スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ガチャかイベントかで変わるけどイベントならメインスキルBのゴミみたいな…
まぁ今までの流れからするとラミアスのメインスキルはSじゃなくAだな そのうちやるイベントで練金粉使ってSスキルに昇格ってとこだな
第2の天空剣はラミアスってあるけど これって第1の天空剣って何になるの? それとも第1は天空の剣の事だよってこと?
天空剣のことでしょどう考えても笑
天空剣ってそもそも何? イコール最強の剣?ってことかな
君はDQシリーズを1からプレイしなさい
1からしたことあるから教えてちょ
王者とロトのスロット構成を見ると ラミアスのスロット構成は 赤A(メイン) 緑A(バイキルト) 紫A、赤A、紫Bあたりが 来そうな気がしなくもない
そんなんきたら 天空と迷うな
ラミアスあるなら攻撃特技と補助特技に特化してほしいけどそれって天空だしね バイキルト入れると手数が気持ち1つ減るんだよな 紫Bにはミラソ、剣舞とかだろうし
そろそろサブスロットにSのせられるトキメク武器を出して欲しい。
な~んか最近の星ドラつまんなくなってきたね。運営さんには頑張ってもらいたい。一周年イベントも期待したほどじゃなかったもんね・・・
天空剣でた時ってドラクエ5前半だったっけ?おぼえてないや。。
バイキじゃなくてピオリムでしょ。でないとガチャ回らんわ。まあ俺は課金プレログとおまかせだけだけどー。
天空剣Vの字斬りの事だよ
天空の赤と紫の入れ替わりVersionじゃない?
そうなると メインと攻撃力次第だな
メイン 特技A サブ 補助A 補助A 特技A 補助B
呪文入ったら天空の勝ちかな
その当たりはコンプガチャの件があるからグレー扱いな感じだな
ドラクエ6ってテリーだけ人気だよね あと、ハッサン
案外ラミアス来なかったりして 魔剣士ガチャとかだったらうける
つか、天空シリーズとラミアスの関係性って作中でも他のサイトでも明言されてるわけじゃないから、出すかは微妙だよな。錬金は流石にあると思うけど。
天空とか関係無くⅥの伝説装備は来るだろうって話ですよ
どうせ パパスの剣みたいなもんやろ
ラミアスが来るかわからんが、はぐメタ剣はどうなってんの? 弓等の錬金からもうかなり経ってるのに音沙汰なし
明日ガチャを引くとカード決済で支払いは12月10日か 9万まで勝負してみるかな
ラミアスガチャきてほしいけど、、来るならさすがに告知あるだろうし、、新ガチャきてもただのムドー討伐装備ガチャっぽい。。引っぱるね~天空剣。。
ラミアスの剣 ゲッツ!
天空の剣は元々ラミアスの剣なのです ラミアスの剣にいろいろ装飾着けたら天空の剣になる ドラクエ6はドラクエ4より過去の話なのだそうな
祝!!ラミアス(ほぼ)確定!!
おぉ当時は何も考えずにプレイしてて意識してなかったですが そのような設定を意識すると面白いですね
そんで、ガチャはいつから? やっぱり一週間後かな
ラミアス来たァァァ!!
ここの予想かなり当たってたな
スロットは大外れ
ラミアス登場で天空死亡と書いてた奴等、息してる??
天使剣にも劣るだろ
バイキ、アクブレ、アクブレ、ピオラ 特攻バカマスの出来上がり
同じ構成で攻撃特技選べる天使の勝ち
おれ230なんだけど だいぶ叩かれてたみたいやけど 大天使剣完凸で問題ないわ 張り切って叩いてた奴 ガチャ完凸まで頑張れよ
何の事か分からんが、とにかく天空下げしてたヤツざまぁ
やーでもまあ運営の決定は決定なんだろうけど、ここのスレのようなスロットになってたら今頃すげー楽しかったろうな〜 別にそんな天空も絶滅はしないだろうし
仮にぶっ壊れでも無課金だから天空使うしかないけどね 唯一の完凸だし
大天使剣凸あったら…いらない武器ですね! 通常攻撃追加のデインは少し火力あるけど、無理してまで凸る必要性が見当たりません。 せめてCTがも少し速かったら魅力でますが…
大天使剣の錬金も来ますのでね
何時だろうなー錬金
錬金は当分先だし今回は見送ってもいいよね?
こんな微妙な装備廃課金以外回したらいかん
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ドラクエⅥイベント開催に伴い、ついに実装されると考えられるラミアスの剣の性能について皆の予想が聞きたい。 個人的には天空剣に似た、しかし(闘神シリーズのように)初期スロットから天空完凸に近い性能ではないかと予想。 でも、さらに何か目玉があるはず。特徴的なメインスキル?何か、Ⅵに良いスキルあったかな?