スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
よりともさん 何の話してるんですか? あー メンテこないですね。
15:00ぐらい見に戻ります
よりともさんの書き込みの意図が理解できずにいるので的外れな事を書くかもしれませんが、当たり障りなく上辺だけで活動するのが正解かどうかは自分にはわかりません。 自分は不特定多数の人が見る掲示板で活動するのはここの掲示板だけなのですが、書き込む内容がいろいろな人に見られている事は意識しています。 自分はこのスレの中では群を抜いて弱いですが、皆さんのおかげでいろいろな魔王を倒す事ができ、無理だと思っていたロト魔や天空、グラン等のもちより周回もできるようになり、皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
自分の実力で行けないところには参加できませんが、ロト魔や天空等は鍵を集めてできる限り参加しています。 これからも自分のやりたい事はもとより、みなさんのやりたい事にも協力していけたらと思います。
としさん ありがとうございます
天空鍵集め 頑張ります!
当人はわかると思いますが わだかまりの中 席取り合戦するスレ活動楽しいですか? 自分は以前のことを早とちりして貴方が書き込んでしまったと思っています 今のままで良いと思っているならスルーで良いですし 異論があるなら自分の方は当時の貴方の心境をQAでもなんでも耳を傾けるつもりはあります
てか まだ メンテ終わらないんですね。 16:00更新後ぐらいかな。 夜中で周回はきついので、早く回りたいですね
ありがとうございます ぜひよろしくお願いします こだま楽しみにしてますよ
ソロってなかったんでしたっけ?
こういう書き込みは ほかのスレメンにも ちんぷんかんぷんで 困惑しますし、 このスレの印象も悪くなる原因になるかなと思いますので 控える方がいいかなと思います。 誰のこと言ってるのか よくわかりませんが、 部屋番号 分けるなり 待機するなり で 席取りは なくなるかなと思います。 基本書き込み先着順で 周回できそうなら行くでいいと 思ってます。高難度だと いけないので そこは 臨機応変で。
たぶんありますよ。 今日は 無料ダーマで フレポ埋めれれば埋めて 新イベは ソロからスタートか 魔王解放の時間を調整する感じですかね。
前回は わざと解放させてないのに ホストでなくても マルチに参加するだけで、 裏ボスの参加時間がスタートしたりするので、 そこは注意ですね。
とりあえず メンテ待ちます。 いったん離れます
市村Pのツイートを見る限りではいつになるかわからなさそうですね。 おかげで身の回りのことがいろいろ捗りました(笑)
無料ダーマはソロの聖堂が全職業開放されるんだと思います。
フレポさん、マカロンさん、としさん、こんにちは(^^) 未だメンテですね また後で来ます
よりともさんこんにちは(^^) また後でお願いします
自分の方は言ったことに 反論があるなら言って頂いて良いと思うのですが 一番に望むものは心機一転リセットして スレをみんなで盛り上げましょうという言葉です
自分が言ってことに でした
バイオちゃん またねー
バイオレットさんこんにちは。 メンテあけないですね。 ここまであけないのは予想外でした。 明日になるかもしれませんがよろしくお願いします。
結局メンテあけなかったですね。 時間なのでこの辺で失礼します。 もしかしたら夜にちょこっと来るかもしれません。 明日は10時頃~16時20分頃まで参加できる予定です。
ソロのみですか。 なおさら 黒鉄周回しててよかったです。 鉱石追加も じゃ なさそうですね。
しかし 朝 から 準備して 休み取ってる人も 中には いただろうから 詫びジェム1万は 充分妥当ですね。 300って 毎回 すずめの涙
フレポで ジェム配布しない仕様にしたんだから 配れるでしょ。
そうか プレゼントクエストも もがふりも 職業神も 深夜にしてれば、よかったんだ。 やった人と やってない人との 差も 補填次第で差が出るね。 10連 星5 プラス 通常福引プラスαとかに ならなければいいが
太陽の盾の時のガチャ見たく やったもんが 得にならないよう 平等になる対応に期待してます。
メンテあけそうにないので また明日です。
冒険者パスポートは延長するのは 次のパスポート分にしてほしい。 無料チケット 交換 時期合わせて前回買ってるから、 3周年ガチャで 追加無料5枚チケット もらえなくなる可能性ある。 3周年ガチャが当日のみじゃなければ 問題ないが。
これに関しては 有償ジェム使用してるので、 問題だ。
朝から 20:00まで 待たされ続けてる。 もう寝ようか 考えてる。 20:00メンテまで待たされなければ、 寝ようと思ったけど、今寝て メンテ明け20:00来たら、 プレゼントクエスト消化できない。 この束縛感 今後のメンテ方法 見直してほしい。
逆にもう 新イベ 明日にしてほしい。 今から 周回する気力がない。
あと2分
また明日です。 以下 告知より 20:00となりましたが、App Store上にて未だ最新バージョンが反映されておりません。 そのため先ほど告知をさせていただきましたように、 明日10/10(水) 午前中に反映状況を確認し、 状況をお伝えさせていただきます。 お待ちいただいているお客様にはご迷惑をおかけし、 誠に申し訳ございません。
メンテ明け13:00以降だそうです。
この間 ニュースでやってた 課金問題で 引っかかってるみたいですね。 金払ってもほしいアイテムもらえない と 前から(自分はダイ剣から)言ってるのに、 悪質とみなされてるようです。 ダイ剣 課金20万以上使った後の 復刻イベでダイ剣3000円でバラマキ。 以降も 確率7パーで課金後 有償プレミアムでバラマキ。 ちょっと開発費回収に必死すぎたのかも。 逆に 100万以上課金ユーザーには 返金対応とかしてほしいですね。 メンテ明けのコメントが気になります。
メンテ13:00あけたとしても インできるの15:00ぐらいになりそうです。 どこか周回できそうなら 書き込みします。 長く遊べるアプリとして 継続出来ること願ってます。
フレポさん おなよー 13時以降なんだ 今回のイベ 魔王いっぱいでてくるから楽しみにしてたのに
13:00も怪しいです。 このままサービス終了もあり得る 緊急事態です。 今後国内の全てのソシャゲにも言える問題なので、 ソシャゲ界 大変ですね。
もちよりスレメン 昨日は問題を起こして申し訳なかったです 諸所の事情がありQAで出来なかったのも失敗でした 俺が強引なところはみんなも100も承知だとは思いますが 今後 自分と絡みたくない人は遠慮なしに言ってください 絡みたくない人はQAへもらっていいかな 恥ずかしいから あとはアドバイスがあれば教えてくれれば助かります NGが出たらその後のことは自分で判断しますし 自分が悪いんでどういう展開になっても遺恨はないので安心してください
以前のように 爆笑しながら周回が出来ること 未クリア魔王討伐を全員一致で素直に喜び合えること そんなスレに戻ることを心より願っています みんなの判断しだいで自分はいられるかわかりませんが 楽しい笑いのあるスレになるよう願っています
よりともさんおはようございます😃 私はたまに遊びに来させてもらってる立場なのでこちらのスレがどうこうとは言えないと思ってます。 しかし思う事はこちらのスレに来て遊ぶ時は楽しいと感じられる事です。書き込みでやり取りするという事は良い面も悪い面もあります。良い面はもちろんクリアの時の喜びが大きいこと、悪い面は文字のやり取りなので誤解が生じやすい事かと思います。
しかし、誤解が生じない、または少し関係が悪くなるような出来事はおきない、これはこれで問題だと思います。節度ある言動は大事だと思いますが、それはスレの中でぶつかったり解決していくものであって他のスレで書かれている事は正直意味をなさないと思います。たくさんのスレがあるので嫌なら他のところに遊びに行けば良いですし、自分で作り出すこともできます。
BIWAさん おはようございます。 スレ活動の目的は 当初 フレポでジェム狙いって人が 大半だったと思います。 中には ももp トレイ狙いの方もいたかもですね。 フレポ報酬も 仕様が変わって フレポ目的で周回って 最近はあまりできなくなってきて、 イベ周回や 簡単な魔王などで ついでに フレポ埋めるのが 主流になりつつあります。 続く
そもそもよりともさんに何か非がありいっしょに遊ぶ事も嫌な方ならこちらに誰も来ません。こういうゲームの世界では考えが合ったり、一緒に遊んで楽しいメンバーとする事が出来るという点がメリットだと思います。 こちらのスレが活性化するためには、仮によりともさんが直さなければならない点があったとして、それをよりともさん自身で改善すれば解決でしょうか?
自分としては BIWA さんのような 魔王討伐経験が 豊富な方達に お手伝いしてもらえることは、 大変 助かってます。 新規の方達も このスレに参加してもらいたいというのは 今も昔も変わりません。 時間の都合が 合わない場合は 周回など しにくい事も ありますけど、自分が手伝えそうな 簡単な魔王なら 新規の未クリアの方達とも 共闘して楽しめたらな、 と思ってます。
合間失礼しました。 BIWAさん 思いのたけをどうぞ。
多少解決なのかもしれませんが、そもそもスレ内が発端では無いのでほぼ意味をなさないと思います。 スレ内で意見が出てそれで解決していく事が本当の解決であり改善だと私は思います。
ビワさん 大人ですね 笑 参考になるご指導ありがとうございます 今後も機会があるのであれば 出来るだけボタンのかけ違いが生じないよう心がけるようにしようと思いました
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
いろんな もちより 募集板です。 魔王討伐 仲間ポイント 鍵&道具あつめ など、 もちよる 内容は 様々。 顔馴染みの メンバーを増やして いきたいです。 食べ物はホスト優先で。 もちより は 時間指定で、部屋たて お願いします。 都合あう人で いきましょう。 部屋番号 2333 で お願いします。 スタンプは またね で解散 、いきます で周回継続、 ピサロ 引き上げスタンプで 掲示板戻り を基本とします。