スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
方言よく分からないけどおもしろくなかったってことね。作品は変わってないよ。おもしろくなくなったのは、あなたの心が乾いたからでしょう。
まぁ他に優先順位があったんじゃないかな、特に子どもはそうあるからねー(^ ^: ドラゴンボール、幽白、スラムダンク、 ぬーべー、るろ剣、ラッキーマンとか、いろいろあったしね、、
自分の世代は小学校でホウキや傘でアバンストラッシュとかブラッディースクライドとかやってたな。懐かしい。ミストバーンやキルバーンの正体とか衝撃だったわ?
ダイ大は言うほど面白くはない
FFコラボのギルガメッシュであの音楽を使わなかった その時点でコラボネタは期待してない
おもしろいと思ってるやつなんて居るの??
いる 俺は全く合わなかったけど あれドラクエじゃねえわ
ポップの杖でベタン(無属性)来たら市村見なおす。
当時は面白かった ドラゴンボールが面白いと思うなら楽しめると思う
ロト紋で、勇者以外の装備はすべて欲しい。 シーザーとか、メゾラゴンとかつかいたいわー。 シーザーは時々灼熱とかつくのかな。 勇者は最後にミナデインうってるイメージしかない しかも、主人公なのにロトぱくり装備だしね。 なんか、ロト鎧レプリカは、ブルーメタルせいなんだってね。 草薙の剣 連金でムラサメになるんか?
ーーーロト紋で、勇者以外の装備はすべて欲しい。 シーザーとか、メゾラゴンとかつかいたいわー。 シーザーは時々灼熱とかつくのかな。 勇者は最後にミナデインうってるイメージしかない しかも、主人公なのにロトぱくり装備だしね。 なんか、ロト鎧レプリカは、ブルーメタルせいなんだってね。 草薙の剣 連金でムラサメになるんか?
ロト紋みたいなマイナー雑誌の漫画は読んだ事ない人多いしコラボ来られてもみんなついてこれないだろ。 ダイ大は黄金期のジャンプだからパイが違う。
面白くない事はないが、ドラゴンボールとは全然違う、途中で色恋沙汰をぶち込んでくる辺りでドラゴンボールとは違う種類の漫画
確か、弱っちい金持ちにドラゴンキラーを買われて、宝の持ち腐れ的なお話。
幼心にマァムの太ももがエロかったわ。
小さい(幼稚園~小学生)の頃に図書館でビデオ借りて見まくってた記憶あり そんでもって一年前くらいにブックオフだかどっかで漫画全巻読破した 普通におもしろいよ大冒険
ダイの大冒険もロトの紋章も、どちらも素晴らしい漫画だよ。 もちろんアニメのアベル伝説もね。 因みに豆知識だが、ダイの大冒険はナンバリングと関係が無いからDQ外伝で、ナンバリングのロトシリーズに連なる話だからロトの紋章はDQ列伝と銘打たれてるんだぜ。 どちらもシナリオは堀井雄二が監修して、DQの設定として承認を受けてる。 堀井雄二が全ての最終決定権を持ってるドラゴンクエストゼネラルディレクターだからね。 彼が監修して認可した作品だけがドラクエを名乗れるのだ。
まぁ他のDQ漫画は置いといて、ダイの大冒険にスポットを当てると、漫画だからこその表現や誇張できるドラクエの世界を示した。 そう云う意味では意欲的な実験作品、後のドラクエシリーズの技名や演出など大きく影響を与えた。 ギガデイン+アバンストラッシュ=ギガストラッシュ 上記の技がDQ6に逆輸入されギガスラッシュとなったのは当時話題になった。 ヒュンケルが使う闘気を限界まで放つ攻撃グランドクルスも、グランドクロスとして逆輸入される。
ダイの大冒険コラボなら、とりわけ警戒をする必要があるのが、ハドラーのギラ系技だろう。 敵が使う分には調整具合で超火力にする事だって簡単だしな。 ダイの大冒険は、魔王ハドラーがベギラゴンをかっこよく使う漫画、と言っても過言では無い。 ブレスガード中もついてるギラ耐性のロトの鎧下☆は、まさにダイ大コラボの為に有るような特化耐性装備になる予感。
こっちじゃダメか、、?w
いや、こっちのが遥かに強いw
とりあえずダイの大冒険は半年間の物語だ。
ダイ大世代三十代半ばです。カイザーフェニックス楽しみにしてます。 今読んだらあまり面白くなかったりするのですね。思い出補正悲しい
自分の心が乾いただけらしい。
20年以上前の漫画だししょうがない そう考えるとスラムダンクはすごいな
ダイの剣はガチャでしょうか? ドラゴンキラーはドラゴンスレイヤーになるのですか? ポップは得意魔法は何ですか?
ガチャに関しては中の人にしか分からないけど普通に考えたらガチャだろうね。売り上げすごそう。 ドラゴンスレイヤーなんてあったっけ? ポップの得意呪文と言ったらメロドーアでしょう。 次点でベタンか
メラ系得意 ヒャド系不得意 のちに不得意を克服 熱系極大呪文メドローアを習得 なので メラゾーマが得意です。 メドローアは実装されないかと
ダイ大ここまで不人気だとセルラン不安だな お前らちゃんと課金しろよな
アバンがアバーーーンってやって ダイがアカーーーン言って バーンがバーーーンって感じ
見た目アムドが1週間くらいはやりそう
位置村ならメロドーアを変な風に実装しかねん まぁそのままだとバランス崩れちゃうけどね
そういや暫定勇者にいたっては最後の戦いまで革の服だったよな 紅いロト装備は凄いカッコ良いと思うけど
俺はガキの頃より、今の方がダイ大評価してるけどね 伏線の張り方が凄い ガキの頃はダイとかヒュンケルが好きだったが、今見ればハドラーやバラン、バーン、クロコダインが良いキャラしてるわと感じる
ハドラーが最後アバンを守ったシーンは最高だった! ハドラーはパラデイン?
ダイ大は脇役にもストーリーと個性がある。生き生きしてる。
ポップはヒャド系克服といってもマヒャドは会得してないんだよな。 対バーンでカイザーフェニックス相殺してたからそれも特技とかで取り入れて欲しい。
ハドラーも魔力が落ちた状態とは言え、バーンのカイザーフェニックス相殺してたね
ダイの大冒険とか全然しらんけど、ここ読んでると何か面白そうだな
敵がみんな仲間になって次から次に強い敵がでてくる系。
やめろ!主人公に魅力が無いのがバレるやろ!!
ダイに関してはバーンとの問答のシーンが良いよね。 自分が化物と分かってる上で、あの答えを出せるところ。
ダイの大冒険は普通に面白いと思う!
今となっては通用しないだろうね 若い子には受けなさそう
典型的な昔の漫画だからね 死んだ→実は生きてましたとか、敵が味方になったかと思うと次の敵に瞬殺されたり ご都合展開も結構あるから、そういうギャグ漫画だと思って読めば楽しめる
ご都合展開はくそ多いな
あの臭い間は嫌いだった
めっちゃ好きだったよ 特にポップの「一瞬だけど、閃光のように…!」のあたりのくだりとか、辛い時期の時に何度も読み返して、生きる気力を貰った
三ケンオウは今回実装ですか?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
コラボが始まりますが私はダイの大冒険を読んだことがないので、詳しい方、ダイの大冒険とはどんな漫画なのか色々教えてください<(_ _)> ストーリー、呪文、必殺技、キャラクターなど、コラボ前に知っておいたほうがいい情報をガンガン書き込んでいただけるとありがたいです。