スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ウルありがとうございました(●´ω`●)
お疲れ様でしたー。 カギは18本になりました。 ありがたやー。 パラさんも結構集まりました?
もうそんなにですか!まだ8本ですよ( ̄▽ ̄;) もっと集めないとです・・・
何か連続で鍵が出たり、その後中々出なかったりな感じで 気付けばこの本数になってましたw まだまだ期間があるし、またいきましょー
あ〜なるほど(笑) はい、また行きたいです! 今日も、ありがとうございました(●´ω`●) 時間ある時声かけます!コロナで暇すぎですよ
ですねー。またご連絡待ってますー
はぁい!
(。・ω・)ノ゙ コンバンワ バトさん、ウル大魔王一緒にやりたいのですがどうですか? ゴッドでやろかなと・・・ゴッド2編成のほうで。
こんばんはー。 ちょっとやりまくったので霊薬の在庫が少ないから 来月でも良いですか? すごろくで獲得しますのでw ゴッド2の時と海賊でやった時と比べると コンボカットしやすいのはゴッド2の方でした。 アイテム、石無しだからその分ガデさんのHP管理が しやすかったです。 慣れるまで時間がかかりましたけど… あとガデさんはベホイムよりマラーの方が 1つ目のゲージ跨ぎが楽でした。 ちなみにパラさんは未来祈り持ってますか? 自分も持ってないので冥界にしますね
あと完璧にコンボカットが出来るかと問われれば 下手くそですと言い切れますのでそれで良ければw
全然やってないので、詳しく教えてくださいね( ̄▽ ̄;) 慣れるまで時間掛かると思いますがいいですか?また、付き合って貰う感じになっちゃいましてごめんなさい(ToT) 未来持ってますよ〜 私も霊薬集めしときますね!
ただ全体の動きを全て把握できてるかと言えば 出来てないんすよね… そもそもいつも本能でやってるんで… スタンプで自分の意思を伝えようと探してる間に ガデさんを死なせてしまうこと多々ありまして… スタンプ探してる暇があったら回復剤投げた方が良いやと 思って投げたら被ったりとかね… 掲示板で集まった方々にも注意を受けました。 と言うぐらい下手くそです。
把握している注意点として ◎開幕 全員、ピオA ゴッドaは凸歌準備 ゴッドbは亀攻撃。超越が溜まってから撃つこと。 この間スパさんはギガチャとか飲んでバフ準備で 大忙しです。 ◎一つ目の跨ぎ ガデさんが戦友を外してから跨ぐこと。 敵の黒怨の息の後スキルに間があくので狙い目(先人さん談) ベホイムかマラーをしてガデさんが戦友を外します 戦友したまま跨ぐと2人分のダメージを負って完全にガデさんは 死にます
◎二つ目の跨ぎ ガデさんは戦友しなおします。 跨ぐ途中でこだまをくれます。 タイミングは敵スキルに間が空いた時です どのスキルかちょっと忘れました… でもゴッド2なので無しでもそこまで支障はないかな… 分からんけど。 ここでもダブルスキルにならないようにして カメラ攻撃で跨ぎます
あ。カメラ攻撃では無くカメ攻撃ですw あ。ちなみにここまでにおいてゴッドは 合間をみて未来、凸歌を必ず切らさないように 打ち続けることが重要です。 これは終始大事になります。 ◎二体でた時 ガデさんは一旦仁王立ちします この時さらにゴッドは凸歌の掛け直し。2人とも。 未来と冥界でピオリム効果を消します。 バフ掛けた後はカメ攻撃に戻ります。 敵のダブルスキルが重なりそうだったら道具でカット 主にガデさんに回復剤を投げると良いと思います
しずくは各跨ぎ攻撃を受けた後に使用。 他は二体でた時に危ない場面が出るのでそこで使用。 ◎カオス跨ぎ時 必ずフルバフになっているかを見ること これはどの跨ぎでも言えます ダブルスキルにならないように跨ぐ あ。それと二体でた時は左側から倒すこと。 これははどうしてくるのが左側だからです。 このカオス跨ぎ時に全員が生き残ってたら 勝機ありです。
あとは合間の凸歌と未来とバフ消しを絶やさないように ゴッドは各自動くこと。 スキルがいっぱい来ている時にやらないこと。 これが重要です。 あとガデさんが死に戻りした時、道具でバフ掛けするのも 有効です。 メンバーのどなたかそれをやってました。 あとバフ掛けした時、ガードが間に合いそうなかったんですけど スパさんかガデさんがギガチャを投げてもらって助かる場面もありました。
それとスパさんに飲み込みが入ったらピオAを投げると 良いです。
てな感じです。 ちなみに霊薬とピオAが極端に在庫少ないので すごろくで取り戻したとしても 連続でやれるのは7か8回ぐらいがやっとかもしれません… 魔王は逃げませんし、もうちょっと在庫を取り戻してから やっても良いような気もします。 どうしますか?
ものすごい詳しくありがとうございます。゜(´∩ω∩`)゜。 スクショしました! まだワタも双六途中ですし、も少し後で大丈夫です。コロナも長いので(笑) 今魔王来てますし。 7、8回どーしても行きたくなったら言いますけどすぐではないです。 ところで、今日時間ありますか? タナツキ魔王来て欲しいのですが、いかがでしょうか? 時空、パラ2、バトと考えてるんですけどね。
うわー! 気付くの遅れましたね… ゴメンなさい。 ずっと地図のイライザ周回してました。 もう討伐終わりました? 全然、情報集めてないので調べてからになりますけど やりたいです。 オレンジウルウルは新しい装備とか考慮したものが 浸透してからでも遅くないかなーて思います。 どの組み合わせが最適かまだ分からないですし。 今日はもう遅いですし次の機会で良ければ 新しい魔王やりましょうー。
そうでしたか〜 地図はまだ終わってないですよ。 夕方あたり顔出しますので、打ち合わせしましょう٩(。•ω•。)و あ、バトさんが大丈夫なら(笑)
自分も地図は終えてません。 あれってギガまであるんですかね…? 長いです😥 今日の夕方から用事があるのでいつもの23時以降とか どうですか?
ありそうな気しますね((´д`)) ブルブル… 長すぎ・・・ いつもの23時以降で!その頃来ますね! バトさんは職何にしますか? 私パラでやろうと思ってます。
バトですかね? ただ鎧下がキャプテン下無いからアクセで眠り中2つ取りますね。 あと鉄槌1つしかないから、削りは少し遅いかもしれませんー。 また今晩23時ぐらいに見に来ますね。
何か用事の合間に調べてみたのですが バトより海賊編成が安定するようですよ?
海賊2、時空、天地とか楽そう… 鉄槌1つしかないから、こっちの方が安定するかなて 思うのですけど、どう思いますか?
あ、そうなんですか。 パラで用意してましたが変えましょうか? 天地は、円盤でもいいですかね?
円盤にデバフ解除のなみだとか入れれたら 良いのではないでしょうか?
それなら、鳥にしますね。 JOKERさんの動画の装備で用意しますね。 魔界の盾作ってないので、作ってきます。無凸になりますけど
鳥作るんですけど、青S2のせいじんの雫になってて円盤も1壊さないとなんですけど、円盤にスクルトだと具合悪いですかね?
海賊の鎧下はどうしようかな? 聖賢下が良いとか書いてあったけど… 時空さんがちゃんと光舞してくれるなら 聖賢下で行くけど。 ガイア下と迷いますね。
円盤にスクルトで良いのでは無いでしょうか? 開幕、CTが溜まっているかがカギになるかもだけど。 まぁ、海賊2だから旋律舟唄ともう1人舟歌で解決かも? そしたら、天地は素早さアップとかすればのスキルを 打てばOKのような気もしますけど。
動画では、ひかりなしのガイアでしたね。ハンネ変えて表現しますか?
スクルトにしますね。すいませんm(_ _)m
準備できました〜
あ、動画では、魔界神の頭になってたけどグレイクのがいい気はするけどどうですかね?
すみません! お風呂、今上がりました! 開幕の調子が悪かったら魔界神にして 最初はグレッグかはぐ冠でも良いのでは無いでしょうか? 準備しますので、もう少しお待ちをー
あ、お風呂スッキリいいですね! 頭グレイクに、します。 急がないで大丈夫ですよ(笑)コーヒーと甘いものを食べものときます〜
命竜衣上で統一するか アタッカーは勇者上 補助はガイアーラ上 にするかどうしましょうか?
命竜衣上だと安定感は抜群だけど削りが遅くなりますよねー うーん? 勇者上が良いのかな?
最初ガイアーラでクリア出来なかったら、衣にしますか?
ですかねー。 うん。そうしましょー。
道具はどうしますか? しずく、ピオA、果実、石ですかね?
ですね〜私もそうしようと思ってました(*^^*ゞ
ちょっと守備力が低いのが心配だな…
一応、準備は出来ました!
あ。やっぱりガイア下にしますね!
了解ですー。 いつでもどぞー
では、ハンネ変えないでいきます。 海賊ガイアと時空は旋律積みですね。 海賊は冥界、とつ歌もちですよね?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
かみさま3連討伐の部屋です。が、他もやってますね(笑) バトさん、こちらのスレでもよろしくお願いします( * ॑꒳ ॑* )