スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
無駄なスレあげんな。 更に興味本位であっちが荒れるぞ。
書き込みのタイミングや 。←の使い方が類似してる点がありますが スタンプ=もよもとさんですか?
もょもとさん 今日幻龍連れて行ってもらいました。 ありがとうございましたm(_ _)m
違います。スタンプさんは雑談からステゴロが発生したときに一緒に行った方です。
私は幻龍出してないので他のもょもとさんだと思います。多いので紛らわしくてすみません。
そうなんですね(^^;; すみません
それは勘違いしてました 失礼しました
いいえ、誤解が解けたのなら良かったです。人それぞれに考えや立場は違うと思いますけど私は自分の仲間だけでなく他のかたとも仲良くさせてもらいたいだけですので。
フレにもょもとさんいるが、どのもょもとさんなのか分からない そもそも、もょもとさんて誰ですか? もょもとさんとは、どんな方なんですか? もょもとさんが木になる もょもとさんに…もょもとさんを… もょもょ スマン、言いたいだけなんや
同じキャラ名を使用されている方は大勢いると思いますし無関係なもょもとさんには大変申し訳なく感じています。気分を害されたもょもとさんすみません。 このスレはある事情からここに誘導されるようにして立てたものですのでそれ以外の出来事や他のもょもとさんとは一切関係がありません。
もょもとさん、いつもありがとね。 またご一緒出来たら嬉しいです。 フレンドより
ほりいゆうじえにつくすどらごくえすとだよ
キミにはコレが必要かな( ^^)ノ[スルースキル]
サブ垢のもよもとさんやと思ってたわ
で、もよもとって誰?
もょもとさんに質問です はるるさんってご存じ?
取り敢えずおちついて
海王神のめんどい人
まさかまだほら=鼻血ホストじゃないと思ってないよな? 名無しさんは鼻血ホストを追っかけてやってきた
その話、読んだけどなんでもめてるのかさっぱりわからない。
いやどこかの文末に鼻血ホストですとぶちまけてたよ
だけどもょもとは、鼻血がほらだと認めないんだよ。 だからしつこい名無しに粘着されつるんだよ。
それを仮定としておくなら、本人は違うけど自ら汚名を被りましたってことになるよ?
マジキチがステゴロスレでいちゃもんつける 鼻血ホストとスタンプが煽る マジキチが鼻血ホストらしき奴を海王神スレで発見 もょとほらが容疑かけられる 最初は否認してたがほら=鼻血ホストで嘘が発覚 1 マジキチがいなければ何もなかった 2 鼻血ホストとスタンプが煽らなければよかった 3 鼻血ホスト=ほらが嘘つかず謝ればよかった 4 もょが必要以上にほらを庇わなければよかった
はい、思ってません。怒ってる方は私を疑い私を追うようにドラトモスレに来て私に対して再三鼻血ホストを呼ぶように要求していました。 私はステゴロスレの立ち上げのきっかけには関わりましたがステゴロスレ自体には今回の件が起きる日まで書き込みをしたことはありません。その時にドラトモスレで私の書き込みに応じたのがほらさんだっただけのことですので。私がステゴロスレを覗いたのはステゴロの準備が整ってきたので情報をもらいたかっただけです。
最初にスルースキルがあれば、ここまで発展しなかったな
22〜24に対する見解をおねがいします
その後にドラトモスレに戻ってスタンプさんの話題を出しましたところほらさんが答えてくれました。ステゴロスレに続いてドラトモスレが上がったことで怒ってる方は疑いを持ったのでしょう。直後に両スレに疑いを追及するような書き込みがありました。私は関係がない事を訴えましたが聞き入れてもらえず関係がないことの証明するように要求されました。ですので私は証明となるように自らがしんりゅうを立ててキャラを確認してもらい念のため私をブラリしておくように提案しました。
ルフィ(もょもと) ウソップ(ほら) の関係だ。 分かってやれよ。もーいいだろ。
その証明必要ないから ほらが戦犯だっただけ
ステゴロスレでは荒らして 海王神スレでは良い子 マジキチ追及に燃える
時間が合わなかったためにマルチに出るとこまで話が進みませんでしたがそもそも名無しさんのために誰とお話しているのか分からないのでステゴロスレにお邪魔して状況を説明しました。たくさんの名無しさんからの反論を頂きほらさんが自分だと名乗り出ることになりました。私は彼を知っていますが彼がステゴロスレにどのような関わりを持っていたかまでは知りません。
なら、あなたもほらが、鼻血ホストじゃなかったこと証明できないじゃん。 ただ付き合いが長くスレ内では良い人だから庇いたいだけね。
しかし私を疑うことによって私とほらさんの名が出るようになり、怒ってる方の要求に応じるべく証明に出ましたが名無しさんなので今もどなただったのか分かりません。私が強く証明に出ても応じて頂けず反論が増えた中で彼が名乗りを上げました。多くの方にとって好ましい状況ですのでみなさんの意見がそちらに流れました。彼は今までも恐らくはステゴロスレを利用していたでしょうしドラトモとの行き来もあったはずです。
海王神スレほら=ステゴロスレ鼻血ホスト ステゴロスレで鼻血ホストが名無しさんを煽るコメ多数 これ大半の人の見解 ほらも自白済み 何故まだ信じない?
庇ってるように見えてるけど、あれだけの状況で知らん顔できる状況でしたかね?鼻血ホストさんは
ドラトモでステゴロの話題が出たこともあったと思います。いつの時点から鼻血ホストという方と怒ってる方がトラブルを持ったのか知りませんがこれまで彼に対して何らかの疑い持つような書き込みがドラトモにはなく私が書き込みをしたことで疑いが持たれました。彼に対する疑いがない中で私を疑い、結果として悪者が出てくればそれで収まるのは私は納得できません。私たちに疑いを持った方の動機は明白ですからその方が求めたように私の証明に応じるべきだと思います。
海王神スレ1歩出ればほらとアフロは嵐 これ現実
ドラトモ海王神6 536レス 鼻血ホストの書き込み 最後にほらという名前
スクショ
疑いを持った根拠をはっきりとさせず好む方向へ話を進めるのは不公平だと感じています。私がトラブルの当事者であるならば通報でも晒しでも受け入れます。疑いを持った根拠が事実と違うのであれば疑いを取り下げて頂きたいです。
彼は、キチガイなのか? 長々書いてるけど、わかりづらいし。
もょと同時にほらも疑い持たれてたよ コメに残ってるから 名無しさんが追っかけていたのは鼻血ホストだよ 鼻血ホストが海王神のメンバーということを嗅ぎつけられたのがもょとほらのやりとりということでしょ
すでに疑いが事実になってるよ ほら=鼻血ホスト
この前後のレスでもょもとが鼻血ホストがほらであることを認識している書き込みあり。
見てきたぜ。 お前自分でほらに名前変えてないね。的な書き込みしてんじゃん。 何が証明しろだよ、アホかよ
ステゴロスレで暴れてたマジキチの興味がどこかのタイミングでほらの嘘を晒すことに変わったんだと思う
鼻血ホストが自白してから先沈黙が続いている。要はこれが答えじゃないの?
なんだ もょも知らんぷりして嘘ついてたってことか
嘘だったとして晒してどうすんの?
これ知りたくなかったわ
はい来た逆ギレ
いやいや 逆ギレって何に?単に気になったから質問だけなんだけど答えられない事情があるのか?
荒らしは基本スルーでいいんじゃないの? 知らないけど。いちいち構ってたら何も出来ないよ。 その荒らしの人も結局煽られたのが気に入らなかっただけでしょ?持ち寄り詐欺とかの方がよっぽどタチ悪い気がするけど。 謝ってるんだしもういいと思うのは自分だけ?
鼻血ホスト受け入れたステゴロスレ愚か ほらを良い人だと思い込んで庇ってる海王神スレもっと愚か
鼻血ホストって結局何なわけ?お前ら熱心に何かを暴こうとするってことは何かあるんだろう?
話すり替えてる上にスレチだね
話しすり替えんな。 あれだけもょもとが、エキサイトしてんだ。 まっもょもとが、ほらが鼻血でした。 って、認めれば終わるだろ。
その荒らしの人はなりすまし詐欺師の可能性が高いみたいだけどね。 上手く騙せなくて妬んでた荒らしさんの意味不明な怒りを嘘で逆撫でしちゃったのかもね。
それな。
すまん。自分は何が問題になってるのかもイマイチわからん。
もょもとが鼻血だとしたらお前どうするん? 罪状付けて叩くとか?結局、白黒つけて何がしたいのかわからん
ほらは、もう良いんだよ。謝罪したしな。 ただもょもとが、鼻血がほらじゃない。って言うからほらが鼻血じゃない証明をするか認めろって話だろ。
海王神6の536レスに残ってる事実があるのにわけわかんねーよな
前スレ見てきたか? 話は、それからだ
ちょっと見てくる
自分も見てきました。鼻血ホストのままですねと書きました。誰か分かりませんでしたので。その後鼻血ホストを特に気にしていなかったですが直後の書き込みの最後にほらさんの名前が出てたんですね。気がついていませんでした。 ほらさんが鼻血ホストのようですね。私は自分の正当性を主張することしか考えていなかったようですね。事を荒立ててすみませんでした。怒ってる方にも見当違いな反論をして申し訳ありませんでした。
ほら「私は鼻血です」 もょもと「ほらは鼻血じゃない」 こういう状況?なんかスゲーしょーもねえことで盛り上がってんだな
やっと理解出来たようですね。 良かった。
見て来たけど、もう弁明の余地がないじゃん なぜもよもと様はそこまで意固地にってるの?
解散フラグ?オツカレー
マジキチにこれバレたら面倒なことになるな
解散な。 もょもと、お疲れ。
その鼻血ホストはマジチキに何をしたの? 煽っただけ?
バレる嘘ついて面倒かけんなよ
そもそもなんだけどもよもとってなに?
いざよい?
もりまん よだれ もっと とろける
もょもとくん、疑いをかけられたのはほらくんにも原因があるから、そこをほじくるとほらくんが傷付くよ
もうその辺にしとけ もはやなにも語ることはあるまい、全てが白日の下にでたやん?
相手にする価値に値しない屑は放っておけばいい 絡む相手が欲しいだけのボッチなだけだよ
ここにいるのかマジキチ?
書き込みまくってるな、探してなにするつもり?
マジ基地ってどいつのこと言ってんの?
とりあえず明日から天空ガチャあるからみんなで天空ひこうぜー
それまじ?
海王神スレとステゴロスレにいちゃもんつけて騒いでる頭のおかしい屑
聞きたいことがある
その頭おかしい奴はさらに頭おかしいことに 元凶の粘着ですか?聞かれて、そうだけど何かって答えちゃってるからな 自覚あるのは良いことだがバカ正直過ぎて呆れるわ
あの屑、散々人の庭に土足で入って来て誰呼べだのなんだの偉そうなことほざいて、自分は全然出て来ねーのな 偉そうな口きく割にがっかりだぜ 色々と見させて貰ったが、そもそも誰もあいつに何もしてねーじゃねーの? いきなり噛み付いて来たマジキチは何がしたいのか謎のままは気持ちわりーんだよ
マジだよ。ちなみにロトガチャもあるよ!
人の庭ってことは君はステゴロか海王神の人?
頭わりーのは遺伝かも知れねーからしょーがねーけど、悪いなりに人に迷惑かけないようにわきまえろって親が教えなかったのがアホ
どう考えても粘着だと自覚のある奴がコテスレ乗り込んで落とし前つけろと言うのは筋が通らないんだがww
というか苦情を聞くとか言ってたけど、もょもといなくね?
ちげーよ、色々読まして貰った通りすがりだったが、同じ星ドラ楽しんでる仲間としてムカついてしょうがねーってこと なるべくあっちのスレでは荒らしたくねーからここは助かる
人の庭とか噛み付いてきたーとか被害者ぶって特定しやすいけど、、今やってることは荒らしとやってることと大差ないんだぜ
一応、この件終わったんだからスレ主が来る必要なくね? 不満のある奴が1人涌いてるようだけどここには姿現さないチキン
もょもとかほらだろ。 もうやめろよ。
あいつがステゴロ乗り込んでいちゃもんつけたのが本当の発端なんだから、あいつが一番謝罪するべきなんじゃねーの 誰がマジキチを煽ったとか以前によ その後の嘘とか疑いとかはどうでもいいレベルの話だし ほらが謹慎中とかわけわからねーこと言って何様なんだあいつ? 謹慎もクソもねーだろーが
だったらスルーしとけば?
もょもとくんは奥さんに拘束されてるのかな?ドラトモの書き込み見てたら拘束されるの多そうだったから
すまんな、あいつと会話する別スレでも立てるか
このスレが更新されればされるほどほら出てきずらくなるぞ。 もうやめとけよ、住人
どうでもいいなら、つまらない煽りに構った君も悪い
おう、俺もそう思ってたけど誰も言わないから不思議だったわ 発端の匿名希望クンの謝罪がまだだぞ
そうは言っても昨日謝罪して行動を控えるとか言ってたスタンプがあっさり現れて行動を活発にしてると言うね
だから、荒れるんだよな。
とりあえず、粘着君はこの騒動起こした主犯なんだし 小指詰めた写メアップで落とし前つけてもらえますか?男気見せてくださいね(^ー^)
行動控えるなんて言ってた?
スタンプはあの後参加はしませんっていったあとに、すぐに手のひら返ししたな。そういえば
それな。
言ってた
うわーここまでいくと気持ち悪いわ、 自分の価値どんどん下げていってること理解してる?
ステゴロスレを掘ってきました。幻エスタでのスタンプさんの振る舞いを発端としてそれを擁護したほらさんと状況を理解せずに正当性を主張した私がげんいn
今見てきたけど先陣切ってスレ立て直すのは控えるって書いてあったけど謹慎するって解釈になるのか。 そもそもほらも別に謹慎なんてする必要あるの?
ちょっと怪しい雰囲気になってきたので一言だけ言わせて頂きます。 みなさまご迷惑おかけしております。 ちょこちょこ気になって見てはいました。 今擁護頂いている方たちは、わたしでももょもとさんでもありません。 うちのスレのメンバーでもないかと思います。 正直、私もそこまでできた人間ではありませんので、 内心いろいろ思うところがあります。 ただ私の中でこの件はもう解決したものと思っております。
これ以上騒ぎ立てても喜ぶのは一人だけです。 擁護頂いている方々、本当にありがとうございます。 出来ればこの件は終わりにして頂ければと思います。
スタンプの話が出てんだからお前はもういいだろw寝ろよw
今日スタンプが先陣切ってたけどね。 ほらは自分の判断で謹慎したから何とも言えないね
ヨガファイア降臨しました
終わりと思っても、もょもとが疑いをかけられたとか愚痴を言ったりするから落ち着かない
原因のようですね。矛先を私に向けた方は何を望んでいるのでしょうか?ほらさんは謝罪しました。私も理解不足で反論したことについて謝罪しました。私を疑った根拠は頂いておりません。あいにく幻エスタの鍵は持っていませんが私を好きなようにしたいのであればしんりゅうを立てますのでまず時間を指定して下さい。私はブラリもスクショも晒しもしませんのでご心配なく。
幻エスタ掘ってみたがまた違う側面が見えてくる。 謎なのは何で粘着君がステゴロスレに現れたのか。そんな要素何処にも残ってないんだが。
だから、出てきなさんな。 頑固な人だなぁ
もょもとが拘るほどホラが出づらくなるぞ
それ自分も思いました。あの荒らしさんが何故来て暴れたのかが全く意味わからなかったです
もょさんごめんね。 今煽ってきてるのはただ一人だけです。 どんなに話あおうとしてもまともには絶対に出てきません。 スルーするのが一番です。
で、もょもとくんがここに来るのが遅くなったのは奥さんの拘束のせいかな?
ふっかけてきたのは粘着君。
幻龍もありますが仲間のためにとっておいたものなので当事者の方だけにさせて下さい。成り済ましはご遠慮ください。
遅れてきたのは奥さんのせい?
マジキチだから絡む理由も場所も何処でもよかったんだよ
今度はもょもとクンが粘着荒らしに謝罪してもらわないと終われない流れかよw
ホントその通り
出す必要無し。
みんなヒマな奴はほっとけって
流石にあいつはやり過ぎた。
すまん、これだけは気になる。 もょもとくんが遅れてきたのは奥さんのせい?
お前はさっきからどこ気にしてたんだよww
てんしのゆみげっと
もょもとに疑いがかかったのは もょもとがステゴロスレの話をステゴロが荒れてるときにリアルタイムで話してたからじゃないの?
羨ましい
そもそも疑いって何なんだよ? いきなり仕掛けたりふっかけてきた粘着君がおかしいだけ。
またもょもとくんいなくなった。 奥さん拘束タイム?
名無しタイムかもよ
羨ましい
言うほど時間経ってねーだろ 一日中掲示板張り付いてられっかよw気長に待ってろw
お前何想像した?正直に言ってみ?
もういいでしょ? こんだけ荒れて満足でしょうに。 今までのもょさんの書き込みみてその判断する人間は一人しかいませんから。
うーん、どっちかと言うと、ほらはもょもとも止めないと
もう収まってくれると思ってます。 雲を掴むようで埒あかないので。
さっき天使弓ゲットというコメに羨ましいとか書いたけど、まだガチャ始まってないやん
私の状況を気にして頂いて恐縮です。連休明けまで休みがあるため隙間を狙って書いている状況です。今日は息子の誕生日で餅つきの後片付けやお祝いで忙しかったものでして。 今日は今後も対応ができませんが当事者の方は日時の指定をお願いします。幻エスタではありませんが幻龍ですのでそのご用意をお願いします。
すまん、もょもとくん。僕は寝ないといけないから、遅れた理由が奥さんがどうかだけ書き残しておいてくれ。 おやすみもょもとくん。
155にも書きましたが息子の誕生日で色々と忙しかったもので。また休みの時は極力嫁さんと過ごすようにしてますのでスマホにさわる時間が限られてしまいます。妻が悪い訳ではありません。私の判断です。
ほらさんが鎮めてるのに、もょもとさんは何がしたいのか? もう終結出来るんだからこれ以上は何もしない方が良いと思うのだが
私はsns関連の経験がありませんしコミュニケーションを伴うゲームは今回が初めてです。この環境の中での認識が劣っているかもしれません。私も解決を望んでいますが当事者の方が私と話をして頂けないことにはどうしようもないため書き込みに応じています。画面の向こうにいる方とこのスレを通じて解決したいと思っています。
これを続けるとほらさんが表にでるのが難しくなるのがわかってても続けるの?
当事者ッて?マジキチのこと? それは多分無理じゃないかな?
真面目で真っ当なのは分かるんだけど、その解決したい相手ってのが同じように同じ土俵に立ってくれるとは思えないな。むしろこだわればこだわる程に面白がられるよ。 解決とは何を指してるのかな?荒らしとの和解?スレの平和?自分のこだわり? みんなもう十分にもょもとさんの誠意は分かってるよ
もょもとさん、もう終わりにしときなよ。 もう十分だよ。
うーん、もょもとが行動をすればするほどホラに負担がかかるような・・・
もょさん、ほらさんお疲れー まだハッスルしてますねもょさんw 一通り目を通してきましたけど皆さんわかっていただけた流れではあると思いますので収束させましょうよ(‘∀‘ )
お疲れ様ですm(__)m 何卒穏便な対応宜しくお願い致しますm(__)m
もょもとはスレから離れるときは離れると書いてくれ。全然苦情受付してないやん。
いや少し離れるとは書いてあるからね
お願いするのは8に依頼したほうがいいかもよ 根源をアク禁にすれば
えっ!?どこに?直近のもょもとの書き込みには書いてないけど?
海王神のほうね
こっちにも書かないと少し不親切だね。っていうか、もょもとは全然このスレ見てなくね?
それは流石に御都合主義じゃね? しかもみてなくね?なんてよくそんなセリフ吐けるな
いや、そうだけど、なんかさあこのスレで全部苦情を受け付けるって言ってたもょもとが格好いいと少し思ったけど結局このスレにもょもとが余りいないから寂しいなと思って。
謝罪文や本心は大分さらけ出してるようにみえたが、それ以上なにを求めてるの?
苦情受け付けるとは言ってるけど その苦情が無いんじゃ居る意味ないだろ 粘着してた奴は肩持つ人間いなくなって孤立したから逃げたようだしな
寂しいなってここ雑談スレでももょもとと馴れ合う自スレでもないんだぞ いないに越したことはないだろうよ 終わったならさっさと沈めていいスレ
こいつは何なんだ?
ただのキモいエアプ
タイムリーなスレw
kaoriのとばっちりw
この「こいつはなんなんだ?」といってるのが昨日自分のスレを下げるためにこのスレや他の埋もれてたスレを1〜2時間あげつづけたkaoriさんです
他のスレも同様に埋もれてたスレを昨日の0時ごろkaoriさんがあげまくりました
ドラトモの火消し乙 矛先を特定の相手で名指しするところが怪しい
そう思わせるのが策略ってところだな
エサ探しに必死だな
まじでそれ書いてるの? 名無しスレの昨日の0時ごろの記録読んでこい
昨日の0時にすごい話題になってたネタでこのスレはあげられただけだ。証拠もあるし名無しにあの女も出没してるよ
俺もそう思うわ
何が起きてるんですか?
じゃあもういいやkaoriの思う壺で 固定マルチスレ入ってないから他がどうなっても興味ない
名無しさんスレに来てくれたら話します
飛び火ですね
kaoriさんて誰ですか?
お前誰かに騙されてるぜw
嘘臭いですよ・・・
これ上げずにドラともに戻りな
ほらみたいにコテ付けてな
そもそもスレチじゃね?
流れが早くてよく分かんないですね。私は何もしてないので何も関係ないです。kaoriさんというフレの方いないので知りません。
こいつも嘘つきしらばっくれ系だろ
私は何の疑いをかけられてるんですか?
無駄だからやめておけ。
とりあえずステゴロスレぶっ壊した詫び入れて来いww
こういうのを荒らしといいます
まだほらを信じてるの?
ステゴロこわれてないじゃん
当時知ってる?
少なくてもメンバーは減ってますよ。 自分も参加予定でしたが恐くて行きたくなくなりました
軽くみただけ、でも人ふえてるよね?
ドラトモが炎上する度に被害受けてるかもな
ステゴロスレが参加しにくい雰囲気になったことは本当に申し訳なく思っています。私がいくことでまた雰囲気が悪くなってしまうんじゃないかと思って行ってません。スレ主さんからはフレ解除されてないのでいずれ時期を見て改めてお詫びしたいという気持ちではいます。 ほらさんが原因であったことについては疑いの余地もないと思っています。今回も彼が何を起こしたのか知りませんが彼が疑いをもたれているのであれば彼の問題なんでしょう。
現状は分かりませんがスレ3まで伸びてるので継続はしてるみたいですね。
おいそれは本人が見たら泣くぞ
もういいから、分かってる人には分かってるし。今回はただの濡れ衣
すみません、このスレあげたのはkaoriという人物です それに便乗した荒らしがいると思いますが スルーしてください
そうなの?
彼も大人でしょうから自分の行いに責任が伴うのは止むを得ないことは分かっているでしょう。私も同様に前回の件から私に対して嫌悪感を持たれた方がいると思っていますし先方のスレに対して大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
疑心暗鬼と燃料投下にしかならんから、その辺にしておけ
ほんと、わかりもせずにいいかげんなこと言うのは良くない
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
こちらにお願いいたします