スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
スレ立てテスト?
すみません。初めてスレッド立てたのでテストと本スレです。 こちらでフレンドと地味に攻略をしていこうと思います。 きみたまさん、サンチェさん気付いてくれたらコメお願いします。
わたさん、こんばんは。 スレ作成ありがとうございます。
サンチェさん こんばんは。こんな場所があるなんて知りませんでした。きみたまさん気付いていくれると良いんだけど。 サンチェさん、きみたまさん以外に二人くらいいると色んな持ち寄り出来るんですけどね。
フレってリアルフレかな?
そうですね。 フレンドさんがこちらを覗いてくれると良いのですが…
リアルフレではないです。 掲示板で時間合うときに持ち寄りやってました。
見てくれると持ち寄り可能ですね。 バラン魔王は現状厳しそうです。鍵だけ集めてあとで攻略したくてもドロップしないです笑
わたさん、サンチェさん こんばんは 地味に攻略作ってくれてありがとうございます
きみたまさん、こんばんは。 わたさんに感謝ですね。
バラン伝説級で鍵集めしませんか? まだ3個しか持ってないので
サンチェさんこんばんは 同時に書き込みしてましたね笑
了解しました。 0120部屋にてお待ちしております。
わたさん、ありがとう〜! 魔王攻略やイベントで協力出来ればいいですね
鍵、落ちませんね 魔王バラン強そうだから鍵少し確保しときたいですね
きみたまさん、ありがとうございます。 わたさんが参加出来る時に、スレ作成記念で幻エスターク無償提供させてください。
嬉しいですね〜 私もしんりゅう以外なら多分なんでも作成記念でなんでも出せます笑 希望あれば教えてくださいね
きみたまさん こんばんは。私も幻エスタークだしますねー!
わたさん、こんばんは 幻エスターク、エグチキは4個ずつあったはずです
すごい、、、 エスタークはソロと持ち寄りで二個消化してるので一個あります。使い道ないので問題ないです。
確かに…ソロクリアしたら装備完凸する気力がないと終了ですしね サンチェさんまだ来てないみたいですね
闇のトロフィー狙ってみますか笑 あれは使い道ないかもしれないけど…
やみのトロフィー持ってますよ! 使い道は全くないです笑 野良のメンバーに恵まれました。ルビス守護だけしっかりやってガンガンゲージ抜きました笑 復活石ありきです。
凄いですね〜赤メガネも持ってるし あの裏ボスは勝てそうにないです スタミナあるので何か行きましょうか
赤メガネはコンテニューしました。 ジェムもらえるし。 ドラゴンの杖欲しいけど年末ガチャ来ると思うので我慢です。 そうですね。ゾーマでもいきますか。
あっ! シドーギガ伝説級いきますか!
いいですよちょっと準備させてください
了解しました。 復活石なしでお願いします。
🆗です では地味に攻略の合言葉の0120でお待ちしてます
お疲れ様でした 魔王シドーも何とかしか勝ちたい 近々挑戦したいのでご協力よろしくお願いしますm(._.)m では、おやすみなさい
お疲れさまでした! 今度は私が出すのでいけますか? 舟歌のタイミングですがシドー変身後一回目のゲージまたぎ後と二回目のまたぎ後になります。 あとはシドー変身後は1Pは必ずガード、2Pもガードする準備です。 魔王級だとノーガードは300近く入るので笑
もちろん行けますよ笑
了解しました! 魔王級頑張りましょう!おやすみなさい!
あああ! ではまた0120でたてますね!
間に合って良かった。 わたさん、きみたまさん こんばんは。
お疲れさまでした。 1111解放したら野良でサンチェさん来られた笑 すごいです。ジゴデイン受けてからゲージまたぎなのにミスしました。 すみません。
魔王シドーの攻略の糸口が少し見えた気が…笑 サンチェさん、こんばんは 1111で入って来たんですか?
0120に間に合わず、もしかしたらと1111に行って見ました。
サンチェさん こんばんは!良かったら練習で魔王級行きましょうか。鍵は出します。
凄いカンですね‼️ 冴えてますよ
ありがとうございます。 ぜひお願いします。
たたうた積んだ方がいいですか?
雫は野良の方が使ったりしなければ使わない方向で。
了解しました。
たたうたの代わりにアクブレでお願いします。マモマスが使います。 では今から0120でたてますね。
やっぱり雫はみんなで使わないと魔王級は勝てないですよね…
間違えて破毒の指輪装備してました。 もう一回立てます!マモマスこないなぁ
覗かせていただいてます。 シドー魔王攻略されてると見えましたので、参加させて頂いていいですか?当方マモマス天使弓で守備は550です。 もし無理なら遠慮なく言って下さい!
魔王シドー恐るべし… あんなのに本当に勝てる日が来るのか
わたさん、きみたまさん ありがとうございました。 シドー強いですね。 でも楽しかった。
いやぁ〜せっかく奇跡的に攻撃ダウンが入ったのにすみませんでした。 邪神のいざないをガード出来なかったのが一回あったのですみません。 たまに順番が変わったり、電撃でスキル打てずと、攻撃ダウン入らずが重なると攻略できないんですよね。
勝ちたいですね 盾欲しい!
今日は遅いので是非参加お願いします。ちょうどマモマスが一人いなかったので助かります。だいたい夜に集まってるのでたまに覗いてください!
わたさん、ありがとうございました やっぱりもっと頭に行動パターンたたきこまないと駄目ですね 勉強し直します
ハギーさん、初めまして。 心強い仲間が増えて嬉しいです。 よろしくお願いします。
サンチェさんのシャナクをベホイミに変えましょう。きみたまさんに入ったら諦めで笑 ハーゴンしか呪いはしてこないので。 大丈夫です。私の雫一個残してラズゲ前でしたからいけます。 開幕の右左のお猿さんから集中攻撃受けずに石消化なければベストなんですけどね。
ハギーさん→バギーさん すみません。
バギーさん 一緒に攻略しましょう!
もう魔王級経験されたので、ユーチューブでまるべり動画見ると言ってることが分かるようになったと思いますよ。 シドークリアできたら物理系魔王は理論上クリア出来ますから! ではおやすみなさい!
了解しました。 回復が間に合わず困っていました。 やっぱり隼より稲妻烈風の方が良いのでしょうか?
おやすみですzzz
わたさん、きみたまさん、バギーさん おやすみなさい。 今日はクリスマスイブですね。 メリークリスマス🎄
先程1111でお供させてもらった者です。(サブのまもマスで参加でしたが) ちょうどこのスレッドを見ていて皆さんの名前を覚えていたのですが、良かったらまた一緒に行ってもらえませんか? 鍵も5本は提供出来ます。 是非ともシドーを倒したいです。。 当方は海賊、まもマス、スパスタのどれでも行けます。 次回はフレンド申請させて下さい。 宜しくお願いします。
是非よろしくお願いします! 特に時間決まってませんが夜、順次来ますので
りょうさん、こんばんは。 先程はありがとうございました。 こちらこそよろしくお願いします。
ありがとうございます! ただ、一度同行されたりょうさんが来られたみたいなので、りょうさんを優先で構いません。 たまたま空きがあった場合なとに入らせて頂きます! よろしくお願いします♪
皆さんもうお休みでしょうが。。 バギーさん、気を使わせてしまって申し訳ありません。 シドー討伐のためにお互い頑張りましょう♪ シドー以外の鍵もとりあえず1本以上はあるので、挑戦出来そうなものがあればお手伝い願います。
バギーさん りょうさん 宜しくお願いします。 ミルドラース、ドレアム、竜王、シドーを攻略していくのでタイミングあえばお力添えいただければと思います。
サンチェさん 稲妻が良いですね。
おはようございます。 シドーはラスゲまでは何度か行きましたが、攻撃ダウン入ってないとかなり厳しいです。 いざないの順番変わることもしばしばですし。 ミルドとドレアムは野良チームで攻略済みです。 どちらもデバフが決まるかが勝負の分かれ目ですね。 竜王は適正防具の凸が貧弱なのでほとんど挑戦したことないですが、行けなくもないかなと思っています。
皆さん、メリークリスマス どなたか0:00からバランの鍵集めしませんか?持ち寄り希望ですがスタミナない方は参加だけでも嬉しいです
きみたまさん、こんばんは。 地味スレの皆さん、メリークリスマス! 0:00からのバラン伝説参加いたします。
サンチェさん、ありがとうございます 人数集まれば魔王挑戦もしたいですがイブの夜ですし軽く伝説級でよろしくお願いします!
了解しました。 バラン伝説2回行けそうです。 わたさん、バギーさん、りょうさんももし間に合えば是非お越しください。
今日は皆さん来ないかもしれませんね とりあえず2回行けます! いつもの0120にてお待ちしてます
サンチェさん都合悪くなったかな?
遅くなりました。 メリークリスマス! タイミングよく部屋入れたらお願いします。
きみたまさん こんばんは。
わたさん、こんばんは サンチェさんまだ来てないんですよ
そうですか。寝てしまったかな? 無料ふくびき引いたら二回ジャンプしたのでプレゼントきたと思ったら聖騎士の兜でした。ドラゴンの杖欲しい。
いいですね 1回しか跳ねない笑 とりあえず0120で部屋たてます
サンチェさん寝てしまったかな笑 スタミナあるのでもう一度行きましょう
有難うございました! 次私がバラン立てますよ。
では今から立てますねー
了解です
1個も出ないとは…まだ3個しか取れてないんですよ バラン強そうだしもう少し獲得したいですね
きみたまさん お疲れさまでした。 かなり強引に進めてすみません笑 フレでいくの楽しいです。 一人でやってる時、鍵も落ちないので辛くて。今日昼間ようやく一個落ちました。
私もしんりゅうの鍵1個ゲットしました笑
魔王級行ってきましたが物理はきつそうです。部屋立ても賢者さんばかりですし。竜魔人になってからひどいもんです。
サンチェさん寝ちゃったみたいですね
しんりゅう鍵すごい!あれ落ちるんですね。
賢者はサブが転生92ですが無凸の賢者の杖と大天使の杖しかないのでちょっとキビシイですね
落ちたの初めてですよ 貴重だから最近ようやくソロでノーデスクリア達成です笑
そうですね。お酒でも飲んでたら寝ちゃいますから。 年末良いガチャくると良いなぁ。ガチャしたくてドラゴンの杖まわしそうなところを我慢してます笑 ドラクエモンスターズってアプリもやってるんですが、そっちをガンガンまわして欲求を抑えてます。
私もサブで来たる強い杖のために転生50まで育ててます。マガンの杖二本しかないです。
とりあえずロト盾とベホイム、取り出し用にメタ剣、賢者の杖…欲しい物だらけ笑
最近、彗星斬取り出してしまおうか迷ってます。錬金いつ来るかわからないし進化玉ないから完凸はかなり先の話ですよね
そうなんですよね。ロト盾欲しい。 天空盾はあるんですが無凸ですし。 水霊のサークレット、メタ剣、杖全般、メタ盾。
いやぁ〜メタ剣は残しておいたほうが良いですよ。隼あるのでそこまで必須ではないと思いますし。 大天使剣とメタ冠羨ましい。
贅沢ですね笑 ほぼ同じ希望ですが… わたさんまだ寝ないなら最後にバランもう一度行きましょう 1:16にはスタミナ35に回復します
有難うございます。 私は1:25には溜まるので終わった後 バラン行きましょう。
メタ冠は全然引けなくて諦めてました…今回も20連だけと心にきめたらなんと2個出ました かなり複雑
では0120で待ってます
お疲れ様でした 半分寝てます、おやすみなさい
お疲れさまでした。 また宜しくお願いします。 おやすみなさい!
わたさん、きみたまさん イブに寝落ち… 申し訳ありませんでした…
やっぱり笑 そんなこともありますよ。
おはようございます! メリークリスマス! 自分もよく落ちます笑
わたさん昨夜は遅くまでありがとうです ちょっと出かけて来ますが夜時間が合えば鍵集めか魔王討伐よろしくお願いします!
ですね! タイミングあえば是非お願いします。
わたさん、きみたまさん おはようございます。 メリークリスマス!
サンチェさんもタイミングあえばお力添えお願いします!
みなさん、おはようございます。 昨日は参加出来ませんでしたが、夜タイミング合えば私もお願いします。 シドーのギガ伝説級がいくつか残っているので、鍵集めと軽く練習兼ねてなんてどうでしょう? たぶん23時以降に出没できると思います。
是非お願いします。 おそらく私は参加出来ても遅くなるので書き込みなかったら出発してください。
りょうさん、おはようございます。 0:00から新イベントがあるかもしれないので、 スタミナ溜めておきまね。 私のスタミナの方が心配ですが…
イベントは明日の14:00からみたいですね ギガシドー鍵なくなったので参加だけで良いなら、りょうさんよろしくお願いします! あと20:00〜22:00頃バラン鍵集め行ける人いたら教えてください
きみたまさん、こんばんは。 バラン1回行けます。
こんばんは 20:00ちょっとキビシイので20:20〜20:30頃でも大丈夫ですか?
了解しました。 20:20頃にまた来ます。
サンチェさん、ありがとうございます 20:20に0120で部屋たてます
了解しました。 昨日はごめんなさい。 今日はまだ元気です。
先程は有難うございました! 急遽参加させていただきました。 バラン鍵ドロップ嬉しいです。 ではまた後ほど。
わたさん、きみたまさん こんばんは。 魔王鍵嬉しいですね。
サンチェさん、わたさん、ありがとう 鍵1個獲得出来て良かった〜 いきなり1人抜けてまさかの全滅でしたからね スタミナちょうど無くなったので後ほどまた来てみます
あと少しでバラン2回分スタミナ溜まります。
サンチェさん!バランは後18分で終了ですよ
ちなみに私もスタミナ40ぐらいまで回復しました
了解しました。 0120部屋にてお待ちしております。
こんばんわ! シドーは攻略完了されましたか?
みなさん、こんばんは ちょうど用事が終わって覗きにきたのですが、滑り込ませてもらってもよろしいでしょうか?
間に合わなかったかな? 戻ってこられたら何か部屋立てますよ。 宜しくお願いします。
りょうさん、バギーさん こんばんは。今バランの鍵求めて行って来ました シドーはまだ攻略出来てません
きみたまさん、ありがとうございました。 りょうさん、バギーさんのフレンド登録したいので、0120部屋にてお待ちしております。
こんばんはです。 1111で見つけましたが出発後でした(笑) フレンド申請したいので、モガフリダンジョン行きませんか?
あっすいません。すぐ行きます。
りょうさん、初めまして。 よろしくお願いします。
ありがとうございます。 フレンド登録させていただきました。 私はいつもの癖で申請せずに終了しちゃったんですけど(笑)
いつも野良だったのでなんか緊張しました。。 バギーさんはおられないのかな??
りょうさん、バギーさん フレ申請しときました よろしくお願いします
最後に入室した人がバギーさんかな?
最後の人は1111で募集しました。 バギーさん、まだいらっしゃいますか?
フレ申請してしまいました笑
そうでしたか。。そうですよね。 フレ申請し忘れてたので、もう一回1周年立てさせてもらってもよろしいでしょうか? 0120(フリーダイヤル)ですよね。
あらそうでしたか。ならよかった。
了解しました。
りょうさんフレンドにいましたよ
はい。フレ登録できてます。 バギーさんをし忘れたと思ってたので。。 でも鍵余ってるのでとりあえず1周年一回行きましょうか。 0120でお待ちしております。
りょうさん、ありがとうございます サンチェさんいなかった…
きみたまさん、ありがとうございます。 サンチェさん席を立たれてるのかな? スタミナ満タンなので何でもいけますよ。
きみたまさん、りょうさん スタミナまだ残っているので、シドーギガ伝説級手伝っていただけませんか?
それだったら私がたてます。満タンなので。
🆗です ただギガシドー鍵なくなったので同じ鍵での持ち寄りはできませんm(._.)m
練習になるかわかりませんが、サブのスパスタ天使弓で行きますね。ちょっと準備します。。
了解です こちらも準備します
大丈夫ですよ。無償でOKです。 少し予習したいので、23:55に0120部屋にてお待ちしております。
了解しました。では後程。
わかりました!
きみたまさん、りょうさん ありがとうございました。
サンチェさん、きみたまさん ありがとうございました。 スパスタあまり使わないのでオンステのタイミングが難しい。。 耐性積んでたのに結構寝ましたね。
お疲れ様でした 近日中に魔王級シドー討伐したいですね 自信は全くないけど頑張ります❗️
ギガ伝説級も手強いですよね。 私も舟歌のタイミングがよく分からず、あたふたしてしました。
そうですね! でもギガとはやっぱレベルが違い過ぎます(*_*) もっと精進しなければ。。
耐性100でない限りは運が悪いとけっこう食らいますよね〜ガチャと一緒で運が大きい…
きみたまさん、りょうさん お疲れさまでした。 明日も22:30頃に来ますね。 おやすみなさい。
わたさんにアドバイスもらったのは確かシドーの第1ゲージ変化後、第2ゲージ変化後がベストみたいです
サンチェさん、りょうさん お疲れ様でした おやすみなさい(-_-)zzz
了解しました。私もその時間に来れたらきます。
出遅れてしまった。 またの機会にお願いします。
ここは決まった人しか入室禁止っぽいな…
魔王級は変身後も必要ですね。 その後は耐久しながら海賊の歌スキルを溜めてゲージを抜く感じですね。
決まった人ではないですよ。 気が向いたら宜しくお願いします。
地味スレの皆さん、こんばんは。 22:00からミルドラース伝説級2回手伝っていただけませんか? 0120部屋にてお待ちしております。
そうなんですか。決まった方だと思っていました。 よかったら私も入れていただきたいです。
部屋主さんですか? 部屋があれば行ってしまっても大丈夫なんでしょうか? 最初にフレンドにならないと無理ですか?
サンチェさん 時間合えば行かせてください。
フレならなくても良いと思いますよ。 差し支えなければプレイヤー名分かれば問題ないですが、最初は職業でも大丈夫です。
わたさん、こんばんは。 スレが賑わってきましたね。
そうですね。 こんな場所があるなら最初からこうしてれば良かったです笑 レオダーマの人達には悪い事しました。今はスタミナないので溜めておきます。
横からだけどある程度のルールは作っておいた方がいいよ。 何を目的としたスレッドなのかとか。
なるほど。1の書き込みをテストにしてしまった、、、 書き込みの変更って出来ないですよね?どうすれば良いのか。
サンチェさん 参加希望します
すごい書き込み増えてますね。 電車の中だと思いますけど、参加希望で。電波は大丈夫です。 ちなみにははぐメタ盾はありません。。
スタミナ回復したのでこちらも2回行けます!
きみたまさん、りょうさん こんばんは。 22:00に0120部屋にはお待ちしております。 よろしくお願いします。
お疲れ様でした 伝説は余裕でしたね。魔王も行けるかも笑
皆さん、ありがとうございました。 鍵はなかなか落ちませんね。 楽しかったです。
サンチェさん きみたまさん わたさん お疲れさまです。 ありがとうございました。
お疲れさまでした。 魔王もいけますよ。 時間に問題なければシドー魔王級いきますか?
大丈夫です 何時からですか?
大丈夫です。
すいません。 充電がちょっと心配で。 あと30分くらいで家に着くんですけど。
私はいつでも大丈夫なので皆さんの準備出来次第で。
了解しました。 では準備出来たら教えてください。
では今のうちに準備します
了解です。 準備できたらおしらせします。 30分少々お待ちを。
予習して待機しています。 シャナク、スクルト、ベホイミ どれか良いですか?
同じく予習中 アクブレ、稲妻、シャナク、ピオラ 破呪、目覚ましリングのスキルマックス 海賊の予定で
おさらいです。 海賊の二人 ハーゴン倒してシドーになったら開幕いてつく波動のあと直ぐに電撃がきます。 電撃には準備二段階ダウンが含まれています。いてつく波動と電撃の間にスキルを使用できてしまう為、焦らず電撃くらってから歌を使用してください。次のゲージも次のゲージも同じ繰り返しをしながらゲージまたぎです。 なのでゲージまたぎ後に歌を使用出来るようにスキル溜めてから抜くイメージです。 歌が使える状態にする為、可能な限りハーゴンでギリギリまでスキルを溜めます。
因みにハーゴンでのシルバー猿さんはメガンテ使いますが海賊二人は無視してください。メガンテは物理攻撃なので守備二段階と攻撃ダウン入ってればほぼ無力です。 あと、シドーの眠らせプラス打撃は1Pから順番に割り込み行動でくるので自分の番が近づいたら防御の準備してください。 歌も防御も電撃で不発になる可能性あるのでここは運です。
破呪の指輪外して食べ物とシャナクで対応しましょう。きみたまさんに呪い入ったら諦めで。雫は使わずに勉強しましょう。 代わりにアモスの首飾りで炎ブレス耐性積んでください。
スクルトかベホイミ悩ましいですね笑 歌発動しなかった時用にスクルトにしますか。ダメだったらベホイミで。
了解です
シドーの通常攻撃ですが防御ダウン入ってるキャラを集中攻撃する特徴あるので、いざないの順番などを見極めながら回復薬使ってあげたりしましょう。 目覚めの花は、きみたまさん、サンチェさんにお任せします。
マモマス二人は 攻撃ダウン入れるのが仕事です笑 入らないと攻略厳しいです。 これも運です笑
雫無しですね
やっぱりガムより花の方がいいですか? 数だいぶ違いますよね
スクルト、了解しました。
目覚めの花、了解しました。
帰還しました。 ただ今携帯と私のお腹を充電中です。 その間に私も予習しておきたいのですが、職業はまもマスでよろしいでしょうか? スパスタでも行けますけど、ラスゲでオンステできるかどうか。。 スパスタなら輝石つけずに女神とアトモスの方でいくか、ミラクルハッスルに期待するか。 まもマスならアトモス外してしっぷうですかね?
きみたまさんに呪いが入った場合は雫は使用せずで。倒す目標から勉強に変更です。 たぶん花の方が良いかなと。 食べ物は カフェラテ、どぶ汁、クレープ、ナンギガカレーでいきましょう。
マモマスで疾風にしましょうか。 攻撃ダウン入れないといけないので。
了解です。 とにかく攻撃ダウンですね。 お猿がハーゴンにバイキルトした場合、お猿とハーゴンどちらにアクアロ打ちましょうか? 前回はハーゴンの通常攻撃で私1回死にました。。
猿にダウン入ってればハーゴンですね。その頃には歌が入ってればなんとか耐えるかも笑 しょせんターン経過後に通常攻撃なので。恐ろしいのはダウン入ってないメガンテですから。
鍵二個あるので失敗したらもう一回たてますね。 では40分に0120でお願いします。
了解しました。 よろしくお願いします。
了解です。 花はお二人に任せて私は特やく、石、しずく、葉っぱで行きます。
了解です シドーは7個あるので失敗したら2回目は私がたてます
強い。。
すみません どうしても焦ってしまう…
りょうさん、すみません。 無駄に石を使わせてしまいました。
いてつく波動のあと電撃くらって、その後に歌でお願いします。 防御二段階ダウン入るので。 いざないガード難しい、、、 攻撃ダウン入らなかったので厳しかったです。
いえいえ。石はまだたくさんありますので。
勝てる気がしませんが鍵7個あるので挑戦しますか?
攻撃ダウンほんと入らないですね。 ミルドの時は入りまくって楽勝だったのに。。
いきましょう! 攻撃ダウンさえ入ればいけるので笑 慣れですから。
では0120でお待ちしてます
了解です。
舟歌のタイミングを間違えてしまいました。 電撃の後ですね。次は気をつけますね。
なんて強さ…わたさん、あんなのに勝つなんて本当に凄い
何故かルビ盾の効果が早く切れてしまいました。。
お疲れさまでした笑 今回ひどい目にあいましたが皆様、完璧な立ち回りでした。呪い入ったり本当にひどい目だった、、、 偉そうに言ってすみません。 あとは攻撃ダウンと運です。 繰り返し頑張りましょう! おやすみなさい。
きみたまさんのスキル発動率10パーセントくらい笑
なんとか勝ちたいですね…頑張ります‼️ ではまた〜
今日モーリーの鍵3本集めたので、寝る前に行きませんか?
1人でそんなバカなって口ずさんでました笑
行きたいです!
行きま~す
ありがとうございます。 いまから0120部屋にいるお待ちしております。
皆さん、ありがとうございました。 おやすみなさい。
サンチェさん有難うございました。 近くにないのでありがたいです!
ありがとうございました では、おやすみなさい
お疲れさまでした。 明日参戦できたら私も鍵出します。 あと時間が合えばゲマかミルドの伝説級のお手伝いもお願いしたいです。 それではおやすみなさい。ちょっと寝不足気味...
今晩23:00からゲマ伝説あるので何人か時間あえばノルマ達成したいですね
きみたまさん、こんにちは。 23:00了解しました。
きみたまさん、サンチェさん こんにちは。 では23時に0120でお待ちしています。
地味スレの皆さん、こんばんは。 今日モーリーの鍵6本集めたので、今日の最後に上級行きましょう。
サンチェさん、こんばんは こっちはゲマ伝説2回出しますね、出来れば一気に5回達成したい… モーリーは嬉しいです。明日私も3本集められるかも
こんばんは。もうすぐ23時ですね。 とりあえずゲマ伝説1回行きます。 よろしいでしょうか?
りょうさん、こんばんは。 準備OKです。
準備🆗です 私は伝説2回出しますね
了解です。 あと3分後に。
私も伝説2回行けます。
お疲れさまです。ありがとうございました。 あっという間になかまPがたまりますね。
りょうさん、サンチェさん ありがとうございます‼️ 伝説5回達成しました。スタミナ無くなったのでシドー討伐はまた後日お願いします ミルドなら行けるかも笑
きみたまさん、りょうさん ありがとうございました。 モーリー出したいのですが、0:00までわたさんを待っても良いでしょうか?
そうなんですよ サンチェさんの仲間ポイントマックスになったけど後は何もないのかな?
🆗です
私は構いませんよ。 それまで年賀状書いてますから(笑)
モガフリまだ余ってたのでわたさん来たら私も出しますね
きみたまさんとの仲間ポイントが2周目に入りましたね。 ありがとうございます。 りょうさんともポイント増えてきましたね。
仲間ポイントって2周目行くんですか⁉️
ええ。ソロで助っ人お願いしてた人をごぼう抜きでなかまPが増えてます。
1周回ったらリセットされるって書いてありますね。
さっききみたまさんから、世界樹の若葉が届きました。
さっきサンチェさんから300ジェム届きました よく読んでなかった笑
0:00からのガチャが気になりますね。
皆様こんばんは!私は明日から休み入りました!昼間から星ドラ三昧になります笑 今日は飲みなので参加難しいです。
わたさん今日は飲み会か〜
わたさん、こんばんは。 飲み会楽しんでください! ちなみに私も明日から3連荘なので次の参加は30日になると思います。 もしかしたら出没するかもですが。
わたさん、こんばんは。 また明日持ち寄りしましょう。
バランガチャ引きたいけど…とりあえず様子見します
3日連続だから次は31日ですね。
ガチャ確認後、0:05に0120部屋にてモーリー出します。
了解です 私もモガフリ出しますね
了解です。 福引5回だけしようかな。
炊き出し、プラチナメイル下でした…
サンチェさん、きみたまさん、ありがとうございました。 私も近所のイオンでモーリーためておきます。 おやすみなさい。
バランガチャ悩みますね〜 頭は正直欲しい…
似たような物出ました笑 (-_-)zzz
頭が当たりのようですね。 剣は微妙ですね。
ロト剣を愛用してきた私には…かなり微妙 とりあえず無料福引で数日は様子見かな
今回なスルー出来そうです。 きみたまさんとりょうさんのメタ冠が羨ましいです。 また明日、おやすみなさい。
戻りました。 頭欲しいけど周回用ですね。 鎧上欲しいんですが、今回はスルーです。1/1に祭りガチャきたら良いんだけど。
フレポ集めに伝説周回だけご一緒とかダメですか?
是非お願いします。 全員時間合うのが難しいので何時〜とか指定頂ければいける人は書き込んでくれるので。
よろしくお願いします! 主に夜22:00以降に来る事多いですが少し早目でも🆗です
地味スレの皆さん、こんばんは。 0:00からの新イベントお手伝いしていただけませんか? スタミナ溜めて待機しております。
サンチェさん、こんばんは よろしくお願いします!
お礼…にもならないけど終わったらモーリー行きましょう、今日イオンの近くに行ったので振ってみたら少し離れてても鍵ゲット出来ました笑
きみたまさん、こんばんは。 モーリー嬉しいです。ありがとうございます。
ありがとうございます。みなさんが集まらなかった時のみでお邪魔にならない様にしますのでよろしくお願いします。 わたさん、きみたまさん、サンチェさんは既にフレさんだと思います。
名前入れ忘れました。 よろしくお願いします。
きなこさん、こんばんは 時間合わず2人でイベント進めたり、持ち寄りしたり色々なので遠慮せず よろしくお願いします
きなこさん、こんばんは。 遠慮せずに参加してくださいね。
きみたまさん、サンチェさん、こんばんは。 ありがとうございます。 ぜひよろしくお願いします。
地味スレの皆さん、こんばんは。 0:05に新イベント攻略手伝っていただけませんか? 0120部屋にてお待ちしております。
念の為スタミナ残して待機してます よろしくお願いします
きみたまさん、こんばんは。 よろしくお願いします。
人数揃わなければ参加させて下さい。 よろしくお願いします。
きなこさん、こんばんは。 3連戦行けそうです。 よろしくお願いします。
たぶんきなこさん入れても3人なのでよろしくお願いします
きみたまさん、サンチェさん、こんばんは。 きなこさん、初めまして。 あと15分くらいで帰れそうなので、良かったら後程新イベ2回ほど、お付き合い下さい。 新イベが何かまだ確認してませんが^^;
スタミナ満タンなので初級→上級→伝説級の順番でお願いできますでしょうか? エグチキと同じなのかな??
ありがとうございました。 フレさんとの周回は楽しいですね。 またよろしくお願いします。
きみたまさん、きなこさん モーリー上級ありがとうございました。
サンチェさん、きなこさん ありがとうございました
りょうさん初めまして。 基本エグチキみたいでしたがやすみがありましたよ。 ご一緒した時はよろしくお願いします。
りょうさん、こんばんは だいたい同じ…かな? 割とあっさり勝てたので、もちろんお付き合いしますよ
きなこさん、こんばんは。 やすみですか。ふむふむ。 良かったらご一緒していただけませんか? フレ申請もしたいので。
りょうさん、こんばんは。 スタミナ使ってしまので、1周年の鍵くらいしか出せませんが、よろしいですか?
スタミナマックスなのでなんでも🆗ですよ
ぜひご一緒させて下さい。 よろしくお願いします。 結構あっさり勝てたのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思います。
サンチェさんのおかげです スタミナ沢山ありがとうございました😊
いつもお世話になっているので全くお気になさらず(^^♪ それでは0:40で初級から3連戦行かせて頂きます。 波動持って行かなくてもよろしいでしょうか?
波動積んで待機しております。
了解です(^^)/
了解です きなこさん、先ほどと同じ0120です
りょうさん、ありがとうございました。 フレ申請送らせて頂いたのでよかったらよろしくお願いします。
みなさん、ありがとうございました。 確かにあっさりでしたね。
お疲れ様でした 休んでばっかりですみません ギリギリパーフェクトクリアでホッとしました
りょうさん、ありがとうございました。 このイベントはこれでお終いなのでしょうか?
ありがとうございます。フレンド登録させて頂きました。 フレンド申請って先にしてもらってたらできないんですね。 イベント行く前に登録しておけば良かったです。。
なんとなく終わりのような
終わりな感じですね。何かの鍵でも落ちるのか??
やっぱりエグチキですかね?
それだったら周回しても良いかも。 エグチキ行ったことないですけど(^^)
そうですよね。鍵狙いで周回ですかね。
明日は回廊ですかね。 お陰さまで強化玉が袋を圧迫しています。
エグチキ行きます?
スタミナ20溜まったので、私もエグチキ出せます。
攻撃呪文玉がどうにもならないです笑
ちょっと予習しないと不安ですね。
すみません。私鍵ありません…
4本あったはず ソロも最近クリアしたので行きますか?
確か左をギリギリまで削って右を倒してすぐ左も倒せばいけます 波動さえあれば…
私も3本ありました。行ってみますか。
波動積んで待機しています。 きみたまさんと私で2回行きましょうか?
🆗です
ちょうどスタミナ20になったので3回行きましょう。
それでは1:20に0120部屋にてお待ちしております。
では私から行きましょう
ありがとうございます。
あっ了解です 一応もう一回勉強しときます笑
すみません。わたしが参加するのはあまりにも申し訳無いのでこの辺で失礼します(*_*) 伝説の時はまたよろしくお願いします。
きみたまさん、ありがとうございます。 きみたまさん、サンチェ、りょうさんの順でよろしいでしょうか?
きなこさんも行きましょう。 野良で募集するよりいいでしょう。
それでOKです。サブの海賊Lv99で行きます。
時間が大丈夫でしたらぜひ。
了解です
きなこさん 波動あればソロでノーデス行きました 大丈夫です
ありがとうございます。 ではせめてしんりゅうは出しますのでお付き合い下さい。 しんりゅうしかなくてすみません。
皆さん、持ち寄りありがとうございました。 とても楽しかったです。 また明日。おやすみなさい。
皆さん、ありがとうございました! フレで回るのがこのように楽しいとは。
ありがとうございました。 立ち回り色々とご迷惑お掛けしてすみません。 楽しかったです。 またご一緒した時はよろしくお願いします。
すみませんでした 私かりょうさんでゲージまたぎで残りの2人はガードすれば楽だったのに言い忘れました 防御スタンプも入ってなかったです 明日以降にできたらミルド魔王級挑戦したいのでよろしくお願いします シドーにはまだ勝つ自信が出ません…
昨日はタイミング合わず参加出来ませんでした。今日も分かりませんが合えばお願いします。 初級クリアでエグチキ鍵落ちました笑
なけなしのエグチキ鍵ソロでいったら全滅、、、 お疲れさまでした。
こんばんは 誰も来てないか…
きみたまさん、こんばんは。 今日は忘年会で23:00頃帰宅予定です。
お疲れ様です 飲み過ぎ注意ですよ笑
そうですね。 寒さで酔いも醒めてきました。
こんばんは〜 強化玉がそこまで必要ではないのでスタミナ温存してます。サンチェさん戻られたらいきますか。
わたさん、こんばんは。 あと15分くらいで家に着きます。
わたさん、こんばんは 一応スタミナ残して待機します
わたさん、きみたまさん お待たせしました。 スタミナ22ですが、いつでも大丈夫です。
サンチェさんお疲れさまです。 なにいきます? 私はなんでも大丈夫なのでご希望あれば。伝説でも魔王でも。
サンチェさん、ミルド討伐まだなら一度挑戦しますか? 久々にゾーマやレオダーマでも🆗です
今の時間ですと伝説はミルドラースか精霊でしょうか?
ミルドラース魔王行きたいです。
挑戦してみますか! 鍵8個あるので私が出しますよ
では、ミルドラースの魔王でもいきますか?鍵7個あるのでだしますよ〜
書き込みしてたら全員一致ですね笑 では準備します。マモマスでいきます。あと一人マモマス必要ですね。
了解しました。 装備整えます。
私とサンチェさんはやっぱり海賊ですかね
頭装備だけ悩むんですが ドラゴンヘッド完凸 魔剣士などの力中 痛恨に備えてメタ冠 どれが適してるのやら
了解しました。 ピオラで回転上げた方が良いでしょうか? それともスクルトにしますか?
私はスクルトとピオラの予定です
お二人とも海賊ですね。 バフを切らさずにいきましょう。 あとはゲージは抜けるときに抜きましょう。15ターンだったかで激怒するのでその状態になるとクリアは厳しいです。 ハグメタ頭なければメタ冠にしましょうか。
了解です
ときどきアンコール発動すれば最高なんですけどね
第一形態は雫残しで回復薬使い切って大丈夫です。 第二形態で道具封印くるので使えるときは雫使っちゃいましょう。
では私から0120で部屋立てますね。 宜しくお願いします。
わたさん、攻略通りキラーマシーン一体残しで🆗ですか?
以前野良で挑戦したとき、激おこから瞬殺したことがあったので、13ターンを意識してピオラで回転上げて見ますね。
強いですね 魔王級は凄すぎる…
前半の私はミルドラースを削った方が良かったのでしょうか?
いやぁ〜強かった笑 ターンを意識しないといけないのでお二人は最初からミルドラース狙いの方が良いかもしれないですね。 野良の方が第一形態はで間違えて雫使ってしまったので厳しかったです。
雫のタイミング難しいですよね 海賊2人は最初からミルド狙いの方がいいってことですか
了解しました。 何となく戦い方が分かって来ました。
皆さん雫足りてるなら今度は私が鍵出しますが🆗ですか? 全滅ばっかりで申し訳なくて…
そうですね。早く抜いていかないといけないので。 激怒になるとデバフ切れてしまってあの通り攻撃回数が増えて攻撃力も上がるので厳しいです。
今まであまり魔王に挑戦して来なかったので、雫は石よりあります。
雫は30個あるので大丈夫です。 いきますか!
了解です 念の為野良の人🆗なら何かスタンプで教えてください 0120でお待ちしてます
ありがとうございます。 よろしくお願いします。
うまくたた歌入ってアクブレが回復量も増えて最高なんですけど、デバフ入れないといけないので難しいですね。
すみません 何故か落ちました もう一回たてます
人集まらなかったですね。 りょうさん、バギーさん、きなこさんいる時の方が良いかもですね。
すみません また落ちた…なんでだ
一度電源オフにしましたが人集まりませんかね
こんな時はやめときましょう。 魔王で落ちると泣けるので笑
すみません 間違いなく全滅ですもんね
スタミナ残っているので、精霊襲来手伝っていただけませんか?
では今からエグチキ鍵ほしいので聖霊たてます。宜しくお願いします。
サンチェさんもスミマセン また今度にしましょう
落ちると迷惑かけるので私は遠慮しときます
大丈夫です。 いきましょう!
改めて今から立てますね
では参加します スタミナマックス近いので
了解しました。 きみたまさん、気になさらず。
軽く寝てしまいました。 今日もありがとうございました! おやすみなさい。
わたさん、きみたまさん 持ち寄りありがとうございました。 鍵はなかなか落ちませんが、楽しかったです。 おやすみなさい。
お疲れ様でした エグチキ出ませんね…金袋でるとキタ〜って期待するけど大抵違うんですよね では、おやすみなさい
地味スレの皆さん、こんばんは。 0:00からの魔王軍3連戦手伝っていただけませんか? 0:05に0120部屋にてお待ちしております。
すみません。 サンチェです。
サンチェさん、こんばんは いつもありがとうございます😊 ぜひ参加させて下さい
きみたまさん、こんばんは。 ありがとうございます。 よろしくお願いします。
サンチェさん、きみたまさん、こんばんは。 私も今日は行けそうなので、参加させて下さい。 宜しくお願いします。
りょうさん、こんばんは よろしくお願いします!
りょうさん、こんばんは。 よろしくお願いします。
今回は爪でイオ属性ですか。 まともな爪ないので、バトマス天空で少しでも火力上げて行きますね。 スタミナ残して待ってますので、達成出来なかったらリベンジしましょう。
きみたまさん、りょうさん 0:05に0120部屋にてお待ちしております。
了解です。よろしくお願いします^ ^
準備します よろしくお願いします
スミマセン 通信障害で落ちてしまいました
すみません。何故か落ちました。。
もう一度0120部屋にてお待ちしています。
りょうさんもですか?
何故か1人になってしまいました。
了解です
了解しました。 次落ちたら一旦見送りましょう。
すみません。 スタミナが後1分で復活します。
ありがとうございました 7ターンの伝説級はちょっと厳しいですかね 私のスタミナは沢山あるので挑戦しませんか?
あと伝説7ターンでクリアですね。 火力上げて待機しております。
復活しました。 今から立てます。
きみたまさん、りょうさん ありがとうございました。 また明日。おやすみなさい。
お疲れさまでした。 7ターンクリアできて良かったです。
パーフェクトクリアありがとうございました❗️ 私のスタミナだけマックス近いのでゾーマ、レオダーマ、その他何か行きましょう
もう1時ですね おまかせします
また明日ということにしましょうか。 私も今日は嫁の実家に来てるので、そろそろ寝ます^^;
お疲れ様でした(-_-)zzz
大晦日なのでさすがに集まらないと思います 地味スレの皆様、良いお年を〜 わたさん、地味スレを作ってくれてありがとうございました
地味スレの皆さん、こんばんは。 皆さんのお陰で星ドラを楽しませて頂いております。ありがとうございました。 良いお年をお迎えください。
地味スレの皆さん あけましておめでとうございます! お仲間に入れて頂いて日は浅いですが、ご一緒した時はまた宜しくお願いします。良いお年を^ - ^
闘神の槌 魔剣士のズボン 稲妻の剣 刃の鉢金 魔剣士の剣 魔剣士の剣 ルビスの鎧上 まがんの杖 大天使棍 焔龍神の盾 知力兜 羽衣上 羽衣下 クリムゾン兜 ルビス盾 プリンセスローブ下
オリハルコン 天使槍 ルビスローブ下 ルビス盾 ルビス兜 オリハルコン爪 天使爪 ミラクルコート上 ルビス杖 不思議なボレロ上 水の羽衣上 クリムゾン上 グレートアックス ルビスローブ上 ルビス剣 やみのはちまき
以上勝手ではございますか130連でした。二万課金してしまった笑 ルビス弓欲しい、、、
わたさん、おはようございます。 今年もよろしくお願いします。 私は45連でピックアップ0でした… もうはぐメタ剣の錬金に期待するだけとなりそうです。
皆さん、あけましておめでとうございます 40連で ルビス剣 天使爪 正義のソロバン ルビス兜 光のサークレット ルビス冠✖️2 闘神の鎧上 でした。 ルビス弓はかなり凄いですね〜私は万が一引けても星5弓無しなので宝の持ち腐れですが欲しかったです… ロト盾も欲しすぎなので4日まで様子見します
ルビス弓ぶっ壊れですね。 材料揃えるの大変だけど、、、 前回頑張って天使弓完凸させたのに完全に上位がでて正直泣きそうです。
私には無理かも…でも完凸の補助特技A3個って凄い、わたさんならアクアロ、アクアロ、たたうた、なんてのが可能ですね
こんにちは(^^) 今年もまたご一緒した時はよろしくお願いします。 ルビス弓1本出ましたが私にはハードル高過ぎですT_T 常設がたくさん出ました泣
そうなんですけど進化玉使って二ヶ月前にようやく完成させたのにあれを壊すってのはなかなか勇気がいります笑 きなこさん ルビス弓おめでとうございます。 副産物のザオラルも羨ましい。
幻龍の鍵でたら提供しますね
きなこさん ルビス弓裏山です。またご一緒しましょう
わたさんルビス杖引いてるじゃないですか❗️ これでゲマとか賢者で攻略可能ですね
わたさん、私も全く同じです笑 進化玉まで使って天使弓完凸させたのに^^; 景気づけに頑張って回してみましたが、ルビス弓は出ませんでした。。 今まであまり縁のなかった杖が良く出ましたね。 ルビス杖2、大天使杖2、賢者杖1 大天使杖はもう一本あるので、2凸可能となりました。
さきほど財宝船でしんりゅうの鍵ドロップしました^ - ^
追加二万笑 80連 ルビスローブ6 ルビス鎧上1 大天使弓1 焔龍神盾2 プラチナウイング1 魔神の斧1 えいゆうの槍1 まがんの杖1 みずの羽衣下1 そして ルビスの弓1 天使剣、ドラゴンの杖も欲しかったのですが出ませんでした。 あきらかにルビス弓の方が強いのですが天使弓完凸を壊すことまだ考えられない笑
ルビス弓おめでとうございます❗️ 確かに少し進化させないと天使弓には敵わないですよね 私も様子見と言いながらもうガチャしそう笑
自分は我慢できませんでした笑 さっきの追加で天使弓でたので、冷静に考えたら壊す必要は無くなりました。アークアロー2個いけます。 あとは進化玉4個か、、、 ザオラルが地味に嬉しい。
星5装備もうどれ売ればいいかわからなくなってきますよね。今月はチャンスなので思い切って売りまくりましょう笑 ちなみに私も20連して撃沈したのでロト盾まで我慢します
フレンドでルビス弓砕いてハグメタ弓に積んでる人とルビス弓を完凸してアクアロ3個積んでる人もいました❗️ わたさん、期待してますよ
アクアロ3積みは天使弓なら可能。 ルビス弓なら天使弓を壊す。 まぁ3積みは必要ないので2個でたた歌ですよね。 メインスキルの30%で素早さ二段階アップはすごすぎる。 しばらくはこれ超える弓武器は出ないですからね。 少しずつ進化させますか。
魔王級で大活躍ですね! 強すぎかも笑 完凸したら決戦ロトに挑戦しましょう
わたさん、きみたまさん、こんばんは。 一応嫁の許しも得て、泣きの80連、最後の確定枠でルビス弓1つ出ました。 これで暫くは無課金生活です(*_*) それではまた。おやすみなさい。
こんばんは〜 りょうさん、やりましたね‼️最後に引くと正直嬉しすぎです 私は最近課金した時ほどロクな物引けなくて…ロト盾まで我慢します
おめでとうございます。 自分もガチャしながら一喜一憂してたら嫁に二万貰って追加の80連でした。 その前に二万使ったのは内緒ですけど笑
地味スレの皆さん、こんにちは。 ルビス弓羨ましいです。 装備もサブもかなり強化されましたね。
地味スレの皆さん、こんばんは。 モガふりで幻龍の鍵ゲットしました! もし4名集まりそうなら0:00過ぎくらい出発で行きませんか? (追伸) ルビス弓出たのは良かったですが、完凸天使弓を砕くなんて勿体なくてできそうにないので、当面は倉庫に寝かせておくことにします。ご了承下さい(._.)
りょうさん、こんばんは。 幻龍の鍵凄いですね。ぜひ参加させて下さい。 申し訳無いので幻エスターク提供致します。
サンチェさん、ありがとうございます。 1本しかないので、出来れば4名集まればってことでもよろしいでしょうか? 4名集まらなければまた明日ってことで。
りょうさん、了解しました。 貴重な鍵なのでみんなで共有したいですね。 私も幻龍でたら提供しますね。
りょうさん 私もしんりゅう3個でたけど幻龍はまだです もし可能なら参加したいです
きみたまさん、ありがとうございます。 あと1名ですね。わたさん、きなこさん、見てないかな。 4名集まらなくても、とりあえずモーリー上級くらい行きましょうか。 0:00に0120でお待ちしています。
持ち寄りは出来ませんが可能であれば参加したいです!
りょうさん ありがとうございます。4人目にわたさんが名乗り出ました!
わたさん、こんばんは。 4名集まりましたね(^^♪ では0:00出発ということで宜しくお願いします!
了解です 私はいつでも🆗です
実は野良で1度連れて行ってもらって、パーフェクトクリアできました。 装備のドロは何もなかったですけど(*_*) 雫は不要です。
了解しました! スラマンセットか カレー、かき氷、ナン、大吉饅頭かな? やすみが怖いですかね。 ゲージまたぎで割合ダメくるのでスパスタでいきます。 初挑戦なので雫もってきまーす!
了解しました。 雫のかわりに回復もってきます。
ゲージまたぎはガードですか? それともガードせず次の行動に備えた方がいいのか?その辺が攻略見ても良くわかりません
ゲージまたぎは可能ならガードでしょうが、ノーガードでまたいでも瀕死になるだけで死にはしません。 2人が割合ダメでHP一桁になるので、すぐに草で回復です。 スキル攻撃とかぶれば2人死亡確定でしょう。 ダメもらわなかった人は、草の回復がかぶらないように近い方の人に草投げましょうか。 頻繁にはどうしてくるので、私は守備力ダウン対策でスカラ積んでいきます。
了解です…って私スカラがない⁉️ 仕方ないのでスクルト積んで行きます…ピオラは役に立たないみたいなので
食べ物は カレー、かき氷、ナン、大吉饅頭 でいきましょう。 私は海賊で饅頭出しておきます。
ピオラでいいんじゃないでしょうか。 守備力ダウンは全員じゃないですし。 はどうはありますけど、舟歌はかけた方が良さそう。
ではピオラセットします
たたうたは必要でしょうか。
私も野良でクリアしましたが、パーフェクトクリア意識しておきますね。
おまかせしますが、火力ゴリ押しの方が楽な気はします。 私が行ったときは波動が結構頻繁にあって、舟歌はすべてかき消されてました。 もう時間ですね。
皆さん、ご協力ありがとうございました。 リダボでよろい下ももらえました。
りょうさん 貴重な鍵有難うございました!緊張しましたが無事パーフェクト有難うございました!事前情報ありがたいです! 時間あればレオダーマ2連発お付き合いいただけませんか?
りょうさん、貴重な鍵ありがとうございました。パーフェクトクリア出来て嬉しかったです。なんとか幻龍の鍵ゲットして皆さんを招待したい…
りょうさん、貴重な鍵ありがとうございました。盾嬉しいです。 スレ開設記念にと残しておいた幻エスタークを提供します。 0:30に0120部屋にてお待ちしております。
構いませんが、攻略法を全く覚えておりません... しばしお時間をもらって、ご指導いただいてもよろしいでしょうか。 初回クリア以降一度も行かずに鍵も30本あまってます。
準備します。
ぜひ参加させて下さい…ってどっちの装備セットすればいいですか?
とりあえず幻エスタークですね
きみたまさん、サンチェさん、私で凍てつく波動とたたうたは揃ってるのでスキルは適当で大丈夫です。 ゲージまたぎはスパスタ、パラディン職では抜かない。 ルビス盾あると良いです。
すみません。 0:35に0120部屋にてお待ちしております。
あっレオダーマですね
やっぱりエスターク?
装備し直すのめんどうですし私も余ってるサンチェさんのあとに幻エスタークだします!
久々にレオダーマも良いですね。
了解です。まずはエスタークから。エスタークも久しぶり。。 そのあとちょっと時間明けましょう。 攻略法ななめ読みしますから。
時間が あればさらに出します笑
了解しました。なんか間違うかもしれない。。
了解しました。 それではもう一度、0:40にお待ちしております。
了解です。トイレ行ってきます笑
了解しました! エスターク久しぶりです笑
40分了解です
皆さん、ありがとうございました。 幻エスターク1回しか行ったことなかったんで、楽しませてもらいました。 また今度行きましょう。
ありがとうございました エスターク楽しかったです。最後何も出来ませんでしたけど…助かりました
皆さん、持ち寄りありがとうございました。 わたさんのルビス弓楽しそうで羨ましいです。
ルビス弓いいですねぇ。 私のは当分見た目装備で活躍させます。
皆さんもう寝ます? まだいけるならレオダーマ2連発を笑 厳しいなら明日以降で。
明日にしません?予習しておくので。
進化玉4個使いました。 アクアロ3この為には完凸天使弓壊す必要があるのですが、周回用ならルビスの光でいいかなぁって。
了解しました! また明日にしますね! きみたまさん やみのトロフィーゲット?
羨ましい。。 持ってるメイン以外の装備全部ももPにすれば、来月分と合わせて玉4個入手はできそうですけど、天使弓壊す覚悟ができません(+o+) ルビスの光3つセットなら出来なくもないんですけどね。
ゲットしました!
当分の間、ルビス弓が最強かもしれませんね。 私も進化玉4個保留しているのですが、はぐメタ剣の錬金待ちにしています。
最後はやっぱり売るしかないですかね…私も武器は訳わからないまま持ってますが
天使弓は絶対残しておいた方が良いですよ。 ルビス光×3も凄すぎます。 今日は楽しかったです。 また明日。おやすみなさい。
とりあえず2軍以下は処分しようかなと思っています。
レジェンド系以外中心に売りました。 まがんの杖 錬金きてる防具で使えないのとか 今後錬金きて、追加スキル弱そうなクリムゾンシリーズ。 回復盾以外など。 スキル玉かなりあったのでたくさん使えて嬉しかったです。 ハグメタ剣楽しみですね。 一個も出したことないですけど。 私の場合、天空剣、天使剣なし。 持ってる剣はルビス剣完凸のみですから生きていくにはこれしかなかったんです笑 ルビス弓はやっぱり相当強いです。 後悔してません。
ですよね。天使弓は現役で頑張ります! また明日。おやすみなさい。
間違えた。 まがんの杖は残しました。 まともな杖ないんで。 今回ようやくルビス杖と賢者杖きて嬉しかったんですが一個ではなんとも。 まがんの杖なら寄生できるかもと思って笑
私も売りまくります 明日起きてから笑 おやすみ💤
今、幻龍板見たら私と同じ名前の方がいてビックリした(^^;;
きなこさん、こんにちは。 今年もよろしくお願いします。
サンチェさん、みなさん、こんにちは。 幻龍拾えたら私も出しますね。 船からなぜかおせちと雫ばっかり出ます笑 雫は嬉しいんですけどね…(^^;;
幻龍の鍵でたので提供させていただきます! 昨日りょうさん出していただいたので固定でお願いします。 あと二人宜しくお願いします。 今日時間あればまたきます!
わたさん、こんばんは 私も出ました! 今日は新年会があり帰宅時間は早いか遅いか未だ不明です。とりあえず後ほど来てみます
きなこさんと幻龍の野良でお会いしました。 立ち回り完璧でした。 ノードロでしたが楽しかったです。
フレにきなこさんが2人いました。 もしかしたら違う方かも。
今日は幻龍一度も行けてないので、私じゃないですね。今も幻龍板で同じ名が…。 トリップでもつけようかな笑
やっぱり違うきなこさんでしたか。 紛らわしいのでフレ切ってしました。
たまたま同じ名前だったかもしれないので。 よくある名前ですし。まぁ、きなこはサブなので。。。メインが私のほぼ本名です笑
今日わたさん、きみたまさん、りょうさんが幻龍行かれるかもしれないので、もし時間が合えばきなこさんが参加されてください。
地味スレの皆さん、こんばんは。 わたさん、幻龍のカギご提供ありがとうございます! 私は22:30以降で参戦可能ですが、時間合わないようなら他のメンバーで行ってもらって構いませんので~ また後程来ます。
いえいえ、私は大丈夫ですよ。 みなさんで行ってください^ ^
こんばんは 私はしばらく帰れそうにないので皆さんでどうぞ 帰宅したらまた来てみます
私の方は準備整いました。とりあえず待機しておきます。
00:00までには帰りたい…
帰宅しました 幻龍行く人いますか〜?
きみたまさん、お帰りなさい。 4名集まるようなら参加させて下さい。 明日から仕事なので時間はほどほどで。
りょうさん、こんばんは わたさんはまだ来てないですね、4人集まらなかったら明日にしましょう。私は準備して待機します
00:30で集まらなかったら残念ですが明日また提供します。
了解です!
きみたまさん、こんばんは。 お帰りなさい。 私も0:30まで待機しております。
こんばんは〜 私は準備🆗です。地味スレのメンバーで行きたいので少し待機します。
後1人集まらないか… 野良で1人入れてもいいんですが出来れば地味スレメンバーで行きたいので明日にしますか 私も力尽きそうなので笑
そうしましょう。 せっかくなので、モーリー上級行きませんか? 結構カギたまったので。
行きます!
行きたいです! 私は3本しかないので近々集めてきます 上級の方がいいですよね、やっぱり
もう部屋建ててますので、いつでもどうぞ。
私も明日から仕事始めで、またモーリーの鍵集められると思います。
ももんやトレイゲット! まだあと9回分くらいはありますので、随時出していきますね。 それでは、おやすみなさい。
りょうさん、ありがとうございます 明日、幻龍討伐行きましょう‼️ 力尽きそうなので寝ます おやすみなさい(-_-)zzz
きみたまさん、りょうさん ありがとうございました。ももP嬉しいです。 明日は22:30頃に来れると思います。 おやすみなさい。
人気掲示板からきたのですが、ここはフレ専でしょうか。 差支えなければ、また覗きにきます(*´ω`*)
皆様昨日は纏まった時間がとれずに来れませんでした。 私は明日から仕事です。 今日来れたらきます!
はじめまして。 フレ専ではないですよ。 時間があえばイベント周回や魔王攻略してます。 ぜひご参加ください。
わたさん、はじめまして! 野良は飽きてきたところでした、ぜひ参加したいです(*^^*)
わたさん、こんばんは。 ぱるぷんさん、はじめまして。 泣きの40連でピックアップ1…ルビス弓でした! はぐ剣にとっておいた進化玉を使うか迷っています。ちなみにアークアロー0です。
サンチェさん、おめでとうございます 弓裏山。私も引こうか悩み中…アクアロ2個欲しいから中々難しい問題ですね はじめましてぱるぷんさん、よろしくお願いします
サンチェさん、きみたまさん、はじめまして! サンチェさん、ルビス弓おめでとうございます!(^^)/ 今メイン武器ですがすごくいいですよ(*^^*)
ルビ弓おめでとうございます! 自由ですがアクアロ2積みできるようになってからの方が良いですよ! サンチェさんは剣スキル充実してるしハグメタには期待です! 天空に飽きてきたんでしょうけど笑
サンチェさん、きみたまさん、こんばんは。 ぱるぷんさん、初めまして! サンチェさん、ルビス弓ゲットおめでとうございます(^^♪ 白状しますが、私も残ってたジェムで10連して今回4本目のルビス杖が出ました。そして、勢い40連。。 バンバン跳ねました。。2本目の賢者の杖その他もろもろ。 もしかして大天使の弓が出るかも。。さらに20連。 結果、2本目のルビスの弓が出ました。 ルビ剣も4本目。もう何に玉使っていいか分かりません。。
名前消えてました。
昨日の続きなんですが、幻龍提供します 2日に連れて行ってくれたりょうさんの時間に合わせたいのでりょうさん指定時間に2人参加よろしくお願いします 鍵1個しかないのでスミマセン
今日までですからね笑 杖羨ましい! 幻龍の杖が完凸するとAスキル2個詰めるので欲しいんですけど野良で入るの無理です。 今日ムドー魔王討伐出来ました。 残るはモーモン、ロト、ゲマ、バランです。ルビス弓完凸したけどだからといって新しく魔王は倒せていない笑
今気付いた…りょうさん裏山 やっぱり追い込みで引けって事なのか 悩ましい笑
今引かずにいつ引くんですか! って煽ります笑 私なんて残りジェムで単発3回引いて何も起きませんでした笑 景気良い話聞くとまた課金したくなるのでさっさとルビス弓完凸させたんです。これで引いても意味ないよと自分に言い聞かせるために笑 残りジェム30、、、 ちなみに私は今からでも大丈夫です。 りょうさんどうかな?
わたさん、こんばんは 多分引いてしまうと思います笑 ただロト盾や進化用のロト装備が欲しくて笑
きみたまさん、りょうさんは固定となりますね。 何時から行けそうですか?
わたさん、アドバイスありがとうございます。 都合85連でピックアップ1でしたから、何とも複雑な気持ちです…りょうさんが羨ましい。
ルビス冠完凸しました ルビス鎧下もゲット笑
私は準備🆗です りょうさん次第で、しかし私は弓に縁がないらしい…
わたさん、こんばんは。 ちょっと冷静になるために風呂入ってました笑 今からでも大丈夫です。
ちょっとそれは萎えますね笑 ルビス鎧を進化玉で完凸させようか悩み中です。 きみたまさん 冠羨ましい!ルビスシリーズはあと冠 でコンプなんで。
りょうさんこんばんは 準備🆗なら時間指定して下さい 鍵提供します。今はわたさんとサンチェさんは待機してるはず
りょうさん、はじめまして! わたさんムドー攻略おめです、私は連敗中・・(-_-;)
今回80連で冠3個…サブ用の盾や弓、杖さらに賢者の杖とか欲しいのたくさんあるのに笑
では22:10出発でお願いしてよろしいでしょうか。 大吉か中吉饅頭いります?
その追加は勿論嫁に内緒ですよね笑 お疲れ様です。 ではいけるみたいなので、あと一人はどうしましょ。 今見てるのはサンチェさん、ぱるぷんさんかな?
わたし5個あるので2回とも大吉饅頭だします! 22:10了解です。 私から0120で立てますね。
どうでしょうかね 私はどちらでもいいです。大吉は他の魔王でも活躍するかもしれませんし
了解です。宜しくお願いします!
エスターク提供で良ければ参加させて下さい。
わたさんの後で私がたてればいいのかな?
わたさん 今道具見たら大吉饅頭8個もありました。 私が出しますね。
何かの持ち寄りですか? サンチェさん来たみたいなので私は見送りますね。
皆さん、ありがとうございました。 紛らわしいスタンプ出してしまいました。 レア宝箱っだって言いたかったんですけどね。
皆さん、ありがとうございました。 最後紛らわしいスタンプ出してしまいました。 レア宝箱だって言いたかったんですけどね。
わたさん、きみたまさん 貴重な鍵ありがとうございました。 たくさんドロップして嬉しいです。 幻エスタークしか出せませんが、22:50に0120部屋にてお待ちしております。
お疲れ様でした けっこうドロしましたね
では2連戦行きましょう。サンチェさんの次に私が出します。
皆様有難うございました。 リダボもあわせて兜一気に完凸笑 杖が欲しかった、、、 また拾ったら提供します。
サンチェさん、ありがとうございます
ぱるぷんさんすみません。 幻龍の持ち寄り返しをしていました。 このあと幻エスタークいくんですがどうですか? 私はたくさん行ってるので22:50まで返信いただければどうぞー!
皆さん、ありがとうございました。 見たことない武器防具がたくさん落ちました(^^♪
皆さん、ありがとうございました。 最後やたら強かったですね。 楽しかったです。
お疲れ様でした スミマセンまさか全員に復活の石使わせてしまうとは…私はソロで唯一クリア出来ないんですよ泣
これはソロでクリアすると冒険ランクがあがるのでしょうか?
きみたまさん、鍵の追加ありがとうございました。
上がった…かな? しんりゅう、エグチキは100ジェム目当てにクリアしましたけどエスタークはあと5ミリでやられました泣
皆様お疲れ様でした! 貴重な鍵有難うございます。 斧が完凸と取り出し分1になりました笑 なんかのイベントで斧効果抜群きたら倉庫から出してきます。 最後は事故でしたが6ターンクリアは始めてでした。ガンガンゲージ跨いであっという間でしたね。
りょうさんなら勝てると思いますよ
まだ1個ありますよ もうすぐルビスが終わる最後の10連に手がでそう笑
上がりますよ。 幻鍵はソロでいけるので。 私はエグチキを舐めてかかったら一瞬でやられて鍵なしになりました。 エグチキと幻龍がまだです。
最後の休みは気合以外ないですねー 起きない時は全然起きない。
ここで我慢出来たらすごい笑
そうでしたか。まだ何も挑戦してません。 しんりゅうなら勝てそう。
あぁ…悪魔の囁きが笑
私もあと20連ジェム残ってます。 皆さん、かけ込みで回さなくてよろしいですかー笑
悪魔の囁き再び笑
次はメタすらですか。 弓と盾はほしいですけど。。
私は260ジェムです…
盾は無料ガチャで引きます❗️ 最後の10連勝負します‼️ 悪魔の誘惑に負けました笑 証拠のスクショ貼りますね
おおっ!頑張れー
30ジェム、、、 これから当分まわさない。まわせない。
きみたまさんの結果を待って、最後寝る前にモーリー上級でもいきましょう。
サブ用のベホイムが手に入りました 同じ杖なら賢者が欲しかった…って贅沢すぎですよね
途中まで泣きそうでしたけど笑
皆さんお帰りなさい(*^^*) 幻龍はいっこもでなかったので羨ましいです。 次のメタガチャの確率が気になります(*´ω`*)
素晴らしい。
ギガデインおめでとうございます。
ルビス杖!! 欲しい!おめでとうございます!
強化玉使えてホッとします ぱるぷんさんこんばんは
持ってるじゃないですか、わたさん笑
ルビス杖いいですね!おめでとうございます。
ぱるぷんさん 中々タイミング合わなかったですね。 宜しければ今から何か行きますか。
今日モーリーの鍵1本しか取れませんでした。 通勤電車内で30秒くらいモーリーエリアに入るはずなのですが…
ありがとうございます 悪魔の誘惑って悪くないですね笑
いや笑 一個だと使い道が、、、
ぱるぷんさんとフレンドになるためにモガフリかご当地か何か出しましょうか?
今とどめ刺された気分です泣
ぱるぷんさん、こんばんは。 フレ申請も兼ねてモーリー上級行きませんか? 2回出すので入室順でってことで。
りょうさん、ありがとう。 待機しています。
了解です!いつでもどうぞ。
お互いにいつかSスキルを取り出せる日まで倉庫で生暖かくしまっておきましょう。
是非お願いします。
ぱるぷんさん、0120です。よろしく!
ぱるぷんさん 0120がこのスレの合言葉です
えにゃさんはだれでしょ?
分かりました
では2回目行きます。次はぱるぷんさん、きみたまさんで。
ありがとうございます
りょうさん 有難うございました! ぱるぷんさん 毎日来てますがタイミング合えばまたお願いします。
りょうさん、ありがとう。 ぱるぷんさん、よろしくお願いします。
りょうさん、フレ登録と鍵ありがとうございましたm(__)m
皆さん、ありがとうございました。 あと残り5分、もし回したら明日報告します笑 私は今日はこの辺で。おやすみなさい。
りょうさん、ありがとう‼️ ぱるぷんさん、よろしくお願いしますね〜 さてと00:00と同時にメタ盾引くかな笑
基本的に毎日よるはやっていることが多いです。 皆さまよろしくお願いしますm(__)m
りょうさん、期待してますよ笑 おやすみなさい(-_-)zzz
私もひく予定、盾と下が欲しい(*´ω`*)
ぱるぷんさん、期待してます
安定のソードブレイカー☆4でした。 メタ剣も入っていましたね。 また明日。おやすみなさい。
みなさん、おやすみなさい。 吹き出しは☆3ターバンでした(;^_^A
せめて一回は跳ねて欲しかった泣
誰かいますか? 今更感がすごいですけど しんりゅう鍵を連発で提供するので四人集まればいきませんか?
地味スレの皆様、こんばんは ミルド魔王級お手伝い願います 年末のリベンジをしてシドーも討伐したい… 今晩の10:00〜11:00頃に3人いたら行きたい ミルドで集まらなかったら別の鍵提供します
わたさん、こんばんは。 今から30分くらいでしたら行けます。
きみたまさん、こんばんは。 22:00頃にまた来ます。
行きます!
サンチェさん、こんばんは もし人数揃ったらリベンジしましょう‼️
わたさん、きみたまさん、サンチェさん、こんばんわ! ミルドはクリア済みで鍵も提供可能です。
ぱるぷんさん、もし宜しければ22:00〜その後あまり遅くならない時間でご協力お願いします
ぱるぷんさん、こんばんは。 ミルドクリア凄いですね。 よろしくお願いします。
了解しました。 ミルドラース予習しておきますね。
皆さんいますね。行きましょうか。 サンチェさん時間大丈夫ですか?
大丈夫です。 よろしくお願いします。
ルビス弓にしたらクリアできましたよ(*^^*)
私も🆗です
ぱるぷんさんもわたさんのしんりゅう参加しませんか?
ありがとうございます、今行きます(*^^*)
では、石なしで。 マヒ耐性だけでしたよね笑 正直失敗してもいいので適当に行きましょう。 今から0120でたてます。
キャラ変えていきますね、名前:きらら
了解しました。
わたさん、貴重な鍵ありがとうございました。楽しかったです。 22:00頃にまた来ます。
皆様お疲れ様でした。 今から家族タイム発動なのでタイミング合えばまたきます。
わたさん、しんりゅう、ありがとうございました。 紫玉もおいしかった(*^^*)
わたさん、ありがとうございました😊 しんりゅう楽しかったです 22:00から23:00出発でミルド魔王討伐 サンチェさんとぱるぷんさん、もし時間🆗ならわたさんもご協力お願いします では後ほど
わたさん、竜王の盾でしたね。 凄すぎます。
憧れる…シドーや竜王の盾欲しい
ここって固定メンバーだけですか?そうでなければ参加したいです。
竜王はビーストカッターで耐性ダウンさせれば、ヘナトスが高確率で入りますので、安定しやすいです。 クリア済みなので鍵提供できます(*^^*) 賢者必須魔王はすべて未クリアです( ノД`)シクシク…
こんばんは〜 サンチェさん、ぱるぷんさん いますか?
今来ました。
ユウリスさん、こんばんは 自由メンバーです。時間が合えば4人いなくても持ち寄りやイベント協力したり魔王討伐など色々やってます ぜひよろしくお願いします
こんばんは、よろしくお願いします‼️
いますよ。
お待たせしました。 天空海賊、稲葉烈風2、ピオラ?で待機しております。
私とサンチェさんは天使剣と天空剣なので海賊で行きます ぱるぷんさんはルビス弓もまもますでお願いします…ですよね
はい、それでいきます。
私はアクブレ、稲妻、ベホイム、ピオラをセット予定 未討伐なので気になる点は教えて下さい
ベホイム、アクアロ、アクアロ、たた歌のテンプレでいきますね。
後1人まもます参加いませんか〜?
稲葉→稲妻 間違えました。すみません…
最高ですね 裏山
まもますでアクアロできる人って他います? 最低3つは必要だと思います。
皆さん、こんばんは。 23時過ぎには帰れそうですけど、だいぶ酔っぱらってます。
わたさんかりょうさんがいると心強いのですが…
りょうさんとわたさんは入ってます だいぶ酔ってるらしいけど笑
スパスタでアークウィップ居ればもっといいと思います。
りょうさん、こんばんは。 待ってました。 私もお酒入ってます。
23時まで待つか野良って事ですよね 皆さんが11時すぎ出発で🆗なら私は待ちます
ありますよ 1凸ですが…
どちらでも大丈夫です。
私もミルドラース出せますので、野良で1回行ってみますか?
もちろん🆗です
今電車乗ったとこです。 家に帰るまでにはだいぶ酔いもさめるでしょうが、今はちょっと足引っ張りそうなのでわたさんにお願いします^^;
野良の希望は スパスタ天使鞭かまもマスルビス弓か天使弓で良いですか? 良い方が現れたら出発の合図で教えてください。
未討伐だけど合図します笑
きみたまさん、ぱるぷんさん 0120部屋にてお待ちしております。
ドルマ耐性は必須、あとは守備力高めで無効盾ならOKです。 お任せします。
ドルマ耐性ないと魔風なんとかで即死なので当たらないことを祈りましょう
皆さん、頑張ってーヽ(^o^) 攻撃ダウン入れば楽勝ですよー
最後のルビス弓の人よかったような
お疲れ様でした サンチェさん、やっぱり速度は遅い方がいいかも…私は途中から間に合わなくなりました笑
回復よりにしますね、アクアロ1めいそうに変更しますね。
きみたまさん、りょうさん ありがとうございました。 道具が使えない時間が長くて耐えきれませんでした。
瞑想って魔王級では貴重ですよね
すみません。 すっかり忘れていました。
りょうさんを待ってリベンジしませんか? 鍵は私が出します。問題なのは雫のタイミングなんですよね…
アクアロ2枚の人でお願いします。あとできればドルマ耐性・・。
スタミナたまったので、鍵は次だしますよ。
やっぱりハグメタ兜ないとキツイですかね…ないんですよ泣
メタスラ兜に変えて待機しております。
なくても攻撃ダウンさえ入ればクリアできます(*^^*) ないと400ダメなので・・。不思議なボレロでもいいかも。 無駄に上下ありますが、使い道ないですw
部屋で待機中です(*^^*)
私は攻撃力ダウン対策の闘神の兜で行きました…他はドラゴンヘッド完凸やメタ冠ぐらいしかない泣
りょうさん来たらまた部屋作りますね。
野良で行きます?
メタ冠羨ましい(*´ω`*)
確かに部屋あったので驚きましたよ
魔王級では痛恨対策でしかないですよね もう何がいいのか全くわからなくなってきた笑
ドラゴンヘッド❌ ドラゴンヘルムでした。守備力上がるし炎弱付いてるしこっちの方がいいのかな
頭でドラゴンヘルムにしてアトモスの替わりにおうごん腕輪で10%稼ぐのもいいかも?
炎も痛いんですよね…悩ましい
こんばんは! 過去コメ見てないですがミルドやってます?
ミルドです。
400の10パーカットって360のダメージ⁉️ ほぼ即死
どうしましょう、りょうさん来ないようなコメントでしたけど。
りょうさん23:00過ぎに帰宅って言ってました?
前後50くらい変動するようです。
ただ今戻りました。 が、わたさんが来てくれるみたいなので、皆さんで行って下さい。 飲めないお酒飲んで、頭ガンガンしてるので(+o+)
りょうさん飲み過ぎみたいなので…わたさんミルド討伐お付き合い願えませんか?
わたさんにお願いと過去コメにありました。
りょうさん、お帰りなさい。 また明日ですね。
行きますか! ルビス弓なので難易度は下がってるはず、、、
スタミナフルなんで私立てましょうか?
わたさん、よろしくお願いします0120にて2分後に部屋たてます
了解しました!
部屋立てました。いきましょー
了解しました。
あら、遅かったみたいですね・・すみません。
スミマセン 雫完全に被ってしまった…タップした瞬間に声出ました
攻撃ダウンはいったので勝ちパターンでしたね、惜しかった((+_+))
第1形態のラスゲを抜いてしまい申し訳ありませんでした。 でもあと少しでしたね。
おしい! 第一形態で三人落ちたのがおしかった。 早めに奇跡の攻撃ダウン入ったので勝ち試合でしたね笑
まだ行くなら鍵出します。
道具封印きたので最高のタイミングでした。あの雫被りはしょうがないです。 私は行けますよ。
私も🆗ですが合計3連敗?4かも勝てる自信が出てこない泣
私もOKです。
では部屋立てますね。0120
クリアおめでとうございます!やりましたね!
ぱるぷんさん お礼にモーリーたてます 0120までよろしく
クリアおめでとうございます。 被りがあったので実質雫一個の消化でしたね。アクブレのタイミングも最高でした。
ぱるぷんさん サンチェさんもモーリーたたてます 0120まで
すみません、そろそろ寝ますね(´Д⊂ヽ
ぱるぷんさん おやすみなさい。 サンチェさん 幻龍の杖完凸してるし笑 欲しい。バラン倒したい。
こんな時間ですもんね…遅くまでありがとうございました‼️ ミルド討伐嬉し過ぎです。しかしサンチェさんと2回も雫被ってしまった…ただただスミマセン いよいよ今度はシドーですね(-_-)zzz
皆さん、ありがとうございました。 念願のミルド討伐凄く嬉しいです。
かなりの時間野良で頑張りました。 ただ挿せるスキルがありません…
無料ふくびき グレートアックス ピックアップでてくれ、、、 おやすみなさい。
皆さん、おやすみなさいm(__)m ムドーまだなので、適正装備ないのですが・・>< いつかだれか手伝っていただけると嬉しいです。
サンチェさんいよいよシドーですよ 近日中に討伐しましょう❗️
同じく泣地道に頑張りましょう❗️
了解です。 予習しておきます。
みなさんこんにちわ。 ぱるぷんさんはじめまして。 もしご一緒する事があります時はよろしくお願いします。それではまた^ ^
きなこさん、こんばんは フレンドのラストからきなこさん消えてるような…お気に入りにしてたから間違えて消してはないと思うんですけど
リストの間違い(^_^;)
しばらくメインの方に設定してました。今日はきなこです。 適当ですみません(^^;
メインキャラはアイさんですね 了解です 謎が解けました
地味スレの皆さん、こんにちは。 0:05から魔王軍からの挑戦状3連戦手伝っていただけませんか? 0120部屋にてお待ちしております。
地味スレの皆さん、こんばんは モガフリにて幻龍の鍵出ました❗️ 今日の23:00過ぎ…23:30になるかも。遅くてスミマセン 参加可能な方はよろしくお願いします。では後ほど
おっとサンチェさん、こんばんは 魔王軍参加希望です。もし宜しければ幻龍もどうぞ、ちょっとしばらく来れないので後ほど〜
きみたまさん、こんばんは。 幻龍羨ましいです。 私はエスタークとモーリーが出ました。エスタークとモーリーで良ければ持ち寄りお願いします。
きみたまさん、サンチェさん、こんばんは。 私も幻龍出ました。持ち寄り参加希望です。 23時までには帰ります!
りょうさん、こんばんは。 2日酔いはしませんでしたか? 私も23:00頃にまた来ます。
皆様お疲れ様です。 私は単なるしんりゅうが出ました。 23:00頃ですね。 また来ます。
きなこさん、はじめまして m(__)m 時間が合う時があれば遊びましょ(^^♪
しんりゅうが出ました。 また来ます。
こんばんは 今日は皆さんお揃いですね 私は23:00過ぎから行けます
もし人数オーバーならりょうさんの幻龍は私の方に入らない方どうぞ!
皆さん、こんばんは。 先ほど戻りました。 魔王軍に備えて闘神短剣を壊して天使短剣にセットしました('ω')ノ
私はいつでもいけるようにスタンバイしております。 幻龍参加したいのは きみたまさん りょうさん お二人は鍵を出すので鉄板として、わた、サンチェさん、ぱるぷんさんについては参加者を恨みっこなしなので決めてくださいね。
持ってますね〜 私は天使短剣無凸しかない…
皆さん、こんばんは。 私は幻龍一式揃ったので今回は辞退いたします。 0:05に魔王軍3連戦に備えて賢者ココアで待機しております。
りょうさん、きみたまさん、わたさん、こんばんわ!
サンチェさん、幻龍一式そろえるとは...さすがです。 皆さん、サンチェさんのご厚意に甘えてもよろしいでしょうか?
サンチェさん辞退ですか? 幻龍2連戦 きみたま りょうさん わたさん ぱるぷんさん 以上でよろしいですか?
次の魔王軍は短剣ですか、情報はやいですね( ゚Д゚)
貴重な幻龍に参加させてもらえるなんて嬉しいです(*^^*) ありがとうございますm(__)m
サンチェさん 申し訳ないです。今回はお言葉に甘えさせてください。似たようなことが起きた時は率先して辞退します。 イベント装備に興味ない私ですが、今回の杖はどうしても完凸したくて、、、
サンチェさんスミマセン 0120にて私からたてますね
了解しました。
了解しました。ではそのあと続いて2連戦ということで。
大吉まんじゅうで運を上げても装備には影響なかったんですね。 スラマンセットにしますか?
ええよ
皆さん、ありがとうございました。
幻龍お疲れ様でした わたさん杖よかったですね、私は3本集まりました。鎧下だけまだ出ません…
今見ました。。そうなんですか。知らなかった。 饅頭ある方がドロするような気がしてたんですけど。
きみたまさん、りょうさん、参加させて頂きありがとうございました。 泥もよかった(*^^*)
貴重な鍵を提供いただき有難うございました!杖が一本でたのであと三本。 明日のモガフリで幻龍だしたい!
でも魔王軍は参加したいです
どうも運が上がっても二度目の運報酬のみ効果があるみたいです。もう少し早くお伝えすれば良かった。
頑張ってください! モガフリたまに鍵出ますよね 私はもう一本出ました…エグチキでしたが
なんとなくですが、サンチェさんのコメではない気がします笑
私も。 というかスタミナそこそこあるのでサンチェさんの分と合わせて6連戦いけるかな。
知らなかった…
確かに笑
魔王軍は順番で行きますか? お時間が許すならスタミナ60あるので、その後私が3連戦たてますよ。
確かに私もスタミナ60ちょっとありました 皆さんどうします?
私もスタミナあるので必要ならいってください!
すみません。私です… 0:05に魔王軍3連戦お手伝いお願いします。 先着3名でいきます。0120部屋にてお待ちしております。
それでは、サンチェさんの回は皆さんで回ってください。 その後、私が3連戦たてますので、お手伝い宜しく(^^)/
すみません。メンバーが集まらなかったので、今からもう一度募集います。
りょうさん 参加お願いします
了解しました。
メンバー足りてるみたいだったので野良でクリアしてきました。 もし未クリアでしたらお手伝いさせてくださいね。
今解散になってしまいました…
わたさん0120来ませんか?
了解しました。 今から行きますね。
部屋がないです、、、
今から伝説です
サンチェさん、魔王軍ありがとうございました。私だけ剣でスミマセン…天使短剣無凸しかないもので わたさん途中参加感謝です
お疲れさまでした。今までで一番楽な魔王軍だったかな。
皆さん、ありがとうございました。 もし良ければモーリー行きませんか?
行きます(^^)/
行きたいです
ありがとうございます。 今から部屋立てます。 きみたまさん、わたさんもぜひ。
皆様お疲れ様でした。 状態異常がないだけで楽でした。 問題はどう考えてもザボエラですね笑 ザラキは避けられないかも。
有難うございます。 いきます。
サンチェさん、ありがとうございました。 最近はももPが一番嬉しいかも。
モーリー上級ありがとうございました 私はもう一回分はなんとか集めたいです ではおやすみなさい
りょうさん、皆さん ありがとうございました。
次のガチャは大天使弓。。たぶん引くでしょうね、たぶん。 昨日からルビス杖を完凸するか悩み続けています。 良かったら皆さんのご意見も聞かせて下さいね。 ではまた明日。おやすみなさい。
私もルビス弓をどうするか迷っています。 進化玉4保留しているのですが、完凸してもルビス光、たた歌、めいそうくらいしか挿せません。
モーリー有難うございました。 寝落ちしてました。 完凸についてですが私の意見として。 その武器を完凸してクリア出来るようになる魔王がいるかどうかですね。 皆さんは天空剣完凸してスキルも申し分ない状況ですから現状困ってないですよね。 サンチェさんは完凸やめたほうがいいと思います。アクアロ2がないと残念ながら一線では難しいと思います。
りょうさんは難しいですね。 完凸すると新たな魔王が倒せるかどうかです。デスピ、エスターク、ムドーは完凸しなくてもいけます。ムドーはバビロンスタッフあれば3凸で問題なかったです。 あとは、ゲマ、バランとなるのですがバランはドルモーア2、ゲマはドラゴラム最低1ですからね。 連続呪文でごっそりスキルゲージなくなるのでルビスの完凸で魔法3個あっても使い辛いみたいです。 大天使杖が現状優秀です。が、バージョン2も控えているので杖にSスキルさせるようになるまで待った方が良い気がします。
あくまで私個人の意見ですから考えがズレてるかもしれないので参考程度で。 私は皆さんみたいに天空剣に進化玉使わずにルビス剣に使ってしまったのと今回もアクブレ手に入らなかったのでルビス弓に進化玉使ったわけです。 アクアロも天使弓完凸壊さなくても2個あったのも決心がついた要因です。 なにより明らかに強い武器でしたから笑
わたさん、おはようございます。 やっぱり私は様子見ですね。 実はまもマスもあまり育っていないのです…
すみません、サンチェです。
おはようございます。 剣に飽きたんですよね笑 オリハルこん完凸してたと思うのでたまにはメインで使ってみては。
すみません。 わたです笑
おはようございます 皆さん悩ましい問題…逆に羨ましい 私はしばらく天使、ロトの2本の剣を振り回します
おはようございます。途中で眠気に勝てませんでした・・。 私もわたさんと同じ意見です、私の場合、育てる予定の天使弓2個が ちょうどあったので迷わずルビスに進化玉4つ投入できました。 天使剣あれば竜王とシドーで活躍できるので、その後、ダイ剣や バージョン2などで様子見がよいと思います。
皆さん、おはようございます。 わたさんのご意見的確すぎますね。 正月はほんとに杖ガチャでした。 現状は、バビロン3凸、ドラゴラム1、イオナズン1、天使杖3(2凸可)、ドルモーア2、メラゾ2、そしてルビス2凸+1です。 進化玉は1つもなし、ももPは現状14万ほどです。 全部防具進化玉にするつもりだったんですけどねぇ。 何を隠そう、私はハヤブサに玉を3つ投入して、その後3本引くというあわてんぼうですから笑 でもハヤブサには本当にお世話になりました。私が一番好きな武器です。
ルビ杖2凸でライデイン載せてみましたけど、初めて賢者楽しいです。 でもバランは無理ですね。アークウォールとアリアハンの祝福が鉄板みたいですし。 中途半端な凸の武器で倉庫が渋滞してます笑 バージョン2って何が変わるんでしょうね??
なるほど笑 それだけの材料とももP更には色んな凸状態の武器ですか、、、 なにかしたくなりますね笑 メタ杖は1なら残しましょう。 錬金きて泣きそうになるかも。 イオグランデ!とか、、、 地味スレの皆さんは私も含めて賢者武器魔法ないのでエースです!
賢者楽しいですよね。 ムドー討伐をバビロン3凸でクリアしましたが慣れるまでモタモタしてました笑 勿論ホストです。 野良とか動画見て何故直ぐに連携つなげない?とか思ってましたが難しかった笑 特に賢者パで連続呪文のザオラル被り回復魔法被りの恐ろしさなど。
わたさん、こんにちは。 もう私はここの皆さんと魔王を討伐することが目的となってますから、皆さんのご要望を最大限考慮させていただく所存です笑 ルビス弓完凸がお二方いるので、天使弓の出番が無くなったのが残念ですが。 賢者パーティーは経験したことありません。 ルビ杖は完凸前提でスキルLV10までしか挙げてないので、別の杖持ってちょっと修行しておきます。
地味スレの皆さん、こんにちは。 個人的には海賊が好きで剣スキルを中心に育てて来ました。(海賊は3キャラ転生99です) 理想は天使剣できみたまさんみたいな立ち回りをしたいのですが… 心細いかもしれませんが、地味スレではやや火力担当よりで行きたいと思います。
皆さん、こんにちは サンチェさんなんて嬉しいことを言ってくれるんですか😂 私はなるべく死なないマンとして頑張ります(すぐ死んでますが泣)
海賊は武器がないので憧れます。 ルビス剣に使ったのを後悔しまくりです。 皆さんいるようでしたらフレポイントでも稼ぎに行きませんか?
わたさん、こんばんは メタ狩でスタミナ使ってしまいました…
ちなみに久々にパスポート購入してまでロト盾狙いましたがカスリもしません泣
わたさん、きみたまさん、こんにちは。 今は凧揚げしてます。 18時までには帰りますが。
りょうさんこんばんは 凧揚げいいですね〜18時ならスタミナ30ちょっとまで回復です
地味スレの皆さん、こんにちは。 これからココア(犬)の散歩に行きます。 18時頃にまた来ます。
皆様お疲れ様です。 入れ替わりですね。私は今から家族タイムなので来れても遅めになりそうです。 幻龍の鍵出ました。 きみたまさん、りょうさん、昨日辞退していただいたサンチェさんでお願いします。 ただし全員揃わないといけないし、私が深夜にしか来れないので今日は厳しいかも。とりあえずまた来ます。
ロト盾欲しいですね。 私も欲しいですがお金使いすぎたのと副産物があれでは、、、 天空の副産物と逆だったら考えました。 ハグメタ防具が優秀過ぎるので欲しいんですし。 つらい、、、
ココアって愛犬だったんですね。 因みにわたは愛猫です笑
皆さんルビス杖もってますし、デスピとかエスタークもいけそうですよね。 りょうさん以外、無凸ですけど。 エスタークもデスピも物理でいけるらしいですし。 今後色々試せれたらなと思います。 次の目標はシドーでしたよね。 今日ソロの三魔王やってたらドロップしたので提供しますね。
わたさんのアドバイスでデスピは賢者3人連れて行きました。私は海賊天使剣で瞑想、はやぶさ、ピオラ、ピオラ 攻撃せずピオラですばやさアップして歌ってからは様子見ながら瞑想やガード、賢者にピオラ、そしてまた歌う 賢者3人は強かったけど連続呪文特攻隊で1人死にました。けっこう楽しかったですね〜〜
19:00までバラン伝説やってますね もし鍵少ないなら集めに行きます? シドーはもちろん去年からの目標なので早目に討伐したいですね
わたさん、家族タイムでしたか 確かにこの時間帯だと長めのマルチはキツイかもしれませんね 一応また来てみます
戻りました。 バランの鍵は2個しかないので、バランにしますか。
りょうさん、こんばんは 私は一回🆗ですがわたさん家族タイムでしばらく来れないかも
きみたまさん、こんばんは。 そうみたいですね。サンチェさん来たら3人で行きましょうか。
🆗です
わたさんは愛猫だったのですね。 現在ココアはまもマスに転職し、噛み砕きを覚えました。
こんばんは。 あと5分でバラン準備します、
サンチェさん、こんばんは。 了解です。 きみたまさん、りょう、サンチェさんで3連戦行きましょうか。
了解です 食べ物はどうします?
テンプレのもみじまんでよろしいですか。 意外と数持ってないですけど。
同じく泣 スタンプでやりとりしますか とりあえず運上げで部屋たてます
了解です!いつもどおり天空海賊で行きます。
お待たせしました。 準備OKです
きみたまさん、りょうさん ありがとうございました。 なかなか鍵落ちないですね。
サンチェさん2回もありがとう😊 わたさんよりメッセージあるので877のコメント見たいて下さいね
サンチェさん、きみたまさん、ありがとうございました。 スタミナまだあったので、最後もう一回行きましょう。 お待ちしています。
見て下さい、最近変換おかしい笑 また後ほど
行きます スミマセン私スタミナ不足で
ありがとうございました。 一回全滅しちゃったんで、鍵出て良かったです(^^♪
やりましたね‼️ バランなかなか勝てない気がするの鍵嬉しいです😊 改めて、わたさんから877のコメントにメッセージあるので確認して下さい では後ほど
それにしても賢者で来る人が多いですね。 ドルモア2積みだとゲージまたぎが早くてついていけません。。
りょうさん、追加ありがとうございます。 お陰で鍵ゲット出来ました。 凄く嬉しいです。
あと90ちょいでスレッドの上限ですか…上限きたら地味に攻略2とかですかね?
一気に鍵3本ゲットしたようなものですね。 ではまた今晩か明日に幻龍でお会いしましょう。
わたさん、幻龍のお誘いありがとうございます。 私はまだ1本も出ていません。エスタークで良ければいつでも出します。
幻龍が一度もでず、ご提供できなくて済みませんm(__)m エグチキが1本残っていたので、それでよければ提供します。 この時間はいつも誰もいない感じでしょうか?
あら。 たまたま集まってないですね。 家族タイムかな?
りょうさん、サンチェさん、きみたまさん気付いたら出発します。
うたた寝してました
わたさん、こんばんは。 幻龍のお誘いありがとうございます。 幻龍の2分後に私もエスターク出しますね。
きみたまさん こんばんは!チョット遅いかなぁ 一応私はまだ起きてるのでもう少し待ちます。
私はしんりゅうとエグチキは少しあまってます。希望があればどちらでも出せます エスタークはソロで何本も無くしました泣
サンチェさん こんばんは! 久々にレオダーマも行きたいですね。
りょうさんは凧揚げで疲れて寝てるかもですね。
このスレもあと少しで終わりそう。 スレ作る時になんのスレか書いた方が良いとアドバイス受けたことあるのですが自分も何してるのか分からないんですよね笑 フレポ稼いだり、魔王倒したり、主に夜集まって攻略してます。 みたいな?難しい。
可能性は ありますね、私はレオダーマ10本ちょっとあったはずです
難しいですね笑 自由な感じでいい気もしますし、書いた方がいい気もするし
皆さん、こんばんは。 今気付きました。 仮眠はとったので、暫くは大丈夫です🙆♂️
りょうさん こんばんは! それでは揃ったので15分にたてます。 スラマンセットでいきます。 休み耐性90ですし。
わたさん、こんばんは。 久々のレオダーマ良いですね。 地味スレのメンバーでしたら、石無しでもクリア出来ると思うのですが如何でしょうか?
了解です。準備します。
了解です…ってスラマンセット休み耐性90でしたか! 竜騎士かぶといらないかも
皆さん、こんばんは 幻龍終わったらレオダーマやりますか?
了解しました。
では幻龍終わったら3分後にレオダーマ行きましょう。
わたさん、貴重な鍵ありがとうございました。 レオダーマ了解しました。
わたさん、幻龍ありがとうございました。 野良では全く入れませんので。。 レオダーマ行くなら鍵出しますが、職業は何でも良いのでしょうか?みかわしor耐性?
わたさん、ありがとうございました 私石無しで挑戦してみます!
皆様お疲れ様でした。 杖出していただいたのであと2個。 リダボは鎧上でした、、、 レオダーマは石無しで行きましょう。 久々の雫稼ぎ。ハグメタ稼ぎ。
基本耐性ですが決まりはないです
私はスパスタなのでみかわしです。 りょうさんは波動、たたうたなしで大丈夫です。海賊でお願いします。
了解です。
私も石の代わりに若葉を持っていきます。
アイスセットにしましょう。 雫も狙えるし、必要な耐性詰めます。
了解しました 私はいやしそう持って行くかな
同じ番号で違う部屋がありますね。
確かに笑
では今から部屋立てますね
レオダーマ私からたてましょうか?
皆さん、ありがとうございました。 ちょっと見様見真似だったのでたどたどしかったですが。 同じ番号で複数部屋がたっているようですね。 色んな人が入っては出ていきました笑
お疲れ様でした いくぞスタンプ押そうと思ったけど遅いしやめときました。スタミナあるので行けるならすぐ出します
レオダーマ持ち寄りありがとうございました。 久々でしたがとても息が合っていましたね。途中で若葉からアモールに変えましたが、石無しでも余裕でしたね。
お疲れ様でした。 おたけび対策に装備変更したらドルマ属性くるしかみ合わなかった。
アモール確かに余りまくってる笑
アモール999あります… お陰ではぐメタの鍵が96になりました。 明日はレベル上げします。
ですね 今日は遅いし解散ですね、一応スタンバイしてました笑 ではおやすみなさい
ありがとうございました。 また明日。おやすみなさい。
皆さん、お疲れさまでした。 おやすみなさい(-_-)zzz
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
とりあえず地味に攻略2を立てました。文言どうするか適当に決めましたが許してください笑
わたさん、おはようございます。 スレ立てありがとうございます。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
テスト