スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
皆さまのお陰でここも11号室です㊗️ 本当に本当にありがとうございます😭 ここをキッカケに皆さまに出逢えた事 ここで一緒に皆さまと星ドラエンジョイ出来る事 日々感謝の気持ちでいっぱいです😆 いつも遅くまで本当に申し訳ありません 皆さまにご迷惑をかけてばかりですいません 皆さまいつも助けていただきありがとうございます😊 皆さまの時間に負担の無い範囲で 皆さまのタイミングでみんなでエンジョイしましょう こんな自分ですが💦 これからもどうぞよろしくお願いします (*´-`)
ツムツムさん、新スレありがとうございます😊
ツムツムさん、11号室おめでとうございます。 よろしくお願いします。
ツムツムさん、新スレありがとうございます。 私ギガしかやった事ないので、魔王は多分です。 勉強足りてません💦
ツムツムさん、ありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。
どうします? 動画見るとギカストクロスやこだまで削って やられる前にやるみたいな感じですね笑笑
一度行ってみますか? 最初ガードから怒りの方が良さそうですか?
海賊編成だと、フルバフHPほぼ満タンで跨ぐ感じですかね? ビリビリをいつも私のショボ剣が使ってしい、申し訳ないです。
はい。 よろしくお願いします。
ガードすると、5ターンになるかな?と笑 海賊はギガスト3からガードですよね?
海賊編成は2形態目開幕で青のやつがくるのでそれ来てから一斉にバフかけです 通常もかなり痛いのでみかわし薬投げて運任せです笑笑
そうですね。 バトは、速いと思います。
一回行きましょう(笑) 私立てます。 最初ガードからの怒りで、お願いします。 立てます。
了解です。 よろしくお願いします。
了解です^ ^ 打ち払うか、みかわすかドキドキです笑笑
ほんとに勉強不足な私連れて行きますか笑 大丈夫でしょーか?
同じくです^^; 雫いりますよね? 石、雫、葉、みかわしですか? それとも雫ではなく果実ですか?
皆さん良ければ行きます。 2戦目無理そうなら野良で竜神探して下さいねー😁
スパさんがベホイム、マラーにして、 雫3果実1にしますか? 私雫持ちます。
そうですね。 雫、使うとこあまりないですね。 私とサンさん、一応持ちます。 マラー、ベホイム、舞です。 行きましょう。 待ってます。
了解です 私は果実持ちますね
イルミさん、777さん、果実お願いします。
よろしくお願いします。
バトマス編成削れて面白いですけど笑笑 海賊の方が勝てるような、、、
そうきさん、イルミさん、777さん、ありがとうございました。 すみません。やはり勉強不足です。 お勉強しておきます_φ( ̄ー ̄ )
イルミさん、777さん、サンさん、ありがとうございました。 勉強し直します(笑) 海賊構成、知りませんでした。 イルミさん、カギありがとうございました。
お疲れ様でした。 運でしたね。ガードができないですね。 海賊の方がいいですかね?
また明日よろしくお願いします^ ^ 明日はツムツムさんもマルチ行かれるようですので また編成は相談ですね^ ^ ありがとうございました😊 面白かったです♫
みかわしなので、スパさん踊って下さい笑 やはり竜神2欲しいですね。 ツムツムさんか1020さんに頼みましょう笑
多分バト編成は竜神2いると思います。 天空2つ入るなら海賊の方がいいかもですね! それから炎は物理なので、無理して降臨打たなくて大丈夫です😊
皆さま こんにちは😃 昨日はすいません💦 みかわしウルノーガお疲れ様です💦 自分は海賊でチャレンジした事しかないのですが、カギありますのでいつでも部屋立て大丈夫です😆自分つきになってしまいますが😰 昨日のメンバーでリベンジもいいと思います😆 今日はカギ集めとみかわしウルノーガでしょうか? 今日も良い一日を(*´-`)
皆さんこんばんはです^ ^ 昨日はバトマス楽しかったですね 勝てませんでしたけど^^; 海賊3スパ1で行ってみますか?
みかわすかどうかは完全に運ですけど 開幕は海賊はスキル繋いで攻撃です そのあと何とかの炎に合わせてガードですね ゲージ跨ぎ直前にスパさんがなみだを先行入力しておけば混乱はOKですし1形態は簡単に撃破出来ると思います^ ^
2形態は開幕通常から青のオーブ受けてピオリム舟歌みかわし薬投げてダーク何とか笑笑でガード 連続呪文で呪文無効張り ラスゲ跨ぎ前後で雫でゴリ押しみたいな感じです ガードすべきところを間違えず、他の攻撃をみかわせれば勝てるって感じですかねー^ ^
赤のオーブ中にラスゲ跨ぐと全滅します^ ^
みなさん、こんばんわ 今日もよろしくお願いします。 ウルノーガ、バトは難しいです。 連続呪文の時、ガードできないです。汗 海賊に変更してみます。
777さん、こんばんわ ウルノーガ攻略ありがとうございます。 参考になります。 いつもありがとうございます。 助かります。
777さん こんばんはです。お疲れ様です😆 自分はオーブ中にまたいで何度も全滅しました💦 自分クリアした時はダークとシルバーなんとか以外はみかわしわけてなげて2上げだと全てみかわしてクリアでした💦
みなさん、こんばんわ。 今夜もよろしくお願いします。 777さん、詳しくありがとうございます。
イルミさん お疲れ様です。こんばんはです☺️ みかわしウルノーガ、バトだと動画だと超ギガスラこだま、全体攻撃で2形態呪文攻撃受けず第2形態で、輝石で怒りターン増えるのがついてると、連続呪文の時にガードが間に合わなかったです💦
1020さん お疲れ様です。こんばんはです☺️ 今日もよろしくお願いします😆
1020さん、こんばんわ よろしくお願いします。
ツムツムさん、こんばんわ 僕の輝石は、ターン➕1なので、 落ちてしまうんですね。 ありがとうございます。
皆さん、こんばんは。 777さん、サンさん、イルミさん昨日は遅くまでありがとうございました。 777さん、ありがとうございます。 参考にします(笑)私何とかの炎は炎属性物理と思ってました(笑) ドルマでしたね。 今日はどーしますか? 解放待機中です。ファラオ?オルゴ君?ウルノーガ? お任せします。 スタミナMAX待機中です。
そうきさん お疲れ様です。こんばんはです☺️ 自分もウルノーガ開放大丈夫です いつでも部屋立て大丈夫です😆 何から行きますか? ウルノーガからでしたら自分部屋立てします
そうきさん、こんばんわ 僕もウルノーガ開放できます。 スタミナMAXです。 ウルノーガ魔王級クリアしました?
ウルノーガ伝説立てます 行ける方いますか?
行けます。 続けて部屋たてます。
私もウルノーガ伝説たてられます٩( ᐛ )و
同じくウルノーガ解放できてます。
イルミさん、777さん ありがとうございます そうきさん、1020さんどちらか行けますか? 間に合うようてしたらよろしくお願いします 自分部屋立てて待ってます😆
21:30に部屋たてます。 21:35までまちます。 行けるかたよろしくお願いします。
1020さん、お願いします。 そろそろ時間に近づきつつあります(笑)
まだです(笑) カギが無くなったので、39体目考え中です(笑)
そうきさん 今1020さん部屋立ててます 行けますか?
みかわしウルノーガ自分部屋立てますので大丈夫です
すいません。 着替えてました(笑) ツムツムさん、ありがとうございます。
そうきさん すいません 自分行っちゃいました 今イルミさん部屋立ててます そうきさんお願いします😆
ありがとうございます。 行ってきます。
良かった😆 続けて777さんの時もお願いします😆
ツムツムさん、お願いします。 2せん行きました。
すいません💦 今みかわしウルノーガ動画見てました💦
ツムツムさん、いらっしゃいます? 伝説周回続いてます 行って来てください
はい 行きます😆
ツムツムさん、 私、一瞬抜けますのでよろしくお願いします
777さん、入ってください。 イルミさん、部屋立てです。
今イルミさんが部屋立ててます😆
皆さま ウルノーガ伝説周回ありがとうございます😊 カギドロップ厳しいですね💦 ありがとうございます 次はみかわしウルノーガでしょうか?
すいません。 一回しかたてれませんでした(笑) 皆さん、ありがとうございました。 最後位、カギ椀飯振舞してほしいですね。
みなさん、ありがとうございました。 鍵が、出ないです。
みなさん、今夜もありがとうございました。 楽しかったです!(笑) 今夜0時から新イベントですね。 30階まで登るタイプのイベントでしょうか? どのような中身なんでしょうね。楽しみです。
ウルノーガお願いします。 海賊で、いきます。 冥界、ギガスト×2、ピオリムです。 道具は、雫、葉っぱ、石、みかわしです。
1020さん、お疲れ様でした。 お休みなさい。
違います。 竜のチャレンジみたいなのです。 けど、前回みたいにバッチの事や強いとツイッターにないので、難易度はそこまで高くないと思います(笑)
1020さん 今日もありがとうございます😊 新イベント、毎回進化玉貰えるイベントがいいです(笑 欲を言いますと、ぶき進化玉とぼうぐ進化玉と両方(笑
すいません💦 ちょっとみかわしウルノーガ用に着替えて来ます💦
私、スパ扇行きます。 竜神2天空1ですね。 ブレス→イルミさん、777さんお願いします(笑) 私、無凸扇→舞です。 私、道具→果実、石、葉、涙です。 舞は最初掛けれるタイミングで掛けます。第2ステージ青のあと舟歌お願いします。 たたうたの方が良いですか?
すいません 海賊で準備出来ました 秘剣、ギガスト、たた歌、ピオリムです 道具、雫、いし、葉っぱ、みかわしですが 果実がいいですか?
訂正、道具→石、葉、涙、みかわし。
海賊で、準備できました。
777さん いらっしゃいますか?
跨ぎで攻撃受けるの最後の何とかデイン系ですよね? 雫2本あれば良いと思いますが、皆さん、どーでしょう?
777さん、お風呂ですね🎵
そうですね。僕は、雫もちます。
ドルマのダーク、デインのシルバーがみかわせないのですが 耐久ぎみになるとダークの後か、マヒャドなんとかがみかわせなかった場合、マラーが間に合わない時に雫が必要な時もありました💦 どうでしょう?
マヒャドブレードHP満タンで耐えれますか? すいません。守備力2上げですね。 HP満タンでギリですよね?
海賊構成ですね。 皆さん、雫で行きましょうか? 私積めないですが、良いですか?
自分クリアの時は海賊さん一人が波動前にみかわし投げて、みかわせなくて、ラスゲまで二回死んで、ラスゲ跨ぎ前に舟歌きれて海賊さんが舟歌忘れて跨いで、海賊、スパさん死んでスパさんに葉っぱで、オンステ、たた歌でラスゲは海賊二人でなんとか削って激戦でした💦
了解です。
マヒャドはみかわし2上げ状態だとみかわせますが、1上げの場合はみかわせない時あるのでガードしないと厳しいです💦
ツムツムさん、中々ハードですね(笑)
すごいです。 なかなか勝てないですけど。
あれ?777さん、今日はお疲れさまな感じですね。
自分ゲストだったんですが 同じ海賊さんが二回死んだ時点でホストさん諦めてました💦 ラスゲ前、 ラスゲ前スパさんが葉っぱ投げて生き返り後、ホストさん舟歌合図してましたが、跨いじゃって、ホストさんお疲れ様スタンプで完全に諦めてましたが ホストさんと自分はガードしてたので跨ぎギリギリ耐えれました💦 自分葉っぱどっちに投げるか迷いましたが、スパさんに投げて良かったです💦
みなさん、ありがとうございました お疲れ様でした。 お休みなさい。
すいません イルミさん 遅くまでありがとうございます😭 また、皆さま揃った時にチャレンジしましょう 今日はすいません💦 おやすみなさい💤
そうきさん すいません💦 また皆さま揃った時にチャレンジしましょう 今日はありがとうございます😊 すいません😭 おやすみなさい💤
イルミさん、ありがとうございました。 今日もありがとうございました。 また明日何か行きましょう。 おやすみなさい🎵
ツムツムさん、今日もありがとうございました。 イベント始まりますね🎵 ありがとうございました。 おやすみなさい🎵
すみません(~_~;) 今日は皆さんお揃いだと思ってちょっと抜けたら寝てしまってました(~_~;) 本当にすみません またよろしくお願いします
皆さま おはようございます😃 昨日はありがとうございます。 777さん いえいえすいません。いつもありがとうございます😊 また皆さまお揃いの時にチャレンジしましょう 今日はすいません 自分また夜勤の日でマルチ参加できませんが またよろしくお願いします😆 今日も良い一日を(*´-`)
皆さん、おはようございます。 今日は凄い雨ですね。 大丈夫ですか?私、ヤバかったです。 仕事休もうかなって思いました(笑) イベント始まりましたね?途中から武器は変更しましたが、最後のドラゴン?まで、ソロで装備そのままのまま一度も死なず、パーフェクトクリアです。最後だけスパパラ仕様、無効盾で行きましたが、無効盾張るほどでもなかったです。 🙋、張るの忘れただけですが(笑) 最後の装備で助っ人しときます。 下ギラ対策、天空稲ぷう2ピオリムです。 今日は1日雨です。気をつけて。
そうきさん こんにちはです😆 長野県もかなりの雨です☔️ 皆さまも気をつけてくださいf^_^; 新イベント、ソロはなんとか終わりました💦 イベント装備の帽子、炎、氷ブレス弱ですがいつか必要な時あるかもなのでがんばって完凸目指します(笑
ツムツムさん、こんにちは。 私も集めてます。 氷中なら、よかったんですが(笑) でも、こイベントで2周間引っ張るのきつそうですね(笑) 大丈夫ですかね?(笑)
夕方になって雨おさまってきました☂️ 二週間今回のイベントだけだと…ですが イベント続きでカギ集め大変だったので 自分的には助かります(笑 自分天空3魔のカギもたまってないので 合間にカギ集めと、神チャレ頑張ります💦 あと、みかわしウルノーガ、未討伐魔王チャレンジでしょうか? 頑張ります😆
天空3魔サボり中です(笑) 最近魔王もソロも全く行ってないですね(笑) 石全くないですね🎵 スレ参加する前は60個以上あったのが、今-40個位ですね🎵 明日からちゃんと天空行きます。 魔王2本です。マジドレ最近全く出ず6本のままです(笑)
7時30分に戻ります。 買い物行ってきます😆🎵
皆さんこんばんはです^ ^ 今日もタイミング合いましたらよろしくお願いします
777さん、昨日はすいません。 お風呂と思ってました(笑) 今日はなに行きますか?
みなさん、こんばんわ。 今夜もタイミング合いましたらよろしくお願いします。
みなさん、こんばんわ イベント終わりました。 今日もよろしくお願いします。
ほんとに今日はなに行きますか? 初めて悩んでます(笑) ファラオ? 1020さん、イルミさんもう一度未討伐教えて下さい。
そうきさん、すみませんでした 折角皆さんウルノーガ準備していたみたいなのに(~_~;) 40バッジまでウルノーガと狭間ですよね?
イルミさん、こんばんは^ ^ 私はイベントあと一つです やっつけてきます笑笑
そうきさん、ありがとうございます。 オルゴ ファラオ ドルマゲス マジドレ ウルノーガ2種類の 残り6匹ですかね。
そうきさん、こんばんわ 未討伐魔王は、11体です。 鬼眼王バーン、オルゴ、モーモン、ドルマゲス スラリンガル、バハムート、狭間、ウルノーガ 魔神・魔人ドレアム、魔道師ウルノーガです。
777さん、1020さん、 こんばんわ よろしくお願いします。
魔道師ウルノーガお願いします。 鍵は、3本あります。
皆さんの共通は取り敢えずウルノーガですね^ ^
40は皆さんのタイミングです(笑) 皆さん、今日はオルゴ行きませんか? 9時30分出発予定でどーですか? 可能なら海賊2、スパ、賢者です。
すいません。取り消します(笑)
ウルノーガカギ無いんです。すいません。
魔道士ウルノーガですね。 準備しておきます。バトマスですかね?
今見たら、魔道士ウルノーガカギ14個です。 攻略ページ見てきます。5分後 また来ます。
バトマスですか?笑笑 楽しいですけど♫ 一度海賊3スパ1若しくは海賊2グラ1スパ1で行ってみませんか?笑笑
グラをバトでも良いかもですね(笑) 死ぬの前提で(笑) 私スパですね🎵 無凸扇行きます(笑)
そうきさん、火力弱なので僕がバトですかね?
わかりました。海賊で準備しますね。 みなさんのほうが詳しいので ついていきます。(笑)
すいません。 一度海賊3で行きましょう。 よろしくお願いします。
私扇、マラー2、たたうたにします。 混乱盛って、涙持ちます。 石、葉っぱ、涙、みかわしです。
竜神剣海賊で準備しました 赤Sは秘剣にしてますが超ギガスラでも^ ^ 開幕のドルモーアはガード間に合いませんので 受けた人はガード回復です 海賊は出来れば単体攻撃でスキルを繋いでからガードして炎を受けて(みかわせたらラッキーです) 2ゲージ目混乱解けてからギガストコンボしたいですね^ ^
雫、石 葉 みかわし 部屋立ては、私が行きますね。 カギ余ってますので。
みかわしなのでガンガン踊ってください^ ^
わかりました。頑張ってみます。
そのタイミングですね。 アタッカーじゃない私に来てくれれば良いんですが(笑)
アクセ、混乱ダブルの方が良いですか?
了解です。 道具は、雫、葉っぱ、石、みかわしです。
龍神 ㊙️剣 ギガスト 冥ブレス ピオリム で準備できました。 みなさん、準備おけですか ? 21:20~頃部屋立てます。
お任せします 混乱もみかわしも運なので笑笑 上手く行かないときは何やっても上手くいかないので^ ^
私も同じです
イルミさんたたうたお願いします^ ^
了解です。 サタデー、ホイミにします。
分かりました。
分かりました。 よろしくお願いします。
お疲れ様です^ ^ そうきさん、普通のみかわしの服は持ってないですか?
みなさん、ありがとうございました。 鍵の数間違ってました。 後1本です。汗
持ってます。 上すよね? 持ってます。
すいません。 入れ替えました。
とりあえず、お疲れ様です。 そうですね。普通のみかわしの服がいいかもです。 みかわしの服 ハグローブ下 みかわし36 回避率56.25% 常闇 ハグローブ下 みかわし28 回避率43.75% 上記に 天文のLv80ボーナス 回避率1%+オンステ使用時3%up となります。 ときどきピオラなど ときどき系スキルはターン経過時 ガードしてると発動抽選行わないので注意です。
すいません。 メモしときます。 服変えました。
本日ラスト一回行けますか?
みなさん、ラストいけますか?
あと5分程待っていただければ行けます
行けそうでしたら、部屋立てますね。
はい、22:55~頃目安に よろしくお願いします。
すいません🙏 よろしくお願いします。
すいません。 大丈夫です。
そうきさん、スパの輝石ですが オンステ強ありますか? 組み合わせはどれでもいいです。 オンステ強+ワンモア 辺りでしょうか。
サタデーナイトもターン経過時ガードしてると サタデーナイトの抽選ありませんので。m(__)m
すいません。 オンステコツ強ですか? 歌のコツあります。
無い場合は、ワンモアあるやつ試して見てはどうでしょうか? 歌のコツは、たたうただけかな?多分。
組み合わせて歌のコツあります。
それでは、おそくりました。 部屋立てますね。
なるほど。それで行ってみましょうか。
ワンモア+ミラクルで行きます。
赤Sは秘剣のままでいいですか? 超ギガスラにします?
そうきさん、海賊行けますか? 私スパいってみます。もし みなさんが行けるならです。
すいません。 足引っ張りすぎです。 すいません。
お疲れ様でした。 そうきさん、ひかりのまいないですか?
竜神2凸です。超彗星です。 天空、ギガスト1です。
ありがとうございました^ ^ ひかりの舞で先行入力の方が確実ですね^ ^ でもスパが混乱するかは運なので仕方ないです^^;
あります。 はぐ完凸で闘神積めます。
私がスパいってみますよ。 そうきさん、海賊お願いします。m(__)m
もう一度行かれます? もし行かれるなら私、鍵もスタミナもあるのでたてます
本日最後の最後 みなさんお付き合いくださいませ。 ワガママ言ってすいません。(汗)
スパ、1020さんお願いします。 私バト、竜神行きます。 すいません。部屋たてれません。 お願いします。
すいません。 ありがとうございます。
そうきさんの準備が出来ましたら たてますね 運良く2形態ラスゲ前まで行ったらラスゲは守備上げ2してHP満タンで跨ぎたいです スパさんガードです
777さん、僕もガードします。 ダメ450でした。落ちます。 すいません。
バト行きます。 よろしくお願いします。
わかりました。 よろしくお願いします。 準備おけです。
ではたてますね よろしくお願いします
すいません。 やっぱり足引っ張りすぎです。足引っ張りすぎです。 すいません。
波動が来るのでさっさと倒さないとダメですね 次に行かれる時は超ギガスラにしてみます すみません(~_~;)
777さん、部屋たてありがとうございます。 みなさん、お疲れ様でした。
貴重なカギすいません。 ありがとうございました。
何とか勝ちたいですよね٩( ᐛ )و バトマスよりグラか海賊がいいですね バトマスで行くならみんなバトマスがいいんだと思います^ ^
777さん、ありがとうございました。 久しぶりのあのキャラでスパでした(笑) 見た目がアタッカーのままでしたので 少しパニックに(汗) 今回の反省点 次に活かします。m(__)m 明日にでも、リベンジ行きましょう! 今夜もありがとうございました。
今日はすいません。 ありがとうございました。 カギありがとうございました。
次回リベンジですね。 みなさん、ありがとうございました。 お休みなさい。
こんばんはー 皆さん早いですね。 私まだ上級終わってません笑 ウルノーガ頑張って下さいねー。 私の時もよろしくお願いします笑 爽快感目指してバト編成してみたい!笑笑
携帯冷凍保存してました🎵 忘れてて、嫁さん起こし携帯鳴らしてもらいました🎵 🙋、怒られました(笑) 今日はありがとうございました。 おやすみなさい🎵
皆さま おはようございます😃 昨日はすいません💦 みかわしウルノーガ自分も今日部屋立てします ギガのカギも9個あるので、カギドロップ狙いで部屋立てします 今日はなるべく早く仕事終わるように頑張ります‼️ そうきさん 携帯大丈夫ですか?(笑 携帯凍ってなかったですか?(笑 氷結耐性は大丈夫ですか?(笑 皆さま 今日も良い一日を(*´-`)
みなさん、おはようございます。昨夜はありがとうございました。 魔王カギ残り8 ギガカギ25あります。 あと、今日の昼12:00~12:10に レベリングダーマ2回立てます。 昼休みに時間ある方は、お越しください。
おはようございます 昨日はありがとうございました😊 ウルノーガはみかわしながらゴリ押しなので 昨日の皆さんの装備スキルを考えたら 1形態1ゲージ目ピオリム2、たたうた2かけてから跨ぎ 混乱解除したら波動を受ける前にコンボ繋いでお供共々倒さないとグダりますね^^;
2形態目は青の衝撃くる順番が決まっているのでその都度たたうたかけていけば勝機はあると思います^ ^ ラスゲは固いのでバイキ状態でいかないと削りきれないですよね^ ^ 今日はツムツムさんがマルチ出来る日ですので私はお留守番でも大丈夫です 何とかウルノーガに勝ってほしいです٩( ᐛ )و
1020さん、こんにちは。 間に合わず(笑)
ツムツムさん、こんにちは。 携帯さわってたらすぐ熱くなってしまい、充電できなくなるので、定期的に冷やしてるんですが、昨日はぴよぴよしてました🎵
サンさん、こんにちは。 バトだと、怒り時物理無効30%良いですよ(笑) 打ち消し+みかわし+30%無効。運になりますが(笑)
イルミさん、お付き合いありがとうございました。 スキル玉美味しかったです。 そうきさん、ありがとうございます。 部屋立て自身、少し遅れたから出発した。と思ったかもですね。 また、明日も昼休みにダーマ立てますのでお越しください。 ダーマカギ残り90個です。
1020さん、ギガえげつないですね。 私のオルゴ並みです。
777さん、こんにちわ。 アドバイスありがとうございます。リベンジ頑張ります(笑)
777さん、詳細ありがとうございます。 もう一度勉強し直します(笑)
1020さん自分はまるっきり間に合いませんでした (笑 777さん いつもわかりやすくありがとうございます😊 そうきさん 携帯大丈夫ですか? 自分はいつもピヨってます(笑 皆さま みかわしウルノーガですが久しぶりなので 自分久しぶりなので今日ギガから立てていいですか? 練習もしたいですし、カギも入手できればと思います 仕事終わったらまた帰る前に書き込みます よろしくお願いします(*´-`)
サンさん こんにちは😃 自分は一度だけバトで行きましたが 肝心な時に呪文無効はれず もろ自分が呪文受けちゃいました😱
バトマス編成楽しいですよね 華麗に打ち払い、みかわしながら勝てたら わっしょいわっしょい‼︎なりますね♫ 皆さんクリアして枠が空いてたらまた行きたいです^ ^
みなさん、こんにちは 1020さん、昼間ありがとうございました。 また、夜に顔出します。
皆さま お疲れ様です。 仕事終わってこれから帰宅です💦 1時間程かかります💦 また来ます😆
ツムツムさん、お疲れ様です^ ^ 新イベやり込み要素0ですね笑笑 時々来ますねー
皆さん、こんばんは。 やり込み要素確かにあまりないですね🎵 頭に氷あるのでせめて1個は完凸ほしいです(笑) 今日もよろしくお願いします。
ツムツムさん、気をつけて帰ってこいよ(笑) 下さい。ですね🎵 ツムツムさん、一言だけ。 ツムツムさん自身のフレがこられたときは受けてください。 フレは何があっても大事です。 私事ですが、悲しくなります。 人が増えたら皆で考えたら良いんです。 ここの皆さんはツムツムさんの親友ですよ。私はそう思ってます。 ツムツムさんの決定に意見するつもりは有りませんが、今後の参考までに。
そうきさん、こんばんはです^ ^ 私も同意見です 人数が増えるとそれはそれで大変だと思いますけど 楽しさも増える気がします♫ 限度はあるでしょうけど笑笑
みなさん、こんばんわ。 お昼休みはありがとうございました。 ツムさん、気を付けて帰って来てください。 今夜もよろしくお願いします。
だだいまです😆 777さん、そうきさん こんばんはです☺️ 無事帰りました‼️ 新イベントせめて紋章だけでも欲しかったです⤵︎ そうきさん 意見頂けて嬉しいです😊 正直ずっと悩んでました 自分自身、以前からのフレさんで、1020さん、イルミさん、こうぺいさんがいて、もしメンバーを増やすとしたら、そうきさんにサンさんを紹介して頂いたように、みんなのフレさん(掲示板で知り合った方や、所属してるスレで知り合った方)が訪問されたらにしようかなとも思ってました
みなさん、こんばんわ 今日もよろしくお願いします。 僕は、ツムツムさんの判断に従います。 ツムツムが、無理しない範囲でお願いします。
ツムツムさんすいません。 ツムツム→ツムツムさん
1020さん こんばんはです☺️ 自分もどれぐらいの人数がベストかわかりませんが 多分増えたら増えたなりに色んな方々のアドバイスもマルチもで楽しめると思ってます みんなのフレポもたまるしですし🙂 ただ、以前こうぺいさんが言って事もひっかかってて、固定メンバーでチャレンジの際に待たせてしまったら申し訳ない気持ちもあったりで悩んでました すいません💦 今後は人数にもある程度限度があると思いますがフレさんが来た場合は参加して頂こうと思います すいません 皆さまありがとうございます😭
すいません 1020さんへの挨拶の後に話しが続いてました💦 すいません💦
イルミさん お疲れ様です。こんばんはです☺️ 気を使わなくて大丈夫ですから(笑
すいません ウルノーガギガ伝立てます 行ける方いますか?
ツムツムさん、こんばんわ 行けます。 よろしくお願いします。
ツムさん、お気になさらずに。 大丈夫です。 行けますよ。スパで準備してます。
ツムツムさん、大丈夫です。 皆さんほろうします。 私も以前スレで、魔王参加出来ないことありました。装備がなかったので(笑)でも、今のメンバーだとそれをわかって→クリアに導く努力をしてくます。最高のメンバーと思ってます。 ここのスレは、どこのスレにも負けませんよ🎵 ツムツムさん、いつでも気になることは聞いてください。 皆、意見を出します。 このスレは100でも1000でもつづくスレです。 もっと皆を信じてください。
私も大丈夫です。 行けます(笑)
30分に部屋立てます。(笑) 私バトです(笑)
皆さま ありがとうございます😭 ギガ伝練習のつもりでたてます 海賊、竜神剣、秘剣、ギガスト、アクブレ、ピオリムです イルミさん、1020さん、そうきさん よろしくお願いします カギドロップします様に(*´-`) 準備宜しければ部屋立てます
了解です。 グラで行きます。
そうきさん そうきさん部屋立ての時は自分777さんとかわります 777さんお願いします😆
部屋立てて待ってます😆 二戦続けてたてます😆
昨夜と 同じ構成でよいですか? ツムさん龍神剣 イルミさん天空剣 そうきさん龍神剣or天空剣 ツムさん、イルミさん冥ブレス行けますか? そうきさん、たたうた行けますか? 私は、今のところ たたうた 光の舞積んでます。 変更点などありましたら言ってください。
取り消しで。 ツムさんわかりました。行きますね。
分かりました。 冥界つみます。
すいません いま書き込み気がつきました💦
777さん すいません 次そうきさん部屋立てです 行けますか? よろしくお願いします😆
🙋、15分に立てます。 皆さんよろしくお願いします。
15分、わかりました。
777さん行けますか?
うぉーみんぐあっぷ、終わりでいいですか?(笑)
777さん すいません💦 自分行っちゃいました💦 皆さまありがとうございます カギドロップなかなかしないですね💦 魔王行きますか? 自分部屋立てします😆
うぉーみんぐあっぷ終わりで(笑) 海賊天空で行きます。 たたうたです。
そうきさん、天空たたうたお願いします。 オンステ掛かってたら、たたうたは最低一枚掛けでもよいので。 状況により、余裕や波動まで時間あるときは二枚掛け。
了解です。 海賊天空たたうたです。
はい(笑 思い出しました😆 構成はどうしますか? 海賊3、スパ構成でしょうか?
では、ツムさん最初の部屋立て甘えますね。 結果次第で、交互に部屋立てましょ。
はい、まずは一勝ください。(笑)
はい。勝ちたいです。
海賊 雫、石、葉っぱ、みかわしです。
留守は任せて下さい٩( ᐛ )و 皆さん、頑張って来て下さい
海賊で、雫、葉っぱ、石、みかわしです。
雫石葉みかわし です。
777さん、こんばんわ いってきます。
777さん すいません💦 さっき行って来ちゃいました😆
大丈夫です👌 お気になさらずに^ ^ 行ってらっしゃい
道具、石、雫、葉っぱ、みかわしで行きます 竜神剣、秘剣、ギガスト、ブレス、ピオリムです 準備宜しければ部屋立てします😆
イルミさんこんばんはです 行ってらっしゃいませ^ ^
1020さん、雫→果実お願いできませんか? もし果実不必要なら次、雫でお願いします。
777さん 頑張ってきます‼️
わかりました。
1020さん、すいません。 果実まかせます。 777さん。行ってきます😆🎵
ツムツムさん、よろしくお願いします。
皆さま 部屋立てて待ってます 頑張ります‼️ 絶対クリアします‼️ よろしくお願いします😆
ツムツムさん、よろしくお願いします。
皆さんファイトです٩( ᐛ )و
気合い入ってます。 頑張ります。
すいません。私からの 補助お願い。は たたうたお願いします。 ラスゲ突破に、オンステ+たたうた1枚は ほしいのです。
すいません💦 いい感じでしたが すいません 優先順位でピヨってました 修正点ありますか?
影の方は、倒していけないのですか?
了解です 雫のタイミングも難しいです💦
倒す方向もあるみたいです 先に倒すべきでしょうか?
影はスキルのタイミングですね。 炎は受けたくないので、その前に殺しましょう(笑)
影邪魔ですよね。 ツムさん、ギガスラありますか?超の方です。
影を倒すとラスゲでシルバーのスキルを使ってこないので少し楽になります
後でよいので、話し合いながら スタンプ会話できるように ツムさんスレ色に 合わせてみなさんで決めていきませんか?
すいません💦 超ギガスラ無いんです💦 二戦目は777さんにお願いしましょう
分かりました。
ありがとうございます。 影倒しでやってみましょう。 22:30~部屋立てますね。
㊙️剣で良いですよ。 ツムさん来てください。
777さん 二戦目1020さんが部屋立てです すいません 超ギガスラでお願いしますm(_ _)m
ギガストこんなけあるので大丈夫と思います。 最後、影出て炎ため出したら倒すで行きましょう。
万が一三戦目になった時は自分部屋立てします 777さんの方が明らかにプレイスキル高いので クリアに繋がります😆
777さん すいません💦 お願いします 😭 助けてください😭 みんなにクリアしてもらいたいんです😭
部屋立てますね。 ツムさんよろしくお願いします。 今夜は帰さないぞ!(笑)
大丈夫ですよ! 気楽に行きましょう! 肩の力抜いて!(笑)
すいません💦 (笑 ここにいます(笑
頑張ります‼️ 絶対勝ちます‼️ 自分参加でしたら自分部屋立てしていいですか?
ツムツムさん、大丈夫です 超ギガスラがどうしても必要な感じでしたら また言ってくださいね
そうきさん、イルミさん、1020さん、ツムツムさん、頑張って下さい! そうきさん、この間その石つけてました! ツムツムさん、イルミさんもガードできないっていってました! 777さん、バト編成立候補ありがとうございます笑
サンさん、こんばんはです^ ^ 皆さんがクリアしたら次はサンさんですね٩( ᐛ )و
こんばんはです♪ いつも付き合っていただいてありがとうございます😊 777さん行きたいとことか、好きなとことかありますかー? 魔神意外で笑 又なんかきたらフレポ周回しましょうね♪
今周回出来るものないですよねー ウルノーガ伝説だけ残しておいてくれればよかったのに笑笑
みなさん、お疲れ様でした。 1020さん大丈夫ですか?
サンさん、こんばんわ なかなか勝てないです。汗
サンさん こんばんはです😆 皆さますいません💦 自分タイミング悪いところでまたいじゃいました💦 本当にすいません😭
サンさん、こんばんは。 1020さん、大丈夫ですか? すいません。お風呂入ってきます。
お疲れ様です 何が足りない感じですか? 火力ですか? それとも単純にみかわし運が悪かった感じですか?
みかわしです。 僕は、たた歌にしていいですか?
みなさん、すいません。 あともう少しのところで、電池切れました。(汗) すいません。
サンさん、こんばんわ。 遅くまでお疲れ様です。(汗)
今、ガードのタイミングがあってきました。 後は、火力ですね。 サンさん、石は、怒りターン+1ではなく、怒り時に物理攻撃30%無効です。 皆さんが、バトでガード間に合わないというのは削りすぎて間に合わないか、怒りが解けなくて間に合わないという事だと思います。
良かったです。 大丈夫そうで。
みかわし運が悪かった感じだったのでしたらクリア出来そうですね^ ^
ツムツムさん、1020さん、部屋たてありがとうございました。 そうきさん、なかなかクリアできないですけど、頑張りましょう。 777さん、サンさん、応援ありがとうございました。 みなさん、お疲れ様でした。 お休みなさい。
みなさん、こんにちわ。 遅くなりましたが12:12~頃にレベリングダーマ3回立てますので お時間ありましたら、お越しください。
皆さま こんにちはです😆 昨日は遅くまでありがとうございます😊 みかわしウルノーガ中々勝てないです😭 すいません💦 1020さんすいません 休憩のタイミングが合わなかったです💦 ありがとうございます😊 昨日はまた夜勤で夜のマルチは参加厳しいです すいません💦 今日も良い一日を(*´-`)
みなさん、こんにちは。 1020さん、レオ3回ありがとうございました。 今日は、用事がありマルチは参加厳しいです。 すいません。 みなさん、ウルノーガ行く際は、討伐頑張って下さい。
皆さんこんばんはです^ ^ お忙しいそうですね 私も今帰宅です^ ^ またよろしくお願いします
皆さん、お疲れ様です。 イルミさん、ツムツムさん、そうきさん、1020さん、777さん、 こんばんはです。 1020さん、平日は難しいですが、土日は参加できるかもです。 又タイミング合えばよろしくお願いします! 777さん、フレポにヘルバオム行きますか?
行きましょ^ ^
わーい🙌 フレで立てますね!
了解です^ ^ そのあとたてますねー♫
ありがとうございました😊 あっという間にフレポたまりましたね♫
ありがとうございました! 呪いの紋章ないので欲しかったけど、出なかった😭 明日も行きますか! 私の無料分は残しておきます スタミナ105になった笑 どっか行きますか? 遅いかな。
皆さま こんばんはです☺️ 昨日はすいません💦 おやすみなさい💤 夜勤休憩中です💦 皆さま おはようございます☀ 今週はヘルバオムなんですね 自分ヘルバオムの紋章あまり持ってないので集めないとです💦 今日はお休みなので夜勤明け仮眠取ってから頑張ります💦 夜みんな集まったらみかわしウルノーガもなんとかやっつけたいですね 今日も良い一日を(*´-`)
みなさん、こんにちわ。 イルミさん、昨日はダーマお付き合いありがとうございました。 777さん、サンさん、昨晩は早めにダウンしてました(笑) タイミング合いましたらよろしくお願いします。 今日のお昼休みもダーマ立てますので、お時間ありましたら お越しください。2回行きますね。その後 仮眠とりますので。 12:05~部屋立てします。
ツムさん夜勤お疲れ様です。 今夜は紋章集めでヘルバオムでも大丈夫ですよ? ウルノーガカギは時間制限ありませんので! ヘルバオムは昨日から3日間だけですからね。
1020さん、ありがとうございました😊 今日は狙ってみました笑 ゆっくりおやすみ下さい😴 神様お疲れ様です😓
サンさん、お付き合いありがとうございました。 仮眠とります。(笑) お昼休みの貴重な時間 楽しかったです。 サンさん、また、遊んでくださいね。
黄金兜が全員分あれば、もしくはもう一キャラ分あれば、 一回復活できるのが大きいです。(笑) ラスゲまでは、そこそこの割合で到達できるようなったのですが 5回攻撃をガードでしのいでも、2キャラ落ちて火力不足で 詰みます。 前回よりは 進めれるようなったので次あれば・・・ それまでに強化ですね。(笑)頑張ります。
こちらこそありがとうでした! はい♪こちらこそお願いします(笑)また遊んで下さい♪
聞いたかんじ、ラスゲ行くのも大変だと思います。 私はチャレンジする気すら起きません笑 五月雨3ないです笑笑 五月雨3って私の中では1番すごいと思う武器構成です! 神様倒せなかったかもですが、 プレイスキルは確実にレベルアップした事と思います! 只々尊敬です!
皆さん、こんにちはです^ ^ 久しぶりの昼休憩です 1020さん、本当にすごいです 尊敬以外の言葉が見つかりません 私なんてかみさまの顔も見てません笑笑 ウラドスクリア以来かみチャレ開いてもいません 全キャラを育ててないのでチャレンジ権もないんですけど^^; 1020さんには何とか9段とってほしいです٩( ᐛ )و
ツムツムさん、ヘルバオム紋章集め了解です^ ^ 今日も少し遅くなるかもですが タイミング合えばよろしくお願いします
サンさん、こんにちは^ ^ 昨日はありがとうございました😊 その後の書き込みに気づかず天空ソロ連チャンしてました笑笑 鍵0です(;д;) 粉が鍵に変身する魔法を習得したいです^ ^
みなさん、こんにちは そうきさん、オルゴ連れて行ってもらい ありがとうございました。 スタンプ指示助かりました。 なんとかクリアできてよかったです。 海賊3、賢者1でもいけるんですね。
イルミさん、こんにちは。 無事討伐おめでとうございます。 スパ入れると、安定感あるんですが、間延びする感じなので、海賊3で行きました。4Pかなり怪しかったですが、途中から普通になって良かったです。 最初雫2本なんですね。初クリア時は1本で誰も死ななかったんですが、タイミングが難しいです。
皆さま こんにちはです☺️ 仮眠のつもりが爆睡してしまいました💦 ヘルバオム紋章は大丈夫です💦 盾のやすみ耐性 欲しいは欲しいですが、とりあえず一つありますので どうしてもではないので💦 みんな揃ったら魔王チャレンジで大丈夫です 神チャレ、自分も頑張ってかみさまやってますが、すばやさダウン入ればラスゲ前までなんとか…ですが💦 スタミナ分は毎日チャレンジしてます(笑 石集めにソロ天空もやってますが、やっとカギ二つドロップしました💦
イルミさん、そうきさん オルゴクリアおめでとうございます🎉 さすがです😆 自分は怖くて、攻略ページも最近見てなかったです💦
皆さんこんにちは。 ツムツムさんもすごいですねー♪ 777さん、私ウラドラーデスすらやってないヘタレです笑 777さん、ツムツムさん、天空鍵は私があるのでお使い下さい笑 イルミさん、おめでとうございます🎉 そうきさん、最初の雫は常闇の人が混ざってたんではないでしょうか?全員羽衣下だと通常後雫で間に合いますが、 通常前に雫したかもですね。 個人的にはスパより賢者派です笑 正直いうとスパ入やった事ないのでわからないです笑笑 あっ、今はこだまあるからですね!今気づきました(汗)
私も通常後がベスト思ってますが、ギリギリHP残りますよね? びびって先雫投げてしまいます。 後、開幕行動ですか、 闇→通常→雫→通常→1枚降臨→ガード→マラー→バフ掛けですか? スキルのかがやく?もあるので、前後はします。
私もオルゴデミーラは実装当時に賢者、海賊編成でしか行ったことないです 大賢者の杖もまだなかったのでハグ杖でしたけど 魔王盾完凸するまでに何度負けたことか(~_~;) 死ぬほど伝説周回して鍵集めて魔王で何度も死にました笑笑 今は黄金槌もあるしかなり楽になったみたいですね^ ^ でも死にまくったトラウマのせいでオルゴデミーラは嫌いです笑笑
私、前回のかみチャレでドレアムやっつけて 今回のかみチャレでウラドスクリアしました でも次回またかみチャレあってもかみさまは無理だと思います^ ^
サンさん 自分かみさまチャレンジしてますが、ウラドスはクリアできてないです💦 久しぶりにオルゴの動画みました そうきさん 雫のタイミングは開幕二回、一回とは構成で変わるんですか? 第四形態まであってすごく大変そうなのをみんなクリアしてて凄いです😆 777さん 自分は挑戦してないのでカギはありますが 久しぶりに動画みて更にビビりました💦
みなさん、こんにちわ。 イルミさん、オルゴクリアおめでとうございます!(祝) 私も未クリアですので、みなさんお手伝いよろしくお願いします。(笑) オルゴ実装当時、私 黄金竜衣上下とも持ってなかったので 参加権すら無かったです。(笑) ツムさん、助っ人五月雨3積みで良かったですか? 私からのツムさんへ 天空魔剣積みに変更お願いします。 1pか4pに天空剣おかないとどうしても操作しづらいのです(笑) 個人的には2p3pに扇とハンマーが操作しやすいです。というか
スキルの位置 画面見ずにここにあると、勝手に記憶してたせいなんでしょうね。 多分、そこらへんが理由で使いにくいと感じたんだと思います。 ツムさん、変更よろしくお願いします。(笑)
777さん、尊敬とかやめてください。(笑) ただ単に意地になってるだけです。(笑) ただ今回のところは 前回よりは前に進めた。と割り切ってる感じです。 次回あるとしたら年明けかな? そのくらい間は開けてほしいです。 (笑)
今夜はウルノーガは置いときませんか?(笑) 気分転換にファラオとオルゴかキンモー行きませんか? 別に、何でもいいです。ウルノーガ以外だと助かります(笑)
構成は変わりませんよ。海賊2スパ賢者ならバフ掛けも波動後も楽です。ただ、攻撃が少し間延びするような感じですね(笑) 開幕雫2本使ってもクリアにさほど影響はないと思います。 最後ステージのあらがう後に1つ置いときたいです。 それまでの跨ぎはバフ掛けしていたら、マラーで十分ですね。 マダンテ跨ぎも全部1バフかかって無効盾張れたら跨ぎです。 全部を2段階掛けてる間に波動来る方が、楽しいですが(笑)、きついです。
1020さん こんにちは😃 了解です😆 すいません💦天空剣に戻します😆 紋章装備等変更も可能です😆 助っ人キャラすいません💦 さみだれ3でお願いします😆 助かります😆
そうきさん 了解です😆 自分はどれも未クリアです💦 かなり不安ですが オルゴ行きたいです😆 みんなに助けていただきたいです💦 いつもですが(笑
天空2だったら降臨2ですね。 とりあえずフルバフから攻撃開始ですね。 開幕賢者が自あもすると安定すると思います。 今は聖王があったり黄槌だったりすると思うので、 最近のはわかりません。 海賊は自己回復持たないので、賢者マラーが頼りでした。
装備等はテンプレでしょうか? また動画みて予習します😆
最終ゲージですが、無効盾張って跨いで、バフ掛けながら削り最初のゲージ半分近くで、あらがうが来るタイミングと思います。 あらがうガードで受け、雫かマラーからの連呪とこだま天撃で最終ゲージの半分近くまで行くと思います。後は、丁寧に詰むだけです(笑)
海賊は回復持ちませんね🎵私持ったことがない。 超万能薬です。絶対に被ったらダメですね(笑)
すみません。 天空海賊の事です💦 回復スキルです💦
それで大丈夫と思います。 後は、職業ですね🎵 ツムツムさん、1020さんですね🎵 一番楽なのは黄金槌ですよ(笑) 私、扇無凸なので、厳しいです(笑) はぐ杖ならテンチャはほしいですね。 後は、海賊でピオリム積みとたたうたもですね。 すいません。 少し出掛けます。19時には帰ります。
ウルノーガですが色々と考えてみましたが海賊3編成だと光兜ないとやはり厳しい気がします 更新以外にたたうたしないといけなくなるので結局後手に回り受けなくてもいいスキル攻撃を受けちゃいますね バトマス編成だと兜は光じゃなくてもいいので次にチャレンジする時はバトマス編成ですね^ ^ 怒るタイミングと無効張るタイミングを見直して頑張ります
黄金もつまらないです(笑) たたうた、ルビス、ビッグバン、ピオリムです。
そうきさん、行ってらっしゃい^ ^ 私は帰宅が21時過ぎになると思うのでオルゴデミーラクリアに導いてあげてください(^^)v
私、海賊転生2が1キャラしかいないので装備がコロコロ変わりますがログアウト中はかみさま用にしておきます かみさまをやっつけちゃってください( ̄^ ̄)ゞ
私もまだ鍵15本残ってました笑笑 どんだけ鍵を集めてたんだって話です笑笑
今日は1本使いましたが、オルゴ君、私は25本あります。 ギガ13本。 ファラオ、4本、ギガ21。 キンモー、4本です。
帰りました🎵 晩御飯食べます。 8時に戻ります。
みなさん、こんばんわ みなさん、ありがとうございます。 なんとかクリアできました。 オルゴの立ち回りが、まだよくわかっていないので、 足引っ張ると思います。お留守番でお願いします。 今日もよろしくお願いします。
777さん、ありがとうございます。 僕は、光兜ないのでバトですね。 ガードしたい時にできないから難しいですね。 光兜もっているメンバーで行くのは、どうでしょうか? バトと海賊どちらが、安定しますか?
今日は初めてウラドスと戦いました(笑) 🙋、聞かないで下さい。 ひどい有り様です(笑) 爪2つ入りませんか?稲ぷう4にすることは可能ですが、きびしですね(笑) 倒すだけなら、頑張れば行けそうですが、スピクリは今の私の武器では届かないですね(笑) 9段になって装備の敷居が高いです(笑)
すいません💦 戻りました💦 オルゴ自分は16本あります ウルノーガは3本で野良でギガ伝行ってました💦 今度リベンジまで頑張って貯めます😆 すいません オルゴ自分は海賊の黄金槌で大丈夫でしょうか? 20時迄に準備します😆
この前のチャレンジの後何度か動画見ました バトだとコンボでガンガン削る感じですね 一形態は呪文攻撃前にガードできないので 超ギガスラこだまとギガスト、全体攻撃コンボでごり押しですね 第二形態は波動気をつけて連続呪文前にガードできそうですが 怒りターンが伸びると⁇ですね バトだと火力的には安定しますね 光兜分耐性取れますね😆
自分もウラドス厳しいので、神さま挑戦してます(笑 神さまの方が厳しいですね(笑 装備で全員やすみ無効にできるんですが、自分の場合は立ち回りが厳しいです(笑
ツムツムさん、こんばんわ ありがとうございます。 輝石で、ターン伸びる石つけると 連続呪文の時、ガードできませんでした。 輝石変えた方が、いいですね。
ツムさん、そうきさん、イルミさん、777さん、サンさん、 こんばんわ。今夜もよろしくお願いします。 オルゴですかね? ありがとうございます。 適正職 など指定してもらえたら それに着替えます。 カギは、多分20~30個あると思います。 一度覗いてきます。
今ギガ伝で魔王カギ一つ入手してきました😆
1020さん こんばんはです😆 今日もよろしくお願いします😆 オルゴ楽しみです。 頑張ってクリアしたいです😆 オルゴ部屋立ては自分します
オルゴとドルマゲスを勘違いしてました。(汗) オルゴカギ ギガ18 魔王14 ドルマゲス ギガ27 魔王36 でした。(汗)
1020さん、こんばんわ いつも昼間、レオ周回させてもらい ありがとうございます。 よろしくお願いします。
鍵すごいです。 僕は、オルゴは、11本、ギガ1本、 ドルマゲスは、19本、ギガ15本です。
イルミさん、こんばんわ。 こちらこそ忙しいなか参加して頂きありがとうございます。 個人的に、スキル玉欲しさ 雫出たらラッキー 気軽な難易度 レベリングの追い込み 的な軽い気持ちで立ててるので 気にしないでください。(笑)
皆さん、こんばんは。 戻りました🎵 1020さん、賢者はぐ杖でマラー2のテンチャ、フバーハかベホイミ。 お願いできませんか? ツムツムさん、黄金お願いします。 私無凸ですが、扇舞で行きます。 イルミさん、海賊天空お願いしても良いですか?
オルゴの時は黄金竜衣上下持ってなくて カギ集めしておけばいつか 魔王級行けるかな?くらいの気持ちで集めてました。 ドルマゲスはエンデ上持ってなかったので当時 これまた、ひたすらカギ集めの日々でした。(笑)
そうきさん、こんばんわ そうきさん、わかっていると思うんですけど、 僕は、立ち回りよくわかってないですよ。
そうきさん、こんばんわ。 賢者おけです。装備 スキルとも大丈夫です。 準備しますね。盾はルビス? ハグ盾?(食べ物でティラミス) ティラミス 闇ブレス20% ct減少60%
そうきさん 了解です😆 準備できました イルミさん 自分は本当に初めてで立ち回りまるっきりわからないです💦 食べ物、道具もテンプレでしょうか?
気軽な気持ちでお越しください。 第1形態 フルバフ掛けてから倒す。第2 呪文無効を切らさず倒す。 第3 永遠の叩きつけみたいなスキルが1→4pに来るので順番にガード 攻略ページ見てなくて忘れましたが 要所々々押さえておけばよいかと。
一緒に行った感じは大丈夫です。 何も問題ないと思います。 ガードのタイミングはスタンプします。 基本的に第2ステージ以降は無効盾は切らさない方がいいです。 たたきつけは気をつけて下さい。
テンプレでいいと思います。 みなさん、どうですか?
皆さん、装備はまかせます(笑) スキル書いて下さい。 整えます。
すいません。 道具もお願いします。
分かりました。 みなさん、よろしくお願いします。 道具は、雫、葉っぱ、石、万能薬です。
天空⚔️で、たた歌、星皇、ギガスト、ピオリムです。
イルミさん、超万能薬ですよね?
装備テンプレ 黄金槌、ルビス、ピオリム、ビッグバン、たた歌です 道具、雫、石、葉っぱ、超万能です😆
そうですね。すいません。
ありがとうございます。 ツムツムさん、どちらもそれで大丈夫です。
1020さん、確認後ギガとりあえず、私立てます。 次、イルミさん、魔王部屋立てお願いしても良いですか?
頑張ります‼️ 皆さま準備できましたら部屋立てします😆 すいません💦 雫のタイミングは開幕と後いつでしょう?
了解です。 よろしくお願いします。
ツムツムさん、ちゃんと勝てます(笑) ギガ行って魔王にします、魔王イルミさんかツムツムさんお願いします。
僕が、部屋たてます。
戻りました。 道具 雫 賢者ですので葉無しピオリミン 石 アモ スキルは、マラー2 テンチャ ベホイミ行きますね。
最初私が雫投げます。 ツムツムさん、最終のあらがう後にお願いします。 イルミさん、雫ですが、開幕マラー間に合わないと思ったらお願いします。1020さん、雫ですが、跨ぎマグマはマラーで大丈夫です。 マグマの後の跨ぎで休む時があります。その時にマラーか雫お願いします。
頑張ります‼️ すいません💦ありがとうございます😊
イルミさん、魔王よろしくお願いします。 1020さん、ベホイミお願いします。 私も超万能薬です。 これから部屋立てます。 ギガです。 雫無しその枠に草お願いします。 待ってます。
了解です。
おけです。 よろしくお願いします。
はい 頑張ります😆
ただいまです^ ^ 皆さんオルゴデミーラ頑張ってください٩( ᐛ )و
みなさん、お疲れ様でした。 ギリギリでした。すいません。 なんとかクリアできてよかったです。
777さん、こんばんわ オルゴ行ってきました。 戻りました。
討伐ありがとうございました。 楽しいですね。(笑) モーモンあたり、行きますか? どうしますか?
777さん ただいまです😆 無事クリアできました‼️ そうきさん、イルミさん、1020さん 無事クリアありがとうございます😭 めちゃくちゃ嬉しいです😭 本当にありがとうございます😭 本当に感動です😭
モーモン行きます‼️ モーモン自分部屋立てします‼️
すいません。 いくつか修正点ありましたが、クリア出来ました。 ファラオのミクリも同じメンバーですよね? さすがに強いです。 皆さん、ありがとうございました。
そうきさん、イルミさん ギガ伝、魔王とオルゴ部屋立てありがとうございます😭
イルミさんの討伐数上げていきましょう。! イルミさん コンボキャノンありますか? ツムさん、ルビス扇パラで、舞と冥ブレスお願いします
了解です。 モーモン、今から記事見ます。 速くても10時10分以降でお願いします。
無事にクリアおめでとうございます🍾 流石ですね^ ^
雫被りすいません💦 ファラオにしますか?
はい わかりました😆 自分も記事見てきます
自分は最初から最後まで ドキドキでした😰 イルミさんのスキル見て真似してました💦
もしくは、パラ3で パラの方々は補助役になります。 イルミさん、パラの場合はツムさんとそうきさん、がルビス扇舞で イルミさん、冥ブレス役になります。モーモンのピオラ解除役です。 跨ぎ時に、一人私を守ってもらえると助かります。
私も22:05分くらいまで充電しておきます。
パラで、いきたいんですけど 適正武器が、ないです。
マラー ピオリム 冥ブレス積めるやつ何かありますか? この内2つはめれる器でも大丈夫です。!
1020さん、キンモークリア済みですよね? 間違ってたらすいません。 私、ルーキー育ててないです。 大賢者にメドローアです。マラー2ホイミです。
黄金爪で、王家、冥界、奥義、マラー 装備は、光輝、鎧上、ハグ下、天空盾です。 アクセは、ルーキー、りせいのリング 道具は、雫、葉っぱ、石、果実です。
はい、クリア済みです。 そうきさん、アタッカー行きますか? では、私もパラ行きますね。
はい、ありがとうございます。 よろしくお願いします。!
すいません。 私賢者構成しかわかりません。 ガンガンせめて大丈夫ですよね?
跨ぎ時に戦友入りますか? スク2↑あれば生き残れそうですか?
です。です。隙あらば攻撃で!
道具、石葉っぱ、雫、鈴です。 パラ構成初めてです。 頑張ります。 よろしくお願いします。
パラ準備できました ルビ扇、マラー、ピオリム、ブレス、聖王 装備はイルミさんと一緒です 道具すず持ちます
すいません 戦友は跨ぎ前のみですか?
魅了入った人にラブリー何とか前に戦友です^ ^
部屋立てはツムツムさんお願いします。 私は整いました🎵
準備できました。 よろしくお願いします。
戦友は魅了された人と跨ぎ時に賢者守りです! 準備おけです!
ありがとうございます😊 アタッカーがイルミさん、そうきさんですので 自分はどちらか守る感じでしょうか?
ツムツムさん、僕はパラです。
ラブリーアタックで魅力になるのは誰でもなるので魅力された人がラブリークラッシュをまともに受けないように戦友スキルがたまってる人が戦友する感じです
冥ブレス二枚あるので 舞2 マラーピオリム行きますね。
分かりました。 ありがとうございます。
はい😆 勘違いしてました💦 了解です 皆さま部屋立てして待ってます よろしくお願いします😆
ありがとうございます😊 了解です😆
行ってらっしゃいませ^ ^ 留守は任せてください笑笑 天空ソロで鍵集めしてます٩( ᐛ )و
誰を守るかは決まってないです。 魅了された人を戦友する形です。 魅了された状態でラブリークラッシュ?くらうと500ダメ固定で喰らいます。 魅了された人を戦友で守ればダメ0です。
777さん、すいません。 行ってきます。
777さん、こんばんは。 頑張ります。 珍しくアタッカーです。頑張って来ます。
みなさん、お疲れ様でした。 死にまくりでした。 足引っ張るりました。 すいません。 クリアできてよかったです。 ありがとうございました。
777さん、ただいまです。! クリアできましたっ! 良かったです! ツムさんも初めてでしたか?
すいません。最後諦めてました(笑) アタッカー2です。 覚えてなくてすいません。 ツムツムさん、イルミさん討伐お疲れさまです。
オルゴ、モーモン討伐して36体になりました。 ありがとうございます。
モーモン大好きです! 楽しいですよね。(笑) 可愛いし!いじめ害があります。(笑)
私もおかげさまで、38です!(笑) ファラオ ドルマゲスあたりが難易度低いのかな?
1020さん、まだ行けますか? スパでファラオお願いします。 ツムツムさん、イルミさんオノです。 私パラです。
777さん ただいまです😆 1020さん、イルミさん、そうきさん モーモンありがとうございます😭 1020さん 部屋立てありがとうございます 今日初めてでした💦 無事クリアありがとうございます😭 そうきさん 皆さまのお陰で、自分も魔王討伐数も35体になりました‼️ めちゃくちゃ嬉しいです😭 みんなにはかないませんが 本当にいつもありがとうございます
おかえりなさい&おめでとうございます㊗️ 天空ソロは3回行って鍵0です(;д;) そのあとヘルバオム周回してました 最近中々タイミングが合わないですけどまたタイミング合った時によろしくお願いしますm(_ _)m
行ってらっしゃいませ^ ^
行けます。 準備します。 少し時間下さい。
オルゴも楽しかったですが モーモン楽しかったです😆
777さん、代わって下さい。
扇からのスパパラ編成ですかね? あと一戦くらいなら頑張ります!
ファラオの未クリアは1020さんと自分でしょうか?
あー、でも電池が持たないかもです。(汗)
今夜は、やめておきます。途中で電池切れたら御迷惑おかけします。(汗)
1020さん、無理にすいません。 ありがとうございました。 明日これたらファラオ最初行きましょう。 ツムツムさんは今日はクリアしますので🎵
そうきさん、お誘いありがとうございます。 みなさん、今夜も楽しかったです。 お付き合いお誘いありがとうございます。 また、明日も昼休みにダーマ立てますので、遊べる方居ましたらよろしくお願いします。(笑) おやすみなさい。
はい頑張ります😆 1020さん 今日もありがとうございます😊 おやすみなさいです💤 そうきさん すいません 自分がスパでイルミさん、777さんが海賊でしょうか? 自分海賊ですか?
1020さん、お疲れ様でした。 モーモン討伐ありがとうございます。 お休みなさい。
ツムツムさん、海賊の場合、聖王斬ありますか?
ツムツムさん、オノ大丈夫ですよね? 777さん、参戦お願いします。 最初は私立てます。 予定12時スタート。 着替えて来ます。
聖王スキルは3つあります 斧の場合はスキルはどうなりますか?
1020さん、今日はすいません。 慌ててましたね、すいません。私がです(笑) おやすみなさい。
惑星、冥界、惑星、闘神斬、構えです。 道具は、雫、葉っぱ、石、バッチリガムです。
惑星、冥界、惑星、獣王、聖王斬です。 僕は、獣王と聖王斬ないです。
ファラオですね えーと、私は何で行きますか?
斧海賊でいいのかな?
ツムツムさんのスキル次第です。 少し待って下さい。
スパです。 舞2です。
すいません 斧でしたら惑星、聖王、惑星、獣王、聖王ですか?
ツムツムさんか777さんのオノでドクロ割りか爆弾ほしいです。
一応海賊斧で準備しました 構成は海賊3スパ1ですか? あれ?私スパです?
すいません 自分スパで準備します😆
では私そのまま海賊ですね 惑星、聖王、惑星、獣王、冥界ブレス 石、雫、葉、ガムでいいですか? 聖王をドクロにしますか?
海賊オノ2スパパラです。 20分に立てます。 返事お願いします。 私立てます。
よろしくお願いします。
スパ準備できました マラー、ピオリム、聖王、ブレスです
ドクロお願いします。 皆さん、大丈夫ですか?
ブレスは恵みのほうがいいですか?
スパパラは初めてです♫ 基本は変わらないですよね? バイキされたらブレス 手に包まれたらガード 鉄槌でバフ剥がされたら舟歌 ピオリムないですけど戦友間に合いますか?
恵の方がいいと思いますが そうきさん、どうでしょう?
では聖王をドクロに変えますね ピオリム、ツムツムさんが持っていかれるんですね^ ^
スパパラじゃないですよ。 全員耐性装備の無理と判断した時に守ります。
あー、そういうことですね なるほどです^ ^ よろしくお願いします
耐性スパ準備できました 輝石でホイミです マラー、ピオリム、恵み、聖王舞です 道具はピオリミンです
部屋が、立ってないです。
すいません。 これから立てます。 一回行きましょう。
待ってます。
ありがとうございます😊 よろしくお願いします😆
そうきさん、大丈夫ですか? ツムツムさんがたててくださってます^ ^
皆さま すいません💦 そうきさん すいません スキル等変更ありますか?
恵、使いましたか?
一度だけ使いましたが💦 聖王舞の方がいいでしょうか?
そうきさん、大丈夫ですか?
道具をガムの人と果実の人に分けた方がいいですね^ ^ それからイオマータは必ずダブルで来るので無効盾スキル見えたらいつでもガード出来るようにCTをためておくといいです イオマータで死ぬのは勿体ないですもんね^ ^
すいません。 覚えてなかったです。
そうですね。 僕は、バッチリガムで、いきます。
そうきさんのパラの輝石をシャナクにしてもらうといいかもですね
そうきさん 大丈夫ですか❓ リベンジ明日にしますか❓ 自分、動画何度かみてみんなの足引っ張らないように気をつけま😭 すいませ😰
シャナクでした。
あー、そうですよね それなら何かあったのかもしれませんね 何となく様子がおかしかった気がします
ピオリミンを果実かガムにした方がいいですか?
開幕バイシにブレスしたいのでピオリミンでいいと思います^ ^
そうきさん、何事もないといいのですけれど 心配ですね 私、今日はこれで失礼しますね すみません また明日よろしくお願いします 皆さん、おやすみなさい💤
今回は、特別だと思います。 僕にだけ攻撃集中したのは。笑
はい😆 スパの装備ですが テンプレで行きましたが 輝石ではなく、耐性とった方が良かったでしょうか? やすみ耐性の方が良かったのでしょうか?
自分、動画みて勉強してきます😆
みなさん、お疲れ様でした。 ありがとうございました。 そうきさん、大丈夫ですかね。 ファラオリベンジです。 お休みなさい。
そうきさん、777さん、イルミさん ファラオありがとうございます😊 すいません💦 遅くまで本当にありがとうございます m(_ _)m おやすみなさい💤
そうきさん 大丈夫ですか❓ 今日はすいません💦 オルゴ、モーモンありがとうございます😭 そうきさん 大丈夫ですか❓ また明日タイミング宜しければよろしくお願いします ありがとうございます😊 おやすみなさい💤
皆さま おはようございます😃 昨日は遅くまですいません😰 助けて頂いたお陰で魔王討伐数も増えて本当に嬉しいです😊 ありがとうございます m(_ _)m 今日は帰りが21時過ぎるかもですが💦 タイミング合いましたらよろしくお願いします 今日も良い一日を(*´-`)
すいません。 おはようございます。 すいません。ファラオ行ったのすら記憶にありません(笑) 本当にすいませんでした。
みなさん、こんにちわ。 昨夜はお疲れ様でした。 今日の昼休みに予定してたダーマですが 昼休みがずれそうなので、お休みいたします。 よろしくお願いします。
そうきさん、こんにちはです^ ^ お体は大丈夫ですか?相当お疲れだったのではないです? 挙動がおかしかったですよ笑笑 天空盾でしたし(爆笑) 出発前に何の確認もしなかった私も同犯ですけど^^; またよろしくお願いしますm(_ _)m
ツムツムさん、お仕事お疲れ様です^ ^ ツムツムさんから美味しそうな匂いがしそうですよね♫ ファラオ、またお誘いされれば頑張りますのでよろしくお願いします^ ^ ツムツムさんもあまり無理なさらないでくださいね 休息も大事です^ ^
1020さん、こんにちはです^ ^ 昨日はご一緒出来ませんでしたがまたご一緒の時はよろしくお願いします^ ^ かみさま頑張ってください
みなさん、こんにちは そうきさん、大丈夫そうでよかったです。 僕もよく覚えてなかったです。 すいません。 ドルマゲス、バハムート、魔人ドレアム討伐しました。 鬼眼王バーン行ってきます。 今日は、ファラオですよね。 席がありましたら、よろしくお願いします。
皆さま こんにちはです☀️ そうきさん、大丈夫そうで良かったです 昨日は夢中になって自分、時間忘れてました 遅くまですいません💦 おつかれだったんだと思います 気が付かずすいません😰 777さん、イルミさんも遅くまでお付き合いありがとうございます😭 1020さん 今日はファラオ頑張って下さい 1020さんでしたら大丈夫です‼️ 自分の昨日のスパは反省ばかりでした😰 777さん、またよろしくお願いします😆 昨日のメンバーで1020さんスパでしたらバッチリです‼️
イルミさん すごいですね‼️ 野良ですか? 40バッジまで後一体ですね😆
そうきさん、ありがとうございました。 スキル上げてないものをセットしてしまい ました。すいません。
ツムツムさん、38体です。 未討伐魔王は、 魔神ドレアム、スラリンガル、狭間、 魔道士ウルノーガ、ウルノーガ、鬼眼王バーンです、
私と同じですね(笑) 38体で止まってしまいます(笑) スタミナないので、連投出来ませんでしたが、まだ18本?位あるので、気長に行きます。
イルミさん、バーンオノでお願いします。 スタミナ1回分戻ったので、立てます。 私装備、間違ってました(笑) 光上が羽衣もになってましたね。 これから部屋立てます。
そうきさん、ありがとうございます。 僕は、鍵9本です。 よろしくお願いします。
行きましょう。
分かりました。 よろしくお願いします。
皆さんこんにちはです^ ^ 義眼王は盾が完凸出来てないので私もタイミングが合いましたら行きたいです٩( ᐛ )و 鍵15本あります バトマス編成なのか、グラ編成なのか 皆さんに合わせますのでよろしくお願いします^ ^
そうきさん、ありがとうございました。 ラスゲーヤバいですね。
777さん、こんばんわ バーン強いです。 よろしくお願いします。 グラでいってます。
イルミさん、こんばんは^ ^ グラですね ちょっと復習してきます
ツムさん、そうきさん、イルミさん、777さん、サンさん、こんばんわ。 昨夜はお疲れ様でした。ありがとうございます。 今夜もタイミング合いましたらよろしくお願いします。
イルミさん、ありがとうございました。 最初の跨ぎは個人草で回復の方が良くないですか? 最後雫無しになりますから(笑) 777さん、1020さんこんばんは。 1020さん、バーンクリア済みですか?
1020さん、こんばんわ 昨日は、ありがとうございました。 よろしくお願いします。
僕もそう思います。 雫がなくなって、最後は困ります。
イルミさん、もしかしたらバトで怒り入れて行った方が削れるかもですね(笑) グラとバトどっちが良いんですかね?
僕もどちらが、いいのかわかりません。 777さん、1020さんにアドバイスもらいたいです。
私はグラ黄金槌バイキルトンAとバトマス黄爪で1回ずつしか勝ててないですけど槌の方が聖王で回復出来る分楽だった記憶があります グラ黄斧ではチャレンジしてないんですけど斧と槌の混合では行きました 斧は回復手段が道具しかないので死にやすい感じでしたね ただ、バイキルトンAは限りがあるので斧の方がいいですし、光兜ないと結局バイキルトンが必要なので皆さんの装備とスキルでの相談になると思います
どちらにしても基本は4人でコンボを繋げて叩くだけなので 持って行くスキルを合わせるのが勝ちに一番近いと思います
バトは怒りいれるんですか? 私槌しかないので(笑)
怒りの心得と打ち払いの輝石を持ってひたすら怒って殴る感じです バトマスは爪がいいと思うので槌で行かれるならグラの方がいいと思います
動画見てもう一度確認してきます
戻りました。すいません。夕飯食べてました。(汗) 私は、当時、黄爪が1~2凸だったので バトマス ハグ剣 闘神の一太刀2積みで初見クリアです。 他三名はバトマス黄爪完凸でした。 打ち払い強とターン+1持ってなかったので疾走(怒り時20%で素早さ2↑)で行きました。
黄爪の方が、ピオリム2名 スクルト1名でした。 開幕全員ピオリミンaで 即怒りからのタコ殴り。跨ぎ時に雫 合間のダメは草で回復でした。
1020さん、ありがとうございます。 バーンお願いできませんか? マモマスコンボキャノンかグラ槌かオノ(笑)
コンボキャノン2つしか抜き出し無いです。 コンボキャノン2冥ブレス。ってところですかね?
グラ斧で、行ってるんですけど、 ラスゲーが限界です。 惑星、冥界、惑星、闘神斬、アークです。 アーク→構えに変更できます。 回復スキルないので、きついです。 装備は、黄金兜、破壊と殺りく、黒羽、魔界王です。 アクセは、ブロックとキラーマシンです。
はい、大丈夫です。 すいませんよろしくお願いします。
確か、100行動以内に倒さないと バーンが激怒して 全ダメ3倍になるんでしたよね? どうしますか? マモマスで良いですか?
行動数が100で怒りなので怒られる前にラスゲ半分くらいまで行かないとですね
おけです。着替えますね。
爪と槌、どちらでもいけます。 装備が、ないですよ。 光兜→黄金兜か黄金冠 光上→破壊と殺りく になります。
装備。 黄金冠、光上、黒羽、魔王盾。 黄金槌、彗星、一撃、ブレス、
準備おけです。 いつでも行けます。
私は 光、光、黒刃、魔王盾、大地アクセ、黄金竜アクセ 黄斧で 惑星、聖王、惑星、闘神、ブレスです
黄金冠がいいと思います 先ずは斧で行ってみませんか?
一回行きます。 その後、修正お願いします。 20:55に部屋たてます。
わかりました。
50分に部屋立てます。 雫、石、ピオリミン、果実です。 食べ物栗きんとん、イオです。
55分了解です。 よろしくお願いします。
みなさんピオリミンもちますか?
私は 雫、石、ピオリミン、バイキルトンで回復持ちません そうきさんにバイキルトン投げますね
石 雫 ピオリみん 果実で行きます。
すみません、ピオリミン持たず果実にすればよかったです(~_~;)
先程も同じくらい削ったところで詰みですか? 先程より削れてない? あと激怒のタイミングは どのくらいでしたか?
すいません。ありがとうございました。 難しいです。
みなさん、どうですか? 道具は、雫、石、果実、ピオリミンです。
そうきさん、闘神の一太刀は2つありますか?
ピオリミン持たずバイキルトンにしませんか? イルミさんと1020さんには果実と特薬もってもらって HPを常に満タンにしておかないと通常で落ちるので
同じくらいです。 コンボキャノンで激怒が少し遅くなったくらいです。 アタッカー4の方が良いですか?
はい、あります。 はぐ剣で行きます。
バトマス 私とそうきさん、ハグ剣 イルミさん、777さん爪 ピオリムどうですか? あー、私も爪行けます。
1番いいときは、ラスゲー半分です。 激怒のタイミングは、さっきより遅かったです。
今の編成で道具だけ変更ですね。おけです!
この案は取り消しで。
道具、雫、石、バイキルトン、果実にします。
分かりました。 バト、爪に変更します。
分かりました。 道具、変更します。
コンキャノからコンボすればもう少し削れたはずです あとは道具でHP確保して 雫被りに気をつけて そうきさんと私のピオリミンをバイキルトンにする こんな感じでどうでしょう?
おけです。道具だけ変更します。
これで削れなさそうでしたらバトマスにしてみましょうか^ ^ 私、たてますね٩( ᐛ )و
分かりました。 21:25に部屋たてます。
イルミさん、交代でたてましょ^ ^ 私たてますのでよろしくお願いします
黄金槌?はぐ剣? 槌で行きます。 バイキルトン了解です。
ありがとうございました😊 黄金冠被ってバトマスでいきますか٩( ᐛ )و
すいません。 兜、変更していいですか?
どーしますか? バトで後、一回行きますか?
バトマスおけです。 着替えました! 開幕はピオリミン ノーマル?a? 足並み揃えるためどちらで行きますか?
爪のスクルト積みますね。 雫 石 果実 ピオリミンどちらか。
皆さんに合わせます
私は黄爪でピオリム積みました
デイン耐性をあげたいんですよね? 兜変えてもいいと思います
イルミさん、爪お願いしても良いですか? 私はぐ剣、闘神2です。 1凸で爪はあります(笑)
はい。 バトで、ピオリムです。 道具は、雫、石、果実、特薬でいいですか。
ピオリミンどちらかを全員持って開幕ピオリミンからの怒りぶん殴り ターン+持ってないので 2ターンで切れます。
怒り切れた時に、冥ブレスやピオリムなどインターバル挟んで 再度 怒りぶん殴りでした。
それでOKだと思います 私は決意強がないので通常決意です
私も武器合わした方が良いですか? 爪1凸、奥義、神鉄、ブレス、奥義。 はぐ剣完凸、闘神2、ブレス、 どっちの方が良いですか?
僕は、怒り・強なんですけど、 変更したほうが、いいですか?
私の苦手なところです^ ^ 1020さん、爪1凸とハグ剣完凸ですの攻撃力の差はかなり影響します?
怒りの心得と怒れる闘志の決意はありますか?
いえ、爪の双嵐撃13秒 闘神の一太刀14秒なので 爪のあとに一太刀打つつもりで 体↑の紋章でジバリア5%up つけるとなおよいです。
決意今日で良いですよ。
どっちもありますが、両方はないですね。 怒れる強にしました。怒れると敵怒り時に怒りが満タンになるやつです。 怒り+1、鉄拳のペアです。
紫bのところは、ミラクルソードでよいです。
ないです。 怒りの心得、もっとチャクラです。
了解です。
道具は、雫、石、果実、ピオリミンです。
決意強のほうが良いですよ。 バーンの攻撃打ち払いしますから。
輝石たくさん組み合わせがありすぎて よく理解出来てないかもです笑笑 私は怒りの心得と怒れる闘志の決意でいきますね
はい、わかりました。よろしくお願いします。
整いました。 打ち払いです。 皆さん、返事後部屋立てます。
いつでも行けます。
分かりました。 疾走する激情、怒れる闘士の決意・強です。
よろしくお願いします
22:15にへやたてます。 よろしくお願いします。
取り消します。 そうきさん、よろしくお願いします。
皆さん、よろしくお願いします。 立てます。
道具ピオリムです。
了解です^ ^よろしくお願いします
皆さん、ありがとうございました。 さすがに強いです(笑)
みなさん、ありがとうございました。 どうすれば、いいかわかりません。 ラスゲー跨ぎ耐久できないですね。
あともう少しでしたね。 リベンジ行きますか? 部屋立てますよ。
天撃出ませんでしたね(~_~;) もう少し出てもよかったですよねー
光兜と光上引くまで、やめときます。 みなさん、ありがとうございました。
水晶の盾? にしてみてはどうですか? ありますか?
激怒前に跨げば耐えれそうです。 フルHPで跨げばギリ耐えれそうですか?
頭を黄金竜の冠にして、盾を水晶の盾 紋章でデイン21% アクセ 大地の魔神 どうですかね?
水晶盾持ってますが、無凸、スキルあげてないです(笑)
デイン計算してきます。
あります。 変更してみます。
皆さん水晶の盾にします? 変更してきますね
光↑ どぶ汁 紋章15%で62.6%減少 破壊と殺戮↑ どぶ汁 紋章21%で55.7%減少
すいません。 バト3、マモマスで、コンボキャノンからのコンボで約5000近くのダメですよね。 バト4だと4200位ですよね? すいません。 少し離れます。
轟雷受けるまでにバーンの火力が2段階上がってたとして 600ダメなのかな。600として光↑のほうが約226ダメ 破壊と殺戮のほうが約266ダメ。となりますね。
ということは乱数込みでイルミさんはHP275くらいあれば耐えられるってことですね
ありがとうございます。 装備変更してみます。 黄金冠と水晶の盾にします。
バーンの火力が3段階上がってたら800ダメ計算からの 破壊と殺戮で約356ダメと計算上なりますね。
あ! 怒り時は20%増しで食らうので計算入れてないです。
4ターン目突入前に全員HP満タンで4ターン目にバーンの通常来るまで行動しちゃいけないというのもありましたね 忘れてました すみません
二段階で約320ダメですかね。怒り時のダメです。
そうですね。 ガンガンいってました、
あぁ、なんかありましたね。すいません。忘れてました。
ということはやはりHP満タン近くにしておけ!ってことですね
そうきさん、戻ってこられますかね? 1020さんタイムリミットですよね?
ところで魔神ドレアムですがグラじごくの魔槍を入れると少し楽になるらしいですね 今回のガチャで完凸したのでそのうち行ってみませんか?
そうですね。そろそろ時間です。(笑)
ふむふむ。ドルマ布陣?付与からの再度メインスキル?からですか?説明が下手ですね。(笑)
777さん、すごいです。 僕のレベルでは、まだまだです。 装備もないですし立ち回りも分からないですから。 光兜と光上欲しいです。
マモマス グラ スパパラ?でしょうか?
笑笑 竜神槍撃とジャンプのデバフが結構入るみたいです アクアロと合わせて結構いいみたいですよ^ ^
そうです^ ^ 攻略板情報ですけどね^ ^
おー! そうか!槍とか倉庫に眠ってるので ジャンプ忘れてました!(笑)(笑) 竜神スキルも持ってるんですね! 良いですね!
全然すごくないですよ パラで何度か行きましたけど最近は行ってなくて 久しぶりに板を見たら槍情報が出てたので 面白そうだなと思っただけです^ ^ 光装備引けるといいですね
たまにジャンプしたくなるので 私、ソロでドラグーン使ってます笑笑
竜神王ガチャ 槍引けず 杖1 防具類 各3~4個(笑)でした。(汗) 冠目当てでしたから結果オーライです。(笑)
竜神王ガチャ 槍引けず 杖1 防具類 各3~4個(笑)でした。(汗) 冠目当てでしたから結果オーライです。(笑)
もうすぐ 輝石イベントですね。 過去の人気あった輝石の復刻らしいですが ホイミロングランとか 決意強怒りの心得 こだまマジバリ 呪文軽減中。取りに行かないと。(笑)
そもそも、上記の輝石出るのかな?(笑)
私、満遍なく1〜2個だったんですけど槍だけ4本当たりました なので1本砕きました^ ^
そうですね。ありがとうございます。 777さんの未討伐魔王は、 魔神とウルノーガだけですか?
ませんの輝石欲しいです。 周回します。
光装備ガチャ、恐らく今後7%運転ですよね。 特別な日に ガチャ来ればよいですが 7%は危ないです。(汗)
スタミナ出し合って周回したいですね 私も怒れる闘志の決意強が欲しいです そうきさん、まだ戻られそうにないですね また明日以降、若しくは輝石手に入れてからにしましょうか^ ^ 怒りプラス1があると行動数を減らせるので激怒前にラスゲ跨げるかもですし^ ^
そうです^ ^ その二つは中々クリア出来そうにないです
今回の輝石 がっつり周回したらLv10000行けそうです(笑) 今Lv9945なんです。笑
ですね。揃えれる機会に揃えていきましょう。 それからリベンジです。(笑)
本当ですよね。 光となにかで、もう一度やって欲しいです。
意外と野良で周回しようとしても部屋がないんですよね笑笑 レベリングすごいです ソロでどんな構成も出来ますよねー 私5823です^^;
次のお祭りは10月ですかねー まだまだ先ですね
すいません。 戻りました。 皆さん、引きが良すぎです。 今日ははぐ盾久しぶりに引きました。完凸です。
私、今回のメタスラ炊き出し 扇、ハンマー、鎧下当たりました 鎧上が欲しかったのですけどね^ ^
8月のロト紋章です。 確実に杖はぶっ壊れが出ます。 合体魔法ですよ(笑)
私下がほしいです。 使い道が多いので、1凸?だと思います。 8月迄貯めます。
盾重ねたかったんですが、20連出ませんでした。(笑) 残り2500ジェム(笑) これは神さま用に残してます。(笑) 残り期間、無駄な足掻きをしてみますね。 15~20回に一回運よくラスゲ行けるんですが 焦って詰んでしまいます。(笑)
いつも、手伝って頂きありがとうございます。 アドバイスも参考にしています。 1020さん、今日はファラオ行けなくすいません。 バーンは、少し保留でお願いします。 このメンバーでなかなか勝てなかったのは、 永遠竜以来ですね。僕が、足引っ張りました。 勉強し直します。
それでウルノーガ魔王をやっつけるんですかね٩( ᐛ )و
そろそろマダンテ 出てきますかね?(笑) 今連載中のロト紋の全巻揃えてます。(笑)
義眼王バーンのバトマスは打ち払い運もあるので何度かチャレンジすれば勝てると思います 4ターン目の行動も忘れてましたし^^; 闘志の決意強の輝石手に入れるのでそうしたらまたチャレンジお願いします
いえいえ、急いでないので 大丈夫ですよ。(笑) こういう雑談もありでしょう。(笑)
すごいです。炊き出しは、全然ダメです。 最近ではハグ兜10連で、2こ出たのが一番いいガチャでした。
ウルノーガは過去最強ですね(笑) ロトでも、厳しそうですよ。 武器よりまず防具が今のところないですね。 ラスゲ迄行けた話は見ますが、スレもどこもカギがないので、見送ったと書いてましたね。
ロト紋は読んだことないです ダイの大冒険も知らなかったんですけどね笑笑 今日は勝てませんでしたけど楽しかったです また戦略を練って行きたいです
そこで運を使いたくなかったんですけどね笑笑 私、何故かメタスラは相性がいいんです 剣と鎧上以外ですけど
11イベントのイベント防具体↑が スキル上げ用に残してるんですがヤバい数でした。全種あわせて約400個オーバー。 道具袋が大変なことに。
みたいですね それでもチャレンジしてる方々すごいですよね 私は今回はクリア動画が上がってからにします笑笑
道具袋ってどこまでも制限なく増やせます?
マダンテよりいいのきそうです。 ギガストみたいな。 呪文発動で30%で合体魔法発動とか(笑)
ゲーム自体のストーリーに合わせて? うまい具合に作られてます。続きが早く読みたいです。(笑) 血塗られたロト装備とか ガチャ出てきたらどうしよう?(笑)
所持数1500のスキル数3000までです。
そんなに増やせるんですね 知りませんでした ありがとうございます😊
呪文優遇の時が来ますかね。(笑)
道具350預り900。 スキル700預り1800でした。 でも、全然足りませんね。すぐいっぱいになって、売ってます。 もうルビス、天空常設になってるので、全部売ろうか考え中です。
皆さん、今日もありがとうございました😊 昨日のファラオに続いて負け越してますけど また頑張りますのでよろしくお願いします 雑談も楽しかったです♫ おやすみなさい💤
無駄にジェム持ってると ガチャ回してしまいそうなとき あったので もともと無かった事?として 袋を最大まで拡張しました。(汗)
そうきさん、イルミさん、777さん、今夜もありがとうございました。 楽しかったです。おやすみなさい。
ロト紋章は新ストーリーしてるんですか? 私、キングダムはこの前、45巻ほど大人買いしました(笑)
そうきさん、僕もキングダム45巻までかって その後、ちょくちょく買って50巻まであります。
777さん、ありがとうございました。 お疲れ様でした。 お休みなさい。
1020さん、ありがとうございました。 明日は、ファラオか輝石周回で行きたいです。 お休みなさい。
そうきさん、ありがとうございました。 バーン強いですけど、なんとかクリアしたいですね。 お疲れ様でした。 お休みなさい。
みなさん、おはようございます。 昨夜は楽しい時間をありがとうございます。 今日のお昼12:10~目安に 輝石イベントのません。立てますので 来れそうなときは、来てください。無理のない範囲で。 よろしくお願いします。 そうきさん、おはようございます。 ジャガン(アラン)とアステアの子供 双子のアロスとアニス のストーリーが連載中ですかね。今30巻まで出てますね。
皆さん、昨日はありがとうございました。 イルミさん、バーン倒したいですね🎵 キングダムもずっと読んでて、揃えてしまいました(笑) ロト紋章、そうなんですね🎵読みます。 今日も皆さん、お気をつけて(笑)
今回の上級アクセ、たぶん全部持ってます。 ホイミ、ロングランだけ、持ってない。 取りに行きます(笑)
ツムツムさん、大丈夫ですか? 無理しないで下さいね🎵
皆さま おはようございます☀ こんにちはです☺️ すいません そうきさん、自分大丈夫です‼️元気です‼️ 昨日帰り遅くなったのもあるのですが 自分はかなり苦労してクリアで鬼眼王の大変さが痛いほどわかります😰 すいません💦 書き込み見ながら応援してました💦 構成やスキルコンボや回復のタイミングなど 同じメンバーで修正しながらのチャレンジがいいと思い、すいません💦応援してました😆
みんな優しいので、かわりにってなると思い、せっかく修正しての集中チャレンジでしたので すいません💦 お気遣いありがとうございます😊 でも、ずっと応援してました☺️ 今日は夜勤でマルチ厳しいですので、また応援してます‼️ 今日も良い一日を(*´-`)
ツムさん、昨夜はお疲れ様です。 身体を休めるのも仕事ですから、遊べるときに 遊びましょう。(笑) 昼12:13~15分に ません輝石たてます。 来れそうでしたらよろしくお願いします。
イルミさん、ありがとうございました。 また、後程!
1020さん、こんばんは。 お昼は間に合いません(笑) ホイミ、ロングラン(笑)運良く一発で出ました(笑) 3つほどほしいのですが、そのあと何回行っても全く出ません。
ツムツムさん、大丈夫です。 たまには、離れるのも良いですよ。 スレにはまり過ぎるとショックが耐えれません(笑)
只今、歯医者中(笑)
皆さん、こんばんはです^ ^ そうきさん、大丈夫ですか? 痛いです?
帰ってます(笑) 今日は歯残ってます(笑) そろそろスタミナ溢れそうです(笑) 何方か行きませんか? スパパラ賢者以外まだ無料残ってます(笑)
ツムツムさん、お時間ある時はお声かけてください^ ^ サクッと勝てる魔王の時はその時に集まってるメンバーでもいいんですけど、そうではない時は皆さんで戦略練った方がいいと思います 持ってる装備等の相性もあったりしますしね^ ^ パーティ組み替えた方が勝てる場合もありますし 最終的に全員がクリア出来るように場合によっては交代もありだと思います^ ^
何と私、グラディエーターの輝石に一度も行ってないことが発覚しました笑笑 初級からたててもいいですか?
初級なんてありませんでした笑笑 上級からです^ ^
みなさん、こんばんわ 昨日は、ありがとうございました。 1020さん、昼間はありがとうございました。 今日もよろしくお願いします。
ツムツムさん、ありがとうございます。 ツムツムさん、マルチ参加できる日は、 顔を出して下さい。忙しくて 参加できる日が、決まっていると思います。 気遣いありがとうございます。
そうきさん、777さん、 こんばんわ。 よろしくお願いします。
皆さん、こんばんは。 よそ見してました🎵 私、グラも天文も手付かずです(笑) 先777さん、なにたてるか教えて下さい。 例えば、グラ、バト、スパとか。 私は一番下から立てます。 それと終わり合図は『おはよう』で行きましょう。 お疲れさまは良く使うので🎵
そうです、そうです^ ^ ツムツムさんお優しいから気を遣い過ぎなんです^ ^
そうきさん、ありがとうございます😊 では私、取り敢えずグラを3つ続けてたてます^ ^ イルミさんもよろしくお願いします
了解です。 グラで用意します。 とりあえず終わったら戻るで行きましょう。
了解です^ ^ 少し待ってどなたもいらっしゃらなかったら野良解放しますね よろしくお願いします
準備しました🎵よろしくお願いします。
すいません。 個人的に急なんですが、アドバイスほしいことがあります。 私の事じゃないです。 ただ、若干急を要するので、今日は夜コメします。明日中に意見が聞きたいです。特に自営業の1020さんです(笑)
お願いします^ ^
すいません。 部屋立てても良いですか?
そうきさん、私たてますのでいらしてください^ ^
了解です。
遅くなってすいません。 ありがとうございました🎵 私はバト、パラ、賢者です。
お付き合いありがとうございました😊
バト準備しますね
777さん、ありがとうございました。 そうきさん、バトですね。
バトOKです^ ^
3つ終わったら戻ります(笑)
了解です
たてますね🎵 よろしくお願いします。
分かりました。
777さん、すいません。 行ってしまいました(笑) 海賊以降、スパ以外たてれます。
そうきさん、ありがとうございました。 ません部屋たてます。 みなさん、よろしくお願いします。 無料分は、使用してしまいました。 すいません。
21:25に部屋たてます。
30分にマモマス立てます。 よろしくお願いします。
海賊に変身してたら部屋がなくなってました笑笑 たくさんありがとうございます😊
イルミさん、了解です。 まほせん行きます。
よろしくお願いします^ ^
777さん、すいません。 明日から順番にたてますので、よろしくお願いします。 メタすらは置いときたいです(笑)少ないので🎵
みなさん、こんばんわ。 今夜もよろしくお願いします。
読み返してました。 そうきさん、何かありますか?
私、メタアイスもうあまりないです笑笑
1020さん、こんばんはです^ ^ 今日もよろしくお願いします 今、そうきさんとイルミさんが輝石周回してます^ ^ 私、ちょっと30分ほど抜けます
はい、わかりました。 みなさん戻りましたら私も部屋立てますね。
明日でお願いします。 今日はコメしますので🎵
ただいま戻りました。 1020さん、こんばんわ
777さん、イルミさん、ありがとうございました🎵 1020さん、明日も下から立てます。 よろしくお願いします。
1020さん、こんばんは🌙😃❗
私も無料分使いきりたいのでお付き合いお願いします。(汗)
分かりました。 上からですか?下からですか?
書くのめんどいと思うので、入って整えます。
最後にません部屋たてます。
天文 グラデ 賢者 パラ残ってました。 よろしいでしょうか?(汗)
分かりました。 よろしくお願いいたします。
10分抜けます
おけです。先に部屋立てますね。 メタ食は みなさんに合わせますので先に出してください。
戻りました^ ^
1020さんが、賢者の部屋たててます。
ありがとうございました😊 魔戦輝石すごかったですね♫
遅くなってすいません。 間に合って??良かったです。 私、今回1020さんがメインです。 10000達成お願いします。 今、一番レベルあげやすいのまほせんですか? 他あれば合わせます。1020さん、来たときに合わせます(笑)
ありがとうございます。 やっと欲しい輝石がでました。 30回位やりました。
マジバリ、呪文軽減中ですか? スタンプでそんな気がしました🎵
そういえばバト輝石は心得も決意強もなかったですね(~_~;) 義眼王どうします? 盾を水晶にして行ってみますか?
そうです。そうです。 なかなかでなくて大変でした。
輝石イベント連戦お疲れ様でした。 楽しかったです。(笑) そうきさん、メインキャラは全職カンスト サブ二人が ません、グラ、天文 Lv80前後 他職は90↑ そんな感じですね。
鬼バーン行ってみますか?
出て良かったです。(笑) 後になればなるほど、出にくく感じます。(笑) あと、もし、次回あたりに 神チャレあったとき神さま挑みたい場合は、海賊輝石の ナイフ投げ+休み弱 ナイフ投げ+ブレス弱 それぞれ3つ持っておくと良いかもです。
バーン用に着替えますね。?
ブレス弱は出ませんね。(笑) 休み弱だけでも集めておくと良いかもです。(笑)
皆さんが行かれるならたてます そうきさんと、イルミさん、寝ちゃいましたかねー
バトでいいですか?
輝石集めながらレベルも上げなきゃです^ ^ メタキンの鍵もあるのに全然レベルあげてないので ダメですね笑笑
勝手にバトで準備しちゃいました。(汗) 一応、待機しておきます。
私もバトで準備しました
メタキンとはぐカギは もし、転生3来たとき様に貯めておきます。(笑) メタキン22個 はぐカギ120個くらいです。(笑)
バト、爪、ピオリムです。 4ターンは、通常受けるまで、待機ですよね。
私もメタキン26個ありました笑笑 ハグは結構使ってます^ ^
そうです 4ターンはHP満タンで通常と何とかクロー待機です^ ^
同じくバトマス爪 スクルトですがスクルト一応入りますか?
そうきさん、寝ちゃったかな?ドキドキ 。
あった方がいいですよね 私はピオリム持ちます
すいません。 起きてます。
きっと寝ちゃいましたね^ ^
あー、ごめんなさい笑笑
そうきさん、おけです。(笑) すいませんでした。(汗)
4ターン目の行動を確認したいんです。 通常の後、果実、なんとかクローですか?
バーン了解です。 着替えます。
皆さんの準備が出来次第、たてますね 跨ぎは全員HP満タン近くで行きたいですね
準備できてます。 雫 石 果実 ピオリミン です。
雫、石、果実、ピオリミンです。
果実は挟まないと思います コンボになるので通常から何とかクローで受けたいです 3ターン目波動の後にスクルト2入るので多分耐えられるはずです
挟まない→挟まない です、すみません
あれ? 挟めないと言いたかったです笑笑
分かりました。 よろしくお願いいたします。
そうきさんが黄槌にスクルトですかね?
整いました。 ピオリミン、果実です。
スクルト1枚ですね。そうきさんははぐ剣です。
取り消しで。 木槌かな?
ハグ剣でしたね^ ^ ではたてますね
了解です。 黄金、ブレス、スクルト、せいおう、一撃です。
すいません。よろしくお願いします。
了解です^ ^ では3ターン目の波動で4人バフかけHP満タンで4ターン をむかえたいです よろしくお願いします^ ^
777さん、よろしくお願いします。 最初雫行きます。
ありがとうございました😊 打ち払いすごかったですね♫ みんなあのくらい打ち払ってくれれば笑笑
777さん、そうきさん部屋たて ありがとうございました。 耐久出来なかったです。 すいません。
お疲れ様でした。 最後だけ、5~6回連続打ち払いでしたね。(笑) ほんとあのくらい打ち払い決まると勝機見えてきますね。
アクセ一枠 バラン魔石でしたか? 破壊と殺戮の場合 バランが良いとなってますね。
みなさん、今夜もありがとうございました。 明日も? 日変わってますがよろしくお願いします。 おやすみなさい。お疲れ様でした。
たまたまイルミさんに集中しただけですのできになさらないでください 大吉、貴重なのにすみません ベーグルで大丈夫です^ ^ またご当地連れてってくださいm(_ _)m
あれくらい打ち払えば優位ですね(笑) ありがとうございました。
皆さん、今日もありがとうございました 明日はスラリンとかにしてみますか?笑笑 狭間でもいいですけど^ ^ 勿論鬼眼王でもOKです 明日はツムツムさんがマルチの日ですね^ ^ またよろしくお願いします サンさんは忙しいのかな? ではおやすみなさい💤
すいません。 大地の魔神でした。
では明日はバラン魔石でリベンジですね٩( ᐛ )و
みなさん、ありがとうございました お休みなさい。
大吉は貴重ですからベーグルでおけです! ありがとうございます。 今度行くときは、鬼バーン部屋立てますね。 おやすみなさい。
明日は、ファラオです。 私、不甲斐ななったので(笑) 優先は1020さんの『いいですね』バッチ(笑)周回。 そのあと、ファラオです。 1020さん、最優先ですよ(笑)お願いします(笑)
今日は色々ありがとうございました。 私も寝ます(笑) 長文になると思います。 とりあえず私の現状からです。 コメ見ても寝てください。明日でいいです。 起きて読んで、コメで大丈夫です。 私も確認するのが、お昼になると思います。
そうきさん、ファラオOKです^ ^ パラ扇もいいですし、スパ扇、スパ小鳥もよかったですよ^ ^ 今日もたくさん部屋たてていただき、ありがとうございました😊
777さん、色々ありがとうございます。 いつもすいません。 これから晩御飯です(笑)
皆さん、こんばんは♪ いろいろ討伐おめでとうございます㊗️ 陰ながら応援していました笑 お気遣いありがとうございます😊 タイミング合えば、フレポがてら輝石でもご一緒下さい♪ ホイミロングランとったので、欲しい石はないですが笑 皆さん討伐頑張って下さいね〜♪
私、基本的に嘘はあまり言いません。 長文です。私の事じゃないです。 私の嫁?……再婚ですが、元々、結婚して離婚してからやっと戻れました。 今回は、すいません。言葉が足らないことがあるかもです。 本題に入ります。 私の嫁に姉がいます。姉の旦那が、自営業で、最近、人間不信になってます。結構、極度です。病院は行ってません。 原因はわからないです。わかれば打開策を考えられるのですが 。 人間不信だけに人間同士のトラブルと思います。 姉の旦那は代表取締役です。
訂正→原因わからないです。→人間トラブルです。聞いてます。 原因迄はわかりません。 でも、数ヶ月前から色々大変と聞いていて、旦那が優柔不断だから今もずっと悩んでることがあるとは聞いてました。 話変わります。 その旦那とは、お互いを知って8年、3回ほどしか会話をしたことがないです(笑)ほろうすることが話し聞いてあげることもできないです。 ただ、困っているので、助けてあげたい。
すいません。 簡単に言ったら、何て言葉が言いかわかりません。 今日は寝ます。 おやすみなさい。
おはようございます。 率直に答えの出しにくい問いですね。 自営業。って部分は関係ないかと思いますが。 すぐには答え出しにくいです。お役にたてずすいません。
そうきさん おはようございます 自分も今すぐは問いにお答えはできませんが 自分も今まで数々の人間トラブルに直面してきました 長文になるかもしれませんが 後でお答えします 申し訳ありません
すいません。 私が、大丈夫ですか?って聞かれる内容ですね。書き直します。 姉の旦那が人間不信になって4ヶ月位、最近になって、夜中に服着替えて仕事に行こうとしたり(止めた)、休みの日に急に家から出ていったりと今までにない行動があるみたいです。 1020さん、すいません。聞きたいんですが、言葉でどう表現していいかわかりません。すいません。
そうきさん すいません 先程聞き忘れました お姉さんの旦那さんはどういったお仕事されてるんですか?
重機のレンタルです。 従業員4人?、メンテナンス(修理)、引き取り貸し出し旦那一人でしていて、後2人は、営業です。 ずっと走りっぱなし見たいです。
それは心配ですね 何とも言えませんが何故夜中に仕事に行こうとしたか、ですね 今までにない行動というのも気になりますね ある病気が浮かびますがまずは心療内科に行かれることをお勧めします 初期には本人は病気を自覚してない場合が殆どです ご家族がおかしいと思ったのなら早めの受診をお勧めします 人間関係から一時的に、ということもあります どちらにしても後々のことを考えたら早めの受診がいいと思います
やはり、777さんのほうが何かと心当たり出そうですね。 私は嫁さんと従業員と7名の小規模で、似たような感じですが さっぱり今回の問に対しては答えが出せません。 そうきさん、すいません。
777さん、1020さん、すいません。 たぶん自覚していないと思います。 私自身も10年程前にうつ病みたいになったこともあり(病院は行ってません)、今回すごく心配なんです。 旦那は、何事にも仕事最優先の性格で、息抜きが出来てないと思います。家も近くても何もできないのがつらい。 姉の子供、両方の両親も気づいてますが、なぜか距離を置いてます。凄く仲はいいのですがそっとしときましょう的な感じです。 危機感を感じ今回コメしました。
テスト
みなさん、こんにちは 書き込みしたのに反映されなくて いまになってしまいました。 すいません。 そうきさん、今回の問に対しては、 777さんが、おっしゃてますように 一度病院にいき受診されたほうが、 いいかと思われます。 原因が、特定すればいいかと思います。 人間関係のトラブルということで、 大変かと思われますが、早めに 対応して上げたほうが、いいと思います。
イルミさん、こんばんは。 とりあえず行ってほしいです。 ありがとうございます。
お姉さんの旦那さんは 責任感のある真面目な方ですね 人間関係となると、従業員同士や取引先様 会社経営されてると、様々な方々と接すると思います 一人でメンテナンス作業こなしてるとなると、日々時間に追われて追い込まれているのではないでしょうか? 家族の為、従業員な為、お客様の為、自分がトップである為に自らが背負いこんで、気持ちの面や肉体的にも相当な疲労が溜まっているのではないでしょうか?
そうだと思います。 かなり疲れてると思います。 だけど手伝ってあげることも話しすることもできないので、どーしたものかと考えてるんですが、時間だけが過ぎ何もできないのが現状です。 皆さん、色々すいませんでした。 ありがとうございました。
日々、仕事で時間に追われている中で、お休みは取れているのでしょうか? 旦那さんは普段から頭の中は仕事の事以外で考える余裕はあるのでしょか? 睡眠は人それぞれ、生活リズムの中で違うと思いますが、取れているのでしょうか? 休日の日も、仕事の事が頭から離れず、常に仕事モードになっているのではないでしょうか? 家族の生活、従業員の生活を守らないといけない責任感から、自らが全て抱え込んで犠牲になってはいないですか?
皆さん、こんばんは。 今日はどーしますか? 一応パラ以外全部、残ってます(笑) スパ昨日からホイミ、ラン狙いで周回しますが、やっぱり出ません。 それとメタマン残り30個です(笑)
旦那さんの趣味や好きな事、好きな食べ物、は何でしょか? 日々、仕事で時間に追われて、人間関係で悩み、旦那さんから笑顔は消えていませんか?
休みも日曜日だけで、忙しい時は仕事行ってます。 平日はそこまで遅くなく、6時頃には終わってます。そのあとはちょくちょく接待か知人かはわかりませんが、ご飯食べに行ってます。もう少し仕事から離れられたらいいんですが、それも難しいです。一度、姉に病院進めてみます。
笑顔はあまりないですね。 趣味は仕事って言いそうです。 お酒が好きなので、少し量増やしてもと思いました。 ツムツムさん、色々ありがとうございます。
スパたてますよ^ ^ メタ食以外で行きましょうか^ ^
ご本人にその気がないと病院も難しいかもですが、単なるストレス性のものなら解決策もありそうですけど、何か病気が隠れている場合もあるので何とか受診してもらいたいですね 4ヶ月前から様子がおかしくなってきているようですからこれ以上悪くならないといいのですけれど
そうですよね。 これ以上になる可能性があるので、早急話ししてみます。
了解です。 いきたいのありますか?
私、たてますね 上級からのもありますので取り敢えず装備は何でもOKです その後海賊とスパだけ伝説立てます
上から行きます^ ^
すいません お力になれず。 自分も同じ様な状況でした。 睡眠とってる時間以外、仕事して、休みの日も仕事して、仕事優先でいろんな事を犠牲にして いろんな事を失いました。 旦那さん自らと言う事は難しいかもしれませんが 周りがそういった時間を作ってあげるのもいいかもしれませんね。 リフレッシュできる場所に家族で出かける時間を優先に作ったり、好きな物を外に家族で食べに行ったり、着る服や靴を新しい物に変えてみたり、部屋の模様替えしてみたり、
了解です。
普段目に写るものを変えてみるのも良いかも知れませんね。 そうきさんもお酒好きでしたら、一緒に飲みに行くのも良いかも知れませんね。
みなさん、こんばんわ よろしくお願いします。
すいません 皆さま こんばんはです☺️ 777さん、 お疲れ様です。こんばんはです☺️ すいません💦 コメント打ち込むのに夢中になってました すいません💦
職業神は、海賊残ってます。 スタミナ満タンです。
皆さん、連戦お疲れさまでした。
みなさん、ありがとうございました。
ファラオいきませんか?
そうきさん、777さん、イルミさん 周回ありがとう😊 輝石もたくさんもらえて嬉しいです😃 ファラオ自分は何で行きましょう? スパでいいですか?
ありがとうございました😊 また20分ほど抜けます その後ならファラオ行けます^ ^ すみません。 よろしくお願いします 1020さんが来られたら行かれててもOKです^ ^
ちょっと自分は動画見て予習してきます😆
すいません。 お風呂入ってました。 ファラオ了解です。 パラ扇です。アクセシャナク。 花持ちます。 もう一人、目覚ましお願いします。
すいません。 目覚ましって何ですか? ガムのことです。 了解です。 よろしくお願いします。
海賊で、道具は、雫、石、葉っぱ、バッチリガムです。
戻りました^ ^ 私、海賊斧でしょうか? 準備してきます
パラ扇、マラー、ピオリム、舞予定。 ブレスが足らなければブレスで行きます。 雫、石、葉、花です。
スパ ルビ扇、マラー2、たた歌、恵み、輝石でホイミ&ワンモアです 道具、石、雫、葉っぱ、ピオリミンです スキル変更した方がいいですか?
部屋立ては自分します😆
たたうた無しです。 舞、ピオリムでお願いします。 マラー2あったら大丈夫です。
すいません💦 斧ですのでたた歌いらないですか? 舞かブレスどちらがいいですか?
冥界ブレス持ちました 石、雫、葉、ガム
了解です😆 マラー、ピオリム、舞、恵みです
ツムツムさん、もう1つのアクセ何ですか? イルミさん、777さん、ブレス教えて下さい。 2つ以上はほしいので。
私、ブレス積んでます
ドクロ指輪ですが変更した方がいいですか?
777さん、ガム→アモか草でお願いします。 私とイルミさん、持ってます。
惑星、冥界、惑星、闘神、アークです。
大丈夫と思います。 私もドクロとシャナク付きアクセです。
準備宜しければ部屋立てします😆
了解です、アモにしますが どちらか花じゃなくていいですか? よく眠らされますよね?
私舞にしますね。 眠りは私が解除します。 私が眠ったらイルミさんお願いします。 全員守備力あげスキル持ってるので、大丈夫と思います。
分かりました。
私花です。 眠り対策も入れてますので、たぶん眠らないと思います。
部屋立てして待ってます☺️ よろしくお願いします😆 頑張ります‼️
了解です^ ^ よろしくお願いします
了解です。 皆さん、よろしくお願いします。
みなさん、こんばんわ。そしておはようございます。 夕飯前に仮眠とって今起きました。 ファラオ行ってらっしゃいです。 これから夕飯食べます。(笑)
戻りました。 帰ってくるまでレベリングしておきます。 9970なりました。 また5分間隔で覗きますね。
お疲れでした。 なかなか勝てないですね。
1020さんこんばんはです^ ^
1020さん、こんばんわ。
1020さん お疲れ様です。こんばんはです😆 すいません ファラオ行ってました💦 ファラオ手強いです 立ち回りが難しいです💦 そうきさん、777さん、イルミさん ありがとうございます😊 そうきさん部屋立てありがとうございます また動画見て勉強して来ます☺️ 次は1020さんがチャレンジですね 頑張って下さい😆
今の構成がうまく噛み合ってない気がします スパ2の方がいい気がするのですけれど どうなんでしょう?
1020さん、こんばんは。 おはようございます(笑)
みなさん、お疲れ様です。 コメント見てるだけで難しそうですね。 どのあたりで詰むんですか?
私がクリアした時はスパ2で隙を見てオンステを交互に入れました 単体回復がホイミ2聖王舞1マラー3 海賊は包まれてる時以外はスパに回復を任せて殴ってました 包まれてから4行動でやられるので単体回復入れたりしたのですけれど(~_~;) どんなものでしょう?
一発のダメが大きいので単体回復、若しくは回復薬ほしいのですけれど足りてない感じです あとはザラキで二人死んだら、結構休んだりと運にも見放された感じでした
ふむふむ。サンさんもすぱ2の扇と使いを推してましたね。
全く噛み合ってないですね(笑) クリア時は今の構成でスパ使いでしたが、安定感有りました。 一個聞きたいのですが、潜られて戦友したら潜りの攻撃はパラですか?
自分は回復とバフが上手く回せなかったです💦 スキル攻撃でバフ解除のがあったり優先順位が難しいです💦 後、わしづかみの後とかタイミングが難しかったです💦
ターン毎に波動やバイシが決まっているのですけれど、 今のは連続で二人包まれたり、呪われたりでちょっと確認してる余裕なかったですね
そうきさん、スパ使い行けますよね^ ^ 次それで行ってみません?
すいません。使い何ですが、宝箱から出たことないんです。 こんなけ引いたのに唯一使いだけがでないんです。
あ‼︎ムチでしたね^ ^ 私、短剣でもクリアしてるのでムチでも行けそうですよね?
先ほどそのパターンありましたね パラが攻撃受けてましたよね?
次回はスパ2構成ですかね。 頑張っていきましょう。 まだ、起きてる方いますか?
無理ない範囲でお付き合いしてもらえたら助かります。 0:40~ ません スタミナ0分と更に2回 たてます。 遊べそうでしたらお越しください。
バグですかね?(笑) 2回試しましたが、2回ともパラ受けたので(笑) 実際は戦友無視の握られた本人ですよね?
1020さん、おはようございます。 昨日すいません。 今日は凄くアクセ落ちますよ。 あれだけホイミ、ランでなかったのに1発で2個落ちました(笑) スパは取り敢えず置いといて、パラも戦友、HP50回復も1発で落ちたので、次、何取りに行こうか考え中。 皆さん、オススメあればお願いします。
ムチも良さそうですね🎵 ブレス、マラー、聖王。 バフ要員でバビロンでも、問題ないかもですね🎵 戦友の時の潜り攻撃調べてみます。
戦友無視じゃないです。 潜られた人へ戦友したら下からの攻撃はパラが受けます。 ザラキが戦友無視です。 確定:パラで戦友無視は握られる行為が抜けて本人が呪いになり、攻撃は戦友パラが受けます。なので、スパパラ作戦断念した記憶がタンスの隅っこに有りました(笑)
ファラオ。 偶数ターン波動。奇数ターンバイキ。 握りスキル溜め始め→ガードスキル確認後、スキルがたまって入れば1、2回攻撃、ガードスキルたまっていなければ待機。誰か握られる→スキル使わない→握られた人ガード待ち(4行動以内)。 ブレス3の方がいいですね。 イオマータスキル時ターン確認→奇数ターンコンボ。→偶数ターン(波動)バフ消されるの注意。 最初の行動。
最初の行動。 全体攻撃+1回単体受けて雫。 全員ガードからの海賊1人ブレス待機、スパ1マラー待機、海賊1攻撃。相方スパ、個人回復又はマラー待機。 3ターン目、海賊バフ掛け開始。スパブレス待機。相方スパマラー、舞待機。 ざっくりです。捕捉お願いします。
そうきさん、アドバイスありがとうございます。 参考にさせて頂きます。 とりあえず、9993になりました。もう少し頑張ります。
レオ行きますか? もう人踏ん張りです。 頑張って下さい。
すいません。昼めし食べたら仮眠とります。(汗)
了解です。 スタンプ期待しています(笑)
皆さま こんにちはです😆 昨日はファラオありがとうございます😊 手強いですが楽しかったです 1020さん 昨日はすいません💦 自分寝落ちしてました💦 そうきさん ファラオ攻略、細かくありがとうございます いつもありがとうございます😊 助かります なんとかファラオやっつけたいです😆 今日も良い一日を(*´-`)
皆さん、こんにちは。 食べ物の成功率下がってきましたよ(笑) 毎日作ってるから朝昼晩、気づきました(笑) チーズは作ってないのでわかりません(笑) 報告終わり(笑)
(笑 自分、天空用にクレープ無くなって最近作ってましたが ここ何日かチョコバナナのみです💦 10個に一個、二個しか出来ません💦 確率下がってるんですね😰
たぶん、週明けからですね。 明らかに成功率が低く感じます。 たまたまだったらいいんですが、道具は先週から大成功低いなって思ってました。 今からチーズ作ってみます。これで大成功が1つでも出たら戻ってますね(笑)
皆さん、こんばんはです^ ^ 確かに大成功率ダウンしてる気がしますねー 今日はファラオはどういう構成で行きますか? メンバーが足りないようでしたら行きますのでよろしくお願いします^ ^
777さん、こんばんは。 皆さん、こんばんは。 大成功さげたの残念です。 チーズは大丈夫みたいですね。大成功しません。10個で0です。 今日はすこぶる眠たいです(笑) 全開放待機中です(笑)もしかしたら寝てしまうかもです(笑)
みなさん、こんばんわ。 ようやく節目を迎えました。 そうきさん影から応援ありがとうございます。追い込みかけました。(笑) スレ見ながら 爺さんしばいてきます。 返り討ちに遭いますが。
1020さん、こんばんは。 おめでとうございます。 いっぱい押してくださいね🎵
そうきさん、1020さん こんばんは^ ^ 輝石周回してます笑笑
そうきさん、777さん、こんばんわ。 輝石スタミナ0の確認後 またコメント入れます。
賢者 スパ 海賊 バトマス とスタミナもうすぐフルです。 行けますか?
20:30~頃にまた、来ますね。
私はいつでも行けます^ ^ 全部残ってます
戻りました。777さんよろしくお願いします。 上記の順に部屋立てますね。20:35~行きます。
すみません^ ^ 1020さんまだいらっしゃいます?
居ますよ。(笑) 今 解散して戻ってきたところです。
ごめんなさい 1020さんの後に、同じ職業つづけてたてますね
ありがとうございます。 それでは、部屋立てますね。 よろしくお願いします。
よろしくお願いします^ ^
育ってないキャラなのでよろしくお願いします^ ^
1020さん、サンさん、ありがとうございます😊 サンさん、お久しぶりです^ ^
777さん、サンさん ひとまず連戦お疲れ様でした。 スレ内ですから育ってないので大丈夫ですよ。 ありがとうございました。
サンさん今お帰りですか。 遅くまでご苦労様です。
30分前なんでダメ元で検索してみました笑 777さん、1020さん、ありがとうございました。 1020さん、おめでとうございます🎊 スタンプいいな〜(@ ̄ρ ̄@) 私まだまだ無料分あるんですけど、 お付き合いしていただけたりします?
よろしくお願いします 私も同じ職業でたてられるのはつづけてたてます^ ^
あー、レベルスタンプなんですね^ ^ なるほどー 1020さんおめでとうございます🎉
どぞどぞ(笑) 育成できるときにしておかないと(笑) さすがにLv10000は遠かったです。(笑)
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
ありがとうございます😊 グラから下に行きますね! 立てます!
このあとの目標?は マルチホスト3000回で オリオリのよろしくお願いします。 モンスター5万匹退治で モガマルの出発だー スタンプですね。(笑)
装備テキトーでいいですよ! 1020さんも来てくれるかな?
皆さま お疲れ様です こんばんはです😆 いっぱいになりましたら 12号室です ↓ https://game8.jp/games/426/forums/198813
ツムさん忙しいなかスレ作成ありがとうございました。 夜勤気を付けて行ってらっしゃい。
ありがとうございました^ ^ 助かりましたー
ツムツムさん、忙しい中いつもありがとうございます。 777さんは急用かな? マルチホストまだ1200回でした😅 やっとマルチ3000回のお疲れスタンプもらったとこです笑 1020さんのスタンプ楽しみにしてます笑
いた!笑 ツムツムさんは夜勤なんですね。 又ご一緒して下さい! まだお時間大丈夫でしたら、マモから下に立ててもいいですか?
お疲れ様でした。 サンさん、777さん、ありがとうございました。 マルチホスト1800 モンスター退治数41000 でした。(汗) 先は長いです。(笑)
はい、よろしくお願いします^ ^ マモ行きます
私は元気ですが 落ちます。(笑) 電池が持たないと思います。残り6%でした。(汗) また、よろしくお願いします。
777さん、サンさん 今夜もありがとうございました。 楽しかったです。 おやすみなさい。 お疲れ様でした。
1020さん今日もありがとうございました😊 おやすみなさい🌙
お疲れ様でした。 ありがとうです😊又お願いします 777さん、立てました!
1020さんおやすみなさい😴 777さん、お付き合いありがとうございました😊
サンさん、ありがとうございました😊 久しぶりで楽しかったです♫ まてよろしくお願いします^ ^
皆さん、こんばんは。 今日はすいません。寝てました🎵 起きてから久しぶりに神チャレしました。 ウラドス取り敢えず勝てました。が、耐性装備を探したけど見つからず(笑)バト爪鎧着たメラ⭐で行きました。 ウラドスのスピクリの仕方教えて下さい。 最初のゲージだけで、3ターン?程かかってしまい全くスピクリができそうにないです。立ち回り教えて下さい。 ウラドスは勝つだけなら問題なく勝てます。 跨ぎも問題ないかと思います。通常が痛い(笑)最後のコンボ待ちで通常が来てノーデス逃しました。
皆さま おはようございます😃 こちらは今日は雨です☔️ 皆さま、気をつけて下さい☔️ 昨日はすいませんありがとうございます サンさん 久しぶりにマルチありがとうございます☺️ そうきさん、すいません 自分はウラドス一度もクリア出来てないです💦 今週、今日も夜勤入ってしまってマルチ出来ませんが明日は大丈夫です。タイミング合いましたら宜しくお願いします。 今日も良い一日を(*´-`) 明日は
そうきさん、おはようございます😃 ウラドスチャレンジしたんですね^ ^ 私もスピクリ苦労しました笑笑 1020さんは賢者編成でクリアされたみたいですけど私は賢者を1キャラしか育ててなかったので^^; グラ、スパ、パラ、グラで行きました 天空稲ぷうにしたり爪にしたり試行錯誤し過ぎてどっちでクリアしたか記憶をたどってみます笑笑 普通に1ゲージ目でバフかけ含め3〜4ターンかかります そこからとにかくスキルを繋いでターン経過させないように一気に行く感じです
メイングラはメラ盛りルビ盾で行きました 助っ人もメラ耐性ルビ盾の人がいた時にチャレンジしました それでも大体9ターンクリアでした^^; それでスパに光鎧下をはかせ、雨が降って7ターンでスピクリしました^ ^ ご要望の装備言っていただければ助っ人にしておきます
皆さん、おはようございます^ ^ このところ毎日天空ソロ3回ほどですが日課になっております 粉しかドロップしません笑笑 まだ一度も鍵らしきものはドロップしてません 他のものもドロップしてません(~_~;) 本当に粉だけです^^;笑笑
ツムツムさん、777さんおはようございます。 ウラドスは通常がホントに痛いです。 メイン下、デインにして、もう一度紋章見直します。 777さん、装備お願いします。私が、まだ整理が整ってないので、チャレンジは夕方になると思います。 武器は爪でピオリムで、お願いします。これは確定です。 夕方までに試行錯誤してノーデス、スピクリは777さんで行こうと思ってます。
一応ウラドス装備にしておきました 鎧下は王者ズボンも可です ウラドス通常はスクルト2かけで受ければ痛くないです 何とか1ゲージ目で1かけして、2ゲージ目以降は攻撃スキルコンボも大事ですが、ターン経過させないようにバフや攻撃スキル、カードなどとにかくスキルリレーさせるようにするといいと思います まあ、私はそれでも9ターンでしたので^^; 雨が降るとか、アバンのしるしが発動するとかのCTがたまるような工夫もあればいいと思います^ ^
777さん、ありがとうございます。 1回使いました(笑) 危うくクリアしかけて慌てて削除(笑) その時気づいたんですが、1ゲージ目でなんと7ターンでした(笑) 呪文以外ガード無しで戦えるんですが、ターンがダメですよね🎵 取り敢えず後、2回中ノーデスはします。 頑張ります。
777さん、すいません。 ありがとうございました。 適正居なかったので、スピクリ,ノーデス狙いで行きましたが、スピクリ無理でした(笑)やっぱり最初6ターンかかり、ラスゲ前に9ターン、最終10ターンクリアです。 でも、整いました🎵明日もう一度同じ装備でお願いします。 それまでに練習しときます(笑) 完璧に火力+ピオリムがたりないです。
了解です 明日もこの装備にしておきますね^ ^
777さん、こんばんわ。 昨日は私も天粉 6連続でした。(笑) 今日は 天カギ マモマス粉 デスピカギ 天カギ メタキン 大もんトレイ2 出た順番です。(笑)
そうきさん、ファイトです。 影から応援してます。!
1020さん、こんばんはです^ ^ めちゃいいじゃないですかー♫ 私、今日は青トレイ、天空粉3、赤大玉でした(;д;) ここ2週間ほどソロは天空だけやってるんですけど まだ鍵0です 天空鍵に限らず鍵がドロップしません笑笑 金袋は天空粉固定です笑笑
777さん、やっぱり整ってませんでした(笑) 海賊、賢者、パラ、グラ予定でしたが(笑) 言うまでもなく撃沈でした。 賢者のピオラを全体にと思いましたが、全く期待外れ。意識するあまり1ゲージで8ターン経過(笑)何がしたいかわかりませんでした🎵 ちょっと動画あるかわかりませんが見てみます。
ウラドススピクリはまるべりさんの動画が結構参考になりましたよ^ ^
1020さん、こんばんは🌙😃❗ カギ率、いつも高いですよね🎵 うらやましいです。 最初だけでしたが、天空魔王のマジドレ率すごかったです。 10戦位でカギ5本位落ちてから、そのあと20戦位で1本位です(笑)ご飯食べてきます。
スタミナ回復したので天空ソロしたらまた粉でした 金袋からは粉しか出ないんだと思います笑笑
そうなんですね。 ドレアムは見ましたが、ウラドスも見てみます。
ひどいですね。 私も行ってきます。
ゾゾノアさんの動画も参考になりますよ^ ^
そうきさん、お疲れ様です。 攻撃的な賢者用意しましょうか? あくまでお試し用です。 777さんのグラと使い分けして そうきさんの戦い方に合う方を試してみてはどうでしょう? 自分自身 試してはいませんが クリア後に 完成したので ハグダガーメラゾ2orメドロア2 天華乱舞 試してみますか? ウラドにデバフ決めることで打ち払い使うので 通常攻撃の回数を減らす目的です。
777さん、了解です。見てきます(笑) 1020さん、お願いします。 でも、爺優先でお願いします(笑) 私、明日夜これないので、すいません。
今日はみなさんどうされます? ファラオリベンジか他の魔王行きますか? それとも輝石周回します?
皆さん、こんばんは♪ そうきさん頑張って下さいね👍 皆さん、チャレンジすごいです! ツムツムさん、ありがとうございます。 又ご一緒して下さいね! 777さん、1020さん、昨日はありがとうございました😊 天空もロトも落ちない時はほんと落ちないですよね。 落ちなくても大丈夫です!私があります笑 天空鍵必要な時は呼んで下さーい📣笑 輝石行きますか?
パラなし全員アタッカーで行ってみます(笑) 構成、海賊、バト、賢者、賢者(笑) バリバリのアタッカーで行きます。 バト、黄金兜、鎧、鬼神、大盾。はぐ剣、稲ぷう2たたうた。 海賊、イベ頭、デイン系、メラ強、無効盾。天空、スキルが短いの、たたうた、ピオリム。 賢者、はぐ、ロト、黒羽、無効盾。大賢者、メドロ、マラー2、ホイミ。 全く歯が立ちそうもないですが、チャレンジします。
みなさん、こんばんわ そうきさん、神チャレ頑張って下さい。 サンさん、お久しぶりです。 777さん、1020さん天空鍵は、僕たくさんあります。 ただ、立ち回りに問題ありです。 よろしくお願いします。
サンさん、こんばんは。 よろしくお願いします。 ウラドス、厳しいですね。確実に倒せてもスピクリが確実に無理でした🎵30日迄ですよね?ドレアムは諦めたのでせめてウラドスだけでも行きたいです。今になって急にですが(笑)
いっぱいになりましたら 12号室です ↓ https://game8.jp/games/426/forums/198813
デスは状態異常、解除待ちとラスゲごり押し。 ミルは最終ゲージ前に波動待ち、全バフかけ直し。 デスタは画面右HP残り30%にして本体削ってからこだまギガストで抜くの繰り返し。 ざっくり過ぎますが、だいたいこの辺をわかってたら、変なスタンプ押されないと思います。
ムチがあればドレアムの方が楽でしたよ
みなさん、こんばんわ。 今夜もよろしくお願いします。 そうきさん、思い付きでダガー賢者用意してみました。 これからストーリーのウラドスで試し斬りしてきますね。 輝石は グラ 海賊 マモマス バトマス スタミナ0残ってます。 10~15分後また、来ますね。
忘れてる記憶が戻ってきますね ありがとうございます😊 しばらく天空魔王は行ってないのでリハビリが必要です そうきさんについて行きます٩( ᐛ )و
ませんが良さそうかな? こだまマジバリつけてみましょうかね。 そうきさんと同じくはぐ杖1で やってみました。 バトマス1賢者2助っ人適当。ラスゲまで7ターン ストーリーウラドスと確かhpの量が 違っただけだと思います。 永続燃焼忘れてました。(笑) 言い訳です。(笑)全滅(笑) いい感じで削れてます。 ませんのマジバリ良いかな。 と終わったあと気になりました。
埋めます。
ドレアムは謎があって、困惑してます(笑) 1ゲージ以内に、1人死ぬと最終ゲージ半ばまで3人で何回も行きましたが、4人でスムーズに行っても1ゲージ跨ぎ後に全滅のパターンです。みかわせてないだけなのはわかってるんですが、だいたいどっちかです。 ウラドス倒すだけなら、オルゴより優しい気がします。 波動がないので(笑)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
⭐️自分は魔王級まだまだ初心者です。 普段はソロでレべリング、カギ集めで周回しています。 ⭐️現在は固定のメンバーで相談し合い魔王チャレンジしています。 ⭐️仲良く雑談や攻略にあたり相談したり、信頼できる仲間をつくれる場所にできたらと思います。 ⭐️マルチにおいては連絡を取り合って回れる方で都合の良い時間で日時を決めたいと思います。 ※スレッド内を荒らす書き込み、中傷する書き込みについてはスルーします。 どうぞよろしくお願い致します。 (๑˃̵ᴗ˂̵)