【ドラクエウォーク】召喚石と大召喚石の効率的な集め方と使い道

召喚石と大召喚石の効率的な集め方と使い道

ドラクエウォーク(DQウォーク)の召喚石と大召喚石の効率的な集め方と使い道の記事です。獲得個数やおすすめの集め方についても記載しています。

召喚石の効率的な集め方

入手方法 獲得個数 おすすめ度
ドラゴンキッズを倒す 250個 ★★★
回復スポットから入手 40個 ★★☆
通常モンスターとの戦闘 5個/1体 ★★☆
メガモンスターを倒す 約100個 ★★☆
ドラゴンガイアを倒す 5個 ★☆☆
ドラゴンゾンビを倒す 5個 ★☆☆

ドラゴンキッズを倒して集めるのが最も効率的

ドラゴンキッズ

フィールドのスポットから出現するミニボス「ドラゴンキッズ」を倒して召喚石を集めるのが最も効率的です。「ドラゴンキッズ」が出現するスポットは数が多く、1回の獲得量が非常に多いのでおすすめになります。

▶︎炎の山、巣食う竜たちの攻略まとめを見る

回復スポットからの入手もおすすめ

回復スポットからの入手もおすすめ

回復スポットから召喚石を入手するのも効率が良くおすすめです。スポットの数が多く1回の獲得量も多いのでおすすめになります。ただし、「ドラゴンキッズ」と比べると1回の獲得個数が少ないので効率は下がります。

大召喚石の効率的な集め方

入手方法 獲得個数 おすすめ度
りゅうせんしを倒す 500個 ★★★
ドラゴンゾンビを倒す 125個 ★☆☆

りゅうせんしを倒して入手が最も効率的

レアスポット

イベントのレアミニボス「りゅうせんし」を倒して大召喚石を集めるのが最も効率的です。一度に500個入手することができるのでフィールドのレアスポットを見つけたら積極的に戦闘しましょう。

ドラゴンゾンビを倒して入手も可能

ドラゴンゾンビ

イベントのレア強敵「ドラゴンゾンビ」を倒して大召喚石を入手することもできます。ただし「りゅうせんし」を倒した時と比べて獲得個数が125個と少なく、「ドラゴンゾンビ」と戦うのに召喚石が必要なので効率は良くないです。

召喚石と大召喚石の使い道

召喚石は強敵へ挑戦するために必要

召喚石は強敵へ挑戦するために必要

召喚石はイベント「炎の山、巣食う竜たち」の強敵「ドラゴンゾンビヘルジュラシック」へ挑戦するために必要です。1回につき1,000個必要なのでこころ集めがしたい方は、「ドラゴンキッズ」を倒して召喚石を集めましょう。10,000以上所持できるので上限は気にしなくても良いでしょう。

▼パーティの全回復にも使用可能

イベントポータルにある「とくべつまんたん」で召喚石を消費してパーティを全回復できます。使用回数で消費する召喚石の数は変化し、使用回数は毎日3時にリセットされます。

必要な召喚石の数
1回目 500個
2回目 1,500個
3回目以降 3,000個

大召喚石はドラゴンガイアへ挑戦するために必要

大召喚石はドラゴンガイアへ挑戦するために必要

大召喚石は新イベント「炎の山、巣食う竜たち」のレア強敵「ドラゴンガイア」へ挑戦するために必要です。1回につき1000個消費する必要があるので、「りゅうせんし」をたくさん倒して集めましょう。

▶︎ドラゴンガイアの攻略と弱点を見る

1
2
3
4

>>1 効率考えない暇人ばかりと思わない方がいいかな っか、なぜわざわざ訪問し、人を不快にするコメントまで書いてる 暇で暇でしょうがないのかな? さみしいのかな?

6 名無しさん約2ヶ月前

>>1 あなたみたいに目的なくてやっているプレイスタイルの人には不要。目的持ってやりたい人や効率的にプレイしたい人には必要。誰もあなたのために作ってるサイトじゃないからね。もう少し広い視野を持つのがいいんじゃないかな。

    記事をより良くしていくために、「召喚石と大召喚石の効率的な集め方と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。