スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
補助特技Sが挿せればかなり強くなるけどそれをすると武器の個性が失われるからなぁ あまりまくってる王者の剣の使い道が生まれるのはありがたいけど
王者させるようになるとか、、、、 玉で完凸しちまったよ、、、
補助特技Sになったら超ギガブレ以外にも降臨黄金竜とかドラゴンソウル付けられるようになるからかなり強くなると思う まぁ付けられるようになれば、だけど
補助呪文スロット2つあるからまもマス適正剣になるかな まぁAにならなきゃ話にならんが
まもマスでサポするんだったら、剣じゃないだろ
最悪補助呪文Bでも、スクルト付けられるからまぁいい
Bじゃピオリム付けられないからAじゃなきゃありえんだろ
マダンテくるかな
まもマスの適正になるかもしれないけど、まもマスならどっちかと言うと補助特技が多いスロットの方が良いのでは?CT早まるし
マダンテきたらジェムぶっぱするわ 全てを力を解き放つ究極の攻撃呪文だからな
攻撃呪文の時点でお察し
まぁいろんな予想されてるけど、メインスキル追加よりもビッグバン→マダンテの方がありそう 確かマダンテも爆発系の呪文だったと思うし
攻撃呪文追加はダイの剣でお腹いっぱいだ
超ビッグバン CT19秒 威力700%のメラ属性全体攻撃
ゲームバランス崩壊わろた
ジゴスパークってオリジナルだと特技だっけ呪文だっけ?
6では特技
崩壊まではいってないだろ 900%全体とかなら崩壊だけど、もう1年以上前から620%の全体が出てるんだぞ?超ギガスラな そう考えるとメラというハンデも加えて700%全体は決してありえない事ではないと思う
CT19秒はさすがにやりすぎ感あると思うけどな〜
攻撃特技二色スロットきたら強いと思う 現時点だと剣なのにサブスロットが補助系っていうのが微妙だからな 攻撃特技付けられるようになる可能性はあると思う
既に補助特技2つあるからアクブレ×2かアクブレ、たた歌積めるんだよな 攻撃スロット付いたらくそ強いだろこれ
二色で攻撃付いたらサブスロの組み合わせは違えど天空超えるかもな
サブスロットが微妙だったら メインスキル次第では取り出し専用になる可能性すらある
天空剣は既に竜神が超えた、もしくは肩を並べたかもしれないが、次に肩を並べる可能性があるのがラミアスだろう
ありえるな 原作でも天空とラミアスは関連性があるって言われてるから、同じくらいの強さになる可能性は高いだろうな
ここまで事前に告知きたのって天空以来か?期待できそうだね。
市村の画像告知で来たのは天空以来かもしれない、その前ははぐメタ剣もあった気がする 焔龍神もあったような、なかったような
それ大天使剣で出来るよ
メイン紫S追加 ビッグバン 緑Aと赤Aの混合スロット 紫A 紫A 緑A と言う絶妙な感じ。
大天使剣で一応できるが、攻撃力が大きく変わりそうだね、なんなら回復魔力以外のステ上昇も付く可能性ある
ステ上昇で攻撃力上昇欲しい
大天使の剣と被るから攻撃特技追加なさそうだと思うけど、、、 補助呪文と補助特技の二色になる可能性の方が高いんじゃね?
完凸射せるのが大変だから抜き出し用でお願いします 超ビックバンで汎用赤Sか新スキル追加で
ラミアス3本持ってるが、性能によってはスキル取り出すかな
汎用紫S追加でビッグバンそのまま サブスロはAAABオール単色紫スキルは使い用に抜き出し専用
ラミアスの錬金強くしたらしたでインフレするようなことするじゃねえようとか言い出す奴が出てきそう。
それはどの武器でもそう
メインスキル追加で補助呪文B止まりだったら正直スキル取り出しだろうな、錬金でBは正直ない
魔剣士剣「せやな」
そっちのが嬉しい。個人的にはアタッカー用にしたいんで最悪青S無くてもいいから緑を赤の二色の方が使いがってがいい!
今まで錬金予告をこんなに前からやったの天空以外であったっけ? 直前予告でしょぼいのはいくつも見て来たから今回はちょっとだけ期待してしまう 裏切られるってわかっててもなw
びびったわ…
天空がインフレの先駆けっぽかったからなぁ。同じ天空シリーズだしインフレは進めないで欲しいね。補特がSになったら黄金竜やドラソ付けれるんで第二の天カスとして君臨とかは辞めてくれよ。抜き出し用に超ビッグバンか、新Sスキル追加で。サブスロットにSきたら破綻するは。
本当に攻撃力182まで行くかなぁ せいぜい175位じゃないのか 回復魔力40位付いて補助剣だろう Sに超彗星の軌跡乗せてベホマラー2個にたた歌 マモマスかスパスタで補助
運営が天空を越えるのを目標としてなくて天空と並べるのを目標としてる時点で紫Sはないよね。
ラミアスいつからブーメランになった??ww 多分それはオチェの役目だからラミアスはその方向ではない気がするな~
ルビス扇がある今はサポートだと間違いなく中途半端
竜神を引けずにモチベだだ下がって そのまま星ドラから離れていってしまうのを防ぐ そのための予告だな でも俺はラミアスあるけど離れるけどね
光装備とバランス取っただけじゃない? 今のままだと弱すぎるから 光並みに強くなって欲しい
ジゴスパークは槍スキルなイメージ 9や11では槍スキルだったようで、イチムラサンなら・・・
強くなってもいいじゃん。
まぁちょっとつまんないけど 乱舞のメラ版が付いてAAABで終わりだよ 魔剣士剣のメラ属性&紫スロ版という感じで
まあどう考えてもマモます用だな。 メインはどうなるか分からんけど、 サブは補助Sになれば降臨積むわ。
王者でいったんだからいきそうだね。180くらいはありそう。強くなるといいぬぬ
サブスロがネックだよな〜 物凄くいじらない限りは器として使うことはなさそう
個人的にはイオグランデとか付きそう。 ラミ剣は持ってないけどww
イオグランデは要らんわ。 攻撃魔法なら攻撃魔力非依存で、 Aなら使いようがあるが。
武器ランキング この当たりに入るのかな?
シックスの時の技がつくのか。それとも天空みたいに火をふく的な技がつくのか。 シックスで出てきた代表的な技って、 マダンテ、ジゴスパーク、ビッグバンくらい??
ルビス扇こそ中途半端 扇ってところが 同じサブスロで鞭か杖なら役に立ったよ
聖王舞が挿せるから扇なんだよ
今のメインスキルを韓国のアイドルグループみたいに英語にして
上手くいけば面白い武器になると思う。 個人的には、サブ補助Sは絶対に欲しい。 メインも超ビックバンではなく追加で何かが付いてくれると楽しい。
メインスキルはジゴスパーク、マダンテ、ミナデインあたりかな
ミナデインも6からかぁ あれ全員の力合わせて攻撃だったから星ドラで実現するのか?
無理じゃないか? だが、そこを超えてくるのが我らが市村
メイン追加で来たら、間違いなくトップクラスの武器になるだろうな 手数増えるのも武器として魅力的だし
補助呪文Cがどうなるか次第だけど、その意見には賛成だね
メインスキルが追加されたとしても、サブスロット次第でしょ 補助呪文Cスロットが進化して補助呪文B止まりならマジで微妙 あとは、地味に攻撃力がネック
ラミアス攻撃力いくつだっけ?
完凸165
んじゃ180くらいにはなるのかな
攻撃力は天空や竜神と並ぶんじゃないか? 182だっけか
攻撃力はもしかしたら天空超えるかもしれん 原作考えたら、確かラミアスが後の天空なんじゃないかみたいな説あった気がするから
くらえ!! こいつが超ベジータのビッグ・バン・アタックだ!!!
残念ながら、ミナデインは4からです。
ラミアス剣、錬金したら黄金竜剣になるんじゃない?? 黄金竜って一応6でしょ? まだ黄金竜剣出てないし。 これで違ったら、黄金竜って何やねんってなる。
ラミアスが黄金龍の剣(笑)になったら星ドラ辞めるわ
ミナディンあったとしたら、発動後に自分の全スキルCTが0になるとか?何気に夢スキルやし面白そうやん。
ラミアス錬金の新スキルが呪文だったら冷めるわな、、ダイの剣と同じでぜってー弱い。呪文はメラガイアーとギガディンという主役がおるから、、
どうせクソなんだからはよだせやって感じ
追撃あるから175とかで落ち着きそうだけど 回復魔力があがるんじゃね?
通常攻撃3回攻撃になって補助呪文は最後Aになる 防具の鎧上以外で「ガード中にも通常攻撃が発動する」スキル これで黄金鎧上と合わせてガードしながらデインで削る戦法登場
俺は天空剣とか竜神剣に近くなると思う。 メインスキル追加でAのメラ系の斬撃、連続技みたいなの。サブは完凸で、 緑A 青S 青A 緑A になると思う。Aスキルのどれかが二色混合のやつになっても面白そうでいい。長文すいません。
理想 青か赤S 新スキル 赤A ビッグバン 緑A 青S 青A 緑A/赤Aか青A ←ここ次第で完凸目指します。
同じ人 改めて6の攻略覗いたら、武具それぞれに紋章があるみたいです。その武具は謎解きにもつかうらしく、メインスキルが追加させられるとしたら、その謎解きか、謎解きのあとのヘルクラウド戦に関わってくると思う。攻撃力はメタルキング剣並だそうなので、182は超えるかもしれないです。参考にさせていただいたサイトは、 「ドラゴンクエスト6完全攻略」です。 続きで長文すいません。
ジゴスパークって6だと勇者が覚える技だよね? ビッグバンより早い段階で覚えるけど。笑 ビッグバン出てる時点で、ジゴスパークないか。 ジゴスパークの方が弱いのに、錬金してつくわけないか。 やはり、つくのは星ドラオリジナルの技かな?
ラミアスは最初に完凸した武器なんだが、あまりにも微妙な性能だったので期待大です。 個人的には、天空剣に並ぶぐらいの性能になって欲しい! メインは追加で、サブに青S、補助CがAの二色スロに昇格ぐらいの性能にして欲しい!
同感です!
竜神の剣は越えてくるだろ
イベント絡めてきてるからかなり期待の錬金になりそう、、ただ防具のどれかはクソ錬金になりそう そしてガチャでその防具だけ排出率が高くなるんだろうな、、
ビッグバン以上の攻撃といったらもはやビッグクランチしかありまへんえ
サブSと2色同時は来ないでしょ 夢見すぎ
サポートするにしてもルビ扇を超える力をもち 火力でいっても竜神を超えるわけだな? ほんとうに予想してんのか?
ナンバリングで6が一番好きだから、ジゴスパークきたら全力するわ
ラミアスもうすぐくるぞー!
ラミアスもうすぐくるぞー
1日実装かな?
それじゃなってくれ
超ビッグバン 緑/赤A 青A 青A 緑A
新スキル ビッグバン 緑/赤A 紫S 紫A 緑B
ラミ犬ぶっ壊して防具しかねぇ。 その防具も鉱石全く入手出来てねーからお預けっぽい。
sランクでダメージとマジックバリアかな
いままでcからAに飛び級した事例ある?
前例が無いと出来ないのか! さてはキミは指示待ちくんだね! しょーがない
焔竜神の斧
たしかにあるな。107は上手いこと言ったつもりだろうが意味不明。出直してこい
親父斧 なおはぐ爪
実現可能ラインと思われる最高は メイン追加、1つ紫A→S、緑C→A、緑A→赤/緑A かな? これだと ギガスト 超ギガブレorドラソ ギガソ ピオリム が実現可能だけどビッグバンがほうげきみたいな扱いになっちゃいそう笑
結局紫Sになっても選択肢が今のところドラソか超ギガブレしかないからデインに寄せざるを得ない→だったら竜神、天空でいいやってなりそう 抜き出しスキルに期待か…
錬金いつだろう
正直ラミアスの錬金だけで引っ張りすぎ 昔の雑魚い伝説級に紋章だけ後付して他は放置 いい加減にしろよクソ村射ねや
引っ張る錬金ほどクソという前例があるが。はぐメタとか
さっさっと隼終わらせて、ルビスの錬金とかも早くして欲しいよな。 本当にITに絡んだ企業かと疑いたくなるレベルの遅さだ。
ネタなくなるから勘弁って処だろ ルビス練金は5/27か10/15だろうし。
緑2つに、青2つ。 この時点で、マモマス用だろうから、 メインに青Sの使えるのが来てくれたらそれで十分。 後はサブの青がSが1つでも付いてくれたら、 降臨でも刺すか、このメインの青S刺して 補助の極みとして活躍するよ。
まぁたかだかスロット4つか5つとかの組み合わせだけで頑張ってると思うよ。 普通にはいスペースでだしてるとそれこそ、ネタ尽きてインフレが加速する。 まぁスマホゲーってインフレがないとつまらないかもしれないけど、星ドラはインフレをそこそこ頑張って止めてる感じがする。
インフレ早いと課金が追いつかないから客飛ぶのだろう。 ドラクエブランドで持ってるが廃課金ゾーンが多いゲームとは言えないと思うので
錬金遅いせいでイライラして、おかげで他のスクエニのスマホゲームなんかする気も起きなくなったし、据え置きも中古でいいやってなって、更には無課金で行こうってなったから、ある意味錬金遅いのもユーザー側としては良かったよ。
ルビス錬金終わったらどうすんだって話 目玉は? 残りはルビス超えない残念錬金だけか 後々のこと考えるとなかなか難しいよな
ラミアス完凸してないの?
ルビスはともかく隼くらいは早くして欲しいな。
ラミなんか完凸しません。
ラミなんかってw 歴代ナンバリングで最高レベルの武器だぞw 星ドラだとなぜか不遇扱いだけど
イチムラが悪い!
剣は期待するほど強くないと思うな、どっちかと言えば防具のほうがよっぽど気になる。
毎回シリーズコラボレーションの度にレジェンドを1発目に入れるのやめたらいいのに。どっかでコラが載ってたけど吹雪の剣とか奇跡の剣とかオーディンボウとか水竜の剣とか最強一歩手前のとか出してからにすればいいのに。闘神とか聖王とかの完全抜き出し用作るならそういうのを出して欲しい。
もう超ビックバンでいいよ。 早くしろ。
今や黄金竜武器のおかげで剣はべつにいらない、いるとするなら赤A以上赤3〜4積める超攻撃的剣。これなら頑張ってでも凸りたい。それくらいじゃないと完凸黄金爪からは卒業できない。
この剣は代表格の武器になるのは難しい
ラミなんか狙わなくても完凸したよw
赤S ジゴスパーク 赤A ビッグバン 緑A/青A アクブレ、闇ブレ、たたうた、マラー 青S 超ギガブレ、降臨、ドラゴンソウル 青A アクブレ 緑A ピオリム 天空剣飽きたし、この性能なら3本あるから1本はジゴスパとビッグバン取り出して残りは進化玉3個使って完凸するんだけど。ってか最近はラミアス錬金以外星ドラのモチベーションが全然続かない、、
闘神剣どうぞ
東進の人達ね
ラミ剣は、レジェンド、闇鍋に常に入る、最新の錬金、天空は闇鍋に必ずしも入ってない点を考えたら、天空より使い勝手悪くて王者よりは使いやすいくらいかな? 超ビッグバンASAAか 新スキルAAAAとか まさかのASSBなんかも面白い 剣の紫スキル少ないのでサブ紫はSが欲しいなー
ツイートからこれだけ引っ張って決算期の3月に満を持して登場する錬金がショボかったら萎えるな。 メイン追加 赤or紫Sで短CT攻撃 ビッグバン 緑A 紫S 紫A 緑/赤A このぐらいじゃないと誰も回さないんじゃ。
不憫な剣の代表格だよ
11連2枠に全力の人が多いからジェム使い果たさせて、ラミアスぶっ壊れにして課金させる流れが来ましたね。 つまりラミアスの時代になる錬金ですよね。
まさにそれだね。ラミアスの時代きそうだな
ツイッターに掲示してたから、三月から錬金なのかと思ったら、三月になっても、やらねーのかよ。
それな ユーザーが期待する錬金ペースと実際とのギャップが酷い
多分6が来る5日からかと
6のボスがイオ抜群なのが気になる
ユーザー全体の声じゃない一部の廃人からの声だから(笑) 高段位バッジが人権が~って言う人と同じ、分布、割合をだせば一部しかやってねーし、廃人は視野が狭く客観視できてない、世間との乖離がひどすぎる
メインスキル追加になったとしてもビッグバンが邪魔だな 重いメラ属性全体は使い道なさすぎる 死にスキルがある時点で最強クラスにはなり得ない武器
お前が狙う 狙わないで」ガチャの出目がかわるわけないだろ
新スキル追加にサブ紫Sきた所で メインにビッグバン固定されてる時点で残念すぎるよね
だから錬金でイオマータ来たんでしょ
月替わりで来るかもと思いきやまだ待たせるんだからかなりいい感じにして欲しいわ~
サポートよりの武器に最強クラスの火力を求めてる時点でアホやろ
誰も最強クラスの火力は求めてないと思いますけど
つーかそもそも当初からなぜラミアスをサポート寄りにしたのかわからん
星ドラ初めて無料ガチャだけにログイン3日め 8で錬金情報更新しつつも進展なしににだんだんと冷めてきた、課金にも熱くなりすぎてた、久々にモンスト開いてマナがでればとガチャしたが、課金までもない、一度離れた課金者は、仮に再ログインしても、もう二度と課金はしない。
緑CがAになってもルビス扇の劣化版になるだけだからサポート用としてもイマイチ
本当それ 原作の面影が全然ないし意味がわからん
サブ紫Sは来ると思うけどな
紫Sにドラゴンソウルや超ギガブレ入れてもトータル火力は中途半端 降臨入れてサポート特化するならルビス扇に聖王の方が優秀 どっちに転んでもイマイチ
ラミアスは持ってるから強くなって欲しいが正直厳しいと思う
Pの作品じゃないし期待しない方が良いだろうね 剣でこのスロ構成は酷い
悔しいのう(笑)悔しいのう(笑)
それはPがアホだから
ジゴスパーク赤sにならんかな
ジゴスパークはシリーズで全体攻撃だけど、星ドラだとレイドにしか使えないし全体攻撃にするとct重くなるから、ユーザーの使い勝手を考えて、おそらくマータみたいな複数回デイン攻撃になるんでないかな? 一発200%×3+バフデバフみたいな。 それかこれから複数体の魔王が出てきた用に全体高火力か。
魔剣士の剣と同程度の強さになりそう
動画の発言だと超ビッグバンだけど 星の錬金粉だしやっぱスキル追加でジゴスパークなんじゃね? それでデイン+イオじゃないか?デスタムーアがイオ抜群だし
ビッグバンはメラだけど、画像の電撃っぽい感じからデスタに効くジゴスパークを期待したいね
レイド始まると同時に錬金だよ? 超ビッグバンでバフがテンション一段階アップできまりだから。
てかさ、最強最適じゃないとゴミっていう思考おかしくね?そんなに頭弱いのお前ら?イージーモードでばっかりクリアして楽しいか?
落ち着いて要点を言ってくれ
サブスロがそのままでメインがジゴスパークと超ビッグバンになるて可能性もあるかもよ?
緑Cのままとか勘弁してくれw
え!?Cじゃダメなの?笑 ラミアス実装当初くらいはみんな喜んでピオラーマンしてたじゃないか!笑
緑Cのままでいいから緑Aか青Aのどちらかは赤Aとのダブルスロットにしてくれ
ダメだ\\\٩(๑`^´๑)۶//// 俺はドラクエ6が一番好きなナンバリングだからCのままとか嫌だwという個人的な我儘です(*´Д`*)
ここのサイトさんが予想している補助呪文がA二つになれば海賊、マモマスには良い武器になりそう。
しっかり予告して期待させてるからメイン追加にサブスロも大改造するかもね
ギガストみたいに全体◯%攻撃+◯%の確率でデイン属性のダメージ追加とかになれば炎と雷のエフェクトに納得がいく。
星ドラなんてチャットも出来ないし中身スカスカなんだから課金する必要無いだろ
動画で「超〜」とか「海外の歌のアイドルグループ」って言ってたからメインスキルが超ビックバンになるのは確定で、画像の電撃っぽいのは通常攻撃で出る追加のデイン攻撃がちょびっと威力アップするってだけだとおもう。 サブスロットは緑A,紫A,紫A,緑と紫の混色Aだとおもう。
これの錬金より「次の錬金は斜め上」これが気になる
赤S超ビッグバン、緑&紫A、紫S、紫S、緑Aか 赤S超ビッグバン、紫A、緑&紫A、紫S、紫A、緑Aなら 砕かれずに済みそう
サブスロットに補助Sついたらドラソ抜き出しで使えるな。メインAビッグバン、追加メインSジコスパ。A補呪ピオリム、サブ補特Sドラソ、補特Aアクブレ。最後の補呪Cがどうなるかだな。二色スロットでAは量産されてる武器だから厳しいだろうね。
手数の少なさは疾風の牙と噛み砕きでカバーする 補助特技CT15%カット 回復魔力意外と高め バランサーのまもマスで使うなら生き残れるかも
もしラミレスのために竜神砕くのなら攻撃力183以上とかじゃないと そっちを砕く動機とか理由や意義がほしいところ
剣で補助呪文A2つもいらんでしょ、1つはBまでランクアップしてくれればおけ、無凸で変化無しだからCのまま濃厚だけど 仮にCのままだとして唯一使えるとこはシャナク欲しい魔王になるのかな?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ラミアスの性能どうなると思う?ちなみに俺はこれ メインスキル追加 ジゴスパーク サブスロット 補助呪文A 補助特技S 攻撃&補助特技二色A 補助呪文A