スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
2周年錬金で来るから議論しようってか。
名前本当にルビスの威光じゃね?
新スキル追加だろ。
イオ属性のct軽いAスキル追加で( ゚д゚)ノ ヨロ
いや、これまでとは一線を画して守備系スキル来るんじゃない? ダメージバリアみたいに、全”属性”ダメージ4分の3とか3分の2とかさ。
それならいっそのことアストロンでええよ。
アストロンとかギガスローとか魔神乱撃回避できてワロタ
確かにルビ剣錬金って話題にならないよな
ドラクエ好きに人気の無い剣だから。 でも市村Pが作った剣だから星ドラでは優遇されると思う。
ルビ剣は俺が一番やり込んだGBC版限定だからな
今後星ドラには道具使用とか出てほしいわ ルビ剣使用でライデインとかさ
流石に二色化はないだろう 10月までそんなインフレするかよ それ以外の予想は正解だわ ロト剣はどうせ正月辺りに錬金くるだろうからな その前に王者錬金も来るだろうからロト剣涙目
個人的にルビ剣好きだな まほせん無課金で完凸だし 職場の仲間からはルビ剣はロト剣の下位互換だよって言われるけどw
ルビ剣使用まほせんおる?(´・_・`)
おるよw無課金1凸進化玉ぶち込んだバカだけどw
ルビスの剣の弱点は手数が少ない無いこと! イオグランデ追加と 緑スロットなのか、橙かわからんけどそれが2色又は3色スロットになるのはどう? 赤がSスキルになるとかは!?
いやー赤よりも橙強化が妥当だよ 赤Sになると強化幅が過剰だけど、 橙なら死にスロ死にスロ言われた橙が汚名返上だからね
踏ん張って赤Sこないかな
ギョエーーー!!!
あーあの魔剣★のB級品の話ねー。 んーまぁ便所虫コジキが周回で使う汚物だからねー。 んーまぁいらないよねー。魔王行けないしねー。 糞の具以下の産廃剣だよねー。言うよねー。
あるとすれば、2色スロ追加かな ルビス剣は5スロット全部がAの武器だから、さらにサブSへの成長は他武器とのバランスが崩れる それより、ルビ剣の錬金が来る=ルビ鎧の錬金が来るだからそっちの影響のほうが大きそう
でも一応、銀河の剣とかいうの除くとルビスの剣がドラクエの世界では最強の設定だよね?
魔王だとデスタムーアくらい? ルビス=周回のイメージが強い。 錬金来たら赤/橙Aのスロット追加とかかね。 剣に攻撃呪文のコツとかつければいいのに。
ナンバリングのルビスの剣は使うとギガデインな訳だから 橙A→橙Sになるんじゃないかな。まぁ積んだところで大きくは変わらないね。後はメインスキルの進化かね。
橙なんてまだギガデイン以外のSスキル存在してないのに、サブSなんで出すわけないだろ ルビ杖が産廃ですってメッセージになってしまう
もうすでに、、
よし!これどうだ? 目新しさを狙って、追加スキル笛A 好きな笛を武器に装着して持っていける
ベホマズンがいいな
ルビスの光、ビッグバン、アルテマソードといった全武器対応スキル(取出御用達スキル)は取り出している人の方が多いので錬金需要がメジャーでない もし錬金が来たら喜ぶ人よりもがっかりする人の方が多い というか全武器対応という設定は砕いて取り出した時にこそ活きる設定なわけで そんな設定をしている時点でこの武器は錬金しないよという意思表明であってほしいわけで
それは、それ これはこれ! 一理あるが、どの武器も錬金可能性あり! 深読みし過ぎ!運営がそこまでしっかり考えてるかは謎! どの武器でも良い武器になれば良し!
Sサブスロットだな この低インフレもう限界なんだよ 1年以上やってる人はそこそこ装備あって 積むスキル大体あると思うし放置が増えてきたし 選択肢を増やさないとほんと終わりそう
りょ、ではこれはこれということで私の妄想 2周年記念錬金、全サブスロがマルチ化へ! ルビスの剣★+185 メイン:ギョエー、7%の確率でさらにギョエー サブスロ赤&紫、紫&緑、緑&橙、橙&赤
Sスキルになって ギョエーーー!!!! ギョエ!! って感じかな。
アーケード版ストⅡの必勝技ソーニッ!ソーニッ!ソーニッ!ソーニッ!ソーニックブーーーム!!のノリで ギョエー!ギョエー!ギョエー!ギョエー!ギョーーエーーーーッ!!
普通にベホマズン追加するだけで産廃とは呼ばれない剣になると思います
てか別にルビ剣錬金なんていらない やらなくてもいい
ベホマズンて... ベホマはどこいったの
スキル追加 光ブレス+味方全員に40×3回復 25秒
ベホマズンつってる奴は結局取り出すんだろ? だって回復出来ない魔法戦士の武器だぜ? なんか夢見すぎで発想がメチャクチャだ
ベホマズンはベホマラーの上位互換なのでSランクの可能性が高い。更にベホマとベホマズンはHP全回復なので回復魔力は関係ない。ただその代わりCTはおそらく40秒前後で現段階スパスタでベホマラーを持たせればほぼ全回復なので、あまり需要がないと思われる、というのが私の見解。
言ってる事は分かる。魔法戦士をディスってる訳ではないんだよ?でも、コツも攻撃呪文しかないじゃん? コツ無し、魔力関係無し、とすれば次の時代は海賊ルビ剣になるだけだし ルビ剣にベホマズンが追加されるとは到底思えないんだよね。それなら既存の杖錬金、もしくは新杖のメインスキルで登場。というのが私の意見
ザオラルのCT85を考えるとCT60以上でしょう スパのベホマラーで全回復?半分の間違いでは? 出るとしたら緑Sは間違い無いですね どちらにしてもルビ剣の錬金で追加される事は無いでしょうけど
ベホマの存在を捨て去られている・・・
ベホマズンベホマズン唱えてるガイジは完全にベホマラー持ってないハグコンプレックスのガイジやね。やっぱギョエ剣振っとる事にみすぼらしさや恥ずかしさを感じてるんやね。ガイジが棒振り回してるのと同じやからね。
日本語でおk
てかもう降臨黄金竜登場で終わってないこのゲーム? 1ポチでドラゴラムとフバーハができる武器があってさ、誰が好きこのんで、ブレス対策にわざわざ緑1枠使う剣や、魔王にあまり好ましくない武器をまず完凸すんねんて話だし、 だからマルチも全員天空なんてことがザラに起きるし。 BOSSの弱点がどうあれ、武器につむ理想のスキルも結局決まってるから、 目指すところも皆同じ 完成させたら皆同じ 個性も面白味も全くないク.ソゲーとなってますが、今後どうするんだろうねハゲ村さんは
ローマ字でおk
ギョエ剣?
ハゲって、呼んだかぁ?
そんな情勢の中でワタシ サブスロSスキルの受け皿が出来次第 天空剣★を砕こうとしているよ
要約すると ギョエるんやね剣やからね
ベホマズン来たとして実際ctは30〜40だと思う 実際は回復魔力ない職業専用みたいになると思うわ ct多少長めでも海賊やまほせんで雫+1と考えるとメッチャ使えるはず ルビスに実装でも攻撃呪文がある以上海賊が使うことは無いのせ良いまほせん救済スキルになると思うよ
ドラゴラム
真魔剛竜剣も砕く、はぐメタ系も砕く。
塚原卜伝
ただの高CTスキルになっちゃってる今ドラゴラムは無いでしょ
取り敢えず2周年錬金は確定ですかね ならロト剣☆全員配布とかして欲しい
CTの話ならばそもそもルビ剣が論外になるぞ?w
むしろその方がスレタイと内容が合致するw
いやそれは厳密に言えば決められないな ドラクエ3の世界のルビスの剣の攻撃力が160位だっけ?でもそれがもしかしたらドラクエ9の世界の単位では120くらいかも知れないし、180かも知れない。
CTもそうだが、呪文Sついたところで魔法戦士がいらないんだから結局海賊ドラゴラムになるで
まほせん不要~橙スロのある剣不要~ルビス剣不要の連鎖
さてそろそろ錬金が見えてくる時期だな
2周年には間違いなく錬金くるだろうね。 Sスキル搭載のマーブルと予想。
多分サブスロ緑/橙のマーブルでSスロだと思う で追加スキルでベホマかベホマズン勿論Sで
ルビス錬金は5周年の時だろうな
とりあえずココでのみ最強の ルビスの杖はなんとかしろ。
材料も気になる。 ロト粉2個+天空粉2個とかかな? それとも星粉4個とか?
ギョエ剣とかいう武器あったか? もしかして君ガイジかなwww
ルビス錬金、首を長くして待ってます それ以外の剣がどうしても出ない ロトも天空も、防具ばかり完凸になって 肝心の剣が1本も出ない
DQ3と同じくギガデイン追加で 橙2色化 魔力+50くらいで あほせんに光を
カワイソス
ルビスの激光 CT23 700% 75%素早さダウン ロト剣を考えるとこの位来るっしょ ギガディン連斬凄くね もしくは、二色赤紫スキルプラス位来るんじゃね
現在全てAスキルなのでSになるのは誰でも考えるが、なんで橙確定? 赤紫二色スキルA追加か、赤か紫Sスキルの可能性もある そしたら化けるよ もちろん、ギョエーもSスキル
んっ? ルビス剣錬金で、ギョエーの声がシュゴーって格好良くなってルビスの効果も格好良くなるのみ あっ、光のCTが20になる
ルビスの後光 CT20 620% 30%の確率でCT50%チャージ
追加スキルExルビスの憂鬱。 game8大好きな回復スキル。 防御を崩さず150回復で地蔵が捗る。
ルビスの蛍火 追加Sスキル CT20 450% 全員回復150 赤Sスキル
ルビスの粉 どっかの魔王3人倒すと確定で貰える
スキルが「ギョエー!」て叫ぶからやで。^ ^
それいいな。 新旧サンマからランダム出現で。
なんやかんやで今回のガチャ来た事でやっぱりルビスに錬金くるんだろうか?黄金竜だと早すぎるし。2周年は怪しい気配がする。
ルビスの波動 追加Sスキル CT20 味方にかかってる悪い効果を全て打ち消す
闘神シリーズの連勤がいいと思う。 微妙なの多いけど(特に防具)生まれ変わる可能性を秘めてる。 大天使はゴミなんで錬金しても所詮ゴミ。
去年も8月来てるから、普通だよ!
錬金効果で鳴き声に磨きがかかる エフェクトとエコーが付いて豪華なギョエェェェ…
星ドラの祭りであるルビスガチャの売り上げupのために 必ず錬金で最強クラスにしてくるだろうな 市村はそういうヤツ
ベホマズン 超ルビスの光 超ギガスラ ギガデイン ベホマズン 超アクブレ になるよ
やっぱ今年は無さそうだな
錬金きそうだから進化玉使えない ガチャで黄金竜の羽衣下出たからはぐ剣完凸したいけど 錬金はくるよね あとは性能しだいか
最強
ワロタ 全くの他人、ロト剣のスキルまで付くとはねw
ならルビ盾に期待しておくかな!
多分サブスキルが全てSになるって事だと思う
ルビ盾が凍てつく無効に成れば最強
たぶんいてつくはどう無効は当然のごとく付いて、はぐメタの盾を超える何かがつくと予想 そして、はぐメタの盾がメタキンの盾になってさらに強くなるのを予想
あ〜、なるほど!理解力なくてスマソ! オールSでも現時点で挿せるスキルは決まってるね ほかの錬金もはやく〜!
最近急速に錬金筆頭候補に登りつめた感がある
ルビ剣錬金でギョエーがギョギョ!になって魚系に抜群になる
やっぱりSスキルって強いんだなぁ
紫S:攻撃しつつ全体回復、デバフ率高め攻撃、生き返り効果付与など 赤S:威力の高い全体・単体攻撃、バフ率高め攻撃 橙S:威力高め攻撃、暴走率高め攻撃 緑S:魔力関係なく全回復、全体回復、その他 Sスキルで出そうなのはこんな感じかな
超ルビスの光
Sスキル、超ルビスおじさんのハゲ頭ピカリーナ 威力・15%の攻撃 効果・敵、味方、スマホ見ている自分を幻惑 CT960.156秒
天空が2周年だと思ってたからね 天空の錬金が済んで期待が高まる 橙が2色スロットになったら良いな
ルビ剣6本バラで待機してるお
完凸1本と無凸2本あるよ ちなみに進化玉2個使った 後悔はしている ルビスの剣救済して下さい(つд;)
このスレで1回言ったけど光ブレスマジであると思う。
可能性はあるが、問題はSで追加されるのか、Aで追加されるのか 前者ならルビ剣は生き残る可能性あるが、後者なら抜かれて終了
ルビスは回復にこだわるから ルビス召喚 追加Sスキル CT23 550 光のブレス 全体回復150
なんでも召喚しとけばいい的な風潮は何だ
回復系の何かがつきそうな予感はする
市村召喚 25%でパイセンの出る確率が50%up
光ブレスありそうだな
ルビ剣あとちょっとで完凸で、もし宝玉手に入れたらルビ剣に使う予定だったんだけど、エンデのハンマーに宝玉使うかどうか迷う...
ルビ剣なら錬金きてからでもよい エンデのが現実的だな
2周年はもはやほぼ確実だな ロト剣がオワコンになるけどそれは仕方ない事。ロト剣様は来年の5月にでもよろしい
ロト剣が勇者の剣となる日は長い
はぐメタ装備の錬金で時期的にも次はルビ剣だろうな もしかしたら、2周年って事でドラキラ、王者とかと一緒でまとめて錬金くる可能性あるな。
はぐメタ(^◇^)
密かに大天使期待
白くかがやく光追加
それもいいが、回復魔力依存かいな? 攻撃呪文Aスロットをハイブリッド(マーブル)にしてほしいな。 魔法戦士以外にも使えるやん。
2周年最も熱い武器!!
ルビス剣が出た当初、 ルビス光 520% ロト剣 ギガスレ400%→ロト剣☆ 620% ならば、ルビス剣☆ 740%でもおかしくない しかも錬金前から全てのサブスロA サブスロA(何色かは?)追加か2色、サブスロS変化でも十分スゲーってなる サブスロSが赤か紫なら尚更だな
ルビ剣錬金 メインS追加 ルビスの加護(スクルト&マジバリ+光ブレス) これだけで最高だなぁ...
全員にたたうた&ピオラ効果の追加スキルが欲しいな〜
ルビスの剣☆ メイン追加Sスキル ルビスの過保護のカホコ・CT20秒、仲間全員を中回復+呪文耐性1段階up、30%の確率で仲間全員の守備力1段階up サブスロット攻撃呪文枠が補助呪文も選択可能の2色スロットに
お前の股間と同じで今から火照ってるね。
攻撃呪文スロットを2色化 魔法戦士以外でも輝く武器にして欲しい
ロト剣が勇者の剣となる日は近い
まあね。 使用効果で状態異常解除だったから 効果:単体の全ての状態異常を解除する。CT20秒 とか。 複数状態異常を使ってくるオルゴ・デミーラ、天空・ロト秋刀魚とかなら使い道はあるんじゃない? 逆にそれ以外の使い道は...
使わなそう
錬金をつぶやくのは数日前ではなく、 数週前から周知すれば、皆、妄想して盛り上がると思うけどな。 リリースされる頃には干からびてるか。
そんなん強錬金ならその後のガチャ回されなくなるから出すわけがねえだろ
新S追加:ルビスブレイブ:ピオリム+光ブレス(25秒) 攻撃180 橙A→橙/緑Aマーブルに変化
黄金竜の剣ってくるの?
Sスロットは要らんから、マーブル頼む。 これなら、天空剣とルビス剣の使い分けができるわ。 ただ、緑A×2個は海賊だと持て余してしまう感があるが、どうだろう。
メインSに橙Sだろうな〜 そうなったら倉庫のギガデイン無凸を砕いてしまうかも! 俺のメインの魔戦が輝いちゃうかも! 伝説級の勇者になっちゃうかも!! 楽しみ〜
ピオリムはないだろ 後他のコメント欄で全く同じ書き込みを見たゾ
新S追加:ルビスブレイブ:ピオリム+光ブレス(25秒) 攻撃180 橙A→橙/緑Aマーブルに変化
さてそろそろかな。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
個人的には保守路線で ルビスの剣☆ 攻撃力185 通常攻撃時回復 メインスキル ルビスの威光(笑) イオ属性650%の全体 素早さ75%下げ CT25秒 サブスロット S橙、A赤(ちょっと壊れにするなら、赤&青)A青、A緑 これなら天空とのバランスも取れていいかと。ロトは死にますが。