スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
出発前に装備とスキルを確認したら十分に勝てる条件だった ところが始まってみれば立ち回りがグダグダだった このパターンだよ
適正装備フル完凸でも見込みがない人なら雫は温存します
今の魔王級は4人が雫をがぶ飲みするのが前提の難易度になってるけど 最初に雫を投げるのはやっぱり躊躇するんだよね
例えば、4人同時に瀕死状態で?まかせろスタンプかぶった時?かぶり覚悟で使いますか? スレで作戦ナシの場合?
雫に余裕ないなら魔王やらなければいいのに…
まかせろ!まかせろ! よろしゅう〜 こうやって譲りますね ダチョウ倶楽部みたいに
勝てないのに雫を使うのと勝つために雫を使うのは意味が違う
雫に余裕あるって何個あれば余裕って思ってる?
今の魔王級は一回クリアするのに10連敗以上することも普通だから 雫1500p×10=15000p あとちょいで防具進化玉が交換できるね
魔王級で雫被りは全滅に等しいから雫被りで使うような真似はしません
ホストがまず率先して使うべきだと思うけどな〜でも休みとかで動けなくなったりしたらゲストが誰か使わなきゃだしね
ゲストが使うより ホストが先に使うと信憑性があがって負けても使いたくなる気にはならない?
こういう考え方の人がいるからホストはやりたくないんだよね
やらなきゃいいじゃんw ゲストで入れる装備あるんでしょ
アホかw みんながみんなホストが率先して雫を使うべき!って考え方だと怖くて誰もホストやらなくなるだろ
ゾーマとかで雫集めとかする人いないのかな?
そんな事言い始めたらホストもゲストも雫使わないやん(笑)
ホストより先に優先して雫使ってくれる善良な希少ゲストが いないから困ってるんだろ 結果それが誰も使わず全滅につながるわけよ
ホストより先に雫を使ったのにホストが雫どころか石さえも持ってきてなかったときの切なさときたら・・・
たとえば竜王の開幕業火のあとは誰が雫を使うべき? 第一形態で誰も死んでない万全な状態として
貴重な鍵とスタミナを負担してるホストのほうが覚悟があるよね その気持ちを利用して、ホストが率先して雫を使うべきって考えるのはちょっとタチが悪いな
これはブラリしますわ
何かしらのグルに入ってなきゃ魔王なんてできないな…( ̄▽ ̄;)
野良で部屋立てるってことは装備弱いとか未クリアとかそういう理由じゃないの?w 入れるならゲストで入ればよくない?
わいは軌跡盾持ちやけどロト軌跡のホストもやるで
一度盾をゲットしたらもうホストはやらないタイプか
なるほどね〜 野良でホストやるとこうやって舐められるわけか そういえば何度か雫を使うべき場面でゲストが誰も使わないことがあったよ もう野良ではホストはやらないことにする
ケチばっかり
お前みたいにホストを値踏みする奴は悪質だけどこの考え方が野良の主流なんだろうな
レベルカンスト、装備スキルばっちりな人ばかりホストになればいいんじゃない?動きはわからんけどとりあえず
スペック最高で見せ盾があればわざわざホストやる必要ない
だったら下に見られても仕方ないね これまでの話の意味わかってる?
雫は率先して使うようにしてます。そうすれば他の方も使うようにしてくれますから。 雫は常にかつかつ。でも勝つ為には致し方ない。 グルでやっててもつい癖で最初に使ってしまう笑
ていうか魔王相手に雫を惜しむことを考えてる時点でお話しにならない… そんなんだから勝てるものも勝てなくなるんじゃないの?? 腕に一番自信のないヤツが使うことが決まってる場面で使う、慣れてる人は状況みて使うってやらないと魔王なんて勝てないよ?
慣れている人が終盤の大事な場面で雫を使ったほうが勝率が高いだろうね それをズルイと捉える人もいるだろうけど
ホストが先に雫を使うべきって考えの奴は一定数いるんだな もう怖くて野良ではホストはやれないわ
勝つ気のない人は最初から入ってこない方がいい ホストでなくても先に使わしてもらう そっちの方が他の人も使ってくれる気になるので
勝つ気ってより雫使う気ないんでしょうね
雫の件で多数から批判され劣勢になると、よくわからん自演で害悪ユーザースレに連投するのやめてくれん?
←こいつは何を言ってるんだ?
故意に持ってこない奴もいるけど 俺が体験したのは部屋の表記のバグにやられた 以前ギガムドーの部屋でカギでも集めようかなー って最後に部屋に入ってすぐ食べ物セットして ホストが出発した時に違和感が・・ ん?今魔王級って書いてたような? で始まった時にやっぱ魔王級なってた時あった
こいつ誰?特定白
負け確定なら雫は温存する 負けると分かっているのに雫を使えと言う人は頭おかしい
グダグダな立ち回りの人がいたら絶対に使わない
もうすぎた話しだよ これ書いた日はあのスレが荒れてたんだ お前があの時のアラシじゃないならほっておけ
途中リタイアってしたらだめ? ホストの話
オタの僻みスレやな
いいと思うけど、ちゃんとわかりやすくアナウンスしてね。 でも誰かが雫使った後はダメよ〜ー全力出しなさい!
はーいありがとうございます AI次第で旗色が悪い時とかあるのでスタンプ押します、ありがとう
あげ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
負ける以前から雫けちってる野良増加中、何しにきたの?