スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
【ミッション】 略語や専門用語や装備やスキルなどなどの知識に長けていなくても、初心者でも、他のスレは既にお友達感が充満していて入りにくく感じている方も、ご新規様も、古株様も、フレンド登録していなくても、鍵付き鍵無しに関わらず、仲良く遊びましょう(^-^)♪ 皆様が初心を忘れず、穏やかな心で接すれば、このミッションは容易にクリア出来るでしょう(*´꒳`*)☆☆☆
【注意①】 ①フレンド申請は各自ご自由にどうぞ。 但し、其々色々ありますので、登録の強要や催促はご遠慮下さい!勿論スレの皆様全員とフレンド登録をする必要もございません。申請を登録するしないもご自由にどうぞ、なのです。 ②もし荒らしコメが入ってもスルー!もしくはジョセフじぃの対応をお待ち下さい。余程でしたら勿論、即刻無言通報致しましょう。 ③ネット上でのやり取りは、表情や抑揚や声色の無い文字だけの世界。皆様ご存知の通り、誤解を生みやすい世界ですので、言葉選びには御配慮下さいませ。
【注意②】 ④略語や専門用語が過ぎると、更に誤解の元となりますので、ほどほどに。 ⑤もし人の言葉に苛立ちを覚えた時は、一旦深呼吸をして落ち着き、自分の勘違いや早とちりではないかを考える、または相手の真意を確認しましょう。相手に悪意は無いと思って受け止めれば、そう容易く苛立つ事も無いはずです。 ⑥以上を踏まえて、出逢いに感謝し、大いに楽しみましょう(^-^)♪
【祈念】 このスレに黄金の精神が溢れ、黄金の風が吹き続けますように(*´꒳`*)☆ (意訳/このスレに良識と思いやりのある大人な方々が集まり、皆様が穏やかに楽しく過ごせますように)
【スレタイ由来】 ご当地イベントがとっくに終わってから星ドラを始めたけどちょっぴり期待して全国制覇してみてでもやっぱり終わってるもんだから何も貰えずしょぼーんとしたけどご当地掲示板の皆様の御蔭でラス2を埋めていただき念願のこがんひもあるスタンプもゲットし皆様から優しさをいただいて嬉しかった人が建てたのでこのスレの半分は優しさで出来ています。
いつも読まさせて頂いてます。 楽しい米👀👀👀させて頂きますね(^^)
あら!覗いちゃダメよ(*/ω\*)ハジュカチー
笑笑
すきません、旧スレの最後にコメント残してきて しまいました💦
あった!これですか? 何処で手にいれたのかしら???
理解しました!幻の〜って書いてあるのが 全部 幻系なのですね?? かみさま、えぐちき、しんりゅう 等は みんな 幻って事ですかね。
皆さまこんにちは✨😃❗ ジョセフじぃさん、たかひでさん、昨日はありがとうございました。 フレポの周回のお誘いありがとうございます~ 弱っちいので足引っ張るかと思いますが、早く強くなれる様に頑張りますのでお願いしまーすm(_ _)m
パルナス様こんにちは‼️ 昨日は有難うございました( ◠‿◠ ) 全然弱っちくないですよー。 冥界のブレス良いですねーー💕
たかひでさん 幻は以下の6体を指す様です。 私も最近知りました苦笑 しんりゅう、エグチキ、エスターク、かみさま、ダクドレ、幻竜。 私の思う難易度の低い順に記載しました。 でもダクドレは幻竜を超えるかもです。 鍵があるなら、こちらのスレでもご協力致しますし、各板で持ち寄れば、装備集めもはかどりますよ(^-^)♪ 私は今エグチキと幻竜、1本づつしかありません☆
モガ振りや、ロト伝説で、たまにドロップする様です。 このサイトの各攻略ページに、入手方法も記載しれていますよ(^-^)
詳しく有難う御座います( ^∀^) 装備、魅力的ですね💕
失礼しますm(_ _)m じぃさんいてる?
ゆーす様今晩は🌜はじめまして おじいさまと ゆーす様の楽しい会話を見て 昨日から書き込みさせて頂いております。 デイサービスとか介護とか、思わず吹き出しました 気を使って書き込み控えているようでしたら お気遣いなく、おじいさまとお話しして下さい おじいさまも寂しいと思いますので。 以外宜しくお願いします(o^^o)
ゆうちゃん、ただいま☆ 何か御用? エスターク装備やけど、下だけまだ1凸やった。 他はお陰様で1つずつは完凸出来た(*´꒳`*)♪
パルナスさん、お返事遅くなりごめんなさい☆ 手っ取り早くフレポ周回なら、常設ルビスだったかな?の、ヒドラが1戦のみですし、レベル的にも大丈夫だと思います(^-^) イベクエとかで、紋章などのドロ狙い、もしくはミッションパークリ狙いでフレポ周回する事もあります。 お好みでお誘い下さいね(^-^) 早くレベルアップしなきゃとかのお気遣い、ありがとうございます。ですが、其々のペースがあると思いますので、お気兼ねなく(^-^)
皆様、じぃに、スレ主扱いや、様呼びは不要です(^-^)お気兼ねなく仲良くして下さいね(^-^)♪
すいません💦なんか他の家にお邪魔してるみたいに 恐縮しちゃいます💦 でわ、様はやめます 笑笑 おじーちゃんで良いですか?
すいません、10分落ちます。すいません💦
こんばんは😃🌃 冥界のブレス、年明けの冥竜王のプレミアムガチャ一発目でゲットしました♥️ 初課金でしたがファラオの時にも重宝して良かったです!
近所の空き地で友達と集まってるくらいの感覚で良いかと笑 呼び名はもう何でも良いです笑笑笑
ジョセフじぃさん ありがとうございます! ルビスと黄金竜は合間に少しずつこなしてきてソロはどちらも残り伝説級2、3クエストです。 こちらはマルチはほとんどやってませんので、装備やジェムの回収進めねばっと思ってた所です。
パルナスさん、こんばんは☆ たかひでさん戻られたらフレポ行きますか(^-^)? 行きたいクエありましたらどうぞ(^-^) リクエスト無ければ、今は鍵狙いのアルマゲス伝説は閉じているので、アルゴングレートかモグーラで如何でしょうか? もしくはお時間無ければサクッとヒドラで(^-^)☆
何でもお付き合い致しますよ(^-^) 私が建てる時は、今はアルゴングレートかモグーラ建てます(^-^) ミッション達成済みなので、倒れてもOK、お気兼ねなく(^-^)
常設ルビスと黄金竜は、ラストクリアすると、新たにクエが現れます。 それを三魔→秋刀魚と呼びます。 秋刀魚は鍵などのドロ狙えるので、早々のクリアをオススメします(^-^)
たかひでさん、早く帰って来て♪ 今日は私、スタミナダダ漏れ、とりあえずフレポ行きましょ♪
はい、お願いしまーす! アルゴンでもモグーラでもどちらでも構わないです~
あれ?パルナスさん、落ちたかな???
すいませんもどりました
あ、いらっしゃった(^-^) たかひでさんが直ぐお戻りの予定なので、フレポ周回、たかひでさん待ちです(^-^)
あ、とりあえずフレポ行きましょう(^-^)? アルゴングレート建てます。8343
いまーす!! もぐら貼っていいですかね??
はいー!ふいません行きます
ジョセフじぃさん かの有名な秋刀魚とゆうやつですね~ よし!頑張ってクリア目指します( `Д´)/
わわー 職業変えてたーしばしお待ちをー
了解です!
あ、スタミナ使わせてってさっき仰ってましたね! ではお先に建てて下さい!
了解
準備完了しました!
はいたてます!
行きます
たかひでさん、パルナスさん、フレポ周回お疲れ様でした(^-^) ありがとうございました(^-^)♪
こちらこそお二方ともありがとうございました❗
私もまだ秋刀魚一度しか行けてませんがσ(^_^;) イベとか装備集めとか、他の事しちゃってますσ(^_^;)
愛想なしですみませんが、一旦落ちます。 また後程米確認に参りますので、何でも書き込んで下さいね(^-^)♪
有難うございます💕 サクサク貯まりましたね!うれしぃぃーーっ!! またお願いします(o^^o) パルナスさん、プレミアムガチャですか!! 凄いっ!! 私とおじいちゃんは👴無課金です 笑笑 羨ましいですねー。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
皆様、ようこそ(*´꒳`*) こちらのスレは主に、鍵交換&フレ募集&フレP稼ぎを目的としています。 <良識と思いやりがあり、大人な対応が出来る方>でしたらご新規様も大歓迎☆ ありがとう、ごめんなさい、ええよ、が出来れば、みんなハッピーに過ごせるはず(*´꒳`*)♪ 米No.6までの、【ミッション】【注意】【祈念】【スレタイ由来】もスレトップですので、お手数ですがご閲覧の上、ご参加下さいます様、宜しくお願い申し上げますm(_ _)m