スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
私は貫くなんてせず肩の力抜いて楽しんでます 課金する時はする、しない時はしない。 飽きたら他所へ
何十万もかけて強くして、そのあとは…。 やることなくて引退、って本当馬鹿みたいだよね 無課金と微課金が結局頭がいいってことだと思うよ
私は今のところ無課金ですが、買い注文を出し続けています。 ジェム10600個 売 価格 買 9000 ∞ 8800 1500 1 1200 5 1000 9
頭がいいかは別として結果勿体無いとは思うよね けど金銭感覚って収入で変わるし5000円後悔する人もいれば 10万くらいでも別にって人もいるんじゃない? それこそゲーム関連で法人設立してある人は損金扱いで節税できるって話だし
それいいよね。 ユーチューバーとかみんなそうなんだろな
昔と違って今は1円から株式が持てるしね
よく分からんけどセールになったら買うってこと?
アカウントのRMTか何か?
目当ての武器を1つは引いてゆくゆくは完凸できるくらいの課金はしてる。 ただ、進化玉用ももんがpの為に、余ったイベ装備売却周回してる奴の気は知れん。1時間掛けて数百p貯めるより10分でもリアルで働いた方が楽だし効率がいいよね。
ハムるのが苦痛ならそうだけど、遊びならポイントゲットだぜってならいいんじゃない? 自分もハムるのは苦痛だから課金しろって思うけどね
周回を作業と感じるか、遊びと思うかだよね。 自分はポイント貯めるのも楽しい。 DQクリア後にレベル99目指すのに似てるか?
分かってて言ってるのかもしれないけど 資本金が1円でもOKってだけで、資本金以外に定款登録費用、登録免許税、収入印紙代で20万円以上かかるからね。
目的が強くなっていく過程を楽しみたいって人や長い時間星ドラを楽しむことそのものって人は無課金が正解だと思う。課金して十分強くなって満足して短期間で星ドラ卒業だなんてなると目的に反するからね。無課金者であれ課金者であれそのスタンスと目的がマッチしてる人であればどっちも正解だと思う。不思議なのは、目的と反するスタンスの人ってゆーか、目的を見失ってる人・自分でも何のために星ドラをやっているのか分かってなさそーな人で、それでも課金し続けてる人。世の中広いから課金のために課金する人もいるのかな。。
わかってると思うけど、そんならわざわざ法人成りしなくてもいいよね
ユーチューバーなんて法人じゃなくて個人事業の域だろ
個人でも店名を名乗れるしね
個人のがいいぞ 社会保険入らなくていいからな
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
私、無課金だけどいつの間にか強くなるのが楽しいね。 飽きにくいから無課金貫いてます!(^^)!