スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
攻略板を見てみたんですが、マジドレは今は天空盾じゃなくて黄金竜盾がテンプレなんですね。
電話してました💦初挑戦です。
でもやっぱりまだまだ早いと思うので取り下げます💦
了解です。それでは私の名前を「2pしょけん」にしますね。マモ2スパパラかマモグラスパパラで行きますね。
練習目的でも大丈夫ですよ。 名前も「2pしょけん」にするのでミスしても大丈夫だと思います。
本当に良いんですかね?初見ですが頑張ってみます。
どうします? クリア動画など見るようでしたら待ってますけど。 それとも今からすぐ行きます?
10分くらい待っててもらえますか?💦
了解です。 それでは22時45分にまたここに来ますね
横から申し訳無いですが、8のテンプレはおかしいですよ。 絶対に天空盾が良いです。
了解です。ありがとうございます。助かります。
とりあえず天空盾で準備できました。武器なのですが黄槌完凸かルビコン2凸ではどちらが良いですかね?
ルビコン2凸って闘神2積みできましたっけ?
できます。
間違えた💦できません!黄槌で行きます。
いや、ルビコンで行ってみます? 湧き立つ、炎闘撃、闘神。 赤Bは何がいいかな?勇気の一撃とかがいいかな?
すみません💦単純に闘神持ってないんです💦炎はあるのですが。
わかりました。武器は依頼者さんにお任せします。 準備オーケーでしたら出発しますね
すみません💦黄槌で行きます💦準備オーケーです。
7523で開きますね。 練習目的に近いのでメンバーもそこまで厳選はしませんので。
了解です。行きます。
職業ミスですか?
ごめんなさい、私、スパになってました。今からまた部屋を開きます
緊張がほぐれました😊行きます。
パラさん、スパさんが部屋を開いてくれてます
1111です
なかなか入れません💦
いま、ちょうど入れると思います
おつかれさまでした。 クリアおめでとうございます。 2戦目は撃ち払い無かったので楽でしたね。 たぶん、野良スパさんと野良マモさんも初クリアっぽかったですね。
ありがとうございました😊マジドレ初討伐嬉しいです!ようやく70バッジも貰えました。
おかげさまで今日は良い気分で寝れそうです😊本当にありがとうございましたm(__)m
マジドレのカットインが来たらマモ2人が防御するまでパラとスパは行動しないのが肝ですね。 カットインから4行動くらいで魔神乱撃来るので。野良スパさんと野良マモさん、カットインからマモ2人が防御するまでに道具使ったり攻撃したりしていたので多分未クリアで今回初クリアかなと思いました。 お疲れ様でした。
自分はスキル使うなスタンプが出てたので意識してました。2戦目は攻撃的にコンポ繋げる事を最優先で考えてました。ありがとうございました。流石です。
てかさ予め予習とかしないの?w カットインとかはマジドレ板で詳しく教えてくれたり 立ち回りの仕方も載ってて8よりも分かりやすいのに まずはそこから意識し始めたら?向上心がないと マジドレ以上のボスだと野良で全く使えないよ
マジドレ板ってエイトのですか?
予習なんてある程度でいいよ 何回かやりながらでいいじゃん その結果が攻略サイトだろ? つまんねえ野郎の大きなお世話だわ 鍵と時間の無駄? バーーカ 勝手にやってろ
横からです。 勉強になります。 ありがとうございます。 エイト攻略が間違ってる訳ではないと思いますが謎が解けました。 エイトはドレアムの通常前に蝕まれないよう4行動するとか書いてあって悩んでました。 ありがとうございました。
ここはコテハン禁止ですよ
すみませんでした。気をつけます
教科書トレース君が向上心てw
防御が間に合うなら防御含め4行動で埋める。 防御がドレアムの通常前に間に合わないなら、ドレアムの通常が入る前にこちらのスキルと道具で4行動埋める、ということだよ。 間に合ってるのに見捨てて埋めるのはだめ、 間に合わないなら見捨てた方がドレアムの通常+うちはらい、からの乱撃で全員死亡ケースが無くなる。 打ち払いの運が入っても良いなら全員ガードまで埋めない。間に合わなくても大体1人。 基本的にガード間に合わないのは行動しすぎ。
「8よりも分かりやすい」これ禁句だよ? みんな思ってても言わないの せっかくの良スレなのに 当分粘着されちゃうね・・・
予習するのは大事!その上で質問あれば聞きゃ大丈夫 ダメなのは全く予習もしないでただ勝たせて貰おうと するタイプは立ち回りですぐに分かる
あんまり引っ掻きまわさないでね ご自身で予習しっかりして魔王に挑むスレ運営して下さい
皆さん せっかくの良スレなんだから荒らさずにしましょう 私もいつも良ホストさんにお世話になってます 頭に来ても個々の考え方が違うだけ
全員が同じ思想じャないから色々な意見があるのは いい事だと思うよ。少し言葉が汚いからって荒らしとか 言うのやめましょう。本当の荒らしは連投しまくって 板自体を機能させなくする事なので
なぜそんな変な改行のレスになるの?
スマホで入れてればなるっしょ!さて今日はどんな子が来るのか楽しみ
スマホ、タブレット、パソコンの違いですね 1行の文字数ぎそれぞれ違います。
いい板だから初挑戦したい方とかいらない鍵あって 消費したい人は気軽に入れてな。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
提供者さんのお名前は ホストでお願いします 参加される方は名無しでお願いします 職業名や個人が特定されない 1回限りのコテハンはOKです 道具、食べ物はテンプレが基本です ホストさんが雫ありなしを決めて下さい 勝っても負けても 楽しめればOK!