スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
アスナさん ありがとうございましたm(__)m 超級たてれなくてすいません(>_<) ピオラちから5落ちて良かったです(^-^)/
アルスさんありがとうございました(*^^*) 出たのピオラと力+3でしたね
3でした(T-T) すいません(>_<)
レベ3で5%なので7%までは行くんじゃないですかね?
ふむふむなるほど。 今回マストは スパスタ ワンモア、ミラクル 海賊 アンコール、歌コツ マホ戦 ピオラ、力5 賢者 ホイミ、ホイミコツ ですか。 アスナさん有難う御座います。m(__)m シドーは輝石取り終えたらまた宜しくお願い致します。ついでに竜王も…
アルスさん有難う御座います。 やまびこあら歌か… 海賊も全力鉄板ですな… 歌コツよりブレス軽減の方がよくないですか?
魔王ではワンモアと歌のコツかも知れないですね シドー行っても大丈夫ですよ
海賊使う場合、ブレスの敵とは切れないので、歌コツ((((;゚Д゚)))))))ブレス軽減かは微妙ですね。アンコールは竜王に本当に有難いです。 すみません。実は今夜どんなに早くても22時の帰宅で明日は終日出張なので夜難しくアスナさんと魔王共闘は日曜の夜になってしまいそうなんですが、宜しいでしょうか? すみません。m(__)m
了解です(*^^*) ブレス軽減って他のとダブルと実質2%とかにならないですか? 前計算式あって5%と5%で10%にはならなかったかと
有難う御座います。 ダメージを受けた場合、食べ物の効果が先ず差し引かれ、その後装備の効果の乗算値がダメから引かれて残った値が実際に受けるダメージになります。 防御力の計算除く 乗算なので、5パーが2つだと2つの装備で7.5パーになります。 ブレス軽減はスキル上げれば10パーですね。歌コツは39秒の5パーなので、2秒短縮。 どちらが得かは微妙ですかね。
なおさん、良かったじゃないですか! 海賊アンコールとか出ちゃったんで前回のブレス、歌コツ輝石とかはイキナリ産廃です。笑 海賊はそれを取ったもん勝ち。 今回スパのワンモア、ミラクルが厳しそうですね。
アクセというか耐性はすべて乗算ですよ確か防具含めて。 たとえば炎ブレス耐性でルビス上スキルマ、海賊ブレス輝石スキルマ、竜の鱗スキルマだと 1−(0.9×0.9×0.7)=0.433で約43%になるはず 海賊の輝石無しだと37%なので6%ちがいますね
ルビ上は10パーですね。 天空上だとそうなると思います。
魔王全然行かないのでたまる一方ですよ笑 いつでも大丈夫ですよ(*´Д`*)
天空上って20%でしたよね?
スキルマで30パーかと。
意外と高いんです(*´Д`*) 天空と鱗だと51%ですか約半分カットすげぇ笑
いつの間にか輝石とか始まってますね。 ほんといつの間に…
竜王の業火で耐性無しだと約600ダメなので…
プラスあら歌2かけしてたらガード無しで大体200位ですかね? 実際食らったことないんで私わからないですが(つД`)ノ
耐性MAXプラス食べ物、フバ二掛けで100前後だったかと。 この条件のどれかが外れただけでダメが2倍になります。
食べ物込みで150かな
こうやって考えたら何が正解かわかりませんね(つД`)ノ笑
ノーガードだとその位です。
マホちん、ペッちおつカレー(^ー^) 計算はよく分からんけど前回逃した輝石よりも今回のを取れば(^ー^)ルンルンって事ね 全力かけますわよヾ(゚д゚#)レベル上げにも最高じゃ(^ー^) 今日はみんな輝石なのかな?ペッち、なおの石ちょっとしかないのよ(>_<) それでもミルド行きたいから、ダイちゃんとか声かけて揃ったら行こうね(^ー^)
なので、あら歌の2秒や、ブレス10パーはおまけですかね。 やまびこあら歌は呪文と同じくクリアの可否に直結してくるくらい重要なスキルになるかもですね。 それよりも影響大きいのがマホ戦とスパスタですね。全力で取りに行きます。
ありがとうございます(*´Д`*) 海賊はもしかしたら歌コツの方がいいのかもしれませんね。 アクセだけで耐性とるっていうのは魔王では考えにくいですしあら歌常にかけますものね(*´Д`*)
なおさん。そういう事です。 頭良すぎ。 ミルドは今じゃなくても良いかもね。 輝石取って海賊パワーUpさせてからがオススメ
とりあえず歌やまびこだけは確保する方向でいきます(*´Д`*) まほせんに持たせる武器私ないので何か下さい←
それか野良でもいいですよなおさんの練習になれば(*´Д`*) 私いると多分クリア難しいので練習がてらでいいのでいきましょう。 石はロト軌跡やって下さい笑
波動されてもたた歌一回、あら歌一回でバフマックスになる可能性あるとかやり過ぎな気がしますけどね笑
実際何パーセントかはわかりませんが7パーはそんなに甘くないかと。
あらまぁ(^ー^)そうかもね気分変えるのもいいかも 前回みたく落ちなくて海賊レベルがMAXになったようにならなきゃねヾ(゚д゚#)1週間で99あちゃ
お疲れ様ですm(。-ω-。)m 職業スパ貼ります30分野良解放します
先ずはスパスタ全力でいこう…
ガチャで星5出る確率ですからね笑 発動するならガチャ引こうかな笑
ペッちは、ミルドクリアしたのかな? 野良さん怖いわよね(>_<)誰か優しい人がきっと付き合ってくれるよ(*゚ー゚*)
たけこさんありがとうございました(*´Д`*) マホさんあゆさんお疲れ様でした(=´∀`)人(´∀`=)ご飯落ちすみません 夜貼りますのでよろしくお願いします
たけ(^ー^)おつカレー かめちゃんお風呂(>_<)残念なり
たけこさん、ヒカリさん、ぺっちさん ありがとうございました。 後で周れたらまた周りましょう!
ぺっち鮎さんひかりんありがとうございました 今回はスパ海賊まほ戦賢者 輝石頑張って集めます
( ;´Д`) 間に合わず。 皆様お疲れ様ですm(_ _)m
1930スパ貼ります。 何方でもm(_ _)m
スパ気付かなかった…orz まほせんピオラ、ちから5はゲットしました(^^ゞ
今から海賊貼りますm(__)m どなたでもどぞ3322 3分後開放します
皆様こんばんわー 海賊とスパスタはゲットしたッス^ ^
ひげ兄(^ー^)おつ 早かったね
ひげさん終了で! 一発ゲットしたので違うのはりますよm(__)m
海賊の当たりって アンコールとブレス耐性ですよね? どなたか教えてくださいm(__)m
まだスパとってないし( ;´Д`) てか30分まで待って下さいませm(_ _)m 車なので
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
こちらは星ドラ好きが集まって情報交換、作戦会議、雑談などが主な趣旨のスレ(作戦会議室)の続きになります。今は 夜に集まってスタミナ持ち寄りでイベントなど回ってフレポを貯めたりしています。自由板なので、参加ルールは特にありませんが、板のメンバーの誹謗中傷は禁止です。950番目を投稿された方が次のナンバーのスレの作成をお願い致します。また投稿される際はどなたかを認識させて頂く為、名前の設定はお願い致します。