スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
最近減った気がす?
ピオラを唱えるたび体力が減っていってください!
主は毎日どこかで出会ってますよw 海王神のガチャン後とかでww
海王神ではほとんどの人が賢者蹴ったからピオラ馬鹿激減
マモますの疾風の牙もなかなか
海王神は波動してこないし、スピードダウンあるしいいんじゃね?火力あるパーティーならスピードダウンするまでに倒せるけど、そうじゃないときもあるし
さっき行った海王神25階のボスの開始時に、俺以外の3人がピオラにゲージ合わせてた まずはガチャンかどうかを確認しろよ!って思った
私はマルチで中身見て、ピオラが見えたら延髄蹴りですよww
ピオラは悪くない 脳死ピーマンが悪いだけ
ときどきピオラとかいきなりピオラだと依存症ではないですか?
隼剣持ちの剣舞依存マンもウザイ
それはセーフだと思います。ただ、耐性重視のダンジョンでは、地雷と思われる可能性もあります。
完凸武器がルビス剣しかないので、なるべく地蔵にならない様に、いきなりピオラと剣舞使ってるんですけど もちろん、いてつく使ってくる奴には、スキル変えたり、海王ならガチャンかどうか確認するまではルビスの光に合わせてるんですけど、やっぱりダメですか?
そもそも剣舞はガチャンに限らず意味があるのか怪しい。 刃砕きのほうがまだましなんじゃないか?
さすがにやいばくだきはない ピオラ+攻撃回数1回最低3ターンだから最低でも正拳突き
コンボの邪魔さえしなかったら、 ピオラかけてもOKよ。
ピオラなしでひたすら殴ってたからわからないけど、ガチャンななにくるの?、
ルビス剣での隼剣舞は、ピオラ+攻撃回数(+回復回数)でメリットが多いですよ。 一度使ってみてください。 波動で消えるデメリットはありますが、1ターンで20から50の自己回復は生存率にも影響します。 与ダメだけしか判断材料にしていないようでしたら、無視してください。
ピオラーマンじゃなくて脳筋さん? 攻略サイトに出入りしてるのに攻略読まないとかなにしてんの? サイトに来る意味なくね?!
ピオラ馬鹿3人でガチャンだったらパーティ半壊 その後全滅してもピオラ馬鹿は次の戦闘でもピオラする なぜなら馬鹿だから
良かった。魔物マスターの疾風使いで(*^^*)
なんで剣舞使いはすぐに「せいけんづき」って言うの? さぞ「剣舞使ったら300%分の効果が得られる」みたいに言うけど、 隼剣はもともと通常攻撃2回なので、常に200%。 剣舞を使って得られる効果は+100%だけ。 ブリザーラッシュの1回分より少ない。 普通に攻撃スキル打ってくれた方がいい。
でも剣舞無いと、攻撃特技A、補助特技A、チャージクラッシュ、ルビスの光、そんだけしか打てませんし途中でベホイム入れたりしますけど、蹴らないで仲良くしてくれる?後であの地蔵がぁ!っとか言ったりしない?
計算出来ないのかな? 3ターン継続したら+100%×3で300%てことでしょ。 波動で消されるから300%にならないことあるだろうけど、ピオラかかってる分、他のスキルを早く出せる。 海王みたく攻撃スキル必須の場面もあるし、オメガには剣舞が有効だし、場面で使い分けして欲しい。
わからない人用に最低3ターンと書いたのに 通常攻撃以外に正拳突き以上の攻撃とピオラ効果(いてはされなければ)
いや、剣舞厨は「常にせいけんづき」って言い方してる。 つか3ターンでせいけんづき1回分って、クソでしょw
1回の戦闘で、通常攻撃3回もする場面って、ほとんどなくない? 道中は言わずもがな、海王神(超級)でも3ターン以内に終わらない?スキルは通常攻撃より先に打てるから、通常攻撃は2回くらいしかしてないんじゃ??
別に蹴らないですよ(笑) あくまでも、個人的な意見だけど、剣舞よりミラソ入れてきて欲しい。 ベホイムしなくて済むかも知れんし。 開幕にピオラとか剣舞されるとコンボ決まらんから嫌です。
お前らめんどくさすぎ。
少なくともこのスレにそのようなカキコないんだけど。 3ターンで正拳突き一回分のダメがでるって話で、3ターンの間放置してる話じゃないんですけど なにがクソなん?
オメガでは? ピオラとか他の補助も一切使わない脳筋さん?
ここピオラのスレなんだけど、 とりあえず隼の剣使いは粘着質だということが分かりました。 いろんなスレ荒らしてるね。
だよな。 スレタイ読めねーのかよ
それ、こっちのセリフ このスレで隼剣の話出てないよ?
つ 15
剣舞は隼だけのものじゃないぞルビスに超はやとセットで積んでるのよく見る
剣舞は使う人限られる(そもそも剣スキル)が、まもマスほとんど疾風使うぞ
ですよね! なのに何故か「剣舞=3回攻撃になる」と決めつける人がいる。
15?隼剣舞の話だよね? 隼剣の話は出てないよ?? どーいうこと?!?!
ちなみにですけど、 もしマモマスが隼完凸使ったら、紫Bには何を入れますか?
自分はたた歌にカーソル、あとの3人はピオラピオラバイシオン…慌ててみかわしそう使用、3人死亡。葉っぱ使用。息返したヤツ葉っぱ持って来てない。全滅。海王神伝説はスタートダッシュが重要や
どこにだっているでしょ勘違いさん ガチャンがわからん奴も書き込んでたし
41に隼剣の人来たから消えますね
16の間違いじゃね?
超級なら、たたうたもオンステも一人でいいよね。 二人以上の補助使うと、事故る可能性大。
…って、ことは「ピオラーマンの被害者」や! やっとスレタイ通りの書き込みキタ(笑)
消えなくてゴメンね 16では攻撃回数増加が最低3ターン継続するとあり 3ターン一回ずつ通常攻撃が増えるから 3×100%であり、3ターンで300%から ピオラ+正拳突きと同等と言いたいのかな 毎ターン300%は解釈が違うかと思われる よって隼剣の話は41まで出てきてないかと。
疾風と剣舞両方積むのではないでしょうか 一度の戦闘で両方使うかはわかりませんが
ミラソかぁー アクブレが出てきてから、補助特技Aに ミラソ積むのって、なんか恥ずかしくて やった事無かったですけどやってみます ありがとー
ピオラも剣舞も同じだよね コンボ切ったり開幕ガチャン間に合わなかったり って事を何故わからないのか? 剣舞でダメが正拳突き、ルビスだと回復量が 2倍とか言ってる人って自分の事しか考えてないよね。 と愚痴ったけどそれも昨日で終わりかなぁ? 長文失礼致しました。
ピオラも剣舞も使いどころ間違えなければ(←ここ重要)優秀だと思ってたんだが。 何かピオラ=クソ、みないな感じになっとる。
俺のピオラ、運営にかけてやりたい...
新しいイベントの後半になると、攻略法みたいなものがみんなで共有されるけど、海王神のときはなぜ、開幕ピオラが流行ってしまったんだろ?
いやいや、補助特技Aのところには入れないで(笑) Bのとこに入れて(笑)
補助Aにミラソとか特技Aにブリザラは見たこっちが恥ずかしくなる
ピオラで高速化した後に攻撃スキルを高速ぶっぱするなら誰も文句ない(海王神除く) ピオラ2がけ後に防御したりゲージ溜まってるのに放置が多いからピオラーマンは嫌われる しかもピオラ1後に他のゲージ溜まってるのにピオラのCT貯まるまで待つという荒業もしてくる
ピオラをしている人がいたら、それを理由にブラリしても良いですか?
ピオラ使おうが人の勝手 お前ら雑魚はソロだけしてろ笑
おいおいなんだよwwなんかピオ使いずらいなーw
ここはスレタイどおり愚痴スレなんだからこれが正義w(笑)
ピオラで高速化した後に攻撃スキルを高速ぶっぱしたとしても、 開幕で「1P超隼→4P彗星→2Pピオラ(剣舞)→3P稲妻烈風」みたいにコンボ崩されるのは嫌。 賢者、スパスタが使うのは分かるけど。
まずタバコを一服みたいな依存性のある常習ピオラ使いは苦手だなー
ピオラバカに彼女なんかいるわけないw
僕は、バイシ派なのでピオラ使いませんが、彼女はいません
バイキルト野郎と一緒になったことあるけど、ピオラと違ってCT長いのにバイキルト掛かるまで、じっと身動きしない奴だった。 おまけにボスのときに、たた歌かけてやってもバイキルト掛けてたし重症だよ。
依存と言うか、個人的には常套手段なんだがなぁ。まあ、1ターン目からいきなりピオラは要らないけどね。
バイキルトかかる前にその戦闘は終了しない?だから
俺もボスで回転速くする為に使用するだけなんだけどなー 雑魚ではまずつかわない
海王神超級25階だったから、1ステージ目でもバイキルトかけた後に2回位は攻撃打てる状況ではあった。
ボス戦は色々あってよいと思う。長期戦もあり得るし。嫌いなのはザコ戦でピオラかけて効果が得られる前に戦闘が終わる、ルビス3連発、遺体をこれ見よがしにスキルまくる(もう死んでるのに)、かな。
ピオラは悪くないw空気読めないような使い方の人が悪い
海王神超級25階のボスで、しょっぱなからガチャン来て、みんなで攻撃すればゲージまたげる状態なのに、2人くらいピオラ撃ったため自滅ってパターンが何度かあったので、私はピオラーマンが嫌いになりました。
BLに理由なんて不要よ でも悪玉ピオマンか善玉ピオマンかの判定はした方がいいわね
本当魔物マスターの『疾風の牙』って優秀だよなー。ここを見て改めて思う。
疾風の牙も同じだぞ。他メンバーはピオラーマンと同じ評価してる。 みんなが重いスキル撃ってるよこで豆鉄砲撃ってるわけだからな。
疾風の牙はコンボを遮らない。むしろコンボの起点になるという点で、ピオラと同じなわけあるかっての!!
ラスゲ入ってからのピオラとか…何がしたいの?
ピオピオピオピオ鳴きながらピオラ唱えてね
剣舞てホントにピオラ効果あるの? 全然ピオれてる気がしないんだが、、、?
やぁ、歌のお兄さんだよ!今日もみんなピオってるかな?
ボス戦で初っ端ピオラから防御するバカマスが消えますように
今日ミルさんの伝説で ピオラ→防御→ピオラ→防御… に出会いました 信念を貫くピオラーマンでした
バトマスはピオラされる側。自らピオラはやめろ。 ピオラされたらお礼を言おう。
良い事してもらったらありがとう 幼稚園で教えてもらったよ 僕知ってる
リーダーが魔法で攻撃とかスタンプするからメラゾをフィニッシュでしてやったのになぜメラゾの後にピオラすんの?意味わからんわ
今日、超級で防御→ピオラ→防御→ピオラのパラに出会いました。最初の防御でずっと防御しときなさいよ
すいません。僕はピオラ好きなんですが今日も夢でピオラかけまくりでした。もう一度寝ます。(´-ω-`)
ピオラ、バイシオン自体は優秀な技。しかし自分にかけるヤツがバカ。パラ、スパ、マモはバトマスにかけるべき。4人で1つのパーティーやのに理解してない人多すぎ。
自分を良くしたい気分満載ですから無理です。
防御してもいいからせめてピオラは強そうな別の人にかけてくれと思う
前にバトマスにかけて感謝もなく無視されたから二度とかけない!心に誓ってる
すまん、それ自分かも… 言い訳させてくれよ、バフかけてもらったタイミングがコンボ繋ぎでスキル打ったり他キャラに草投げたりと、忙しい時はありがとうスタンプできない時があるんだよ。 自分、不器用ですから。 ただ、感謝はもちろんしてるんでこれからもお願いします。
はい!そういう事なら許しますのでこちらこそ宜しくお願い申し上げます。
なんだよw仲直りかよー良かったな
とりあえず、ピオは強そうな人にかけとけ!そうすれば間違いないから!自分の欲に打ち勝てよ
大人になるために必要な事だろ?自分よりもチームだからな
わんふぉーおーる おーるふぉーわん
ピオして防御とか意味のない事するなよ どうしてもピンチならピオせずに防御が良いと思うぞ!それかピオしてすぐ草食えよ!見た目はそちらの方がマシだからさ
イソップ??
おいおいスクールウォーズ懐かしいなw
ピオラを通常攻撃するたびに抽選してかける3回攻撃の武器を出してくれよ
完凸で補助魔法Cのスロット4個だけです!
ピオラ2個積みのゲストがいたんだが、魔王級からそのまま来ちゃったのかな??攻撃スキルが1個のみだったけど、オールウェイズピオラじゃないよね?
ピオラーマンには十分でしょう!
勝負とかどうでもいいんでwピオラさえかけれればそれで満足ww
ピオラーマンにとって攻撃スキルとか邪魔なだけ ピオラ2回した後ピオラしても意味ないのが嫌 仕方ないので防御します。防御解いたらもちろんピオラします 私がピオラしてる間に他の人たちで倒してくださいね♪
わかるわー本当にわかる僕も4回ピオラしたいんだ
いきなりピオラとか、ときどきピオラとかピオラに包まれて防御したい 好きなものは好きなんだからどうどうと言うぜ
補助C枠×4の杖を出してください あと、お助けピオラの笛も
ピオラかけたいなら装備でつけてこいや
たぶんピオラをかけてる自分が好きなんだなw戦闘なんかどうでもよい
ピオラかけてチャージが速くなってないと情緒不安定になる 動悸がする
補助Cだけの杖ってどんだけピオラ好きなんだよwww
自分にかけるピオラしかねぇ 他の奴なんかにかけるか
ピオラーマンの方に質問なんだけどピオリム出たとしたらどう?使う?
突然ネタスレになったな笑 本気で書いてる人も紛れてるかもしれんが
ピオラは使わないが、ピオリムは使うだろうな スカラは使わないがスクルト使うのと同じだな
ピオラの杖を出してくれよ 装備してるだけでピオラ状態の杖
ピオラの杖は良いぞ!ピオラの効果はずっときれないし、いてつくされても関係なし 攻撃魔法も3こ積めるからな
僕の愛犬はピオランです。かわいいです。
おもしろくないです
ピオラーマンは黙って凍てつく波動で解除されればいい。 もしくは黙ってピオラだけしてればいい 最高の仕事→× 最悪の仕事→○ そこんとこはき違えンなよ?
使う
良いね!絶対使うわー
ホンマそれ 超シケてる
お前に笑た
シケてるぞ
うちのヌコはポミエかかってるみたいに動作が鈍いです。 メスです。ピオラお願いしまっす。
つまらんなーほんにつまらん
ポミエ→× ボミエ→○ いいじゃん、永久ボミエ(笑)
つまらんつまらん言われてるので1つ リポビタンDのピオラバージョン! ピオビタンD(仕事がめっちゃ早くなるやつ) ダメ?
早くても雑じゃたまらん。
ぽくはゆっくりが好きなので倍速もいりません。 もっとゆっくりにする魔法ありませんか? ゆっくりするとミスも減りますしストレスないですよー
防御したら全員ピオラがかかる盾が欲しいわー ピオガードだよピオピオ
ピサロ伝説来るならピオラじゃなくて、 マヌーハにしてくれ。
それそれw
賢者の杖のスロットに補助Cを10個位にする。普通の賢者は戦闘に有用な呪文を積むがピオラーマンはピオラだけw
気持ち悪いわw
マヨラーが良くてピオラーが悪いなんてダメなんだよ!
トーストにピオラかけて早く食べたい
ピサロ伝説は火力全開で押し倒した方が案外あっさり勝てる しかし怒ってはいけない バイキルトン+全国の組み合わせが吉!
ピオラを使うとタピオカ食べたくなるな
微妙におまかせの速度が2段階速くなるよな?知ってた?
僕は知ってるつもりだった…
賢者 連続呪文 ピオラ、ピオラ 攻撃呪文もピオラ以外の補助呪文も積んでいない
おまえは自分の回復と防御するためにピオラかけるのか!
コンボを崩すのだけはやめてほしい
ピーマンとは本来そういう者をいうのだ
いやしの弓でピオラ×3積める~ピーマンの適正武器だな さてピオラをかけまくろうぜ 自分だけに
隼にピオラ剣舞積んでカンダタいくといいよ。怒ればどうせ補呪枠は大した使い道ないし。竜騎士被れば会心でまくりの高速アタッカーで毎回あばれ斬りの半分を自動で出す感じで気に入ってます。
スキルの回転が速くなってる自分が好きなだけだから2回ピオラして死なないようにすぐ防御したいんだ
今日ギガゾーマで、攻撃ダウン3人入りたた歌持ってるの私だけって状態で攻撃ダウン戻すのが先決って状態でした。 スキルも余り溜まっておらず、ちょうど2名がピオラが溜まりそうだったので、「ほじょをお願い!」スタンプ押したんです。 「りょうかい」スタンプが帰ってきて安心していると、なんと2名とも自分にピオラをかけました。 その後、攻撃ダウンの状態でゾーマを叩いて100ダメージくらい与えてました。 死ねばいいのに。
すっげー解るわ。たたうたって25秒だっけか?溜まるの待ってたら長いんだよな。マルチで自分勝手な奴はいらんな。
ピオラーマンがパーティの他のメンバーの状況見てるわけないじゃん ピオラすることが最大の目的だから火力なくても気にしない 立ち回りがうまいピオラーマンなど存在しない
>>[155ボスに勝ちたいとか協力してクリアしたいとかではなくてピオラという魔法をかけたいだけでそのピオラの状態が長引く事に集中してるから防御が大切なんだよなロト盾回復多くて助かるわー
ピオラって麻薬やタバコみたいな依存度のあるものなのかな? 「あーピオラしてぇ!」「ピオラしなきゃピオラしなきゃピオラしなきゃ。。。」 みたいな。
だろうね じゃなきゃラスゲにピオラしないでしょ
ピオ2回かけるのは普通のルーチンだろ? 基本的な作業だぞ
ピオラ2積みに遭遇したぜ 当然ながら立ち回りは酷かった
ピーマンって噂には聞いてたけど、さっきりゅうおう伝説級で出会ったピーマンすごかった。 ピオラと盾の往復で、転生バトマスなのに耐性無いから死んじゃって、蘇生されたら即ピオラ まず草食うか盾に隠れろよ
笑っちまったわ
蘇生されたら即ピオラ ↑これは笑うわ
世界樹の若葉だったのか、HP少なかったのでピオラ打った後にしっぽの全体攻撃受けて死亡。 そんなやつを蘇生した奴も問題だが
全体攻撃多いから弾除けにもならんな
ピオラ→盾→ピオラ→盾→死ぬ→蘇生→ピオラ(笑) 病気だね
ちょっと盛り過ぎた。ゴメン ピオラの後、ロト星盾やってから一応攻撃はしてた。 でもスタートは必ずピオラってのが染み付いちゃってるんだろうね
りゅうおう伝説でピオラかけて防御か自己回復のまほせん×2、バトマス×1 竜王ラスゲまでずっとこんな感じ… しまいにはコンボも崩されるしで過去最悪でした ガンガンいこうぜスタンプも無視られた笑
生まれ変わって一番最初に何がしたいですか? 答え・ピオラ
ワロタ
長期戦になるとき有効なのであって道中とか雑魚戦でかけるヤツ未だにいるな
道中にピオラ2掛けして攻撃一度もせず次のフロア
ピオラして怒ってガンガン殴った方が早い時だってあるよ。伝説ゾーマなんてブレスだのマヒャドだのいちいち盾なんか入れてちんたらしてたらダウン食らうは波動来るはで面倒くさい。スキルだって凍結されるし。耐性つけてピオって怒ってさっさと終わりにしたい。
そうそう耐性ピオな!耐性ピオはすばらしい
体力が赤くなってもピオラがたまっていれば回復盾やべホイミよりまずピオラ!死ぬ事よりピオラを選ぶ者こそ本当のピーマンと称賛されるであろう
すばやさダウンが死ぬほど嫌い!!すばやさダウン対策に防御したらすばやさ2段階アップのはやぶさの盾を出しておくれ
あなたはピオラを有効に使っているのでこのスレの通称ピーマンとは違う ガンガン攻撃する為にピオラ使う人を嫌がる人はいない(海王神を除く)
なぜ回復よりピオラを優先するんですか? 教えて、ピーマン先生
ピオラフィニッシュ(^_^)
ピーマンからピオラ取り上げたら幻覚や手の震えでスキル押し間違えたりするからむやみに辞めさせたらいかんよ(適当)
ピーマンに尋ねた、 私『何故いつもいつもピオラばかりかけるんですか?』 ピーマン『スキルの、、ゲージが早く溜まるでしょ、、、それを見てると、何だか安心するんです、』 コワス
すまん、俺自身あれだけ嫌がってピオラ使わなかったんだが、 賢者杖とルビス冠使い始めたら、 オレもピオラリストになっちまった。 ピオラマスターめざしてみたくなったw
賢者は連続呪文後に地蔵になるからピオラ必須 ここで嫌われてるピーマンとは別
道中で毎回自己ピオラ&バイキルトするバトマスがいた… 道中の敵に攻撃した回数、トータル2回だったかな…( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
それ世に言うバカマスや
まさにピーマン
ピオラ大好き!そんなアナタはハッピーマン。
ここのスレを見てから賢者の輝石でピオラやりにくい笑
輝石イベでピオラはいらないでしょ
輝石イベ、ピーマンだらけだよ
貴方は賢者使ってない??連続呪文後、地蔵なるからみんなピオラかけるよ。
ボスまでの三連戦、最初にピオラだかんな。 おめえがピオってる間に1戦目は終わるわ。 そして2戦目も最初からピオラゲージスタンバイ。 賢者の俺でも呆れるわ。
そして、各戦フィニッシュ前にピオラ。 立ち回り下手過ぎ。
周りが下級とか火力無ければ 2、3回は呪文いるからピオラ必須だよ。
ピオラはAランク魔法と同等の価値があるよなー
ピオラの食わず嫌いはよくないぞ!
ピ、ピオラすげぇ。
賢者のピオラはセットだね。地蔵になられるよりいい。 マルチに賢者はどうなんだというのは別の話だけど。
先ほどバトマス伝説ホストで転生99天空剣完凸さん来てくれたので3P未転生4P戦士で出発! 転生99さんピオラから剣舞で波動受け。しっぷう魔物石からガード。ピオラからベホイミで死体にギガソードしてました。勝てたから良かったけど後味悪い(´・ω・`)
輝石イベで久々に1111以外の周回してみて思ったんだが、ピーマン多すぎてワロタwwwさっさと殴れよwまじイライラしたわ・・・
まわりにあわせて ピオラかけろよ。 殴るよりピオラ。
そしてすぐさま波動
おい誰か市村にピオラかけてこいや!!
ピオラはルーチン必ずやれよ!速くなったほうが絶対良い事あるはずだからさ
他の奴が俺にピオラしてくれたんだけど、 コンボ途中だったから嬉しい反面もらい事故感ハンパないw
それ、ピーマンの技だぜ!強制的に悪者にされる嫌な技
最近多いよなーコンボのラストで自己防御よりピオラやべホイミの他人がけ犯罪ww共犯にされてしまう
ありがとうは言えなかったからイエイイエイだけ押したw
ピオリムがあれば全て解決なんだがなー。 何故に運営はピオリムを出さんのか…、バランスそこまで崩れるとは思えないんだが。 ピーマン撲滅の為にピオリムはよ実装して欲しいわ
いやいや。 まことのピーマンはピオリムあっても重ねてピオラすると思うで。
ピーマン嫌いやったけどムドー戦でピオラ入れたら安定した… こんなのは許されますか…?
本来ピオラは優秀な呪文ですよ。 ただ、スキルフィニッシュ崩しピオラとか、コンボ妨害ピオラとか、殴ったほうが早いのにピオラとか、道中ザコ的でもピオラとか・・・ 使いどころがガッデムなピオラ使い=ピーマンが問題なわけです。
ピーマン撲滅運動推進派でしたが、ムドーにて、現在開幕ピオラ愛用中です。 ご了承下さい。
いや・・・必要な場面で使うのはいいんだよ コンボ途中やら、跨ぎ波動直前やらワケのわからんとこでピオラしたり ピオラ→攻撃→ピオラ→防御なんてことをする輩がピーマン
確かにムドー戦はピオラ様だね さっき、伝説ホストで装備で幻惑対策していったのに、見事にデバフかかる… そして、バトマスなのにみんなにピオラかけまくるピーマンに徹しました… 転生99のバトマスさん、ちょっとイライラしてたよね、ごめんなさい。
今ムドー行ったら自分以外3人ともピオラ→防御→ピオラだった ピオラ1回はわかるけど攻撃してくれ
2段階挙げて一気に潰せば、二戦目開幕でダウンなしから始まる 防御は、輝く息対策
全員が攻め続けると舟歌入れられないから焦ることない 2戦目素早さ元通りになってまたピオラするのは邪魔くさいけど
エスターク伝説のラスゲの瘴気が中々解除ならず、俺以外全滅した所で俺解除→葉っぱなげる→そいつピオラ→俺涙(T ^ T)
蘇生されたら即ピオラきたこれ
笑い
御愁傷様
1回で充分 あとはすばやさ上がるスキル撃てばいい まもマスならピオラは不要
雑魚戦でピオラするやつwwwww マジで病気だぞ?
他を否定せず認め合うことで平和が生まれるよ
まあピオラ否定ばっかしてるやつがムドーでノロノロになってるのも笑えるけどな
さっきムドーでラミアスにピオラ剣舞剣舞ピオラで行ったら蹴られたわ
誰もピオラを否定してるわけじゃないでしょ
そんな地雷臭プンプンな奴来たら誰でも蹴るわw
懐かしいなあ
昨日、ゾーマに行ったら自分以外の3人がピーマンだった 防御の後はかならずピオラ。波動が来ても懲りずにピオラ 抜けたかったけど最後までがんばりました
いてはしまくりのゾーマでピオラて笑
まじまじと言われるとウケる!
たいへんだ!まほせん輝石にピオラがくるぞ!
まほせん、さとり弓 まほ石ピオラ お助けしっぷう ピオラ ピオラ ピオラ これぞピオラーマンw
さぁ、今日から特にまほせん、ピオラーマン増殖するよ!!!! 節度のあるピオラでマルチを楽しみましょう。
ますますまほせんが蹴られるな
まほせんの輝石伝説で早速ピオラかけてる奴いたよ
これは運営がピオリム出さないのが悪い
輝石でピオラ積んで、サブスロットにもピオラつんで、常時素早さ1.6倍になってめちゃくちゃはぇぇ!!!
輝石イベでピオラ1回ならまだ許せるけど、2回は有り得ない
渾身のファイアショットを喰らえ的な
私も見ました。 ピオラ2 バイキ 結果アクブレ1回のみでした笑
まほせんピオラがそんなに妬ましいのかね?最近活躍場の少ない脳筋バカマスの方が、迷惑だと思うがね。
ホント、同感だわw
脳筋だから心が痛む、、w 申し訳ない
雑魚相手でも必ずピオラするカスがいるからでしょ
脳筋から言わせてもらうと、さっき輝石であった海賊さんよ、こっちはあなたより40以上も攻撃力高いのに、ピオラ→バイキルト→防御にイラッとしたわっっ!!! バイキかけるなら草食べて殴ってください、お願いします。
レオダーマ相手に毎回ピオラするのはなんでですか? しないと死んじゃうんですか?
まほせんは中途半端な無課金微課金者に人気だったわけで、 その無課金微課金に手軽なオモチャ(ピオラ)を与えてしまったもんだから、 そりゃ○○のひとつ覚えみたいにピオラを使いまくるわな。 バトマスのあけた椅子を狙って頑張ってるまほせんも中にはいるけど、ピオラーマン激増によってまほせんのイメージが悪くなっているのも事実。
なんで不必要にピオラかけるのでしょう‥ バカなのかな?
多分バカ レオダーマでビオラをかける意味がわからん
レオダーマにまほせん入って来たら蹴ってる。 ピオラまじうざいし、そう言う奴に限ってガードで回復してるし。 寄生としか言いようがない。
さっき3人のマホセンの揃った部屋に海賊で入ったら、3人とも雑魚戦でもピオラ2掛けにならないと攻撃しない奴らだった
ピオラ最高(^^)/
ピオラについて、たた歌や舟歌等CT重いスキルを連発する場面や魔王級ロト奇跡ラスゲのロト剣持ちにかけるなら分かるけど、波動バンバン打ってくるレオダーマに対して初手自己ピオラする奴らにはもうため息しか出ない。
ピオラ手に入って使いたくて仕方ない子供
ピオラ使うくらいならメタ冠被ったが楽なのに
同感。しっかりコンボ繋げればすぐ終わるのにな。
ピオラある事で魔法戦士が真の勇者になるのだよ
まほせんがピオラ輝石で強化した?? 大迷惑な初心者ピーマンが増えただけ。コンボ関係なくピオラ、バイキルト自分にかけて本当のうざったいわ。ソロしててどーぞ。
魔法戦士が天空剣持てば最強勇者
海賊カンストさせる為にレオまわってるけど最初に ピオラする転生海賊ばっかだぞ? まほせんとか知らんが他職たたく前にまわりみてみろ レオなんかピオラいらねーだろ
賢者輝石で開幕ガード+ピオラするやつなんなの? アホなの?しないと死ぬの?
ちょっと質問! まほせんレベ上げしてたんだけど… 防御→ピオ→ピオもしくは防御→ピオってなんか意味あるの? その頃には7割削ってんだけど…
ピオラ使うと3秒戻されるから、 その時間を回収できなきゃ逆に遅いって気づいてないピオラーがホント多い。 ピオリミンかいきなりピオラ、ときどきピオラなら別だけど。。
開幕ガードは全然許容範囲だが、レオダーマにピオラはホント無駄打ちだから止めろって。
話がピオラから逸れるからと思いつつ。言いたいのでゴメン。 開幕ガードもアクブレ持ちならガードするヤツはアホだと思う。 アクブレで100ぐらい回復するでしょ?って思う。 目の前の3桁ダメージに怯えすぎ。。自信無さすぎ。いざな時は草食えと言いたい。
さっきまほせん輝石で3人開幕ガードで1人は超はやぶさ斬りしてた奴がダーマの攻撃集中してガードプラス草投げてコンボ切ってたからそれも迷惑なんだが アクブレ持ちだったが、溜まってなかったからしょうがないけど
確かにそれは迷惑だから防御は自重すべきだし、草投げもタイミング考えるべきだが、初手ガードせずに攻撃してたことと関係なくないか? 開幕ガードするかどうかに関係なくコンボの合間に攻撃集中したら瀕死になるだろうし、開幕ガードマンが正しいと捉えられかねない言い方は良くないと思う
愚痴聞いてください。 海賊輝石…海賊転生高レベル4名…3名超隼1名ピオ。3名彗星1名ピオ。3名ギカ1名やっと隼…3名アクブレ1名防御。すべてコンボ割り…どう思います?
≫271 3つめの隼は剣舞?この人攻撃特技持ってないんですか?こんな人と遭遇した貴方が気の毒です。
最初のベギラゴンを防御(無効盾かは知りませんが)してたら非ダメージが減ってた訳だから、その後集中しても瀕死まではいかなかったのでは?と、おっしゃってるのではないですか?
ラスゲ以外だったらそこまで迷惑とは思わないけどなぁ コンボ繋げようスタンプ押せば解決
さっき繋げようとスタンプ押した人がコンボ切ったぞ どうしたらいい?w
最近のまほせん
自分は勝手に開幕ガードマンは悪っていう先入観を持っちゃってるからどうにも同意しがたいんだけど… そもそもこのスレらはピーマン被害のだからスレチですね、失礼しました。
スタンプなんてしなくてもコンボ繋げるのは星ドラの基本ですけど
ピーマン埋もれてんなぁ! 探しちゃったよ!!ww ラピスでピオラ2積のまほせんいた。 どうせいてつくしてくるからやーめーてーーー!!!!
最近のマルチはピオラーマンばかり 波動してくるのにピオラ 消されたらピオラ ラスゲにはいってもピオラ
今日ピオラーマンって名前の人がいたよ。 キックされて可愛そうだった
今日ピオラーマンって名前の人がいたよ。 キックされて可愛そうだった
次はケンブマンに変わってるかもな、w
ピーマン達!あけおめ! さぁ今こそ立ち上がるのです!
ヒャダ!!!! 久々に上がってる!!! ピーマン達、あけおめー!
いてつくはどうを高頻度でやってくる相手にピオラばっかしてんな ピオラ→防御→はどう→ピオラ・・・・いつ攻撃すんの ? しかもそれで死ぬってどういう事だよ
まほせん又はまもマスで頭メタ冠、体上常闇、アクセてんまのたづなにして始めてピオラーマンになれると思います(笑)
いつも誰よりも緑に輝いていたい 俺はきっと速くなる わかってくれ
同感(’🐽’*)
テンポよくてワラタ 逆にこれ読んだらいいじゃん面白そーじゃんて思ったw
りょーかい
今日まほせんで、メタ冠のピオラがやまびこ発動で開幕2のところ やまびこなると思ってなくてさらに無駄なピオラかけてしまいました。ついでにはやぶさの剣舞も積んでましたごめんなさい
マルチ一緒になったら、どんだけかけるんだよってなるw
マモマス疾風とかマホセンピオラとか輝石で付いてるのに、さらに武器にもピオラ積んでる奴! 頼むから緑Bはバフにしてくれ… その上メタ冠まで装備された日にはもう禿げそうになるw
www ごめん、メタ冠つけてることも忘れてたから許して
いきなりピオラ ときどきピオラ やまびこピオラ 輝石でピオラ 普通にピオラ 剣舞でピオラ →凍てつく波動 これが三ツ星ピーマン
初級のクエでピオラやるやつwww もう病気だよお前
なんかここ見たら ピーマンが楽しそうに見えてきた 今日からガンバロ!
コンボを断ち切ってまで自己ピオラをする必要があるかよく考えて
それこそがピーマン足る者の矜恃! 周りを気にしては行けない!
だよな、三つ星ピオラーマンめざそーぜ
ルビス鎧下でやまびこ 時々ピオラは確率があがるのが常闇の衣下だけど、下同士は装備できないけど スキルLv10まであがるときどきピオラの他の相場ってないよね?
ごめ、 ほかの装備
一瞬分からなくて、ちょっと悩んだじゃないか~
最近のだと天馬の手綱とか? 言ってる意味がよくわからんが
三ツ星装備はこんな感じ? 職業まほせん メタ冠 ルビス鎧下 天馬の手綱 まほせん輝石(ピオラ) 剣舞とピオラセットした剣 でおk?
ピオラ輝石の天空マホ戦でさらにピオラ積んでる人はネタじゃなくてガチでいるからね そして常にピオラ2段階はいってないと気が済まない 仲間が素早さダウン受けていても気にせず自己ピオラ もう病気ですよ
マモマスもキツイのいたよ 疾風の牙輝石にピオラ持ち 疾風した後に他の人にピオラ掛けるのかな? と思いきや、CT順に自己ピオラ→疾風 まさかの開幕自己ピオラにイラっとした
ごめんよー
天使剣にピオラピオラ剣舞でしょ
ラミアスにピオラピオラ剣舞剣舞がいいか
ピオラがゲシュタルト崩壊
もうこのスレは 「どうやったら三ツ星ピオラーマンになれるか どうやったらピオラーマンとともに星ドラを楽しむか」 グループの提供でお送りしております
・ピオラーマンがピオラしてから攻撃してコンボを繋ぐ ・回復よりもピオラ優先だから早めに草を投げてあげる ・ラスゲでもとにかくピオラだから居ないものと考える
疾風は赦せよ
今回の伝説に限り白蛇用でピオラは許す 安定するんだわ
ドレアム行ったらスパスタいるのに自己ピオラする人なんなの?スパスタのオンステ先だろうよ、。自己ピオラーマンまじむかつく。
そういや最近自己ピオも自己バイも減ったな
まほせんピオラは現在も現役中
そうなの? つーか魔法戦士なんか使ってる奴まだいるんだ!それにビックリ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
スレタイ通りで、愚痴って下さい!