スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ダイの冒険のウィキペディア https://ja.wikipedia.org/wiki/DRAGON_QUEST_-%E3%83%80%E3%82%A4%E3%81%AE%E5%A4%A7%E5%86%92%E9%99%BA- 原作読んだことが無いのであれば、読めば楽しみながら疑問点が解決出来るかと思いますよー。
他サイトのURLを貼るのはやめたほうがいいよ。 運営は良く思わないだろうから。
ダイ大にまぎれてディジー装備ドロップせんかな
とりあえず読む価値あるのかを教えて欲しい
古臭いジャンプ(幽遊白書、るろうに剣心等)が好きなら読む価値あり。 そうでなければ、最初の汚い絵を多分通過できない。
なんか師匠死んで実は生きてて悪いやつ倒したらもっと悪いやつ出てくるからなんかパワーアップして倒す漫画やろ
漫画だから合う合わないは人によるかと 少なくともドラクエの漫画として見るならやめといたほうが良いね 個人的にはロト紋の方が好き
てかロト紋とコラボしたら良いのに ダイ大はなんかドラクエのネームバリューにあやかっただけのクソ漫画なイメージしかないや ビィト?大好きですはい
ダイはおすすめ!世界観もドラクエを忠実に再現してるしナンバリングの4の販促企画だったらしいよ。ウィキの情報だったかは忘れたけど
絵も昔の絵という感じはしない。 興味あるならぐぐってみるといいよ 名言も多いしね
とりあえず主人公は誰なの?
ダイなの
そうみせかけて実はポップ ドラえもんでいうのび太みたいなもの
ゴメちゃんは結局何だったのよ?
道具
人でもモンスターでもない最強の種“竜の騎士”バランは、人間を魔界のモンスター達から救ってきました。ある人間界の国の王女ソアラと恋に落ち、間にダイが生まれました。平和も束の間、ソアラは身勝手な人間に迫害され殺されました。今まで命懸けで救ってきた人間とは実は救う価値のない生き物だったと思い知らされたバランは、魔王バーンの味方になりました。時を経て勇者に育ったダイは、救う価値のある人間だっていると信じて人間の側に付き、魔王軍団との数々の戦闘や父との戦闘、父の死を乗り越えて魔王バーンを倒しました。
世界観はドラクエとは全く違うくないか 嘘を教えるのいくないとおもいます!
キルバーンについて詳しく教えてクロサイ
1つ目ピエロの亜種
ダイの大冒険のストーリーは ストーリーを教えてもらうなんとかっていうサイトあるから ざっとはわかるとおもう 1行で3話分ぐらいの勢いでほとんど中身がないけど...
ドラクエ好きなら読む価値あると思うけど、絵やストーリーは古いかも。当時小学生だった自分は思い出補正で楽しめるけど
ミストバーンの役目は何だったの
ネタバレだから駄目。
そんなにヤバい重要人物なの?
ドラクエ好きなら読まないほうが良いって考えの人もいるかと思われ 自分はそっち派でそんな好きじゃない
確かイケメンだった記憶が、、、
なんや盛り上がらんな
思い出話しようならまだ良かったかも
ダイ大好きなやつって元々そんないないし、まして昔の話だからね まだロト紋の方が連載続いてる分盛り上がるんじゃね知らんけど
ダイ大好きだよ。質問ある?
以下ネタバレ "ミストバーン"は魂だけで肉体を持ってないから、バーンの肉体を借りて生きてたんだよ。ミストバーンの役目は大魔王バーンの肉体の安全管理だね。
ロト紋とどっちが好き?
この話はポップのビルドゥングスロマンだからダイに感情移入しようとすると楽しめないかもな ロト紋の連載は当時から『続いて』いるわけではない
いや続いてるよ 続き続けてるわけではない、ならわかるが
休載が入ったからって続いてないとは言えないもんね それと同じ
ダイ大。すまん、ロト紋を知らない…
ブックオフで買ってもうた
当時ジャンプに連載されてた中で唯一、画質十分でどこか気品のある女性(レオナとマァム)が描かれてるのがダイ大だった。あとはただエロイだけだったり、画質が不十分だったり。
1冊100円なら安い買い物だと思う。以前マン喫で読み直した時に100円×冊数よりもかかっちゃったからw
とりま初期ハドラーはイオとメラ系には気をつけろって書いてあった
アバン流刀殺法の3つ好き。 海破斬、大地斬、空裂斬。
だれだ!アイズと王ロバの文句を言ってるやつは!ww
同世代ですなwレオナとマァムは品ってゆーより凛!ってカンジ。雪村螢子や赤城晴子の方が好きだったな。
残念ながら俺はじゅりちゃん一筋さ! 、、、、いや、ぼたんもすてがたいな、、w
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
コラボが始まりますが私はダイの大冒険を読んだことがないので、詳しい方、ダイの大冒険とはどんな漫画なのか色々教えてください<(_ _)> ストーリー、呪文、必殺技、キャラクターなど、コラボ前に知っておいたほうがいい情報をガンガン書き込んでいただけるとありがたいです。