スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
王の板の48の書き込みした者です。 ありがとうございます 宜しくお願いしますm(__)m
まいさんよろしくです。
バフ・デバフをフルにする。 第1ゲージ跨ぐ前にCT温存する。(賢者溜まればok) 敵の通常行動(バフ・デバフがフルになったらガード)が入ったら賢者で連呪とベホマラーのスイッチ。 (海賊はいてつく波動来るかバフ切れるまで待機) 第2ゲージ跨ぎは連続呪文2回で抜けるのですがHPが260以上は確保しておきたいので道具で単体回復の可能性有り。 順調に進めば第3ゲージ突入した時に『おぞましい雄叫び・きらめく息』のゲージが進んでいるはずなので回復間に合わなければ雫。
ラスゲ突入前はHP260以上であれば跨ぎます。 魔剣受けたら雫。 後は削れる時に削る。 第2形態は開幕いてつく波動なので第1終わる頃のバフは不要。 第2は運ですが出来れば舟歌1とピオ1は欲しいです。 あとはディバインの入りと運かなと。
はじめまして! はざまさん、まいさん、宜しくお願いします(>_<) 職は海賊で行きます!
完全には指示の方は出せませんが 『準備中』はバフとCT回復!!これは最初のゲージしか使いません。 『ちょっと待って〜』はそろそろ16行動かもという(行動気を付けて〜) 『回復お願い』ベホ・雫・道具単体 『よろしクポ』跨ぎ ガードは基本的に指示は出来ません。敵のスキル同時やきらめく息の時はガードしてもらえれば。滅びは必ずガードではないので難しいところです。海賊様は光上なので行動数に余裕のない時でHPが結構あればガード無しの方向で。
まさみさんよろしくです。
はざまさん、第2形態開幕のバフ了解です!
はざまさん、了解です! 鎧上はひかりですが、下はロト下でよろしいですか? はぐメタ下も完凸ですがひかり下は2凸です(>_<)
狭間魔王級の板でコメさせていただいたシンと申します。 よろしければ持ち寄り参加させていただきたいです。
まさみさんへ ロト下ならブレス軽減付いているので全ブレス対応。 はぐならきらめく息や闇ブレスに注意しなくては行けなくなるので自分のHPの管理に気を付けてガードですね。 まいさんも同じくはぐの方で行く場合は賢者は特に光ブレス注意ですね。 シンさんこんにちは 賢者でベホ2行けますでしょうか?
はざまさん、ありがとうございます(>_<) ロト下で行きます^_^
賢者マラー2可能です 防具は推奨装備完凸です。はぐ下も完凸です。
ちょっとお待ちを https://youtu.be/H2599tpjRGc 見れるか分かんないですけど24分~スタートで賢者テンプレでのダメージとスキルのスピード参考に
シンさん、宜しくお願いします(>_<)
はざまさん、すいません(T ^ T) まだ仕事中なので行けません(´;Д;`)
限定公開になっているので全員いるようでしたら公開にします 野良でのやつで加工してないのですぐに消します これが https://youtu.be/jkEGOb3A178 開幕~5分の参考動画になります。 全部野良なので指定したとこ以外は参考にならないです こちらの動画の第2ゲージ跨ぐ時に自分は(名前!です)回復お願い指示で回復してもらえず(自分で回復すればよかったのですが)、よろしゅうスタンプされたのですがあのまま跨ぐと自分が死ぬかもだったので抜けなかった感じです
皆さんの都合いい時間に合わせますので各自の都合のいい時間知りたいです('ω')ノ
私もです できれば夕方か夜で行きたいです
そしてシンさんよろしくです。 あと参考動画作ってるので動画撮影しますが名前出しての動画upはしないので安心してください。 加工出来なければ自分の鑑賞用にします。
はざまさん、まさみさん こちらこそ宜しくお願いします。
今の所夕方以降みたいなのでとりあえず18時くらいにまた覗いてみます。 皆さん協力感謝です。あっ、とりあえず動画の方なのですが閲覧数増えてたので非公開にしてます。
晒しと一緒やんけディスりやがって
不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。 あの動画は永遠に非公開にしておきます。 本当にすいません。
集まって頂いた方にも自分の軽率なやりとりで不快な思いをさせてしまったかもしれません。動画自体撮るのやめます。 重ね重ね申し訳ないです。
ヨコから失礼いたします。 マラー2積み賢者でいけますのですが、枠いっぱいでしょうか?
はざまさん、シンさん、まさみさん宜しくお願いします。 私は17時以降なら大丈夫ですのでちょくちょく覗きに来ますね。
あやさん、すいません。 枠の方がいっぱいになってしまったので、またの機会でご縁がありましたらよろしくお願いします。
よろしくお願いします。 賢者の緑Bはフバーハやスクルトのほうが良いのでしょうか?呪文耐性下げるデバフは3つもあれば良い気もするのですが
スキルの編成は色々あるとおもうのですが賢者は全員ディバインで大丈夫ですよ。 もし自分達の編成でスクルトフバーハ必要になれば入れてもいいかなと(^-^)
あと自分はなのですが賢者の輝石テンプレは必要無いかなと思てます。ルビーと女神像とokかと。 後ほど全員揃った時に話し合いで決めるのがいいとは思いますが^_^
了解しました ありがとうございます
まさみさん待ちですかね? 30分置きくらいにまた見に来ますね~
皆さん、すいません(T ^ T) 20時頃になります(´;Д;`) 本当にごめんなさい( i _ i )
仕事お疲れ様です。がんばです。 今日はいつでも大丈夫なので20時頃にまた来ますね(^-^)
お疲れさまです。 積むスキルはマラー2、ディパインでよろしいでしょうか?
そのスキルで大丈夫です‼ 賢者 ピオ1、べホ1、ディバイン(はざま) べホ2、ディバイン べホ2、ディバイン で行こうと思てます。
了解です
まいさん はぐ下でしたっけ?はぐ下でしたら賢者輝石(ホイミ)の方がいいかもです
食事はとりあえず ギガナン、ナン、キャンディー、ポテトで行こうかと
はざまさん、まいさん、シンさん、すいませんでした(T ^ T) お待たせしました!
守備力はハグ下だと641、ロト下1凸だと608ですがハグ下がいいですかね?
まさみさんは海賊なので 聖王2、ぶきみ、ピオ、ディバイン で行きたいなと
私は海賊の輝石とブロックの魔石でよろしいですか?
はざまさん、了解です^ ^
はぐ下で大丈夫ですよ(*^-^*) シンさんはロト下で賢者輝石で大丈夫ですかね?
海賊は悩ましいのですが 自分と一緒でルビーとめがみでも大丈夫ですか? とりあえずこれで行ってみて話し合い、調整していきたいなと
部屋はまず自分から貼りますね 順に まいさん→まさみさん→シンさんの順番で貼りましょう
了解です
了解です!
了解です
部屋番号は何番ですか?
道具は自分とまさみさん回復、シンさんとまいさんで魔人ですかね 他は雫、葉っぱ、石 これでよければ4321でお願いします。
ありがとうございます! 了解です^ ^
了解しました。
回復は果実で行きますね
了解です
一旦こちらに来てくださいなー
ホイミ輝石の必要性を感じないのですが
立ち回り等指摘あればお願いしますm(__)m
1戦目お疲れ様でした(>_<)
そうなんです なのでホイミ輝石は自分は入れてないのと一応自分が最初に貼ったあの長文で申し訳ないのですが目を通していただけると助かります~
まいさんははぐ下でデイン耐性積んでるので賢者輝石でも可です
私闇のルビーでもいいですか
開幕なんですが、崩壊食らった人はガードでおkです2回目も食らったらガードでお願いします
崩壊じゃないですね 滅びです
すいません(>_<) 了解です!
了解です。賢者石で行きますね。 私が貼って大丈夫でしょうか?
まさみさんへ 最初にピオ使用してたら申し訳ないのですがスキル打つ時にピオ優先でお願いします
了解です(>_<) ピオ優先で行きます!
あとひとつ覚えておくといいことが、誰かの滅びが消えたらそろそろ16回行動近いかもなんで注意です もう一つ注意事項があるのですが滅びの人はゲージ跨がないようになるべくお願いします。
シンさんの書き込みが来たらもう一回行ってみますか(*^-^*) まいさんでおkです
了解しました。
了解です
了解です!
貼って大丈夫でしょうか?
おkです お願いします
貼ります。
最後運が悪かったです 氷結来たら石残ってないと終わりです
最初よりもかなり動きよくなっているので頑張りましょう
今のいい感じでしたかね
はざまさんの指示助かります
なんとか第2まで石残したいとこですかね?
あと気を付けたいのが回復被りと石温存することが大事です 回復するときに(回復任せてスタンプお願いしたいです)
了解しました。
了解です
そうですね 2回目であんなに2形態ラスゲまで行けるとおもてなかたです 2形態目の知識として覚えてほしいことがあります
了解です
海賊さんはあんな感じバフ巻いてくれると助かります。 2形態目にオムドの崩壊スキルがあると思いますがあれはゲージ跨いだ後にダメ食らう 崩壊受ける 回復の順です 崩壊は割合ダメなので回復が無駄になってしまいます
はざまさん、ありがとうございます(>_<) 了解です!
了解です。
次貼りますね
お願いします
2形態目の海賊さんはフルバフになるまで捨て身感覚なのでガンバです
頑張ります!
貼る件 了解です
続けて貼っていいですか
了解です。お願いしますm(__)m
ここでひとつ注意点なのですが敵の攻撃で一番やっかいなのがきらめくブレスです 耐性なしでのダメが確か600だったので普段はフルバフでバラけてガードすれば150になりますが基本きらめくブレス間に合わないときは息耐性優先でお願いします
了解です(>_<) 宜しくお願いします!
はざまさん、すいません(>_<) 了解です!
海賊さんが光鎧付けてるのはいてつくときらめくが被りそうなときに他を守るためでもあります
きらめくブレスの注意点がもう一つあるのですが全体ダメではなく食らわない人もいれば2回食らう人もいるので注意です。 なので賢者は必ずガードで
なるほど。了解しました。
了解です
了解です
はりますね
ただきらめくはCTが遅いのでよく見れば大丈夫ですがディバインとかで行動回数増やさないように気を付けましょう
貼る件 了解です
一応1巡したのですがまだ行けそうなら休憩挟みのでも~
私は行けます。休みがキツイ感じですが、黄金盾では厳しいでしょうか?
魔王級は疲れるのでまたの機会でも大丈夫ですし
黄金盾だと滅びのリべホが出来ないのと回復量が足りないような気もするんですよね~ どうなんでしょうかね? たまに聞くんですけど使ってる人見たことないですね~
私はまだいけます
さっききらめく絶対防御と言いましたが全体的にHPが低ければべホでも大丈夫です 運になりますが誰か死ぬよりかはいいですね(*^-^*)
ただフルバフじゃないと死ねるので難しいですね
了解です。賢者石ではなくルビーで行っていいですかね?
大丈夫ですよ(*^-^*) まさみさんの方がダメそうならまた今度になりますがどこに行ってしまわれたのだろう( ˘ω˘)スヤァ
行けますよ
大丈夫ですか ありがとうございます(*^-^*) 何かあれば話合いましょう~ 割りと転倒の方を受けてしまうので16行動意識が大切ですね
了解です!
了解しました。
スクルト、フバを賢者に入れるという案があったのですがシンさんどうします?試しにディバイン2外しますか?
フバはあってもいいかなと思います。
1つだけフバーハに変えてみますか?
私が持ちましょうか?
了解です フバは自分担当しますね ちょっと休憩しますか23時15分くらいまで
ありがとうございます
了解です
じゃあまいさんお願いしてもいいですか?フバは慣れてないのですが賢者のフバは緊急用になると思います
了解しました
準備良ければ貼りますね~
よろしくお願いします
宜しくお願いします(>_<)
貼りましたー
ありがとうございましたー!
ありがとうございました(^○^) 勝てて凄く嬉しいです😆 楽しかったです!
いや~無事にクリア出来てよかったですwみなさんのPSがどんどん高くなっていったのがとても嬉しかったです(*^-^*) 指示いらないですな
お疲れさまでした(^^)皆さんのおかげでクリア出来ました。 ホント感謝です。
個人的には一回クリアしたのこれで終了で大丈夫でしょうか?
私は終了で大丈夫です。ありがとうございましたm(__)m
私も満足です。 個人的には導きの発動タイミングが神ってましたw
私もとっても満足です^ ^ 本当にありがとうございました😊
みなさんの自己判断での行動も多々ありいい判断であり結構助けられました(*^-^*) 今日はほんとにありがとうございました~
また機会がありましたらご一緒したいです。 本当にありがとうございました。
では解散でまた一緒に旅しましょう~ 今日はおつかれさまでしたー
お疲れ様でした(^○^)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
待ち時間