スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ウルガモスアモスさんは運営さんですか? 良く新スレを立ててくれてると思いますが
当初は、そのつもりで育てた。 後に、レオダーマ色分け説が話題になり、 色分け説が来たら残念と思っていた。 未だに最上級職は無いねー 1.バトマスT80+パラディンT30。 2.スーパスタT90+賢者T30。 3.海賊T70+魔戦T30+まも90
2職業が転生99まで来た。 海賊転生99+まもマス転生40+魔戦転生40 Sスタ転生99+賢者転生50 バトマス転生80+パラディン転生40
最上級職実装後でも多様性を維持したい しかし実装すれば当然みんな最上級職でプレーするだろう 最上級職が既存の3択だけではかぶりすぎてしまう 基本職7、上級職7と同様に最上級職も7ほしい しかし新しい最上級職を考えだすようなアイデアマンはスタッフにいない プレーヤー間における職業の集中と画一化リスクは解決できそうにない 最上級職はどうやら夢で終わりそうだ と運営は考えている
マルチであれば、ホスト以外は職業の重複不可という制限つければ、ほぼ解決。
じゃ、それでw とはいえもう1種くらいほしいね~
仮に新職業が追加されるとして、それがいわゆる最上級職だと思うなよ? 基本職や通常の上級職の可能性もある。
新しい下級職→料理人 能力↓ 食べのも、道具効果倍増(運は反映されない) 得意武器↓ 剣、短剣、槍、斧 アクティブスキル↓ みじん切り 25%の10回攻撃、会心あり 包丁研ぎ バイシオン効果 こんなんどうでしょうか?
なかなかいいね! ただ得意武器は他職とのバランスを考えて爪、槍、弓、ハンマー辺りから出したいね。イメージ的には短剣だけど。 みじん切りは強すぎだから、スキルレベル1・3・5でそれぞれ50・60・70の3回攻撃(会心判定あり)でいいと思う。
50・60・70%ね
マッチング困難になってクレーム多発だな なんの解決にもならない
そりゃそうだよ 最上級ってことはエンドコンテンツなんだから サービス終了が見えてきてからじゃないと絶対に出さない
最上級職ではなく、3次職というのが適切だろう。 ★ゴッドハンド★…バトマス×パラディン。 ★天地雷鳴士★…賢者×スーパスター。 ★冒険王★…上級職3つ。
ゴッドハンド、天地雷鳴、勇者の3つだけじゃあ職業ダブりすぎるよな
勇者は無い。by星ドラ運営。 なので、冒険王。
今でもじゅうぶん被りまくりだけど 実質海賊、まもマス、スパスタ、賢者のみ
あまり上を作りすぎると重廃課金と無〜中課金、古参と新規の差がひらく一方になりそう。 新しい下級職とそこから行ける上級職の追加が無難でいいな。
職業じゃないかも 「天地雷鳴士の輝石」、「ゴッドハンドの輝石」は条件を満たせば使える、みたいなw
薬剤師 僧侶+レンジャー 道具の効果と所持数2倍 秘薬:一人の攻撃力と防御力アップ 毒薬:ランダムでデバフ
楽しそう 輝石で秘薬効果が稀に全員になったりするのかな
占い師 魔法使い+踊り子 デバフのターン増加 占う:ランダムで何が発動 見透かす:防御力ダウン、魔法耐性ダウン
それおもしろそう
予言でたまにみかわしとかもいいね
薬剤師いいね 道具が脚光を浴びるw
なんで盗賊ないんだろう 盗人斬りでボスドロップ確定とか カンダタの呼び笛とかで盗人斬りでも良いけど
なんでってそれは大人として一線をわきまえた判断(FFの世界)だから…
ゲームボーイの3になかった?
盗賊ってドラクエにもあるよ 下級職だけど
そうそう、敵からいろいろ盗んで装備を強くしていけてめっちゃ楽しかったよね! 確率低かったけれどメタスラの剣も盗めたよね~(遠い目)
戦士+僧侶 魔法使い+ぶとうか の組み合わせ職業はほしい
戦士僧侶はマァムだなw
魔法使い+武闘家=魔闘士はマァムだな
初期にやってないから下級職って通り道だったから あまり思い入れがなくて戦士+僧侶は武闘家+僧侶のパラディンでいいんじゃないかと思うしまほつか+武闘家もまほせんと何が違うのか描けない
魔法使いぶとうかは忍者で
戦士僧侶は聖騎士で
読みづらい
見習い冒険者は転生で玉ねぎ戦士に
じゃ戦士とレンジャーで侍
オニオンソード探して来ます!w
おどりこ+レンジャーでアイドル
船乗りって組み合わせにくいな
戦士と船乗りでゾロ 武闘家と船乗りでサンジ 魔法使いと船乗りでナミ 僧侶と船乗りでチョッパー
つ【スーパースターのさとり】
エアーか。
僧侶と船乗りで船医。 戦士とパラディンで剣士。※パラディンユーザを増やすため。 魔法使いと踊り子で占い師。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
アンケートに新しい職業の追加という項目がありましたね!!どうなることやら! ところで知ってました?星ドラの上級職って、ドラクエ7の上級職と全く同じなんですよね! ドラクエ7の職業にそって考察すると、 ★ゴッドハンド★…バトマス×パラディン。 ★天地雷鳴士★…賢者×スーパスター。 ★勇者★…上級職3つ。 ↑なので、最上級職まで視野に入れてる人はこれらの組み合わせを今の輝石イベがあるうちにレベ上げしといてもいいかもと筆者は首を縦に振りながら頷きます。