スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ワロタ 全くの他人、ロト剣のスキルまで付くとはねw
ならルビ盾に期待しておくかな!
多分サブスキルが全てSになるって事だと思う
ルビ盾が凍てつく無効に成れば最強
たぶんいてつくはどう無効は当然のごとく付いて、はぐメタの盾を超える何かがつくと予想 そして、はぐメタの盾がメタキンの盾になってさらに強くなるのを予想
あ〜、なるほど!理解力なくてスマソ! オールSでも現時点で挿せるスキルは決まってるね ほかの錬金もはやく〜!
最近急速に錬金筆頭候補に登りつめた感がある
ルビ剣錬金でギョエーがギョギョ!になって魚系に抜群になる
やっぱりSスキルって強いんだなぁ
紫S:攻撃しつつ全体回復、デバフ率高め攻撃、生き返り効果付与など 赤S:威力の高い全体・単体攻撃、バフ率高め攻撃 橙S:威力高め攻撃、暴走率高め攻撃 緑S:魔力関係なく全回復、全体回復、その他 Sスキルで出そうなのはこんな感じかな
超ルビスの光
Sスキル、超ルビスおじさんのハゲ頭ピカリーナ 威力・15%の攻撃 効果・敵、味方、スマホ見ている自分を幻惑 CT960.156秒
天空が2周年だと思ってたからね 天空の錬金が済んで期待が高まる 橙が2色スロットになったら良いな
ルビ剣6本バラで待機してるお
完凸1本と無凸2本あるよ ちなみに進化玉2個使った 後悔はしている ルビスの剣救済して下さい(つд;)
このスレで1回言ったけど光ブレスマジであると思う。
可能性はあるが、問題はSで追加されるのか、Aで追加されるのか 前者ならルビ剣は生き残る可能性あるが、後者なら抜かれて終了
ルビスは回復にこだわるから ルビス召喚 追加Sスキル CT23 550 光のブレス 全体回復150
なんでも召喚しとけばいい的な風潮は何だ
回復系の何かがつきそうな予感はする
市村召喚 25%でパイセンの出る確率が50%up
光ブレスありそうだな
ルビ剣あとちょっとで完凸で、もし宝玉手に入れたらルビ剣に使う予定だったんだけど、エンデのハンマーに宝玉使うかどうか迷う...
ルビ剣なら錬金きてからでもよい エンデのが現実的だな
2周年はもはやほぼ確実だな ロト剣がオワコンになるけどそれは仕方ない事。ロト剣様は来年の5月にでもよろしい
ロト剣が勇者の剣となる日は長い
はぐメタ装備の錬金で時期的にも次はルビ剣だろうな もしかしたら、2周年って事でドラキラ、王者とかと一緒でまとめて錬金くる可能性あるな。
はぐメタ(^◇^)
密かに大天使期待
白くかがやく光追加
それもいいが、回復魔力依存かいな? 攻撃呪文Aスロットをハイブリッド(マーブル)にしてほしいな。 魔法戦士以外にも使えるやん。
2周年最も熱い武器!!
ルビス剣が出た当初、 ルビス光 520% ロト剣 ギガスレ400%→ロト剣☆ 620% ならば、ルビス剣☆ 740%でもおかしくない しかも錬金前から全てのサブスロA サブスロA(何色かは?)追加か2色、サブスロS変化でも十分スゲーってなる サブスロSが赤か紫なら尚更だな
ルビ剣錬金 メインS追加 ルビスの加護(スクルト&マジバリ+光ブレス) これだけで最高だなぁ...
全員にたたうた&ピオラ効果の追加スキルが欲しいな〜
ルビスの剣☆ メイン追加Sスキル ルビスの過保護のカホコ・CT20秒、仲間全員を中回復+呪文耐性1段階up、30%の確率で仲間全員の守備力1段階up サブスロット攻撃呪文枠が補助呪文も選択可能の2色スロットに
お前の股間と同じで今から火照ってるね。
攻撃呪文スロットを2色化 魔法戦士以外でも輝く武器にして欲しい
ロト剣が勇者の剣となる日は近い
まあね。 使用効果で状態異常解除だったから 効果:単体の全ての状態異常を解除する。CT20秒 とか。 複数状態異常を使ってくるオルゴ・デミーラ、天空・ロト秋刀魚とかなら使い道はあるんじゃない? 逆にそれ以外の使い道は...
使わなそう
錬金をつぶやくのは数日前ではなく、 数週前から周知すれば、皆、妄想して盛り上がると思うけどな。 リリースされる頃には干からびてるか。
そんなん強錬金ならその後のガチャ回されなくなるから出すわけがねえだろ
新S追加:ルビスブレイブ:ピオリム+光ブレス(25秒) 攻撃180 橙A→橙/緑Aマーブルに変化
黄金竜の剣ってくるの?
Sスロットは要らんから、マーブル頼む。 これなら、天空剣とルビス剣の使い分けができるわ。 ただ、緑A×2個は海賊だと持て余してしまう感があるが、どうだろう。
メインSに橙Sだろうな〜 そうなったら倉庫のギガデイン無凸を砕いてしまうかも! 俺のメインの魔戦が輝いちゃうかも! 伝説級の勇者になっちゃうかも!! 楽しみ〜
ピオリムはないだろ 後他のコメント欄で全く同じ書き込みを見たゾ
新S追加:ルビスブレイブ:ピオリム+光ブレス(25秒) 攻撃180 橙A→橙/緑Aマーブルに変化
さてそろそろかな。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
個人的には保守路線で ルビスの剣☆ 攻撃力185 通常攻撃時回復 メインスキル ルビスの威光(笑) イオ属性650%の全体 素早さ75%下げ CT25秒 サブスロット S橙、A赤(ちょっと壊れにするなら、赤&青)A青、A緑 これなら天空とのバランスも取れていいかと。ロトは死にますが。