スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
魔剣士の剣 ロト剣 朱雀 可能性高い
グレハン一択
メタスラ剣 メタスラ斧 メタスラハンマー
新武器は来るとして問題は錬金だよな まず可能性低い錬金 大天使シリーズ はやぶさ剣 天空 ルビス 唐人 これらはまだ日が浅いから来ない。 確率高いのは 初代に近い武器だよね。
ロトだよロト それ以外はすっこんでろ!!
禿同。実装の順番やブランドで間違いないと思う ロトのつるぎだな
ロト剣は壊してる
ギガスラなんて使い道ないだろ
見た目用にロト無凸あるけど練金でパワーアップしたら進化玉ぶちこんだる
ロト剣を救うには錬金よりも、剣の攻撃呪文スロットに 存在価値を与えられるような攻撃呪文の存在が必須なんだよなあ…
それはほんと、でも、そうなったら、また他の武器も輝くというね
可能性が高いのは、やっぱりメタ剣か
グリ鞭来いや!!
これだろうなー。
最近グリ鞭引いたから、俺もそれは来て欲しい
初代に近い(強い)武器=ロト、メタ剣になるわけだけど。 グレートハンマーとかの常設野郎どもお忘れなく。
ギガデイン「ワイのことやな?」
そう、ロト以外考えられない。絶対にくることを考えて3本残しているのである。
グレハンとスザクでしょうね。
運営のことだ、ロトとメタ剣を同時に錬金してくるに違いない。でメタ剣ばかり注目されて「ロトはやっぱり使えない」となる 見えた
はぐ錬金きたんだぞ? 順番的に次は、ロト錬金やろ。 武器よりも防具がぶっ壊れて欲しい。個人的に
シリーズ本編の錬金システムから考えると、そのうち「ロト剣+王者の剣」みたいな武器同士の錬金も出るのかも?
竜神王の剣「あり得るな」
呪文スロットは魔法戦士のためみたいなとこもあるし 他が使うならドラゴラムでいいだろ
残りのメタ武器全て ドラゴンキラー
それコンプガチャ……
ガチャで来る気がする。 メインは分からないけどサブはギガデイン。
それは、廃課金仕様すぎて、なさそう。
1周年なんて言わんから すざく、とっとと来いや!
メインはドラゴンソウルで!
グレハンがいいな。
メタ武器は錬金。 ロト剣その他初期レジェンドは凸突破。
初期の武器残り全部と古武道、炎ブ どうにかしてくれ 運営さん信じてるよ!!
アークワンドも忘れないで 配布呪文より弱いベギラゴンを救済してくれ
ドラゴンキラー
ロトくるとして名前何になんの? 真なるロトの剣 的な?
この際武器は何でもいいからパラディンに救いの手を。。。
グリンガムと賢者の杖頼む!!
勇者登場でアルティメットソード?とかいろいろあったけど、あれは何の武器の技?
はぐメタの剣。あとすんごい武器。アルテマソードとかエンジェルアローとかのSスキル。あとイオグランデとかのS魔法。あとジェム5000.
銀のタロットとかどうだろう? メインスキルが「占い」。 ほぼパルプンテみたいなもんだが
大天使シリーズの錬金で。
アルテマソードが付きそうなのはオチェアーノの剣くらいだろうな
稲妻の剣かなぁ。 ギガデインきて欲しい…
ロトはスキルスロットの見直しも願う
メタル系はまだメタルキング系があるからまだ稼げるなw 大天使ははじめは「天使の~」とかにしておけばまだ稼げたのにw
錬金とは違うが自分の予想。新しい色のスロットが一周年ガチャ以降に出る。 素早さや依存といった死にステを活かすかも。公式でもリレイズのようなステータス変化は発表してるからね。 新しい装備が出る度スロットが似たり寄ったりになっていくからこれは間違いないと思う。 うん。錬金関係なくてすまんね。
超天使、堕天使、上位互換ではないけどなんかありそう。
ネーミングなんて 新天空の剣とか、なんでも『新』 付けて色々と錬金出してw
じゃしんのめんとか呪いで使えなかったやつが錬金で出るとさすが!っておもうな♪
錬金とか全部やっとけよとは思う
そろそろ魔法も剣並みの火力来ても良い気がする 賢者杖が錬金で大賢者杖でメラガイアー欲しい 敵に800%程お願いします
まがんの杖にもう少し救いのある錬金を・・・
1周年にふさわしいと考えるなら、ロト一択だろうね。。 ついでに、賢者とかそのあたりかな?
大天使かな。大天使から昇格して熾天使でしょ。 スキル名は『セラフィム』か『セラフィック』と予測します。
とりあえず王者、隼辺りは錬金してくれ使えな過ぎる
隼はいいんじゃない?王者は残念だが
女神の、とかきたらいーな
グラディウスがすごい楽しみ!えっ、来るよね?!
俺から言わせて貰えば ハッキリ言ってSスキル出るの早すぎたような気がする まだ1年しか経たないのに早いって、 Aスキルはまだまだ少ない、呪文も少なすぎるよ これから2年3年経てばネタ切れになるよさ!
神の名前使っていけばいけるから大丈夫だよ。
サブスロにSは実装しない! って公言してくれれば個性出て楽しいと思うんだけどな
俺もサブスロS無いほうが面白いと思うがな まぁ 今は 砕いてもスキル付けれません的な書き方してるから 来るのは来る筈だが。。
あと1年もしたらSSスキルを出さないといけない状態かもだし、サブスロSスキルつけないとは言いきれないだろうねぇ。
熾天使の前に智天使が来るんじゃないかな。
装備同士の錬金にしろよ、錬金の粉だけじゃ味気ないだろとか思う
この仕様だと武器の最大のポテンシャルがスロット構成だからな 天空の剣が天空の剣である必要もないし
ロトの錬金 メタけん、やり、ハンマー サブスキルでSはまだまだない気がします
ロト剣しかないだろうね 最強天空の後を継ぐものはロト以外ありえない
雷神の槍。完凸したから。
バカじゃないの? コンプガチャを知らんのか
セラフィムやケルビムがあるから大丈夫。
ナンバリングで常に最強だったメタスラ剣だと思う。ナンバリングでも5以降はつまらない。個人的な感想です。ナンバリングに登場してない装備は愛着が持てませんね。ドラクエという冠を付けてる以上はナンバリング装備に光が欲しい。
1月2//)):7
ハグメタ練金より先にグレハンしろよ。
ロトはまじで錬金来て欲しい 勇者の装備だと言うのにルビスの劣化だし
まず市村の錬金しろよ
ロト一択!!!
はぐメタの剣とかツメの様にスロット追加なしか、あっても攻撃特技Aきそう
破壊&隼希望。
グレートハンマーお願いします
ロトはドラクエ1の武器だから連金で強くしてほしいよね!あとはドラクエにあるし、隼の剣改かな
常設は一気に全部やりなさい
攻撃特技もうあるし、マジでないわ
やっと天空完凸したのに他の武器錬金来て、もう産廃?萎えた。
はや
ロトの剣 但し名前は一切変えないで欲しい。転生みたいにマークと表示色で。 ロトは特別にして欲しい
炎のブーメラン ↓ 災いのブーメラン グリーンガムの鞭 ↓ グリーンガムウィップ
一周年はドラクエ6に合わせてラミアスあたりやるんやない、天空とラミアスの剣との歴史的関係もあるし
運営さんの錬金 ドラクエ経験者に変わって!
ダメダメ、錬金しても使えないよ!邪眼の瘴気位使えない!倉庫番だよ! あっ!ももんPあったーー!
スキルCの限界突破 いいのあるのに
ミラソがレベル10まで上げられて、ダメージ1.5倍位になったら嬉しい
ロトはもちろんだか、グレハンとメガハンはどっちか絶対。ホントお願いします。
アクブレやん
はぐメタ剣以外ないでしょ
補助特技A以上が2つの剣と予想
賢者の杖 大賢者の杖 スキルSメラガイア
王者… カン凸で倉庫番…
あとグレートハンマー
運営はルビス推しな気がするから、 意外に早くルビスが来る予感。 超ルビスの光とかではなく、 ルビスの導きとかルビスの雷光ってスキル! さーて、誰の予感が当たるかな( ^-^)
ドラスピ錬金でジャンプから 大ジャンプ(1ターン上空回避からの50%クリティカル)
呪われた装備だったりして
ロトは来てほしいけど、名前が「超」とか「改」とかやだな。 錬金来なくて、たとえば将来、最上級職がきて勇者が装備すると攻撃力1.5倍とかで輝いてほしい。
ロトの聖剣
う~む
ロトと天空で竜神 竜神とはぐメタで竜神王
何人?絵合わせってわかる?
ロトだぞ?ロト! ロトのケンじゃなくロトのつるぎなんだぞ!
何人てなんの話ですか。
はぐメタの剣でしょうね
職業差別なくしてほしいわ バトマス用が多過ぎ
というか、他に救済的に錬金が必要な装備はあるのに 救済する必要が無いメタル錬金したのが順序としておかしい。
ロトがきそう。 希望としては、残りのメタスラ全部。 剣、ハンマー、こん、やり…こないかなぁ
賢者の杖 メインがメラガイアーにランクアップ。
ロトの剣が錬金できたとして 名前はどうするんだろうか その問題が一番ネックな気がする
ロト6の剣
ドラゴンキラーと、稲妻の剣でしょー
天空練金で天帝になるかな?
皆が思う事でしょうが、あなたの言う通りです。 ぜひ運営側に回って頂きたいです。
何で他の装備を飛ばして、はぐメタ練金が来たかを考えると、ユーザーの減りが思っていたより激しく、今のうちに魅力ある練金で対策 メタルセレクションで売り上げアップ あたりかと推測 クリムゾンとか練金来ても、売り上げ、ユーザー数増には貢献できない
メタ装備ガチャの際に廃課金して完凸させたユーザーを星ドラに引き留める為ですよ また、メタ装備完凸させたものの、そこが頂点で以降モチベ保てなくて他ゲー行った廃課金ユーザーを引き戻す狙いもあったと思う
ドラキラ グレハン
ドラクエシリーズに そんな武具あるんですか?
無いだろw
天剣と王者の剣、合成錬金みたいで天帝の剣になるのかな?
ロトとか天空を変な名前にしてドラクエの世界をメチャクチャにしないで欲しい。 それなら終了で結構
ドラクエ天帝の剣で検索
以前、天剣スレ立ててた人かな? 略し方おかしいって
この間進化玉のためになくなくさよならしたグレハンだけは来ませんように、、 来たならマジ凹む
天空剣?天剣?天津飯?
無いからw
知らんのも無理ないがあるぞ
ドラクエシリーズ1~9までしたが無かったよ
見つけてきた!
あんのか! ゲーセン用のオリジナル?
ドラクエ10の合成錬金かなんかであったと思う
ドラキラを切に願う ドラゴンスレイヤーなる武器が 9に上位互換で存在するね
儲けるためにロトの剣は完凸のみ錬金可能とかくるかな?! 1種類なんで合法ですって言ってwwww
一周年だから残ったパイセン全てにレジェンド数種くるんじゃない?
パイセンて何ですか?
ロトでいいんじゃね? ロトだけバランス悪すぎだし、ドラクエといえばやっぱロトでしょ!
王者を忘れるな Sスキル付与+ギガブレCT40%カット&スキルスロット追加頼む
先輩だよ デバブが デパートにいる 赤ちゃんだよ、
ロト剣→ロートの剣→ロート製薬→ROHTO星厄
1 ラダトームの剣/ラダトーム流星剣 2 ローレシア剣/ローレシア幻魔剣 3 アリアハンの剣/アリアハン廬山昇龍歯
天空の剣→天空の城→天空の城ラピュタ
王者の剣→チャンピオンの剣→具志剣
おもしろいのこれだけ あとはおもしろくもなんともない
バスターウィップ/ネビュラチェーン
はじゃの剣→超ウルトラスーパーミラクルデラックスはじゃの剣(スキルスロットが全てSになる)
スキル追加じゃなく 現状壊して使えないSスキルにアップグレードしたのも 初期に課金して限凸進めた人への配慮だろうね
ひのきのぼう→メタルキングのぼう
はじめの剣
パパスのずぼん
ラダトーム装備
1周年記念ということを考えると、 ドラクエのシンボル的武器を讃えるのが合ってる気がする。 それにふさわしいのは勇者の剣。 ロト、稲妻、王者、天空のすべて一気に錬金来て、 「勇者の佩剣錬金」なんてどうかな。 オールドファンも食いつくでしょ。
バニー装備
過去のイベント武器
はぐメタのツメ
はやぶさの剣
ドラグーンスピア
ルビスの剣
すざくの弓
いかづちの剣
大天使の扇
大天使のヤリ
アイーン
闘神のつち
ゲーム自体が続けばそのうちサブスロにSはくるだろうし インフレ進めばサブスロ強化で既存装備のスロットだけ強化できるとか出てもおかしくないな
ご馳走様です。
ドラゴンキラー
やしゃのこん
グラデラス
古武道のツメ
バイキングデラックス
レイピア
ドラゴンキラー
きせきの剣ってでないの? 通常攻撃で回復
古武道に一票
ルビス剣は通常攻撃の7割位で20程度回復
やしゃのこんの錬金でメインスキルにベホマラー(賢者の場合CT10秒)がついたら、スパスタちぬ?
ドラスピSスキル 大ジャンプ
むしろゲームバランス崩壊で星ドラが死ぬ
斬馬刀
ベホマラーがパラディン専用スキルだったらゲームバランスとれる?
ゾンビスレイヤー ↓ ゾンビ○○○○ 攻撃160前後 S超・あばれ斬り
メタスラの斧 登場から死にっぱなしなので、大躍進してほしい
はグメタの斧 超・彗星なんちゃら、で終わり=運命は変わらない。
ゾンキラ→ゾンスレは既に錬金済みだから絶っっっ対無い
個人的には大天使シリーズ錬金か過去のレジェンド武器錬金かなー! ロトや黄金の爪等々
希望だよ、希望。 100%無い訳じゃないなら可能性はある。 ましてバトマス専用と言って完凸の攻撃力150が以下じゃ…ねぇ(苦笑)
稲妻の剣を運営様お願いします!
希望でもなんでもなくただの妄想のレベルだろ 2段階の錬金なんて年内に来る事は100%無いわ
じゃ、妄想でいいので2段階連金お願いします(笑)
稲妻は時間の問題で実装されるでしょうね。 雷神の剣あたりで
雷神の剣はギガデインきそうだね!!
原作同様ならギラ系ですよ(笑) 雷神の剣なのに道具として使うとベギラマだった気がしますし
ドラクエといえばロトの剣 ロト剣が弱過ぎるクソゲーだからなぁ…
死に武器の代表 キラーピアス 朱雀の弓 古武道爪 ドラゴンキラー(個人的に) グラディウス 真面目に考えると、この辺りが怪しい感じがする。 古武道なんか心頭滅却して「で?」って言うしか言えないクソ武器。 キラーピアスも何故「短剣」なんぞ?と言うかソレ以前にゴミ グラディウスもカオスなのはグラディウス自体と言うゴミ ドラゴンキラー…せめてスロに救いがあればだが結果はゴミ 朱雀の弓は言わずもがなゴミ。
いちいち突っかかるなよ 誰もおまえに迷惑かけてねえだろ
スロによるんじゃないか? 少なくとも+4でまともなスキルなら、ウチのゾンビスレイヤー+4よりダンチでいいと思うぞ? ちなみにウチのゾンビスレイヤーさん あばれ斬り ゾンビ斬り 稲妻烈風斬orジゴスラor彗星斬り 超隼斬りorギガスラ めいそうorアクブレ 水瓶or安らぎ歌 これでも納得いかん。 何故かって?攻撃力がカスいから(苦笑)
ちなみに「だったら違う武器使えよ」って思う人もいると思うが、今回の武器ガチャでゾンビキラーが300連中17本も来たんだorz しかも既にゾンビスレイヤー完凸状態で… 天使も天空もメタ剣(前回も300連)して一本も来なかったんだ… 選択の余地なんかあるはずもねぇ
信じられんw
ロト錬金アップきたー!!!!
ゾンビが17。 気が狂うわ。
気が狂ったよw 最初の一発目の10連でゾンビ二本だったからね(苦笑) 一発目っから発狂レベルorz
そう。まだ救済的錬金が必要なものがあるのに はぐメタやった運営はわけわからん
ギガデイン?原作では使用時ベギラゴンの効果のはず
ん?何?
いや、はぐメタ剣だろ
ベギラマだと思ったらベギラゴンだったか。 どうでもいいが、実装されとらん☆5と思わしき武器防具が多数 ドラクエ3 雷神の剣、ガイアの剣、誘惑の剣、諸刃の剣、魔神の斧、草薙の剣、大地の鎧 ドラクエ4 奇跡の剣 ドラクエ5 パパスの剣、魔神の金槌、魔神の鎧、神秘の鎧 6以降は知らないのでパス。
ゾンビスレ完凸メイン使いです あばれ ゾン斬り 超はや 超はや アクブレ はやぶさの剣舞 で使用してます 私的には使い勝手は非常に良いです ※捕捉:頭装備に魔剣士の頭衣(こうげきとくぎのコツ)使ってます
同じゾンスレ使いとして火力に不満は感じひんの? 使い勝手は同感やけど天空完凸のフレを見ると、どーも火力の差が気になってしゃーないんやけど(苦笑) それでもゾンスレしか使えんから何も言えんけどね
うん、ゾンスレはもういいよ
失敬した。
呪い装備の錬金はよ!
パパスの剣はもうあるやん
人がいなくなってんだろう イベもクソだしただのガチャゲーだから
ロト剣に錬金が来たらどんなメインスキルが付くのかな 1~3に登場しないギガスラッシュがロト剣に付いてる時点で何でもアリなんだろうけど
1周年記念、20個程錬金追加お願いします
そんな夢見ない方がいいよ。
雷神の剣いいね
いやドラクエと言えば王者の剣
いいねそれ 古くからのドラクエファンとしてはロトと王者が弱いのはテンション下がる 課金する気が起きない
元々糞雑魚装備の破邪の剣が強くなるのはおかしいだろ
はじめの棒
王者の剣 理由はドラクエ1よりドラクエ3のほうが面白いから 伝説の始まりはドラクエ3
天空錬金でラミアス剣?s級スキル テラソード? テラフォマーズみたい じょじ
童貞のチンポやないか
実は何でもありと言うより、ちょい昔のバトルロードVで使われたムービー内容を元に設定してる。 で、バトルロードVのムービーを作ったのはFF14の吉田P、堀井先生から自由に作って良いよ。と云う許可のもと自重しないムービー内容を作成した過去があります。 DQ好きなら見て損は無いムービー内容。
朱雀の弓は星4武器でいいと思うの。
錬金は救済というより、たぶんハズレ装備によるガチャ意欲低下抑止やマンネリ化抑止が目的だからね つまり、売上げを意識している まだ来てないものは、真のハズレ☆5装備として残る可能性もある
ドラグーンスピア→エックスジャンプ
ドラグーンスピア→へいせいジャンプ
んー。多分違うんだよ。古い武器は新しい武器が来たら終了。ていうのを防いでるんだよ。いい例がパズドラ。初期からいる神も進化して現環境でも活躍してる。 ログレスなんかは、新しい武器が出たら古い武器は終了だからユーザー離れが凄い。 実際に、はぐメタ錬金で一線を退いてたユーザーが帰ってきてたりするからな!!
たけのヤリ
ビームサーベル
ライトセーバー
ハイパーメガランチャー
フィンファンネル
ハイメガ粒子砲
てつのツメ→ベアクロー
はぐメタのツメ→スカーレットニードル
闘神の兜→グレートホーン
黄金のツメ→ライトニングボルト
ドルマすら存在しないⅣのキャラの剣にジゴスラッシュが付くのよりはマシやろ
ルビスの剣→鳳翼天昇
ジゴスパークスラッシュの略だから本来はデイン系
大天使のヤリ→大大大天使のヤリ アークスラスト→アークスラスト彗星ジャンプ
大天使のおうぎ→大大大天使のおうぎ アークダンス→稲妻烈風彗星はやぶさダンス
ムーンアックス→スパイラルハートムーンアックス Sスキル/ムーンティアラアクション
Aスキル/月にかわっておしおきよ
天空の剣と王者の剣の融合で天帝の剣。 稲妻の剣、メタスラの剣、ロトの剣。 劣化する前に返り咲きしてほしい。 後は星5の弓系、攻撃特技Aはニードルラッシュのみの為。
ルビスシリーズも錬金があってほしい!!
実際はジゴスラッシュがデイン系だったことは一度も無いという、ジゴ系特技のガラパゴス化現象
100点
ドラゴン装備レッドドラゴン装備
オリハルコンは元々錬金素材ということは…
大天使の弓がくれば凄いことになりそう。 エンジェルアローがつくとかさ。
賢者の杖→大賢者の杖。 攻撃呪文、補助呪文のスロット増やして欲しい。
エンジェルアローって全体攻撃スキルだよ? メインスキルが2つになる錬金だとSスキルにはならないよ?
メタ剣→はぐメタ剣→メタキン剣 彗星斬り→超・彗星斬り→極・彗星斬り 稲妻の剣→雷神の剣 稲妻烈風斬→超・稲妻烈風斬 キラーピアス→キラーピアス(爪)変更 変更後→無幻闘舞(一体に6連続120%攻撃「バトマスのみ会心有」) グラディウス→メイジマッシャー カオスエッジ→魔封斬り(50%で追加マホトーン効果) 朱雀の弓→鳳凰の弓 バラージシュート(全体に480%追加でマヌーサ効果) 古武道の爪→羅刹の爪 心頭滅却→羅生門(一体に520%追加で即死効果)
強くなりすぎても相手になるボスがいないんじゃ…
王者の剣+オリハルコンの爪→神ギガブレイク(ギガブレイク5回会心判定有)
稲妻の剣錬金きそうだけど砕いてしまった笑 ロトの剣と王者の剣の錬金きてほしい! やはりロトシリーズはドラクエにとって大切だから強化してほしい!
考え込まれてますね…!すごく現実味ある考察だと思います!
あり得そう
コンプガチャ規制で既存武器合成は無理だろ
Sスキルは現状その武器を使うしかないスキルだから微妙だよ。実装武器のサブスロにSが充実するまでは砕けない
FFからの出張 新武器:聖剣エクスカリバー(聖属性) Sスキル:ナイツオブラウンド(威力100%の13回攻撃)
今日の昼まであった武器ガチャでなぜか20連だけで王者の剣が3本でたので、王者の錬金お願いします!
ロトの剣が一番有名だと思うけど、現状弱すぎて・・・もっと強くしてあげて
ドラゴンキラー→ドラゴン殺し(バトマス専用) 攻撃完凸210 超・ドラゴン斬り→異形を滅する一撃(無属性680%バトマスのみ防御無視の会心判定有り)※盾を装備出来なくなります 狂戦士の兜(会心+極、ターン開始時30%で息と呪文の耐性を2段階上昇) 狂戦士の鎧(力+15、ターン開始時30%で攻撃と素早さ2段階上昇) 狂戦士の鎧下(力+10、ターン開始時30%で身かわし、状態異常の耐性が上昇) アクセサリー 妖精のパック(100%でターン開始時、HPを徐々に中回復)
運営様 稲妻の剣 ロト剣 王者の剣 錬金是非お願いします
なにそれ根拠くれ
ドラゴンキラーは たしか9で錬金先あったよ ドラゴンスレイヤー
神秘の鎧いいな、昔愛してたわ
錬金よりも、転生後を何とか城
テリーの愛剣 雷鳴の剣を忘れちゃいないかい?
ラダトームの剣
アリアハンの剣
斬鉄剣
強すぎwww
グラデウス→沙羅漫蛇ー
ファミコン版のドラクエ2のハヤブサの剣+破壊の剣のバグ
烈火大斬刀
王者の剣(名前は何でもいいです) 新スキル/9999%無属性攻撃/CT0.5秒
光魔の杖 攻撃力182 メインスキル カラミティウォール 攻撃特技A CT15 威力480%の全体攻撃 30%で守備力アップ
すざくの弓→(名前はどうでもいいです) 新スキル/100%無属性攻撃/CT0秒(連射可能!指が疲れるまで連打しよう)
ドラゴラド→バハムート杖 メガフレア(ダメージ9999)
凄い頭の悪そうなコメントが多くて草生えた
無難にまだ錬金が来てない武器。 朱雀の弓 やしゃのこん グレートハンマー でしょうね!!
真空かめはめは
一部ゲームで課金アイテム同士の究極覚醒とかあるから問題無い様な気が。
やしゃのこん→シャカのこん めいそう→六道輪廻
にちりんのこん→にこちんのりん
ロトだとすると錬金後、何になるんでしょうか? メタスラ→はぐメタは予想出来たけど、
ロト+稲妻→ロト 名前そのままで ロトの守り(復活効果プラス)あたり
ロトの錬金でルビスで良かったよな。
トロの剣 霜降一閃(最高級のダメージを全体に与える)
ロト6の剣 一振り3%の確率で5ジェムもらえる
スロット枠にまで手を加えるような大がかりな錬金は、1周年記念時のはぐメタシリーズと2周年記念時のメタキンシリーズのみです。その他の錬金は年明け以降に小出ししていきますが、もちろんスキルの性能アップのみでスロット枠は変わりません。年明け以降、Sスロット枠付きの武器が次々と登場します。Sスロットがほしければ錬金に期待するのではなくガチャを引いて武器を入れ替えましょう。
賛成。
ほんとにそれだったりして!
魔剣士の剣→光の剣(パラ専) S・幻影の剣舞(敵の攻撃を強制的に自分に集中させる。※パラのみ、自身に身かわし効果と攻撃してくる相手はマヌーサ状態にする。) A・光の加護(最低2ターンの間、状態異常を無効化しHPを徐々に小回復する) 魔剣士の剣→地獄のサーベル(魔戦) S・ザラキーマ(敵全体に即死効果。即死無効の相手のみ400~800%のランダムダメージ効果) A・ザラキ(敵全体に即死効果。即死無効の相手のみ200~400%のランダムダメージ)
今はまだ無い武器以下羅列(剣のみ) ヴァルキリーソード、まけんしのレイピア ひかりのつるぎ、ほのおのつるぎ ドラゴンスレイヤー、きせきのつるぎ インフェルノソード、はぐれメタルの剣 メタルキングの剣、ほしくずのつるぎ りゅうせいのつるぎ、すいせいのつるぎ ぎんがのつるぎ、竜神王のつるぎ
名作3の王者の剣
いいね やっぱり王者の剣
ナース服とか警官の服とか、コスプレ用の錬金がきてほしい
了解
しんごのつるみ
破壊のテッキュウ→チェーンソー
王者の剣
ドラスピ コラボ活性化が今後を左右する
ロトの剣→いにしえのロトの剣 sスキル ロトの一閃 15秒550% デイン属性 会心でやすい
はやぶさの剣→はやぶさの剣・改 超はやぶさ斬り→絶はやぶさ斬り 12秒130%×4
はやぶさの剣→はやぶさの剣・改 超はやぶさ斬り→はやぶさ斬り・極 ct12 150%×4回攻撃
星屑の剣→銀河の剣 まれに攻撃相手の守備力を1段階下げる スーパーノヴァ(S) ct25 480%の全体攻撃。100%の確率で相手の守備力を1段階下げる スターライト(A) ct20 260%の2回攻撃。20%の確率で守備力を1段階ダウン。
はやぶさの剣→はやぶさの剣改 はやぶさかみそりツインドライブタイガー顔面アタック CT45分ハーフ
はぐメタの剣→普通の攻撃が全て彗星ぎり
真・ロトの剣 ベホマズン(追加メインスキル) ct60 全員を全回復する。 赤・紫どちらでもセットできるSランクワイルドスロットひとつ追加
メタスラの杖…。錬金きても惨敗な未来しかない。イオグランデきたとしてもCT重いしスロ微妙だし… 全く期待できない。
王者の剣 新スキル/ジャムブレイク →これを押すとジャムがどんどん減ってしまう大変危険なスキル
真・王者の剣 王者の一閃(追加スキル) ct150%のデイン属性の全体2回攻撃をした後、1体に無属性300%の攻撃。会心判定あり。全ての攻撃に25%のマヒ効果付く。 緑・橙どちらでもセットできるSランクワイルドスロットひとつ追加
まじんのオノ 超まじん斬りで、100%会心 メタキン討伐特化
いいなこれ
棍だけまだ1つも錬金がきてない。
すいせいのつるぎ マーキュリーパワーメイクアップ
確かに。いいのあるかな
すざくの弓→王者の弓 ギガブレイクアロー
古武道のツメ→王者のツメ
ロトの剣→王者の剣
天空の剣→王者の剣
ルビスの剣→王者の剣
大天使の剣→王者の剣
王者の剣→大四天王剣
↑暗号デス
ほしい
さっきから誰だ!俺様をよんでる奴はー! よんだ?よんだよねー? インギーだよー
実はハンマーも‥
魔剣士のつるぎです
このままじゃ初期☆5は全部錬金前提になる気がする・・・ 錬金を経由せんでも 初期☆5武器の上方修正でよいかと思うのだが・・・ 錬金前提とかまた訴えられるぞw 個人的には既存の錬金武器にもスロットとかSスキルを追加してほしい・・・
破壊の鉄球 強化求む!
ハンマー:闘神の槌 斧:焔龍神のオノ 槍:ドラグーンスピア 鞭:破壊の鉄球 扇:闘神のおうぎ 短剣、弓、爪:はぐめた 上記の最近出た武器は被ってないから、残りは 剣、杖、ブーメラン、棍 剣と杖が凄いの出そうな予感
はぐメタ剣だけでも影響でかいのに 他の剣まで錬金来たらバランス悪すぎ
爪だけスキルが少ないのは、いつか両手装備出来るようになって、片方のメインスキルだけ使えるようになるとか?
剣はルビス 棍はおりはるコン 爪はオリハルコンの爪 が出てるよ。
そうなんスか? 知らなかった。
真性はじめの棒
王者の剣きて
稲妻の剣 ロト剣 朱雀のゆみ グレートハンマー 新武器 ラミアスの剣 オルゴ鎧 スィーダス盾 オルゴ鎧下 兜 以上かな
常設残り全部 どーせはぐメタだらけになるんだから
しんりゅうのこん錬金、、、 、、無理かなー´д` ;
2段階連金 ゾンビスレイヤー→バーバリアンソード 攻撃力+166 S・超・あばれ斬り A・五月雨ゾンビ斬り S・攻撃特技 A・攻撃特技 A・補助特技 B・補助特技 絶対無いが、ゾンスレ使いとして来て欲しいと言う願望。
厨二かな?
やや、 同じゾンスレ使い 嬉しいですな~ 魔剣士の頭衣装着時(こうげきとくぎのコツ)の攻撃力の物足りなさを補わんばかりのCTの回転率、あれはいいですよ
その考えかた魔物マスターやな。バトマスのゾンスレなら魔物マスターの闘神のほうが使いやすい
いいねぇ ゾンスレは無いけど 強そう
発狂厨二病患者です。 攻撃力がね、どう頑張っても330いかないんだ(呪い装備以外) 今じゃ、サブ1のスパスタが持つはぐメタ弓完凸装備の方が攻撃力もバランスも高いって事実が嫌で嫌で仕方ない。 でも今更メインをスパスタにする気力も湧かないorz
1周年記念ロト錬金きたーーー
正直言いますと、レジェカスのテコ入れして欲しい ロト、王者、グリムチなどの歴代のドラクエ武器が倉庫番 せめて、天空とルビス並ぶ性能にしてもらわないと マルチ天空ルビス過ぎて寂しい
確かに何も為なくても終わる
バーバリアンwwソードwww
実はPSPのFF1から武器名を拝借してる。 名前ダサいけど最強の剣なんだぜ?これ(笑) アルテマウェポンはチートだから除外
ロトきたね 王者もたのむ!
一周年記念ボーナスに武器連金と防具連金がきたね これロト連金の可能性大。 本命→ロトシリーズ 大穴→はぐメタシリーズ 奇跡→ゾンスレ(笑)
ドラキを忘れちゃーいけないぜ!w
おおっとウッカリしてたぜ(笑) 本命→ロトシリーズ 大穴→はぐメタシリーズ 奇跡→ゾンスレ&烈火 希望→ドラキラ 絶望→キラピその他、残念組 これでいいかい?
クリムゾン、ミラクルシリーズくるー
ふむふむ、そうですたいwそれですたいw あ、忘れてた! 不意打ち→しんりゅう装備 も追加でw
ミラクルは泣く泣くももpにしたから出来れば来ないでほしいすw
残念ですが絶望組です。 来たところで「で?」で終わる(苦笑)
本命→ロトシリーズ 対抗→王者 大穴→メタシリーズ 奇跡→ゾンスレ&烈火 希望→ドラキラ 嘘だッ!!→しんりゅう&エグチキ泥装備 L5発症→天空&天使シリーズ 絶望→キラピその他、残念組(クリムゾンやらミラクルやら) 絶望組に未来はない。例え来たとしても未来はない。 大切な事なのでもう一度… 絶望組に希望はない!
鉱石がばらまかれ始めた。錬金対象の武器防具が大量になることを示唆している。
意外と朱雀やグレハンがきて専用なしの紫Aスキルが来たりして、、
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
1周年にで錬金何が来るか予想する又は願う 稲妻の剣さっきガチャ引いたが、壊すの我慢してみる もしかして1周年記念錬金で、雷神の剣になればって願うかな