スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
呪文に限らずですが、たとえば炎ブレスのきつい魔王がいるとします。しかし手持ちの装備で炎ブレスがうまくとれない。(凸が弱く守備がとれないとか微弱など)こういう事は皆さん経験があると思いますが、取れない耐性はいっそ捨てて、必ずガードするとか道具でカバーするなどの立ち回りで何とかなる事も少なからずあります(^-^ゞ 皆さんなら必ずできますから諦めずに挑戦してみて下さい(^-^)v大したアドバイス出来ずすみませんm(__)m ファイト~!!いっぱ~つ!!!(笑)
あ、なるほど!ありがとうございます(*^^*) 魔法学院ですね!! 一度も使用したことがなく(^^;)たくさんあります😅 はぐ上は所持してないので、アクセ装着して初見してきます(^_^)ノ ちなみに私はイケませんよ( ・_・;)へたっぴ
皆さん、こんにちは(*´∀`)♪ 週末のオルゴちゃん討伐の構成を考えて見ました(^^) 装備やスキルの有無、新職業を使いたい、この2点を考慮しての作戦になりますので御了承下さいm(__)m
候補① 海賊、海賊、学者、賢者 海賊2はピオリムで学者がメラゾ、マラー、補助呪文(バフ) 賢者がメラガ2、マラー2です(^-^)v この場合、Kさんが海賊、ロキさんが賢者、私が学者になります
候補② 海賊、グラディエーター、学者、賢者 海賊がピオリム、学者が補助+ピオリム、賢者がメラガ2、マラー2です(^-^)v この構成の場合は私がグラディエーターが良さそうです。 武器は黄金の槌でスキルは天撃、ルビス、ストンプ2、メガトンになります。 グラディエーターのリベンジモードと攻撃特技CT15%カットがあればストンプ2でも十分まわせるかと思います(^^) たたうたは無しでも大丈夫だと思いますm(__)m 以上ですf(^^;
追記m(__)m 新職業がパッとしなければ候補①で行きましょう(笑) 私が学者やります(^-^)v クリア自体は余裕で出来ると思います(笑)
こんばんはー! ヴァナさんオルゴ討伐の件、了解しましたー! この後は時間あるのでお時間合えばよろしくお願いします! ちょいちょいのぞきにきますねー(^-^)/
⚰️
あれ?Kさん笑
こんばんは(*^^*) まだ、昨日の件は初見に行ってないので報告できませんが(^^; 2時間ほど前にロキさんというお名前の方とご一緒して、気になってうかがいました😅 私はオリハルこんを装備してましたが( ・_・;)はたして?
ロキさん、Kさん、こんばんは(*´∀`)♪ 今からOKです(^-^)v どこか行きますか~(*^^*)
こんばんは( ^ω^ )
ごましおさんこんばんは! えっ?一緒しました? うーん.....あんまり覚えてないです笑
ヴァナさんKさんこんばんはー!
ごまさん、こんばんは(*´∀`)♪ 四人揃いましたし、サクッとゴルドでも行きますか??
ロキさん、こんばんは! あ、違いましたか(^^;) 名前が一緒だったので、もしやと思ったのですが😅 ではではお邪魔しました(^-^)
え?ヴァナ隊長、それは危険ですので(>_<)ダメです しかもサクッといけるわけありません(笑) これからお風呂でして、せめて初見してから、また後日うかがいます(*^^*)
ごまさん、了解しました(^-^ゞ
((((;゚Д゚)))))))
そういえばKさん、賢者系の魔王はクリア状況どうなってます??
バランとゲマがまだですね!
なるほど~(*^^*) 両方、無凸のはぐ杖で行けますね(^-^)v
どこか行きませんか~?? ゲマ行きます??
どっか行きましょう^_^ でもゲマだと今は自分は厳しいかも.....最近気付いたんですが、ドラゴラム知らないうちに売っていた模様です笑
な、なんですと((((;゜Д゜))) ドラゴンの杖ごと誤って売っちゃった感じですか??
いや、ほんと記憶にないんですよねー笑 ドラゴンの杖はまだ1つあるんですが錬金見越してまだ壊したくないんですよね>_<あれって武器売るとセットされてたスキルも一緒に売られちゃうんですかね?だとしたらそれでうっちゃった可能性が高いですね>_<稲剣やら使ってなかった完凸武器何個か売っぱらったんで、そこにセットされてたのかも.....
あ~、なるほど~f(^^; スキルにもロックしておかないとダメなんですよね~(>_<)
やっぱそうなんですね>_< そうかもってきづいてから慌てて大切なスキルに全部ロックかけました笑 ほんの二、三日前の話です笑
Kさん、寝ちゃった?? どこでも行きますよ~(^-^)v 鍵も出しますので(*^^*) スタミナMaxです(^-^ゞ
あっ自分もどこでもいいですよー! 最近はあまりやることなくて....アプデが待ち遠しいです^_^
そうなんですよねf(^^; 嵐の前の静けさ・・的な(笑)
デスピなんですけど、メタ食ってどうですかね(笑)
行けると思いますよ! そつさますか^_^
そうしますか>_<笑
(笑) 行ってみましょ~(^-^)v
ちょっとだけ待ってくださいね>_< 23:50に立てますので!
了解しました(^-^ゞ 準備して入りますね(^-^)v そのあとで続きますね(*^^*)
ヴァナさんありがとうございましたー! なかなかしずくは出ませんね..... でも楽しかったので良かったです!
ロキさん、ありがとうございました(*^^*) メタ食で余裕ですね(^-^)v
昨日と今日の13戦の黒レオ野良で雫が7本ストックできました。でも何でだかデスピは出ませんね(。>д<)
おぉそれはすごい! 自分は昨日もがふりで出たくらいです笑
みなさん、初めまして。 ヴァナディスさん、先日魔剣士ピサロでご一緒したブローカといいます。 スレ拝見し参加させていただきたくコメントしました。 未クリアの魔王などみなさんと行けたらと思っています。 基本的に平日の夜21時以降はだいたい時間取れる事が多いのでよろしくお願いします。
ブローカさん、こんにちは(*´∀`)♪ 先日はありがとうございました(*^^*) こちらのスレでは魔王に限らず伝説やギガなど攻略をメインに活動して行こうと思っています(^-^)v 強弱や装備の有無は一切関係ありませんので皆で協力して楽しく攻略して行きましょう♪♪ よろしくお願い致します( 〃▽〃)
ブローカさんはじめまして!ロキと言います。 自分は基本0時以降になっちゃいますがお時間合う時ご一緒しましょう! これからよろしくお願いします^_^
ロキさん、こんばんは(*´∀`)♪ メンバー増えて嬉しいですね(^-^)v オルゴなんですが、ロキさんに学者お願いしても大丈夫でしょうか??レベが高いのと武器的に私だとたたうたが積めないのです(>_<)(正確にはたたうた積むとメラゾが積めないのです) 学者お願いできれば私はグラディエーターで黄金竜の槌か海賊天空でたたうた積みます(^-^ゞ もしくは海賊2にたたうたになりますが、その場合たたうたとピオリムで重いかなと思いましてf(^^;
私がグラディエーターでロキさんが学者なら、私は黄金竜の槌でしたら天撃、ルビス、ストンプ2、メガトンで行きますのでたたうたは無くても大丈夫です(^-^ゞ 海賊天空ならたたうたと何か補助積みますのでロキさんにたたうたをお願いしたいと思いましてm(__)m
皆さんこんばんは( ^ω^ )
よろしくお願いします! 今はシーズン2始まったばかりですし、新職業のレベル上げなど楽しみながら頑張ります(^^)
Kさん、こんばんは(*´∀`)♪
宜しくお願いします😃
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
◆良識的な御新規さんは歓迎させて頂きます♪ ◆メンバーのフレンドさんも歓迎させて頂きます♪ ◆他スレ様に所属されている方でも御遠慮なくどうぞ♪ ◆スレッド同士の提携(交流)も大歓迎♪ ◇星竜会では難しい決まりは設けておりません♪ ◇皆様が安心して遊んで頂ける場所を目指しております♪ ◇雑談からガチ攻略まで何でもアリです♪ ◇みんなで一緒に楽しみましょう♪♪