしてる!(笑)
蝕むなんちゃらを打ち消す光とか言うヤツ 魔王級だと頻繁、伝説級でも稀に使ってくるね 大天使弓マモマスの天敵ですな!
レスあんがとなー
かみくだきの極意がダメージアップじゃなくデバフ効果アップか確立アップならよかったのになって今更ながらに思う
ぶちあげてこー!
もっと盛り上げてねー
みんなどんな装備ですか? 私は大天使弓2凸にたたうた瞑想ピオラの低火力だけどマモマスの長所を活かせてて楽しんでます
自分は大天使ハンマーです天空頭かぶってアークインパクトで魔物の群れにバチコーンてするのが楽しいです でも1凸なのでAスキルつめないのですよね(泣)
魔物マスターといえば5の主人公ってイメージはあるね
大天使ブメ3凸にたたうた、ブリザラ、ベホイミ、ピオラ ホントはA枠にビーストカッターとか積みたいけど、換気扇がないのよね…
ルビス3凸、隼、ギガソですね? 呪文が、ちょい邪魔ですがコンボのきっかけ作りにしてます
無課金まもますなのですが武器フェスティバルガチャまわすか迷い中… まもますで使ってる天空剣やはやぶさ斬り狙いで確定10連だけまわすか1周までジェム温存するかどうしよう~ 同じ様に迷ってるかたいますかね?
天使弓憧れます! 無凸でスキルも全然上げられずなかなか日の目を浴びれませんが、いつか完凸させたいですね。 まもますならデバフ極めたい!
隼完凸何だけど天使弓に憧れる。まだ1凸なので倉庫番です。
海賊からまもマスに転職した私が通りますよ
同じくルビスでまもマスやってるけど呪文枠何差してます?攻撃魔力低いとダメージ低いから回転よくするためにメラミ入れてるけどなんかそれで蹴られてる時があるような。
横だけど。行き先のボスの弱点に合わせて差し替えるのがベストなんだろうね 特になければライデイン入れてる。仲間のギガソードでデイン耐性下がるのを期待して
伝説ドレアムをレベル70代のバトマスとまもマス3人で行ってきました まもマス3人ともやいばくだきとルカニ積んでてバトマスがマホトーン積んでたのでマホトーンで魔法封じてまもマスがやいばくだき、ルカニ、かみくだきで攻防2段階ダウンをキープしながら戦えたのでゲージ跨ぎもほとんどガードすることなくさくっと勝ててしまいました。 運よくデバフがはいりまくり効果消してこなかったってのもありますがデバフ特化のまもマス揃うとレベル低くてもいけるものですね。 楽しかったので長文になってしまい失礼しました。
天使弓欲しくて確定10連だけやったけど星5はサウザントダガーだったぜ ちきしょうめ…
挿せるスキルが揃ってなければこういう時に初回だけでも引いといた方が良いのでは?欲しい武器のセレきたとしても確定分が武器とは限らないしね。
オレは大天使斧だったぜ マモマスに斧ってどうなんだい
ルビス頭と回復盾あればめいそういらないから 天使弓が最大限に活かせる アークアローが初戦で12秒で打てるから超隼とコンボ合わせられるし
返信ありがとうございます。確定分だけ引いてみようとおもいます!
みんないい武器揃ってていいなあ。メガハン2凸なんで正直火力微妙ですが、メガプレ+マイブレなんでコンボの1発めを狙えば6割くらいの確率で5コンボめも撃てます。なかなか気持ちいい。本当はこれをギガソでやりたい‼︎
俺もメガハン使ってるぜ。なんか最近ハンマーもったまもます少なくなった気がする
マモマスは火力より手数って感じでハンマーはスロット少ないからマモマスには向かないのかもね 大天使ハンマーだけは補助特技3個あるからマモマスでも使いやすそう
大天使ハンマーに攻撃スキルA積めたら天空剣より使いやすかったろうね
大天使の宿命だね ハンマー、斧、弓、ここらへん全部攻撃特技Bどまり
鞭もったまもマスってのも全然見ないのぉ 強い鞭は攻撃魔法スロがあるからなのかな
大天使オノはマモます悪く無いと思います てゆうか、アクスラが無属性な分、スキル構成次第では天空より使い勝手いいかもです でも、汎用性があって強いオノの攻撃特技Aって大地割りしか無い上に、完凸しないと積めないという大きな問題もあります・
ちょっと前までメガハン1凸でメガプレ×2でした。これにバイシと疾風で裏41Fが凄く楽しかったです。
魔物マスターは本当に疾風きてから変わったよね
ついさっき俺も野良で同じ様な構成になったけどめちゃくちゃいいな!これで天使弓あったらヤバいと思ったわ
かみくだき全く使わん奴たまに見るけどダメージしかみてないんだろうな
成功率低いんだよね。アークアローの半分だから それでフィードバックはアークより大きいし
野良マルチであった名前が「あほすぎる」というまもますLv89放置&ボス戦抜け
ほとんど見なくなりましたね。だから同じようなスキル構成で動きがシンクロするとひゃっほーってなります。高回転だし絶対コンボになりますしね。あと思考が近いから次この人コレやるからオレこうしようとかで動けるのも楽しい。 ルビスまほせんに一度もスキル撃たせないのも快感。
79です。手数少なさ感じますか? 天空頭装備してのメガプレ/マイブレはバトマス隼と同等かむしろほんのちょい早いときもあるし、紫A→紫A→疾風→かみくだき→赤B撃ったらもう紫Aがほぼほぼ溜まってるので常にスキルぶん回してる感じです。もう1つスキルあったらそれはそれでうれしいけど使いきれなそうです。
あ、なんか同じ人が多くて嬉しい。ダークドレアムも蹴られながらなんだかんだで生きていけてますよ。メガプレでピオラ消せるしラスゲもバトマスまほせんが足踏みしてる間に疾風で羽↓2を回復しながら紫A2連発できるのはデカイです。
ドレアム戦はマモマスのためにあるんじゃないかというくらい無駄がないですよね。紫デバフ入るし疾風が生きるし かみくだき有効だし。
ドレアム戦はアークアロー→たたうた→かみくだき→疾風→アークアロー→以下繰り返しだけでいいから簡単 凍てつくのタイミングもちょうどバフ直前になるしいい感じ
ハンマーに錬金きたらまたハンマー増えるかもですね~
無凸メタハン振り回してたけど火力でないし回転悪いからやめた マモマスにはグレハンメガハンのがいいんだろーね
あーそれ良さそう
ハンマー錬金用にグレハン1本とってある!
亀レスだけど図鑑のスキル欄みると職業スキルも10まであるらしいので今後のバージョンアップでキャップ解放あるかもね
キャップ解放楽しみ
個人的に、転生すると職業スキルのレベルが上がるとか、職業スキルレベル+○の輝石とか、そういう仕様になりそうな気がする
火炎のブレスってどんな時に使ってます? 自分は後少しで倒せそうなときに他のスキルがたまってない時くらいしか使わないです
それしか無いですね 火炎ブレスに限らず全体攻撃はCT消費大きいので極力使わないようにしてます 火炎ブレスはさらにギャンブルなのでラストしか使えません(´д`)
ランダム要素でダメージが安定しないのが使いにくいですよね なにかしらテコ入れしてほしいですね
火炎ブレス極意の輝石を出してもらって灼熱以上しか発動しないようにするとか
転生くるぽいですね スキルレベルそのままでまた1からあげるとかなのかな…
転生、マジで来るとは思わなかったわw 9の通りなら、レベル1からだろうなー
5イベは魔物が仲間になるらしいな マモマス大活躍の悪寒
5イベントくるー ひゃっほーい
また新しい輝石欲しいですね
産廃職種の集まりか。ハロワ行って転職して来いな。
そうなったらめちゃくちゃ強くなりそうですね~
煽りも軽く受け流すまもマスさんはカッコいいです
まもますは紳士淑女が多いからね~
マモマスさんは文字があまり読めないのです・・ほぼ魔物なので・・
紳士淑女いいですね! まだかけだし魔物マスターですが紳士淑女目指して頑張ります!
今回のガチャでメタ弓2凸→完凸したら攻撃力が330になった(^o^) このままマモマスを突っ走ろう
完凸おめでとう!
ありがとうございます! 完凸初めてなのでかなり嬉しい〜(^o^) そしてマモマス楽しい〜(^o^)
マモマス99で、聖堂の時のみスパスタ56にしてるけど、そっちの短時間スパスタの時にフレ申請がけっこうくる。なんとも言えない気持ちになるけど、やはりマモマスは止められんのです。
そりゃ、サポートにレベル56が表示される=最高レベル56のヤツ、なんて初心者だからな 完凸武器のキャラをサポートで使いたいしフレ申請もするでしょ
なるほどなるほど そういうことかぁ。99の人達は既に良い装備してるしピンポイントで必要と思う人材だけフレ申請してるのね。
まほせんメインで遊んでるけど高耐久と手数の多さにひかれサブでまもます育成始めたけどレオダーマ強すぎる…まほせんダーマは跨ぎ攻撃なくて楽だったからビックリした
竜のウロコ、ラダ鎧、ムン頭、天空鎧などで炎耐性ガチガチに固めれば回復なしで行けるよ でも炎耐性は古い装備に多いから最近始めた人にはキツいかもね
ありがとうございます。 はじめたばかりで装備はないですが食べ物で耐性あげてがんばります。
まもますでたた歌ないと火力不足が否めないね! 瞑想とかいいからもっとみんな積もうぜ!
瞑想外すって事は自己回復用のベホイミ以上は必要で、まもマス向きの武器で補助Aと自己回復用の補助呪文Bを両立する武器ってなると、なかなかハードル高いね
回復盾と草があれば十分な気がする とりあえずダークドレアムは草で事足りた
いや回復呪文は別にいらんだろ 冷静になろうぜ草もってるでしょ
なんでそうなるの? 回復手段とか草で十分じゃん、星ドラやってる?
攻撃力330位あれば良いんじゃない? それ位あればあまり足引っ張らないよ!だから自己回復積んでても良いんじゃない?
天空剣、はやぶさ、大天使斧、弓、ハンマー、ブメ、グレハン、メガハン、メタハン 完凸なら結構あるよ
330まであればいいんだけどね!なかなか難しいかな現実的には… あと火力不足が解消されてもたた歌あるに越したことはないと思うよ!
330なら275のやつがたた歌を使ったら到達するんだよ まもますなら凍てつくが無ければ解除されることはないだろうし、やっぱりたた歌つよいね
330って・・ まもます力117+天空剣完凸175+魔剣士頭15+ロト上10+天空下15+輝石5=337 結構キツい・・
330って全体で見たらそんな高くないし、たた歌は自分よりも強い人をもっと強くできるから素敵だぞ
それだけやってもバトマスとかと比べると低く映るね
めいそうはたた歌ない人の妥協でしょ あとは防具が無い人だけど、最近はイベ産防具が優秀だからそういう人も少ないだろうし
119で書いたメタ弓完凸の者です。 力117+メタ弓168+魔剣士頭15+ロト上10+天空下15+輝石5+魔石3 という感じで頑張って攻撃力333で(守備力486) 耐性考えると攻守ともに減る感じです。 ちなみにメタ弓はたた歌積めないので、バイキルト積んでます。もちろんバトマスには敵わないけどマモマス楽しいです(^o^)
まもますに限らず賢者スパスタ以外で回復スキル積んでるといやがられる印象
141です。そんな感じですかぁ、、 フレのアシスト用にとベホイミを積んでみたのですがやめた方が良いのかなぁ。実はボス戦など草を食べるのでほとんど使ったことないです^ ^; かわりにスクルト、フバーハ、マホトーン、ルカナン、マジックバリアを入れられるんですが(戦いに応じて変えるのはまあ当たり前として)、普段はスクルトあたりを積んでおけば良いのかなぁ。
個人的には回復魔法積んでいいとは思うけど回復魔法スキル積んでる人の大半がどんな状況でも自己にしか使用しないから印象悪いんだよね。状況みて効果的につかえるなら積んでていいんじゃない。
なるほどっ そういうことですか。 効果的に使えるかどうか自信ないですが このまま積んで使えるかどうか様子見てみます。ありがとう(^o^)
色々スキルもってるならいく場所によってつけかえて遊んでみては
まもますじゃないけどめいそうと盾しかしない奴みたことある!
積んでいいとおもいますよ 積まないで周回出来るのはドレアムだけだし 今同時にやってるエスタとエグチキも つうこんや複数攻撃かぶったときに回復 かけあってるし♪
久々に覗いてみたらまもマスのスレ新しいの立ったのねw ぶっちゃけ最強説なんてスレタイ嫌だったから嬉しいぜ
たまにいますねえ そして死んだら蘇生お願いのスタンプ連打…
マモマスは下級職最高攻撃力の船乗り+レンジャーなのに、 踊り子+レンジャーのスパスタに力で負けてるのは納得いかん 船乗り要素はどこいったんだ
そんなこと言ったら他の上級職は下級職の要素を引き継いでるみたいじゃないか 実際どれもそんなに関係ない気がする
確かに力がスパスタに負けてるのはおかしい、設定ミスかも
スパスタの力が126もあるのが変なんだよなぁ・・
ダンスやってんならチカラあるでしょJK 魔物マスターが弱いのは妥当、むつごろうさんだって力は別に強くないだろ
賢者とバトマス以外は下級職はぶっちゃけなんでもいいくらい適当
アゴの力は強そうだけど力は腕力基準なんだろな
ムツゴロウさんは動物マスターであって魔物マスターではない
一本!それまで!
王者が手に入ったから砕こうかと思ってたんだけど、たた歌とギガブレならたた歌入れてた方がマシかな? そしたら砕く価値すら無い…
王者は今後の錬金期待した方が得策 少なくともたた歌に勝る補助Aとは思えないし
錬金たしかに。 いつになるのか分からないけど倉庫あっためてもらうわ。
ギガブレの斜め下から斬り上げるモーション好きなんだけどまもマスで使ってもCTの長さが気になるのがねえ
弓セレこないとアーク×3の天使弓つくれない(´;ω;`)弓セレくるまでスパスタやるかな
まもマスたのしー
むつごろうさん、もう別にどうぶつ好きじゃないからね
レベ99はやぶさ×2のバトマスと天空兜 マイブレ ギガプレ まもマスでドレアム行ったらCT同じでシンクロしすぎて楽しかった。おたがいほんの少しずつの気づかいで半歩先にまもマスが動けたのも◎
マモマス使いはやっぱり動物好きなの? ちなみにうちはダックス飼ってます
むつごろうさんの例は素晴らしいね 俺も力の低さには少なからず苦言を呈してきたが、今後は改めるよ
なめまわしの輝石はよ
お、うちイタグレ飼ってる。 動物好き多いかもね(^^) ムツゴロウさんウケるー!
どうして素晴らしい例と思えるか理解に苦しむ そもそも例にもなってない
自演で自画自賛してるだけでしょ
ゲームのステータスを現実と比較するのはナンセンスではあるけどね。
ゲームのステータスを現実と比較するのはナンセンスではあるけどね。ちなみに俺は猫飼ってます。
二重レスになってしまった。ごめんね。
ドンマイこがん日もある
ギガプレってギガブレイクの事?ハンマー特技のマイブレと剣特技のギガブレ同じ武器に積んでるって事?なんか意味がよくわからないんだけど
メガとギガ間違えちゃった感じかなあ?
なるほどそういう事ね
転生で氷ブレス付いたらお前らどうする・・・?
むつごろうさんは魔物マスターだったのかワロタ 確かに力は必要ではないな
転生で補助特技のコツが強化されたらいいなーとは思うけど… ないだろうなあ
転生で力はスパスタを逆転してほしい それだけは譲れない
魔物マスターがなんでスパスタに力で勝るんだよ!
バレバレなの気がつかないでまだやってますね(笑)
スパスタのスキルは全部力無関係じゃん! マモマスは噛み砕きあるし!
来そうでやだなw
得意武器に斧やらハンマーやらあるのに力強くないのはおかしいけどその辺りは運営細かく考えてはないんだろうね
海賊がいるじゃないか
過去のシリーズ作でも力低いみたい。まものますたーが斧を持つ方がおかしい。木こりじゃん
そこそこ課金して 大天使弓も完凸した Lvもカンストだ だが天空兜… なぜ君は他の天空装備が完凸なのに 1個も引けないのだ…
転生でかみくだきが10まで上げる事が出来るようになりそうでうれしいな
270%CT20くらいまでいくかな?
CT20位になりそうね。ほじょとくぎのコツでもう少しはやいだろうけど。 個人的には攻防ダウン付与確率がどれだけ上がるかが気になるかな。
かみくだきで他スキルへのCT影響軽減してほしいなあ。回転こそが命のマモマスなのにかみくだきのあと一瞬止まるんだよね。
かみくだき レベル1,CT35,200%,ダウン30% レベル5,CT28,222%,ダウン37% てことは レベル10,CT20,250%,ダウン45% ってとこかなぁ うーんビミョー
イベントドラゴンがつかってくるかみくだくでも追加されないかのー
マモますって私が私が!俺が俺が!って感じだよね
200ゲット!
そして最後はみんなでどうぞどうぞ!
ユーモア溢れるまもマスさん素敵です
なんというかドンマイ
まもますにもいい人いるんだね。前来た時すごい噛みつかれたからさ
船乗り90まであげてコツ取得すればさらにCT短縮できるね
なんだかんだで転生たのしみ。まもますどうなるかなー。
いきなりピオラ、魅力的だわね。
でも頭には天空兜もあるんだよねぇ
まもますカンストさせた人って船乗りとレンジャーもカンストさせてるもんなの?
両方とも90でとめてるかな
この間カンストさせたよー 運のよさで蹴られたくないし。
カンストさせて今マモマス85
ふなのり上げるのがダルいんだよな… マモマス、レンジャー99にしたけど、ふなのりだけまだまだ
道中あるクエストだとルビスも強いんだよね。4戦あると合計240くらい回復するし
船乗りダルいのわかるなあ… レオダーマが魔物マスター、海賊だからきっついんだよね
マモマスはブレス耐性、海賊はみかわしつけたら安定するでしょ。またぐときは3人防御で耐性つけた1人がまたげば。 ただ青ダーマとかラスゲ直前までぶっぱなせるのにちいさなことからこつこつやらなあかんのといちいち装備変えるのがめんどくさいのよね。
本日かえんのブレスが三回中すべてれんごくでひゃっほい
マモマスとスパスタと海賊はセットで育成しやすいから楽 武器も弓鞭ハンマー使い回せるし安上がり
扇「…」
ブメ「!? 」
運のよさで蹴られる事なんてあるのか
日常茶飯事 火吹いてやろーかと思うよ
疾風の牙はどこにあるのですか?
アクセサリーのまものの輝石に付加される事があるスキルで付加された輝石装備しないと使えません
今週転生きますね さてさてまもますはどうなりますかね
力+20でスパスタ逆転!・・・くらいしか期待してない
転生ととともにマルチ職業神きてほしい マモマスの輝石が超ほしい
火炎ブレスが多少使いやすくなるのかな かみくだきはレベル上がっても確率低いし 新スキルが来て欲しいところ 火力アップとか
ほじょとくぎのコツが更にパワーアップ!
得意武器装備時CTカット 更にパワーアップ!
617!さらにパワーアップするのか!?
センスの欠片も感じれない文面にワロタ
新しい輝石きたりしてね
もしも破壊の鉄球くるとしたらハンマーなのかね? それともグループ攻撃あるから鞭なんかな?
ホントに輝石に新スキルきたね
怒涛の羊がほしいな 魔物じゃないけど羊
転生で力上がらないのかぁ。残念すぐる
ここの書き込みでまものマスターが強いすぎるということが判明しましたので転生で弱く調整させていただきましたm(__)m
ここは最強板じゃない。。ほっといてくれ。
はげしくきりさくは最大で75%の4回攻撃で補助特技でCT18だから結構いいスキルなんだけどしっぷうと同居できないのが悲しいな 1回ごとに会心判定あるならしっぷう外すかどうか迷うかなあ…
スキル表記よくみたら会心判定ありませんでした トホホ…
疾風とはげしくきりさくがセットになった輝石は落ちないってこと?
そうです
がーん
マモマス転生で耐久ばっか上がるな…
しっぷうのキバが全くでないのですが、本日出た方いらっしゃいますか?
出るんだけど新スキルが二つ追加された影響で前より出にくくなってるみたい
メンテ前に出ましたよ~
疾風牙は切り裂きと共存できないから、切り裂き輝石引いた時点で疾風は付かない つまり今回はかみ砕きのコツ+疾風牙というビミョーな組み合わせの輝石しか出ない
先に新スキルのどれか一つもしくは新スキル二つ付いて、新スキル一つしか付かなかった場合過去スキルが付く仕様みたいだからね 今回はしっぷう+力5はひけないんだよね
きりさく 力+3までしか出ないぃ 力+5が出たら きりさくを育てようと思ってるけどなかなか出ないわ。早くメンテ終わってくれ。
切り裂くって補助特技? 補助特技ならマモマスだと相当早そうだね
240に詳しく書いてある
さんくす なら天空兜込みで12.6秒の300%か 凍てつく連発してくるボス相手なら切り裂く使うのも悪くないなあ
きりさく+力5出るまでがんばろーっと!
転生により他の職業との力の差がさらに広がった 完凸武器持ち以外お断りの職になりました
バトマスとの差は8、海賊まほせんとの差は4広がったけど、元々火力職じゃないから立ち位置は変わらない。
ジャブ係
むしろ海賊やまほせんがバトマスに溝あけられた感じ
完凸まもマスと無凸バトマスの攻撃力ほぼ同等 特別なクエストで特別なスキル必要としたりしない限り完凸以外要らない
最強スレでやってください
ゴミのマモマス産廃職 マルチで蹴るよマモマスとルビ剣バトマス 中途半端なザコジキいっぱい
(土曜の早朝からこんな過疎スレで暴れてむなしくないのかな・・・)
計算間違ってるよ
このサイトの99ステから計算したけど間違ってる? 最初からどこがどう間違ってるのか示してくれ 無駄なやりとりしたくないから
バトマス 力158 まもます 力117 差が8?計算も出来ないのか?
差のトータルじゃなくて、転生スキルによって広がった差の話でしょ
恥ずかしいな 差は○○広がったって書いてあるやん
マモマスは脳も魔物(スライム)レベルになっちゃってるな
力なんぼとかどうでもええ メタ弓天使弓で凸ってる人以外ゴミ それがまもます
じゃメタ弓完凸の私はまだ生きていけるのね??いいのね??
完凸持っててもゴミ扱いされる職業がいくつかある中で、完凸弓持てばギリギリセーフなんだからマモマスは優秀なほうだよ
まほせんとパラのことかーー!!!
ハッキリ言ってないじゃんw
武道会はアークインパクトでバチコーンってするのが楽しいな~
炎斧>天使弓じゃね?
え?アークアローの替わりにドクロ割やるの?
ふつーに生きていけますよ 力、力と言ってる人は 回復スキルを他にかけあえる能力や 高回転でデバフ、バフがかかる確率をあげれること 攻撃集中事故等でも生きやすいとか 考えない人だから… パラディンにしてもまほせんにしても 役割があるから、好きに楽しく使えばいいと 思いますよ
こいつお前らの中にいる? 放置するならマルチくんなよなー ただでさえ雑魚いマモますなのによー
海賊やんけ!! …って突っ込もうと思ったけど、よく考えたらサブがまもますだった可能性があんのか
それ海賊では…?
それはないよ 放置にあったから(見たから) スクショあげたんだから この見た目で放置にあったってこと つまり純粋な間違い
その理屈はおかしい
どうでも良いけど見た目がキモい
海賊泣かすなよ笑 279のせいでダサい言われるなんて もう間違えんなよ~
まもマスは馬鹿にされるだけまだマシ 海賊なんて誰も気にかけてない エスターク、ドレアムで海賊に会うことほぼなかった
まもますは言い訳しかしない
279←間違い 280←そのいいわけ はマモマス下げしてるんだから マモマスじゃないっしょ
ん?最新のランキングでアタッカーランキング2位に入ってて、サポーターランキング3位に入ってる魔物マスターが弱いはずがない。
最強スキルであるルビスの光をどの職よりも素早く何度も使える魔物マスターが弱いはずがない。
海賊泣かすなって 海賊強いよ デスピサロのとき 輝いたろ!
力は2位でサポートも出来る海賊が魔物マスターより弱いはずがないでしょが?
凍てつくブシャーの前では無力!
使い方の問題ね。それだとバフ効果全て否定することになりますよ?頭お花畑なの?
疾風の牙と力+5求めて伝説に潜ってるけど出ない はげしく切り裂くだけで売却欄が埋まって草も生えない
250を見てみなさい
海賊のバフ1ターン延長効果しらんの? 凍てつくで頻繁に消されるからその延長効果が無意味ってことでしょ
かみ砕きコツ+極意はどう思いますか?
要らない 疾風や切り裂き使えないのは痛い
だよなあ実際マルチで見かけないし居ても歌わず殴るだけだから海賊で来なくても同じな感じだし いては前提なら速く使えるまもマスの圧勝
引き弱の私ですが今回のガチャで天空兜出ました。これでまもマスが捗ります。
バトルマスターがスキルを使うまでに、魔物マスターがスキル3回使えて吹いたw。 はやぶさ剣舞→彗星斬り→ルビスの光。 魔物マスター輝石も職業スロットも攻撃できるの多いからコンボボーナスにも繋げやすいし、輝石のレオダーマ戦なんか魔物マスター4人でほぼリンチ過ぎて面白い。魔物マスターなかなかええやん!!
切り裂き強いです 切り裂きと力+5の輝石ゲットをお勧めします
きりさきはマヒ効果ついてて良かった マヒ効果そのものよりマヒ効果あることで補助特技扱いになったことがねwCT早いわコレw
切り裂き+アークアロー×3+ピオラが強すぎる 常にどれか満タンでストレスフリー
それな!マヒは案の定全然入らないけどマモマスならCT早くなるからそれで十分!スキル玉も紫のでいいし!
疾風の牙の方が優秀じゃない?
武器の次第かな 火力不足してるならハゲキリのがいい
はげきりの評価がここのサイトでは良くないけど絶対はげきりよりしっぷうの方が良いって事はないと思うんだけどな まもますの人はしっぷうもっててもはげきり&力5はとっておいた方がいいと思います
しっぷうとはげきり共に力+5を手に入れてる我輩には死角なし
マモマスなら持ってて当然 はげきりはCT15の爆裂拳みたいなもん 他職の糞輝石よりはるかに有用ですわ
威力も劣るし会心もないからさすがにばくれつけんみたいなものはいいすぎかな 有用なスキルなのは同意だけどね
はげきり+力5をやっと手に入れたけど、スキルのLv上げないといけないのを失念してた。疾風さえまだLv9で止めてるし、使い物にならないことに今更気づいたわ。
20%しかかわらんよ 魔神薬飲まなきゃばくれつの会心もアテにならんやん
倍率が20%しかととるか20%もととるか。きようさの高いまもますの4回攻撃に会心が乗る事を重要ととるかあてにならないととるか。 人それぞれって事だな。
誰もまったく同じだとは書いてない 頭までマモマスなのかお前
シルバーデビルと両サイドの氷の戦士が一度に麻痺った!ハゲキリつえー!って思った瞬間ルビスが全部まとめて倒しちゃった
どこに同じって書いてある? 自分の意見に完全同意してもらえないと誰にでも噛みつくお前の方がケダモノだろ
315の言う通り人それぞれでいいじゃん、なにキレてるんだ?
お前のほうがイっちゃってるだろ 完全一致してないと似てると言っちゃだめなのか? 切り裂きはばくれつけんみたいなものってはいちいち突っかかられるほどおかしい表現か? ランダム4回攻撃ってだけで大半の人は似てるって言うと思うぞ? てゆーか人それぞれっていうクソみたいな理屈はサイト容量の無駄だから二度と書き込むなクソやろう
自演おつ 地獄に落ちてこい
長文おつかれ(笑)
人それぞれって言葉にキレる人って運動会でみんな仲良く一緒にゴールしましょうって教えられた世代ぽい
誰もつっかかってないだろうがよ お前が頭に血がのぼってつっかけてきてんじゃねーか
てか同意してもらえなくてキレるんなら自分の日記にでも書いてろ
312です 否定したり荒らしたりするつもりで返信したんじゃなかったんです 自分の返信で不愉快にさせてしまったみたいですみませんでした 皆さんもすみませんでした
謝罪するなら舛添みたい頭丸めてこい
しっぷう+ばげしくのレアレアってのはあるんですか? 良ければ教えて下さい
残念だけどないよ
アイツはあの頭がデフォだからwww丸めてないからwww
ありがとうございましたm(__)m
器小さすぎやろ
✨うてるかな?
⭐️うてるかな?⭐️
お前大人だな
次の輝石スキルは盗むかな?
ぶっちゃけ、魔物マスター最強じゃないか? つうか、補助特技自体が強スキルオンリー過ぎる。職業で15%cut!さらに天空の兜という愛称抜群の武器がある。 アークブレイドのスキル1つしかないけど、これ2個積めば回復盾いらないわ!
アークブレイド2個て 火力は関係なしですかそうですか
天空兜もってないなんちゃってマモマスでゴメンナサイ
火力は関係ない?はぁ?頭お花畑なの? アークブレイドは回復と同時に400%ダメージ与えることが出来るの。 回転率がいいから必然的にダメージ量も多くなるでしょ? 常識的に考えれば理解できることだと思うのだが?ここまで言わないと分からないのか?
どの武器にアクブレ2個積む気だよw天使剣ならさすがに手数キツいぞw
補助特技2積める剣武器欲しいよね!! スロット3つでいいから 補助特技A 補助特技A 補助特技A というスロットが欲しい。
アクブレ アクブレ アクブレ 絶対死なないゾンビ系マモマス誕生!
自分の発言が頭お花畑だと気づくまでロムってろ雑魚
天空兜の補助特技コツもいいけど、魔剣士頭の攻撃特技コツ・力+15もマモマスにはけっこう魅力的よね。疾風牙・火炎ブレスって攻撃特技だし、武器スキルでも攻撃特技あったりするしね。
こいつ320と同じやつだろ
てか兜のコツって弱なのか 5%カットなら別になくても問題ないな 知力は15%カットなのになぜか差があるわ
あんたバカァ? 魔物マスターはバトルマスター並みに火力出る職なのよ!1発の威力に惑わられないことね!総火力って大事よ!これだからガキは嫌いなのよ!ママのおっぱいでも吸ってねんねしてろっての!!
だからそこスロットたくさん欲しいじゃん 大天使剣だと自己バイキピオラしても攻撃特技1アクブレ2じゃ待ち時間ありすぎるよ
私は大天使の剣の完凸を持っているわけじゃないかど、大天使の剣でも充分戦えると思いますわ! 攻撃特技1 アクブレ2 バイキ ピオラ。構成でも、疾風とピオラで常時 素早さ2段階アップでバイキルト。待ち時間あってもあっまというまにチャージ出来ると思いますの。決して待ち時間ありすぎなんてことはないわ!!
なんだエアプか
そうなんだよね、5%って微妙。転生の1%ってのは全く意味が分からんw
あんただって!エアプじゃないのよ!
最強って言ってる奴にろくなのいない
フレンドの重課金にマモマス天使剣完凸がいて 構成は かみくだき 疾風 アーク 稲妻烈風 ギガソ バイキ ベホイミ にしてある 待ち時間はないよ、伝説魔王ではガードもはさむし ベホイミあるからアーク温存もしないでいい
フレンドのキャラなのに魔王級(マルチ)での使用感なんかわかるの???
もっと丁寧にかけばよかったかな わかんなかったならすいません 伝説以上では(魔王とか)攻撃スキル5回連続で 使うことはない 途中でガードしたり他プレイヤーにベホイミまわしたり する、魔王級ならなおさらなることは 当たり前だから、伝説魔王とかきました
話を理解してないよね 大天使剣が弱いとかじゃなくてアクブレ×2だと火力落ちるよねって話で、その人みたいにギガソさしたほうが火力でて正解 強い敵相手に補助交えて戦うなら攻撃スキル3個でも足りるだろうね
正解ってあんたなに様よ?あんたの言いたいこと理解できないわ‼︎アークブレイド2が火力落ちる?はぁ?その分回復しなくて済むんだからベホイミを他のキャラに使えることだって出来るじゃないのよ! 火力を出せばいいってもんじゃないのよ!あんたの言いたいこと箇条書きで簡潔に述べて貰えるかしら?
たびたびすいません 356 358に書いてあるように「強い弱い」について 言及したわけでなく 「待ち時間がでるか?」にたいしてのみ 一つの見解を書いたつもりです 356より前コメの争いのすべてを解決するための ものではありません
ちなみに私は360ではありません あしからず
補助含めていいなら待ち時間ないわな だってスキルの数同じやもん 攻撃の待ち時間やたな
アクブレ1で足りるだろ、足りなきゃ草食え、アホみたいなネタで荒らすなバカ
アクブレ1で足りるわよ。あんた論点がズレてるわよ!逃げてんじゃねーよ!やんのか?あぁん?
ホモマスきもい
論点て?火力落としてまでアクブレ2個も積む意味あるの?ってのが論点じゃないの?
論点ズレてるってのは負け犬の逃げの常套句。具体的にどこがどうズレてるか絶対に言わないとこがミソ。
火力落としてでもアクブレ2積む理由でいいわね? アクブレ1では瀕死状態から全快までの回復は難しい。でも2あればほぼ全快までHPを持っていける。つまり、最大HPを超えるダメージを受けない限りは不死身のように立ち回れる。他のパーティメンバー全滅しても魔物マスだけ生き残るということもあるかも知れないわね!パラの次に耐久性能が高いので。つまり、火力を落としてでも耐久性能を上げるという点で、意味があると思われますの。いかがかしら?
ゆとり最強厨のレスに対して議論するのがナンセンス。 スルーが一番
違った アクブレ2個でも火力落ちないって話だったみたい すまんすまん
そろそろ魔物マスターからポケモンマスターに転職するか
過疎ってるけどあげときます
メタ弓引いたので大天使弓に載せたら神になりました。
魔物マスターは課金者向けらしい!
んな馬鹿な 高耐久と補助スキルカットはむしろ無課金に優しいでしょ オレは大天使弓完凸使ってるけど
無課金はキックされる
このサイトで転生おすすめ出来ないと言われてるね。2回目の転生で力を上げてくれることに期待だなぁ。
ルビス持ちのマモマスとか何したいの? てか、マモマスで何したいの? バカだからわざわざさんぱい職選んだの?
CT20でルビス光撃てるからな 強すぎるマモマス
ショボい攻撃速く撃てても
まもますはアレだろ なんとなくバトマスとかメジャー職やりたくないだけの ひねくれ物で情弱
強いバトマスはバトマススレで高次元の話をする 雑魚バトマスは居心地悪くなって他スレを荒らす なるほどなるほど
バカにされて育った子は人をバカにするようになるってなんかで見たことある
次の転生で力+20くらいこないと使いもんにならんわ
今後の転生でもタフさに磨きがかかるだけなのかなぁ 進化玉で大天使弓凸しちゃったけどバトマスか海賊に転向しよかな
転生で強さ(性能)の向上が感じられるステータスは 力とHPぐらいだと思う だから、バトマス パラディン マモマスは良い転生 だと感じる 力に5、HPに5、攻呪に5、回呪に5と分散すると 実感しにくい 特に攻呪回呪が5程度のびてもほとんど意味ないし
敵の攻撃力が上がってきてるし物理の倍率スキルも増えてきてるから まもますとパラディンの身の守りは強みになってきてる 守備力で装備選ばなくてすむからね
5イベントではマモマスがいると仲間になる確率アップとか、マモマスか使うと笛のモンスタースキルの性能アップとか、ないかな?
まもますに天使鞭装備させて補助やるのってアリ?
それきたら1日で転生99にまでするぞ
あと4回転生したら、かみくだきがLV10になるんやな。これぞロマン! その間に力+20ぐらいいくだろう
持ってて良かった噛み砕きの極意+コツの輝石!
しかしその間にバトマスは力+50くらいしてるだろうしなあ・・・
今回ゼロなのに次から増えると考えるほど楽観的になれるのは凄い
バトマスは物理ダメージ職 賢者は魔法ダメージ職 マモマスは高確率 高回転デバフ・バフ職ってかんじの 流れがあるから、HPの上昇のほうがいい 特にみかわし必須のときに事故が少なくなる
となると天空剣より天使弓やハンマーを強化したほうが良さげやな
補助特技Aにルビス光載せたい 再販まだかなぁ
マモマスは笛2回使えるとか、効果2倍とか、何でやらねーんだ?魔物マスター様だぞ?
ほんそれ
禿同
ゲマみたいに炎ブレス以外いまいちで、力の防御壁発動、ボス級3体、ブレス無効の敵無しまでやってまもます優遇してほしいね 手数増やしてブレスはくゲームもたまには面白いと思うしさ
大天使ブメのマモマスがかなり爽快 速いし転ぶし強い! まあ高難度で使うなら2凸以上で防具で力を25位は上げないと厳しいけど…
闘神ハンマーでマモマスの株上がった? にしても5イベ後半で疾風の牙持ちキラパンの呼び笛が出てマモマスの居場所なくなりそうで怖い
キラーパーサーははげきりでお願いします。
あげ
あげ
ほげ
あげるぜ
廃課金前提なら魔物マスターが一番使いやすいと思いますよ!(^。^)b 個人的には!
攻撃役と補助役のウエイトを自分で調節できる、その自由度がまもマスの魅力です
あげっ
しっぷうと力5の石がほしい…
ルビス弓積んだ場合、頭装備で悩んでる。 天空で補助の回転を5%早めるか、ロト☆積んでデイン特技10%で素早さ常にかかる様に保険かけておくか。
しっぷうもってないならロト頭☆もありかなって感じ あるなら天空頭で補助回転アップがベストじゃない
まもマス最強の武器ってどんどん更新されてくよね まだまだ上があるカンジ 賢者は賢者杖で早々に完了、まほせんはロト★で完了 海賊ははぐメタ剣→メタキン剣の夢が残ってる
>賢者は賢者杖で早々に完了 それはありがたいこと 昔に完成させた武器でずっとトップでいられるんだから。 最強武器なんてあんまり更新されない方がありがたい、 天使弓完凸のまもマスがどれだけ泣いていることやら…
ルビスのいかづちが補助特技だったら完了してたな
攻撃力+180以上でメインは紫S、サブスロに紫A2個以上ならリーサルウェポンにする
天空剣☆がまさにそれだったな オメデトウ
実装されてよかった。 輝石と呼び笛で、合計4回のお助けこごえるふぶきを楽しんでます。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔物マスター最強説のスレはあくまで最強説のスレであって 魔物マスター総合のスレでないと思いたてました まもますを使って楽しい事や失敗したことなど色々語り合いましょう