スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
バトさん、作ってみました。 これからもよろしくお願いします(*´꒳`∩) ゼイアンは、お付き合い感謝です!今頃夢の中かな〜 時間ある時また行きましょう。肝心のかみさまがバグもあり進んでないですが、その間ダウン攻略の相談してもいいかもですね。 ウルウルもエスタークも・・・いっぱいある(笑) なので当分末長くよろしくお願いしますね(*´罒`*) ボチボチやっつけたいと思います。
スレ、ありがとうございます。 バトですー。 色々と倒したいのがありますねー。 これからもよろしくお願いします!
パラさんへ 都合の付く14日、19、20日以外の土日で 今のイベントの周回しませんか? 全然、追いついてない状態です…
バトざん、お疲れ様です!今日も飲み中です笑 20以降の後半ですね? わたしは、50まででアクセ取って終わってるのですが、只今エルギオスのことです( ̄▽ ̄;) こちらもすすんで、ないですのでご一緒是非お願いします(*ˊᵕˋ* ) できたら、魔王も一緒にやっつけたいですね。 バトさん、200やってるんですか?長くて大変でしょ・・・ さっと次の鍵集めしたいのですが、やり込み地図でなかなかです。 バトさんは進行状況はどんな感じですか?
14は二日酔いでなければ遅めから大丈夫です。 13日夜予定ありで、12遅めなら全然大丈夫ですが合いませんよね(´;ω;`) 基本夜中やってるので、平日でも疲れてなければ周回行きましょうか?( * ॑꒳ ॑* )
ちなみに携帯新しいのに変えに12に行く予定なのですm(_ _)m 平日遅めはこちらはinしてること多いので、バトさん疲れてなければ周回ほかもいけます(*´꒳`∩)
おはようございます! 進行状況としては 昨日、やっとオルゴの50が終わったところで 伝説の地図はギガのみになりました。 他のはラプスンが超級地図 エルギオスは上級地図 新しく出たドラゴンは超級地図で止まってます。 ちなみに、新しく出たドラゴンのギガ伝 神秋刀魚の魔王は、超級職のクエに しれっと入ってました… 取り敢えず、各ボスの50を狙いつつ 新しいドラゴンのクエに励むのが 懸命かも…? あと神サンマと…
12の土曜日、遅めが1番行けそうです!
バトさんお疲れ様です〜 そうですね、それぞれ50やって進むのがいいかなと思います。ギガクリアして伝説地図クリアで終わる感じですね。 12日まで進むだろうしその頃には新しいドラゴンの所には到達してると思います( * ॑꒳ ॑* ) まだ日にちあるので進行状況書きにきますね!
お疲れ様です! 自分もちょくちょくと書きますねー。
お疲れ様です〜 進行状況は、ソロ神さんま終わり、命名ギガ伝説の地図に入りました。 神さんまの鍵集めをメインにあとはボチボチギガ竜をやろうかなと思っています。 神さんまの攻略上がってますね、自分はテンプレ、ドワ頭、勇者、セラフィム、ハグかルビ盾あるので海賊でやろうかと、もしテンプレがあり職が合えば一緒に攻略できるかなぁ?と考えてます。 なので、12日のこちらの周回はギガ竜です(*´꒳`∩)
おはようございます! パラさんは順調に進んでますねー。 自分は忙殺されて大してやれてないです… オルゴはギガ伝のみ。 ラプスンは伝説の地図になりました エルギは超級地図に。 命名?ドラゴンは超級地図のまま。 神サンマはまだ行ってないです。 土曜日、もしかしたら各ギガ伝を 一緒に周ってもらうお願いをするかもです…
バトさん、仕事多忙ですね・・・お疲れ様ですm(_ _)m 私は、秋の花粉症でちょっと辛いです( ̄▽ ̄;) 少しづつ進んでますね(笑) 携帯変えるので、引き継ぎとか順調に行けばいいなぁと・・・ ここのサイトどうなるのかちょっと見ておかないとかな。 今日は、ソロ神さんまで鍵集めてました。ギガ竜は、あれからやってないですね・・・
まぁ、様々な理由でそうなってしまうせいも あると思います。自己責任も含めて… 携帯、自分も買い換えましたが 引き継ぎはスムーズでした。 ブックマークも移動してました。 もう秋の花粉症の季節ですよね… 自分もそろそろ花粉対策メガネにした方が良いかな? 進行はまた報告しますね。
こんちはー! 進行状況の報告です。 オルゴ、ラプスンはギガ伝のみ。 50達成済み。 エルギは伝説地図。 命竜は超級地図。 まさかのルビスにも命竜… これのアイテムがロト覚醒でいるやつですかね…? 今日はギガ伝で3ボスと命竜ギガ伝と 神サンマの周回に行けたら良いなぁと思います!
こんにちは! 命名地図全部終わってしまいました〜追加ルビス上級地図やってるとこです( * ॑꒳ ॑* ) ギガ伝説了解です。 神さんまは、鍵9とりあえず集まったのでルビス地図進めてそのギガ伝説周回までもってきたいと思うのでこれからやります。 神さんまはソロでしかできないですよー。 あ、ドコモショップ休んでたのです( ̄▽ ̄;)
台風の影響ですかねー💦 残念でしたね… 何か新しい携帯でも、最後の最後で落ちることが ありました。電車の中だったからかな? 神サンマてソロしか行けなかったんですねー。 知らなかった。 命名は超級職のミッションにもなっているのですが それも終わったのですか? やること多くて大変ですよね? ギガ伝助かります。 ちなみに、3ボスの各ギガ伝てカギで開いたら 良いんですよね?
なんかマルチも誰か落ちること多い気します。 台風の影響なのか・・・ 超級職のは、ゴッドしか終わってないですね。 ギガは、鍵で開く感じです( * ॑꒳ ॑* )
0時ぐらいからやりますか? とにかく色々と周りましょう〜
何時でも大丈夫です〜 最初何行きますか?
3ボスの各ギガ伝から行けば あとは命名の装備変更が出来るかなーて 思ってます! 似たような装備だから、変更は少なく済む奴からやる方がやりやすいと思いまして!
伝説地図まで行けなかったので、超級地図ルビスの伝説竜3回こちらはお付き合いお願いしますm(_ _)m
23時半ぐらいからやりますか?
OKです〜
了解です! こっちは、 3ボスのギガ伝のみが残りました。 50は達成済み。 命名はやっと伝説地図へ到達。 ルビスは自分も超級ですw マルチとシドーが残ってますw
エルギのギガから開いても良いですかー? 伝説と同じ装備でも行けるかな…?
ギガ何行きます? 準備してきます。
あw 同時で書き込みになりましたねw エルギからお願い致します!
エルギオス準備してきますね、ゴッドでいいですよね?
はい! 自分もゴッドです
準備できました。
準備出来たら教えて下さいー
では開きます! フレせんでやりますねー
了解です。
お疲れ様です( * ॑꒳ ॑* )
次はラプスンで!
準備してきます。
準備できました。
神サンマの魔王討伐出来たんですねー 難しかったですか?
あ! では開きます!
そんな難しくはなかったです(*´꒳`∩)
了解です。
人が集まらなかったら 後は自分のキャラで出発して良いですか?
お疲れ様です〜
次はオルゴでー。 多分、人が集まらないから また自分のキャラ出します。 準備しますー
了解です。 準備してきます!
用意できました。
では開きます!
食べもの何します?
休みと眠りですかね? 休みと闇ブレスかな?
了解です。
開きましたー
すいません、バフかける職でいったら良かったですねm(_ _)m
お疲れ様でした! 全滅しかけてやばかったですね… 装備、全員分はきついですわー 次、ルビスの超級やります?
ルビス用意してきますね!
超級だったら何でも大丈夫だと思います!
準備できました。
あ、私超級地図で伝説倒すになってるので貼る時は伝説にしますね
あ、シドーの超級ですか?
超級地図は、超級か伝説で倒してねと言う お題のはず。 わざわざスタミナの高い伝説をしなくても 良いのでは?
ルビスの超級の地図ですよね?
あと返事遅れてすみません。 命名のギガ装備をチラ見してました。
はい。ルビスの超級地図です。やりこみの。
ルビスの超級地図では、シドーは超級伝説どちらかで、アルバナムは伝説かギガ倒すになってます・・・
おぉ… 命名の方でしたか! それは失礼しました。 伝説までなら、何でも行けましたよ? その勢いでギガソロしたら全滅しましたけどw
シドーとアルバナムどっち行くのかなぁと思ってm(_ _)m
先にシドーへ行っても良いですか?
装備は命命名のままでいいのでー
了解です。
開きますー
お願いします〜
お疲れ様です! 次のルビス地図残りのアルバナム伝説、貼りますね( * ॑꒳ ॑* ) 準備できたら教えて下さい。
少々お待ちをー
準備出来ました!
貼りますね〜
はーい
お疲れ様でしたー!
お疲れ様です〜ありがとうございました(*´꒳`∩) ひとつ、ドロップしましたね!
ですね! 何個あったらいいんだろ…? とにかく良かったです!
何十個か?かなりいりそうですよね((((;゜Д゜)))
スタミナまだあるので、今のギガ行きますか?
スタミナが残ってたらギガ3回行きます?
行きたいです!
食べ物、何にしてます?
3回貼りますね!
クスクスすばやさダウンですかね
了解です!
お疲れ様です〜ありがとうございます٩(。•ω•。)و
お疲れ様でしたー 今夜は楽しかったです! 次回、良かったら神サンマをやりたいです! それまでにはカギを集めておきめすねー
ですね〜神さんまソロで結構ポロポロ落ちますよ(*ˊᵕˋ* ) こちらこそ、今日はありがとうございましたました! ゆっくり休んで下さいね〜 台風以外にそんなひどくなかったですね(笑) テレビでは、こわがらせるような感じでしたけど・・・
場所によっては、結構大変なことに なってるみたいですよ? ちゃんとニュースを見てなかったので 分からんですけど。 まぁ、停電にならなくて良かったです。 ではお休みなさい💤 眠気がもういかんです…
直撃だったわりにいいようにうちのあたりは通ってくれたみたいです(笑) 停電こわかったですけどね・・・ おやすみなさい(*´﹃`*)
お疲れ様です〜バトさん相変わらず忙しいかと思いますがまた遊びましょう(*ˊᵕˋ* ) ちょっと忙しいだろうとコメもあまりしませんでした。負担になると面白くないから・・・ 落ち着いたら大魔王倒しでもしますか〜あと神さまも(笑) さっきまで飲んでて寝よかなぁ(笑)てな感じです。
おぉ! 全然、コメント気付いてませんでした! 今回、実は4連休だったわけですが最初の2日は旅行へ行って 後は私用で潰れました。 神サンマは昨日、初めて挑戦して良いメンバーに恵まれて 倒せました! あれって全職業で倒すお題やったのですね… カギがあと5本しかないからまだまだ集めないとダメですね… 命竜のカギもちびちびと集まっているのでやりましょう! 神様3連が先かな? 土日祝のどこかなら大丈夫ですよー
神さんまクリア良かったですね〜完凸したので職のお題はボチボチかなというとこです。安定はしなさそですよね・・・ 鍵は10本あるんですけどね。 めいりゅうは、23本あります(笑) かみさまはダウン狙いなのか微妙なとこですよね? めいりゅう魔王は、やるとしたら職何ですか? 今週末は大丈夫そなら書き込みしますね! 旅行いいなぁーԅ(¯﹃¯ԅ)
うわー。 一歩先に行ってますねw 命竜のお題もあるから大変ですよね… 神様3連、やっぱりみかわしですかね? 今なら代用装備で普通編成とか厳しいかな? 大魔王の命竜は武器の凸り具合をどうするかで 職業が変わります。 勇者剣ならロト覚醒を抜き出す必要性があるし 弓は抜き出しもあるけど進化させれるのは3凸まで。 ルビス短剣も同様。 不知火は無凸で3つ不知火のスキルを入れるが出来ます。 あるいはルビス扇を完凸させるかになります
こんばんはー、やっと今日機種変できましたヽ(*´∀`)ノ 神さまは、代用装備て何ですか? 命竜は、バトさんが凸らなくても支障ない武器でいいのでないでしょうか。 武器スキルは揃ってるんですか? 私は、どれも完凸できますけど、補助職だと未来がないのです( ̄▽ ̄;) ガイアソードはあります。 防具は、全部揃ってます。
神様3連の防具はざっくりと言っただけなんで ちゃんと見てからまた言いますねー。 命竜の武器は 勇者剣に神炎、ガイア、超ドラ、凸歌といけそうです。 防具はまだ調べきれてないです… 攻略板の最新記事でドワチャ下がないといけないと 書かれてました。 自分も未来は無いですね…
かみさまの私も見ときますね。 竜は、海賊ドワチャ下ですね〜ありますか? 弓が未来とも書いてました。 動画も何パターンかあったので見ておきますね!
ドワチャ下は持ってないですね… 何か代用装備とかあると良いけど… 命竜の防具は全て取れたけど…明日? いやもう今日か。 動画見たりして調べておきますねー。 ちなみにカギは23本になりました。 大魔王の。
鍵増えましたね! 海賊は、ドワチャないと厳しいみたいですね。 今日なのですが、無理になってしまいました(>人<)ごめんなさい 次回までに職は決めたりしたいです。 合わなければ他の大魔王とかどうでしょうか(笑) バッチがないと大魔王では厳しいぽいみたいですし… かみさまは、ダウン狙いだと物理みたいですね。最初言ってたのが物理なのでいいかもですよね! 祝日ないと土日だけなのでどうしても土曜日出かけることが多くなってしまって…今日はほんとに申し訳ないです…
命竜の大魔王が出来なさそうなら ニズとかどうでしょう? まだ何とか装備がまとまりそうです… 完璧では無いですけど。 神秋刀魚もやりたいですね。 神様3連も物理で何とかいけるなら そうしたいですねー。 人が集まるか分からないですけどw
神様3連の構成なんですが 海賊2時空1天地1 とかどうでしょう? 時空のはどう防ぐやつが必須ですけど。 黄金冠かドワチャ頭か星人頭かセラフィム頭 勇者衣かガイアーラ上 黄金鎧下、ルビス盾か黄金小盾 双賢、パペット 幻惑は海賊と扇持ち1人ずつに 解除スキルを入れる 天地は弓でデバフスキルをセット 時空は扇で旋律と幻惑解除、マラー2 アタッカーは黄金槌 2人とも凸歌と祈り、 1人スカラルがあっても良いかも? どうでしょうか?
めいりゅうは、バトさんの装備大変そなのでニズにしましょうか(^-^) 海賊はセラ頭、勇者上、聖下、ハグ 補助はハグ冠、勇者上、聖下、アバン 防具どちらもありますけど、剣海賊にしようかなと思います。 バトさんは、職何にしますか?
こちらの神さまは、防具全部ありますので大丈夫です。 職は、天地か海賊かなぁと思っています! 立ち回りは、初なので予想がつかないです(笑) 人集まるかは不安ですけどやりたいですね(`・ω・´)ノ
海賊しか無理だと思います。 そして、セラフィム頭と聖賢下がないから 代用品として はぐメタ冠、デボラ頭 下はエンデ下になります…
1人跨ぎ用にパペットをやめて HP盛りかバギ盛りのアクセにしても良いかも? シールド何ちゃらて剣専用だったですかね?
聖下ないのですか( ̄▽ ̄;) 猛者は、抜けてくかもですけど助けてくれる野良さんを祈ります・・・ アルテマのほうが装備あるならそれでもいいですよ〜
跨ぎ用とは? シールドなんとかってガードしながら攻撃のやつですか?
うーん… そうですねー。 猛者の人は抜けてくかもしれないですね。 でも時々、入ってもらえたりもするので 祈ります…!
当初は跨ぐ人だけ、パペットない分 バギかHP盛りのアクセをと思ったのですが ガードしたまま攻撃して跨るなら そっちの方が安全だなと思いまして…
来てくれればいいですね〜
ん?どっちを採用ですか?
シールドの方が安全かな? さらにアクセでクイーンにすれば 他の人が眠った時に起こせるかな? 凸歌が一つになるけど天地の人に ピオリムを待たせるのもありかな? 食べ物は眠り対策飯3つとバギ飯1つ とかどう思いますか?
ですねー。 フレ様とかまた降臨してくれたら良いなぁ…
どちらにせよ、野良さんに要求は難しくないスキルでないと厳しいですよね。 私たちで細かい設定できるようにすると、海賊天地をバトさんと私でって感じですかね? 食べものは、物理よくわからないので、それで最初大丈夫ですよ(`・ω・´)ノ
想像で組み立てた編成と装備だから 上手くいかなかったら ゴメンなさいw ルビス弓は今回も取れなかったので海賊しますねー そして聖賢装備も頭しか取れなかった…
いえいえ、考えてくれてすごい助かります! 私弓天地しますね。 聖下必須級なので、欲しいとこですよね( ̄▽ ̄;)
本当にねー。 聖下欲しかったです…シクシク… いつぐらいにやりますかー? 取り敢えず明日と月曜日は無理で 16、23日も厳しいです。
あ。ちなみに神さんまのカギは今で8本 命竜は32本です。 最近はソロかみさんまばかりしてます。
明日とは、今日ですか?土曜日遅めからなら大丈夫だったんですけどね・・・ 9、10はどちらかは大丈夫と思いますがわかり次第書きますね。 8遅めからだといけます。 16、23ははっきりしないので今のとこなんとも・・・ うーん・・・なかなか日にちが合わないですね・・・:;(∩´﹏`∩);:
私も同じくらいですね。 竜は、イベント終わり近いからちょっと集めようかなと思っています〜
日曜日の予定が土曜日になったみたいなので、↑に書いてた遅めからは出来なくなりました(>人<)
あ。16日は遅めからならいけました!
ということは、この3連休はどれも無理という感じですかね? 16日大丈夫なら書きにきますヽ(*´∀`)ノ なかなか、集まれないので自分の空いた時にやるのが早いと思うのでそうしてもいいですよ?バトさん忙しいのでなんか悪いなぁと思って・・・
明日の日曜日の夕方ぐらいからなら行けますよー? 月曜日はダメですけど。 今日はちょっと取りこぼしで仕事に出てました。 せっかくここまで来たのだから、一緒にクリアをしましょうよ! 神様3連。 あとはまったり時間が合えば色々とやりましょうー
お疲れ様です(`・ω・´)ノ この連休連日出かけて、買い物飲みでした。今日は二日酔いからのって感じで(笑)星ドラ全然開いてなかったかも・・・ 了解です。神さまだけは、一緒にクリアしましょう。他はソロ野良で頑張りますね〜 日曜日空いてるのに出来なくてごめんなさい(>人<) 連休もお仕事大変ですね・・・気温が低くなってるので体調に気をつけて下さいね。
でも時間が合えば大魔王もやりましょうー 今日は頑張って神さんまの盾が完凸しました。 ゲストとして入れてもらえたホストの人も一緒に戦ってくれた 色々な人に感謝の気持ちでいっぱいです。 自分でホストした時は惨敗とかラスゲで全滅とか そんな感じで心が折れかけてたので。 ガーデとかバト、魔賢て防具は同じ装備で良いのでしょうか?
神さんまは、簡単なので完凸早くてよかったですねヽ(*´∀`)ノ ガデ、バトもドワチャ、セラでよかった気します。魔賢はわからないです(>人<)
昨日寝てなくて、さっきまで爆睡してました(笑) もう寝てしまいますよね? この前の返信ないので多忙なんですよね・・・
え? ごめんなさい。 全部、返したつもりだったのですが どれのこと言ってますか? 確かに多忙でした… 4精霊も今日あたりから本格的にやり始めたところです。 あ。それと神サンマのクエストがやっと終わりましたー。 何か同じメンバーの人達が助けてくれました! 名前は覚えてませんが… フレンド枠があったら申請したかったなー。 神3連いつぐらいが良かったでしたっけ?💦
あ、129で装備聞いてたので・・・ きっと多忙なんだろうと思って(笑)大丈夫ですよ。 神秋刀魚完凸してから全然やってないです( ̄▽ ̄;) 神3連はバトさん、16と23が無理となってたのでちょっと先になるのでは?
あ。装備ありがとうございます。 全部同じ装備で行きましたー。 神サンマは魔賢、ゴッドで手間取りました… 魔賢てザオリク出来るの忘れてて 立て直しの機会があったのに やれなかったのが悔やまれます… その後、違うメンバーの時はやれたのですけど。 神3連は お正月のどこかでも良いですし 1月か2月ぐらいでも良いですよ。 年始年末は色々と忙しいですもんねw
正月来年はちょっと遅くないですか? 早くクリアはしたいですね・・・ こちらは、平日、金曜日遅めからも大丈夫な時多いし土曜日は週によるけどって感じですよ〜
12月なら7か14日あたりとかどうですか? 土曜日です。
ごめんなさい(>人<) なんか無理させてしまってますね・・・ 12月少し日があるので近くなってから返事させて下さい。 あ、先週すぐ治った風邪がまた今日ぶり返しました。寒いのでバトさんも気をつけて下さいね。インフルエンザもまだ予防接種してないのでヤバいです(;A;)
返事待ってますー。 寒暖差が激しいから体調は崩しやすいですよね。 自分は気管支が弱いので風邪を引くと肺炎間近まで 悪化するので引き始めで何とかするように心がけてます。 とにかくお大事に〜
こんばんわ。7日土曜日というのは、金曜日夜中0時に切り替わっての土曜日ですかね?
んー。そこは当日によりけりですねー。 からのこんばんは。 最近、終電間近が多いので…
お疲れ様です〜 やっぱり12月は忙しいですね。 当日タイミング合えば行きましょう! 土曜日からの跨いで日曜日だと外出してます。雪ならいると思います。 最近やっと風邪も落ち着き予防接種も受けれました(笑) そして、この時期やっぱり飲みばかりです・・・
今日は、急な会食になり厳しくなりました(>人<)
良いですよー。自分もこれから帰宅するところです。 仕事終わり…
ドワ下と頭が出たので命竜とかいけるかもですー。 今日ではないですけどw
マジですか! 是非ご一緒したいです。 お仕事お疲れさまです〜 こちらはまだ会食からの飲みです(;A;)気使うとこなんで頑張ります。
飲み会で気を使う系はしんどそうですねー 頑張ってくださいw 武器とかちゃんと調べてないからボンヤリですけど。 是非、タイミングを合わせて行きましょー
結局忙しくて土日来れなかったですm(_ _)m また、よろしくお願いします! もう今年も残りわずかですね。今帰省中です。相変わらず飲み食べです(笑) バトさんも楽しいお正月をお迎え下さいねヽ(*´∀`)ノ では、よいお年を〜
ちははー。 帰省、気を付けて帰ってくださいねー。 渋滞とかなってるんですかね?💦 今年、色々とお世話になりましたー。 来年ものんびりと魔王とかマルチを楽しみましょう! 星人の上がやっと取れたから、アルテマを海賊3、時空1編成で 挑戦してみたいですー アルバナム?でしたっけ?命竜の。 あれも必要なスキルと防具は最低限なら持てたと思います。
あけおめです٩(。•ω•。)و アルテマって今は、その編成なんですか?その編成の装備あればやりたいです。 アルバナム装備揃ったんですか〜防具下が手に入ったのです? 武器は職によってって感じでしたよね? また相談しながらやりましょー! 今年もよろしくお願いします!
アルバナムの防具はバッチリ揃えてますよ ドワ頭、星人上、ドワ下、ルビ盾 教えで休みとブレス アクセは願い緑とデイン25%のやつかゼイアンか命竜のデインありのやつかなて思ってますー。 アルテマは今は魔賢がアタッカーになってるらしいですよ? なので、自分が言ってたのはちょい昔の編成です。 パラさんは幻獣下をお持ちですか? 持ってたら海賊3で行けそうな気がします。 無ければ海賊2、時空2が安全ですかね? 何か火力が足りなくてキツイという話のようですが…
あと、勇者剣も1本当たったので武器も一応いけますー
3日の深夜(4日にかけての)か4日のどこかでやってみませんか? ちょっとアルバナムの初募集をかけてみようかと 思ってます。
今は星人上より命竜衣上の方が良いみたいです。 4人揃ってこそのような気もするけど… 2人でも十分な効果が得られるのかな? アタッカーは忍者上とか暴走系みたいだし。
幻獣下ありますよ! アルバから行きますか? 出先なので、準備だけはちょっとづつできます。 職は、何にしますか?
めいりゅう上あります。
もちろん海賊です!
命竜衣上でいきましょー。 で、アルバナムから行きますか! 自分も出先なので時間は今日の深夜からします?
アルバ結局今編成何なんでしょうか? 海賊最近のは短剣になってましたけど、バトさんはそれですか?
いえー。普通の海賊です。 勇者剣かロトにギガクラ刺すかて感じです 星人のブメは無凸だし… 短剣て星人ですか? ルビスですか?
なんかギラグレの魔賢が削って、今回の扇で威力増してって感じでしたよ。 短剣星人無凸で大丈夫みたいでしたよ! 一回動画見てもらったらもっと伝わるかもです。
星人の短剣は残念ながら持ってないのですよ… なので、装備出来るのは ロト剣、勇者剣はギガクラ2、ルビス扇に魔力増しと旋律 ここから無凸でルビス短剣、星人ブメ て感じです。 天地かウルスパか時空の方が良いですかね…?
アタッカーは時空の威力増し入るので魔賢剣ギラブレで十分な感じでしたね。 海賊、短剣 魔賢アタッカーギラブレ剣 魔賢短剣 時空扇 みたいです。 先程ギラブレなのにギラグレと間違えてましたm(_ _)m
じゃぁ、時空しようかな… 海賊ほど育ててないけど レベルはMAXだし… ちょっと予習しますー
海賊ブメでもいいぽいです。 防具下なんですけどドワチャ完凸ですか?完凸でないから星人下とかのがいいですか? あと盾アバンでいいですか?
何かドワ下一択らしいですよ? 結界の効果が良いんですかね? 自分のはドワ頭の方が凸数は上になります。 アバン盾があるならそっちの方が良いみたいです
あ。でも、星人下の動画もありますね…? 困った… どうしたものか…
ドワ下て守備力低いですね… 星人下でアクセをゼイアンと願い緑にした方が HP盛れるかな? 命竜衣上の場合だけど。
アバン盾にします。が下悩みます・・・ 私は、無凸短剣の魔賢かなぁ 迷うこといっぱいですよね(笑) とりあえずどっちもやってみて調整しましょうか。 あと、動画でお互いに予習(笑) 誰の動画みます?同じほうが話しやすいかなと思って
了解です。 星人下にします。
ジョーカーさんのみます? まだ見れてないけど
ちょっと試しに時空を設定してみました。 見てもらえませんか? 助っ人にしときますのでー
私も変えるので見て下さい
ジョーカーさんの二しましょ
あ!紋章て何ですか?
ゴッハンになってみれませんー 助っ人変更してくださいー。 あ。自分のやつは紋章とアクセを変更しました
紋章わからないので、まだです(;A;)
見れました? めいりゅう上もしあけなら、玉入れてもっと上げましょうか?
ちょいお待ちをー。 動画見てました!
ギリ耐えれるようなそうでもないような? て感じに見えます。 紋章で自分みたいにHP盛りにしてみて 挑戦してから考えます?
ちょっとバトさんの紋章見てきます。
見れましたかー? 時空のやつが設定したものなので 見るキャラ間違えないでくださいねw
変えてみたので、見てたもらえます? 1玉入れました
食べ物は五目、ギガナン2、マーボー丼 道具は 石、しずく、しゅんじん、葉っぱ 葉っぱは2、霊薬1、魔人1をメンバーで 取れたら理想ですね… スタンプでどこまで共有出来るか分からないけど。 アタッカーの人は魔人持ってきてくれるかな…?
あ。少々お待ちを
んん? HP盛りではなくて闇ブレとデインに1つずつですか…? それはヤバくないですか? 更新されてないのかな?
結局3凸に(笑) スタンプって、しゅんじん、霊薬、まじんそれぞれ何なんでしょ?
魔人は… じゅもんでこうげき、強化します、か、パワー全開とかですかね? しゅんじんは、スピードお願い、神でいつもしてます。 霊薬は回復まかせてを2回入れてます 伝わっているかは謎です。
ラヴィエルHP5 けんおうHP5 ヤンガスHP3 ヘルバオムやすみにしたのですけど変わってないです?
紋章は表と裏で効果が書かれているから 表の効果でHP盛りを探せばOKですよ? 詳しく書くと イシの紋章、頭 ウェディ 覚醒かりゅう オメガ です
全然、違うのが見えますー 更新の関係ですかね…?
髪は、神さまのです?
はいー。神様のやつです
パラさんは ピオリミン、霊薬、石、しずくとかにするといいかも? ピオリミンはしゅんじんにするかは自身で相談をw 葉っぱは自分と海賊さんが持った方が建設的かなと。
しかし3時だけど人はいるんだろうか? そこが心配ですねw
紋章ボーナスでないほうでHPやりました。 頭イシだとHP3なので、ラヴィエルのがHP5のがいいかなと 上下もHP多いほうにって感じで選びました。 盾のはオメガそれはHPです?やすみにしたので、それもHP探しましょうか?
HPも大事だけどブレスもちょい持った方が良いかなと思って 休み10とブレスにしてみました。 あ。ラヴィにしました。 それに伴い、バルボロスを鎧下にしました。 光と闇ブレの耐性を一緒にしないといけなきので。
なるほど 同じのに変えますね! 今日は、遅くて厳しいかもなので明日昼以降なら大丈夫ですよ。
じゃ、明日の15時とかどうですか?
て、4日の15時で合ってますか?
盾がラヴィですか? 頭イシ 鎧ウェディ 下ボルボロスに変更しました。
もう日にち変わってましたね(笑) 4日15時ですね。
あぁ! それちょっとちゃいますよー 頭がラヴィです。 表HPで裏が光ブレスのやつです。 鎧はウェディ 鎧下がバルボロス 盾がオメガです。
はいー。 頑張りましょうー
ありました! 変更したので見て下さいね〜 あと何かあったら15時までにまた聞きにきますね。
やっぱり更新されてないせいか パラさんの言ってた紋章が見れないっす… 明日というか今日のお昼頃、またみますねー。 取り敢えず今は寝ますかw お休みなさいー
おはようございます。 紋章見れましたか?
見れました! からのおはようございます!
覚醒葉っぱの方が良いのかな…? 悩みます…
葉は2人持ちでしたっけ? 私覚醒持ってもいいですよ!
魔賢はザオリクがあるから 自分が持った方が良いのかなと思ってw じゃ、霊薬持ちましょうか?
なら、余裕あればお願いします〜 雫、石、せいどう、と何持ちましょうか?
やっぱり覚醒葉っぱは自分が持ちます! なので、パラさんは霊薬をお願いしますー 自分の道具は しずく、しゅんじん、覚醒葉っぱ、石 にしますねー
あ、せいどう霊薬です。
ピオリミンかしゅんじんか魔神じゃないでしょうか? アタッカーの魔賢の人が魔神を持ってるなら 素早さアップ系が良いかと!
しゅんじん持ったなら海賊に投げます?
旋律しないといけないので 自身に投げるつもりです。 海賊さんは最初、何を投げるだろ…? それによりますよねー
動画では、海賊は自身でしゅんじん飲んでましたね。
なので、パラさんはメンバーが何を投げたか確認して霊薬か素早さアップのやつを海賊に投げて貰えたら助かります!
てなわけでとりあえず行ってみますか? 2531で開きますー
しゅんじん持ちますね 野良さんは、ブメ選びます?
はい。ブメにします。覚醒使いか星人ブメのしずく2と素早さアップスキル持ちですね
了解です。 よろしくお願いしますm(_ _)m
開きまーす
2531です
教え何のセットでいいですか?
ん? どうされました?
こだまするホイミとホイミですよー
ジョーカーさんのピオラついてた気して そのままにしますね。 すいませんm(_ _)m
2531で待機中です
最初に来てくれたアタッカーの猛者の人 もう来てくれないてすかね…? アタッカー待ちです
やっぱりアタッカーの人は妥協しない方が 良いですね…
コメ見れないので、ごめんなさい(>人<)
良いですよー、 もう一回行きましょう! 次は妥協なしで待ちます!
了解です。
名前変えましたので これで入りやすくなるはずです。 開きます
はい!
ラスゲ前はガンガンに削ってくださいー ぱらさんー
すみません。 フレ待ちです
ザオリクしてくださいー
最後テンパりました
私貼りましょうか?
うーむ。 ラスゲ前はガンガンに短剣でギリギリまで 削ってほしいです。
あ。、お願いしますー
削りますね。
たてますね
はいー。よろしくお願いします! あとしずく被りすみません…
はい!
アタッカー募集中ですー
ブメ海賊募集中です
先程のアタッカー様 お待ちしてますー
わぁーい クリア嬉しいです!
ようやく勝てましたね! ありがたやー 野良の海賊様とアタッカー様 ありがとうございました! 良かったらまた共闘お願いします!
良かった… 本当に勝てて良かったー! あーりーがーたーやー!
気長に参加してくれて、スタンプで教えて貰い有難かったですよね(;A;)
ですね!
マジ嬉しい(//∇//) バトさんもミスしたりしたのにお付き合いありがとうございます(;A;)
ミスはつきものですよねー。 次はアルテマですねー。 晩からやりますか?
ありがとうございます(;A;) ですね、お風呂と食事してこようかな 夜までちょくちょく打ち合わせしながらしましょうか
ですねー 次は海賊でやりますねー。 アルテマも命竜の衣でいけるのだろうか…?
めいりゅう上で行けそうな気がしますねー 海賊の武器なんですか? 防具は、アルテマの耐性セットで大丈夫ですか?
はい! それで良いかと思います! 紋章を見ないといけないですねー。 武器は命竜の槌が当たらなかったので 黄金槌で祈り2、メラ系スキルになります。 1人だけ凸歌があった方が良いのかな…?
今回の無属性のが適正なんですか。 2本当たりましたが、何もしてないです(笑) どうしましょ・・・ 黄金ハンマーは前から完凸あるんですけど
あ、海賊2と時空2ですか? 時空は、武器何です?それにより考えようかなぁと
いやー。別に黄金ハンマーで良いんではないでしょうか? 命竜槌の完凸なら、勇者剣みたいな使い道が出来るかな?と 思っただけですw プラスでメラ系スキルを入れて、コンボしやすいかなー?とかw 祈り入れたら楽しそう… 入りましたっけ?
海賊3、時空1でいきます 幻下の人があんまりにも来なかったら… 海賊2、時空2にしますね。
めいりゅうは、会心判定あったから祈りいらないかもですよね 海賊にしますね! エンデ頭、めいりゅう上、幻獣下、ルビ盾、地霊とアクセもうひとつ何がいいですか? 紋章テンプレですか?
確か土ブレス25%のアクセが出たような? 地災のゆびわかもう一つ地霊にするか どちらだと思いますよ! 紋章は待ってください。 考えます
了解です。 ちょっと装備変更してきますね!
紋章をセットしました。 これが正解かは不明ですけど…
今見れますかね?
凸歌は2必要ですね。 ゲストの海賊さんはメラスキルと祈りで 良いようなきもします。
はい。見れますよー
助っ人にしてます
食べ物は ポップコーン、キャラメル、虹色ムニエル、リッチベーグルです。 キャラメル2つでも良いのかな? ポップコーンやめて。
見てきました。 4つめの紋章、みのまもりのブレス3パーがないのですが、どうしましょうか? キャラメル2OKですよ。
アクセ、攻撃ダウンのやつの方が 良いですかね? 食べ物だけでカバー出来るかな?
ブレスか土ブレスで取ってもらったら良いと思いますよー
道具は、ピオリミン、石、しずく、覚醒葉っぱか霊薬ですかね?
土ブレスでとってきました。 アクセどーだろー、攻撃ダウンと土は同じ✩になってました。
悩ましいですね… 一回行ってから考えますか? 凸歌、パラさんも入れてください もしゲストさんが持ってたらメラスキルに入れ替えてもらっても良いですか? あと3海賊の動画は見ましたかー?
みんな自ピオなんですか? 葉と霊薬分けます?
海賊3の動画誰のですか? ちらっと見たの、海賊2時空2でした
ぴーしゅんさんので パラなし構成です
最初、祈り、超ビック、ビック、祈りにしてたのですけど ひとつの祈りを凸歌ですね 変えてきます。 野良さんが持ってたら ビック、超ビック、ビック、祈りということでいいですか?
ぴーしゅんさんの見てきます。
はいー
ピオリミンはしゃくりあげが来た人の 左隣の海賊に投げましょうか? うまくいくかな…? 右から順番で来るみたいなので
舟歌を歌う海賊を素早さ2上げを自分とパラさんでする感じです。 回復は… 他の人がやってくれることを信じましょう!
しゃくり右から来てます?
あ、しゃくりが来た人の右の人にくるって意味です?
あ。そうです。すいません。説明下手で
舟歌の人にピオで大丈夫ですか? 雫、石、ピオ、霊薬にしますね
自分は しずく、覚醒葉っぱ、石、ピオリミンにしますねー
てなわけで2531で開きます!
よろしくお願いしますm(_ _)m
あれー? 武器が勇者剣になってますけど それで行くのですか?
すいません頭あったので、エンデ凸ってきました。
ハンマー間違えましたm(_ _)m変えて行きます
ではもう一度開きますw
お願いしますm(_ _)m
幻下の海賊さん募集中です
うーん… やっぱりいないかな…? かい2じく2にしようかな…?
幻下の時空さん待ちです。 リッチベーグルにしてもらえると助かります!
うおー! 1発で勝てましたね! ありがたやー! ゲストの海賊さんと時空さん ありがとうございました! また良かったら共闘をお願い致します!
クリアやったー!です〜 最後めちゃドキドキしました(笑) 祈りからのスキルまで長いこと(笑)
野良さんにはまた助けて貰いましたよね〜 感謝感謝ですよ。
ですねー。 多分、神さま3連も命竜衣でいける気がします 全員着てもらったら余裕出そう…
あ、神さま忘れてました(笑) めいりゅう上は、ぶっこわですよね(o´罒`o)
ですねー。 下方修正が入らないことを祈ります…
修正嫌ですよね(;A;) 入りませんように・・・
どうします? 神さま3連やりますか? 集まるかは謎ですが…
2時ってとこが微妙ですよね・・・ 装備準備で終わりそう(笑)
うーん。そうですねー。 またの機会にしますかー?
大魔王2つ勝てて嬉しかったですしw
神さまは私弓のデバフでしたよね? 紋章も何かなぁって スグ準備できそならやってもいいですが〜
紋章は防具をどうしていくかで変わってくるかとー 頭の候補が悩ましいです。 星人頭、ドワ頭、黄金冠、セラフィム 命竜衣 黄金鎧下か頭で海賊コートかな? 黄金小盾、ルビス盾 アクセはクインと双賢
頭によって海賊コートもありかな?てことです。 しずく効果もありますし。
迷う・・・(笑) 私補助なので、スキルゲージ増えるのがいいかな
パラさんならドワ頭か星人頭ですかね? 守備力高いやつを選んだら良いのではー? 自分は星人頭は無凸、ドワ頭は1凸、黄金冠は完凸 なので悩むのです… ムゥゥ!
あー、それだと星人頭にします。バトさん悩みどころですね なんか動画出てたらいいのに〜
星人頭と黄金冠、両方試してみようかなー? 最初に星人頭で行く感じで。
そうなると盾はルビス盾の一択ですかねー?
無凸だと守備力がきついですね…遠い目…
どっちも試しましょ 盾は無効盾のイメージなのです(笑) 神さまが危なかった記憶が・・・
じゃぁ、眠り5%、光ブレス最大と幻惑が取れそうなら 取りますねー
紋章探し中です〜
光15パー、眠り5パー、幻惑5パー出来そうです。
あ。魅了対策忘れてた。 クインと魅了解除アクセだ。 食べ物はカフェラテ2つコーヒー1とスカッシュ 紋章セットしたけどこんなだったかな…?
おぉ! 取れました? 光ブレス15と防御10 眠り5%は取れましたー。
そして集中力が無くなってきたので やはり無理かも… 明日の15時以降どうですか? 晩は厳しいですが。
防御10? ですよね、注意力が・・・ 同じく19時から厳しいですね また15時あたりにきます。
防御時、光ブレス10%ですー 15時からまたやりましょー。 お休みなさいー
それとると光減ったので幻惑やめます。 結局光15眠り5ブレス5です。 今日は、凄い嬉しかったし、楽しかったです٩(。•ω•。)و では、また明日よろしくお願いします!
編成はかい2てん時空だったかなー? 幻惑解除と旋律を持った時空さんが来てくれたら 助かりますよねー 海賊ひとりも幻惑解除スキルを入れたら良いかな? 天地は弓じゃなくても良いかもしれない… 覚醒使いか星人ブメ、あるいは時空と同じ扇でも良いかも?
おはようございます。 ダウン狙いではないんですね? 時空にすればいいですか? 覚醒使い、星人ブメ、扇ありますけど〜
幻惑解除の扇スキル持ってますかー?
とこやみですか?
あ。それです。
天地弓と思ってたので、キャラ変えて時空で扇にセットしますね。
カフェラテ2、リッチベーグル、スカッシュ。 アクセは、頭と下紋章で光ブレス取ってるから クインとパペットにしようかと… ゲストの時空だけはパペットなしで 何か耐性系を取った方が生き残りやすいのかな…?
すんませーん。 何かどっちが良いのかあれこれ試しつつやりましょうー
ゲストさんが時空なら私天地で扇? 耐性なんだろ
同じなのでは? 防具はどの職であれ ほぼ一緒になるかと?
必要スキル.パーティー全体 幻惑解除2、冥界ブレス1、凸歌1、旋律2 マラー3、ベホイム1 祈りは各自1 あとは攻撃系スキル かなー?
では、天地の扇でやります。マラー、マラー、とこやみ、せんりつでいいですか? あと天地のカカロン?
カカロンですかねー パラさんも時空にして時空2でも良いのかな? 素早さアップ出来るしマホステあるし しかも回復も出来ちゃう。 どちらでも良いですよー
最初時空扇にします。 とこやみあるのでアクセパペットがいらないからクイン、双賢でセットしてきます。
ではちょっとやってみましょうか? 海賊 道具は、石、覚醒葉っぱ、滴、素早さ2アップ系 と 時空 石、霊薬、しずく、素早さ2アップ系 とかにしますか? 海賊の方が生き残りやすいかなと。
パペットはちなみに魅了対策ですよー
自分のスキルは 冥界、天撃、アルテマ、祈りにしますね
あそうでした( ̄▽ ̄;) 入れ替えてきます。 すばやさは、ピオAですね?
しゅんじんでもピオAでもどちらでも良いかなと
最初ピオAにしますね
はーい。 自分もそうしようかなー。 2531で開きます!
時空はピオラあるので海賊にピオ投げですか? 前のしゅんじんのころのすら全然忘れてます(笑)
旋律、早くしてほしいから 自己投げで良いのでは?
キャプテンは波動が来てから旋律舟歌。 ここはバトパラと行動はそんな変わらないはず。
あ、そうですよね。自分にします。 たた歌もちにせんりつしますね。
それでは開きますよー? 上手く耐えれたら良いけど… リッチベーグルとスカッシュ、出してくれるいいな…
たた歌ではなくとこやみが良いですー ゲストの時空さんにそれ伝えれませんので…
とこやみと旋律でお願いします
とこやみとせんりつ積んでるので、たた歌もちにせんりつをかけるという意味です(笑)
パラさーんー カムバークー!
あ。そういう意味でしたかw 失礼しましたw じゃ、行きますかー。 2531です
もしくは、舟歌にです。
よろしくお願いします!
全ての職は命竜衣 凸歌ありの海賊 旋律、凸歌の時空 募集中です。 食べ物はリッチベーグル、スカッシュ で来て頂けたら助かります
命竜衣上の時空さん募集中です スカッシュでお願いします。 旋律、恵、マラー2
来てくれないかなー…? 時空さん。 命竜衣上の時空さーん。
装備を付け替えに戻りましたー
なんか解散になりました
そうですかー…ションボリ…
もう一回だけ募集してみますか?
急に抜けたと思ったのかもですね
ちょっとまってスタンプ 見てもらえなかったんすね…グスン
はい!
今度は耐えれるように黄金冠にしてみますー
では開きます!
了解です。
先程の時空さーんー 戻ってきてくださいー 装備を付け替えに戻っただけなんです…
時空さん募集中です 星人頭、命竜衣上、海賊コート、ルビス盾 パペット、双賢 紋章光ブレスと一個眠り 旋律、精米、マラー2 カフェラテ です
破壊のひとみは完全ガード推奨です。 跨ぎもアタッカー以外はガード。 ラスゲは… 飛ばせたら理想だけどまだ分かりません。
まだまだ募集中です。 時空さん 命竜衣を着て、光ブレスとバギと眠り対策 パペットもお忘れなく。 旋律、精米、マラー2 食べ物はカフェラテです
とりあえず18時半まで募集中です
覗いてくれたフレさんへ もし気になっているのなら入ってきて下さいー
違ってたらすみません。 とにかく半まで募集中ですー。 時空さん。 命竜衣と光ブレスとバギと眠り対策 旋律、精米、マラー2 パペット カフェラテ です
ルビス盾は必須ですー
クロウは耐久厳しいですよね・・・ また、次回挑戦しましょう〜
勝てる可能性はないわけではないけど 練習が必要ですねw キャプテンはなりふり構わず殴らないと いかんぽいですね… すみません。
はいー。 またやりましょうー! 今日の最後のメンバーでまたやれたら良いな…
いえいえ、発見があって良かったですよ! ですね、練習がいりますね(笑) アルバナムとかより難しく感じました(笑)
アルバナムはコンボと魔賢の大火力があるから 簡単に感じるかもだけど、火力調整が 難しそうに感じました。 知ってるメンバーなら確かに優しい魔王になるかもだけどw 野良だとその辺が難しいところですね… 神さま3連もこの編成は初めて?ぽいから 難しく感じて当然かとw
確かに調整大変そうでしたね。 日にち調整してまたやりましょー! アルバの盾を増やしたいのでそれもやりたいです〜
ですねー。 また勝てるかは謎だけどw いけそうな日にちがあったら 言いますねー
了解です。 私も書きますね〜 昨日から、ありがとうございましたm(_ _)m
いえいえ。こちらこそありがとうございました!
パラさんへ この三連休のどこかでアルバナム、エスターク大魔王、神様3連をやってみませんかー? 時間があればニズもー
バトさん、この前は楽しかったです! 是非ともやりたいです〜日曜日月曜日なら大丈夫です。 日曜日の詳しい時間明日また書きにきますね。 お誘いありがとうございます(*^^*)
はい! お待ちしております!
>>[401 あ、バトさんは日曜日月曜日で都合悪い時間あるんですか?
月曜日は19時まで。 お昼以降か夜の0時からとかもいけます!
了解です。 日曜日は朝まで大丈夫なので、明日起きてボーっとしなくなったらきます(笑) 夕方以降なら起きて家の用事して大丈夫だと思います。
あ、エスタークはお互い職何しましょうかね 動画は、何見たほがいいですか?ジョーカーさんの ですなね?
誤字してましたm(_ _)m ジョーカーさんのにしますか?と聞こうとしてました(笑)
エスタークは自分は時空しか選択肢がないので 時空します! パラさんは海賊か魔賢か適正装備がある方で 良いかと思いますよー。 動画はまだ見れてませんが、まずはジョーカーさんですかね?
海賊行ける気します。ブメか扇でしたっけ? ごめんなさい(>人<)今詳しいこと開けなくて・・・ なんか、詳しく見てないけど動画のおすすめできたと思います。ただ、見れてないのでわからなくて・・・ どっちも適正あったと思います。
自分たちがやってたのはどっちも扇でしたよー。 ひたすら舟歌と凸歌をやってCT滑らしながらの 合間にこだまて感じでした。 まずはジョーカーさんを見てみましょう。 で、他にオススメがあれば伝え合いましょうー
あと時間て今日の夕方と深夜からて感じですか?
おはようございます。 今から大丈夫ですよ〜 ジョーカーさんの新しい動画見てきますね。
すんませんー。17時半からでも良いですか?
大丈夫です。動画では、海賊ブメでした。星人ブメでやりますね。 ちょっとまだ装備用意してないです。行動数があるみたいで大変そうですよ( ̄▽ ̄;)
あれだったら先にアルバナムしますか?
あ、アルバ先しましょうか〜
そうしましょー
魔賢のこだまとホイミにしてましたけど、ジョーカーさんの動画でやはりピオラになってたのでピオラにしますね〜
アルバナムは用意出来てるので いつでもOKですよー。 んで、ピオリミンでいけたので 素早さアップに関してはピオリミンで大丈夫かも? 心配だったらピオAでもありかと。 ただ、回復や葉っぱは覚醒の方が良いのかも?
了解ですー
では、すばやさのはピオリミンにしますね。
じゃ、やりますかー?
OKです。
良さげな短剣海賊がいたら、そっち優先にしますねー んで、ラスゲ飛ばしは短剣2のコンボでやりましょうかー
では、開きますー。 2531で。
はい 惜しかったり、クリアできたら、すぐ私貼り返すので! 飛ばし短剣コンボ了解です。
一旦戻ってきました。
フレさん来てくれてありがとうございます! 勝てずにすみませんー。 1つ思うのは星人しずくは早めに使った方が良いんではないかなー?て思いました。 リベホ効果があるので。
てなわけで、仕切り直して部屋開きますねー。 やはり、短剣の良い海賊かリベホありの海賊さんか どちらかで選びますねー
海賊のブメのですか? お2人ともフレさんだったのですか?
了解です。 また、よろしくお願いしますm(_ _)m
はいー。海賊のブメさんは自分のフレさんでしたー。
開きますねー
すごいですね!フレさん多い〜 よろしくお願いします!
もう一回開きますー。
了解です。
大丈夫です。貼って下さい!
どーします?休憩か貼りましょうか?
今日はなんだか上手くいかないですね(笑)
5ターン前にゲージを割ることを目標にして 頑張りましょう。 ということでもう一度開きますね
いてつくはどうと転倒は1ゲージごとに5ターン目にくるので 準備出来たらさっさと割ってしまう方が良いかもです。 あと、今度は短剣海賊を探してみようかと思います。
よろしくお願いします!
了解です。
の前に5分休憩して良いですか?
休憩OKです。
戻ってきましたー
おかえりなさい〜
では、開きますー
よろしくお願いします!
魔賢で入ってきたフレさんへ スキルが一個抜けたままですよー? と言うことをスタンプで一生懸命伝えたかったんです…
ですよね 伝わらなかったですね・・・
あと、下はドワ下じゃないとアルテマか跨ぎで 死んでしまうかと… まぁ、そこはやってみて考えますかー
ですね、テンプレにはなってますね
ここ見てる気がするから、気付いてもらえてること 祈りつつ開きますね。 もし気付いてもらえてない場合は とても申し訳ないのですけど蹴ってしまうことを許して下さい…
名前に書いてみましょか?
おぉ! その手がありました!
まけんドワ、どですか?
頭か下か分からないだろうから まけドワした でどうでしょう?
それに、私変えてきますね?
はいー。お願いしますー
変えました!
では開きますねー
よろしくお願いします!
アタッカーの魔賢待ちですー
ギラ剣の魔賢待ちですー
ミリでしたね… すんません
攻撃すれば良かったですね…
惜しかったですね
本当にすんません… 一旦、ご飯とお風呂入るタイムにして 後ほど夜やりますか?
はい、そうしましよ 何時くらいにまた来ましょうか?
1時からでも良いですか?
気にしないで大丈夫ですからね(`・ω・´)ノ
了解です。 1時にきますね!
戻ってきました〜
ちょいお待ちをー あ。短剣2の動画とかその間、見てもらえたらー。
そんなのあったんですか 見てみますね〜
すいませんー お待たせしました!
ギガなんの在庫が無くなってきたので ナンにしても良いですか…?
OKですよ。
じゃ、開きますねー
よろしくお願いします!
2351です
お疲れ様でしたー 一勝が長かったですねw
お疲れさまです! やっとクリア出来ましたね〜何回も付き合って頂いた野良さんにはほんと感謝ですね(//∇//) こちらからフレンド申請しました(笑) 集中切れかけて危なかったです( ̄▽ ̄;)
短剣海賊フレさんへ 参加ありがとうございました! 勝てなくてすみません… また、良かったら気軽に入ってきて下さいー ギラ剣魔賢さんもありがとうございましたー 長い連戦でしたけど最後は勝てて良かったです。 フレ申請もありがとうございました!
あー 助っ人設定が海賊でした(;A;) キャラ違うから気ついてくれるかな・・・?
こっちからのフレ申請は超えてて、出来なかったですけど 向こうからやってもらえたので助かりましたー。 自分はあと盾完凸まで2勝です。 でもパラさんの盾完凸まで付き合う所存でありますので 頑張りましょうー!
3人出してたら気付いてもらえるのでは? 自分も今は助っ人はミラド用の海賊にしてますしw
あ、そうなんですか? まだ2こめです(笑) 野良で盾増えなかったら、お付き合いよろしくお願いしますm(_ _)m
無償ホストさんとどうしても一緒にクリアしたかったので お願いしてきましたー。
あ、なるほど〜 時間合えば行ってみるかもです。 無償さんとこ神さまも今度行ってみます?
今日はこれにてお休みさせてもらいますー。 月曜日は18時までならやれますので お昼以降に声をかけてもらったらいきましょうかー。 それか、別の日でも良いですし。
あ。良いですねー。そうしましょー
それではおやすみなさいー💤
了解です。 開ける時間に月曜日こちらに来てみますね〜 今日はいっぱいありがとうございましたm(_ _)m
ゆっくり寝すぎました( ̄▽ ̄;) 6時まで少しですけど大丈夫ですか?
お?やりますか?
盾完凸を目指しましょうー!
お付き合いありがとうございます!
先に開いてもらっても良いですかー?
はい、2531で貼りますね〜
ありがとうございますー 向かいますー
守備力は600超えのほがいいですよね?
最初のコンボは片方だけで良いかと思いますー 一緒にやるコンボはラスゲ飛ばしの時にしてもらえたらと…
了解です。
それは確かにある方が良いかもです。
ですよね では、貼りますね!
はーい!
今度は自分が開きますね
了解です。
さっき一緒に勝利したアタッカーさん 入ってきてくださいー
天舞ではなくコンボ数を稼いでほしかったです…
お疲れさまです! 長々お付き合いありがとうございましたm(_ _)m
あ、さっきです?ごめんなさい(>人<)
次はちょいと足りそうにないなと思ったら そうしてもらえると助かりますー。 そんでもって今日はお疲れ様でしたー! まぁ、一勝出来て良かったですね!
はい、わかりましたm(_ _)m ごめんなさい(>人<) 貴重な勝利ありがとうございました。
いやいや。自分もミスするのでお互い様ですよー! 次は頑張りましょう!
温かい言葉ありがとうございます! また次時間合えばよろしくお願いしますm(_ _)m
こんばんは! 今日明日時間空くのですが、バトさんは忙しいですか?
今日の深夜からなら行けそうです。 何します? アルバナムかクジラかて感じですかねー? ちなみにアルバナムは野良で完凸しました。 ゲストの猛者さん達に感謝ー。 あとニズ装備ゴッド用なら揃いましたー。 また、時間のある時でもやりましょー
アルバナムは、まだ完凸じゃないので申し訳ないですよね・・・
クジラの周回もしたいので、半分半分てのは どうでしょうかー? 鍵が何故かギガ伝しか出ないのですー。
半分半分了解です。 完凸してるのに申し訳ないですm(_ _)m アルバ人来ないかもですが・・・ くじら6本鍵あるので、私出しますね!
あ。いや。普通の超級の周回で良いですよー 時間があったら魔王連れて行ってくださいー
了解です。討伐数もありますし時間あったら行きましょう!
もうちょっとだけお待ちをー 半過ぎぐらいから顔を出しますねー
はいー
やりますかー? アルバナムからですかね? クジラしてるから人は集まりにくいかもだけど
確かに部屋は今見たら全然ないですね・・・
アルバナムは日を改めてしますか? の方が良い人は入りやすいかもー
ですね、終末だと来週はきびしいですけど・・・ 平日だと時間取りやすいです〜
逆に平日だと金曜日の深夜ぐらいしか無理かもですけど。 そんなんで良かったら付き合いますよー
今ちらほら部屋はありました 貼って来なかったらくじらでいいですか? 金曜日来週は予定あるんですよ(;A;)
良いですよー
せいどう、残りわずかなのですがつきたら果実でいいですか?
ただ何だか通信落ちが出るようになりました…
良いですよ。ホストなら何でも許されるでしょー。
マジですか、今日はくじら伝説にしときましようか? 不具合直ってないですもんね
その考えウケた(笑) 確かに・・・ 鍵大丈夫ですか?
そうですねー。くじらにしますか?
時間も時間なのでくじら討伐数稼ぎましょうか?
ん? まずは自分が出す感じだったのですね? 自分の鍵も13本となったので、中々厳しいすね…
はいー
違います。ホストなら許されるって書かれてたからですよ
そのために鍵のためにわざわざここに誘いにきたのではないので、それだけはわかって下さいね
何か攻略掲示板で果実投げるのがどうたらこうたらと 書いてあったのですが、個人的にはホストする人が 果実だったらそれはそれで仕方ないのかなー?て 思います。
あ。はい。大丈夫ですよー。 気分を取り直してクジラの超級行きましょうー
そちらのことだったのですね 回線がの返信と間違えてましたm(_ _)m
くじらスタミナマックスですけどつきるまで貼りましょか? バトさんのスタミナいっぱいなら、途中交代しますか?
良かった良かった。 そしたらばクジラ行きましょうー まったりとカギ集めと報酬周回ですね!
自分もMAXだから交代で尽きるまででどうですか?
先つきるまで貼ってバトさんに交代で大丈夫ですか?
はいー
貼りますね! 2531です٩(。•ω•。)و
了解!
すいません 同期中で 落として貼りますね
今日珍しく同期中多かったですm(_ _)m
お疲れ様でしたー 何度か通信切れ起こしました… カギも取れて良かったですね! あと、何回か参加してくれた扇の人にも感謝ー
魔王しなくて良かったですよ( ̄▽ ̄;) あぶなぁー 扇の方楽しかったですね!
ですねー。 メンテして悪くなるて…て感じですねー。 また、やりましょー それでは今日はお疲れ様でした。 おやすみなさいー
なんのためのメンテですよね・・・ 長々ありがとうございましたm(_ _)m 付き合ってもらってばかりすいません。 またタイミング会う時やりましょー お疲れさまでした〜
ちははー。 ルビス扇の錬金が来たらイライザもやりませんかー? 装備は一応揃ってるので。ガデか時空になりますが… そう言えばあの後アルバナムはどうなりましたか? 何となく無償ホストさんのところでパラさんらしき人を 見かけたのですけども、もしそうならクリアされたのかなーとか 思いましたー。 また、機会があったらニズかエスタークかアルバナムか どれかやりましょうねー。 ちなみにイライザはカギが17本しか集めれてないから 防具の凸数が良くなってからでも良いかなーて思ってます。
こんばんは〜ルビの錬金きそうなんですか?まだでも試しにやってみてもいいかもですね。自分の職考えときますね! アルバは、2回ほど無償さんとこであとは野良で持ち寄りに入って完凸以上はできました。 エスタから次回やりましょうか?
ではエスタからやりましょー。 あと完凸おめでとうございます! ルビス扇の錬金はいつかは来るだろうという 遠い未来のお話ですw
あ、ありがとうございます! 返信見落としてましたm(_ _)m イライザは、やるとしたらめいりゅう扇でパラって感じかなぁ・・・先だと思うので攻略も装備も変わってるかもなので分からないですね(笑) ルビ扇錬金いつでしょうね。 ニズって天空剣での攻略になってるみたいなので、それもやってみたいなぁなんて思いました。
めいりゅう扇は持っているので玉を4つ使えば 完凸出来ますー。 ニズ、天空剣が流行っているんですね。 動画とかあるかなー? それもやってみたいですねw
ニズ天空は、動画ありましたよ〜
観ましたー。 中々、楽しそうでしたねー。 アバン盾とセラフィム無いから、どれ程のダメージにもらうか 分からないけどw 今回の福引の頭装備もありですかねー? 仲間全員、守れるし。
今回のどうでしょうね〜バトさん装備ないならGETした時にしますか?それとも、妥協装備でやりますか?
妥協装備で一回試してみて行けそうなら そのままチャレンジしてみたいです。 デボラ頭でやるのでも良いですし。 全体攻撃で攻めるなら、あんまり痛恨を喰らわなそうだから ブレス耐性の頭装備でも良いんですかね?
今朝、セラフィム頭を引けました! アバン盾無しだけど、ハグ盾でやりますねー
おめでとうございます! アバン盾ない場合、頭はセラのほうがいいかもしれないですよね〜 ブレス痛い今日します。 とりあえず試してみないとですねヽ(*´∀`)ノ
ただ、この三連休はちょっと家族の事情があって 無理なのです… 来月あたりその辺は落ち着いてくるかもなので また連絡しますねー
こちらも、多忙です〜 またタイミング合えば行きましょう。
ニズ、ちょっとパラさんとやる前に練習しようと思って 募集したら勝てました。 覚醒天空剣編成はやり易かったです。 しずくの使い道がまだ上手くやれてないみたいだけど 戦い方の流れは大体把握出来たような気がします。 また時間の都合がついた時にやりましょう〜
あ、そうなんですか? 一緒にやろうと思って野良にも無償さんとこも行かずいました(笑) 私も自分のタイミングでやり始めますね。 ニズおめでとうございます!
ゴメンなさい。 ちょっと流れを掴んだ方が勝率が上がるかなー?と思って 挑戦を5・6回やっただけなんですが奇跡で勝てました。 ゴッドの場合はデボラ頭の方が良さげです。 ただ自分の場合は盾がはぐメタだから 他の人より死に易かったですw 凸数も関係してそうですけど。 一撃で即死したことがありました…
いえ、大丈夫です。 アドバイスありがとうございます。
でもパラさんとも行って勝利したいので 都合が合う時に行きましょう〜
はい、またよろしくお願いします〜
今日時間取れるので、ニズ試そと思うのですけど大丈夫そうならお手伝いして頂けますか?
ん?これからですか? 良いですよー
仕事おつです!ありがとうございます〜 全く初なので大事なことあれば教えて下さい。
こちら、デボラ、聖下、アバンのテンプレ 天空剣、クロス2、ギガスト2、ロト祈りです。
お疲れ様ですー。 今日はお休みしました💦 気をつけることは、時空さんが全体のピオラがかかるかを見て 自己ピオAを投げる ピオA後はスキルも道具も使わない。 ルカナン後にガード。 先にブレスバフのスキルを撃つ。 スキル前にバイキルトンAをのむ。 滴の使い時 ゲージ跨ぎはラスゲ前と後。あとその前のゲージ跨ぎには 必要。 後はこれでもかと言わんばかりにコンボを繋げていく。 呪文が来そうな時だけガード入れる
おやすみでしたか〜 説明ありがとうございます。 道具、雫、バイキルトン、ピオA、果実ですか?
バイキルトンもAが良いと思います。 果実か霊薬て感じです。 でもパーティーに2人か1人は必ずガムが必要になります。 ほとんど時空さんがガムを持ってくれてます。 もし野良さんが持ってなかったら あれだし、自分がガムを持ちましょうか?
バトさん、ガムよろしくです。それだと何か持てないもの出て来ないとかに? 大丈夫ですか?
回復剤がつめませんー
アクブレでって感じですかね?私も気つけてみときますね。
はいー。 まぁ、でも多分アバン盾持ちより死にやすいですけどw
とりあえず試しに開きます。野良さんは極力テンプレでって感じですかね?微妙ならOK押さないでください。 フレンド専用で貼りますね。
了解です!
ちなみに、誓いよりはアクブレが良いと思います
ノーデスやったんですね! ビックリした! ニズクリアおめでとうございます!
あ、誓いコメ見てなかたです。 勝てて良かったです! めちゃ嬉しいですヽ(*´∀`)ノ アドバイスのおかげ、野良さんにも感謝です! 嬉しくて連続行こうかなと思ったけどバトさん仕事かなと思って戻ってきました。
ノーデスもびっくりでした(笑)
明日も体調不良でお休みしてます。 こんなご時世だから、ちょっとした風邪でも出勤して 何かあると困るからてことで。
えっΣ(゚д゚;) 体調悪かったんですか? ちょっと前に喉風邪ひきましたよ・・・
ほぼ全開には等しいんですが風邪自体は。 喉が少しまだ腫れてる感じですかねー。
あ、その風邪でした私も・・・( ̄▽ ̄;) 明日も夜から出来そなのですが、体調よければニズどうですか? 私は、まだ起きてますけどね(笑)
明日、夜良いですよー。23時ぐらいから始めれるように 準備しときますね。 盾完凸も行けそうですねー 今晩はこれで終わります。 お風呂まだだし。
良かった〜 完凸頑張りましょう! ゆっくりお風呂と睡眠取って下さいね。 今日は、ありがとうございました(`・ω・´)ノ 声かけてほんと良かった〜 その風邪ぶり返しかけたので気つけてください。 明日23時ころきますね。
はーい。 ぶり返しあるんですね… 気をつけます。 では6日の夜23時ぐらいに。
バトさん、こんばんは〜体調いかがですか? 今日もよろしくお願いします( ๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
はいー。 よろしくお願いしまーす。
ちょっとキャラの用意しますね
用意できましたー
了解です〜
いつでも大丈夫ですよー
はい、開きます。フレ募集のとこでしますね!
了解です!
あれ? 戻ってきました?
お疲れ様でしたー! 盾完凸しましたねー
お疲れ様でした! 完凸できました!感謝感謝ですヽ(*´∀`)ノ 100回目に一緒に参加良かったです! 今日の野良さんありがとうございました!
あとフレ様100回目クリアおめでとうございますー! そしてフレ申請ありがとうございますー✨
今日のは快勝で楽しかったですねーw アルバナムはめちゃ苦労しましたけどw ニズの戦いはゾーマの曲だから燃えます✨
ですよね、アルバのがしんどいです。 ニズ楽しいです!
あとはエスタークとイライザですねー。 ルビス扇の錬金が来てからでもイライザは良いかもですね。 ただもしかしたら自分の都合で、挑戦を早めたいと お願いするかもですけど今はまだまったりしてましょうかー。
また残り、エスタ、かみさましないとですね(笑)
イライザ挑戦を早めるということですか?
はい。本当、もしかしたらですけど。 ちょっと人間ドック的な検診に引っかかって 精密検査をするんですー。 あ。コロナじゃないですよ? その都合で早めにお願いするかもてことです。
神様もありましたねw メインのはずなのにめっちゃ後回し感w
マジですか。入院とかですか? コロナでないと思ってるから大丈夫ですよ(笑) いつ頃に早める感じですか? 予習とかあるので
後回し(笑) 他簡単になったですもんね
まずは精密検査結果次第ですかねー 入院と手術があるかないかて感じで。 無かったら良いなーて淡い希望を持ってます。 分かり次第、また連絡しますね。
耐性編成だと無駄に少し難しいですもんね。神様。 ニズも普通編成だったら難易度高くなるだろうし。 勇者剣の錬金が来たらニズは普通編成でも戦ってみたいですねー
なるほど〜連絡待っておきますね! 入院手術ありませんように( ๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
かみさま、やっぱりみかわしなのかな・・・ 耐性の弓4は時間かかるけど動画みました。それもやりたいです。 ニズは普通のやつでまたやりましょー
はいー。では今日はこの辺で落ちますねー。 お疲れ様でしたー
みかわし心が辛いっす。 道具で魅了解除で、装備はガチガチでも良いかもですけど。 ニズ、普通編成楽しみです。 弓はセラフィムで良かったらやりますw
弓セラで大丈夫ですよ〜マジドレみたいなでしたから
今日はありがとうございました! また次回。 また何かあればきますねヽ(*´∀`)ノ
動画探してみますねー
はい! お疲れ様でした!
神様見ましたー。 弓が完凸してないのがネックですね… 命竜弓は玉を2つ使えば完凸ですが… 悩ましいw セラフィム、オーディンは無凸 ルビス弓は無いし。 完凸ははぐメタのみ。 スキルはあるんですけどね。 オーディン無凸だとアークアローは2つつめますね… 何か微妙かな…?
こんばんは! 1人くらいオーディン無凸でも大丈夫じゃないかなと思いますけどね〜
1人スカラルは必要ですよねー? その辺どうしたものかな?と思いまして。 もうアレだったら、1人だけルビス扇で海賊の方が 良いのかなとか思ったり。 旋律と凸歌、スクルトとかで。 頭装備を聖賢のサークレットにするとか。 ただ跨ぎ攻撃に耐えれるかが微妙でしょうけどね。
ルビ弓あと9本もあるから錬金のほう作れますよ〜作ればスカラル積めますけど(*^^*)
うおー。 めっちゃ持ってますねー。 うらやまw 1本分けて欲しいくらいにw 錬金は緑Sいけるんですねー。 じゃぁ、オーディンでもいいかな? 残りの覚醒ルビ弓は貴重になりますね。 最後の神様戦で、ラスゲの回復は そこに頼ることになりそうなのかな?
気がつけばいっぱい倉庫にありました(笑) かみさま戦、残りのルビ弓2人の回復に頼る感じですね・・・
ちょっと動画よりは厳しい戦いにはなりそうですが やれないこともないですかねー。
ですね〜みかわしから色々しましたけどこれもとりあえずやってみようって感じで(o´罒`o)
今月末までには一応の診断がつきそうなので 来月辺りにしましょうかー。 手術するとしても10月ぐらいて言われたので。
来月あたり了解です〜 体調は、大丈夫ですか?
はいー。 ほんのり疲れやすく怠さを感じることもありますが 死ねるほどではないのでw 来月勝てたら良いですねー。 職業どっちにしようかなー? 海賊が良いかなー?
どちらも試すのもいいですよね(*^^*)
ですねー。どっちもやってみようかな?w
パラさんへ かみさまで時間が余ったらで良いのですけど アルテマのノーデスに付き合って貰えませんか? 野良募集してたのですが、人の集まりが悪く 良い人が来ても時間が経ち過ぎて出て行ってしまい 上手くいきませんでした… 鍵は腐るほどあるので良ければお付き合い願いたくー。
すいません見て無かったですm(_ _)m 編成何にしますか?私は早いバトパラでやってます。 ノーデスだと安全な編成がいいですよね? バト、パラ、時空2とか・・・?
あ、海賊の編成だと何かイベ始まったら今よりもっと集まり悪くなるかもです・・・ 海賊編成にするなら早いほうがいいかもですよ
バトパラ、時空2の方が安全ですかねー? ちなみに海賊3、時空だと7、8ターンで終わりました。 バトパラだと4ターンぐらいですか?
時空2の魔剣、パラもありですかね〜時空1人は短剣で バトパラ5ターン前後な感じです。 野良だと時空が封印パラにマホステかけてくれることないのが多くて、バトパラ3のが楽な感じはしました。
パラ3でノーデスしたことないからな… 選ぶのが下手くそで。 自分が出会った時空さんは比較的に良い人が多かったです。 時空してみようかな…? バトパラ1時空2で…。 パラさんは何されますか? バトはゲストでも良いかなーて考えてます。 ノーデスクリア後に王将カギ出しますよー。 3本しかないですけど…
時空2の場合パラにずっとマホステかけてないといけないです。なので時空さんはちょっと大変かもです。 パラ2のパラをいつもしてたので、守るほうのパラだと装備変えてやります。 王将鍵私もあるから行きましょー!
パラ2の方が良いのかなー? パラ1の場合は時空2人になるから マホステの負担もそこまででは無いような? 最初はパラ2にしてみます?
ノーデスなら安全な時空2でやってみましょ 装備変えて用意しておきますね。
ありがたやー!
来月のいつぐらいが良いですか? 候補日とかいくつか教えてほしいですー。 比較的に合わせれやすいので。
パラさんへ 時空の練習でアルテマを開いたら ノーデス出来ました! パラさんもノーデス出来ているなら アルテマはもう大丈夫ですよー。 でも装備セットしてもらえてるし お遊びで行くのもありです。 編成は、時空1ガデ2魔賢でした。
練習?この前も練習だった気が(笑) ノーデスクリア出来たんですね。 用意はしてましたけど・・・( ̄▽ ̄;) 私は、すでにノーデス出来てるので大丈夫です。
あれからアルテマが楽しいので 11でホストやゲストをして 遊んでます〜。 元々、レコードキーパーから流れた者なので。 時間が余ったら遊びましょうー。 神様はいつぐらいが良いですかー?
ちょっとレコードキーパーがよくわからないです。 時間は前にも言ったように、平日夜中か金か土曜どちらかです。 平日合わせられなくなってなかなか一緒には難しい気がします。 練習でかみさますれぱ成功するような気するので合わせてもらうのは申し訳ないです・・・
今は時間に余裕が出来たので平日も行けますよ。 ヘタレな武器しか弓は持ってないので ホストでも果たしてゲストが来てくれるか 微妙なのような… そして必ず人のことを暴言するような名前で入ってくる人が いるので神様は募集することに躊躇いがちです。 なので、パラさんの都合にはほぼ合わせれると思いますー。
あ。ちなみにレコードキーパーとは FFレコードキーパーのことで今のコラボのやつになります。 星ドラと同じくソシャゲでFFシリーズのナンバーのストーリーを戦いながら体験していけるソシャゲです。 ほぼガチャゲーな気もしますがw ドラクエよりはファイナルファンタジーのシリーズの方が 長くプレイしてたのでアルテマには愛着があるのです。 以上、FFレコパ話でした。
えっ、私たちでかみさま貼ってたころそんなへんな人いましたっけ?
いましたよー。 何度も遭遇してます。 そして、自分がお遊びでホストした時も 入ってきました。 ストーカーなのかと思ったぐらいに。
そうですか、あれから全然やってないので分からなかったです。 今度やってみます(笑)
自分も神様はパラさんと一緒にしたのが最後ですね。 変な人と遭遇したのは神様、遊び魔王討伐、 昔の魔王討伐の時ですね。
神様チャレンジどうですか? 表9段神様とか裏9段ウルノーガとかで感じた厚い壁が あるように思えて勝てる気がしませんw キャプテン下が手に入るまで待ってた方が良いのかなて 思えるぐらいです。 攻撃力ていくらぐらいが推奨なんでしょうねー?
神チャレ今手をつけました( ̄▽ ̄;) 早いし慣れるまでの時間をどれだけさけるかな気がしますね・・・ 攻撃力私で560くらいですね・・・
なるほど昔そういう人いたってことですか(笑) 何回も入って来られるとトラウマですよね・・・いい気分ではない・・・( ̄▽ ̄;)
結構盛れてますねー。 自分もそれぐらいに調整したのですが そうすると死にやすくなってしまい考え中ですw 慣れたらいけるのかな…? 分からないですけど。
そう本当に良い気分ではなかったので もうブロックするために他のゲストも巻き込んで 連れて行こうかと考えたことがあったぐらいです。 結局は連れて行かなかったけど…😥
10段のウルスパを設定してくれてるフレの皆さんへ いつもありがとうございます。 ありがたく使わせてもらってます。 旋律と未来祈りを入れてもらえて本当に助かります。 ここを見てもらえてるか分からないですけど 一言お礼を伝えたくこの場を借りました。 感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 これからもよろしくお願い致します。
普通に仕事してて慣れるには睡眠を削って・・・( ̄▽ ̄;) 私は、そこまでは無理なのでボチボチ空いた時間にやる感じです。 ブロックするためには連れてかないとですね・・・その辺迷いますね。 良い人たちと行くのが理想ですよね。 野良のこわいとこですね・・・
慣れるのは大変ですよねー。 ジェムもいっぱい砕きまくるのも痛く 1日9回ぐらいが限度です。 自分の場合は。 神様3連はそんなわけで出来る限り、 一緒に行きたいっす…
神チャレは全くそそられないイベントです(笑) こちらこそ、かみさまなどよろしくお願いしますね〜
神様チャレンジは楽しいと言えば楽しいけど 貴重な道具があっという間に無くなるから だんだん心がすり減っていく感があります… ゴールドで色々と食べ物や道具が買えたら良いのに… また行けそうな時、2.3日前に都合の良い日時を言ってくれたら 合わせれますよー。
確かに道具と同じくすり減る心(笑)ですよね・・・ 了解です〜都合良い日前に書きに来ますね(*^^*) いちよう、神チャレ終わってからに予定しときます。
はいー。楽しみにしてますー。 あぁ、キャプテン下が欲しい…
こんばんは〜コロナで自宅ばっかりですね:;(∩´﹏`∩);:ぴえん 明日とか時間あれば、かみさま行きませんか?
明日は昼間だけ用事があるので 夕方からならOKですよー。 18時以降なら全然大丈夫です!
なんか新しいイベントきたから野良さん来てくれるか分からない気してきました:;(∩´﹏`∩);: どーしましょう、今イベントの鍵集めしたほがいいですかね? 幻の鍵ニズもやっと鍵取れたから、バトさんと行こうかと思ってもいたんですよね・・・
うーん? 確かにイベントの終末辺りが狙い目かもしれませんね… カギ集めと幻ニズします? 幻ニズは石なしで 闇ブレ多め、ブレス耐性を中心にドルマ、あとメラ?が あると良いみたいです。 装備はドワ頭、勇者上、ブレス強か中がある鎧下、はぐメタ盾 炎霊、大地の竜玉などがオススメです。 他にも候補はあるかと思いますー。 これも無駄な防御無しでひたすら殴り続ける必要があります。
では、鍵集めと幻でやりましょう(*^^*ゞ 詳しいですね、クリアされましたのです? また、付き合わせる感じになってしまって申し訳ないです( ̄▽ ̄;)
とりあえず夕方顔だしにきます(*^^*ゞ
あ。寝ちゃいましたー。 ゴメンなさい。 扉を開いて当日あたりにカギを拾えたので 初回クリアをしました。 まぁ、初回は復活の呪文でクリア出来たんですけど… その後慣れてきたので、ノーデスも達成出来ました。 初回ガード以降、すぐにガードする人が出たら全滅フラグが 立ちますね… 時空のブメさんが上手いと安定します。 あと未来祈りとしずくでリベホ回復があると 初回ガード以降はガードせずに倒せて便利です。
|・ω・`)フムフム 下は、エルトナでいきます。 良い時空ぶ目さんが来るとこを祈ります。
先に幻やります? 装備の設定はオレンジウルウルにしてましてー。 どちらでも良いですよ?
何時ぐらいからしますかー?
もう御飯時になるだろうし、夜からにしますか? 23時半とかからでどうですか?
19時すぎから少しウルできますか? 20時からちょっと出来ないので22時すぎからまたできるので、その時は幻でというのは大丈夫ですか?
あ、夕飯時ですよね!忘れてました。 23時半からの時は、幻からでいいですか?
了解ですー
道具はピオA、バイキA、しずく、ガムですね。 食べ物は闇ブレ、スピードダウン、炎ブレスあたりですかねー
あ。もう一つは保険で休み ギガナン辺りが良いかも。
(`・ω・)ゞ了解です‼︎ 詳しくありがとうございます!
アクセは、あんうつより大地のがいいですか?
あ、紋章聞くの忘れてましたm(_ _)mメラ15、ドルマ15でいいですか?
紋章との相談ではないでしょうか?
紋章も闇ブレ多めが良いと思います。 ドルマは勇者上で取れますし。 自分がふってたのは、闇ブレ多め、炎ブレと… あと何だったかな? 鎧下がブレス中だったのでそんな感じにしました。
あ。それと終盤の跨ぎ2回はメラなのか 何なのかよう分からないのですけど 一応、メラも紋章入れてました
いちよう、セットして見ました。出発の時見ておかしかったら教えて下さい。あと野良さん選別お助けお願いしますm(_ _)m 半頃また来ますね。
あ。今からセットしますね。 少々お待ちを
(`・ω・)ゞ了解です‼︎
出来ました! お待たせしました。 メラ多めに取ってましたー。
あ、すいません付き合わせてしまって・・・ あとなにかアドバイスとかあります?
基本的な戦いの流れはニズと変わらず。 ただ最初と2回目の跨ぎはイライザと同じくスキルを封じられるので、無用なスキルに回しておくぐらいですかね?
はい、気つけながらやります。 フレンドのとこで貼りますね!
あと高段者でも何でか知らないですが スキルが全然セットされてない方がおったので その辺もチェックしたら良いのではないでしょか?
了解です
マジですか、分かりました〜
初回クリアおめでとうございます! あと時空さんはフレさんでしたー。 ありがたやー。
ありがとうございました! 感謝です(*>`ω´<*) ノーデスはできなかったですけど
こんな感じで良い人を選別すると良かですよ。 恐らくまだ人は来ると思います。 変な人もいるけど。
マジですか! フレンドお願いしますって嬉しすぎてまた忘れちゃいました( ̄▽ ̄;) ガチャにながれるかな 持っかい行きたいですけどガチャしますよね?
変な人?(∩´﹏`∩)
次はオレンジウルウルですかねー。 大魔王て今の装備では厳しいのかなー? さっぱりわからないw
あ。良いですよー 変な人って何だか語弊がありましたね💦 全然、耐性が足りてないかスキルが揃ってないか 紋章がおかしい人てことです。
新しすぎてよく分からないですね(笑)
ですねー。 取り敢えず幻ニズ行きますかー?
そういう意味ですね(笑) もっかい貼っていいですか?
はいー。どぞどぞー!
貼りますね!
了解です!
最後に入ってきたゴッドの人も フレさんでしたー。 ありがたやー。 からのノーデスおめでとうございます!
ノーデスありがとうございました! バトさんには、ほんと感謝です٩(。•ω•。)و かみさまもこんな感謝だといいのにですよね:;(∩´﹏`∩);:
マジですか!知り合いめちゃ多いですね!
そうですねー。 神様はなかなか人が集まらないですよねー。 天地弓パーティー、最近見かけましたけどね。 すごく気になりましたw
やっぱり弓ですかね コロナなので、結構時間あるから行きましょう! あと集めもウルのやつ
野良フレさんが99%なので顔とか知らないですが 時々、マルチでたまたま一緒になって 楽しく共闘したりしてますー。 みんなええ人ばかりですよ。 フレは197人になってます。
ですねー。 てことで、オレンジウルウルします? 周回。
ギガですか?伝説?
もちろんギガです。
ポテトセットでやるとお得かなー? と思いつつ普通の食べ物でも、どちらでも良いですよー?
ポテトセットで。 ギガは補助1人いたら、楽だったような
補助無しでもノーデスいける感じでしたよ? まぁ、死にやすいけど…
ではフレで貼りますねー
すいません紋章セット出来てなくて
了解!
メラ炎、炎ブレス、デイン、やすみ何によせたらいいですか? 攻略出ててやすみ入れてたんですけど、なくてわからなくなりました。
自分はテンプレのままにしてますよー。 なので、必ず右を先に倒すことを意識してます。 でないと休みがくるので。
テンプレのデインのやつですか?
鎧下は何にしてます?
黄金鎧下ですね。 何せロイハがないのでー。
ロイハと鎧下なんですね ドワと星下にしてました。
あ。違いますよー。 ロイハが無いからドワ頭と黄金鎧下にしてるという話です。
そろそろよかですか?
このまま行きます。疲れてきたので
あ。じゃぁ、明日にしますか? 明日と言うか今日になりましたけど。
あ、今日だと何時に大丈夫ですか?
16時ぐらいから大丈夫ですよー
その頃来てみますね。細かく何かあればまた書いておきます〜
ほんとに今日は、お付き合いありがとうございました(*>`ω´<*)
了解ですー
こんにちは〜昨日はありがとうございました(*˙︶˙*)☆*° オレンジどうですか?今から行けます。
はーい。行きましょうかー
よろしくお願いします! 私から貼りますね(*˙︶˙*)☆*°
了解です!
周回ありがとうございました(●´ω`●) 楽しかったです!鍵も増えましたね〜
ちょっとだけアルテマに付き合ってもらえませんか? 100を目指してましてー あと21で達成するのですー。
アルテマって大魔王ですか? 夜遅めはどうですか? もうそんなにやってたんですね〜全然です(笑)
カギ増えましたねー。 またやりましょうー。 そして時間に余裕があればアルテマに付き合って下さいー
了解です。それで大丈夫ですよー
バトパラ3のパラでいいですか?
初100バッチです✨ 好きな魔王で達成て何か達成感がありますわー。 何時ぐらいからしますか?
魔剣、パラ2、で自分は時空します。 まぁ、アタッカーは魔剣でもバトでもどちらでも 良いですよー。 魔剣の方が回復してくれるから楽だなと思って。
好きって言ってましたよね〜 23時くらいからはどうですか?変更あれば書きます。 100やるならニズやりたいなぁ〜な感じです(笑)
その場合やり方どんなですか?
23時、了解です。ありがたや! アルテマが達成出来たらニズやってみます?w
はい、よろしくお願いします!
同じ立ち回りですよ? メンバー全員の通常攻撃が終わり次第ガード 皆ガードが終わったらピオ パラは戦友しやすい方からアタッカーを戦友 残りのパラ、時空は精米優先。 時空は次にこだま。残りのパラは凸歌かしゃくりの回復。 戦友パラはコンボ待機。アタッカーがこだま攻撃が終わったら 戦友交代。その時、必ずガード更新してから戦友交代。 戦友してた人はすぐにガード更新。 あとは精米と凸歌の維持。しゃくり回復か全体回復。 ラスゲ、無効に出来てない人がいたら仁王立ち。
説明すごい!めちゃやってますね( ー̀∀ー́ ) 忘れるくらいやってないです( ̄▽ ̄;) 久しくやってないから動画確認もしておきますね〜ドジしたらすいませんm(_ _)m
失敗はつきものですもんね。自分もそうです。 お付き合いありがとうございます! 今晩、頑張りましょうー
こんばんは〜バトさん、アルテマ行きますか?
ちははー。 すぐに、準備するのでお茶飲みながら お待ち下さいー
はい(笑)(`・ω・)ゞ了解です‼︎ コーヒー飲んでますよ(笑)
準備完了ですー。 食べ物は基本的には、ホットドッグ、シャケ茶漬け、スラ白そうめんかスラ白ソフト、ガトーショコラですかねー。
はい、分かりました〜
ではフレで開きますね
はい、行きます。
もう一回良いですかー?
はい、(`・ω・)ゞ了解です‼︎ 3Pさんフレンドでした。
もちよりしても良いですかー? パーティー全員で。 してくれるかは謎ですが…
おや。そうやったんですねー
はい、もちよりて書いたらどうですか?
そうしますー! では開きますね
よろしくお願いします!
何か今Twitterを見たら新しいイベントが 追加されたみたいで、こりゃ人が来ないかなーと。 あと蹴ってしまった人ごめんなさい… 何か火力が足りない気がしたので蹴ってしまいました…
人来なかったですね:;(∩´﹏`∩);
ちょっとイベント多すぎですよね(笑)
新しいイベントが追加されたみたいですよー 困るわー。本当にw
ウルウルの続きします? 今は魔王募集しても来ない気がするし…
予告ないと予定狂いますよね・・・
ウルギガ鍵集めですね!
はいー
装備変えてきます。今回は早いですので
では準備出来たら開きますのでお待ちを
行けます!
では開きますー
よろしくお願いします!
ウルありがとうございました(●´ω`●)
お疲れ様でしたー。 カギは18本になりました。 ありがたやー。 パラさんも結構集まりました?
もうそんなにですか!まだ8本ですよ( ̄▽ ̄;) もっと集めないとです・・・
何か連続で鍵が出たり、その後中々出なかったりな感じで 気付けばこの本数になってましたw まだまだ期間があるし、またいきましょー
あ〜なるほど(笑) はい、また行きたいです! 今日も、ありがとうございました(●´ω`●) 時間ある時声かけます!コロナで暇すぎですよ
ですねー。またご連絡待ってますー
はぁい!
(。・ω・)ノ゙ コンバンワ バトさん、ウル大魔王一緒にやりたいのですがどうですか? ゴッドでやろかなと・・・ゴッド2編成のほうで。
こんばんはー。 ちょっとやりまくったので霊薬の在庫が少ないから 来月でも良いですか? すごろくで獲得しますのでw ゴッド2の時と海賊でやった時と比べると コンボカットしやすいのはゴッド2の方でした。 アイテム、石無しだからその分ガデさんのHP管理が しやすかったです。 慣れるまで時間がかかりましたけど… あとガデさんはベホイムよりマラーの方が 1つ目のゲージ跨ぎが楽でした。 ちなみにパラさんは未来祈り持ってますか? 自分も持ってないので冥界にしますね
あと完璧にコンボカットが出来るかと問われれば 下手くそですと言い切れますのでそれで良ければw
全然やってないので、詳しく教えてくださいね( ̄▽ ̄;) 慣れるまで時間掛かると思いますがいいですか?また、付き合って貰う感じになっちゃいましてごめんなさい(ToT) 未来持ってますよ〜 私も霊薬集めしときますね!
ただ全体の動きを全て把握できてるかと言えば 出来てないんすよね… そもそもいつも本能でやってるんで… スタンプで自分の意思を伝えようと探してる間に ガデさんを死なせてしまうこと多々ありまして… スタンプ探してる暇があったら回復剤投げた方が良いやと 思って投げたら被ったりとかね… 掲示板で集まった方々にも注意を受けました。 と言うぐらい下手くそです。
把握している注意点として ◎開幕 全員、ピオA ゴッドaは凸歌準備 ゴッドbは亀攻撃。超越が溜まってから撃つこと。 この間スパさんはギガチャとか飲んでバフ準備で 大忙しです。 ◎一つ目の跨ぎ ガデさんが戦友を外してから跨ぐこと。 敵の黒怨の息の後スキルに間があくので狙い目(先人さん談) ベホイムかマラーをしてガデさんが戦友を外します 戦友したまま跨ぐと2人分のダメージを負って完全にガデさんは 死にます
◎二つ目の跨ぎ ガデさんは戦友しなおします。 跨ぐ途中でこだまをくれます。 タイミングは敵スキルに間が空いた時です どのスキルかちょっと忘れました… でもゴッド2なので無しでもそこまで支障はないかな… 分からんけど。 ここでもダブルスキルにならないようにして カメラ攻撃で跨ぎます
あ。カメラ攻撃では無くカメ攻撃ですw あ。ちなみにここまでにおいてゴッドは 合間をみて未来、凸歌を必ず切らさないように 打ち続けることが重要です。 これは終始大事になります。 ◎二体でた時 ガデさんは一旦仁王立ちします この時さらにゴッドは凸歌の掛け直し。2人とも。 未来と冥界でピオリム効果を消します。 バフ掛けた後はカメ攻撃に戻ります。 敵のダブルスキルが重なりそうだったら道具でカット 主にガデさんに回復剤を投げると良いと思います
しずくは各跨ぎ攻撃を受けた後に使用。 他は二体でた時に危ない場面が出るのでそこで使用。 ◎カオス跨ぎ時 必ずフルバフになっているかを見ること これはどの跨ぎでも言えます ダブルスキルにならないように跨ぐ あ。それと二体でた時は左側から倒すこと。 これははどうしてくるのが左側だからです。 このカオス跨ぎ時に全員が生き残ってたら 勝機ありです。
あとは合間の凸歌と未来とバフ消しを絶やさないように ゴッドは各自動くこと。 スキルがいっぱい来ている時にやらないこと。 これが重要です。 あとガデさんが死に戻りした時、道具でバフ掛けするのも 有効です。 メンバーのどなたかそれをやってました。 あとバフ掛けした時、ガードが間に合いそうなかったんですけど スパさんかガデさんがギガチャを投げてもらって助かる場面もありました。
それとスパさんに飲み込みが入ったらピオAを投げると 良いです。
てな感じです。 ちなみに霊薬とピオAが極端に在庫少ないので すごろくで取り戻したとしても 連続でやれるのは7か8回ぐらいがやっとかもしれません… 魔王は逃げませんし、もうちょっと在庫を取り戻してから やっても良いような気もします。 どうしますか?
ものすごい詳しくありがとうございます。゜(´∩ω∩`)゜。 スクショしました! まだワタも双六途中ですし、も少し後で大丈夫です。コロナも長いので(笑) 今魔王来てますし。 7、8回どーしても行きたくなったら言いますけどすぐではないです。 ところで、今日時間ありますか? タナツキ魔王来て欲しいのですが、いかがでしょうか? 時空、パラ2、バトと考えてるんですけどね。
うわー! 気付くの遅れましたね… ゴメンなさい。 ずっと地図のイライザ周回してました。 もう討伐終わりました? 全然、情報集めてないので調べてからになりますけど やりたいです。 オレンジウルウルは新しい装備とか考慮したものが 浸透してからでも遅くないかなーて思います。 どの組み合わせが最適かまだ分からないですし。 今日はもう遅いですし次の機会で良ければ 新しい魔王やりましょうー。
そうでしたか〜 地図はまだ終わってないですよ。 夕方あたり顔出しますので、打ち合わせしましょう٩(。•ω•。)و あ、バトさんが大丈夫なら(笑)
自分も地図は終えてません。 あれってギガまであるんですかね…? 長いです😥 今日の夕方から用事があるのでいつもの23時以降とか どうですか?
ありそうな気しますね((´д`)) ブルブル… 長すぎ・・・ いつもの23時以降で!その頃来ますね! バトさんは職何にしますか? 私パラでやろうと思ってます。
バトですかね? ただ鎧下がキャプテン下無いからアクセで眠り中2つ取りますね。 あと鉄槌1つしかないから、削りは少し遅いかもしれませんー。 また今晩23時ぐらいに見に来ますね。
何か用事の合間に調べてみたのですが バトより海賊編成が安定するようですよ?
海賊2、時空、天地とか楽そう… 鉄槌1つしかないから、こっちの方が安定するかなて 思うのですけど、どう思いますか?
あ、そうなんですか。 パラで用意してましたが変えましょうか? 天地は、円盤でもいいですかね?
円盤にデバフ解除のなみだとか入れれたら 良いのではないでしょうか?
それなら、鳥にしますね。 JOKERさんの動画の装備で用意しますね。 魔界の盾作ってないので、作ってきます。無凸になりますけど
鳥作るんですけど、青S2のせいじんの雫になってて円盤も1壊さないとなんですけど、円盤にスクルトだと具合悪いですかね?
海賊の鎧下はどうしようかな? 聖賢下が良いとか書いてあったけど… 時空さんがちゃんと光舞してくれるなら 聖賢下で行くけど。 ガイア下と迷いますね。
円盤にスクルトで良いのでは無いでしょうか? 開幕、CTが溜まっているかがカギになるかもだけど。 まぁ、海賊2だから旋律舟唄ともう1人舟歌で解決かも? そしたら、天地は素早さアップとかすればのスキルを 打てばOKのような気もしますけど。
動画では、ひかりなしのガイアでしたね。ハンネ変えて表現しますか?
スクルトにしますね。すいませんm(_ _)m
準備できました〜
あ、動画では、魔界神の頭になってたけどグレイクのがいい気はするけどどうですかね?
すみません! お風呂、今上がりました! 開幕の調子が悪かったら魔界神にして 最初はグレッグかはぐ冠でも良いのでは無いでしょうか? 準備しますので、もう少しお待ちをー
あ、お風呂スッキリいいですね! 頭グレイクに、します。 急がないで大丈夫ですよ(笑)コーヒーと甘いものを食べものときます〜
命竜衣上で統一するか アタッカーは勇者上 補助はガイアーラ上 にするかどうしましょうか?
命竜衣上だと安定感は抜群だけど削りが遅くなりますよねー うーん? 勇者上が良いのかな?
最初ガイアーラでクリア出来なかったら、衣にしますか?
ですかねー。 うん。そうしましょー。
道具はどうしますか? しずく、ピオA、果実、石ですかね?
ですね〜私もそうしようと思ってました(*^^*ゞ
ちょっと守備力が低いのが心配だな…
一応、準備は出来ました!
あ。やっぱりガイア下にしますね!
了解ですー。 いつでもどぞー
では、ハンネ変えないでいきます。 海賊ガイアと時空は旋律積みですね。 海賊は冥界、とつ歌もちですよね?
ハンネ、ぞくじくうにします。
はい。冥界と凸歌を持っていきます。 もう1人の海賊は凸歌と大結晶でも良いですよ その代わり時空さんは冥界と旋律になりますけど。 取り敢えずパーティーに冥界2、凸歌2があれば 良いかと思います。
了解です。うまく来てくれればいいですね〜野良さんいちよ見て下さいね。 フレで貼って待ってます。
あ。ガイアーラ下だった。 すみませんー。
あ。もしかして解散しました? 名前変えようと思っただけなんです。
いや、貼ってたんですけどバトさん待ってる間に海賊埋まり解散しました。 ハンネかえてまた貼ってまってます。 ばかりさん、とつ歌お願いしますね
あれ? そうやったんですか? 変な気を使ってしまいましたね… すみません。
めっちゃ集中できましたね… 1人単体回復待機が必要ですね…
扇2の方が良いのかな?
扇さんに単体がいいみたいですね。
そして海賊は2人とも舟歌待機が良いかな…?
海賊は、ガイアーラ上でなくていいのです?
扇3ということはパラ3ですか?
ガイアーラ上にしましょうかね…。 板には勇者上と書いてましたけど。
パラ3だとバフ海賊? パラて時空1人入れると、沸き立つですよね? 3の場合は動けるパラ?になるのかな?
パラ3よりはパラ2と時空が良いのでは? 海賊は盛り盛りで冥界を時空かパラに 持ってもらうかんじですかね?
まぁ、冥界持ったままの海賊でも良いのかな?
どうしましょう? 海賊、パラ2、時空にしてみます?
最初持ちかけたパラの用意してきます!
力盛りの海賊にしてみますね
私マジャよりベホイム入れときます?
あ。凸歌入れてるつもりが入ってなかったですね。 ゴメンなさい。
ですかね? 誰か冥界持ってきそうだし。
ですよね。ベホイムにします。 とつ歌大丈夫気にしないで下さい〜
祈りか冥界か悩みます…
私、ピオから瞬神にします。
時空は何だったら鳥でも良いかも? パラは紫、旋律と冥界でマラーとベホイム 時空にスクルトとなみだがあれば最高ですよね。
それだったら海賊は祈りにしても良いような… どう思います? 残り凸歌。
パラは戦盾スイッチだから沸き立つじゃないですか?
片方がベホイム回復だから 沸き立つじゃないような気もするけど 沸き立つにしてみます? 戦い方としたらアルテマみたいなスイッチなのかと 思って。
沸き立つてパトスパラやカイスバラなど 動かないパラなのでは?
守ってるほうは沸き立つないとキツい気が・・・
じゃぁ、沸き立つにしましょう。 そして自分は冥界入れておきますー
なんかこんがらがってきました(笑) どっちがいいんですかね
攻略に扇より円盤、鳥のが楽と書いてました
片割れのパラか時空が単体回復してくれるとは 思うのですけど、追い付かんですかね? 沸き立つ1、旋律 沸き立つ1、冥界 のパラさんてどうですか? 2つも沸き立つは要らないと思いますよ?
私、冥界にしましよか?
時空さんには鳥してもらいましょうー。 なみだありの。
はいー。 旋律、持ってきてもらえることを 祈りましょうー
自分の名前、せんりつガデてしましょうか?
貼りますね! 時空選び一緒にお願いします
私何がいいです?
かいパラ2じ で良いのでは?
私がその名前にします
はいー
パラ1、じくにします
すいません・・・コメ前後して
了解です
貼りますね!
沸き立つとわけてのパラはいなさそですよね
2倍速きついですね… パラは命竜鎧上の方が良いかもですね。 で、どっち海賊と時空を守る方が回復安定するかも?
ですね。すみません。
次、自分がカギを出しましょうか?
鎧上に変えてきます。 倍速忘れてました。すいません
頑張りましょうー
準備出来たら言ってください
こだまは隙見てって感じですか?
名前、めいよろいパ てパラしてもらえますか? 意味通じるかな…?
隙があればお願いします。 無かったら時空に扇してもらおうかな…
書いてみます(笑) で、時空にします?スパにします?
グレッグならスパかな? ずっと守り続けることが大事になってくるけど。、
オンステで回転を上げてもらわないと 全て崩壊しますね。多分。
うーん、どーしよ
時空にします?
そうしましょう あとなにかありますかね?
海賊じゃないけど、ふーふーさん動画とか参考になるのでは?
見てきます。
こだまの入れ方など参考になりそう。 でもオンステありきの話みたいですね…
動画ガイアーラですよね?鎧上でないけど、仁王立ちして大丈夫なのかな 鎧上だから仁王立ちしなくていいのだろうか?
ですよね、あんな早く戦盾に戻れるかなと・・・
戦盾野良パラがしたとき、時空耐性なのでこだま最初投げてから、自分でガードして回復しときます。
どうだろう? 一回ぐらいは良いのかも? まぁ、状況見てやれそうならやってみてください。 厳しそうならそのままで。 では時空は扇にしときますね
開いていいですかー?
バトさん、鍵大丈夫ですか?
眠かったら明日でも良いですよ? もう良い時間ですし。
全然眠くないです!
あまり集めきれてないのですが 1、2本なら出せますよー
はい、少しお願いしますm(_ _)m
開きます
いきます
うーん。野良のガデさんしずく使わなかったですね…
さっきバトだと削りきってたような気します。 海賊だと祈りもいい感じかな?
ですね・・・
パラは耐久はこいつの場合厳しいです。
回復も回ってない感じだし。 短剣安定すると思ったんですが パラ、赤星人上にしてみます? そして、扇か鳥のウルスパか時空のどちらかに しましょうか?
じゃぁ、祈りの海賊で パラは命竜鎧上にして ウルスパの短剣にしてみます?
あるいはバトにして 短剣ウルスパですかね?
赤無凸なんですけど、玉2なら入れれます。
扇か鳥の時、赤上がいいのですか?
いや。命竜鎧上のままでいきましょう。 誰かマジャスか冥界持ってくる人を入れます。 ベホイムとマラーのままで。
はい、(`・ω・)ゞ了解です‼︎
やー。素早さダウン対策なら赤星人は 有効かなーて思います。 どちらにしろコンボが無いと削りは遅めかも…
思い切って短期決戦でバトしてみます
はい!
開きますね
お願いしますm(_ _)m
紋章ちゃんと確認すべきだったですね… すんません… あとバトの場合はスパが良いかも。 スキルが回らないし。
そうですね〜スパだとこだまかけやすい 時空なら耐性でバトだけパラが守るのがいいかもですね。
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
よし。スパにしましょう。 ただもうこんな時間だから人が集まるか不安です…
カギありますか…? 仕切り直しで集めてからにしますか?
立ててみて来なかったら明日とかどうですかね? 霊薬私も持ちます! 死なないが大前提ですよね
あります! 立てましょか?
そうですね。 バトだと死んでしまうとキツイかも。 その時は仁王立ちしてもらった方が良い気がする…
名前、パラ1スパ1でいいです?
お願いしますー
ですね。
立てて待ってます。
自分、石なしでその代わりにギガチャにしようかな…
仁王立ち遅くごめんなさい(ToT)
耐久がすごく厳しいですね… スパさんはこの場合、短剣の方が良いですかね…?
それありですね!
短剣で回復足りてましたっけ? こだまは扇だと助かりましたけどね。
すぐバフかけはラクですよね、短剣
ガデ1人になったら、仁王立ちするしか道はないですね… 自分、石枠を青葉っぱにしようかな…? あと精霊下にした方が良いのだろうか…?
そこが問題ですね。 うーん。 扇だとバフが厳しいしな。 鳥かな?
テンプレは精霊下ではなかった気しますね
バトはスキル回らないのですね・・・ 攻略にゴッド、パラ3も書いてました。
行動回数で追撃か… 最小限行動で大ダメージを与えないといけないんですね… 力中にして会心暴走にしようかな… あとは鎧下か。うーん?
素早さダウンが問題になってるなと思いまして。 あるいは弓のスパさんとか? 鎧下はそのまま力盛りにします
なにのパーティがいいか、迷走してしまいますよね・・・
多分、鉄槌2じゃないとゴッドも厳しいかも?
一旦、カギ集めしてから今日の晩にでもしますか?
なるほど、それならバトは決定ですかね。 あとその他編成考えないとですね。 パラ3は、衣上の動ける沸き立つじゃないやつみたいです
はい。とりあえず鍵集めですね。何時にあったかな今日は(笑)
衣でパラ3にしてみますか? 霊薬ありきですねw
スレッド新しいの作っておきます。
取り敢えずはちゃんと睡眠をとって 頭を目覚めさせましょう。 カギ集めしつつ…
霊薬、ウルで使うんですよね( ´ •̥ ̫ •̥ ` ) ここで使ってしまうのですか・・・
了解です
回復が間に合わない印象があります。 それか最初の構成で良い人を探すかですかね… それだったら、果実でも良いかもしれません。 鳥が必須ですね。
鳥スパですか?
最初の編成なら天地が鳥 時空が扇ですかね? パラ3なら全員扇でこだまリレーですかね? 短期決戦ですね。 そして頭がフリーズしてきました。
もはや眠い…です…
鳥作ってきますね、その編成の時は〜 今日は、寝ましょう。 なにかひらめいたら書いてて下さいね〜 鍵集めしたら今日行きましょ。 19時からので集めます!良ければ御一緒に。
了解です
おやすみなさいー💤
お休みなさい(*^^*ゞ
あと、スパ扇だとオチェ剣に超越積むパラもできます。スカラルもつめます。滅びの時沸き立つ痛かったので・・・
ギガなんですけど、魔剣アルテマ削りやばかったです。魔王では、どうなのかなって思って(笑) もう、寝ます〜
アルテマ持ちの魔剣をアタッカーをするのであれば コンボ役がいりそうですね。 ふーふーさんみたい編成ですかね? ジョーカーさんの天地は星人しずく1、聖王恵、マラー、スクルト の黒鳥なんですけど黒の完凸ありますか? 無かったらパラさん、鉄槌2お持ちならゴッドどうです? 自分は時空の扇しとこかな… このジョーカーの編成は鉄槌2ずつあるから スキルが周るのかも?
鳥は完凸してて、覚醒も錬金も作ってないので作れますよ〜 バトさん、時空にします?
時空にしますー。 そしてイヴァールでも躓いてしまってるていう… 心が覚醒道具消費と共に擦れていきます…(T ^ T) 昼間、ちょっと周回やったんですけどタナツキ。 カギ取れませんでしたー
ちょっと家の用事が出来たので 19時半からでも良いですか? すんません💦
一応、戻りましたー
イヴァールまだやってないので、タナツキ終わったらやりましょー(*^^*ゞ あら、お昼は出なかったのですね・・・ 次出ますように(;A;) 半からで大丈夫ですよ さっき書き忘れたのですがめいりゅうハンマーは、玉入れても大丈夫です!玉溜まってきたので。
さっきやったら1本出ましたー。 タナツキ。
野良ってました。大丈夫ですよ〜
良かったですね〜私も朝1本当に出ました(*˙︶˙*)☆*°
1000いきましたね
スタミナ満タンなので貼って大丈夫ですかね?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
かみさま3連討伐の部屋です。が、他もやってますね(笑) バトさん、こちらのスレでもよろしくお願いします( * ॑꒳ ॑* )