スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
同じく2期物理9段、全魔王クリア済みだけどそろそろ飽きてきた。というさ課金がバカらしくなってした いくら早期に9段を取っても後から楽にとった9段とまったく同じバッジ 虚しくもなるよ
結局は同じことの繰り返し 新しい魔王を出したから新しいガチャを回してね 星ドラにPSなんてほとんど要求されない だいたいみんな同じところに落ち着く 2期物理神さまだけは一際高いPSを要求されるが後は大差ない
スレ主だが、2期物理も実はPSいらない 某配信者みたいに絶望的に頭が悪くなければ ソシャゲ脳患者が何百挑めばいつかは勝てる程度。 問題はそこじゃない。そんな程度の低い事言ってるようじゃ本質がわかってない 限りある時間と金をソシャゲに入れてる無駄がヤバイ 100%くるであろう南海トラフ地震が来たら全国的に仕事がなくなるけど、その時に蓄えがないと家族に大変な思いをさせてしまう。
続き 今は働けるので良くても突然の急病、老後金がなくなってしまうかもしれない。 又、ゲームのことばかり考えて、他の一般人がサイドビジネス始めたり投資したり、子供の成長を見守る等々大切な時間を搾取されてる
某配信者なみに絶望的に頭の悪いユーザーはたくさんいるんですが 2期同時にクリアできるであおろ最低限の装備があってクリアできなかった人は、某配信者なみの知能レベルだと言える
主だが、君みたいなのがターゲットだよ 俺は凄いんだ! が気軽に味わえただろ? お前が小馬鹿にしてる奴らはリアルでは最高に充実してるんやで あぁ、辞めたい、でも辞められない
今までの課金額は関係ないからやめた方がいいよ たとえば高額な旅行とか料理と同じと思えばいい その時楽しいから課金したのであってこれからのことを思って課金しないでしょ? 料理とか払ったお金は返ってこないけど記憶は残るでしょ? 星ドラも同じで楽しかった記憶は残るからやめた方がいいですよ
ゲームが下手なこととリアルが充実してることがイコールになるんだ そりゃ100バッジをたくさん集めてる人はリアル大丈夫かなと思うけど
だからやめなよ まずはエイトは見ない方がいいよ ずっと板に張り付いて何もせずどこにもいかずってのが一番時間の無駄だね
そうだよな ガチャはこれからの星ドラってつもりだったけど結局その時のガチャでメインが出るかどうかのギャンブルが楽しいって感じだよね パチンコと同じ セルフコントロールできない人はやめた方が良い
エイトの攻略板のコメ欄に張り付いて魔王をやらない人はかなりヤバイと思うわ
主だが、俺クラスになると、コメントしながら魔王やれるんだよ i pad3台と携帯電話でね 今も魔王しばきながらコメしてる。
アホや…
あぁ辞めたい
何の自慢にもならん、、
結局俺自慢したいだけのアホでした ハイ終了
主だが いやいやいやいや これは自慢にならんだろ 休みの日に家族放ったらかしで端末駆使してゲーム三昧の親父やばいだろ 辞めれる様に助言してみなさいよ
あともう一つ 2期9段にすがる奴は下手 死にまくった末に掴んだ称号感が出てて泥臭い
コメ欄でマウント取りながら魔王やれる主さんマジぱねえっス
お前らと違って頭良いからな ただ、このゲームに出会ってからは脳がやられて人生狂わされてる
こんなソシャゲ脳の俺を助けてくれぃ
子どもは親の背中を見て育つ 子どもがあなたみたいにゲーム三昧の日々を過ごすようになってもいい? もしくはゲームにハマっている父親を反面教師として見てゲームに嫌悪感を持つようになるかもしれない 後者の方だったらいいけど前者になる可能性もある
星ドラばっかやってると頭が悪くなるよな 俺も最近は小説が読めなくなったよ 長時間の思考や物語に没頭する想像力が失われていくようだ
ヤバイヤバイヤバイ なかなか刺さった! おかわり!
それは歳のせいだな 俺はプログラマーだが自分の頭の良さに陰りはまだ見えてない
おかわり考えてなかったなw 要は子どもって親のすること真似するんだよ 子どもが親のこと好きでいるなら子どもも真似する でも親のことを嫌っているなら反面教師となる可能性が高い あなたの場合子どもに嫌われてた方がいいのかもねw
プログラマーやってるなら2期物理9段なんて余裕だろうな
6歳になるが凄い好かれてるし、ゲーム好きなのよ、、、
あちゃー
余裕だし2期に10回以上クリアしてる だからすがる奴は下手だと言ってる
子供の将来を考えると動悸がしてくる 自分は頭は良いが、その反面心の知能指数が低い
奥さんはゲームに関して何も言ってこないの? そんなことばかりしてる時間あるなら家事手伝ってよとか言われないのかな
手伝ってるよ 1年前くらいからは画面見ないでもイヤホンだけでプレイできる位まで極めたから子供と遊びながら右手だけはポケットの中で動いてる 自分でも制御出きないのが一番恐ろしい
画面見ないでプレイとかホンマでっかw もう依存症の域に達してるぽいですね〜 何か他に夢中になれるもの探すしかないと思うよ 自分もとある依存症克服したことあるけど、最初は気が狂いそうになるくらい我慢するのが辛かったけどなんとか克服できましたよ 奥さんにも協力してもらって、iPad処分するとか強引な方法で星ドラ断った方がいいと思う
そんなに凄いなら、有名な方なんでしょうね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
完全に依存症のワイ、辞めたくてしょうがない 2期9段、2月裏9段全大魔王クリア済みだけど、 このままで良いのか考える時間が増えた 同じような奴集まれ