スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ルビスの鎧下かな。理由は以下 ・魔法耐性弱が地味にありがたい ・鎧下だと杖持ちでない職業でも使える ・補助魔法でもやまびこする(メタ冠でピオラに発動も)
難しいね… 俺もルビス鎧下かな、理由は山びこに何度も助けられてるし、連続呪文が3、4発になった時デカイ
基本的には鎧。 でも、呪文軽減がさほど必要ない・不用意なゲージ跨ぎが危険・マメな回復が必要な相手ならローブを選ぶかも。 この手の比較全般に言えることだけど、状況による、としか言いようがない。 人は人で自分は自分。好きな方を選べばいい。
運頼みの鎧よりは確実性のローブだな
それは比べるところが やまびこvs回復 になってるんだよね?だとしたら比べる意味がない性能だから 確実性の意味もなくなってくるね
発動率の話でしょ 7%じゃ戦略に組み込めない
だから...発動率で比べるもの自体が全然別物だから比べても仕方ない それをいうなら鎧下は魔法耐性弱が常についてるよ ローブ下は魔法を打たないと回復できないけど鎧下はなにもしなくても耐性はついてるよってことになるよ うざー
お前このスレ全否定してる自覚ある? ないなら黙ってろ
論点ずれてるよ 頭悪いなあ
何も論じてないのにズレてるとか… お兄ちゃん大丈夫?
論点云々はともかくこのスレ自体が??なのは事実。同系統別装備を比較するならともかく、全くスキルの違う装備を比較しても、使う場面や好みによるってなるだけだろう。上下なんて決めようがない。
鎧持ってるないから分かんないけど、ローブは連続呪文すれば自分のHP回復しつつ他の人回復できるし、他が攻撃特化できるから自分は好きだし重宝してる。 でもフレンドさんでドラロ、ルビス鎧下でメラゾで山びこくると半端ないww
状況・条件を指定した上での議論ならいいんだけどね 1のやり方は不毛
それを言ってるのだが噛み付いてくるアホが
嘘をつくな もしくは正しく日本語を使え
お前もなー
頭変な人ばっかり
じゃあ!こうしよう!! ローブ下完凸。 鎧下完凸。 どっちも持っています。 僕はBOSSによって装備を変えるのがダルいので、常に同じ装備のままです。 マルチプレイで参戦する時にローブ下と鎧下どっちを装備させた方がいいと思いますか? ちなみに魔法無効盾はあります。
やまびこしかできんなら無理に書かんでいいよ
サポート寄りでいくならローブ下かな。 やまびこ効果は意図しない場所で発動する可能性があるからマルチでは個人的にはあまり持っていきたくない。
よく読んだら事実上盾以外何の指定もしていないじゃねーかw 武器とボスを指定しろよw
それなー!! ベホイムで全快した仲間に山彦で無駄な回復するするし…。 ローブは補助呪文コツが優秀だと思う。補助呪文って基本CT長いから恩恵は大きいと思う。
武器は賢者の杖(メラゾ2他) ルビス杖(ギガメラゾ2他) だと想定してくれ! BOSSはマルチ全般。いつもお任せ参加だから!
無課金オレのリアル サブキャラ賢者にルビス鎧下2凸を装備させてる 倉庫にはルビスローブ無凸が寝てる ルビスローブを進化させて現役にしたいけど 防具より武器の進化玉との交換を優先させてる
なんで賢者しばり? 賢者等の呪文を使う職って書いてあるけど
鎧の方が守備力高いし使えると思うからいい選択だ
ボスも立ち回りも想定しないならそれこそ何だっていいじゃん。守備と耐性で鎧着てたら?
横からスマンが謎は解けた。 完凸前提だが、 賢者杖なら補助3つ+奇跡ホイミの為ローブ下 ルビス杖ならギガデイン重めだから山彦発動すればデカイので鎧下 どう??
分かるわ~ 魔王級とかでゲージぎりキープ時にやまびこ発生して「おい!」って何回かあったし(苦笑) まぁ、時と場合で使い分けだわさ
発動タイミングによっては諸刃の剣だよね。ソロならいいけど高難度マルチでピンチを招くのはさすがにねー
ローブ一択や
お前もなー
ロンブーにみえた
ゲージギリのタイミングで賢者に魔法打たせてるやつが悪い
打った奴が悪いのにそれを見過ごす周りの人が悪いなんて怖いわぁ 賢者なら鎧、スパならローブ。ただし賢者編成で魔王挑む時に賢者杖の場合はローブかな。サポート回ってほしいし。
ローブ下って、呪文使うたびに最大40回復するんだよ? 絶対にローブ一択じゃね? 連続呪文なら50〜80回復してかなり安定しない? 賢者のHPの無さを充分カバーしてくれる。 補助呪文コツもスクルトやフバーハ等の長いCTが劇的に短くなるから俺はローブ一択!! 安定をとるならローブ。 ギャンブルしたいなら鎧じゃない?
エスタークのように呪文メインでラスゲに瞬間火力が欲しい時は鎧
メラゾーマ3連発しちゃってゲージ2つまたいじゃって、ゲージ跨ぎ反撃が2回一気にきて、一気に全滅しちゃった…(^^;;伝説級だったけど、一緒に組んだ人ごめんね!
きたね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
賢者等の呪文を扱う職業の場合、君は以下のどっちの装備を選択する?ちなみにゲーム8の評価ではルビス鎧下が10点。ルビスローブ下が9点。 ★ルビスの鎧下(115)★ ・攻撃魔力20 ・ときどき山彦(7%) ・呪文ダメ軽減弱 ★ルビスのローブ下(108)★ ・回復魔力15 ・ルビスの恵み(呪文使用後小回復) ・補助呪文コツ(15%カット)