【ドラクエウォーク】ノーブルハットの評価とスキル

ドラクエウォーク(DQW)における、ノーブルハットの評価とスキルを掲載しています。ノーブルハットのステータス情報はもちろん、強い点や弱い点、限界突破等の情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

ノーブルシリーズ装備一覧
ボルケーノウィップ画像ボルケーノウィップ ノーブルハット画像ノーブルハット ノーブルコート上画像ノーブルコート上 ノーブルコート下画像ノーブルコート下

▶ノーブル装備ガチャの当たりを見る

ノーブルハットの評価

ノーブルハット画像ノーブルハット 種類 レア度
頭画像 星5画像星5防具
入手方法 評価
ノーブル装備ガチャ 10/10点
▶︎リセマラ評価を見る

▶︎最強防具ランキングを見る

メラ属性特技スキルとの相性が良い

「ノーブルハット」は「メラ属性とくぎダメージ+5%」を持っているのでメラ属性特技スキルの火力を上げられます。「ボルケーノウィップ」の「火炎旋風」や「天空の剣」で習得可能な「ビッグバンソード」と相性が良く火力を上げるのにおすすめです。

怪人系への耐性を持つ

「ノーブルハット」は怪人系のモンスターに対して耐性を上げることができるので、怪人系との戦闘時に装備するのがおすすめです。開催中のイベント「ハーフアニバーサリーイベント」の強敵「きりさきピエロ」は怪人系になるので戦う際に装備するのが良いでしょう。

▶︎きりさきピエロの攻略と弱点を見る

ノーブルハットのステータス

初期(Lv1) 最大(LvMax)
防御力 56

ノーブルハットの習得スキル・特殊効果

レベルで習得

習得Lv スキル・特殊効果
1 幻惑耐性+5%
8 混乱耐性+5%
10 さいだいMP+5
15 メラ属性とくぎダメージ+5%
18 怪人系への耐性+3%
20 【魔法戦士専用】さいだいHP+5
23 さいだいHP+5
25 守備力+7

1 眠り耐性+5%
2 守備力+5
3 きようさ+5
4 さいだいHP+5

伝説の勇者装備 ▶︎伝説の勇者装備ガチャは引くべき?
伝説の勇者装備ガチャの当たり装備や性能は?引くべきか解説!
ドラクエ3イベント ▶︎ドラクエ3イベントの攻略を見る
ドラクエ3イベントの進め方は?ルイーダの酒場についても解説!
カンダタの攻略 ▶︎強敵カンダタの攻略
強敵カンダタ(レベル30)の倒し方を解説!弱点や対策方法は?
カンダタ画像カンダタ にげにげリング画像にげにげリング 王者の剣画像王者の剣 アリアハンの剣画像アリアハンの剣

▶︎伝説の勇者装備ガチャシミュレーター

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ノーブルハットの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。