スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
マスキンさん、こんにちは😃 わざわざスミマセン、ありがとうございます(^^) 皆んなで楽しくできたらな、と思ってますのでこれからよろしくお願いします(^-^)
よりともさん初めまして! 急な書き込み失礼しました!
マスキンさんおはようございます^^ こちらに書き込みくださりありがとうございますm(_ _)m また折をみてそちらにもお邪魔させて頂きます^▽^どうぞよろしくお願い申し上げますm(_ _)m
いえいえ ご丁寧に(^^)
強化の回廊の時は、特技強化の時間帯外すのがよさそうですね。 また12時頃来てみます。12時にスタミナ使っても16時には回復しますからね。
今から外出しますので、空いた時に寄らせてもらいますね!m(_ _)m これから共栄できれば幸いです、楽しく行きましょう(^-^)
ゆーすさん、マカロンさん、よりともさん ありがとうございます! また機会がありましたら是非宜しくお願い致します! では失礼します!
マスキンさん はじめまして。 ジョセフじぃさんから マスキンさん を 幻のエスタに連れて行って欲しいと依頼ありました。 まずは フレ登録して 数回 周回行きましょう。 エスタ鍵 持ち寄りできるメンバーいれば 4戦できますし。 マスキンさんは 幻のエスタ鍵あるんですか?
初めまして!わざわざありがとうございます! 鍵はあります!今から仕事なので、また夕方以降でジョセフさんスレに顔出しますのでご都合ありましたら是非宜しくお願いします!
こちらのスレメンがジョセフさんのスレに遊びに行くのがベストなのかなと思ったのですがみんなの意見はどうですか?
急に書き込みしてしまい、すいません。 自分も都合が合わなかったりするので、そちらのほうがいいかと思います! ジョセフさんのスレでお会いできるときにご一緒させていただければ幸いです! なにか持ち寄りしたい際には、ご相談させていただけますと助かります!
自分も勝手にそう思ってたので、あちらに寄らせてもらってました! こちらは流れも早いですからね、その方がいいかなと思ってます!(^-^)
そうですね あらかじめ時間等決まっていれば持ち寄りなどもできますし ジョセフさんのスレますます盛り上がると良いですね
マスキンさん、いつでもウェルカムですよ٩(^‿^)۶ 嬉しい事ですので、謝らないで下さい(^^) これからはこちらにコメ頂きましたら、フレポや持ち寄り行ける方でジョセフさんスレに移動という形でどうでしょう?
では支度しますので、皆さんまた後ほどお願いします。 m(_ _)m
それもいいと思います。 すでに 自分はジョセフじぃさん スレ 行ってますし。
ジョセフじぃさんへ 体調は少しは回復されたでしょうか?無理はなさらずに・・ ジョセフじぃさんの意見を聞きたいと言っておきながら、返信遅くなり申し訳ありません。諸事情により遅くなりました。全ての項目に私、自身お答え出来兼ねますので、あくまでもハロハロ『個人』の考えを述べさせて頂きます。内容によりスレメン宛とも取れる内容になっているかと思いますので、そちらにつきましては、スレメン宛と取って頂いても良いです。
了解しました! ジョセフさんが本当に楽しそうなので、顔出せていなくても安心しています。 皆様のおかげです。本当にありがとうございます! 以後どうぞ宜しくお願いします!では失礼します!
私は、1月にこちらのスレへ来させて頂きました。※スレ利用自体、私は今回が初めての利用とスレメンとの絡みもここが初めてです。その際、ジョセフじぃさんが感じられた『え、もうフレ登録?』って言うのは正直、私もありました。。ただ、反面たった一回の書き込みで、当時確か・・主さん(フレポ好きさん)・よりともさんと一番初めにフレ登録をさせて頂いたかと思います。抜けているメンバーいれば申し訳ありません!!(続く)
私は、1月にこちらのスレへ来させて頂きました。※スレ利用自体、私は今回が初めての利用とスレメンとの絡みもここが初めてです。その際、ジョセフじぃさんが感じられた『え、もうフレ登録?』って言うのは正直、私もありました。。ただ、反面たった一回の書き込みで、当時確か・・主さん(フレポ好きさん)・よりともさんと一番初めにフレ登録をさせて頂いたかと思います。抜けているメンバーいれば申し訳ありません!!(続く)
その後は、皆さんともフレ登録をさせて頂き、結果だけを言いますと、魔王討伐(バッチ数20)を目標にしていた私は1月中に目標達成と『こんなにも、どんな奴かもわからぬハロハロを受け入れてくださり、感謝』と心の中ではあります。それは現在も変わりはありません。(続く)
フレポ周回で人数が溢れて、混乱する場合は、ハロハロ自身は『留守番してます』と書き込みを入れ取り急ぎの方を優先に行って貰ってます。ジョセフじぃさんが仰られたフレポの美味は私もこちらで初めて知りました。それからは、なるべく参加しています。ただ、私はあくまでも魔王未クリア討伐を優先に考えてますのでご提案やお誘いあれば行きますし、お願いもしています。ハロハロ自身の力量はスレメン知っての通り、足を引っ張る形のクリアですが...(続く)
【スレメンへ】 スレを2つ する件は、例を出してすみません。オルゴ討伐の時でしょうか?ありましたね。私の個人の意見は混乱しました。スレには『もちより(番号)』のみなので、今後2つのスレを運用するのであれば、『もちより(番号)』・『もちより(魔王討伐用)』など明確に分けて頂ければ、フレポの方やイベ周回の際に混乱せずに済むのかなぁ~と思いました。
これは、ジョセフじぃさんの意見とは、関係がないのかも知れませんが。魔王討伐を率先してご提案等して頂くよりともさん、周回整理や呼び掛けを日々して頂くゆーすさんさん、マカロンさんありがとうございますm(__)m また、その他にも魔王討伐にご協力、お誘い下さるスレメンの皆様日々、感謝でございます。これからも、よろしくお願いします。では、落ちます。ジョセフじぃさんの返事になってないかも知れませんがすみません。
オルゴ魔王は誰のときか記憶にありますか 自分はたかさんとドルマ魔王に行った時にスレが2に分散されており途中ではぐれてしまいました ハロハロさんが言う混乱とはどのようなものだったのですか
はい こちらに関しては としさんの 作戦会議スレ の提案を元に、 スレわけて 相談できる 受け皿用意しようと 思ってます。 作っていいものなら 魔王の名前ごとに作戦会議スレ 作ろうと 個人的には思ってます。 こちらのスレ 発足の文面は私が作ったものであり、 誰でも気軽に入ってこれるスレにできればいいかなと 思ってます。 人数の制限も そろそろ必要な時期なのかもしれませんが、 来るもの拒まずでいきたいと考えてます。
こちらについては 募集主さんに 作戦会議スレを立てて欲しいと 要望していましたが、 まだ 細かい ルールみたいなものの 説明とかないまま、 スレ 数字増やして移動して たかぴょんさんと 作戦 練って欲しかったんですけど、 「たかぴょんさん 次のスレで 書き込みするから 移動して」 みたいに声かけて貰えば よりともさんと たかぴょんさんだけ 次スレ使えるんじゃないかなって考えでした。結果 数字 新しい方にたかぴょんさん こられて 混乱してしまいました。
950スレ 書き込みした人に スレ立てするって言う ルールは 文字数制限で 1コメに書ききれず、 途中からお願いした形になってました。 スレいっぱいになると書き込めないので、 あらかじめ 950スレじゃなくても 余裕を見て 作ったりもしてましたけど、毎回 いっぱいなるころに スレ見にこれるわけではないので、こちらについては、 950スレ 書き込みして人にスレ立てしてもらうという ルールで 行ければと思います。 なので 950までは スレ立て放置してみようかなと思います。
作戦会議スレの文面も 一度こちらで 書き込みしてみて これで スレたて 運用していいか 確認とってから作るのがいいかもしれません。 修正などあれば 意見交換できますし。
例として 題名 ロト魔王 作戦会議専用スレ フレンド専用 内容 ロト 3魔王(竜王 シドー ゾーマ) 周回専用のスレです。 こちらのスレは 「もちよりスレ」 フレンド専用の 作戦会議スレとして運用します。 メンバー募集から 職業 スキル 道具などの相談を したい場合に こちらのスレに書き込みしましょう。 スタンプの使い方などは もちよりスレと同じ感じで、 行きます→継続 またね→解散 ピサロ引き上げ→板戻り でお願いします。 一応 こんな感じですかね。
見返しました。 魔王討伐、オルゴじゃありませんでした。ちゃんと確認もせずに書き込みすみません。もちより37の『2』スレ乱用迷惑?的な書き込みがあったので、スレの数字で言うとスレ36スレ37と二つあった時になりますかね、、具体的には確か魔王討伐の方は次スレ37へとあったかと思うのですが、そのスレ内でもフレポのお誘い書き込みがあり『あれ?どっしりが通常運転?』と個人的にはなり、皆さんが書き込みをしているスレを二つ行ったり来たりと見るだけでした。
※スレ番号に誤りがありましたら申し訳ありません。時間を見つけジョセフじぃさんへの書き込みをするつもりが、とんだ誤解を招く形になり申し訳ありませんm(__)m オルゴ討伐と上げ不快な思いをさてしまったかも知れません。オルゴ討伐に関わった皆様申し訳ありません。
スレ2つについてですが自分が魔王に参加していない場合は戦況をみるのが楽しみで帰って来るのを待ってます 誰か来たら状況の説明をしています 他の募集もかけたりします 募集は最低限の書き込むようにしてます 良い点は途中に参加していない人のアドバイスをもらえる時があること 2人で行ってるとしたら途中参戦してもらえることもある事 人員の入れ替えが出来ること 魔王に行ってるのがわかるので帰って来る時間が特定しやすいこと 遠慮なしに最低限の募集をかけれすむのかなと個人的には思っています
最低限の書き込みで募集の誤りです
いやいや誰も嫌な思いしませんよ( ̄▽ ̄;)
移動してくれなかったから 次スレ を フレポにと 逆転の発想でした。 よりともさん が 若番使いたそうだったので、 次スレを フレポ用として使おうと たぶんみんな 次スレで募集してたと思います。 そこに 久しぶりだった たかぴょんさんこられて よりともさんとたかぴょんさん 離れ離れになって しまったんですよ。 スレ作りすぎたのは たしかに悪かったです。 すいませんでした。
全然大丈夫ですよ
作戦会議のスレも乱立するのは、当スレッド内だけでなく、その他のスレッドを利用されるかたを混乱させる恐れがある為、慎重にお願いします。
しばらく 抜けます また 後ほど
ご意見ありがとうございます。 フレンド専用と位置づけしてますので、 スレ立て運用の際は フレンドさんだけ きてもらいたいと思ってます。 貴重なご意見 ありがとうございました。
ありがとうございます 同意です このスレ一本でやっていくか もう一つだけ魔王会議スレを作って2つのスレでやるかのどちらかだと思ってます
その案がベターだと思われます。 どちらで運用するかは、みなさんの意見を聴き合って決められるのが、よろしいかと思います。 外野から失礼しました。
フレポ好きさん、よりともさん中途半端で申し訳ありませんが、家の用事もあり一旦抜けます。すみません。 本日、夜勤の為また夜にでも時間を見つけ来ます。 他のスレメンの方もどうぞよろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ
はいー ハロハロさん またー 魔王討伐中の書き込みは最低限の書き込みでも書き込みできないのか後で意見を聞かせてください 魔王会議スレを作ることにより魔王に参加していない人も2つのスレを見なくてはならない その負担が増えるのかなと個人的には思っています 中には見ない人もいるとは思いますが
昨日の朝、2スレ運用について、皆さんの意見を伺いたいと書きましたが、今のところフレポ好きさん、としさん、よりともさん、ハロハロさんからの意見しか頂けておりません。もっと他の方のご意見も伺ってみたいです。
新規の受け入れですが みんなとの相談ができるまで 新規受け入れはストップしてもらえませんか
作戦会議でスレ検索すると山ほど出てきますね。 もちよりスレの魔王用はもちよりA・B・C・・・みたいにナンバリングするのはどうでしょうか。
マカロン 今まで発言した人はどんな感じなの?
フレポ好きさんとハロハロさんのはわかりますよね? としさんのは、38スレなのでさかのぼれないのでコピペします。 としさん勝手にすみませんm(_ _)m
仮の旗持ち役を決めないと未解決の問題が増えるだけのように見えます。 まず、あくまで仮のリーダー 続いて、話し合う問題の提起と、解決していく優先順位 それから、話し合う場と時間を用意する必要があるのではないかと思います。 話し合う場は、問題が解決したらそのまま他の用途に流用ができますし、このスレッドはフレポ、鍵等に利用でき、混乱が減ります。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
いろんな もちより 募集板です。 魔王討伐 仲間ポイント 鍵&道具あつめ など、 もちよる 内容は 様々。 顔馴染みの メンバーを増やして いきたいです。 食べ物はホスト優先で。 もちより は 時間指定で、部屋たて お願いします。 都合あう人で いきましょう。 部屋番号 2333 で お願いします。 スタンプは またね で解散 、いきます で周回継続、 ピサロ 引き上げスタンプで 掲示板戻り を基本とします。