スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
逆に大丈夫かコイツって思うのは、装備が完璧なのに50討伐だけの人。これは介護の可能性が非常に高くなります。お金持ちで装備はあるけどゲーマー気質じゃないので根本的になんかわかってない人かも…とか思ってしまいますね。7段以下なので段位バッジつけてねえんじゃねえのか?と邪推してしまいますし、実際あんま上手い人見たことありません。あとなんかほのぼの図柄の変なバッジ並べてる人。これはうまい人もいるんですが、ダメな方が多いです。
バスケの神様ジョーダンがメジャーリーグに挑戦してパッとしない、世界最速の男ボルトがサッカーではパッとしないように、神さま旧9段がマルチ魔王でパッとしないなんて不思議でもなんでもありません。でもその競技に人生捧げてないのにメジャーやプロの試合に出場できてしまうというポテンシャルがすごいと思います。異種競技のマルチで新9段を雑魚扱いする旧9段ってのはオレはアメフトの神様だぞーってレスリング世界選手権の舞台で吠えてるようなもんで、ただのバカでしかありません。
ただアメフト世界一の人がレスリングを本気でやれば、一般人よりもはるかに成長が速いであろうことは確実です。かみさま段位ってのはそういう基礎体力の部分の指標としては非常に優秀なものだと思いますが、旧9段だからなんでもうまいオレTUEEEEなんて思ってる人がいたらそれは考える脳みその欠損した過去の栄光にすがるだけのくさったしたいとなんら変わらないです。装備イマイチの旧9段と装備完璧の8段ならノータイムで後者の方が勝率は上がります。野良専の人は覚えておくといいです。
旧9段の方は「かみさま攻略」関連スレでなら好きなだけ新9段を罵り嘲り辱めてもいいと思います。かみさまについては最高の腕前を持ってるってのは紛れもない事実なんでしょうし。でも他スレでそれをやると書けば書くほど自分の脳の質量が少ないですよと言って回っているようなもんだってことは理解するべきですね人間の脳をちゃんとお持ちであるならば。仮に新旧9段のバッジが色分けされていたとしても、ゼイアンではぐメタ下の旧9段パラと星神下の8段パラなら選ばれるのは後者なんですよ。
まーリアルでもそうですが、スゴい人ほど自分をアピールしない、自分すげえすげえと言わない、ただ周りから見ててどう考えてもスゴイなこの人って見える。星ドラも結構そういうとこ社会の縮図的なとこがあって、たまーに野良で出会う惚れ惚れする腕の持ち主は最初のあいさつもしっかりしてるし、仲間がミスったときのフォロースタンプなんかも入れて落ち着かせてくれるし、雫ケチりとかのダセぇことしないし、基本的に「自分以外のこと」を考えてます。もうまわりが見えまくってんでしょうね…
ゼイアン実装当時ははぐメタ下のパラでよく参加していました 当時は九段だからフリーパスになりましたが今だともう無理でしょうね
実装当初だったらそもそも星神下の敷居がすごい高かったのではぐメタでもイケたと思いますし、9段であれば…という思考が働いたと思います。しかし今だと正月で星神装備がぶっ放されたので、それではぐメタ下だとほぼ確実に蹴られると思います。ただはぐメタ下でもなんでも実装時からパラ歴戦の腕前はそこにあるのです。そこに9段うんぬんは実は無関係で、星神下があれば今でも優秀な助っ人パラとして活躍できることと思いますね。大事なのはゼイアン歴戦のパラであるという事実です。
なんか今 集まれ旧9段バッジスレで面白い催しがあったみたいですが、なんとスレ主を名乗り出た二名がブロックしてて部屋が見えないというしょうもないオチが。まあこの主さんが上で言うとこのアメフト大王様の立ち位置ですが、レスリングにも相当の自信があり実際リングの中央でこいやーって部屋立ててたってのは称賛すべきですね。個人的にここまでくると一流のヒールです。ただブロックされてたってのがやはり普段のプレイでそういう要素があったんだろうな…と。アメフト大王さんの腕見たかったですがw
肩の力抜けよw
まあ言いたいことも分かるけど、それはまず前回で9段取ってないと説得力に欠けますよね
今回で、9段取ったんだから今更吼えまくるなよ❗️みっともない❗️ 棒読みしたらお前ただのアホ馬鹿にしか映ってねえぞ。 野良だ野良だとイキってるがコテ晒して部屋番号と時間決めて先ずはゼイアンでもアルテマでも貼れよ❗️ 滑稽なアホにしか見えんわ❗️ これからもジャンジャン課金しろな輩よ❗️ 部屋立ててくれたら行くな❗️ ほな。
主人さん、お酒飲んで酔っ払ったのかな 新9段さんがいつも下に見られてイライラする気持ちも分からなくもないけどね でも圧倒的な壁があるからそこは受け入れないと
旧9段?お前ら暇で何百回以上どうせやったんだろ笑 PSよりマニュアル通りで草しかし暇な君たちが羨ましいぜ草
この絵文字入りの奴マンモイすれでよく見る同じ奴か
ん?私はいわゆる新9段ですよ 旧9段の人だいたい覚えてますけど圧倒的な差を感じます
暇かリア充の差www
おお… 寝て起きたらなんかいっぱいw 私は新9段ですし別に特別自分が上手いとも思ってませんし。なので旧9段が新9段をこき下ろしててもなんにも感じませんけど、ただ旧9段だから新9段ヘタクソうんぬんってのが心からアホやなあと思って見てるだけでして。上で書いたけど畑違いなんだってばさってお話しでしてね。圧倒的差を感じますって書いてる人は、その差は新旧9段の差じゃなくてその魔王の練度の差なんですよってこと。よく言う圧倒的差ってのをかみさま攻略部分以外で具体的に挙げてみて?って話。
ちなみに旧9段で真のツワモノの人に話聞いてみたら面白かったですよ。前の神チャレから今の神チャレまで結構な間があったでしょと。その間は数少なかった9段バッジ所持者は有名になった、あるいはなれるチャンスだっただろうと。そのボーナスタイムが今回簡単になった9段で終わっただけじゃね? と。今の9段はかみさま簡単なってそれだけでスゴイとは言われなくなったから、9段とれる腕はありまっせ的な免許みたいなもんになっただけでしょ、と。
要は今、旧9段で新9段がどーたらこーたら言ってるヤツはそこしかすがるモノがないヤツなだけで、うん全然興味わかないそんな連中。…とまあ元も子もない答えが飛んできました。9段なんて普通にやって上達して金もある程度使ってれば勝手になる通過点であってそこの新旧なんてどうでもいいですと。むしろなんでもっと強い10段を実装しねえんだやることねえじゃねえか、てな感じで「早くもっと強いヤツを連れて来いコラ運営」ってスタンスでした… まあもう視界が完全あさっての方向いてます。
お前リアルに馬鹿だろ 空き缶でも拾っとけよアホ
金持ちですいませんm(__)m
で、じゃあその今の9段もとってない人はどうすりゃって聞いたら「うん、がんばってねとしか言いようがない」って感じで、完全視界の外。バカにしてるとかじゃなくて見えないって感じでした。まあ魔王はノーデス狙いがデフォルトで復活の石で生き返ったら何石持ってんの的にキルバーンスタンプされるような魔界の住人になると、最強の証じゃあなくなった時点でそのバッジはどうでもいいらしいです。つまり9段に新旧が出来て見分けつかない時点で「これ運営、最強のバッジをもて」となるらしい…
新9段でもアルテマ、ゼイアン倒しちゃうとやる事ないですねー。 既に新旧のバッジ判別出来ない時点で、新旧9段言ってる奴は心からアホだとおもいますねー。 この新旧問題で割り食ってるのは主さんやマルベリさんみたいな有名人だけですかねw(今回取った事が周知なんで。) 新旧9段で圧倒的な差w これウケルーw 圧倒的じゃないか我が軍は!←このすぐ後にぶっ殺されたギレン思い出したわ。
ちなみに私まだアルテマとイッド倒してません。アルテマはまだお試し的に数回ホストしただけなんですが、イッドはなんか盾もないしあとでいいや…というかアルテマ仮に倒してもしばらくやらないかもです。なんか魔王全部倒しちゃったらモチベ下がりそうなんで、未攻略を一匹くらい残しとこうかなーみたいな。ちなみに上で書いた魔界の住人すげえとは思いますが絶対同類にはなれませんし、なれてもなりたくないですゲームが仕事になりそうで…w
まあもし神チャレ実装時のテンチャでしか倒せん言われてた初代かみさまを物理攻略したって人がいるなら、その人と今の新9段には圧倒的な差…があるのかもしれませんきっとよくなんだか普通の人にはわからない部分でしょうが。ですが前回と今回のかみさま、どっちもやすみ無効可能だったし結局はいくつかの強い装備とか紋章の部分で有利になったってだけで、結局やることは丁寧にスキルチェーン繋いで状況判断しつつ通常をきっちりガードつう部分が変わってません。それがちょっと優しくなっただけ。
ですから旧9段の人は今回の新兵器を使ってより圧倒的に倒せるようにはなったかもしれませんが、前回ラスゲ㍉残しが限界で終わった筆者も10回くらいでクリアできちゃいましたんで「かみさま」の難易度は確かに簡単になってます装備が進化した人に関しては。筆者前回は全員やすみ完全無効にも届かなかったので、全員やすみ無効なだけでここまで楽になるもんか、とは思いました確かに。でも結局やることは通常ガードを丁寧に攻めるときは攻めて道具の判断しっかりとの部分は全く同じでした。
アルテマ、ゼイアンより弱いんで主さんなら防御封印運良ければ(野良なら)すぐじゃないですかねー。 未だに過去(前9段)の栄光wに縋ってる一部の旧9段者にこれ以上付き合わなくてもいいかもですねー。 時間とかエネルギーとか勿体無いですねー。 ちなみに私新9段ですが、ゼイアン、アルテマパラならチリ団だろうが前9段だろうが立回りで負ける気全くしませんねー。なんで奴らの新旧云々の戯れ言は笑止ですねー。 ドレアム記事からここ好きなんでこれからもよろしくですねー。
なので「かみさま攻略」についてなら旧9段の方が新9段をオマエ今回とったなんちゃって9段だろ?ってのは別にいいと思うんですよ。実際そうだしどこぞの青い巨星が「モビルスーツの性能で勝っただけ」とおっしゃったのと同じです。でもそれとは別競技であるマルチ魔王戦ではプレイヤーが4人いるわけで、全部自分で操作するソロとはモビルスーツの操作法は同じでも他の3人どう動くかで全然対応変わるわけで、いつも同じのかみさま戦と比較すること自体が「しかしこれはナンセンスだ」でして。
ありがとうございます。ゼイアンベテランのお方のようなので、ちょっとご意見をお伺いしたいです。私パラスキルないのでバトでやったんですが、最初はまあテンプレや評判通りに紅ロトでやってたのですよ獄門搭載の。で、盾破壊はミラネビュからのこだま超ジゴってのもやって盾が残りわずかってとこまでもいくんですが、その残りがこれが削れないわけですよ何故か。ルビス光とかでもなんか㍉どころかμ残しでスキル技食ったりで、そんで試しに星斧でやってみたら数回で勝てたわけです。(つづく)
…で、質問はここから。ホントにぶっちゃけてしまいますがバトの最適スキルってホントに紅ロトなんでしょうかね? 円盤スパの場合だとコンボキャノンや聖王鞭のなんちゃらがなくて起点がミラネビュしかないから削りが弱くなる、とかないんでしょうか。何度やっても斧のがそもそも第一形態あっちゅう間に抜けて12ターン縛りほぼ気にしなくていいし、こだま会心撃がこだまジゴスラにそんなに劣ってるようには見えず、その後が魔斬なので盾残りを削りきりやすかったんです… どうでしょうかね?
最適スキルじゃなくて最適武器でしたw 失礼をば
ちなみに斧が明らかに剣よか劣ってるな思ったのはアクブレの有無です。ただアクブレがあったところでバトがフルHPにならないケースってのはままあってですね、そうすると火力自体は斧のがやっぱ上なんじゃあないかな、と感じたわけですよ。ただ会心撃がなければどうしようもないんで紅ロト一択だとは思いますが。こだまスキルが超ジゴ一個しか積めない時点でルビス覚醒も超キツいだろうなってのもその通りだとは思いました。パラ視点では今の円盤スパ主流下ではどうなのか… どうでしょう?
すまんですが、私はパラ専でバトは全て赤ロトのスパ弓、ムチ、扇でしかやってないんで、斧はわからんですねー。円盤も 上の3つのスパの武器でもパラの盾砕き近辺の立回りそれぞれ変わるんで、最適なスキルは何か?というよりはジゴスラプラスαのスキルに合わせてどう動くのが最適か? の様な気がしますねー。 あまり質問の答えになってなくて申し訳ないですねー。 ただ、斧の破壊力が赤ロトを大きく超える様なら、また現在の最適武器は変わってるかもですねー。 斧試してみます!あざーす!
ありがとうございます。まあ斧が紅ロトを「大きく」超えることはないと思うんですが、盾削り時の会心依存度が斧のが低い気がした…というより超ジゴより会心撃の方が明らかに会心率高いように感じるんですよね。まあたまたまかもしれませんが、「かいしん判定あり」スキルは普通の赤スキルより会心出やすいとかあるんでしょうかねえ? 逆にアルテマソードとかホントに神龍上で会心判定出てんのか?ってくらい会心出ません。斧お試しした結果報告楽しみにしております。ありがとう^^
年明けからずっとアルテマ回ってたんで円盤ゼイアンとか未知数ですねー。 上手いバトは盾砕き前のゲージ割りで通常受けてアクブレで抜いて最高火力にしてからこだまコンボ仕掛けるので、それが構えの場合、火力的にどうなんですかねー? ただ主さんそれでクリアされたとの事なんでもしかすると斧のポテンシャル赤ロトより相当たかいかもですねー。 こんな答えですまんですねー。
ゼイアンは斧推しで、安定クリア出来ます 盾破壊は、ミラクルとブメスパの使いをコンボ起点にしますね なので盾中の回復を道具の雫、道中の回復はブメならスキルで事足りますよ ゼイアンはパラが道中に回復とバイキルトをバトにかけれる余裕ある立ち回り出来るかどうかが肝になります バトは簡単ってありますが、こだまの滑りを使うタイミング見てるか見てないかは超重要で、使うスキルの選択も重要になります スパは回復とスクルトするだけなので、私はゼイアンはスパが一番簡単だと思います
まるべりさんが前回で9段取っていて「いやー、新9段も旧9段も実力は同じくらいありますよ」と言えばそれなりの説得力もありますけど現実は違いますからね。 主さんも前回できちっとクリアされた上で同様のことをおっしゃればぐっと説得力も増しますが。 同じ言葉でも人によって受け取り方が変わるものです。
新9段と旧9段って全然実力がちがうんですか? それは全魔王でって事ですか? それとも神様限定の実力って事ですかね?
いやースパが1番難しいもあるよ。
パラ難しいので円盤完成したら行こうと思っていますがスパ難しいですか⁈
円盤スパは簡単 スパの醍醐味味わいたかったら是非ムチで行って下さい 楽しいですよ
ありがとうございます! 検討します
そうですね。それが何か? それならそれで旧9段のオレSUGEEEE新9段雑魚ども(ぷ)www と思ってればいいんじゃないですか? 新旧見分けつかないバッジつけてオレ様は旧9段だぞ新9段はひかえおろう~ってやってればいいんじゃないですか…
新とか旧とか小学生の喧嘩だよな(笑) 本当の強者はそんなことにこだわったりしない。
分かる~ 子どもの喧嘩だよね
今の時期の強者アピールはゼイアン100かな 旧9段の人たちは9段バッジを恥ずかしがって外してるからね
それこそ暇人アピール(笑) 強者でもなんでもないわ。グルいれば誰でもとれる。
取りあえず魔王にゲスト参加したかったら3点セットは必要だな。
そうだね、今はそれで強さや上手さを証明するしかないからね 最低でも9段、ゼイアン、アルテマの3つはないとね
星ドラも狭い世界になったもんだねー。魔王参加権がどんどん狭くなっていく。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
https://game8.jp/games/426/forums/5373 https://game8.jp/games/426/forums/7677 https://game8.jp/games/426/forums/52157 ↑1~3スレ目。 https://game8.jp/games/426/forums/199914 ↑前スレ。 VS魔王デッキ(キラマ) ANWADP3464:対戦ID VS魔王デッキ(ボストロ) ANDQTG5384:対戦ID