スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
今までの星ドラの流れから見て、天空錬金でラミアスになることはないでしょ笑。。ラミアスはラミアスで単体で出した方が運営が儲かるからね。
ラミアスより、テリーが使ってた雷鳴剣を!! ジゴスパーク
ドラクエはドラクエでも、これは星ドラだから。
もしかしたら前半6イベントはラミアス来ず、、ただのムドー討伐装備とか言って、、他の武器ガチャではないかい?
ありうるね。。ラミアス登場まで引っ張りそう。
ようやく天空完凸させた雑魚の嘆きが聞こえてくる
ありえるけど予定じゃ6後編は来年だからなぁ 運営確実にここ見てるし話題あがってるから入れてきそうな気はする
牙狼剣はまだー??
スクエニのアンケート代行?それよりメイン進めて。
さびた剣が手に入るのは中編辺りかな。
イベ武器はゲントの杖でベホイミ集め放題とかかな あとは6といえば力のルビーで攻撃+20とかなw
そうですね、でもSスキルにしないとメインスキル抜き出し用の剣にならないように特別な性能が欲しいですね。 天空剣VSラミアス剣で半年間は面白い討論出来ればと思います。 個人的にはメインスキルは、Sスキルであって欲しいです。
天空の剣→ラミアス性能の恐怖 メタルの剣→恐怖無し(連金待ち) ロトの剣☆→orz ルビスの剣→恐怖無し 王者の剣→無関心(連金待ち)
漢字間違えた(苦笑) 錬金待ちね
恐怖無しってどのポジションの奴からの話しなの? 天空持ちから見てって話しなの?
ラミアス??覚えてない…有名じゃないよね?
主にバトマス、魔法戦の視点から観ての価値観。
天空剣の赤と紫スロ完全に逆にすればよくね?天空剣と同格だし差別化できるし。
剣にフリーの紫A2つはアクブレ2積んで最強!ってなるからやらないんじゃない? 大天使剣完凸組が即死するよ
紫A2個積めるけど、ガチャではなくイベント武器として登場メインスキルは赤Bとかだったりしてw
緑Aで有能なスキルきたらまた盛り返せるし、そういう可能性あるだけで差別化もされてていんじゃね?
下の3つとも天空剣よりオワてるんですが……
ルビ剣みたいにメインに紫sで全体攻撃にサブで緑sでベホマズン付くんじゃね?
ラミアスガチャ来ても課金ジェムじゃないと当たらないよな? おまいら運営にいくらまで貢ぐ予定だ?
ルビ剣はメインSじゃないよ
メインスキルとスロット次第だな 使えるなら最低1個出るまで頑張る人が多数 運営が儲けるのはナンバリングが1番だからな
ラミアスの剣 メイン ビッグバン(S) サブ(完凸) 赤A×2・紫A・補助A×2 効果 攻撃後、通常ダメの2分の1のデイン系ダメを与える(単体) ガチャ産
メイン 特技S サブバイキルトになる補助特A サブ特技A サブ特技A サブ補助特A これで最強だ
全然最強じゃない。 天空剣が性能負けするのが嫌なんだな
最強でしょ 何で天空が出てくる?
補助特技Aが2個無いと最強じゃないだろ
よく見ろ ついてるだろ 目は飾りじゃないぞ
漢字読めないのかこいつ
バイキルトになる補助特技を補助呪文と間違えたんやろ バイキルトになる補助特技って何やねん 反則やろそのスキル 封印耐性いらんな 波動使い以外は使える
サブ特技Aって何ですか? 攻撃特技Aってことですか?
ごめん、補助呪文と見間違えですた
頭がお花畑の奴が多すぎw 天空の錬金とかどんだけ先の話だと思ってんだよwしかも天空の性能超えればいいなーとかw超えるにきまってるだろw金儲けがメインなんだからラミアスは絶対壊れ武器になるに決まってるw こんなくだらない夢物語書き込むのって必死に微課金して玉と合わせて完凸した奴らなんだろうな。あわれw
サブスロットにSのせられたら夢があるね。
ここは夢を見る為にあるんだぜ 現実はSスキルなのに全体攻撃で弱かったりがっかりすることもあるんだからな ギガデインがSなのに大したことないだろ 2本倉庫に寝かせてるぜ サブで攻撃呪文のS来ても入れるクエは限られていると思うし
良い加減星ドラ飽きません?ただ周回してるだけじゃん
天空超えればいいよ 進化玉4こ確保済み
すまない結果的に夢を語ってなかった ラミアスのサブで攻撃特技Sが来て超ギガスラ使えたらいいよな〜 あははは〜
その剣が出るのかは分かりませんがVIならビッグバンじゃないでしょうか?
作業だな 天空完凸無い人は苦戦して楽しめてるんじゃない
ドラクエは苦労してレベ上げし強い武器を装備することが 楽しいんだよな
それが原点 お金じゃない だから大人も子供もワクワクして楽しめた 星ドラは金ゲーなので強くなってもワクワクが少ない 当然の対価だから しかも10万使っても大して強くないという… このゲームはレベル上げしても弱い、弱過ぎる
同じだ 泣
1周年モガフリ やめないでほしいな あれがあれば時間かければ強くなれる
ラミアスの剣自体はたいしたことないけど 天空剣の錬金素材として必要、とかだと面白展開w
仕事しろ そして納税しろ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ドラクエⅥイベント開催に伴い、ついに実装されると考えられるラミアスの剣の性能について皆の予想が聞きたい。 個人的には天空剣に似た、しかし(闘神シリーズのように)初期スロットから天空完凸に近い性能ではないかと予想。 でも、さらに何か目玉があるはず。特徴的なメインスキル?何か、Ⅵに良いスキルあったかな?