スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
急に書けなくなったからまたアク禁かと焦りましたわ💦💦 スレ終わったんですな😅
夢幻◯◯のイベントって、それぞれ200回倒せお題のイベントでしたよね〜 確か
あ~面倒そうですね~。。。
まあ200お題は無くしてるでしょうけど💦💦
魔幻ボス位しか出すものないんですかね~
レイドみたいにスタミナ送るヤツですかね。 面倒ですな😵
ミンポどうします?
行きますか
たしか普通のスタミナですな クリスマスイベントはポチポチ採用みたい フレンドにプレゼント送るやつ
了解ですm(_ _)m
キキさんミンポ〜
了解です✋
部屋立てますm(_ _)m
ありがとうございます<(_ _)>
ありがとうございます。 地図もなんとか終わりました。
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 、 あせんなやスタンプ、なんか使いにくいかもですな💦💦 凄く感じ悪いなあ😣
まぁ元ネタが市村Pですからね〜 とりあえずすみませんスタンプで返してみました。笑
野良で使ったらブロリ行きリスク高めですな😅
おはようございますm(_ _)m 闘技場3回プレイの100ジェムミッション無くなってますな😅 バグかな?
すでに怪しいんですなぁ タクトはマタメンテを唱えそうですね~☝
運営「サービス期間は終わったのさ」
。・(つд`。)・。
タクト初見殺しのクソイベ腹立つ💢😠💢 呪文パなのに呪文効かないとかデッカク書いとけや!! 💢😠💢💢😠💢💢😠💢
タクト、なんか一気に面倒臭くなりましたな😅 ログイン勢になっちゃうかも・・・
もう無課金だとSモンスター育てられないですな レベル10上げる為に毎回虹オーブ必須ぽいし
ようやく両方アプデしたけど暇ドラはそんなにやること無いですな~ タクトはとりあえずハードで素材集めして雑魚モンスターロードクリア目指すくらいかな~
ミンポ兼ねてメダル集めですね〜 チケットは欲しいですし(゚∀゚ )
チケットって250枚とかですか?! 泥悪すぎてやる気にならないですわ~✋
手前にメタチケもありますな メタ斧2本欲しいけど1点狙いだし出ないなあ😔
とりまスタミナ貯まるたびにギガホストすれば多少は増えますかね〜😣
無理ですね~ 毎月、盾狙いで頑張るけど出ないし~
ハードを毎日3周ですか… スタミナ課金狙いかな。 面倒くさいし面白くもないしここまでですかねぇ。
とりまメタチケまでは頑張りたいですな😅
わかります・・・
こりゃ〜かなりの課金者しか無理ですね😑 やはり早めに店仕舞い狙ってるとしか思えない・・・
ミンポがてらマジンガ行きませんか? 皆さんフリーなら
あと15分くらいしたらフリーになります
了解ですm(_ _)m
フリーになりました
いきますか?!
行きましょ!
部屋立てます
でわ部屋立てますね✨
了解ですm(_ _)m
レベル70以上チェックしてたらフレンドでも部屋出ないですな💦💦 初級とか
マジでゲスト参加無意味ですな・・・ まったく落ちん😑😑😑
ありがとうございます<(_ _)> リダボ以外ほとんど落ちないからやる気失せますな~
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m あまりの落ちなさに周回するの嫌になりますな😅 ラストに1枚って・・・
苦行ですな🤖
ゲストの旨味ゼロですな…😰 ソロでギガやるのが吉ですな
今日は地図あるからゲストもまばらに来ましたが、 明日以降はゲスト来ないでしょうな…
ソロだとリダボ無いから落ちないかもですな😅 わかりませんけど💦💦
本当に運営の対応はユーザーとズレまくりですな なんで解らんかなあ😔
なんかタクトのハードは弱点つきつつまともなパーティじゃないと普通に死ねますね~ お題にアンクルホーン入れてとかも育ってないとお荷物だし。。。
マジで無課金切り捨てに来ましたな😅 まあ仕方なしですわ・・・
あれ?幻魔イベント情報消えてます?
まだ先みたいですよ 22日だったかな確か
暇ドラの常設装備入れ替えが行われるんですな~ 今気づいた✋
メンテ明け暇ドラとか… マジで運営はヤル気ないんですね〜😰
アホらしくなってジェムも砕く気も無くなりました🤖 ストーリーもスキップ
今さらって感じですかね〜 不死鳥一強時代になるだろうし😑
せめてメダル落ちれば多少は暇潰しになるんですがね 小さなメダルくらいなぜ出し渋るか謎すぎる・・・
わたしもジェム砕きしてないな~ とりあえずハードクリア目指してはやってるけど。。。
年に一回くらいでも少しずつ入れ替えてくれたら 心象もよかったんですけどね〜。 もう運営へのヘイトが溜まりすぎて 何やっても不満が出ますね。
バカらしいですよね😣 今までコツコツ頑張っても無意味だったわ〜
景品も鍵とか特技玉とかショボいのに渋る意味不ですよね。
まあタクトよりはマシですな🤖 さすがに
マジそう思いますわ〜😑
タクトは早半年弱でこの落ちっぷりはヤバすぎですな😰 ちょっと前までは3000円で S確定きたら 今度は引こうかなと思ってましたが、 今はパスも買ってないです…
闘技場も60相手に全勝狙いしかしてないのに毎回順位上がってますわ・・・
魔幻も今日からと思ってたから暇ドラですな~
プレイヤー情報のランクも 前10000位前後でしたが6000位くらいになってました😅 上位で4000人辞めてるなら 全体だと相当人減ったんでしょうね〜。
ですね
暇ドラ暇タクト これでメダルが落ちるならまだ頑張るのに。。。
多分、先にクリスマスイベントですな😅
ですな🤖
今日はアンストした人多いだろうな・・・
ランクアップ素材の収集がめんどくさ過ぎますな。 スタミナは相変わらずですし、 スッカスカの中身を周回数で誤魔化そうとしてる感じが 印象悪いですね。
ロード8もランクアップしないと勝てない調整ですな〜。
そうなんですよ~ 雑魚モンスター完凸しまくったのに全然勝てないし~😏
まぁロードもストーリーも期間限定じゃないからゆるく暇つぶす感じですね~ 新しいモンスター泥もなかなかしないし~😏
S6に上げるゴールド1万かかるみたいですな。 スタミナとハードの挑戦回数に石割ったら 無課金にはどうにもならないですな。 レベル100から10上げるのに85万の経験値。 最早S6は贅沢品ですな。
プラス虹オーブ必要ですね~ 全然足りないし~ 素材もアップ中に周ったのに虹石ほとんど落ちないからAランク上げようとしてもあげられないっていう。。。
タクトのストーリーはあっという間に終わりますな~
ヤマタノオロチにスタミナ20とかスタミナ課金狙いでしかないですな~
頑張ってますな💪 私は雑魚モンスター集めでスタミナ消化してます
ヤマタノオロチ貰うのにストーリーはクリアしないといけないんだなと思って今日はストーリーにスタミナ使ってました✋
ストーリー面倒そうなんでスタ半減終わるまで放置ですわ
三回しか出来ない素材集めでドロップ無しばっかりとか ホントふざけてる💢 2〜3個は確定ドロップだろう普通は! 100体以上モンスターいるんだから💢
ご立腹ですな😅
3000たまったからデスピ回したら またメタドラ… 二連続💢
ストーリー最後以外はオート放置ですよ~✋
ありゃ😭
3000溜まったから回したらサイとスライム系のなんか✋
タクトはホント腹立ちますな。 運営が無能すぎます。
雑魚モンスター集めるチャンスなんで あとヤル気もなくなってきたし😑
本日もミンポ行きますか?
そういえばミンポ皆勤賞なら今日で終わりなんですなあ
もう少ししないと落ち着かないです✋ 皆勤賞でもないし~
なるほど了解ですm(_ _)m
いきますか?!スタミナ無いけど✋
行きますか〜 部屋立てますm(_ _)m
ジンさんもお気づきならヨロシクですm(_ _)m
中華スマホ反応悪いなあ😌
ありがとうございます<(_ _)> 結局ゲストで拾ったの1枚だけですわ~
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 壺樽全然出ないからツマラナイですな😅
部屋は沢山あるからコジコジ放題なんですがね🐖💨
5,6枚まとめて拾える仕様に見直してほしいですよね~✋
報酬獲得枚数が最初の設定でミスってますな〜 このドロ率だと💦💦
ゲストでも最低1枚落ちるならソコソコ周回する人いるのに。。。
タクトよりはマシですがズレてますな〜😑
初回開催時は最低1枚で多い時は3枚くらいのドロでしたよね。 体感で平均1.5枚くらい?
ドロップ無しはまず無いって感じでしたね〜
今、オロチの交換枚数みたんですけどアホみたいな設定ですなやる気なくすわ~😖
でしょ〜😌
1万枚と5万枚って軽くヤマタノオロチ周っただけだと70枚しか手に入ってない。。。 1日10回毎日周ってようやく届くかこれって感じ(;一_一)
週に10回しかプレイ出来ないみたいですな😅
3回で70でそこから上はオートじゃ無理ぽ
ストーリーすら終わってないッス💦
ストーリーはやればすぐ終わりますよ✋ 最後は手動じゃないときついと思うけど~
ストーリーハードが途中から手動じゃダメで嫌になってきてますな~
暇つぶしにスカイドラゴン泥狙いで周回してみてるけど全く落ちる気配がないですな~
どうせオロチは1取るだけで年くらいかかる 新素材は中盤からムリゲーなんでどうでもいいやって感じッスわ〜( ・ε・)
どうせオロチは取るだけで1年かかる 書き直し
パーっとスキチケ使わないとキツイですよ アンクルと同じなら💦
落ちないですな~ アンクルと一緒ですな~苦行だわ~
アンクルは3凸ですな スキチケ一気になくなりましたわ😌
流石ですね~ アンクルまだ1凸だな~ スキチケはあんまり使ってないですわ~スタミナもそんなに使ってないし✋
今がチャンスですな スタミナ半減はかなりデカイですし ストーリーは諦めればいつでも出来るし
こっさんが100周して1体泥ですと~✋
私は今のところ引き強かもですな スキチ400枚→100枚で1凸から3凸したし
1日ジェム砕き1,2回アンクルスキップしてましたね
引き強ですね~ 2凸位でいいかな~
とりあえずスライムロードクリアで盾貰いました✋
流石ッス👍 私はヤル気ナッシングなんでドロップ凸しかしてないですわ〜 スタミナも60までやってます ヤケクソ
一応3%らしいですな YouTuber調べだと 私はだいたい300周で8体
お疲れ様です。 フレポ行きますか?
装備が意外と良いですからね~ たまたま雑魚モンスター完凸しておいたから役に立ってますね✋ ドラキーロードもクリアできそうな感じ。
了解ですm(_ _)m
流石ッス👍
タクトは、凸も進まないしランクアップもできないし 報酬も貰えないし、つまらないですな。
トマホーガーが緩く感じられますな〜😅 闘技場こなしてれば1ヶ月ちょいで本体取れるし・・・
部屋立てますよ?
オロチダンジョンやった事無いですが報酬何個なんですかね? 10000ポイントに対して・・・
キキさんどうですかね?
マルチ行けますか? まだ忙しい感じですかね?
B 4まで進めてで150枚でした
行きますか✋ ドラキーロードクリアしてました。
なるほど オート周回出来ます?
B3まではオートで適当に流して何回かやって100枚くらいですかね~
最初の方ならオートで行けるんじゃないですか。 育成枠無しなら中盤でも行けるかもです。
ミンポ行きますか〜
なるほど〜
立てます
皆、揃いましたよ(*`・ω・)ゞ
レベル70チェック入れてるとレベル低いダンジョン出ないですな💦💦
フレンド検索でも
キキさん、マック部屋なんでレベル70チェック外さないと出ないですよ〜
それですわ~✋
私もッス💦💦
ありがとうございます<(_ _)> ほんとメダル落ちないですな~
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m サブ最後落ちましたわ〜 中華スマホ💦💦
お疲れ様でした。
ですな😅
タクト、唐突にお歳暮とか言ってバラマキしてきましたな。 相当焦ってきてるのかもですな😅
あっほんとだ~ 虹石落ちにくくなってるから配るんですね~
なんかランク6にしようかな~
ドラゴンロードもクリア出来ますた✋
師匠の真似してスキチケ使いまくるとBランク拾うの楽ですな~✋
そうなんですか〜 まあ他を改善して欲しいですな🤖
楽だけどチケットすぐ無くなりますな😅 私はAモンスターだけかな〜 スキップは
流石ッス👍
とりあえず、一番凸が進んでるカイザーS6にしてみました
わたしもおにこんとアームライオンをランクアップしよ~✋
タクトはユーチューバーもどんどん辞めてってるし、 残ったユーチューバーも運営ディス動画を出してますな。😰 最近はわたしも文句しか言ってないですし😅 お2人がまだ続けるなら、一応はログインはしようかな…
ストーリーのハードきついなと思ってたら難易度調整入るみたいですね~☝
全部じゃないんですな😅 やっぱり運営は何もわかってないですね😰
私は盆栽ゲー感覚なんで😌
モモ屋、ガンデイル鍵の追加遅いですな😅 エイトランクだとSS難易度なんですな💦💦
仕様は札束ビンタ系MMO RPGですけどね。 こんなのは盆栽ゲーじゃないですな😵
そうなんですか? 今後、今いるモンスター愛でる感じでプレイする予定なんでギリ盆栽の役目果たしてるかなと・・・ まあ限界近いですが
まあ現状ソロゲーなんで課金するくらいなら据え置きゲーやりますな😅
イベント予告来ましたな〜 氷の魔女書いてあるんでリーズですな〜 久々にジェムぶっパしますわ 14000しかないですが😤💨
盆栽ゲーの特徴は、 育成上限が随時上がっていく。 育成要素が独立してる。 事ですな。 、 タクトは レベル上げたくてもランクアップ必要ですし。 レベル上限もありますし。 素材集めも石割ってなので 基本的に札束ビンタ仕様ですな。
札束ビンタ仕様なのにソロゲーという矛盾を抱えてるのが、 最大の失敗でしょうね。
なるほど〜 無償とは言えジェム割って周回してると無課金だと最大限にガチャも楽しめないから酷い仕様なのは間違いないッスな〜💢😠💢
素材もロードみたいなところをひたすら周回して集めるとかなら 盆栽ゲー寄りになったんですけど、 運営はハード追加で、スタミナ課金と周回数課金という またまた札束ビンタ仕様を強めましたからね〜。
クソゲーだしガチでは出来ないですな😅 モンスタードロップ集めとたまに欲しいキャラ来たらガチャガチャする感じですかね〜 私の場合
キャラ集めを楽しむ感じ? ガチャだと無理ですが😌 リーズ欲しいなあ
有償あったら回しますか?
ゾーマの時で無理なの解ったんでやらないかも りゅうおう、ゾーマだけ100連しましたが出てないですからね・・・
確定なら
まあ、いずれ辞める率高いクソゲーだし課金は難しいですなあ 気分的に😌
三千円で25%くらいですな
微妙ですなあ😣
普段は3万円で65%ですから破格ですよ〜
3万確定でも無理ですな😌 ゲーム内容と釣り合わない・・・
なんかどっちも暇ドラですな~
あと1日なんもないですな😅 アプデも同じなるほど日にちだったし
ガンデイルの鍵、今月入荷かなと思っましたがなかったですし〜😣
ですね〜
サンタ明日からでしたな 周回せねば🐖💨
どうせすぐ終わるイベですよね~✋
チケット一枚あたり何個プレゼント必要かですな😅 MAX20枚らしいから10個で1枚なら200個?
あんまり面倒なイベもちょっと|д゚)
17日から魔幻でしたっけか~
そんなに重ねるんですかね? イベントボスは22日みたいな言うてましたな
その手前で魔幻だったような?! 魔幻のボスが22日追加なんじゃななかったですかね?!
かもしれないですね イベント前に生放送挟むんじゃないですかね? 多分
サンタソロのみでしたな😅
嫌がらせですかね~ マルチ無いと回数稼げないし(;一_一)
小さなメダルイベよりもメダル拾える感じがする✋
わたしゃ全然出ないですな😅
メダルイベより途中のツボタルが多いから泥し易いと思われます✋
しかしこのイベでマルチないのは意味不ですな~😏
今日のスタミナほぼサンタに使ってますが1回もメダル出ないですな😅
去年の周回数が少なすぎたから辞めたとか?
スタミナ溢れるごとに周回してるけどさっきも出ましたよ~ スタミナ100で1枚は頂けてる感じで前回のメダルイベよりも全然いい感じです✋
裏山です🤖⚡
マルチ無いとやることないですな~ たまには野良魔王部屋でもいこうかな~
伝説二回で一枚落ちたから けっこう落ちるかもですね〜
ですよね~ メダルイベより絶対落ちてますよ~✋
伝説、今のところ10周でメダル無しですな😅 地図消化は13ですね〜
流石ッス👍
地図消化は同じくらいですけどメダル報酬貰えたから4枚は落ちてます✋
連続周回しないからですかね💦💦 スタミナ25貯まるたびに消化してます
炊き出し跳ねてプリンセスローブ上… 女王ローブ上かと一瞬喜んでしまいました😭
ドンマイッス💦💦 、 ループガチャ、確定じゃないんですな💢😠💢 1000円損した〜😢
寝る前にも落ちたけど朝から落ちますた✋
そういえば今年はサンタ狩りなくなったんですかね?!
ジェムもらえたから10連回したら リーズレット出ました〜
同じくジェム貯まったから回したらデスピサロ頂きつつサイの凸も進みました~✋
また勝手に違う画像が貼りついた😱
神引きですな! おめでとうございます。
ジンさんも引き強垢は健在ですね~✋
お二人裏山😭 りず10連でイカ・・・イランマジデ🤖
地球回す人少ないからじゃないですかね? 多分🌏
すいません、頂いたチケットで10連したら神引きしますた✋
また勝手に違う画像だ。。。
裏山😭
さらに30連したけど何も出ない😢
ジェムも沢山ばらまいてるから期間中にもう一回くらい引けるかな~ どうせなら凸したい✋
今回初めてですよ~ロードでSキャラ育てられるの✋
裏山です😢 ジェム60連、チケット10連でイカとトロキン・・・・ イランイラン😭
もうジェムない😢
周回用にジェム残してはいますけど今回は神引きだったと自分でも思いますわ~ ようやくカンこぶ以外の??キャラも手に入ったし✋
ようやくロード8全部クリアはしたけどノーデスはランクアップとかしないとわたしには無理ゲーですわ~✋
寝てますた 全然クリア出来ない😢 今回初めて無理かもです・・・ 難易度おかしい
今ドラキーはパクリあみてノーデスクリアできそうです✋ ぽみろんさん動画上がってるからクリアだけなら出来ると思いますよ~
26階からがまた異常に強くなりますな~ 勲章もらえる気がしない。。。
ほぼ必須報酬ありのダンジョンの難易度設定おかしい ガチャの渋さにテンションダダ下がり😢
ですよね~ リーズレット師匠が一番欲しがってましたしね⤵⤵ わたし的にはデスピサロ手に入った時点で満足でしたし✋
マジで引退案件ですわ・・・ とりまジェム砕きは辞める😢😢😢
でもリーズレット燃費悪すぎて全然使える感じじゃないですよ✋ デスピサロが優秀過ぎてかすみますね~
私の場合は強い弱いでガチャしてないですからね〜 すごく欲しいか欲しくないかで選んでます😢
単発チケで当たることを願います✋ まだチャンスはあります!!
当たらなかったらログイン勢→引退かも😢
なんか単発チケもいつも10連分貯めてから回すんですけどその方が当たる気がしますね~
もう全部使いました😢
ゴールドマン討伐でチケットけっこうもらえそうですよ
まだタクポとゴールドマン報酬でいけるんじゃないですか??
とりあえずは赤い塔で覚醒石拾いつつチケとゴールドマン討伐ですかね~
暇ドラはフレが少ないから報酬貰うのが大変ですわ~✋
フレンド少ないとプレゼント余るんじゃないですか?
プレゼント送ってらないと貰えない報酬が毎日きっちり送らないとって感じです~✋ プレゼント自体は余りますね、小さなメダル拾うのに周回してるから
フレンドほぼMAXなら4日で終わりますな😅
毎日送らないと終わらないです😭
伝説毎回メダル落ちてます😁
毎回って事はないですがボチボチ落ちますね〜
👍
予定通りだけど日付替わりで魔幻イベなんですね~ サンタイベ終わるまではスタミナ使えないですわ~
タクトはどこ周回するのがいいんですかね〜?
完凸まだなら赤の塔25階はヒャドイオ特技もちでオート放置ですよ✋ 26階からは強さが一気に上がるので動画出るまで放置ですね~
青の塔は完凸終わってからやればいいかなくらいですかね~
なるほどです。 前より落ちないですね。
ジェム砕かないと全然やること無い😢
昨日、気付いたら3凸分溜まってたんで泥あんまり気にならなかったですね~ チケ集めのついでに溜まってると一気に凸が進むから1体ずつ拾うよりいい気もしてます✋
ロード終わったんですか??
なんか8のタクト記事だとリズレ2位になってるけどそんなに強いとも思えないんだけどな~
ポミロン氏のパクリアで終わりましたです ステータスの違いあるからパークリではないけど😢
動画出てましたね~ ツリーのレベル上げも終えたんです?
最近、たまろうって人が秘伝書使わないとか特技強化低めでクリア動画だすから参考にしてます✋ 相変わらず特技強化が捗ってないから( ;∀;)
まだですな😢
なるほどですm(_ _)m
炊き出し3日連続跳ねてやっとピック出ました。 女王ローブ下
クリスマスチケットガチャ 正風ダガー…要らない😵
裏山ですね~✋
わたし大地小野?もってなかったからまぁ良しです😏
この相変わらずの手動玉送りシステムなんとかしてくれないですかねぇ面倒😤
久々に周回でもしますかね〜😅
昨日、寝る前に軽くデスピサロだけやっただけなんで地図も進んでないしほとんど手付かずですわ~✋
地図は伝説で周回してたら終わりましたな 装備変更が面倒かもですな
流石です✋ デスピ以外のでお願いします<(_ _)> もう少しでわたしは行けますがジンさん待ちましょうか~
ギガと伝説以下の討伐回数報酬が別なのがウザいですな・・・😌
フレポ関係無いから行ける時に行けるメンバーで行きましょうか👍
キキさん部屋立てしてくれれば合わせますm(_ _)m とりま地図は済ませたいだろうし〜
じゃいきますか~ ちょい着替えます~✋
了解ですm(_ _)m
たてますね~✋
了解ですm(_ _)m
ありがとうございます<(_ _)> とりあえず地図1枚終わりました✋
意外と小さなメダル落ちますね~✋
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 地図は伝説までありますな😅
>>[303 ですな サンタとまげん周回でかなり貯まりそうですな
まじですか~ 面倒だな~ ギガ伝はクリアすると何かいいことありますか??
ポイント多めくらいですかね😌 鍵は今のところ0ですわ・・・
あら~🔑泥悪いんですか~ 嫌な感じですね~✋
イベントにギガ伝説取り入れてから極端に鍵ドロップ悪くなってる気がしますな😅
ギガ伝周るの面倒な感じですか??
お疲れ様です。
斧あればヌルゲーですな😅
お疲れ様ですm(_ _)m なにか周回しますか?
お任せします😊
なるほど、さっきバギラミア打ってマホカンタはなかなか笑えましたな~✋
私はどこでも良いんで部屋立てて貰えれば合わせます〜💪
では部屋立てますね
初見殺しですなあ😣 まあミルドはマホカンタってイメージなんですが・・・
了解ですm(_ _)m
仕事電話はいっちゃいました<(_ _)>
了解ですm(_ _)m
ありがとうございます<(_ _)> 先は長いな~ チケ単発だとゴミばっかり出ますかね~🎫
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m ジンさんパス辞めたんですな💦💦
お疲れ様でした。
貯めてからじゃないと損ですな🤖
昨日切れましたね。 最近やることなかったので更新しませんでした。 忙しくなった時にまた買えばいいかなと。
ですかね~ 10枚で1回か単発運頼み10回かみたいな感じですかね~
そうなんですか?
なるほどです🤔
10枚貯めて10連だと1枠確定になります
単発で星5確率上がるとか無いと損ですな
確定だと単発じゃないんですか?
まぁ私は単発でもう引いてるから関係ないですが。
10枚で確定一つですよねたぶん✋
はやっ|д゚)
ですよね。 どうせゴミしか出ないから、 単発で10連した方がモモピーが特だと思いました。
わたしも同じ考えですがとりあえずため込んではいます✋
ありゃ💦💦
女王上とか出るならラッキーかなと思いつつ✋
星5出ました? チケット2種類ありますよ クリスマスのと今回のやつ クリスマスは単発用チケット
魔幻は10枚で確定1つだと思いますよ✋ クリスマスは単発☆5だけど。
ですよね〜 私は棍棒欲しい
あぁそういえば聖王ハンマー持ってないからこんな時に出てくれればいいのにな~ チケ全部で30枚集めるのに1億ポイントとか8に書いてあるけど本当かいな?!
魔限は10枚使うと星5が一個だけ。 、 魔限一枚ずつ使うと10回回せて確定はなし。 10回あれば65%で星5は引けるし、 ワンチャン星5二つ以上引ける可能性もあり モモピーは確定で3000以上。
30枚は集められる気がしないけど10枚くらいは鍵集めついでに集まりますかね~?! ってか鍵落ちるんですかね?全く落ちる気配無い。。。
ウムム💦💦 理屈がわかりません😅 私の場合、確定のが良い気がします💦💦 全部ハズレ回避したいし
女王装備確定ならそうしますが、 ゴミが混じってる以上は実質星5確定じゃない とも言えますな〜😵
星5確定のうち女王装備は15% 他に欲しいのが二つくらいあったとして 20%ですので、 80%でゴミ星5が出ます。 ゴミ星5が一つならモモピー1000で終わりです。 、 なのでチャンスが10回あって3000モモピー以上たまる 確定なし単発10回を選びました。
単発五枚で西欧槍いらね。。。
魔幻チケットは10枚で確定単発なんですな💦💦 それならば単発10回のが良いですな😅
10枚で10連かつ1枠確定だと思ってましたわ😌
違うって何回も言いましたですよ|д゚)
魔幻🔑落ちないしやる気なくなりますね~
サンタツリーはやっと完凸出来ましたわ~ リーズ1凸したら呪文の威力とか上がって少し強くなりましたです✋
でしたっけ? 勘違いで思考停止してましたかね💦💦 まさかそんショボい仕様とは・・・
軽くギガデスタ周回します?
😢😢😢
装備適当で大丈夫ですか? 地図にギガ周回あります?
りょうかいです✋
地図の消化回数にカウントされますよ
地図は無いですね~ ギガの回数報酬とかはあるけど✋
募集出来ない😢 なんで?
できますよ?たてましょうか✋
募集できた・・・ 募集のやり方解りにくい💢😠💢
たてました✋ 今はですたですね~
理解です
ん?!どうしましょ?
了解ですm(_ _)m
行きますか
部屋立てヨロシクです
部屋がないですな
じゃたてなおします✋
ありがとうございます<(_ _)> とりあえず5回で🎫もらいました✋ 30万で終わりなイベかな~
しかしメダルは良く落ちますな~ メダルイベやる意味ないくらいて
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m
炎上効果ですかね💦💦
www 炎上させて良くなるならタクトも良くして欲しいですね~
タクト、殿様商売裏山ですな😌
しかし🔑落ちないですな~ 設定おかしいんじゃないですかね~?!
お疲れ様でした。 魔限だとツボを自動で拾ってくれないんですね💦 全部スルーしてました💦
今年は特に鍵ドロップ渋り酷いですな😅
あれ星パス効果ですね。 壺割りマルチ自動
課金じゃないと割ってくれないですよ✋
そーなんですね💦 ソロだと拾ってくれるから標準だと思ってました。
ソロはガンガンオート付属ですかね 多分
地味に無課金者に厳しいんですよ✋
最近はマルチでもパスない人が増えてきましたね〜。 やはり末期なんですな〜。 星ドラに何も期待しなくなってからは ヘイトすら湧かないくらい心穏やかに遊べてます。
ありゃりゃりゃ💦💦
しかし小野は無凸でも適当に勝てる感じになってるし正月は何出してくるんですかね~
ようやく青の塔も26階まで来ました✋
棍とか短剣あたりですかね 人気の剣はドラクエ記念系イベだと思いますな
どっちも微妙ですな~ 来週生放送で出るんですかね~
闘技場メダルはどのくらいたまりました? 年内にはトマホーガ取れそうですかね?
わたしは1640枚です
楽しみですな 今週のDAIGOクエストツマランかったし😌
1400くらいですかね? 多分
クリスマス星ドラ闘技場、キツイですな😅 ボスも強めだし道中のプレイヤーチームも強い💦💦
クリスマス🎫バギムチョいらね。。。
珍しく闘技場やってますがあと10勝くらいが面倒ですわ~
ラスボス強すぎだし諦めますわ〜 種で主要ステMAX相性抜群以上チームでも勝てんし報酬ショボいし・・・😅
じゃとりあえず40勝目指して頑張りますわ~
わたしはまだ超級です😅
オデン弓砕いてプチリンに入れると強いんですね~みんな使うわけだと今更知りました~✋
青の塔は29階でスキルレベル足りずに足止め~( ;∀;)
闘技場、はまったみたいですな👍
はまってはいないんですけどタクトの闘技場やるならついでにやっても変わらないかと思ってポチポチしてます✋
ジェム貯まりますから良い事です
暇ドラ結構ジェム配ってますね~ すっからかんから1万2千くらいまで貯まりました✋
前よりも確実に星ドラ熱下がってますな😅 周回面倒臭い💦💦
とっくに下がってるから大丈夫です✋ とても師匠ほどポイント稼げると思いません(;一_一)
査収前のアプリは石配るんですよね〜
査収前のアプリの特徴 急なインフレが立て続けにおこる 石配りだす アンチがいなくなる 開発費切られて復刻多くなる 開発費切られてイベント少なくなる 、 全部星ドラに当てはまってますので 来年の夏くらいで終わりかもですな…
悲しいッス😭
伝説でも鍵ドロップしますな
ですね〜😭 なんでこうなっちゃったんですかね〜。
🔑全く落ちる気配がありません✋
気分転換に銭湯行ってきたんですけど結構普通に人いますね~💦
東京新規700人超えてるけどみんな慣れてきちゃった感じですよね~
私も2本しかドロップしてないですな🤖 ミルド鍵2本と地図報酬の各ボス1本のみ・・・
大都会TOKIOの銭湯広そうですな♨️
地図報酬のみ✋ 軽くどこか周りますか?
調整面倒になったとか?
むちゃ狭いです💦 水風呂と他の風呂を交互に入るとさっぱりしますわ~
ホスト任せますm(_ _)m 私、どこでも良いんで〜
ありゃ💦💦
ちょっとまってくださいね玉送るのも面倒でやってなかったです✋
了解ですm(_ _)m
たてますよ~✋
了解ですm(_ _)m
周回中です〜 ヨロシク
ありがとうございます<(_ _)> やっと20万ポイント~ 意外と使える?アクセですかね~
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 鍵ドロップどころか金袋が出ないですな😅
かもですな〜
もう地図報酬だけでクリアしろってことですかね~✋
ギガも全然ドロップしないし弱りますな😔
簡単に鍵落としてクリアされてしまうと またやること無くなるから このイベントであと10日は遊んでもらうための 激渋設定ですな
タクトも26階以上全部パークリで珠二つは厳しいですわ~ とりあえず一つは取れそうだけど。。。
今年の通常営業ですな😅
頑張って下さい💦💦
師匠はやらない感じですか~?!
面倒臭くなってきましたな😅
ストーリーハードも3-3で勝てないからやってないし
・リーズレット出ない ・せっかくランク6解放されたのに敵強すぎて素材取れないからランクアップ無理ゲー ・ヤマタオロチ絶対取れないからストーリーもやってない
イベ来てると素材とるのもヤマタノオロチにスタミナ割くのも出来ないですな~
オロチは全くやってないですな。 バカみたいな数集めさせるのはやめてほしい。 内容スカスカを周回数で誤魔化す手法は過疎る原因ですし。
わたしなんかで総戦闘力6000位ですから 廃課金が相当脱落してますな😵
ひさしぶりにランキングみたらわたし6648位でした✋
同じくらいですね。 無課金が6000位ってやばいですよね。 課金勢が少な過ぎる… 廃課金と無課金しかいない😱
私10000位・・・😌
青の塔はキラパン、かんこぶ育ててんおいて良かったなって感じですね~✋
赤の塔はとりあえずクリアだけは29までやりましたが とても勲章取れる感じじゃないですね😭
両方とも28階までクリアしてとりあえず虹オーブは確保しました✋
特技強化が進んでないと辛いところが大杉ですわ~😖 ランクアップで補いたいけどそっちにまわすスタミナないし。。。
さすがですな〜。 わたしはブリザーラッシュ取っておわりかな😅
ぽみろんさんの動画参考にSキャラ入れたりすればノーデスとかは割といけますよ✋ ターンが火力なくて厳しいのはいくつかありますが~
動画見ましたが、すごいですな。 よく研究してますね〜。
ですよね~ ガチャ産なしの動画がほとんどだからそこに手持ちの使えるキャラ入れるとクリアしやすいです✋
炊き出しで女王爪をいただきました。 どこかで使う機会あるのかな〜?
なかなか引き強ですね~☝
引けてはいますね〜。 倉庫番っぽい微妙なものですが😅
もうクリアしてるかもだけどうろうろしてたら動画ありましたよ✋ https://www.youtube.com/watch?v=FdSVKgkLtME
面倒臭いッス😭 ただ気付いたらスタミナ消化してる感じ
3-3までは適当にオートで行けたと思いますけどね✋ 4-1から少しくじけましたがチケ集めも落ち着いてきたし塔のぼりも大変だからランクアップ素材集めしようかと~
それより暇ドラのポイント集めが面倒すぎて頑張れないです✋ 30万が遠いですわ~
星ドラも全然周回してないですな 鍵ドロも無いし飽きましたな😅
魔幻イベントが1番ツマラナイですな 初回も思いだしてみると・・・
そうなんですよ~ 未だ1本も落ちてないですよ~✋
ちょっと酷すぎますよね メダルはマジンガより出るしマジンガ意味無しだし
30万ポイントが遠いです😭
ダンジョンごとに耐性違うのすげえ腹立つ!!! タクト面倒臭いの極みやわ! マジで🐖💨 パーティー変えないと20〜25階すら全滅するし! マジでスタミナ捨てるダンジョン多すぎてツマラン😭
まあ面倒ですな タクトより簡単ですが
周回行きますか? 今ギガはピサロですな
軽くなら~ 着替えます✋
部屋立てて待ってますm(_ _)m
ありがとうございます<(_ _)> 本当にすっかりメダルイベですね~ 30万が遠い~
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m マジで鍵ドロップ悪すぎて魔王行けないかもですな😅
マジンガ意味無しですな😅
地図配布の1回で倒せるレベルだと思いましょう(;一_一)
10本くらい無いと心配な方なんで😌 まあ無理ですな・・・
どう考えても無理ですな~ 25万ポイント超えて未だ泥なしって。。。 追加イベの時に見直すんですかね~
私もミルド1本増えただけてすな ピサロ、デスタはドロップ無し🐖💨
無料笛吹いて30分くらいの周回しかもたないですわ~💦
昔は周回頑張ってたんですがね〜😌
ですね~💦
お疲れ様です。 もう周回終わった感じですかね。
行きますか?
デスピですかね?
任せますm(_ _)m
では30分ほど周回しますかね。 デスピ立てます。
了解ですm(_ _)m
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m ギガ50お題終わって鍵ドロップ無しですな
お疲れ様でした。 メダルイベントですな😅
マジンガ頑張った人、可哀想なレベルですな😅 なぜマジンガでこのドロップ率にしなかったのか謎すぎる・・・
設定もまともに調整できない無能運営なんでしょうね。
査収前だからデバッグするコストすらカットしてるのかも…?😱
ウムム😭
今日、生放送なんですね~📺
タクト虹石が全然落ちないからランクアップできない。。。
わたしゃ何もモンスター育てられないですわ👴 青の塔20階でひたすらスタミナ消化のみ・・・
新装備より龍神そろそろなんとかして欲しいですな ゴミ錬金でも何でも良いから😌
25回かんこぶとかキラパン、スライムボーグとかで割とオートでいけませんか??
竜神なんてありましたな~ すっかり埃被って埋もれてますね~✋
生放送でも見ようのう👶🍵
見始めました✋ まだ特に何も発表無いですね~
みんな🔑泥悪いってコメント流れてますな~www
🔑泥アップするみたいですな~
ん~黄金竜装備って今更~
ですな😞💦 新武器以外ゴミ祭🙉
確率操作止めてくれって感じですわ~😟
今まで周回しなくて正解でしたな~✋
周回ペース変わらないですがね😣
www たしかに~✋
ワンチャン棍棒と蒼天狙いで11連するも確定枠ゴミのみ😢 引かなきゃ良かった・・・
竜神忘れられてないみたいですね~✋
わたしタクト貯まったから回したら銀世界😭
何か言うてましたか?
私はそろそろタクト引退ですな🐖💨
来年のスケジュールにあるようなこと言うてましたよ✋
タクトは正月の発表無いんですかね~?!
なるほど🐖💨
たいした発表はなかったですな~
ダイゴクエストが引き続きですかね?!
あっちはお遊び動画ですな😅
今きました。 なんか黄金竜きますね。 またインフレさせてきたな〜。 さすがにゴミの中に当たり1%じゃ引ける気がしないので 回しませんが😅
黄金棍棒出ました
おぉ引き強!! 最近、全然跳ねないな~😖
棍棒は🐢とかパラ向きな感じですかねぇ、サブスキルが使えそう、
そうですね。 パラが最近は出番ないから 使えそうで使わない感じになりそうです😭
亀魔王残ってるから出番あるかも?!
黄金ブレイドって🐸を串刺しにしたみたいな見た目ですね~
そう言われてみるとそう見えますね笑
ですよねぇ、串刺しにして裏からみた感じ☝
師匠、3-3このメンバーでオートクリアしてくますよ✋ デインイオ減で呪文と物理混合だと楽です。
なるほどですm(_ _)m しかしクラッシャーいない😅
エスターク、伝説でも鍵結構落ちますな 他のボスも落ちるかな?
そうなんですね~ 暇ドラ全くやる気にならない。。。 あと少しで30万だし。
ヘルクラは毒狙いじゃないからデインイオ減の物理なら何でもよさそうですけどね✋
なるほどですm(_ _)m
3章まではオートで適当クリアでいけるけど4章からはきついですね~ ようやく6章まできましたよ~✋
タクト、面倒過ぎて向いてないッス😭 こんなんなって来たら・・・
難易度設定おかしいですよね~ YouTuberもやめる人多い言ってますね~
わたし魔幻がやる気起きないですわ~ 🔑落ちないし~
一緒に周回しますか〜 ギガはかなり面倒臭いので
ギガ周ると良いことありますか?
特に無いですけど😌
地図、イベントのお題が進みます・・・ (; ̄Д ̄)
鍵はギガより伝説のが落ちますな😅 なぜか
そうなんですか~ もうすぐ30万だからそこまで行ったら終わりかな~ どこか行くならいけますよ✋
エスタークギガでも行きますか?
りょうかいです装備とかわかってないけど~✋
物理だとロイハ、勇者上、キャプ下、命盾 杖なら火力とどこかでドルマ耐性
きがえました~✋
ありがとうございます<(_ _)> なんかメダル落ちまくりイベになってますね~
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 今回は超面倒臭いですな😅 ギガ50周回お題早く終わらせたい・・・
ですな😅 マジンガで反省したんかな?
もう30万いってたんでイベ終了でもいいかな~ あとメダル20枚とれば虹チケだからモチベはそこまでですわ~✋
魔王ありますよ💦💦 エスタークなら伝説でもドロップ多めですね
お疲れ様です。 なんか全然やる気起きないです😅 課金がモチベになってたのかな〜
鍵あんまりにも落ちなかったからやる気がないですね~ タクトの方がましくらいに思ってますわ~✋
ウムム😭
ギガで毎回あんなにメダル落ちるならとりあえずメダル狙いで無料分は周るくらいですかね~
伝説でも落ちますな🎖️
落ちても大魔王だと行かないんじゃないですか?
今いるやつ全部魔王ですな 大魔王は26日かなたしか
さっき🔑1本だけ落ちましたよ✋
伝説30周、ギガ18周で17本ですな🤖 めっちゃ落ちますな😅
すごいですね~ 他の魔王も泥良くなりましたかね~?!
解らないですな😌 とりま今のギガ50周回済ませたいです😢
そこまでやるモチベがないな~ 50回で何か貰えるんですか?!
お題済まさないと気が済まないんですな〜😢
流石師匠✋ タクトのお題は山盛り残っちゃいますね~
ちょっとまわりましたが、落ちないですな
タクトは面倒過ぎて無理ですな 向いてないッス😭
鍵狙いなら伝説のが落ちる気がします 私の体感ですけど
そうなんですね~ とりあえずメダル狙いかな~
もうツリー完凸とかもやってない感じですか?
6章まで行かないと???系の素材が取れないのきついですわ~ デスピサロいなければやらなくてもいいんですけど、せっかくだからランク6にしておきたい✋
イベントモンスター完凸は終わらせました😌
無理ゲーですわ👴🍵
しかしすっかりメダルイベになりましたな~ ほぼ確定で2、3枚落ちますね~😱
黄金竜剣見た目にしてる人始めてみたけどあんな大きさなんですね~ 格好悪い😏
トマホーガーゲットしました😊
やりましたな😃 私は日曜日か月曜日くらいですかね
デカイですよね〜⚔️
流石ですね~ getしても覚醒するのが大変だから先に鎧貰おうかと考え中です✋
異常にでかいですな~
短期的に見たらそれもアリですね〜
取っても実践投入は来月からですけどね〜 まず凸らないとですし覚醒素材がないですし…
ですよね~ 1凸しないと使えなさそうだし~✋
やっと6章でランクアップ素材とれるようになりました✋
頑張ってますな💪
?系デスピサロだけだからとりあえず素材少しgetできればあとは周回必要ないし~✋
デスピ裏山ですな〜
りゅうおうもぞーまももってないですから~✋
ソロバンとサザンクロスでした いらねえ〜😌
確定のみ魔界鎧上でした✋
ロイハとサザンでした。 要らないです〜😵
サザン人気ですな~🌀
4章3もオート攻略でましたね~ 英雄と??取るの面倒だけど4章まで取れればランクアップはそれなりにできますな✋ アームライオンとかランクアップと装備で耐久力アップしたから使い勝手いいです🐹
下手したら1番のゴミですな サザン🤮
スキルの威力だけぶっ壊れてるので 神チャレのブメ威力アップ用ですかね?😅
ブーメランって本当にピンポイントでしか活躍しないですよね~
裏九段で星ブメがちょっと流行ったくらいですね😅
いや〜 イベント周回キツイ・・・ お題のギガ各50、伝説以下100だけ目指してるけどキツイ・・・🐖💨💨
目指してるだけすごいです|д゚)
頑張ってますね〜。 ギガ伝はまだ触ってもいないです😅
まあツマラナイですな 周回😌
地図の報酬以外で鍵拾える気がしません✋
一応ドロップ率上がってる感じしますな エスタークほどドロップしないですけど😑
なるほどです。。。 ポイント稼いでる人は1億ポイント目指してるんですかね~|д゚)
かなり大変でしょうな😅 1位なるだけでも凄いのに・・・
あ~ 小さなメダルで☆5チケようやくもらったのにやいばの鉢がねもうやらん(;一_一)
そうなっちゃいますよね〜。 なんで運営はそこに気が付かないかな…
本当にただのモモPですからね~ せめて持ってない装備くれればいいのに。。。
タクトのクリスマスプレゼントありがたいですな😄 、 星ドラはモモピー福引で武器進化玉2つもらえました。
タクトもクリスマスプレゼントくれましたな~😖
もらったジェムで丁度3000貯まったので 回したらデスピでました〜👍
絶好調ですな🎉
ショボかったですな😅 10連分くらい欲しかった🐖🐽
引き強垢!! まだ育ててる途中だけど1凸させると使えますね~✋
年末年始はなにくれますかね~☝
30000ジェムがS交換チケットくれたらヤル気出るかも😢
常設のSランクチケくらいはくれるかもですね~✋
暇ドラボス追加が明日からだけどポイント集めに興味がなくなった今なにもやることなさそうだな~
3000ジェムと✋
まあ飽きましたな 最初から鍵ドロップまともなら違ったかもですな😅
Sガチャチケットだとワイキンしかいらないですな😓
さっさと魔王狩りにいきますか。 少ない🔑でクリアできると良いな|д゚)
出ないし 多分、イカかメタドラかグレドラ出る ゴミ三兄弟は3,3,4凸💢😠💢
わたしカイザーとかヘルクラ欲しいです✋ 結構強い|д゚) ヘルクラの毒は割と使えるし~
ギガミルドラスでも行きます?
なかなかの凸だから使えるんじゃないですか?? おにこんは相変わらずスタメンですよわたし✋
着替えが必要ですか?!
超使えないですな・・・ 耐性あるだけで死ににくいってだけで役にたたん💢😠💢
ランクアップ素材の虹石がほとんど落ちなくてランクアップできないのが腹立つ(# ゚Д゚)
ブレス、休み、幻惑、呪文かな
メタドラは育てるの途中でやめましたわ~✋ イカも~
ブレスなしでロイハでいけますかね~ ドワチャ頭とか無いし~✋
ゴミですから仕方なし🗑️ ⊂(゚∀゚ )
大丈夫でしょう
じゃちと着替えますか~ 今日暇ドラ立ち上げるの初かな~
黄金鎧下いるかも
キャプテン下一択ですな😅
いや~全く周回する気が湧きませんな~ ただ無駄にダメージ大きくてめんどくさいし~
ありがとうございます<(_ _)> 最後🔑おちましたな~✋
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m なんとか1本出ましたな😅
タクトはVイベですか~
嫁は配布だと嬉しいんですがね
イベントキャラって書いてあるから何かしら絡みつつなんじゃないですかね~?!
あの背景は仲間キャラでしょうな
ブオーンをマルチにすればいいのにですかね~ ただ無駄にでかくて面倒な敵な気がします✋
ソロゲーツマランですな🤖
そうですかね~?! 仲間にして戦わせるイメージはないですな~
あのカードみたいな背景はいつも仲間キャラですな
じゃどれか一つを選ぶ感じですかね~✋
原作通りならイベントですな 金有償タクトだし怪しいですけど🤖
金有償→金優先
花嫁たちの限定ストーリーって書いてあるから全部ですかね~?!
DAIGOって歌上手くないよね・・・😌
原作通りなら選んだ嫁のストーリーのみかもですな。 ガチャなら全員分かも。 英雄クエスト的な・・・🤖
あぁ英雄クエストありましたな~ アリーナもクリフトも引けませんでしたが~
アリーナ、クリフトもガチャでしたからね・・・ 守銭奴、ゼニゲバ運営🤖
無課金でソコソコ楽しむのが一番ですな~ 今回はガチャ産S、A当たったからロードが楽でしたわ~ 何気にゴールドマン1凸すると強いです✋
お疲れ様です。 虹石が無さすぎてトマホーガもデスピもS3止まりです😭
足りないですよね~ デスピとリーズとおにこんがS6ですあとはアームライオンS5にしたくらいですかね~ 虹石落ちなさすぎですよランクアップ40ジェム砕きまでで1つも落ちないとか普通にあるし(# ゚Д゚)
あとゴールドもない😭 もう課金もやめちゃったので一時期10万以上あったゴールドも 錬金と技ランク上げで残り1万になっちゃいました
わたし最近、ゴールドあまり気味ですね~ あんまり使ってないから十万以上あります✋
技ランク10まで上げるとエグい減り方します😵 錬金も厳選してると気がつくと数万使ってます
錬金はほどほどにしないとゴールド無くなりますよね~😱 とりあえずよく使うBランクモンスターのランクアップとかし始めました✋ 虹石足りない😖
ワタクシめもトマホーガーゲット 無課金だとSで完凸目指せて査収まで1軍候補だろうしありがたや
完凸まであと8000ポイントですよね~ 遠いな~
でもメタドラよりは使えそうですね1凸で移動増えるし✋
メタドラなんか問題にならないッスな ロリアタ、範囲炎あるし
覚醒させるのが大変ですよね~ ハグメタ鎧とか防具も欲しいんですよね~
1凸さえすればレギュラー入りしそうですよね
1凸からですな~ デスピもリーズも1凸で使えるようになったからラッキーです✋
んー昼間っから日本酒と寿司でいい感じに酔っ払いですわ~ 年末っぽくないから年末っぽく🍣
おお、いいですね〜。 わたしは大掃除してます🧹
なんだかんだ魔王コンプしてますが 1凸やS6にするのもままならなくて倉庫番が多いです😭
さすが優遇垢!! ほとんど引けないから覚醒石もすぐ取れてリーズもデスピサロもすぐ凸しましたよ~✋
リーズが育ってくると呪文リーダーには適正かもですね~ 余ってたライデインとかとりあえず覚えさせました✋
リズは使いやすいですね。
銭湯という名のデジタルデトックス行ってました♨
特技書泥アップしてくれないと特技強化があんまりできないけど追撃とか勝手にやってくれるし意外と使えました✋
新しいギガ周回、めっちゃしんどい(;´Д`)
良いですな〜
しんどそうだからやってません✋
スマフォ持たずに出掛けて熱いのと水風呂繰り返しで気持ちよくなれますね~♨
アクティブですな♨️
星ドラ全然やってないな〜。 装備記憶できなくなったのが痛いです😵
そうですか?! 狭いけど近くにあるので家の風呂入るより気持ちいいし✋
1つだけは記憶できますよ✋ でも最近はほとんど装備変えなくてもなんとかなってるような感じですかね~ 不死鳥小野に力盛装備か不死鳥杖に暴走装備みたいな~
たまってた呪術廻戦みてるけど意外と面白いですね~📺
ロッカー無いと更に面倒ですからね〜😌
どこか行きますか?
ギガ行きますか? 亀女王盾安定で面倒ですけど
新ギガ、無番周回してましたがキツイんで11にしたら楽でしたわ・・・🐖💨
ちょっと装備整えます
了解ですm(_ _)m
亀で用意しました
いきますか
了解です
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m やはり無番より楽ですな😅 こいつだけはキツイ・・・ 無番専門無理でしたわ🐖💨
お疲れ様でした。 ドロップはいいですな。
まあ大魔王だし行くかは謎ですな😅 とりまギガ50周回で周回やめよかな
まぁ行かなそうですな。
暇人なんで周回ノルマだけ目指してますわ 伝説以下、各100周がキツすぎますけど (; ̄Д ̄)
デスピの鍵とか落ちるようになりました?
全然周回してないですな😅 特にデスピは時間割と空き時間合わないし ドロップ率は上がってる感じはしますね エスタークほどは落ちないですけど
なるほどです。 あと少しで30万なのでそこまではがんばります😅
今日は虹石集めですな。
ジェムでスタミナ割らなくなったら全然育成出来ないです😢
わたしも日曜日のランク素材集めくらいしか 石砕いてないです。 、 やっとランク6素材クエスト全部コンプしました。 来週からはスキップで集められるから楽になります。
ジェム節約しないと欲しいキャラガチャ来た時に100連分貯まらないから😢 今回思いしりましたわ・・・ ガチャしてないけど周回でジェム貯まらないから今回70連しか回せなかったし
?と英雄は育てるキャラが少ないから1回しかやってないですわ~ 3まではオート放置だし4だけですかね手動でやるの。
リーズはまだチケで引くチャンス残ってるんじゃ?! わたしタクポであと10連くらい回すか悩み中ですね~
小さなメダル85枚で1000ジェムありますよ
あとタクポ5回ですな・・・
面倒臭いッス😭
あらタクポ貯めてないんですか?
毎回引いてます
なるほどです✋ ログインで貰ったチケもまだ残してるのでそれと合わせて10連しようかな~
頑張って下さい〜💪
夜なんか魔王行きますか倒せそうなのいるか知らないけど?!
了解ですm(_ _)m
ちょっと諸々用事を済ませてきますね✋ あとで行けそうなのいるか確認します~<(_ _)>
杖完凸した方がいいですかね〜?
しなくても大丈夫じゃないですか
ではお言葉に甘えて。 メドローアとバギラミは、どっちがいいですかね?
バギですかね
弓無いから無凸杖でいいですかね~
銭湯もよろうかと思ったけど意外と時間かかったから寄らずでとりあえず席に着きました✋
私、弓しますかね ゲストさん杖のが多いかもだし
大丈夫じゃないですかね
了解です✋ 気休め程度にマラー積んで行きます~
攻撃呪文のが良いかもですな 回復はしずくですかね
きがえました~✋
りょうかいです~✋
準備中。 、 不死鳥上と盾だけ出なかったんですよね〜。 代用品なので魔力弱いかもですな…
ジンさん待ちですかね
ノーデスとか狙えるかもだし星神上で大丈夫じゃないですかね
わたしも盾もってないですよ~✋
上は星神です✋
用意できました
混乱耐性は要らないんですよね? 飯は耐性にしますか
適切な耐性飯無いですな 土、光ブレスだし あと幻惑は魔法だといらないですし
魔力とHPですかね 飯
火力で押せって動画でいってましたね~ 押せるかな~(;一_一)
ですね。 念のため一個だけ混乱って感じかな。
任せますm(_ _)m
行きますか?
了解です
お疲れ様でした。
回復お願いだったから雫投げたら被っちゃいました<(_ _)>
どうしましょ?
結構難しいですな💦💦
ピオ飲んでないゲストさんに向けてスタンプしてました。
無効盾にしますか? かなら早く削らないとマホステが切れますな
ラスゲで雫あったら行けたんじゃないですかね?? 火力足りないかな?!
かなら→かなり
かもですな
ゲストさんがイマイチだったので 難しいかどうかよくわからなかったです😅
動画だとキングアロー、イオマータの直前?じゃなかったですかね?!
噂だと幻惑くらってのミスだと無効張らないみたいな😅 土ブレス
そうなんですか!! 難しいですね~
ですね
マジですか…
ゲストさんを厳選すれば行けそうな気がしますね。
ミスでも無効貼るんですかね 解らないんですよね〜
解らないんですよね〜 たしか他の動画でミス→無効貼れない見たような
検索しても出てこないですな…
この動画の8:48あたり やはり土ブレス前にキンアロですな😅 https://youtu.be/HPmKLcYpxtA
同じ仕様の正風ゴウヤとかもミスったらバフかからないってことですよね
メタルスライム相手に試してきましょうか?
本当だ~ ミスると掛からないですね~💦
ミスでもダメージ0ミスと空振りミスの判定違うかもですな さっきのキンアロたしかミスだったような
なんかあります? メタスラ確定ダンジョン
メタルスライムは無効でしたがバフかかりました
今試しましたがキンアロだとメタスラにダメージ与えるから意味無いですな💦💦
空振りとダメージ0ミスで判定違うかも😅
ですね。なのでゴーヤで試してきました。 でも属性あるから無効になっちゃいました。
同じミス、無効でも当てるか当てないかですな多分
空振りミスは完全に当たってない ミス、無効は当たった結果
無効盾のが無難かもですな😅
ゲストさんはマホステで対処
2回目のイオ前に倒せれば問題無しですけど
さっきはゲストさんガードとかしてたし まともな人を入れて、やってみてからですかね。
まあ土ブレスギリギリまで待ちます
無効盾にするとブレスで死ぬかもです✋
了解ですm(_ _)m
無効盾採用になったらアクセで対策ですな😅
では部屋立てますよ
私ホストだと自信ないですな😅
了解ですm(_ _)m
お疲れ様でした
最悪ブレス上げ終わるまで攻撃ダメですよ💦💦
なんかもう一押しですね~
私の通常終わってから😢
りょうかいです✋
私の通常後ブレス上げ→攻撃です😢 時空いる意味無い・・・
キングアローが入ってたらノーデスクリア行けそうでしたな。
わたしたてましょうか?! 良い人選べるかわからないけど✋
ガンガン行き過ぎてスキ無いッス😭 レンジュだと敵スキルもすべるし😭
たてました✋
ありがとうございます<(_ _)> すいませんノーデスも頂いちゃいました✋
さっきのゲストさん来てくれて助かりました✋
お疲れ様でした。 やはりノーデスクリアいけましたね👍
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m クリア嬉しいですな〜 、 今回は行動順にも恵まれましたな👍
行動順とかその辺はよくわかりません✋
行動順ってなんでですか?
前回は4番目だったんですよ だからスキル打てなかった😌
通常行動の順番
なるほどです✋
?
全員の通常を待ってからゴウヤ打つわけじゃないから ジャイさんの通常待つ必要ないんじゃないですか?
嫁、ガチャだけど1人だけ貰えるみたいですな! 嬉しい!☺️
あっそういえば動画流すっていってましたね~
あと関係ないですか9万天井つきますな
わかんないっス😢 確かにそうかも
スタミナ消化ついでにお知らせあったんで👍
嫁Sキャラで強力ですね~ こんなの配って大丈夫なのかな~?!
9万って何ですか?
しかしブオーンは面倒な感じですな~。。。 鍵拾ってからクエに挑んでとか。
あっガチャですか~ スタンプ3周で1体は貰えると。。。 そこまで回せませんね~
PV見た感じではフローラが良さそうですな✨ 初プレイ時もフローラでしたし。 勘違いで選んでしまっただけですが😅
1体だけですからね〜 廃課金は3体ガチャるから大変そうですな😅
更に渋くなりそうですな😫
イベントで1体配布ですな 嬉しいな〜
まぁ一筐体から3人出るみたいなので 運営も少し反省してるのかもですな
気合いで9万貯めればピックアップ100%貰えます🤖
ありゃ! 嬉しいですな〜 運良ければハーレム出来ますな
しかし虹石渋すぎますわ~ 報酬アップなのにほとんど落ちない。。。
そいやジャミ、ゴンズでるのにゲマ出てこないんですね~
私は特技書拾ってますな😅
ってか水のリングは簡単に手に入るんですかね?! S配布だし難易度高そう。。。
花嫁の話だからですかね
チケットとかで回して出たキャラ以外を選ぶか、 あえて出たキャラを選んで凸るか。 どちらにせよ、選ぶのは保留にした方が良さそうですな
なんかイベントのみみたいですな
私はフローラ選んであとは運任せですな
嫁貰うのに水のリング必要だと思いますよ✋
まあノーマルダンジョンでしょ 高難度だと炎上確定!💢😠💢
今日50周くらいして虹石10個です。 やはり1割くらいですかね。
炎上するかもですな~
40ジェム砕きまでで6個かな~ とりあえずゴットライダーまではS6にしたけどあとは保留ですわ~
イベント来るたびに人減ってますから😌
困ったもんですな~ ブオーンでマルチ導入すればよかったのに~
爆笑ターンテーブル、すえひろがりず笑えたwww
明日からはフローラ用にイオ特技書拾いですな 私は
見てないッス😌
マルチとフレンド機能欲しいですな😅
ビックバンもありますよ🔥
ですよね~
イオ呪文だけじゃないんですか? 大変だな😅
バギマっぽいのも使ってましたよ
Sキャラ沢山居ても廃課金じゃないと育てられないから欲しいキャラだけで良いですな 私の場合
ですよね ビッグバンは必殺技ですかね?
つかってましたね~ まどろみのなんとか
そうですね~ わたしもまだデスピサロとリーズがレベルマじゃないし。
フローラ、リーズレット、ハーゴンさえ取れたら満足ですな
査収までに
貰えますよきっと✋
あとククール
リズはかなり使いやすくて気に入って育ててます。 ゾーマと被るのが難点ですな。
そのうちダイコラボでクロコとかフレイザードとかも来そうですな。 竜騎衆とか来たら欲しいな〜。
きりがないですな💦
切りがきたら査収ですね〜 ソシャゲだと
ウムム😭
ドラクエ5イベントは楽しみですな。 S嫁配布は嬉しいですし。 せっかく半年やってきたので、ここから建て直してほしいですな。
神イベントですな😃 ガチャ英雄配布は〜
また報酬で差がつきますな😢
ブオーンはメラ攻撃してきてイオ弱点なので イカ🦑が輝きますな!
困りましたな~😢
メラ攻撃ならおにこんで範囲攻撃会心頼み🥺
なんか、ただでさえダルい特技強化の演出さらに遅くなってますな・・・ 頭悪すぎる😑
横にスキップ有りましたわ しかし演出いじる必要あるんですかね😌 いままで、ぽわーん、ぽわーん アプデ後、ピキン、ぽわーん、ピキン、ぽわーん
よくわかってないですわ~✋
ありゃ💦💦
とりあえず特技書泥アップ中に沢山拾わないとですな~✋
演出が鬱陶しくなりましたよね… スキップすると上がった時の爽快感ないですし。 今までの演出を倍速でやってくれるだけでよかったんですけどね。
調子に乗って技ランク上げてたら ゴールドが底をついた😱
ですよね〜 スキップしたら特技書捨てただけみたいに感じますわ😑
データバックアップで1000ジェム貰えますな〜
もう貰いましたよ✋
流石ッス💪
バックアップは初期にしましたね。 でももらえなかった気がするな〜。
ミッション達成で貰えるんじゃないですかね?!
ミッションでもらえました!
塔の紋章無理だし諦めます😢 パクリアも難しくなってきて悲しい・・・ ステータス調整と敵のランダム化で無理ゲー
紋章は19個まで集めました。 まだいけそうですが、面倒なのでオーブ取って終わりにする予定です。
紋章は面倒だから15個とってからやってないですわ~✋
次の塔でさらに人が減るほど難しいんでしょうね~
暇ドラの超魔幻1回もやらずに終わりそうですよ|д゚)
今度、亀でギガ周回します? または普通に伝説
じゃいけそうなときに~|д゚)
紋章21個とって吹雪とオーブを交換しました。 けっこうがんばりました〜😵
すごいなあ😣
ドラクエ5は一番やり込んだし 嫁配布とのことでモチベ回復しました😊
楽しみですなあ🙃
2倍きたから今週でトマホーガ1凸にできるかもですな。 でも素材とゴールドが無い… 嫁が来ても育てられないかも😱
嫁優先ですな🤖
トマホーガのギラブレスはブオーンに良さそうじゃないですか?
数こなせばクリア出来る仕様なら気にならないかもですな〜
超魔限のギガ来てますな。 周回しますか?
今気付きました💦💦
ゴルフの打ち納めしてて今帰りでした🍶 結局、超魔幻やらずに終わりそう。。。
お疲れ様です。 そんなに面白いクエストじゃないからやらなくてもいいかもですな😅
50回?!とか絶対やらないし ならやらなくても一緒?! 🔑拾いはした方がいいのかもですけどねぇ。。、
星ドラは今さらされてる内容だとガチャする事もないし新年明けて不死鳥ガチャが来ないとやることなしでタクトのⅤイベやるだけですかねぇ🎮
鍵はけっこう落ちますね。 あと紋章があるかな。あまり使わなそうですが。 やらなくても困る事は無さそうです。 わたしはどれも5〜10回くらいしかやってません😅
星ドラの年始の情報が少ないですよね〜。 マジで査収モードなのかな…
年始は不死鳥ガチャがくると思ってますけどね~☝
不死鳥はくると思いますけど、 新装備は無いらしいですよ。噂だと。
まぁわたしは盾も鎧上も小野も杖もあるなら欲しいくらいだから不死鳥ガチャ来たら引きますかね~✋ その後の新装備はまた指をくわえてみてます☝
めちゃくちゃ余
めちゃくちゃ雪降ってきた 朝のうちに買い物しとけば良かったわ(T-T)
あら! 大変そうですな気を付けてください✋
いよいよコロナも1日千人になりそうな勢いですな~
明日の朝次第でしばらくどこにも行けないですわ😭
コロナでも郷ひろみ歌いに来ますな😅
なんとヒロミ君、出稼ぎですか~
そいえばタクトの闘技場やけに弱いのが1番上に出てくるな~と思ってたら不具合報告ですな~
おかげでポイント取れましたな まあ、皆同じだろうし順位はいつも通りですな
そうですね~ 4体で7000位のやつとか出てくるし年末のサービスかと思ってましたわ~✋
タクト、ランクアップしたいのに虹石でない~(# ゚Д゚)
タクトも塔登るの諦めたから特技書集めか虹石集め位しかやること無いな~
9個しか取れませんでしたわ😢
虹石2日間出てないです😭 しんどい…
今日はロード8を二つパークリしました。 やりたい事はあるけど、やれる事が少ないのが良くないですね。
ロードも全然やって無いッス😌
流石ですね~ 装備だけ頂いてランクアップするまで放置ですわ~✋
装備は取れたんですか?
まったくやって無いッス😭
さすがですな。 わたしは手をつけたら最後までやりたいので 他はまだ放置してます😅
クリアだけならランクアップ無しでも出来るし装備優秀だからスタミナ0だし暇つぶしにやっても?!
なるほど、わたし装備が優秀だったから一通り頂いて落ち着いちゃいました✋
面倒臭いが勝っちゃいますな・・・
じゃ放置ですね~ なくても何とかなるし✋
さすがです。 わたしはキキさんみたいに凸とかまめにやってなかったので、 ランクアップなしではクリアできそうもないですね。 やる時は凸してランクアップとレベル上げして 特技上げてなので、一気にやらないと気力が持たないです😅
休み入ったのでやる気はあるけど ゴールド無くて詰んでます😭
ま〜、まじでタクトは向いて無いッス😭
なるほど、前回のスタミナ半減の時に雑魚モンスター結構凸してたのとBランク使えそうなの4凸までしてたのがラッキーでしたわ✋ トドマンは2凸でやめたけどツリーロースで一応使えたし
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
ゴールドは10万キープで錬金とか特技強化とかやってますね~ やりすぎるとSランクとかランクアップ出来なくなるし
わたしはリズ引けて喜んで、考えずに技10とかやっちゃったので、気が付いたら極貧生活です😭 前までは考えずに使っても全然無くならなかったので 浪費癖がついてしまいました😵
リーズの特技10は凄いですね~ ランク6にはしたけど特技書も足りないし全然ですわ~
基本的に気に入ったキャラの技は10にしてます😊
流石ですな~ 特技書アップでも特技書全然足りないですよ~ 40ジェム以上は砕きたくないし
ツイッターで嫁達の性能出ましたね〜。 第一印象はフローラでしたが、 ビアンカにしようかな〜。 デボラも意外と使いやすそうで悩ましいですな〜。
ビックバンがイオ属性でしたね~ 色んな属性持ちならフローラと思ったけどわたし的には会心盛物理盛のデボラがおにこんと相性良いかな~✋
デボラは使ってて楽しそうですよね。
ビアンカも反撃持ちだから選んだら役に立ちそうですな~
属性攻撃は20%アップとかだし配布する割に結構な性能ですね~ これは水の指輪とるのが大変なパターンですかね~
さすがに指輪はみんな取れると思いますよ。 取れなかったら新規さんとかみんなやめるでしょうし。 、 デボラとか攻撃力はデスピより高そうですね。 インフレ早いですな😵
タクト運営が簡単に取らせてくれますかね~?! とらせてくれなければやめる人続出ですな~
すぐ取れるかどうかは分かりませんが、 難易度高くて取れないだと査収案件になりますな…
正直ロード8の難易度だって結構なもんですよね~ ライトユーザーには嫌われるレベル☝
まぁロードは期間ないので、育ってからやっぱりやればいいですが、イベントでそれやっちゃうと上手くないですね。 今回の塔とか正にそうですが。
やっぱり→ゆっくり
今回の塔は無課金はランクアップしないと結構きつい感じですもんね~ 課金者は完凸してるからゴリ押しでも行けるのかもですが
無課金でも今までのイベントも全てちゃんと周回して ロードとかもやってる、わたし達くらいじゃないときびしいですからね。 途中から始めた人やイベントドロップは3凸くらいで やめちゃうライト層は、嫌になったでしょうね。
死神貴族がチケ10枚で完凸しちゃったからついでに6にしたら虹石0になりますた✋
途中から始めた人は、攻略動画を見ても持ってなくて 嫌になりますよね。 あとガチャ運悪いと、そもそも属性が揃わないってこともありそうです。 耐性あってもいいけど無効はやり過ぎですな。
今回の26階以降クリアしないと虹オーブ貰えないとかただの意地悪ですよね~
貴族は6で変わりますか? わたしもしようか悩んでたので、使用感わかったら教えてください😊
移動力あるしリーズの呪文パに結構使えますよ✋ メラミとかも覚えさせたし🔥
あとは運良くサイが4凸になってたから覚醒石で完凸させましたよ😁 移動力あって耐久力もあるし何か特技覚えさせようかな💪
レベルは古文書使うの嫌だから地味にあげてます✋
6にすると耐久性アップですかね? 火力は変わります?
サイ完凸は裏山ですな! 絶対強いですよね。 コストも低いから闘技場でも活躍しますし。
限定のA完凸は、下手なSの1凸とかより強いですからね〜。 わたしのパーティのエースは未だにキラーアーマーです。
火力は特技強化依存じゃないですかねぇ、微力増くらいですよまだカンストしてないけど✋
ですね~ アームライオン完凸レベル100強いですよ~☝
ですよね。 Bランク呪文はキャップあるからそんなに伸びないですよね。
アムラーは100にしましたよ。 まだ4凸ですがレギュラーメンバーです。
わたしはこんな感じです
引き強垢さすがですね~😁
師匠の方の雪は結構積もりそうですね⛄
まだ外見てないッス🐧
東京も風が強くて寒いですわ~ 雪だと外出るのも辛いですね~❄
タクトイベ9:00に始まるんですかね?
そうなんですか?! 11時かと思ってました✋
いろいろ終了が9:00になってるんでそうかなと
始まらないですな・・・ なぜ前イベント終了9:00なのか あとなぜ毎回開始時間明記しないのか (; ̄Д ̄)?
ガチャの始まりが11時になってましたよ✋
結局、リーズのレベル上げ終わらなかったな~ ロードは飽きる。。。
なるほど 解りにくい😣
ですね~ 何時から新イベって普通に言えばいいのに思います✋
全然、大晦日っぽくないな~ 友達と飲み会とかも控えてるしつまらんですな~
まあ仕方なしですな
実家は近いから新年の挨拶いってゴルフ行って休みは終わりだけど今日か明日にでも1000人突破しそうな感じですよね~🤧
大都会は大変ですな💦💦
超魔幻100回終わったんですか?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
雑談、フレポ、魔王