スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
※利用例 ・まだログインできていない、またはしたくない。 (ログイン関連の疑問・質問) ・諸問題について新スレで冷静に話し合う自信がない。 (新スレでは話したくない、持ち越したくない等) ・最近のスレでの出来事について、言いたいことがある。 (一方的なものも可)
ここから先は気分を変えてログアウト状態にしてみます。 トリップ懐かしい! あとで何人かにコメントを書きますね。 「昨夜、私がいたら」の話がメインになるかと思います。
ちょっとした前書き。 いろいろあって昨日はスレに来る事ができませんでした。 スレ主として、大事な時に来れなかった事。結果として、みなさまに多大なご迷惑をおかけしてしまったこと。 まずは深くお詫び申し上げます。 大変申し訳ありませんでした。
私(と扉スレ)にとって「ログインスレに移行する」ということは「スレ主を置く」事と同じか、それ以上の大きな変化になります。 良くも悪くも、前身スレ発足から守り続けてきたこの2つ。 それでも。 ルールというのは、スレを取り巻く状況や、現スレメンの要望に応じて変えていく必要があると思います。
それは分かります。 上にも書きましたが、ログインスレにすること自体は賛成です。 でもまだ私の心の準備?ができていないので、こういうスレを立ててみました。 これまた勝手な行動をしてしまいました。 が、どうかお許しを。
ティアさんスレ立てありがとうございます。 また、昨日は私の身勝手な振る舞いによりスレに多大なご迷惑をおかけしたこと、反省しております。本当に申し訳ありません。 〜のコメを拝見し、やはりティアさんはティアさんだな…と。本当にいつも感謝しています。それと同時に自責の念にかられ、後悔もしております。しばらく頭を冷やすお時間をいただければと思います。 昨日も申し上げましたが名無しでの書き込みはしておりませんので、これだけは信じていただければ幸いです。
うまくアンカつけられませんでした。1〜6です。
ティアさん、111.5スレ立てありがとうございます。ティアさんの心中、お察し申し上げます。 昨日、何もできず、無力であったことを悔いています。いつもティアさんには言いにくいことを代弁していただいて甘えてばかりです。 お力になれず申し訳ございません。 少し、頭を整理させてくださいませ。
ティア先生ありがとうございます‼️ いつもスレのことを考えてくれて本当に責任感が強い方だなと感心致してます‼️ ありがたく思うことをカキコさせて頂きます🙇♀️
あたくしに関する件です。あたくしは星ドラをより楽しむためにスレ活動してフレポマルチしたり、雑談をすることを日々の生活の一部として楽しんでいます。
個人的な見解 最初の事件に居合わせました 2人で作戦会議してたら名無しが文句付けて来て なまぽんがその名無しに噛み付いて、そこからはご存知の通り それから(その前からかも)その粘着名無しに追いかけられ 攻撃され続けて挙句のコトかな、、、と ワタシにはなまぽんの悲鳴に見えます
ただ当たり障りないコテハン、挨拶、会話で過ごすのもあたくしの中ではなんか物足りないというか生来の性格にあるお笑いとか妄想とかを生かしつつもっと楽しみたいというのがあります。
こーゆーの前にも見ました スレメンになりすましてイヤなコト書く名無しがいて スレがギスギスして、そーゆー攻撃して喜ぶヤツ 昨日も多分その粘着1人な気がする
なのでナマポというネタのコテハンでざーますキャラになったり面白い返しをすることばかり考えてます。 ブラックジョークも好きだから相手につっこむのとかも好きです。
それを生暖かく見守ってくださる皆さんも好きです‼️ 星ドラは弱いから皆さんの迷惑にならないよう道具はバンバン使ったりもっとうまくなるように教えを請い、魔王も積極的にやり始めました。
昨日も扉を警備するってカキコむと自分が意図したこととは逆に名無しさんが来ました。 正直な望みややりたいこと書いたら逆なことがおきます。
名無しさんは超嫌いです。あれはせこいと思うからです。特に粘着質なのはバカと思いますし、ボキャブラティーも無いのでとにかく嫌いです。
ネットでも正直に書き、キャラもナマポで強烈かもしれませんのでクリフトさんみたいにあたくしのことを敬遠する方もよく出てきます。でもそれはそれでいいと思います。新しいコテハンとか考えて当たり障り無いキャラ出直した方が良いのでしょうか❓ そんな心境です。
訂正ボキャブラリーです‼️
では休憩終了なので後ほど🙇♀️
ティアさん、こんにちは。 スレたてありがとうございます。 まずは扉スレのスレ主であるティアさんを飛び越えて、 ログイン専用をたててしまい、申し訳ありませんでした。 ちょっと焦り過ぎたかもという気持ちもやはりあります。 私もまたこちらにも書き込みさせてもらうかもしれません。 よろしくお願い致します。
こんばんわ。 112に飛ぶ前にこちらに来るべきでした。 ティアさん前スレッドが荒れてる中、Inしてなかったとは言え何も手を講じられなかった事をお許し下さい。 心中お察し致します。 その上でモモねぇ~。 機転の効いた緊急措置有り難う御座いました。 あれはあの時点での最良策だったと思います。
そしてゴータさん、ログインスレッドの作成有り難う御座います。 私個人的にはログインスレッドへの以降は賛成です。 御新規さんの問題等々有るかとは思いますが、本当にここの雰囲気に馴染みたいと思って戴ける方はきっと新板でもその考えに賛同してきて戴けると思います。 しかし乍ら、このまま何も変わらないまま、スレッドだけログインにして終わりというのは個人的には少し危ない気はします。 新しいスレッドへ移行する前に、思いの口、対策、共通認識等をこのスレッドで共有してから移行すべきかと思慮します。
コテハン変更、キャラ設定変更、ナマポさんが名無しを好きか嫌いかなど、どうでもいいことです。 問題は月1ペースで名無しさんに喧嘩を吹っかける行為が直せないことです。 今後の扉はログイン専用になり、もう名無しさんは入ってこられませんので、ナマポさんもキレずに済むかもしれませんが、ナマポさんも扉に来るのは今後は自粛していただかないと筋が通りません。喧嘩両成敗すべしというのが私の考えだからです。 これはあくまで個人的な意見の1つに過ぎないことをご了承願いますm(_ _)mペコリ
アーシェスさん、割り込んじゃったかな!? タイミング悪くてごめんなさい。
いや大事なことざーますよ‼️こういうキャラだから名無しが来て喧嘩になるってことを述べたいざーますよ。 まあちゃげくんの言う通り筋通すのは大事ざーますねー‼️
あくまで今回の件における筋の通し方のひとつにすぎません。 なまぽんとは扉スレ以外で遊べばよい、とも思っています。 そもそも誰も追い出したりなんかしませんし、この後ナマポさんがどう決断しようと私はその判断を受け止めますよ(^.^)
アーシェちゃんも忙しいのに心配かけてすみません🙇♀️
こんばんは。 まだ何もまとめていないので、とりあえず上から順にコメントを返していこうと思います。
お前も煽ってたがな
ミカサくん来ないでくれますか❓
なんでまた決めつけるかな
全てナマポの責任にするのはどうかと思うぞー そしてナマポに質問 皆がスルーしろ!ルールだぞって言われてるのに何故スルーしなかった??そこが不思議でならない
ミカサくん‼️君はホームスレに帰りたまえ‼️‼️
どうしようもない奴w
まだいたのですか❓ミカサくん ハ ウ ス ‼️
それ、本当にミカサってやつなん?
皆の気持ちを踏みにじってるな
クリフトさん。 大丈夫、扉のスレメンが名無しにならないことはよく分かっていますよ。 これまでに扉スレが経験してきたことを考えると、自スレに名無しコメなんてありえません。通報もあるしね。
それから。 昨日の(前スレの)クリフトさんのコメントを見ました。 何もおかしなことは言っていないと思いますよ。 何一つ、謝らないといけない所はないと言い切れます。 というか、すごく私が言いそうな内容でした。 それをより丁寧に。似てきたのかな?(笑) ま、いろいろと了解です。 クリフトさんの気持ちの整理が済んだら、またスレに遊びに来てね。焦らずに、ゆっくりでいいからね。 また一緒に遊べる日を、楽しみにしています♪
お前ただのスレテロリストだろ? ここに居たいんじゃなくて居たい振りして同情買いながら破壊工作するとか高等テクだな。
うわー! 書く順を間違えたー!! 一応コメント順にしようかな。
ティアさん、がんばってくださいね。 前にフレンドだったものです。 名無しなので返信不要です。
扉スレメンの皆様、こんばんは。 今夜は早く来れました。 私は112の方に行っておきますねm(_ _)mペコリ 来れるタイミングになりましたら、来てくださいませm(_ _)mペコリ
よく見たら間違えていなかった! そのまま続きを。 ちゃげさん。 ここ最近、ちゃげさんにもいろいろと我慢させちゃっているなーと思うところがありました。 スレ主として、なにかアクションを起こすべきだったのかもしれません。ごめんね。 私ももっと積極的になろうと思います。 でも要所でのナイスコメントはさすがですね… 何度か先を越されちゃいましたが(笑) そして、今日もまた、ね。 一緒にみんなが楽しめる場所を作って行こうね。 今後も頼りにしていますよ!
なんどもルールを守らない奴はもう治らないんだな
ティアさん、こんばんは。 私は112の方にいますが、ティアさんの書き込みは読みに来ますね。 ティアさんも準備が整ったら、来てくださいませm(_ _)mペコリ もちろん、今夜でなくても構いません。
スレを拝見させていただきましたが、名無しさんをクリフトさん、ミカサさんと決めつけてやりたい放題なのはいかがでしょうか? お二人とも自分は存じ上げませんけど、疑いを向けられた人の気持ちは考えないのでしょうか? しかも1人はスレメンて…。 考えが理解できません。 スレ汚し失礼致しました。 それから…自分もスレメンではありませんから。
なまぽさん、こんばんは。 もうこの場で名無しさんと言い争うのはやめてください。 ティアさんがこのスレをたててくれたのは、 名無しさんと喧嘩する為ではありませんよ。 ログインスレに移行する心の準備をする為です。 冷静になられましたら、112の方に来てくださいませm(_ _)mペコリ そちらで話しましょう。
かしこまりました‼️ あたくしは冷静ですよ‼️
どこが冷静やねんふざけんなw 粘着してるのはお前じゃ
どこがw お前のせいでどれだけの人が迷惑してると思ってんだ 自粛しろって言われてんのがわかんねーのか?
新スレで屁理屈言ってるな もはやサイコパス
死刑確定した死刑囚みたいだな。
あとはなまぽが死刑執行されてオチマイ 今13階段テクテクナウ
あ、のんびりしていたらなまぽさん行っちゃったか…
ゆか、思い出すな
懐かしいなw
しかし、なまぽは首差し出して覚悟決めてんだから早くバッサリやってやればいいのに。 どうせ結論はでてるんだろうし。 あまり長引かせるのは少し酷だなw
あれ?ざーますスレ辞めるんじゃないの? 酔っ払って暴れるとかティアさんも大変だわ
本スレで思いっきり遊んでますw
なまぽさん。 もうね、残念としか言いようがないです。 当たり障りのないスレ活動だけでは物足りない。 それはいいと思いますよ。 キャラ作りでも何でも「常識の範囲で」個性を出してもらえるとこちらも楽しめますし。 でも、何度注意されても。 他人を不快にさせてまで、自分の好きなように振舞いたいのなら。 申し訳ないですが、今のままだと私は扉スレで仲良くやっていける自信はないです。
気になるところは大きく分けて3つ。 ・口だけの、行動を伴わない反省 (もう注意はしません。自分で気づいてください) ・繰り返される、飲酒がらみの暴走 (森スレの件、22日の話し合い、そして昨日) ・勝手な名無し決めつけ (先ほど別スレでもしていましたね)
どれも、非常に許しがたい行為です。 最低限の協調性より自分のわがままを通すことを優先する性格を変えない限り、私はもう一緒に遊びたくありません。 大事なフレさんを何度も悲しませるのはもう我慢できません。
これまでに何度も「変わってほしい、変わってくれるはず」と思い、我慢しながらも付き合ってきました。 それも、なまぽさんが扉スレやスレメンさんを好きでいてくれたからです。 なら、私も全力で応えようと。 そして、最近のなまぽさんは分かってくれた、変わってくれたと思っていました。 前スレ875のクリフトさんと同じ気持ちでした。 それをまた、裏切られた… 本当に残念です。
人間失敗があって当然です。 そこから少しずつ学んで成長していけばいいんです。 それができれば、失敗も決して無駄にはなりません。 事実私も過去にはいろいろやらかしてきました。 でもその度に反省して、その経験を糧に成長できたと思います。 なまぽさんにもそうなってほしかったです。
と、勝手に過去形にしていますが。 どうですか? こうまで言われてみて。 今新スレでも話し合っているようですね。 最終的な結論は、それを見守ってからにします。
最後詰めが甘いんすね
キチッと切っとかないと後悔するよ。
人には学習能力があるけど、あの人には無い いざって時に仲間を思えない人はグループにいない方がいい ソロでやるべき 昨日のモモコさんの行動に何も感じていないようだし 顔も見えない相手を信じれるのは行動のみ
まぁ俺がここまで言ってやる必要無いんやけどなー さいなら
全くもって返すお言葉もありません💦 ただ、名無しの勝手な決めつけという件に関してはそれは別にそこまで悪いことではないかと思います。相手もそれは否定すれば良いだけのことと思いますし、それこそスルーすればいいことと思いますので‼️
スタミナ消化しながら休憩ターイム!
お前が名無しを勝手にスレメンと決めつける事でスレの雰囲気が最高にわるくなったじゃねーかよw その位気づけや❗️
決めつけられた相手の事を何も想わない身勝手極まりない思考 病院行け
酒に飲まれるのは本当にダメですねー💦 スレメンとの協調性に欠けているところはあります。一区切り遊べればそれで満足ですし💦 後、扉は名無しさんがよく来ますよねー良い悪い問わずに‼️それには惑わされますねー💦💦
なまぽさんがよく、『本スレ』という言葉を使われるので、 私としましては、なまぽさんにとってのホームグラウンドのスレがあり、扉スレや森スレは仲間がいる遊び先という認識でいます。 そこでお尋ねしたいのは、 なぜなまぽさんにとってホームグラウンドではない扉スレや森スレで、名無し相手に暴れるのかということです? 名無し相手に暴れたら結果どうなるのかはご存知のはずです。 もしかしたら、本スレでも喧嘩されているのかもしれませんが。
本スレで暴れたら本スレに荒らしが来るからに決まってんだろw
あはは。 なまぽさんも似た経験があると思っていたんだけどね。 その辛さを知っていると。 私も過去に疑われたことがありましたよ。 否定しても、信じてもらえず。スルーしても収まらず。 おかげでどんどん荒らしを呼んでしまい、スレメンさんにも迷惑をかけてしまって。 本当に辛かったです。 そもそも外部の目があるところで簡単に疑いをかけてはいけないと思うんですよ。 それなりの根拠があるならまだしも。 そういうところでも、私とは考え方が違うようですね。
それは他者の気持ちがわからない典型例だよ。 空いた時間の楽しみがこのゲームと考えてる人からすると貴方の自己中心的考えは不要。 貴方からすれば私も名無しなので荒らしだけど、一度皆が何故こんな討論してるか立てたか考えた方がいいよ。 それも分からないのなら野良マルチをオススメします。
名無しが来るのはお前やゾンビが原因だぞ(これ言っても理解できなさそうだけど) 何もせず無視するか丁重にお断りすれば自然と消えるから
こいつには何言っても無駄 話し合う価値がない 詰めれば酒が〜〜の一点張り 正に釣り こいつをスルーするのが1番まともな考え 何回でも言ってあげるよ 話し合う価値が無い!!価値が!
君もここにいてストレスたまるだろうし来ない方がいい ドンドン悪循環に飲み込まれてる 忘れろ忘れろ忘れろ忘れろ忘れろ忘れろ忘れろ忘れろ忘れろ忘れろ忘れろ忘れろ忘れろ忘れろ忘れろ
疑われた経験はございません。まだスレ活動も浅いので💦 でも何を信じるのかって言ったら自分の主観を頼るしかないと思ってます。相手のことを考えて話すときは主観で大事な局面な時には行っていきますよー。
こいつはやべーわ スレメン抜ける→私が正論だから仕方ないね スレに名無しを呼び込む→私が酔って暇だから仕方ないね。むしろかまってくれや スレが荒れる→私に元スレメンが名無しで粘着して気持ち悪い スレが崩壊する→しらん
ふう。 小さなケーキ、大きな幸せ♪
名無しで失礼します クラフトさんとはおそらくフレンドだと思います 今回の件、非常に残念です ティアさん、このままログインスレに移行しても良いのでしょうか クラフトさんはずっと一緒にやってきたスレフレさんですよね ナマポさんは反省しているとはとてもいい難いです クラフトさんのためにも、 これからの扉スレのためにも、 正しい御裁可を期待しています
ティアさんこんばんは(^ ^) のコメント、ありがとうございました。すごく嬉しく思いましたし、本当に救われました。自分の居場所は扉スレだけですので、これからもよろしくお願い致します。 ケーキ、美味しそうですね(^ ^)お腹すいてきましたwwちなみにハー◯ンダッツの『華もち栗あずき』が最近のオススメです♪
ティアさん、またまたこんばんは~🎵🎵 こちらのティアさんの書き込み拝見しました。 ケーキ食べて、リフレッシュしてください(°∀°)
ティアさん、私にまで気を遣ってくださってありがとうです。 ティアさんはいつも慎重に言葉を紡いでから発信するのに、私は子育てしているせいか、どうしても現行犯で声かけする癖がありまして、先走ること多しです。 皆さんみたいに我慢強くならないといけないと思います。 私に出来ることは限られていますが、扉スレが楽しい場所として続くように心がけて参りますので、今後とも宜しくお願いします!
クリフトさん、こんばんは~🎵🎵 私もティアさんと同じ気持ちですよ✨ 心が落ち着きましたら、ぜひ112の方にも顔出してください。 華もち栗あずき、早速試します( ̄▽ ̄)ニヤリ
なすさん。 なすさんも深呼吸してから書き込んでいますか? 昨日も今日も、名無し煽っているように見えますよ。 名無しに付きまとわれて嫌な思いをしたのは分かります。 でもね。遊びに来た先で、たとえ名無しが相手にでも「ヤツが」とか、根拠もなく「たぶんコイツだ」はないでしょう? フォローするつもりなら、もう少し冷静にお願いします。
それからついでに(個人的には本題かも) 仲良くなってきたからこそ、フレンドリーに接する。 それがなすさんのいいところだと思います。 でも、それとは別に。 私は挨拶というものをとても大切にしています。 「親しき仲にも礼儀あり」の考えが強くあります。 自スレはもちろん、他スレに行くときには特に気をつけていることです。 そんな私をマネてなのか、それともそれが普通なのか、スレメンさんはその日初めてスレに来たときには、まずは挨拶からしています。
そんななか、なすさんはたまにいきなり普通の会話から始まることがありますよね。 遅れて私に挨拶をされたことが度々あったと思います。 みなさんそんなに気にしていないのかもしれません。 でも私はそういうところが気になってしまうタイプでして。 なので、今後、スレに来たときにはまずは挨拶からお願いします。 その後は、いつも通りの楽しいなすさんでいてくれると嬉しいです。
ちゃげさんこんばんは(^ ^) 前にも言いましたがちゃげさんは本質を捉えるのがすごく上手で、それでいて配慮の行き届いたコメントをされていると思います。 現行犯、いいじゃないですか。おかしいことをすぐに「おかしい」と言えるのはすごいことだと思います。我慢することでうやむやになってしまうこともありますから。みなさんが色々な役割を担っているからこそ上手くいっているのだと思いますよ。
ちゃげさん、こんばんは~(°∀°) でも私はちゃげさんの積極的な行動によく助けられていますよ。 あらためまして、いつもありがとう(°∀°)
オススメです(^ ^) ぜひお試しを( ̄▽ ̄)ちなみにメーカーの回し者じゃないですよww
クリフトさん、ゴータさん、ありがとう・(つд`。)・。 クリフトさん、今回はさぞ悩み苦しんでしまったこととお察しします。でも、ティアさんの言う通り、間違ったことは言っていないし、クリフトさんが言わなければ必ず誰かが同じことを言っていたと思います。 言葉選びが秀逸なクリフトさんに発信して頂けて良かったです。 今度は扉スレでスイーツの話でもいかがですか。 私はルイーダの酒場や秋葉原でドラクエスイーツも食べてますよ!
明日にでも早速コンビニ🏪で( ̄▽ ̄)ニヤリ いや、クリフトさん怪しいですww|д゚)ジー ハー◯ンダッツなんてわざわざ伏せるところが、 余計に・・・|д゚)ジー
アーシェスさん。 いつもご心配をおかけしてしまい申し訳ありません。 気持ちよく遊びに来られるように、これからも頑張ろうと思います。 「このまま何も変わらないまま、スレッドだけログインにして終わりというのは個人的には少し危ない気はします」 仰るとおりだと思います。 なので、Part112(の名無しのいない環境)で落ち着いてから話し合うほうがいいと思います。 このスレは基本「言いたい事を言う」ためのスレですね。 にあるのはあくまで一例です。
あと、🍑ティ。スレ埋めおつかれ様でした。 あの時は、私は埋め埋めを手伝うことが出来ず、考え込んでしまってて動けませんでした。ありがとうね。
ありがとうございます(^ ^) みなさんに支えていただいて感謝ですm(_ _)m ドラクエスイーツ!(◎_◎;)なんて魅力的な名前なんだ… いやいや、宣伝とか広告は禁止されてますから、隠しただけですよ(^_^;)商品名はガッツリ出してしまいましたが🙇♂️そこはご愛嬌で…。 なんかゴータさんがジーってやると覗かれてる気分になるような…
ゴータさん。 とりあえず新スレを立ててくれたこと、まずはありがとうございます。 やはりスレメンが書き込む場所がないというのはマズイと思うので。 上でも言いましたが、私もログインスレにすることには賛成ですよ。 ついにその時が来てしまった、という感じです。 なので、ログインスレの件は気にしないでくださいね。
新スレも見ました。 なまぽさんとの話し合い、とりあえずお疲れ様でした。 私にはなかった視点での、冷静な会話でした。 私が頑張るのは当然のことですが、もっとスレメンさんの力を信じて頼ってもいいのかな?と思いました。 良いメンバーに恵まれて幸せです。 これからもよろしくお願いしますね♪
なるほど(・・;))) まぁ良しとしましょうww それよりさいごの文章が引っ掛かりますね・・|д゚)ジー 最近は変◯はちゃげさんに任せて、私は( ・`д・´)キリッと❗ クリフトさんだけがティアさんや🍑ティに紳士と言われるのが、 🚪スレで私が納得できない事ですww クリフトさんこそが実は最強の・・・|д゚)ジー
ティアさん、そう言って頂けると救われます(°∀°) はい。 明日以降も来てくれた方とゆっくりお話します。 こちらこそよろしくお願い致しますm(_ _)mペコリ
とりあえず今日来てくれた人は以上かな。 (モモコさんはまた機会があればで) なんか私のフレだった人も来ていたようですが… すみません、順にコメントをしていったので返事が送れました。 というか過去形だ! 元スレメンさんかな? だとしたら。 もし私から切ってしまった方なら……すみません。 でも私は大丈夫ですので。 お互い元気に頑張りましょうね!
それから。 何人か励ましのコメントをくれた名無しさんもいました。 直接の返事はしませんが、その内容は参考にさせてもらっています(採用、ではありませんが) なんというか、こういう変わったスレなので、よほど悪意のあるコメント以外はポチっとしないでスルーしています。 ログインスレになると、以前名無しで来てくれたフレさん等も来れなくなってしまいますね。 でも今後もフレでいてくれると嬉しいです。 どこかであったときにはよろしくですよ♪
いや、どっちもどっち…(^_^;) 🍑ティと自分が紳士と言われるのは、日頃の行い以外の何物でもないですよ( ̄▽ ̄)
今確認してみたら、野良フレさん約90人のうち、無版でフレになった方が70人もいました。 つまり、ほとんどが1年~1年半ほど前からのフレさんか! コテをもつようになってからは、基本同じくコテさんとしかフレになっていないからなぁ 私から野良申請することもなくなったし。 ま、それでも会える人もいるので楽しみにしていますね。
そしてみなさん、改めましてこんばんはー (クリフトさんはおはよーww) いろいろとおつかれさまでした! ここはある意味、私の言いたい放題のわがままスレですが、来てくれてありがとうございます。 前スレラストで宣伝した甲斐があったぜ!(笑)
ティアさん、すみませんでした 挨拶心がけます 後は明日ちゃんと考えます すごく眠いので今日はこれで失礼します
はーい、おやすみなさーい
落ちる前にもう少しだけ。 私もそう思います。 みんな性格が異なり、個性があるから面白い。 私みたいな人だけ集まってもツマンナイと思いますよ。 いや、ホントに。 みんなで互いの長所(得意分野)を引き出しあう。 マルチでも、スレでも、協力し合っている感じがとても好きです。 スレは私一人では成り立ちません。 これからもみなさんと協力しながら、より良いスレを目指して行こうと思います。 それでは、おやすみなさい。
ティアさん遅くまでお疲れさまでした。 いえいえ、私は元スレメンじゃなくて星ドラ卒業したんです(笑) 本当に久しぶりにふらーっとスレッド見てみたらこんなことになってて。 次にふらーっと来た時には扉が平和になってることを祈ってます。
おはようございます☀昨夜はレスのやりとりありがとうございました🙇♀️ 本日は仕事終わったら休みモードになるので昨日やってない分レイドも進めていこうと思います‼️ 『あたくしの件』が片付いたらまたホームにこもったり、ソロって星ドラ道を邁進していくのでよろしくお願い致します‼️
なので話し合いもちゃんときますねー‼️
おはようございます(^ ^) 今日も仕事で終了後に飲み会予定なので遅くなると思います。 ティアさん昨日は途中で離脱してしまい申し訳ありません。 前スレの最後のコメントはさすがですね(^ ^)実はティアさんなら書き込んでくださると期待してましたww (ただ、そのコメを見る前にこのスレに気づいたことは黙っておきます…。『みんな気づいて〜』って思ったのは事実ですよ。) いつも大変な役回りをお願いしてますから、少しくらいわがまま言ってくださいね。
私自身も名無しさんから色々なコメントを頂きました。また、フレンドさんと思われる方からの書き込みもありました(申し訳ないのですがどなたか見当がついておりません…)。 直接お返事はできませんが、しっかりと読ませていただいていることだけはお伝えしたいと思います。 さて、仕事行ってきますε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
なまぽを切ってしばらく多少の気まずさをスレで味わいながら遊ぶか、スレ内で爆弾を抱えながら刺激的に遊ぶかの二択だよ。
こんにちはー メンテ中ですね。 ふむ、卒業されてしまいましたか… もしかして、以前フレ専で少しだけ周回した人かな? もしそうなら、まだ「お気に入り」にいますよ♪ ま、何にせよ。 こういう場所でも久しぶりに来てくれて嬉しいです。 そうですね、次はもっと楽しそうなところを見せられるように頑張ります!
いやー、だって最後の通常スレですし? 譲るわけにはいかないなと(笑) 「クラフト」さんな時点で、コテさんなら何名かに絞られそうですが……むむむ……わからんww 今夜か遅くても明日には、Part112でレイド周回しようね♪ お仕事がんばってねー
ところで。 ゾンビさん、ここは見ていますかね? この場所を作ったのは、ログインしていないゾンビさんのためでもあるのですよ。 前スレの私のコメント[717]に対してなにか言いたいことがあれば、こちらにお願いします。 あれからもうに2日が経ちました。 明日朝までは待ってみようと思います。 もし何も返事をいただけなければ、勝手ながらもう扉スレに関わるつもりはないとみなさせていただきます。
せっかくの天気なのでちょいと出かけてきますね。 わんことお散歩してこよう♪
ゾンビは普通に他スレでフレポ貯めてるよ
部外者2人が本スレで茶番してるぞ
あの2人は毎日記憶がリセットしちゃう病気なのかな?
ミカサは悪い人なのか?名前しか知らんけど。 ナマポん相変わらずの病的ね
なすちゃは深呼吸します、と言いながら全然深呼吸出来てない事に気づいた方がいいですね。 あの2人は反省出来ないんでしょうね。
昨日の今日でまた名無しを決めつけているからね あの2人のせいでログ専にした意味なし
性格に難ありの人はやめてもらったほうがいいのでは?元からいたスレ面にまで影響がでてモラルある人が出ていって悪いやつだけ残るスレになる可能性がある
旅の扉スレのみなさま、こんにちは。初めまして。 こんな形でお伺いしたくなかったのですが、仕事から戻ったらなぜか騒ぎになっていてビックリでした。 失礼ながら名前が上がった以上部外者ではないので、書き込みお許しください。 まず、名指しでなぜ、私のせいになっているのか疑問が残りますが、発言されたなまぽさん、なすさんにはそれなりの確信と覚悟があったのでしょうか? 私自身ここ数日仕事もリアも忙しくログインすらままならない状態で、8も殆ど見てませんでした。なのに名前が上がるとは…かなり心外です
それと、森のスレ埋めの件ですが、あの時スレ乱立されてましたよね。森の人間がたてたのではないとわかるスレを。私は気がついたのがかなり後だったので、駆けつけるのがおそくなり、森の方にお断りを入れてから埋めました。多忙だったので、すぐ離れましたが、なのであのあとどうなったかはわからないです。忙しい中フレさんが大変なことになっていると思い、スレ埋めしたのに、それを逆恨みされるとは思いませんでした。 行かなければよかったですね。甘かったです。
あーあ。これはまた取り返しつかんな。 名無しを名探偵ぶって適当な事いうとこういう目に合う。 ミカサさんとやら災難でしたね。
名無しでの投稿は今までしたことは一切ありません。これは、私と付き合いの長い方達ならわかることかと。 名無しさんの板は覗きますが。 怒りに任せるのは勝手ですが、呼び捨てにされるのは人としていかがなものかと。 これ以上の私に対してのコメントは、誹謗中傷と受け止めます。今回の事で、かなり被害を被ってます。 こちらを見ている名無しの皆様、扉スレのみなさま、長々とコメント失礼しましたm(__)m
ゾンビ-なまぽ-なすちゃ 次誰? エンドレスですね。
それでもあの2人は疑う 自己中の被害妄想ってそんなもんよ 悪害だねー
みなさんこんばんは。 今の状況で扉にいたらみなさんに、迷惑がかかるので顔出し、コメント控えてました。 扉の皆様ご了承下さいませ。 ティアさんへ、私は言いたい事は特にないですよ。ログイン専用も正解だと思います。
ログイン専用にしても、私がいると荒しさんが、名前有りで入ってくると思うので当分扉スレには行けないです。 みなさんと、また扉スレで仲良く周回したかったのに残念です。 私からのワガママなお願いなのですが、扉の皆様と、縁が会って出会ったので良かったらフレは継続してもらいたいです。
みなさんに大変ご迷惑をおかけしました。
はじめましてミカサさん‼️ 名無しではお見受けしたことあります、どうぞよろしくお願い致します🙇♀️ 長文お疲れ様でしたー‼️忙しいでしょうがどうぞ星ドラでもやっておいてください✨
私は通りすがりですが、ナマポさんの常識のなさとミカサさんという方を名無しと決めつけた態度が本当にイラっとしますね。 関係ないのに失礼しました。 あまりにも腹立たしかったので書き込みしました。
ゾンビさん来てくれてありがとうございます‼️ またサクスレには良ければ行かせてもらうざーますよ🙇♀️
ただいまー いろいろ返事をしたいところですが、とりあえず。 ふざけるな!
私も違う名無しですが、あまりに酷い。 名無しではお見受けしたことがありますって何なんでしょう? ずっとその人の人となりを知ってて「これは間違いない」と思ってもそこまでの決めつけは普通はしません。 たとえば私は誰だかわかりますか? 各名無しが誰が誰だかわかるんですか? ティアさん、扉の皆様すみません。 あまりに酷いので書き込みせずにはいられませんでした。
まじ不愉快
スルーした方が良かったですかねー💦
なまぽさん、申し訳ありませんが扉スレには今後一切関わらないでいただけますか?これまでの一連の流れを見てそのような結論に至りました。 前スレでも「潔く去る」という趣旨のことを仰ってましたので、どうかお引き取りください。
そんな問題じゃない
名無しって大体みんななってるでしょうよ‼️ 現に名無しってそのためにあるんでしょうしねー‼️
今もお酒飲んでるんですか? ミカサさんの丁寧な書き込みに対して明らかに喧嘩売ってますよね?私も部外者で、本来干渉してはならない人間ですが、端から見ていて見に余るものがあったので我慢できず書き込みました。 名前は隠す必要が無いのでそのままですが。
何も書き込まずすぐ扉から消えろ
ではもうこの件は金輪際触れないでお終わりになるという終止符をお願い致します‼️ 同じゲーム8上にはいるけどお互いに話題に出さないって事でお願いしたいざーます‼️
誰ですか❓
何も書くな はよ消えろ
書き込む前にもう1度スレを確認してみたら… 今頭に血が上っていて、とてもじゃないですが冷静な対応ができそうにありません。 少し気分転換をして、落ち着いてからまた来ます。 投下予定だった内容も変更しないとですね。
ティアさん、今のままの気持ちを書いた方がいいかもしれませんよ。
ティアさんすみません。どのように書き込むか考えていたら割り込む形になってしまいました。ただ、もう我慢するのはやめましょう。あれだけ周りの皆さんが説得しても最後まで本質には気づいて頂けませんでしたね。 かしこまりました。こちらから話題に出すようなことはありませんのでご安心を。 それから、申し訳ないのですがフレ切らせていただきました。今回の件は思い出したくもないですし、その方がお互いのためでしょうから。今までありがとうございました。
そこまでダラダラ長く議論する内容ではもうないと思うし、埒があかないのでサクッと終わらせたいざーますよ‼️ 扉スレ首になることをただ長々伸ばしているだけですよね❓ なら即決してもうマルチとか本来のゲームする目的でスレを利用した方が良くないですか❓
じゃあ自分から即出ていきなさい。
こちらこそ短い間でしたがありがとうございました‼️ スッキリです‼️
ミカサさん、初めまして! ではないですね。お久しぶりです。 結局遊べずじまいでしたが、まさかこんなところで再会するなんて。 嬉しさよりも悲しさが勝ります。 お昼のPart112での2人のやり取り。 途中から気づいてはいましたが、個人的にもう少しこのスレにいたかったので、注意できずにいました。 結果、好き勝手に言わせてしまいました。 昨日、このスレでも似たようなことがあったばかりなのに…
今はまだ、本スレは他のスレメンさんに任せよう。 そう思い、甘えてしまいました。 その場で言えたのはおそらく私だけだと思うので、素直にログインして新スレに行けばよかったです。 何もできずに申し訳ありません。 こんな気持ちにさせてしまう(&なる)なんて。 ただただ後悔です。 クリフトさんに続き、またしてもこうなってしまうとは… 私も言うほど成長できていませんね。
中略。 もう何も言いません。 バッサリカットです。
私は根拠の無い意見に対しては「そういう可能性もある」くらいにしか受け取りません。 逆に、「こうなのかな?」と思うようなことがあっても、確信を持てるまでは極力名前は出さないようにしています。 みなさんに信じてもらえるだけの証拠がないと、ただの誹謗中傷になるからです。 こういうのは疑いを持つ側が証拠を出す必要があると思うので(立証責任っていうのかな?) Aの後にBが起きた。 それだけでAとBの間に因果関係があると断ずるのは早計に過ぎると思います。
だから、というにはもう遅いのかも知れませんが。 ミカサさん、みんなが貴方を疑っているというわけではないということを、知ってほしいです。 既に「気にしないで」といえるレベルではないでしょうが、どうか、あまり考え過ぎないように。 次に会う機会があれば、今度こそ楽しく行きたいですね。
ゾンビさんこんにちは。 早速のお返事、ありがとうございます。 タイミング的に気を使っていただいたようで… なんだかすみません。 昨日の時点で書いておけばよかったですね。 ま、いろいろと了解です。 ゾンビさんから言いたいことはなくても、私が聞きたかったことはあるんだけどね。 でも、うん。 分かりました。もう大丈夫です。 とかいいながら。 このスレになら、何か伝えたいことがあればいつでも書いていいですよ(どっちやねん!って気もしますが)
ご存知のように、今後扉スレはログイン専用スレに移行します。 なので、私から出向かない限り、野良での偶然以外ではもう会うことも無いかもしれません。 それでも、フレを残しておいてほしいというのなら。 今しばらくはフレでいますね。 活動の場所は違えど、お互い星ドラを楽しみましょうね。
クリフトさんお疲れ様です。 そうですね。 さすがに私も我慢の限界を超えました。 確かにこれ以上なまぽさんとやり取りを続けても、もう何も得るものは無いのかもしれませんね。 ただ互いに傷つくだけで。 なので、私もなまぽさんとはフレを切らせていただきました。 昨日は新スレでのスレメンとの話し合いを見守ってから判断するとか書きましたが、残念ながらここまでです。 なまぽさん。 いままでありがとうございました。
こちらこそありがとうございました😊
ティアさん、こんばんは。 お久しぶりです。今回このような形で突然書き込みをしてしまい、申し訳ありませんでした。 今回はさすがに我慢しきれませんでした。 失礼かとは思いましたが、場所をお借りしてしまいました。少し落ち着くまでエイト離れようかと思います。 また落ち着いたら、どこかでお会いできたらいいですね^_^ いろいろ大変かとは思いますが、スレメンの方々と楽しく星ドラ⭐️してくださいませ。ありがとうございました😊お元気で…
何人か返事をしたい人もいるのですが、とりあえずコテさんだけにします。 タロウさん、初めまして。 コテを付けたままこんなところに来て大丈夫なのか、ちょっと心配です。 で、もしかしてですが… 私とフレだったりします? 1人同名のフレさんがいるので、もしかして? と思いまして。 すみません、言いにくければスルーでOKですので。
もう少しだけ場所をお借りしますm(__)m まぁさん、こんばんは。お元気そうでなによりです^_^ いろいろありがとうございました😊 またどこかで会えたら…いえ、なんでもありません。 お元気で…パパファイトですよ。
そうですね。 落ち着くまでこのサイトから離れるのも良いかもしれません。 楽しさより辛さが勝るのなら、無理にスレを見る必要もないと思うので。 私もミカサさんとまたどこかで会える日を楽しみにしています。 それじゃ、またねー! あ、私は扉スレにいるので、気が向いたらいつでもウェルカムよ♪(ちゃっかり宣伝ww)
元気でねー♪ ならいいけど お元気で… だとなんか寂しいよ! というわけで、元気でねー♪
ティアさんコメントありがとうございます。 そういってもらえるとありがたいです!こちらのスレでは、たまにカキコさせて頂きます! ティアさんも、たまにはサクサクフレポに顔出しして下さい(*^^*)
初めましてm(__)m 返信有難う御座います。まず、私がティアさんとフレンドかという事については秘密で👌 ちなみに私はどこにも属しておらず、キャラ名で書き込んだため大丈夫です🙆ご安心下さいm(__)m
こんばんわ。 取り敢えずお仕事終わって帰宅しましたが、 一連のお話、読み返しただけでどっと疲れました。 今更蒸し返すつもりも無いので、コメントは控えておきますね。 片付け終えて堕ちずに生きてたら、夜にでも本スレに行きますね。
皆さんこんばんは。 ミカサさんのお返事をと、一言すみません。 ミカサさん僕は自分の事で精一杯で以前スレで熱くなり迷惑をかけた側の人間でフレの皆さんに助けてもらい今があります。
上手くまとめる事が出来ないですが、ミカサさんに感謝してますよ。 またタイミング合いましたら野良マルチよろしくお願いしますね。
ナマポさん、今まで楽しいひと時をありがとうございました。 フレ切らせていただきました。さようなら。
ナマポさん、今まで有り難う御座いました。 正直ナマポさんのキャラ作りは私には出来ない楽しいものでありました。 もう少し見たかった気はしますが、すいません。 一連の言動を見ていると耐えられませんでした(T^T) 有り難う御座いましたm(_ _)m
アーシェちゃん‼️レスありございます‼️ お声かけして頂いただけで感無量ざーますよ‼️ 本当にありがとうございました😊
ちゃげくん、おこげちゃんありがとうございます‼️ 短い間でしたが親子(笑)楽しめた‼️ありがとうございました😊
まあさん‼️ ありがとうございます‼️🤩竜王を助けて貰ったことは本当に忘れられません💦涙が出て来ますけどこのような形になりましたことを見守ってください‼️赤ちゃん可愛がって・・・ください‼️
最後に赤ちゃんのことカキコしたことがもう💦💦💦すみません‼️ 今後は断交ということで金輪際よろしくお願い致します🙇♀️ お互い話題は禁句でお願い致します‼️ しかし覗くことはあると思うので偶然気になったコメとかあった時はナマポで問い合わせるかもしれません‼️ とにかくもうお互いになかったことで今後歩んでいきましょう‼️大変お世話になりました🙇♀️
ナマポさんこんばんは。 僕は以外とナマポさん寄りの性格かと。 申し訳ないですが取って付けたみたいに赤ちゃんをとかやめて下さい。気分が悪いです。 僕はフレポが欲しくてフレンド申請したり受け付けたりしてませんので。 フレンドの意味を呑んでいない時に考えてみては?
とってつけたように感じてしまわれたならすみません💦 本心でしたが伝えようる術ないですね💦 赤ちゃんをネタにするようにとらわれても仕方ないコテですしね💦赤ちゃんネタ出しません💦
そうですね… せっかくフレになった方もいるのに、あまり遊びに行けず、無駄にフレ枠を圧迫させてしまい申し訳ない気持ちもあります。 それでも、今後私からそちらに行く事は無いと思います。 すみません。 でもせめて、近いうちに挨拶には行きますね。
すみません。もう全て裏目に出てしまいそうなのでリアルな意見は控えますね‼️キャラ(笑)を徹底します‼️ 赤ちゃんの世話乙‼️
すみません、余計な詮索でした。 でも無所属なんですね。安心しました。 これからまた楽しいスレにしていくので、どうか温かく見守っていてくださいね。 そして、どこかで会ったときにはよろしくですよ!
アーシェスさんにもご心配をおかけしました。 私も今夜から新スレに移動しようと思います。 それでは。 またあとでよろしくねー
そーいう使い分けを名無しさん達に出来ていれば、今回みたいな事になっていなかったかもですね。 ちなみに、キャラとは押し付けるのではなく受け取る側が決めるものだと思いますよ。
もう扉スレを見ないことをお勧めします。 私たちも、もう2度と話題に出しません。 そして当然ながら、本スレはもちろんのこと、このスレにも今後一切の書き込みを控えるようお願いします。 というか禁止にします。 もう扉スレに関わらないでください。 お願いします。 なお、なまぽさんと遊びたい方がいましたら、そっと何も書かずに、他スレでお願いします。 以上をもちまして、勝手ながら私からの最後のコメントとさせていただきます。 それでは、さようなら。
建前と本音を使い分けるのがネット社会だとあたくしは思うのですよ。時に真実を織り交ぜるのがナマポです。 ただそれだけのことです‼️後長い討論が苦手なのですよ‼️そのような時間もないですしね‼️なら星ドラ優先したいなという考えです‼️
それでは私も新スレに移動します。 みなさん、ありがとございました。
すみません‼️今拝見しました‼️ 承知致しましたざーます‼️
くだらねぇ お前ら全員な ネチネチあーでもねーこーでもねー 無視しろよ。いちいちつっかかんなよ。 今までありがとうとか お前ら全員女か?
そんなくだらないことにいちいちコメントする、あなたも大概ですね。
扉スレは好きだったけど今回の件を傍聴側から見て感じたことは、あれこれ全員で1人を火炙りにする行為は虐めとしか捉えられませんでした。 ナマポが悪いのは誰が見て分かるよ、でも数人で虐めていいって理由にはならんよ。 僕が率直に思った意見なので聞き流してくれていいですが、冷酷だなとも思わされました。
そして今回は他スレから来てる方もナマポに意見してるよね?そこは主が止めるべきだったのかなとも思われます。ここまできたら陰湿な虐めに過ぎないよ。
スレメンじゃないなら見なけりゃいいのに笑 わざわざご高説たれられても笑笑
そうですね。 私も大方貴方の御意見と同様な感じを受けたかな。 公のスレで公開リンチを見せられた様な胸が悪くなる結末でしたね。 スレ主さんもいろいろ気苦労有ると思うけどこういうスレでスレ主とはいえ出入り禁止!なんて言っちゃうのは多少気持ちが奢って来ちゃってるのかもしれませんね。 スレメンも誰もスレ主さんには表立って意見しないしね。
あなたも書き込んでる時点で僕と同じ。 こんな社会にしたら今から育っていく子供が可哀想だってことをもう一度考えてほしいからです。 心の病気も増えてる中で向き合うことは簡単じゃないよ、だけどこれはれっきとした虐めに過ぎないって伝えたまでよ。
初動遅れたらたら動きがおそい 話し合って追放したらいじめ リアルでは何も言えないくせにネットだといきがる名無し様(笑)の相手は大変だと思うよ ログインスレが正解 名無しは行く度胸もないから
まあ、こういう風に見てる人もいるよって事だね。 本来名前出し合って楽しむべきスレで荒らしに耐性無いスレメンが名無しに攻撃されて反発したら、規約違反?だかなんだかで寄ってたかって追い出しにかかるのはちょっとね。一応私も扉の雰囲気好きだったんだわ。
大切な友達ならリアルでも意見はしますよ。 いきがってもいませんよ。 今でもどれが正解なのかも分かりません。 ただ公開処刑のように見せしめにし数人で火炙り行為は虐めだと伝えたかったまでですよ。 傍聴側が何言ってんだと思われても仕方ありませんが、こんな社会に子供を放つのかと思うと気が気でなくてね、気分を害したならごめんなさいね。
今回モモコさんの最後まで、やっちゃったスレメンを誰も追い出す事無くなんとか旧に復そうという姿勢にとても感心させられた。結果は残念でしたが大した方だ。
今回はスレ主逃げてただけに見えました! スレ立上げ本人不在、昨日はお散歩する始末 爆弾発言を待って死刑宣告 本人と話し合いする気が無かった様に見える ここのスレ主は死刑宣告後の独り言が話し合いなんですか?
これが社会って…。頭大丈夫? リアルとゲームの区別をしっかりするように教育したらいいだけの話では? そもそもナマポって人は「このスレの規約を破ったから」という理由だけで追放されたのか?流れを見たらそれだけでないことはわかると思うがね。部外者が何言っても仕方ないからこれ以上言わんけど。
まあ、スレ主も常に貼り付いてるわけじゃ無いから。 正直似たような感想だが。 出来ればもう名無しでのリンチもやめようや。
見ていられない状況だったのでしょう。
モモコなんて何もしてないやん 本人なん?
ナマポが悪いのは誰もが分かってると思いますよ。 しかし、ここまできたら虐め。
モモコさんでも、それを書いた人間でも御座いませんが、数人が意見してる中で見て見ぬふりして黙って見守ることを優しさなんじゃないかな?とも思う。 それがモモコさんが選択した考えなら私は正解だったと思うよ。数人で寄ってたかっては嫌だったのでしょう。
本人乙
荒れてる時にサクサクスレで、ゾンビさん、なすちゃさん、なまぽさんと周回してるでしょう。 あれは、何とかスレメン繋ぎ止めて打開策を計っていたのかと。 なまぽさんが飲んでやばくなった時にこれ以上なまぽさんに書き込め無い様にスレ埋めしたりとか中々出来る判断ではないかと。あのスレ埋めはスレを守ろうとしたのでは無くて、なまぽさんを守ろうとしたのかと。 その後クリフトさんの絶縁宣言で水泡に帰しましたが。 なまぽさん本人も全く気付かなかったでしょうね。
だから本人じゃいっての。 モモコさんの優しさだがナマポに伝われば。。。
スレメンは112に行けよ埋もれていくよ あっ!名無しになれなくなるのが寂しいの〜
ただフレポがほしいだけじゃない?
これが1度目なら確かに酷いかもしれんが森の事や何度も何度も名無しと言い争いしてなまぽは注意されてきた。その度注意して一緒にやって行こうとスレメンは努力してたと思うよ。 さすがに今回ので堪忍袋も限界だったんだろ
スレメンの気持ち、それも理解しますし分かりますよ。 しかし、これに関しては虐めに過ぎないよ。 堪忍袋が限界なら虐めてもいいて理由には当てはまらないよ。
何をどう理解したら虐めになるんだ? 何度も何度も説得されて改めるようにお願いされ、それでも同じことの繰り返し。結果「あなたとは遊べません」って言われただけだろ?
様々な意見のある中でスレメンさんが少しでも言い過ぎたかなと思って頂ければ幸いです。 やり過ぎだったかなと思って頂ければもっと幸いです。 いつも楽しそうで時々覗いていました。 スレに入る勇気はなく覗くだけでしたけどね(笑) 部外者がスレ汚し失礼致しました。
捉え方は人それぞれ
堪忍袋が限界なら虐めてもいいとは言ってないし、虐めは勿論ダメだと思う。でも今回のあれが虐めだと思うのが自分には理解できない。
224さんと同じ意見で下にも書いちゃったけど、そうだね 捉え方は人それぞれだね
そういうことなら「これは虐めではない」と言ったら虐めではないわけだね。
そうそう10人いたら十人十色 捉え方、あるいは価値観の違いですね
はいはいスレメンさん 名無しももうすぐ出来なくなるね
さっきの人かな?まだ言ってるの? じゃ聞くけど ナマポがこれは虐めだ!と言ったら虐めになるよね?
残念でした〜。スレメンではありません。 すぐこうやって決めつける奴がいるんだよね。それゃ荒れるわ。
ログイン制もこちらもスレメンの動き無し 様々な意見を目にしスレメンは意見ないのか? 観覧してるスレメンいるんだろ?
別にスレメンが何かコメする必要なんかないよ。
スレメンが名無しだから草
その通りだと思う ただフレポ欲しくて周回してただけでしょ だって別スレでみんなが真面目に意見をしてる間に当人達と遊ぶ? モモコは何も考えてないんだって だって自分もティアに何度も注意されて抜けたり出戻ったりしてたからね ナマポなすちゃと同じタイプなんだと思うよ 自分がたのしければいい
♪( ´θ`)ノまあ、分かる人には分かるって事で! ナマポンドンマイ!(ミカサさんにはちゃんと謝っときなはれ!なすちゃさんに義理立てしたんだと思うけど間違いは間違いですわ。) 今後は飲んだら星ドラドン!タッチ!
思いついたんだけど、ナマポがかわいそうだって言ってる人は一緒に遊んであげればいいんじゃない? 直接接してみてスレメンの気持ちがわかるかもしれないし 気が合って遊べるならナマポも嬉しいでしょ ここにいるから声かけてあげれば https://game8.jp/games/426/forums/193776?all=true
優しい人が、なまぽさんゾンビさん歓迎というスレたてて優しさでつつんであげてください 人にはもっと優しくできたはずといって 自分はなにもしないのはおかしいですよ 行動に移してくれたら幸いです
はいはいスレメンさんで無いと 書けないコメありがとう
はいはい。スレメンさんご苦労様です。
そうやってすぐ決めつける ナマポが切られた理由の1つじゃん 名無しは名無し 誰かをかばうとすぐに本人乙ってどうなん?
スレメンでもなんでもないけどちょっと提案書いただけですぐ決めつけるのって頭の程度がしれるね
グダグダうるさい
スレ主さんお疲れ様っす
疲れてねーよ 勝手に決めつけんな
お前らかばってるけど別のスレ主に名前変更して注意されてるじゃん。関わらないようにするって言いながらキャラ名変更しておそらく名無し向けのメッセージにしてたんだろ。フレじゃないからどんな名前にしてたか知らないけどさ。
知らないなら口挟むなよかばってくれなくてもいいし
はいはいwそういうところなw
そこだな。ここのスレ主やメンバーはどんな風に付き合ってるんだろ。プロフィールから追跡したから今日の分しか見てないわ。別人格でやってるぽいけど。よくスレ主は許してるわ。心広いのかバカなのか。
ナマポのふりするなや わざと本人匂わせやがってお前みたいな奴は汚くてきらいだわ。
ここでやってるスレメンってなにが楽しんだろう。洗脳集団かな?もっとめんどくさくないスレいっぱいあるのにね
そりゃそうだろうなお前はどこスレよ? お前の進めるスレはどこだよ?
あたしは作戦会議に属してる部長だ!
激しく同意します
ログ制に主ティア 長文期待してマス
こういう公開処刑を見せしめでやるとこって見るとドキドキしちゃう😍人狼ゲームみたい❤️
お前ら他所のスレ汚すなよ 同じ名無しとして軽蔑するわ
名無しが全員お前らと同類と見なされるのもむしずが走るが 噂話はこっちでしろハウス! https://game8.jp/games/426/forums/8010
あげ
ゆいか自爆テロ事件です
ロバの耳にて自爆したゆいかは逃げました
あげ
みてきたわ。 扉も定期的にアホが出るから大変だな(笑)
何ですかここは?
あげ
あげるなカスが
あげあげ
あげあげじゃねぇんだよゴミ
あげいーん
女王様ティア
あげ
おまえつまんね
誰だよ
はげ
ひげ
はげいん
ティアさん、スレメン思いの良い方ですね。 フレンドになりたいなぁ。ダメかなぁ?
ティアさん美人
なんとなく、暇だから最初まで 読んでみたんだぁ。
ここのスレ主さんの事ですか?
いいスレだなと感じた。 今日はもう眠いから、寝るー。
私は、ただの通りすがりですので、 お気になさらずー。
どこかのスレに、入りたいと考え中。 どこがオススメでしょうか?
ログイン出来そうなら「そうりゅうもん」理由は最強です ログイン出来なそうなら「星のドラゴンボール」理由は猫の手も借りたいそうです。宜しくお願いします
超オススメ:星のドラゴンボール 超オススメ理由:カオス
そうなんですね。あまりわかってなくて。 私は下手なので、強すぎるスレは迷惑になると 思います。仲間で楽しくやってる方が、ありがたい ですね。
あげ
たまごスレが消えた原因は旅の扉スレにある 犯人は誰だ?
さげ
あげるとロバスレ民が喜びの舞を踊るって
よく見るとスレタイが痛い
痛イトル 乙
タイトルいてえーよ!関係者以外が書き込めるじゃねーか!ティアサイコー!
ほんそれ
お茶だったら埋めてたぜ ティアって管理能力ねえのな
T〜T〜てぃってぃってぃT〜 (*´口`*)アーン♡ 今から【裏】扉スレとして使わせてもらうぜ!中途半端に残されてちゃぁ、このスレも勿体無い。さぁーて、扉スレに入りたいが躊躇してる者達よ!今ここに集まれ。(*ノ∀`)ノ゙))アヒャヒャ
ねえからスレ主辞めたのに出戻りえらそー!(*ノ∀`)ノ゙))アヒャヒャ
痛いタイトルがツボwwww
旅の扉作ったぜ!ワープするんだぜ?本当にするんだぜ??勇気ある者は飛び込んで〜! 《注》この先旅の扉の祠 https://game8.jp/games/426/forums/285112 飛び込んだ者の検討を祈る
おまえら、いいかげんにしろよ。
ええやんw
ざけんな!
あと700弄り放題やでw
モモコの九段ごとき発言伏せたかったの?ww
モモコの野良文句、毎回うぜー
タイプGのGはやはりご○か?めっちゃ苦手だ!奴は足早いし、黒いし…あー鳥肌立った!
その発言。断じて許さん‼性敗!
外野がうるせ~な~! 黙ってろ!
モモティー・タイプMのQ&Aフルオープンに草
草
type MのMは何か知ってるか??ズバリ言おう!ドMであると!
あー載せちゃった。あー載せちゃった。しーらない
🍑ティー、やっちまったなぁ‼️
(´-ω-`)フッ…オメーこそ外野だろうが!このバカチンめっ!
これでゴーヤもといゴータの腹黒さわかっちまったな!
そういうオメーは、なんなんだよ! 住人なんか!?どんなんだよ!
うちか?うちか?あースパイす
俺もだ😂
おー!ポンヨウ😂🍑てぃーは一層KBにネーミングして欲しいわ
うわぁ!スレタイに惹かれて除きに来ましたけど、何ですかここは!全く持って平和じゃないのですが。スレ主様へ責任持って最後まで埋めた方が良いと思いますよ。失礼しました
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここはPart112に移行する前に、何かやり残した事、言い残した事のある『関係者』のためのスレです。 ※注意事項 ・ここは本スレではありません。 ・お互いに話し合うのは自由ですが、話し合いを目的としたスレではありません。 ・Part112以降、ログインスレにすること自体は決定的です。 ・マルチは新スレや他でしてください。