スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
簡単だよ!クッソ弱くして廃課金マルチに入ってどれだけ守れるか!?てのを競わせればいい!それが流行れば優遇してもらえるぞ、
スマン、無課金は生き残る術が無い なぜならドラクエを楽しいと思って、どハマりプレイしている金持ちは課金しまくる。 楽しい、課金したいけど貧乏な連中 自分ただの暇潰しっスーの雑魚 この大きく分けた三者が交わる事は無い。 野球が好きで草野球やってるだけの奴がプロと対決できるか? 趣味が軽いランニングの奴が駅伝出れるか? 中には優しい廃課金が連れて行ってくれる事もあるが、只の妥協、もしくは優しさや人選が面倒 それだけの事です
全く説得力も中身も無いな。。つまんないよ。。しもっと面白いこと言ってよ。。(ノ_-;)…
You tubu動画で見たけど、イベント防具、イベント武器、イベントスキルのみでロト三連戦クリアしてたけど面白そうだったよ。 簡単に倒せない相手を技と装備を駆使して倒すのが楽しみだから、無課金で縛るのもありだと思うよ。 課金して俺つえ~してスキルブッパじゃアホみたいじゃん。
1です。課金している方の意見も聞けて、なかなか参考になりました。無課金のみなさんはイベント装備の完凸作業やってますか?
ちなみに1はルビスイベを機にはじめましたw
ガチャはロト・天空・ルビス・メタスラで集中して引く。他ガチャイベントで初回10連のみ引く。(ここでその他の防具ゲット) 案外防具ランキング上位のものばかり集まって、凸まで出来る。(完凸も出来た) イベントは倉庫が圧迫されるし、よほどじゃない限り売ってるよ~。 手持ちの防具見て足りないやつだけ作ったらいいと思います。
それは無課金の妄想。 微課金でも廃課金でも魔王級やってるやつはだいたい上手いよ。 伝説しかやってない無課金よりね。
相手が課金や無課金だと決めつけているのも妄想 結局はいくら課金していようがしていなかろうがある程度の凸武具と頭の回転の早さね。
廃課金の3浪ニートと無課金の東大主席でも廃課金の方が強いのかな?
やってるよ。 下手な無凸から3凸のガチャ防具より、イベ装備の方が強いからね。 おかげで魔王もいくつかクリアしてますよ。
なんで、まだ全ての魔王級クリアしてないんだ
魔王級は… 防御力より耐性重視だったり 防御力や耐性を捨ててみかわしだったり それぞれ違うから手持ちの装備でいけそうなのを 探して楽しめばいいと思うよ
少なくとも課金者は無課金より勝ち試合が多くないと納得出来ないよね。 そのストレスを無課金にぶつけてくるのはガチャ引きも悪く、うまくもない廃課金者が多いのかな
金払わない代わりに膨大な時間をももんP集めに費やす クソゲーだクソ運営だと騒ぎながら一日中マルチし続ける 何度蹴られようとスタミナ乞食するために部屋探し続ける それだけの時間の半分でも働けばいくら稼げるのか その稼いだリアルマネーの一部でも課金すればどれほど強くなれるのか 金払わない代わりに人生の膨大な時間を無駄にしてる 自慢してる無課金は暇で金もない社会不適合者と自ら言ってるただの廃人
おまえら話ズレすぎww 生き残る術を教えてやれよカスどもww
イベント防具で魔王級いけるんですね!! 僕も完凸終わらせてきます!
どうしたの?w この人なんかあったんでしょうか、、
ホストして完凸廃課金者にクリア手伝ってもらうのを繰り返すとしか言いようがないわよ て、俺男なのに、ないわよって言ってしまったわよ
無課金に親を殺されたんじゃない?
やめろぉ! コーヒー吹いてパソコンがベチャベチャ。w
無課金だけどパーティーを海賊2人にしたら伝説級までならソロでも勝てるようになってきたよ!火力も高いし、無課金の防御力低さ、ボスの強力なブレスも舟歌でカバーできるよ!もう1人は回復、補助要因でスパスタ!助っ人にはバトマスで天空完凸みたいな火力重視!職業で悩んでる人は海賊がオススメ!でも魔王級は全然勝てない…。
おれも海賊になろうか迷ってさー 舟歌って相手に関係なくつかえるからいいよなー
全てとは、ロトも(^o^)/スゲ〜やんかw
~無課金者が生き残る術、5ヶ条~ ①基本職をLv99に⤴る事 ②回復盾を必ず手に入れる事 ③無料で手に入る道具(石・雫・葉)はケチらず使う事 ④戦闘時の立ち回りを極める事 ⑤毎日、ログインする事
先輩方、これは強化しといた方がいいよってイベント防具、教えてもらえませんか? たくさんありすぎて全部やると強化素材足りなくなるよね。
すべてを捨てて廃人になればいいのか
ラダ装備、アリアハン装備。 強化素材不足であれば、ラダ装備を強化素材にしましょう。
②以外は全てのプレイヤー無料であり、費やす時間に差が出るだけです。 時間は24時間、みな一緒です。
18さんも言ってるけど 主さんの思う「生き残り」ってどゆこと? 自分は無課金で武器防具1つずつは完凸できて 伝説はソロ・マルチとも不自由せず 魔王はちょっとだけクリアできたものでてきて なにより星ドラ楽しめてる これって生き残れてない? 魔王ガシガシいけなきゃダメ? それってリアでいったら、社長か大臣以外は 生き残れてない、みたいなもんだよ?
イベント装備はかならず完凸させたいよね。
無課金ができるのは、「時間」を使ってマルチを周回すること。
俺は賢者一筋でガチャ引いて頑張ってるよ。バトマスとかの人気職は課金勢が多くいるし装備やスキルも幅広いんで、無課金がどんなに頑張っても張り合うのはムリ。賢者は一定のニーズがあるけど、課金勢で助っ人設定してる人少なそうだし鉄板武器やスキルは限られてるんで、そこそこ装備が揃えば相手にしてもらえる。廃課金ぽい人にフレ申請して承認されるのを楽しみにしてる。魔王級なんて知らん。
バトマスと賢者が一番金がいるんだよ。 バトマス、バトマス、賢者で無課金の俺は死亡。w
イベントなんかでもらえるジェムはしっかりためて 一周年とか節目でガチャ回す これしか無いんじゃないかね?
無課金でも,毎日ログインしてイベも頑張れば,そこそこジェムも貯まり,時間はかかるけど楽しく遊べると思うのだけど・・・。ガチャもたまに良い武器や防具も落ちるしね。 自分無課金だけど,決戦ロト伝説までは,ソロクリアしたよ!
賢者は最初が肝心。賢者の杖がガチャで出る時にリセマラでなんとか引き当てる。リセマラで2本出せれば、あとはマッタリ遊べる。俺はそうした。まあメラゾの賞味期限もさすがにそろそろ切れそうなんでこれからは分からんが。
メインはバトマスでメタスラ剣完凸の錬金待ち 超はやぶさ2本挿しで高速脳筋状態 サブは海賊が天空剣3凸にたた歌挿してサポート役 もう一人は賢者が賢者杖2凸のメラゾ2本挿し 最近マルチは海賊の出番が増えたなあ
>生き残るすべを考える 別に追い出されるわけじゃないし、自分がどれだけ楽しめるかって事でしょ? 攻撃力とか魔力なんて、課金者に敵わないんだから、バトマスや賢者みたいに金掛けないと使えない職業選んだら、モチベーション下がるだけかも? スパスタがメインだけど、自分が自分がの行動(例えば弱い癖に自分にバイキルトかけまくる馬鹿)してないで、全体でクリアする為にベストな方法を考えてすれば、廃課金者装備してる人達からも、結構フレンド申請貰えるよ。
ほぼ初期にロト剣無凸から始めて、回復盾なし、ロト不遇のときを経て今はロト剣★完凸、ルビス盾は3つ、伝説ソロパーフェクは、最近のエスターク以外全部出来て、ゾーマ、魔剣士は魔王級もクリア出来たよ。プレミアムログボ、パスポート位の課金でも長くやれば十分楽しめるよ。
まほせんしか極めてないし、装備も基本固定だけど、何とか楽しめてるよ。
1です。たくさんの意見ありがとうございます。 どれも参考にさせてもらっています。 自分は他の無課金の方がどのように星ドラを楽しんでいるのかなと思っただけですwww
いつかは魔王級やりたいですね〜 いまは伝説ゾーマ狩ってます。 お強い方のお手伝いお持ちしてます。。
装備固定で楽しんでるなんて何考えてんだ
変える必要ないってことだけど、何か問題が?
装備変える必要がないってのだけはこのゲームありえませんよ。 魔王はもちろん、伝説でもある程度の適正装備に換装しないと余計なダメもらいまくったりしてまわりに迷惑かけます。無凸でもいいからいろんな耐性装備そろえて敵に合わせて着替えないとダメです。敵の大技くらったときに自分だけフルダメもらっていたらまわりに「・・・」って思われます。 これは無課金でも普通にイベント装備で対応できるので、むしろ無課金の人こそがんばらないといけないポイントですよ?
どんな敵にも同じ職業でマルチ行くのもどうかと思う
固定でいく気持ちもわかるけど、おれもさすがに変えてますww ちな無課金
ガチャを無闇に引かない。← 単発でも星5出ます。炊き出しも。 メタ系やレジェンドの時に回すとかはあり。あと進化玉使うことを考えて砕く。 色んな職を使えるようにしておく。←BOSSでマホカンタ使う相手に賢者魔法戦士は辞めよう。サポートなら別だがマルチは毛嫌いされます。 進化玉上手く使えば立ち回りを覚えれば魔王級もクリア出来る確立は上がるo(-`д´- 。)ヵ゛ンハ゛レ
魔王級する気ないから何言われても固定装備で行くよ。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
どうするおれたち