スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
雑談、フレポ、魔王、大魔王、討伐依頼もあれば頑張ります✋
なんか二回押したみたいです<(_ _)>
う~んカクカクは携帯のせいですかね~?!
鍵落ちまくりですね~ いつもこれくらいだと楽ですな✋
スレ終わってましたな
ありがとうございます<(_ _)> だいぶ素材拾えました✋
お疲れ様でした 5回周回で1時間長いですなあ😌
ながいですよね~ 部位破壊が面倒ですわ~
たまに3回部位終わったか解らなくなりますわ😑
さっき野良で行ったら火力なくて部位破壊が一回で終わらなくて全滅しましたよ~
無番だとたまにあるかもですな〜
初心者さんがいたりすると頑張ってなんとかしたいですけどギガは全滅できますね~
お疲れ様です。 もう周回終わったんですな。
スタミナ1回分ならあります
ジンオウガ魔王どうします?
いきますか? 何もわかってないけど✋
わたしも1回分はありますよ✋
お任せします
魔王済ませますか 準備します
みかわし??
耐性ですかね?
みかわし ラスゲ跨ぎはガードで殴れるスキル
とりあえず凸歌もちました✋ あとシールドインパクト
一応準備出来ましたですm(_ _)m
紫は何持って行きましょう? 凸歌はキキさんならクラッカー?
私はブレイドと未来です
夢幻持ちました
動画とか何も見てないので 足引っ張ったらすみません。
用意できました
鍵沢山あるから大丈夫でしょう みかわし2上げまでの運ゲー次第ですな
わたしもみてないですよ✋
部屋立てますm(_ _)m
ありがとうございます<(_ _)> ゲストさんはメダル稼ぎみたいでしたね~
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 開幕みかわし成功多めなら楽勝ですな〜 嬉しいな〜💪
部位破壊してるんですかね😌 面倒臭そうですな 部位破壊用に火力も要るだろうし
お疲れ様でした。
ありがとうございましたm(_ _)m
スパいればオンステで火力も持続できるからいいのかもですね~✋
セラフィ欲しいからタクポ嫁諦めますかね バラバラに嫁いても凸出来ないし
明日のチケット何狙うか迷いますな😅 中途半端に装備持ってるから
どうなんでしょうね。 オンステで10%上げるくらいなら ブレイブ追加した方が火力でますよね。
あ、全部入りガチャですかね😌 ならハンマー欲しい
ハーレム狙いですか~
やはり斧ですかね? 部位破壊なら
それしかないでしょ〜😃
セラフィはかなり強いですよね。 ジュリやエンペラーを過去のものにしました。
ジュリちゃんはスタメン火力枠ですから使いますよ〜 エンペラーは育ててないッス💦
チケで引けたらいいなくらいですかね~
まあ私も配布チケットとタクポだけですな😅 欲しいな〜
耐久ならエンペラーって感じですかね 私は難しいダンジョンやらないから解らないですが😓
エンペラーHP低いんですよね~💦
そいやさっき配布スキル積んでいったんですけど無課金には優秀すぎるスキルですね~ 結構、防御力あがるし
槍専用なのが残念ですな 不死鳥槍が汎用性抜群なんで使える感じですね
まともなギラスキル持ってないからよかったですわ✋
超彗星突きとほぼ同じですからね〜。
明日のチケットはキキさんだと槍が大当たりですな😃 たしか1/16ですけど・・・
不死鳥槍はスキル次第でどこでも行けますな💦
ですよね~ そろそろメタキン槍がくるかと思ってるんですけどね
当たると良いな~✋
わたしは県が欲しいですな〜🤤
見事に槍狙い撃ち😤
おめでとうございます。 わたしはハルシオンヘアでした。 要らねー😫
うおー! 流石です🤖
ドンマイッス😭
ハルシオンヘア いらね、マジいらね😢
あざっす✋ 2人ともヅラだったんですな(>_<)
調子に乗って刀でないかなと回したらゴミが出ました✋
ありゃ😵🌀
1本欲しかったんですけどね~
チケでチョメ頂きました✋
なんか底力が効果99ターンとか笑える
特訓クエストで雑魚モンスターまとめて泥狙えるのもいいですね~ 覚醒石なかなか落ちないけど
特技書が落ちるのも地味に嬉しいですな~✋
イベントお題にデイリーあるの、朝にクリアしたからお題がパーですわ💢😠💢
後から貰えますよ
ですな。 いろいろ改善されてきてますね。
あとからもらえますね✋
いいことです✋
なるほどです🤖
チケット15枚で何も無し😢 山城新伍、交換チケットで取ろうかな・・・
チョメ強いから欠片使って凸しちゃいました✋
裏山です🤖 交換チケット貴重だしな〜
肉球がバーソロミューくまばりに強いです💪
チョメチョメ😭
まだチケもらえるから引けるかもですよ~✋
タクポ貯めてるからチケもらえたらまた10連引こうかな💪
諦めてますわ😭
あら💦
地獄クラスはロード全キャラ泥しますね~ お得な感じかな✋
早いですな😅
ロード10はチョメ放置してたらレベル60くらいになってたんでオート放置してたらとりあえずクリアしてました✋ 地獄クラスは弱い設定ですよレベル上げパーティで余裕で勝ってました💪
まだロードの途中ですわ👴🍵
もともと雑魚モンスターはランクも上がってたしソコソコ凸出来てたんであんまり苦労しなかったです~✋
雑魚レベル上げに丁度良いですな ついでに無理矢理雑魚共S6にしましたわ
ですよね~( ´艸`) わたしCランクまでは全部6になってるからロード順に上からBランクも上げ始めました✋
ストーリーハード全然クリアしてないからハーフメダル頼りですわ💦💦
ストーリーハードはオート放置でも4章くらいまではいけますよ たぶん師匠の方がわたしより特技レベル上がってるだろうし意外と弱いですよ✋
チャレンジクエストは経験値無しか〜 無駄にランク上げしてからやってしまいました😵
お疲れ様ですm(_ _)m
本日も周回しますか? 行き先は任せますm(_ _)m
いいですよ。 氷刀ほしくて回したら刀以外は揃いました🤮
ありゃ💦💦 、 どれ周回しますかね?
地図のジンオウガが残ってますな
了解ですm(_ _)m 捕獲ですかね?
捕獲いつ追加されたか解りませんが全て未クリアでした💦💦
どちらがいいですか?
なるほどです
超級からジンオウガ捕獲部屋立てます ヨロシクですm(_ _)m キキさんもヨロシクですm(_ _)m
部屋立て待ち中ですm(_ _)m
わたしもでした✋
こうかん所追加あるんですかね?
ジャイさん、捕獲アクセを忘れてますよ〜
ありゃ💦💦
ありがとうございます<(_ _)> ジェムいただけました✋
剣と槍を完凸させてほしいところですな~✋
鎧とかの星4が追加されてましたね。 星5はテオ捕獲かな?
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 昨日は全く星ドラやってないから追加に気付かなかったですわ😫 追加来たの解りにくいすぎる・・・
わたしも今日初めて開いたところですよ|д゚) 槍引けたし満足してました✋
なるほどです🤖
天玉とやら足りないから野良って来ました😅
素材のストックどれくらい要るのか解らないですな😅 周回意欲無くなるわ〜
情報が出てから集めようと思います。 有用な装備なら部屋立つと思いますし。
念のために本日出たプレゼントID ADRXSZ2879
なるほどです🤖 私も玉不足が怖いからそうしますわ
明日はもが捨てやらなきゃ。。。 先月はJP3回くらい来たからすぐ50万いったんですよね~✋ 月二回のハグメタ盾チャンス💪 ハンマー出てくれてもいいんですけどね~
頑張って下さいませ🤶
ありがとうございます
セラフ欲しいけどYouTuber動画見たらヤッパ諦めるしかないですな😞💦 6000ジェムしかないし
今回のロードはずいぶん回りにくいクエストですな😵 周回クエストなんだから遅延行為の回復とかやめてほしい…
ベホイミスライムですかね?! わたしチョメがワンパンで倒してたから回復あんまり気づいてなかったです✋
覚醒石泥悪いですわ~ 昨日、草と40ジェム使って今日も40ジェム使ったのにまだ15体しか泥してない。。。
超級のがドロップ良いんですかね? 昨日60までジェム砕いて草11個で残り18まで来ました。
まだあと31体です。 お2人共早いですな💦
昨日はバトロ10クリアしたの夜なんで、ほぼ超級でかけら集めでしたな 私の場合
結晶
モンハン配布スキルS化確定みたいだしミンポ周回するなら槍か剣の素材狙いですな 各3本欲しくないですか? 記念に1本、抜き出し2本 槍と剣
そうなんですか?! 大盤振る舞いですな~
一応3凸で止めてるの3本と4凸1本は持ってますけど必要な素材が何か決まってるんですか?!
倒したボスですな 槍ならテオテスカトル
たてがみと宝玉が不足になりやすい感じですかね 槍の場合
スキル確定ってどこかにでてるんですか?!
生放送で言うてましたな
おぉなるほど。 普通にガチャ産のゴミより優秀な武器ですな~ ご新規様配慮ですかね この後もこんな優秀な装備来るならガチャ引かなくてもそれなりに楽しめる人増えるかもですな✋
もが捨てやらないと。。。
4日が楽しみですな 秒数そのまま50%アップくらいかな? ギガクロス的な
プレミア解放は日曜日じゃ無いですか?
今日ですよ✋
ありゃ、失礼しました💦💦 パス入ってるとお知らせとか無いから
どうせいらないものが出るんでしょうけどね😢
1/20だし厳しいですな🤖 私も斧出ない🐖💨
周回行きます?
行きますか〜
どこ行きます?
どこでも良いです
テオなんとかにします? 一番周回面倒だし
武器素材ですかね
剣か槍どっちですか?
お任せします
リオレスウ討伐にしますか 剣素材
討伐ですか? 捕獲じゃなくて?
解らないですな😅 火竜の紅玉とか多分部位破壊
あと捕獲兼ねて立てるのは危険です
まあ素材入手場所が解りにくいから解らないですな😅
紅玉は捕獲ですね
なるほど 紅玉は捕獲なんですな😅 探すのに時間掛かる
コレかな
まあ、任せます😫 私には解り難すぎて無理ですし
確認が面倒臭すぎる・・・ 欲しい素材アイコンタッチしたら行ける様にして欲しいですわ😭
捕獲にしますかね
了解ですm(_ _)m
立てます
了解です🤖
う~ん、兜と冠。。。
結局落ちました😭
ありゃ💦💦
部屋立てますm(_ _)m キキさんも良かったら
お疲れ様でした。
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 部位破壊狙う人いたらやりにくいですな😅 まあ仕様が悪いんですが・・・
捕獲クエストで他アイテム使うのはどう考えても マナー違反ですな。 わたしはブラックしました。
テオの方も少し周ります?
なるほどです🤖 まあ仕様が悪いですな😅 捕獲では部位出ないとかすれば良いだけ・・・ あと玉は4個投げて捕獲とか・・・ 考えた人アフォですわ👴
私スタミナ無いですな🤖
わたしまだ立てれますよ
任せます〜m(_ _)m
では立てます
了解ですm(_ _)m
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 小出しイベント面倒ですなあ😌
お疲れ様でした。 なんかワイハイの調子が悪いです😵
私も電波悪いですな😅
タクト地獄より超級の方が落ちる気がしますな。 どうなんでしょうね〜
確かに地獄周回にしてから結晶ドロップ悪いですな🤖
地獄はいろいろ落ちるけど、同時にいっぱい落ちないから あまり旨味がないような…
今日はロードクリアのランクアップスタミナ回復使いましたけど初日が悪すぎただけで1日10体ペースに戻ってきましたよ✋
私は雑魚キャラ凸少ないから地獄がちょうど良いですな 期間もまだまだあるし
雑魚の凸したいから中級とか回ってますが、 あまりドロップ変わらないですな。
なぜか完凸してるドラキーとか鎧騎士が良く落ちるんですけどね|д゚)
地獄だと狙い打ちできないから偏りますね。 数がいる割には複数ドロップ少ないですし。
2体泥が基本ですかね~ もっとまとめて泥する仕様にしてくれてもいいのに。 でもなんだかんだで地獄回ってますね
雑魚モンスターも元々3凸位はしてあったからもう少しで全部完凸しますね✋
地獄でもドラキー以外凸少ないから丁度良いですな 私の場合
2,3体完凸したら狙いダンジョンに変えますかね
雑魚モンスターもランク6にすればロード8も普通にクリアできますよ✋
星ドラがめっちゃ重いです😵 不具合なのかワイハイなのか…
星5装備作りたいけどどこで何ドロップするのか解らん👴 らいろうりゅうのてんたま、とか・・・
連続のやつで泥するみたいですよ槍は二本作りました✋ 守備100%アップとか攻撃力も180とか適当なガチャ産武器を普通に超えましたね~
なるほどです🙄
4戦んするのがすごく面倒だからソロ伝説放置してたら素材集まってましたよ✋
らいろうりゅうのてんたま ジンオウガ捕獲みたいッス 面倒ですなあ😌
もうほしい本数取れたからやらなくてもいいかな~ アクセとか優秀そうだけど面倒で。。。
アクセ各2個、記念に防具一式欲しいから全然足りないですわ(; ̄Д ̄)
必要素材わかってたら周回したのに💢😠💢
流石師匠✋
一昨日、師匠に聞いたときわかってた感じだったけど違ってたんですね~ 残念✋
Sスキル来るのがわかっただけです💦💦
そうなんですか~ 師匠が倒したボスって言ってたから☆5になったらやろうかなと思ったけど素材足りてたみたいです✋
流石です🤖
テオ部屋ないっすな😭 素材足りん・・・
防具もアクセも一個も交換してないから|д゚)
アクセは頑張って2個欲しいですな ◯◯コツあるんで
後で周回行きますか?
行きましょうΨ( ̄∇ ̄)Ψ
全く取れる気がしないです✋
部屋少ないですから厳しいですな💦💦
連戦で用意しました。
了解ですm(_ _)m
行きますか?
私は行けます(*`・ω・)ゞ
8時になったら部屋立てますね〜
了解ですm(_ _)m
貯まったジェムで回したらおにこん完凸しますた✋
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 長すぎて眠たくなって来ました😅 スタミナ満タンあるんですが・・・
最強おにこん完成ですな💪 アニバガチャの50連目ですかな?
ですです✋ やっとです~
お疲れ様です。 同じくまだスタミナありましたが、 眠くなってきたのであがりました✋
おめでとうございます🎉
ですよね 長すぎますな・・・ 道中ありでワンパンマン出来ないのはキツイ😫
あざっす✋
いつものダルいクエストを4回ですから かなりつまらないですな😫 部位破壊の方がまだ新鮮だから耐えられますが…
アクセはよくよく見ると、 同一属性の耐性とコツの組み合わせなので 使う機会が無いような気がしてきました。 デイン攻撃してくるくせにデイン弱点の敵とかいましたっけ? 取らなくてもいいかな〜
ありゃ😞💦
最初から武器以外とる気なかったり_(_^_)_
攻撃特技微弱とブレス弱、力中は頑張ってとろうかな。
おぉなんか刀頂きました✋
おめでとうございます。
パティシエ完凸しても同じとこ回るしかやる事ないですな〜
槍に刀と絶好調ですな〜✌️
ですな💦
無駄にガチャしなきゃよかったと思われるほどにラッキーでした✋
雑魚モンスターも完凸終わったからとりあえずチョコ報酬欲しいのとったらまた他の雑魚モンスター集めしようかな。 ロード8も後二つで終わるし😏
さすがです。 もう杖もとりましたか?
ロード全部終わっから93枚だからあと2枚はランクアップで貰えてちょうど取れるかなって感じですかね✋
チョコリンガルってソロだけでしたっけ?!
ですな😅 モンハンマルチも部屋無くなって最悪です🤖
去年まではサンタもチョコもマルチありましたな
超面倒ですな。。。 伝説まで終わったら初級で地図埋めして終了ですかね✋
マルチ無いの意味不ですよね✋
チョコのせいでスタミナ不足だし部屋少ない😢
もうモンハンやる気ないわたしはあんまり関係ないですね|д゚)
イベント小出しの弊害が出ましたな😅
まだ追加ボス居るのに終わったって感じしますわ 何年このゲームの運営してんやって感じ💢😠💢
まだいるんですか~ 立派な報酬ないとやるひといないですな✋
なんたら下の装備がまだですな とりま
始めたばかりの人達なら周回する価値ありかもですね✋ 昔のイベ装備と違って普通に使えそうだし
面倒臭いからすぐ辞めそうですがね😅
着替えを楽しめる人なら少しは続きますかね?! でもドラクエ王道装備がゴミ扱いだからダメかな😭
せっかく剣炊き出したけど周回意欲なし✋
たぶんレベル上げで躓く気がします。 超級職までの道のりが長すぎますな😵
チョコ配りもあるしスタミナ足りないですな😅 星ドラでもスタミナ不足になるとは・・・
今では何したら良いか解らないですな・・・ 知識無しで始めても
分からなくて掲示板覗いても荒れてるから すぐ辞めそうですよね〜
リカントロードパークリできませんでした😭 トドマンの凸が足りてない😵
わたし2凸だけどクリアできてますよ✋ 破壊鉄球とか装備していけばなんとかなる?!
レベルも83くらいでカンストしてないです✋
わたしは無凸です😭 レベルカンストして鉄球も持たせて特技も上げましたが、 ミリ残しになります😭
周回行きます?
なるほど、わたしトド以外は全部完凸ですな。 レベルは上げきってないですけど✋
トドで躓くとは思ってませんでした😭 次のスタ半来るまで塩漬けですわ。
了解ですm(_ _)m
泥修正くるんじゃなかったですかね?! ストーリーのAランク、ドラゴンまだ泥してないですわ~
そうなんですか? それはいいですな。 暫くはアプデ待ちですな。
立てますね
テオ部屋立てて良いですかね
了解ですm(_ _)m
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m もう時間遅いんで寝る準備します💤
お疲れ様でした。 おやすみなさいです💤
小さなメダルと装備は取り終わったけどランクアップでメダルくれなかったからハードで拾いにいかないとでした。 う~ん。。。
あっメダル貰えてました✋ 杖get
早いですね〜。さすがです✨
キキさんは総戦闘力ランキング高そうですな〜🙄
最近みてなかったけど今見たら4362位でした✋ 少し上がったかな 引けてないモンスターも多いしまだまだですね
わたしは4668位でした。
ロードクリアするのにレベル上げ頑張ってたけどクリアできたからまた順位は落ちるかもですわ|д゚) とりあえずストーリーで拾えてないモンスター拾いを始めました✋
なるほどです🤖
まだ連戦の地図が終わってないので行こうと思いますけど、 行きますか?
了解ですm(_ _)m
では立てますね
了解ですm(_ _)m
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 明日の追加面倒ですなあ😌
お疲れ様でした。
あんやとです〜m(_ _)m
まだ追加あるんですか
あしゅ? とやら来るみたいですな💦💦 赤いイベ防具下とアクセ追加・・・
ボス追加も結構ですが、追加ボスの素材のみで追加イベ装備取れる仕様にしないとイライラMAXですわ👴
ですね。 部屋もないですし、イビル部位破壊に至っては統制も取れてないですし
テオの部屋に入ったら、今は部位破壊しないで倒すのが主流になってるんですな😵 困惑します😫💦
11だと討伐報酬の玉狙いが主流かもですな 無番なら部位破壊してますね
11で鬼周回してる方々は部位破壊素材余ってますね 多分 討伐報酬の玉がドロップ率悪くて貴重という変な仕様ですし😅だったら
もう後から追加されたクエストにはドロップ全部詰め込んで欲しいですな😵 一つのクエストでやりたい事が違うってマルチとして破綻してます😫
もう2度とやりたくないイベントですな😅 マジで・・)
無番に行きましたが、全滅しました😭 わたし1人じゃどうにもなりません😭
メンバー悪い時は抜けるしか無いですな💦💦 槍2なら本体のみ叩くとかやり方も変えてます
あと超級〜ギガ伝説オール検索して超級、伝説級でも参加してました
なるほどです。 オノ2人と命刀だったので地雷だったんですね😅
無番だと慣れた人3人以上いないと火力不足で部位破壊もキツイですな😅
部屋が全くないですな😵 なんでこんなマルチ部屋分裂してるタイミングで ソロスタミナ大量に使うイベントを入れてくるのか💢
かなりぐるぐる待機多いですね 玉集め時間かかりましたよ😣
タクトは明日からログインで300ジェムずつもらえるみたいですな。 クエストでも300もらえるし、明後日にはガチャ回せそうです🤤
ありがたや~<(_ _)>
暇ドラ新しいボスは魔王あるみたいですね~ 1日分のチョコ拾いして夜周回で<(_ _)> なんだったら勢いで魔王クリアしちゃってもいいし|д゚)
了解ですm(_ _)m
チョコソロあと250周でノルマの600個💦💦 嫌になりますな😅
間違えてた💦💦 25周😫
流石ですね~ 昨日からようやくやるかと重い腰を上げたところです✋ 遅れる人数も100いるかいないかくらいだし。。。
ハニバ100連目引きました。 絶対来てほしくなかったクラフト…😭😭😭
どんまいです✋ 100連目まで引けたのが裏山です とりあえず英雄ロードでもやってジェム回収ですな
1凸です😭 唯一S5にしてなかった英雄…
51から100連目までで出たのは イカ、トロキン、クリフトなので 15000ジェムどぶに捨てました😭
クリフト必殺技が使い勝手悪いんですよね~ エンペラーより耐久力はあるけど記念ガチャでエンペラー凸出来たからエンペラーをランク6にしようかな。
大した火力が出るわけでもないですしね。 ザ器用貧乏ですな😫
ウムム💦💦 まあ、安く虹オーブも手に入るってのも目的だし ドンマイッス😭
楽しみにしてたのにクリフトが出て すごい落ち込んでます😭 86%で当たりなのに…😭
ウムム〜😭
ジンオウガ周回します?
スタミナあんまりないですけどいけます✋
ジャイさんはおやすみですかね〜
寝落ちかもですね~ あとででもいいですよ✋
一応、夜周回しましょうって言ってあったし✋
了解です。 、 ゴーレムロードを試しにやってみましたが、 会心出まくりの神回でパークリできました😅
ゴーレムロードはどろにんぎょうにメラ覚えさせたら意外と余裕でいけたかもです✋ フレイムは5ターンまだクリアしてないです~
なるほどです。 ゴーレムたちのランクアップさせたばかりで クリアしちゃいましてレベル上げが面倒ですわ😵 特技書がだいぶ浮いたのでありがたいですが🤤 、 フレイムはわたしも5ターンは未クリアです。 たぶんもうやらないです😅
まぁとりあえず装備とメダル取れれば十分ですからね✋
ですね〜。 10ジェムのために特技書とか使うのももったいないですし。
寝てました😌
おはようございます<(_ _)>
ダルいです🤖
特技ですからね✋
病気かもですな🤖
行きますか?
了解ですm(_ _)m
立てます
いきます~✋
了解ですm(_ _)m
超級です✋
レベル70以上にチェック入ってるのでは?!
ありがとうございます<(_ _)> 鍵落ちないんですね~🔑
あと1回周回しますね ラストスタミナ
でしたわ👶
戻りましたです🤖
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m
お疲れ様でした。
レベル70縛りは使ったことないですな。
おもから? が30個要るのキツイですな🤖 紋章
全体検索と合わせると伝説とギガ伝説のみコジコジ出来ますな👶
ジェムだけ回収したらもういいかなと思ってたりします✋
ありゃ💦💦
そもそも部屋がないから全体で検索しても入れませんし😵
もはや追加ボス当日でも部屋少ないから無理ゲーになって来ましたな😅
検索ぐるぐる2分スルー1回以上は当たり前ですな😫
チョコ集め終わるまでスタミナ使う人少なそうですしね~
チョコイベが悪いですな
ですなあ😌
耐性で楽勝みたいですな〜 部位破壊も行けそうなら連戦したいですな😌 https://youtu.be/PNNQy-j4gDs
全然やってないから🔑1本しかないですけどね|д゚)
捕獲来たらタンマリドロップするかもですな 叩いて玉投げるだけだし
まぁ簡単にクリアできるなら鍵あんまりいらないですもんね✋
魔王メダルも周回して集めたいですな〜 簡単なら
魔王メダルならレオメタマンの方がレベル上げもできるし槍で2回くらい小突けば終わりますよ✋
暇ならレオ立てますよ✋ それくらいのスタミナしかないんで
とりまジンさん来たらあしゅ魔王行きますかな
亜種は周回します?
魔王どうします? ギガ周回したら時間かかるんで💦💦
鍵あります? わたし一個しか無いです
私、12本ありますな💦💦
とりま魔王クリアしてからギガ鍵集め周回しますかね
さすがです。 すごい周回してますな😳
連戦の地図も終わってないです😫
お二人準備出来たら魔王部屋立てますよ 補助スキルは各1人1個ですかね。 クラッカー、未来、凸歌、無限風 黄金ブレある人はS枠黄金ブレ って感じですかね
初日しか周回してないですな アクセ2☆3と下防具☆3作っただけ
魔王、明日にします? 今日は周回にして
動画みましたがギガと同じ装備なんですな😅 弱そうですね。
ギガの装備ならできてますよ
じゃ夢幻✋
じゃあ、あとはキキさん待ちですかね
でわ部屋立てますm(_ _)m
凸詩
お疲れ様でした。
激弱ですな。。。 ジェム回収できたからいいけど✋
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m クリア、ノーデスだけなら本体叩いてれば楽勝ですな ゲストさんに釣られて部位破壊狙いしたけど硬いし面倒ですな😅
無駄に部位狙ってしまいましたね。 本体狙ってるつもりでした😅
部位破壊は慣れないと難しそうですな ゲストさんの動きみたらガードとかしながら耐久ぽい
あと3体倒してない魔王いますねガンデイルと何か
部位破壊までしてやっと普通の魔王級って感じですかね
試しに釣られてみましたが面倒臭いですなあ😌
マゲンシリーズですな
ギガ周回します?
魔幻デスタとミルドやってなかったですわ✋
でした✋
ジャイさんなら本体狙うと思ってました〜
すぐ破壊出来るかなと思いましたが本体より硬い感じでしたな😅
ノーデス行きます? さっきは4Pさんに見殺しにされましたが。
ミルドが面倒みたいですな 旬じゃないから尚更難しいかも
多分、部位破壊のゲストばっかりかもですな😅 行くなら部屋立てますよ
立てますよ
任せますm(_ _)m
たってますよ✋
若葉向け魔王の設定なんですかね~
お疲れ様でした。 難易度的に部位破壊で遊んでくれっていう事なんでしょうね。
道具のタイミング結構難しいですよ 叩きつけみたいな割り込みとダブルスキルとか
面倒臭いから部位破壊いいかな〜😌 1回で破壊出来ない感じだし
部位のくせに本体の1ゲージ分くらいのHPありましたね。
4コンボ決めれば行けそうって感じですかね😅
珍しく師匠が面倒そうなのやる気だったのにですね~|д゚)
簡単に部位破壊出来ないと無理ですな 面倒臭い😫
魔王も倒しちゃったからコラボイベは全くやらなくなりましたわ~✋
私ももう周回したい所無いですな お二人の周回お手伝いくらいかな〜 狙い素材あるなら
もうジンオウガ捕獲したんですか?
ロード8はあと残り3つになりました。 ランキング4050位まで上がってました。
周回行きますか?
流石です✋ わたしは案の定ロード終わって頑張らなくなったから4200位くらいまで落ちてますね~
早起きしてコジコジしたら欲しい素材終わりましたな 種類も少ないでしたし
ジェム貯まったから回したら銀世界でした😢
あらら😵
捕獲でいいでふか?
ドンマイです
了解ですm(_ _)m
立てます
了解ですm(_ _)m
捕獲やってないからいきます~✋
あっスタミナちょこでつかってないです|д゚)
ありがとうございます<(_ _)> やっとみんぽ折り返しましたわ✋
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 、 イベント装備出揃いましたからそれぞれ狙いボス周回しなきゃですな〜 私は一通り作ったから大丈夫ですが
全部は作る気ないから終了です( ´艸`)
私はチョコはあと70で終わりですな 70キープあるんでチョコくれた方にお返ししてれば終了です
剣と槍の抜き出し各2個欲しくないですか?
あと盾 ギラ中、転倒中 下手したら英夫盾よりつおい
作りましたよ✋
2個も要ります?
盾ですか~ 使いますかね~?!
これからの装備サブS2個かもですよ
今のイベントにピッタリなボスいましたな たしかテオなんたら
私、B,A,Sスキル各2個抜き出しましたよ💦💦
抜き出し更にいりますかね?!
そこに配布スキル2個積みますかね〜? メラSスキルは他にもありますし。
ウムム😌
人それぞれですかね〜😌 周回面倒ですから
盾はあった方が良いかもですな ギラ耐性上乗せ用に
Sスキルで540%メラって使いどころない気はしてますな。 しかもバラける使いにくいヤツですし。 単体なら神炎斬、全体なら超ビッグバンあるので、 記念品かなと思ってました。
盾は優秀ですね。 ジャイさんは3つ作る感じですかね?
13秒は強いかな〜と😌
ひでお盾あるんで2個作りました
最終奥義と同じですよ? 素早さの上がらないバージョン。
さすがです
ウムムムム😌
最終奥義って炊き出しか何かで出たけど結局倉庫にしまったままです✋
最終奥義はバランのヅラと相性が良かったので、 バランヅラと共に使わなくなりましたね😅
ヅラはもう倉庫から出てくることもなさそうですね~
ですね〜。 ストックも重ねて倉庫行きにしました。
実質イベント終了で暇ドラですなあ😔
わたしはテオ討伐の素材があと5個必要です😵
周回しますか? あと無番マルチ結構部屋立ってますな 指定無し検索で沢山でます
了解です。 部位破壊はしますか? 面倒なら倒すだけでもいいですよ
任せますm(_ _)m
たからたま集めですな 沢山要るのにドロップ悪いですよね
ですね〜。 倒すだけにしますか。 部屋立てます
周回中 キキさんもお気づきなら
闘技場ポチポチしかしてないですな~ チョコも配り終わったし、チケはゴミしか出ないし。。。
今部屋立てました 良かったら
出発しました💦💦
ぐるぐるしておきます✋
了解ですm(_ _)m
ありがとうございます<(_ _)> ちょうどみんぽたまりました✋
お疲れ様でした。 ほしいのは一通り取れました〜。 余裕があればもう少しテオ討伐やるくらいです
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 丁度盾作る分たからたまドロップしたから3枚目作るかな〜
流石ですね~ 3枚作っても使うの神チャレみたいなやつだけかと思って1枚しか作ってないです✋
まぁ一枚あれば十分な気はしますね。 余裕があれば2枚目作ろうとは思ってます。
でも配布装備にしたら破格の性能ですね~ 守備も上がるし回復もするしで
何気になんとかの鎧上は会心暴走とバフもあって唐人鎧上より強いんじゃないかって思ったりしてます✋
せっかくなんで😌 イベント終わったら素材消えるだろうし
ロイハのお供ですな
ですね~✋
でもロイハもせっかく完凸させたのにすっかり埃被ってきましたね~
紫スキルメインだとロイハは倉庫行きですね〜。 次の不死鳥次第ではまた使うと思いますけど。
次は赤スキル全部貯まりますかね~💦
緑スキルがたまるムチあたりきそうですな
とりあえず次まで貯ジェムですかね~
タクト開くの忘れててスタミナだだ洩れでしたわ~
暇ドラは教えイベ来るようなことどっかで言ってますね~
あら、勿体ない(。>д<)
ですね~ イベ自体やることあんまりなくなってきたから雑魚モンスター拾いにスタミナ使いたかったのに😢
ジェムたまったから回したら煉獄鳥出ました。 ピック以外はホント嬉しくなくなりましたね〜
わたしはまだワイ金とかカイザーとかエンペラー凸してくれればうれしいですな✋
わたしはワイキンだけかな〜。 あと一体で完凸ですし。 カイザーは完凸済みですし エンペラーもセルフィいるからいらないかな〜。
やっぱり引き強垢ですね~ セルフィも引けたんですか~裏山ですな✋
なんか引けちゃいましたね。 エスタークも引けたと思ったんですけど鳥でした〜。
トマホーガー3凸にするか防具とるか悩ましいですな。
わたしゃ、4凸ですよ トマホンガ一筋
さすがです。 はぐメタもスルーですか?
毎回3万位くらいなんでアレコレ取れるほどメダル無いッス🙄
わたしは3凸させて次は鎧狙いですね✋
チョコは追加報酬なしですかね~ 勲章とか全然うまみがないですな~
期間ももう無いですから追加無しでしょうな〜 景品は今は巻物取ってます
あれはクリア報酬300ジェムが本体ですな オートでとりまクリアなんでミッションクリア無し多数💦
セラフイ欲しいけど我慢 ガチャ渋いのいつ修正くるのか・・・
わたしも面倒で途中から放置ですね~✋
週明けのタクポまでポイント貯めてるからそこで10連して出なければ終わりですな~
ガチャは期間長いですよ たしか3月中頃まで
トマホーガ2凸とハグメタ鎧とプラチナメイルとって 今メダル1600枚あります。 他の防具取るか3凸するか。うーむ🤔
でもチケ貰えるの今週までだからチケと合わせて引けるの来週までです✋ タクポ温存
流石ですね~ 闘技場オート以外やってないから毎回貰える報酬少ないです😢
タクポ屋にチケット残るんじゃないんですかね 私はタクポ期間いっぱいセラフィチケット買います👶
いやログインでチケ貰えるの今週までですよね✋
引けた試し無いですけど🐖💨
セラフィはそこまで欲しくもないので貰えるチケと合わせて引ける範囲までですな
今日ので最後ですな 常設A出ました😢 山城新伍すらゲットしてない🐈
引かずに貯めてます 毎回スキップするのも面倒なのもあって10連引けるまでチケは引かないです✋
10連だとAすら出ないんで単発引きに変更しますた🐖💨
チョメは意外とかわいいからランク6にしちゃいました✋
そうですか?! わたしまとめて引いた方がS、A出てる気がします✋
な〜んかDAIGOクエストつまんないですな😅 エクササイズにチョコ作り・・・ はあ〜😞💨
裏山です🤖
チケットは単発で引いちゃいますね。 たまるのを待ってられないので😅
どうせ引くなら早い方がいいですし♪
流石です🤖
暇ドラ今日ログインしてなかった|д゚)
星ドラはさっきパスが切れちゃいました。
周回したい所無いですからね〜😫
タクトまたナンバリングイベントみたいですな 1周年までに全部終わりそう・・・😣
次は2ですかね〜。 年度末の決算期だからもっと人気のナンバリングもってくるかな?
今回みたいに特技書貰えたりとか雑魚モンスター拾えたりとかやることあるイベならとりあえず何でもいいですわ~✋
ロード8とりあえずクリアして小さなメダル100枚になりました。 ためてた特技書がほぼ無くなりました😭
お疲れ様です。結構使いましたね~ わたしヒャドバギドルマが不足気味ですね。 メダル後3枚で虹オーブなんで頑張ろうかと✋
2枚はハードクリアなんですけどあと1枚がどこに落ちてるか行方不明なんですよね~
クリアだけなら特技書温存できそうでしたが、 ノーデスするためにけっこう使いました。 チャレンジクエストでも特技書使ったし また早く育成期間来てほしいです。 残りのメダルは凸もしないと取れなさそうなので ゆっくりやるつもりです。
今見てみたら、 わたしも104枚までしか見つけられませんでした。 まさかまだ取れない?
YouTuber検証してたんでたぶん取れますよ✋ ストーリーのどっかの壺が忘れやすそうなところでした。
取ってないツボがあったらクエストの横に表示されませんでしたっけ? 宝箱だけ?
なんか表示されるのはノーマルでハードがされないのがあるみたいな感じだったかなたしか。
どこか周回します?
意外と揺れましたな😱
やっとスカイドラゴン泥しました🐽
タクト、バレンタインプレくれましたな✋
完璧寝てましたわ スミマセン😵
全然揺れてないかも 寝てましたし
こっちは結構長く揺れましたわ(゚〇゚;) 炊き出しで鎧頂きました✋ 休み極み付いてるからどこかで出番あるかな~
凄いッス😀 当たりですな
今回のコラボ武器3つと防具2つで結果割と引けた方になりましたかね。ジェムではたいして引けなかったけど炊き出しネ申✋
おめでとうございます。 相変わらず炊き出し優遇アカですな〜
あざっす✋ 1本じゃ役に立たない短剣もありますけどね~
フレデリカ上は進化玉入れましたよ。 そしてエンデ上はモモピーにしました。
まあ、そうなりますな😅 無理して女王ガチャしなくて良くなるし当たり装備ですな
タクト、特技書集めしてますが割り増しイベやってないから損した気分😣
エンデは売ってもいいかなと思うけど玉入れるほど余ってないからとりあえず倉庫ですね~
女王上は威光で全部15%以上だから使えるけどフレデリカは氷ヒャドだけだから使えるところ限定な気がしてます✋
全部100冊以上集めてたからロードクリアに役に立ちました✋
お気に入りSキャラばかり強化しちゃったから全然足りないですわ😢
たしかに女王の方が汎用性いいですね。 フレデリカ上はエンデの完全上位互換だから そこそこ出番はありそうな気がしてます。 超八段とか。
特技書は増量中に回れるだけ回りましたけど、 ロードクリアしたらBはほぼ全部持っていかれました😵
わたしは10まで上げてるのほとんどないですからね7まで上がればいいかなくらいで✋
神チャレやる気起きないんだろうな~。。。
どのくらい強化してます?
わたしもやる気になるかはわかりません😅
そして特技強化より全部のランクアップを先に手を付けたから金欠ですね~✋
10ですな
全部10ですか😳 さすがです
ハード6-3ミッションがゾーマいないと厳しすぎる😢
?系無しがミッションであるからゾーマ使わなかったような
?なしは簡単だったんですけど5ターンが厳しいですね~
タクトの動画始まりますね~ あと6-3の5ターン終われば虹オーブなのにな~
2でしたな ハーゴン欲しいけど我慢
また巨大バトルとかきましたな~ 面倒な。。。
いままでの面倒臭いダンジョン使って敵キャラ変えただけな感じですな💦💦
トンヌラ、プリンか〜 私はトンヌラ、サマンサだったから違和感
ですね~ また英雄もくるしチケで引けなければ周年までジェム温存ですかね
あ~わたしもサマンサだったとおもう✋
プリン強いですな イオナズンみたいなやつとギガデイン💦💦
イオナズンの変化形多いですな、ハーゴンもなんか使ってたし💦
王子もベギラゴンだし欲しいですな🤖
貯めてドラクエ日に熱いガチャ来るか待ちですな🤖 全部欲しいが無理🐖💨
名前って最初からついてましたっけ? トンヌラってパパスがつけたかった名前かと。
ゲーム開始時の名前入力で仲間の名前が変化しましたね。
パパスは5ですな
無理ですね~ タクポとチケで引けるのを願いましょう✋
私はタクポは期限一杯セラフィですな 強いヒーラー欲しい🐖💨
エンペラーHP多ければなぁ マラーの回復量は凄いんですけどね~
オート勢にはセラフィ必要ですわ エンペは手動じゃないと活躍出来ないし🤖
作戦変えておけば勝手に回復しますよ✋ まぁセラフィの方が優秀ですけど。
セラフィは動きが可愛らしいですな。
ゾーマの代わりにリーズで意外と余裕でいけますた✋
プリン強そうですな〜。
全部欲しい🐖💨
全部ゲットする方法がありますよ🤖
1キャラ9万とか無理ですな🤖
二月くらいからガチャ改善するって言ってたから、 そろそろキラマとか追加してほしいですな。 あとはトンヌラとプリンは同じ筐体のガチャにしてほしい
9万はあくまで天井なので 期待値的には3万強ですな🤖
一点狙いの星ドラガチャよりは優しいですな😏
いままで100連2回やりましたがピックアップ出てないですな🤖 りゅうおう、ゾーマ
両方とも持ってるじゃないですか?
りゅうおうはリセマラ、ゾーマは100連後のチケットでしたな😑
まぁ星ドラで当時の超人権装備の勇者剣と命刀を 初っ端の炊き出しで当てる超神引き持ってるから ジャイさんなら引けますよ〜✋
ウムム💦💦
ゾーマ以外、チケットでピックアップ引いた事無いですな😅
ジュリアンテ
ハードやり直してたら小さなメダル無事拾えました✋ ハードも今となってはかなり簡単ですな😅
やっぱりランク上がってると楽になりますね 1凸するのと同じくらいの効果ありますから✋
これで心置きなくアンクル拾いにスタミナ使えますわ~
さすがです。
1日1体は落ちてるから新イベ来る前に3凸できそうかなって感じです✋
セラフィチケでA3体でチョメも凸しました✋
おめでとうございます。
総戦闘力が50万を超え、3400位になってました。 やはり過疎ってるんですかね〜。
引き強垢で育てるの沢山いてるからですよ~ わたしロード終わってからダダ下がり 虹オーブ拾ったからランクアップしたいけど金欠でできないし😢
銀しか出ない😢
やっぱりまとめて引いた方がなんかしら出る気がします✋
わたしはチケットはプリンまで温存します😤
ナンバリングのペース早すぎてガチャ狙いにくい😢
しかもハーゴン、シドーと英雄2人がガチャできたら ドラクエ2のイベントは二度と来なそうですよね。 ナンバリングを使い捨てにしてて今後もつのか不安になります。
勇者を出してもう一周くらいはするでしょうね✋
ゲーム内容も半年たったけどたいした進化してないですし
黒猫でも行きますか?
了解ですm(_ _)m
間に合うなら行きます✋
部屋立てますよ〜
了解ですm(_ _)m
ありがとうございます<(_ _)> みんぽたまりました✋ 魔王メダル報酬もいただけましたな
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m めっちゃ眠くなりました👶
お疲れ様でした。 地図のマルチ達成できました。 ありがとうございます😊
シドーの技がイオナズンから凍てつく波動に変わりましたな… シドー人権か…?
そうなんですか?! たまにバフ剥がしたい敵いますよね~
PVに修正が入りました。 さすがにノーマルイオナズンは微妙かなと思ってましたけど、 凍てつく波動は予想外でした。
最初イオナズンの変化系だったけど変わったんですか?!
シドーは最初はノーマルのイオナズンでしたよ。 、 イオナズン変化形の カースイオナズンはハーゴン。 爆裂イオナズンはプリン。 これはそのままです。
あまりほしい教えが無いですな🤖
ないですね~ レベル上げも面倒だし困った暇ドラですね
今日はアンクル泥悪いな😢
マセンのいきなりインテが目玉ですかな👶
ストーリースライムハードクリア出来ない😢 オートパーティーYouTubeパクりで
40ジェム砕きで泥しますた✋ 昨日まではジェム砕かなくても泥してたのに😢 屋台、ドラゴンゾンビ、貴族、ミイラ、メトロのパーティですかね? ほっとけばそのうちパークリしてくれると思いますけど✋
あっスライムは違いましたっけ?! 毒のやつ?
オートパークリ狙いなんて凄いですな。 わたしは手動でサクッとクリアして以降はスキップです。
2つ目いただきました✋ ハンマー欲しかったな🔨
凄いですな😲 3キャラ休み無効〜
昨日闘技場やり忘れたかも・・・ 順位の下がり方が半端ねえ!! 1万位台→8万位台に〜。・(つд`。)・。
どんまいです✋
おめでとうございます。 優遇されてますな〜。 裏山です。
また雪かきやわ〜 (;´Д`)ハァハァ
あら大変そうですな⛄
あとでみんぽがてら無料いきましょ~✋
泥の改善されたのかな~?! アンクルは確実に1日1体以上落ちたからとりあえず3凸で余ったスタミナで地獄使い凸しようかと周回したらすぐに3体泥しました✋
1日何周くらいしてるんですか?
基本スタドリと自然回復で砕いても40ジェム 昨日は泥悪かったから40ジェムまでは砕きましたけど その分、今日は自然回復だけでアンクル2体落ちました✋
何周かはわからないですな😅 ドロップ率改善されたなら、お知らせきてると思いますよ。
行けます(;´Д`)ハァハァ
雪かき終了ですか。 お疲れ様です<(_ _)>
たぶん30周~35周くらいだと思います。 昨日はジェム砕いたから40周くらい
20時に上から順に立てますね~✋
なるほどです。 前より少しいいですね〜。
(;´Д`)ハァハァ
1日1体と思えばまぁいいかなって感じですね アンクルなんだかんだ出番多いし
立てましたよ~
ありゃ💦💦 行きます
マセンの当たり出ましたな インテ+魔力35
ありがとうございます<(_ _)> これいい加減ホストは1つは必ず泥するようにしないですかね~
よかったですね~ 欲しいの無いからなんでもいいですわ~✋
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m やっとマセン当たり出ましたわ〜 ありがとうございますm(_ _)m
ですな〜👍
これ取れたら他は要らないですからね〜😌
他に当たりってあります?
タクト暇なときにレベル上げ少しするくらいですかね~
ブレイブのHP中ちから中とか?
マモマスのブレス上げのやつですかね。
なるほどです
なんか不死鳥槍完凸持ってるけど10日前になってるフレが増えましたな~😵
公式ユーチューバーのフレはもう1ヶ月ログインしてないですな…
モンハンから一気に増えましたね。 素材集めが面倒くさそうに見えましたからね〜。 思ったよりは遊べましたけど。
わたしもモンハン期間あんまりやらなかったですしね💦
なんか鍵クエ追加されたんですね。 鍵20本とか新規に優しくないですね~ 古参は欲しい報酬ないからやらなそうだし。
ベリハのモンスター集め、敵強めで面倒臭いですな (; ̄Д ̄)💨
古参用ですかね。 溢れて売るのが面倒くさかったので まとめて消化はありがたいです。
チチチ、チケットでぷりんキタ━(゚∀゚)━! わーい( ≧∀≦)ノ
こんなん初めてや〜
おぉ早いですね~ おめでとうございます✋
ダウンロードしたけどまだ全然やれてないですけど特技をオートで使うか使わないか指定できるようになったのはいいですね~ 魔人切りとか使わないに設定できる✋
草使いまくってメダル3000枚集めました😤
トンヌラは銀世界でしたが気にならない ぷりん、オーク神引きしたし😤
あ、昨日我慢出来ずにジェムでセラフィ20連して銀世界でモチベダウンしてたけど、すこーし回復😤 セラフィほちい
師匠、大興奮ですな~😤
イベント初日にピックアップ初めてなんで💦💦 😌
CMキャンペーンやるみたいですな。 ジェムばらまきかな?!ありがたや~
昨日じごくつかい泥狙いしたのに今回の泥に入ってるんですな~ スタミナ無駄にしたか~
私も4凸まで進んでますわ(; ̄Д ̄)💨
3000くれたらイベントのミッションで3000あるから昨日の6000チャラになる と自分に言い聞かせる・・・(;´д`)
よかったですね~✋ わたしは貯ジェムします~💰
50連はしてるハズですがチョメチョメすら出ない😢
プリン引けたからいいじゃないですか~(`・ω・´)b
サイクロプス強いですな物理好きなわたしとしてはボールより先に完凸させてもいいくらい✋
ロトの鎧かと思ったら魔法の鎧でしたか。
嬉しいですけどぷりん使いにくそうですな 消費MPとか凄いし
移動3も嬉しいですな
消費MPはランクの高いのはどれも凄いから仕方なしですかね~
デボラリーダーの物理編成に相性良いです✋
凸しても呪文コツみたいなの無いから廃課金用ですな😅
なるほどです✋
ようやくベリハで泥狙いし始めたけど今回やたらと落ちますね普通に最初から3連続泥とかこれから悪くなるのかな~
私、ドロップ率悪いですよ💦💦
まじですか?! じゃラッキーだったのかな~とりあえず1日10体はすぐ行きそう✋
しかしスキル使わなくできるのマジで神!! おにこんとか無駄に変なスキル使うのやめさせられるのいいですわ~
今回ギラ有効なところ多い気がするからデボラとかトマホーガ活躍できますわ~
デボラ裏山です🤖 フローラ、ドルマ弱点ですぐ死んじゃう😢
プリンガチャでイカ。 トンヌラガチャでイカ。 完全に確率操作されてます💢
ドンマイッス😭
Aが3枚出て全部ドラゴンゾンビ💢
ドッカンテーブル使ってますな💢
よく同じキャラ重なりますよね😣
どんまいですわたしプリンチケ銀世界😢
ウググ😭
草使わずにノルマ10体いきそうですわ✋ サイクロプスも同時に集めようかな~
まぁこんなもんですよ✋
デスマウンテン的ダンジョン、また虹オーブ取れないだろうな😢
ノーマルだけ少しやったけどシドーえぐいっすね~
トンヌラほしいな~ デボラと並べたらギラ超強そう
性能的にはトンヌラの方が当たりですな
まぁでもギガデインが今回のあたりだと思いますよ✋
トンヌラは器用貧乏感がしますね〜。 のちのクラフト枠…
メドーサのドロップが過去一で悪いですわ… スタミナ600使って3体…
どんまいです✋ わたしあっさり1日分の10体落ちて3凸したから余った草でサイクロプスとゾンビを2凸できましたよ
トンヌラチケも銀世界😢 今回は何も引けなさそうだな~
CM記念10000ジェムもくれるんですねぇ ラッキー👍
気前いいですな!
くれるんならと、回してみたけど やっぱり操作されてますな💢
わたし銀世界だったからそれよりましかと☝
自然回復とスタドリで3体泥だから順調かな💪
記念ガチャ以外我慢しなきゃですなあ😭 私も6000ジェム使ったの後悔してますわ
チョメチョメガチャしなければ30000貯まってたなあ😩
他に銀世界もくらってますよ〜😭
今日は調子よく落ちてメドーサ4凸になりました。 間違えてやったノーマルとハードでも落ちたのが得しました。
まだ3凸半ばですわ😔
早いですね~ 自然回復とスタドリだけだからあと少しで3凸かな~ 1日10体と思えば普通ですかね✋
あっ違ったもうすぐ4凸でした✋
ジェム砕きしないでも4凸出来そうかな~ 微妙なところ サイクロプスも拾いたいしな~
暇ドラ、ロト、ルビス装備っていまさら誰が引くんですかね~ 配ればいいのに
タクトは相変わらずゴールド不足ですね~ 経験値アップじゃなくてゴールドアップにすればいいのに
ゴールドは前のイベントから20万前後をキープしてます
プリンにゼンツしたのに何も出ない😭
トンヌラのが絶対良いですな 完凸スキルレベルMAXじゃないとMP不足不可避な感じ
ノーマルアトラス強すぎ😢
紋章5枚のベホイミも取れるか怪しい😢
ありゃりゃ😅
ハードじゃなくて?
トンヌラって6マス射程で微火力ベギラゴン打つだけのキャラですよね😅 微妙かな〜。
ノーマルは一回で倒せますけど、 ハードは25%くらいしか削れなかったです😵
ノーマルですよ😢
物理メチャ強いですな 敵倒す度にバイキルトかかるし
師匠言ってるのたぶん塔のほうかと思われます✋
巨大アトラスはわたしも同じくらいですね~✋
わたし両サイドにイオ強キャラ、真ん中にギラ鉄鋼魔人かデボラでパークリでしたよ✋
トンヌラ叩かれると火力アップするから強くなると思われ✋
とりま火力ゴリ押しリセット込みでハードバズズとべリアルクリアしてベホイミゲットしました 虹オーブは無理ですし😢 あとはYouTuber動画待ち・・・
あ~40ジェム×1で4凸なったのにサイクロプスにいかずにそのまま追加40ジェムしたら1体しか泥しなかった(# ゚Д゚)
1回しか使えない縛りが面倒ですよね~ わたしも動画待ちです✋
破壊の剣だけはゲットしたいですが面倒臭いですな😅
またノーマルでやってもうた💢😠💢 ダンジョンのベリハ切り替え面倒臭い!
まぁしばらくしたらぽみろんさんあたりが動画出してくれるでしょう✋
わたしも今日2回やりましたね~(# ゚Д゚)
周回してるダンジョン記憶しておいて欲しいですな! 💢😠💢
もう動画出てましたな~✋
バズズのお化け小僧みがわりは同じような編成だったけどやっぱりうまいですな~
DAIGOクエスト見てますた😌
星ドラ愛ですな~✋
ロードも経験値上がってるんですね気づかなかった やけにレベル上がるの早いなとは思ったけど
結局、神チャレやる気しないですな😅
教えも面倒ですし😅
まだ途中ですが今回のデスマはそんなに難しく無さそうですな。
ロード終わっててレベリングと特技強化がそこそこになってるのが大きいですな😤
私は全然無理そうですけど😌
なんとかなりそうだけどモンスター探すのが面倒なんですよねぇ 耐性でソート出来るようにして欲しいです✋
やっぱり40ジェムまでだと1日10体だな明日で完凸、追加くる前にBランクもさっさと凸させたいですな。
次のアプデに期待ですな。 、 初日のドロップが酷かったですが その反動で今日中には完凸できそうです。
さすがですな。 わたし1日10体落ちたら他のモンスター泥にスタミナ使ったりしてたから他のも2凸位にはなってます✋
なんか今回ドラキーがあんまり出てない気がしますわ。
それがいいですよね。 わたしも並行してBランク凸したいですが、 パーティ編成枠がないので、メドーサ完凸させてからです😭
わたしは今ドラキ140くらいです。 多いか少ないかはわかりません🤔
わたしも150くらいだから一緒ですかね?! スライムナイトはもっとたくさん鍵集まったような気がします✋
そういえば久しぶりに闘技場30勝✋
やりますな〜
最近真面目にモンスター育てましたから✋
なんか神殿のベリハはあんまりやる気起きないですな~ とりあえず動画待ちかな📺
今回の闘技場はわたしも一番上で全勝できました。 初かもですな。 順位も今日1000位くらいでした💪
神殿はハードもやる気しなくて途中で放置してます😫
メドーサをA6にするか悩ましいですな🤔
ハードは動画なしでもクリア出来たからあとはフリーパーティで勲章拾いですかね~ シドーの1400ダメが守備ダウンの入り具合でギリ駄目だったからもう一回やらないと。。。
手持ちのBランクを全部6にするから金欠で出来ないです|д゚)
育成コストが高いですよね〜 このゲーム。
育成するのに必要なゴールド量に対してゴールドの泥量が足りないですよね。 イベントで貰わないと全然足りない。
素材や書も足りないですし、 それを拾うためのスタミナも足りない。 ロードでもゴールド落とせばいいのに。
ロードでも落とせばオートで放置してればいいですもんね~
前回のイベみたいに強化書沢山落とすイベにすればいいのに。
そしてBランクモンスターなのに泥率がAより良くない。。。
とりあえず神殿ハードはフルコンプできました。 ベリハはやっぱり難しいんですかね〜。
今回のイベント、凸が全然進まないです😢
どんまいです。 急に落ちるようになるかもです。
シドーの動画出てるけど超面倒な感じですかね~ 勲章全部とれないと報酬全部とれないならベホイミとゴールドいただいて終わりかな~
ボールまだ完凸出来てないんですか?
あと10ですかね 毎日60使って😢
動画見ると、雑魚戦でも結構なガチメンツでやってるみたいなので、個別にクリアして終了かな〜。 ハーゴン、シドーまで余力を残せないです😫
それはなかなか酷いですな😢 ガチャが良かった分、泥が悪いとか?!
廃課金用ですかね~ 一応、追加イベ来るから報酬交換はそれまで待ってからかな
ベリハの報酬、何ですかね?
何でしょうね? 剣5個とかですかね?
前はイオラでしたな、たしか
教えイベント、マケンの魔力35+インテとマモマスバフ取ったら何周回したら良いか解らないですな😅 確率でなんたらばっかりのゴミ多めだし・・・
周回してないですよ✋
同じく😅💦💦
Bランクモンスターの泥は絶対ボールより悪いと思われ✋
だいたいいつもそうですね。 Aが30% Bが20% くらい
なるほどです✋
ハードハーゴンめんどくせ💢😠💢 かてん、めんどくせ💢😠💢
ベリハはやんね〜!💢😠💢 めんどくせ💢😠💢
イライラMAX! めんどくせ💢😠💢
ご機嫌斜めですな|д゚) ハーゴン途中でしもべ呼ぶの邪魔くさいですよね~ 動画見る前にやったからメンバー選びが面倒だったですな
ハーゴンはゾーマ、ワイキン、カイザーで倒しました。 カイザーはドラマ弱点ですぐに死んだので ワイキンとゾーマだけで勝てると思いますよ。
もしかしてベリハのハーゴンですかね?
ハードですよ ですよですよ😎🎤
選べないからリセットとかなんとかしたらまた倒したヤツ倒せなくなって面倒くせ〜 リセットして他キャラだとべリアル勝てない べリアル倒したキャラいないとシドー勝てない 延々めんどくせ💢😠💢
動画もスキルレベル、モンスターレベルのズレで動き変わるから諦めて自分でやるしかない 延々めんどくせ💢😠💢
同じ人の動画の編成を真似すれば キャラかぶりなしでいけないですかね?
通しでクリアってのが面倒ですよね~ シドーまで行ったところで動画見たけどやり直すの面倒だし手持ちのキャラでクリアしかなかったですな。 一応、シドー用にデボラ残しつつ編成しましたけど
まぁズレはでますね〜。 わたしは適当なのでズレたらもうアドリブですわ😅
キャラかぶりでやり直しは前回のデスマでこりたので、 編成メンバーだけ動画をカンニングしましたよ。 動画の最初だけスクショして参考にしました。
イライラMAXですわ😭
気持ちはわかります初見でハーゴンミリ残しからの連敗だった時にスマフォ投げたくなりました✋
わかります。 わたしもデスマときそうなりました。 期間はまだまだあるので、一回離れてリフレッシュがいいかもですね😊
一時休憩しますわ😭 🐖💨
気が向いた時にやって剣だけは拾っておく感じですかね 素早さ-40されるけど火力とHPは盛れる仕様になってます✋
サイクロプスは育成メンツのみでのオート周回は無理ですな😵 面倒くさい
デスピとゴンズにあと適当にレベル上げキャラ入れてオートですかね。 全部弱いキャラだと死ねますね✋
メドオサ集め、じゃんじゃんジェム無くなる😢
ボールまだなんですか?! それはかなり泥悪いですな!! わたしサイクロプス1日10体ペースに戻りました✋ 40ジェム以上は砕くときりがないですから注意です
あと1匹で今60砕き3回目😢
かなり悪いですな〜。 でもドロップ悪いときはガチャ出ますよ👍
周回数増やす為にドロップ率下げ濃厚😢 星ドラのマネ始めたんやな😢
😢
あと1回で60砕き終わる😢 あと1匹鬼出ない😢
マジンガ周回します?
経験値アップでロード周回数は減らしてきたのにですね✋ わたし的には泥率Bランクモンスターも1日10体に戻ったから変わらずです|д゚)
60ジェム砕きスタミナ空で最後の最後に出た あるある😢
少し貯めてあとで周ったらいいかもですよ✋
おぉよかった何よりです✋ メド―サ結構強いですねメダルで貰える杖持たせたらかしこさ上から数えた方が早い感じです
いきますか、全然やってないですし
もう終わらせマスター。・(つд`。)・。
毎日-300ジェム。・(つд`。)・。
10日でガチャ1回分ですからね💦 もう絶対40ジェム以上砕かないと決めてやってます✋
ジンさんは周回行けますかね?
セラフィで6000ジェム捨ててるし悲しい😢
賢さ250以上はゴミだから他のステにふってあったら 優秀でしたね〜。
8時くらいなら
了解ですm(_ _)m
20:00から周回、大丈夫ですかね?
りょ✋
でわ20:00出発でヨロシクですm(_ _)m
帰宅しました。行けますよ〜
たてますよ~
行きますかね😃
了解ですm(_ _)m
たてました✋
70以上検索しちゃってました💦
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 相変わらずドロップ渋いですな💦💦
ありがとうございます<(_ _)> 地図終わりました~
お疲れ様でした。 渋いですね〜。 初回が一番落ちましたね。
ですなあ😵
ボールの2つの呪文は普通のB呪文よりかしこさで威力でるみたいですな YouTuberが検証動画出してました☝
ホントですか! それはいいですね〜。 キャップいくつくらいなんでしょう どの動画ですか?
普通の状態の威力とかしこさ上げの呪文でバフかけてかしこさ上がると威力上がる動画でバフ掛けた後は380位までかしこさ上がってたかな。
マジですか〜。 これは6に上げた方がいいですね! またロードやり直しだ〜😭
どの動画だったか流して観てたからすぐに出てこないです💦 デバフあるけど普通の呪文の倍くらいMP消費するのは威力も上がるからって言ってましたな
わたしゴールド余ってたから昨日上げたんですよね💪 強化書ないからランクアップするくらいしかないし 錬金は余裕のある時で
他のモンスターは6MAXまで終わったところだったので、 メドーサのみのためにまたロード回るのツライですな😭
メドーサ6にしました。 念力も7まではとりあえず上げました。 前回イベでたまった無属性書も秒で無くなりました😭
モンスター泥狙いのパーティーに入れとけば勝手に上がりますよ☝
ねんりきも呪いもどっちも普通のB呪文よりは威力出るみたいですね おまけでデバフもあるからどこかしらで出番はありそうですな☝
間違えてノーマル周回したときに割と泥するからノーマルで回数こなす方がいいのかなぁ、検証動画さがすかな🎥
これは間違いなくどこかで出番あると思います👍
ありますね。 経験値効率も同じっぽい感じしますな。 でもメダル効率は悪いと思いますよ。
ハードとベリハの検証動画はありましたな泥はやっぱりベリハみたい。装備とかその他はそれほど変わらないような感じ
あ~やっと闘技場モリーに勝てた~💦
攻撃とデバフの入り方と運ですな~
タクトの経験値アップってイベ中ずっとじゃないんですねケチだな~
また6000ジェム使ってしまった・・・ チョメすら出ない😢
たぶん経験値アップと入れ替わりでゴールドアップだと思います。
セラフィ実装からタクポ全然、配布チケット、12000ジェム・・・ なんも出ない😢 虹、チョメチョメすら出ない😢 ノーチャンスが酷い・・・
タクポ全然→タクポ全部
わたしもプリンとトンヌラにたまる度回してますが、 オークすら出ません😭
YouTubeのガチャ動画見るのも嫌になってきました 吐き気しますわ😢
記念ガチャの為に使いたくないのに😢
やりましたな〜😃
無課金だとガチャが有限だから 出ない時のダメージデカいですね😫 、 課金してると最終的には出すから 精神的に最後は救われますけど。
ほぼ出ないのわかってて回すのも嫌になります😢
そうなんですか ゴールドアップはありがたいですな~
二人とも結構回してるんですね~
今チケもらって10連したらオーク1体でましたわ✋
ジェム使っても絶対欲しいヤツは毎回出ない😢
流石ですな😌
金3枚出てオーク3体ならよかったんですけどね~ ロード7も放置してたらパークリできてたから今更オークだけど賢さ落とす呪文が使えそうですね~
ガチャ産は廃課金しか凸出来ないからツライですな😅
欠片使って1凸するかですね~ プリンチケがまだ残ってるからタクポ貯まったら回すか悩みますね~ ハーゴン、シドーきたらそっち回したくなりそうだし。
ハーゴンの呪い運ゲー腹立つ〜💢
肝心なところでミスって ミリ残し負け💢
ハーゴンはなんとか倒しましたが、 シドーが強すぎます😭
シドーではデバフ入れないと勝てないですな😢
頑張ってますな~ オークの賢さ下げ使ってクリアしてる人多いみたいですね
完全に持ち物検査ですな。 クリアしたければガチャ引けという…🤖
あとは身代わりキャラに呪文耐性上げとかですかね~ 虹オーブ貰えないなら頑張らなくてもいいやと思いつつやってないです
私はセラフイ一択です 人権キャラ😢
あ~また間違えてノーマルやっちまった(# ゚Д゚)
ベリハ、同じくどうせ勲章取れないし放置確定です
私も巨大アトラスノーマルでレベル上げパーティーで負けた 💢😠💢 ダンジョンごとにチーム変えるの面倒臭い
まぁいればいいなとは思うけど仕方ないですわ~
呪文耐性上げ、ベホマラー+リベホ、たたうた 強すぎますわ😢
ハードは無事終わったんですな✋
オート勢にセラフィ必須😢
師匠的にはオート放置の範囲回復がいいのかと思ってました✋
なんとかクリアだけ🐖💨
じゅうぶんです✋
前回みたいにベリハ報酬が貴重なスキルとかなら腹立ちますがバッヂだけみたいだし良かったですわ😌
闘技場も次回はAランク以下とかだし無課金に優しくなる分だけ廃課金はやめていきそうですな~
巨大バトルが鍵も少ないしマルチにすれば活性化されそうなのに
逆に課金有利なんじゃないですかね? ガチャA完凸当たり前だし
報酬取りきるまでハード放置してますな 今日は一回損したし
A限定、チョメチョメ、スノドラ完凸とか絶対強い
そうですかね?! 使えそうなAは結構常設とか泥Aに多くないですか?
火力物理はピックアップガチャAのが強いの豊富ですな
チョメは強い気がしますけどスノドラはそんなでもない気がします✋
サイとかゴルドマンとか弓矢のほっかむりとか
オートだと仕事してくれませんよ。 AIがバカなので。
どっちも2凸だけどスノドラはほとんどつかわないですね~
完凸スノドラのロリアタ絶対強いですよ 多分
絶対欲しい😢
スノドラは敵にいても怖くないけど、 自分で使うと強いと思いますね〜。
今回のブタさんも完凸だと強そう
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
アロインプは強いかもですね、無凸だからそのうち1凸しようかと思ってました✋ サイは運よく完凸出来たけど結局ライオンの方が出番多いです
手動なら最強ヒーラーですが、 オートだとポンコツですよ。 オート向きじゃないですけど要ります?
こっちもAキャラなんでワンパンマン狙いだと呪文Aキャラだとワンパンマン狙えないからキツそうじゃないですか? 今までSキャラ火力のお陰でワンパンマンできましたが
YouTubeでオート周回見たけど強いですよ😢
移動力高くてただただ特攻してロリアタして死にます👼
ガチャA完凸あるなんて流石ですな ガチャ限定Aはワイキンもどきが4凸が最高です
完凸ならワンパンマンかもですよ
星ドラなんか周回します?
YouTubeばーくらい検証して使えば強いのかもですな。 、 わたしがオートで使っても開幕キャラが固まってるところに ただ歌。 次のターンは近いキャラに防御アップ。 3ターン目は回復するキャラいなければ素殴り。 これがAIですな。
充分ですな🤖 強い!
手動では超強いですよ。 、 でもオートはマジポンコツですよ。 たた詩も歌って欲しいエリアで歌わないし。 素殴りするなら詩えよ! って思います。
ゾーマでも行きませんか? 魔王メダル増量だし
大丈夫です ほちい😢
課金ですな🤖
いいですよ✋
おとろしい😣
いいですよ。 ノーマルゾーマですか?
でわ準備しますm(_ _)m
記念ガチャでぽろっともらえるかもですよ✋ 旬は過ぎてるかもですが|д゚)
部屋立てますm(_ _)m
すぐほちい😢
魔王ゾーマです 普通の
かきーん⚾ですかね~
課金ですな🤖 とりま3000円のS確ガチャ
部屋立て待ち中m(_ _)m
もうゾーマとか黒猫とかまたぎも何もあったもんじゃないですね~
簡単ですな😌
とりま出発しましたがまた立てますm(_ _)m
部屋立てましたm(_ _)m
なんか解散されて終わりました~✋ おつかれさまでした~ありがとうございます<(_ _)>
電波の調子ですかね? ぐるぐるとまらくてキキさん消えました💦💦
ありがとうございますたm(_ _)m
ありがとうございました。 8枚落ちますね〜。 以前より増えてますな〜。
チアガール取れましたですm(_ _)m
小さな集めは絶望的ですな😅
時間効率悪過ぎますな😫 2〜3枚落ちるなら周回しようかと思ってましたけど、 一枚出ればいい方ですからね😢
ゲスト参加バカらしいですからね😌
ホストしてもゲスト来ないし悲しい😢
過疎ってますね〜。 わたしも地図までしかやってませんし… ガチャは時代錯誤のロトですし、どうしちゃったんでしょう… 決算期なのにまともなガチャすら無いなんて
ギガ伝説8回ホストしてリダボ以外1枚・・・😢 酷すぎる・・・
パス無い人も増えましたし、 ツボ割り忘れてるのもあるかもですな。 わたしもたまにツボをスルーしちゃいます😅
もう少し泥良ければ少しは周回する人いるのにですね~
ゲスト参加する意味ないですからね〜😣 かっそかそ
今日は10体泥が怪しいな~ 追加ロード来る前にある程度凸しておきたいな~
メドーサ完凸、サイクロプス4凸、グール4凸になりました。 やっと地獄の使いを拾いに行けます🤤
ドロップモンスター追加来たらキツイですな😅
似たような感じですね~ ボール完凸、サイクロプス4凸、使い4凸、グールと✋2凸、使いは元々2.5凸くらいしてたから
前回がそうだったからなるべく追加来る前にやっつけたいですけどね~ 追加のモンスターが使える感じじゃなければいいですけど
土曜日にグレムリン追加ですな
ロードも追加あるので他のBランクとかも追加になると思います。
次スレ立てました
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
雑談、フレポ、魔王、大魔王、討伐依頼もあれば頑張ります✋