スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
雪菜も捨てがたい
でも全部捨てた
キャラの画像とか見てみたいな
こんなん
ポップの最強呪文『メドローア』 星ドラでも最強になって欲しい…
メドローアうつならマヒャドがないと無理っしょ そろそろ出てくるかな〜
ハドラーのイオナズン、ベギラゴンはクッソカッコいい 特にベギラゴンが 原作通り、極大爆裂呪文、極大閃熱呪文と星ドラで表記されるのかが楽しみだが 極大爆裂呪文がイオナズン 極大閃熱呪文がベギラゴン 。 メラゾーマとマヒャドには極大◯◯呪文というのは無いんだが… それは後からのお楽しみ
まずドラクエ、アベルを見てダイ大、ロト紋、継ぐ者達へを見れば十分満足!
バランも登場させて、真魔剛竜剣のメインスキルをギガブレイク、サブスキルにドルオーラ、ドラゴニックオーラ、紋章閃をつけてほしいなあ(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)
バラン様には是非本物のギガブレイクを全力で放ってきて頂きたい どこぞの某王者の剣とかいう紛い物ではなく そしてクロコダイン「ギガブレイクでこい」スタンプもお願いします ありえないですが
バーンとはその内戦うのだろう。 いずれは冥竜王ヴェルザーとも戦ってみたい… ヴェルザーとは魔界での大魔王バーンのライバルでダイの父バランと神の力によって封印されているドラゴン。
へぇ、ドラクエマンガなんかあったんだね、しらなんだ
真のギガブレイクとはどういうものか見せてやろう…!! バラン様がお怒りです。
魔王級の大魔王バーンはハッキリ言って無理ゲー級の強さにして欲しいわ。 廃課金どもを皆殺しにしてくれ!w
ダイって現在、何歳くらいの人がドはまりだったんですか?
大体30〜45くらいじゃないかな
メドローア楽しみだけどどうせSスキルだろうから、完凸前提になるんだろうなぁ・・・進化玉たりねえっす
レオナ派とマァム派がいる
ベタンでしたっけ? そんな呪文があった気がする|ω・`)
ct重くていいから素早さ2段↓とかにして欲しい 原作でも燃費悪い描写だったし
ダイ大の主人公はポップです
裏主人公はハドラーです
ヒュンケルとラーハルトにまわされてぇー!!!
真の主人公はアバン先生です。 技にもアバン流刀殺法と名前がついています。
理想は前半バラン、後半ハドラー バーンは魔王級オンリーとかだけどゆとりユーザーのために雑魚バーンとかもいるんだろうな
アバン先生とキルバーンのタイマンバトルが好きだったな~、先代を雑魚扱いしないで扱うのが好感持てたな
アバン先生とキルバーンのタイマンバトルが好きだったな~、先代を雑魚扱いしないで扱うのが好感持てたな
ダイコラボは8日からか!
年末年始と被せてくるぞ!
正直ゴミコラボで正月とかの一大シーズンを棒にふるところは見たくない ダイ大とか誰得だよ
極一部に人気があるのはわかるけどね コラボ系を大々的にやるのはユーザーとしては微妙 せめてロトの紋章みたいにドラクエの中でのコラボだったらコラボって感じもしないし楽しめそうなんだが
ロト紋はオリジナルの技が少ないのが問題 特に主人公、勇者に関しては一切ないと言っても過言ではない
ん?ん?ん? もうちょっと噛み砕いてもらえないかい?
しょーもない所とのコラボは糞
糞みたいな作品とコラボするのはむしろマイナスになるな ましてそれが強いとかだとなおさら パズドラのキン肉マンみたいな
ダイ大は先日ジャンプのアプリで読み直したらおもしろくかんぎれなくなってた 思い出補正だったと思うといささか悲しかった
というかもともと面白くなかったですしおすし ごまんと存在する中堅漫画のひとつ
当時はドラクエのゲームがそもそもおもしろかったからね それと比べたらダイ大が劣るのも仕方ないね
市村も本当に好きでコラボしとるんやろか ただダイ大を人気作品だから金になると踏んでやっとるなら勘違いも良いとこだよ
正解
漫画として終わってるよな
ダイ大コラボするならロト紋ともコラボあるかなぁ
徳永英明 夢を信じて
徳永英明 夢を信じて。
↑アベル
アンチ多いけど、私は好きですけどね。 ポップの成長とか、ハドラーの苦悩とか。見所いっぱいあります。 90年代のジャンプ黄金期の漫画としても、嫌いな人はあまりきかない。
最終奥義は「天翔龍閃」
師匠版なら欲しいっすw
俺は好きだけど周りは好きじゃない人多かったな 誰も読んでないから嫌いとまで言う人はいなかったけどね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
コラボが始まりますが私はダイの大冒険を読んだことがないので、詳しい方、ダイの大冒険とはどんな漫画なのか色々教えてください<(_ _)> ストーリー、呪文、必殺技、キャラクターなど、コラボ前に知っておいたほうがいい情報をガンガン書き込んでいただけるとありがたいです。