スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
赤霧島さん、こんにちは。赤霧島さんのスレを拝見しました。 スレ主ですよね?スレ住人はスレ主の考えに共感してスレ住人になります。 他スレに書き込む時間があるなら自スレに書き込んだ方が住人の方も喜ぶのではないですかね? 私は自スレに誰も居ない時に、他スレに行く事は悪くはないと思いますがコテ を変える意味が分かりません。このスレには他スレ掛け持ちお断りとは記載 がないので謝罪の必要は無いと思いますが、自スレ住人を騙し放置した行為に はスレ主として謝罪すべきだと思います。
いいちこさん、こんにちは。 赤霧島さんのスレを拝見しましたが、いいちこさんは謝罪出来て良かった様な 書き込みをしておりましたね。揉める気もなく謝罪をしたいだけなら、やはり 貴方でしたか…という意味深な書き込みをする必要は無かったと思います。 あれが、周りが揉めると勘違いした原因だと思います。
おまえ話題の振り方下手くそだな
改行がおかしい(-。-)y-~
酒好き先輩には負けますよ
酒好きさん、こんにちは。 赤霧島さんに343で表現の仕方がおかしいと記載しておりますが、酒好きさんの表現も私からしてみればおかしいですよ。 酒好きさん記載の297は説明を求めるものです。313記載は仲間として迎え入れているは赤霧島さんを住人として認めるものです。しかし、319記載の他人の作ったスレに土足で上がっているは赤霧島さんを仲間として認めていません。赤霧島さんは323で掛け持ち×記載。酒好きさん327論点が違う。334二人が揉める場所ではない。
本人の考えは分かりませんが、赤霧島さんが339で場所を変えると発言したのは319の他人の作ったスレに土足で上がっているという酒好きさんの言葉にも 問題はある様にも解釈される可能性はあると私は思います。 説明を求めるているのに、揉める場所では無いという表現もおかしいですね。
酒豪気味さん、横からこんにちは。 長い短い関係なく、親しくなった人なら、本心を伝えてくれると考える人も居ると思います。仲間と信じているのに本心を隠されると自分は信用されていない、壁を感じるとマイナスの考えに陥る事もあると思います。 酒好きさんの様に本音で仲間を感じる人も居るという事を心に留めて頂けたらと思います。
缶ペンさんこんにちは。離脱するのは構わないと思いますが、荒らされるのは本意では無いという理由が駄目ですね(-。-)y-~ 荒れたのは始めてでは無いですよ。缶ペンさんの理由だとスレが荒らされも缶ペンさんと冒険したいという人は納得しませんよ。缶ペンさん自身、本当に今回の件が偶然で悪い事をしていないなら、堂々として居れば良いですよ。 その内、治まると思います。スレに残りたいなら残れば良いですよ。 私は抜けます(-。-)y-~
スレ住人、閲覧者の方々に、この度、私はスレを抜ける事になりました。 私的攻略は、役に立ったかは分かりませんが、参考にして頂けた方々に有り難う御座いました。 スレ住人の皆様、意見というよりスレ批判とも取れる記載を沢山致しました。 嫌な事を思い出させる可能性もある為、フレは解除致します。 ただ、私的には注意的な発言ですので、嫌う事とは違います。 野良で合った時には宜しくです(*´□`)/□
最後です。酒好きさん、赤霧島さん 酒好きさんは404で、ごめんよ~で終わると記載しておりますが、それはスレ内の意見ですよね?赤霧島さんは426で抜ける形では無いと記載しておりますが赤霧島さんと酒好きさんは互いにスレ主ですよ?スレは板にあるのですよ?自分達は良くても他スレの方々はどうでしょうか?スレ主が二人居る時点でスレを1つに纏めろという意見も出るかも知れませんよ?それを考えての発言ですかね?自分達が良ければ他は関係ないという意見には賛同出来ません。2ヶ月間ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます それなら尚更、擁護すべきな方を 考えてくれたらなとの私の気持ちでした
お待たせ致しました。連投終了です(-。-)y-~ 私は完全ロム専になりますので、書き込む事はありませんが、頑張って下さい 考えは人それぞれ。私の意見は、1意見として考えて下さい。 では頑張って下さい(*´▽`)/□
信用されている、されてないの前に もう少し広い目で見てはと思っただけです 信用されてなくても、意見を言わなければ いけない立場に立たされることもあると思ったのです
あーあ、結局言ったもん勝ちなんだな・・・。
酒好きがもちっとしっかりしてればこんなことにはならなかったのにね。
丸呑み氏、良く言った!って感じやな。 あっぱれ!
私も本当は、面倒くさい事に 巻き込まれたくないのですが 残る人が残る形でいいのですかね? その都度意見交換はしましょう的な 発言がありますが
ゲームなのになんでこんなにもめるかな?たのしくできないかな?、、悲しくなってきたわ
いやいやいや、あんたみたいなのが一番悪いでしょ。
同感です
人間ってそんなもんだよ。
名無しですが、いたいとこにいればいいと思いますよ。 着心地悪いのにいる必要なし。
今まできちんとしてこなかったのが悪い。当然。
ここまできてもスレ主はでてこんのか?
スレ主って誰?
あ〜大変な事になってしまった。 昨日迄は楽しくマルチやって雑談してたのに。。。
何故こうなったと思う?
出ない方が良い。 名無しもそうだけど変な方向に持っていってる奴いるしな。
変な時に仲間意識を持ち出して 特定の人を責める人がいても スルーしてしまうのが問題かと思います
こんばんわ、住人さんの意見だけ返答しようと思います この度は申し訳ありませんでした
正解。やっぱあんたが頭取るべき。
今来ちゃいかんよw
あんたは丸呑み氏のコメントを良く読み返せ
丸呑み氏のコメ読み返しても私とは 意見が違いますし、去る(ROM) るという 発言されている方の考えは容認出来ません
うん、それでいい。やつは自らの意思で去ったのだからな。
丸呑み氏のように名前表記 されているかたの方の意見は聞きますが そもそも名無しで発言されている方には 同意出来ません
酒豪さん今日は色々とお疲れ様です。 そしてありがとうございます。
ざっと見ただけですがなんだか残念な流れになってますね。皆んな去ってしまった
誰かがまとめて立て直さんと本当に終わるぞ。
これは、マイナス的な考えではなく 私が、出しゃばったせいでスレ主さんと 初期メンバーが去ったのだとしたら 私は去ります
他の方の意見はまだ聞いてませんので、今私がどうあるべきかお聞かせください、丸呑みさんの書かれている文章に納得がいかないところがあるので後程返信いたします
初期メンバーがこれで酒豪を袋叩きにして酒豪が抜けるようなら相当性格悪いよな。
ここまで破壊しといてまだそんなこと書けるんだな
今辞めときなよ(笑)
酒豪さんストップ!! 意見、想いを言っただけなんだから!
今、変なコメしたばかりですが 赤霧島さんが、昨日は冷静ではなかった 事は読み返せば、分かる人はわかると 思います ただ、冷静でない時に追及されると 変なコメになるということをわかってくれる人が いればいいかなと思います
名無しさんにいわれても 困ります
突然のことでしたので困惑しておりました 私の身勝手が他の方に迷惑がかかってしまったことは、今でも反省しております
私は名無しさんではないですよ! 酒豪さん。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
昔話に花を咲かせ仲間ポイントを稼ぐ為のスレッドです。(色んな思い出話や雑談歓迎) ドラクエと共に成長した昭和、平成世代大歓迎です(^-^) ルール ・ 部屋は4400でポイントを稼いじゃいましょう。 ・スレをたまたま見たご新規参加歓迎 ・荒らしはみかわしでお願いします。 ・成りすまし防止の為コテハントリップ推奨。