スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
で?性能予想て、いつ実装か確定したのか?
ラミアス完凸に30万?50万?アホくさ~。 チビチビ時間掛けて完凸した天空でいいわ。
ラミアスって強化前の天空剣だよな…
どうせ運営に底に叩きつけられるんだから、予想くらい自由にしてもいいだろ・・・
ドラクエ本編では天空なんかは使えない装備だったよ 唯一6で出たラミアスは使える武器だった
DQ6の仕様だと 通常攻撃の後にその約50%のデイン系の追加ダメージを与える。 天空とハヤブサの中間的な微妙な剣にならないよな?w
DQ4~Q6とか今でいうオッサンがやってたゲームだからラミアス剣って何か知らんヤツ多いんだなw オッサンが教えてやる。 そもそもDQ6で天空剣は無い 時系列がDQ6 → DQ4 → DQ5なので 後の天空剣という説もあるが定かではない(主人公は最後に自分の剣などをゼニスの城に預け、ゼニスの城が天空城になり、後の天空の剣などになったという説)
楽しいじゃんw
予想しているときが一番楽しいわなw
隼改
インフレが止まらない
そうか? ここはインフレゆるいと思うわ いまだに天空が現役だし インフレは進化玉のせいだろ 無凸の人権が無くなった
若葉以外で無凸の武器装備してるやつは ゲーム下手としか言えない
話し逸れてスマンが、1周年のリセマラ勢か無凸、1凸のルビス多いな。雑魚3体に対してルビス打たずにラスト1体なってから撃ちよるし、邪魔なんだが。
メインはよく分からんが、ザブスキルの天空が敵の効果無効なら、ラミアスは、味方の悪化効果を無効してくれるスキルだといいなぁ〜
ラミアス剣は稲妻烈風的な攻撃になります まあ2回攻撃だね
ラミレスちゃう ゆーても顔が 浮かんでまう
原作通りならバイキルトだぞ? 天空の剣も原作同様に「凍てつく波動(天空の波動)」だし。 メインスキルは何が来るか知らんが、天空に似たり寄ったりのスキルだろうね。
はぐメタ錬金の続きはラミアス来てからだろうな そんでガチャさせるためにラミアス以上のスロットにしそう
アクブレ アクブレ 彗星 はやぶさ 稲妻 バイキ ベホイミ あるので、どんな剣が来ても興味ありません
ここにわざわざ書き込むという事は、、気になってしょうがないんでしょ、笑。。せっかく運良く天空剣カントツしたのにそれを超える武器きたらね、、でもいずれくるよ天空剣超える武器(@_@)
天空剣に興味ないのですが・・・
あの、、、天使剣では?よく読んだら?
ともかく、お知らせもないし、ほんとにラミアスくるかきになるね。楽しみだけど、いつ来るか知りたいな♪
天空剣だろうとルビスだろうと大天使だろうとそれらを超える武器のガチャしたいね☆
いつくるべか、、
毎日どこかしら魔王級ホストしてるけどそのスキル構成はキック対象にしかならないよ
天使剣完凸して火力不足でキックされそう 進化玉使ってそれなら後悔するわ
インフレ当然のソシャゲでそんなこと言ってたらやっていけないよw すぐそれらの上位が出る。
ごめんね。魔王級だけがこのゲームの楽しみではないんだよ 楽しみ方は人それぞれやし天空もルビス杖も完凸しています。 少し別の角度からでも見える大人になろうね。
興味ないなら帰ってくださいっ
ダサい
自慢したいだけの大人ぶってる子供は帰って下さい。
嘘ばかり言ってると本当のとき誰も助けてくれないぞ
メイン 特技S サブバイキルトになる補助A サブ特技A サブ特技A サブ呪文A
ラミアスの剣に攻撃呪文のイメージが無いし 天空の剣から錬金ラミアスになってバイキルトを付けられる様になるだけだと思う メインが分からないけどギガソード+イオ属性追加ダメージのスキルが妥当かな。
天空剣と同じサブスキルスロットで、メインスキルのみSスキルと予想してます。 攻撃力は天空剣+5くらいで、他に何か特殊な効果が付与されそう。
普通に考えてスロットは天空の剣と同じでしょ。 ロト王者の剣の構成から導き出される答えとしては。 メインスキルは当然変わるけど、 補助特技「ラミアスの加護」効果…自分だけバイキルト。剣のみ。 ↑という感じになりそう。
サブスロットに超ギガスラつけたい!笑
周年イベントでも無いのに錬金せずにメインSを出すかは微妙な所 メインSだと錬金時にSS実装になるだろうから簡単な話ではないし…
せめて現状最強剣になってくれ(@_@)
天空錬金ではないだろうな ラミアスと天空の関係は皆知ってるが知らないふりして別物扱いになると思う PPAPと一緒
別に錬金時はサブスロがSでいいんじゃねさらに1年後になりそうだが
強がり乙ww だったら最初から天空にアクブレ彗星超はや挿して出てこいやww ちなみにルビ剣の完凸なんざ自慢できる代物でも無いからその時点でゲーム8の記事に左右されすぎエアプマンやww
速くラミアスガチャきてくれよ~
錬金でくるとか言ってるのは頭お花畑すぎだよなー がんばって天空引いた奴が都合いい成り行き想像してるんだろうけどw
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ドラクエⅥイベント開催に伴い、ついに実装されると考えられるラミアスの剣の性能について皆の予想が聞きたい。 個人的には天空剣に似た、しかし(闘神シリーズのように)初期スロットから天空完凸に近い性能ではないかと予想。 でも、さらに何か目玉があるはず。特徴的なメインスキル?何か、Ⅵに良いスキルあったかな?