【ドラクエウォーク】6章7話の攻略とおすすめこころ

▶︎超高難度1周年クエストの攻略NEW
▶︎メタルキャンペーンの攻略HOT

ドラクエウォーク(DQW)における、ストーリー6章7話の攻略と新こころの記事です。「ゲリュオンの牙」のボスの倒し方や新こころの性能を掲載しています。

前後のストーリー攻略
←6章6話 6章8話→

▶︎ストーリー6章の攻略まとめ

6章7話の基本情報と事前準備

6章7話

推奨レベル 上級職レベル46
導きのかけら必要数 2400個
初クリア報酬 ジェム×100個
ゴールド×68500
大ぶき強化石×8
大ぼうぐ強化石×16
特やくそう×1

▶︎導きのかけらの効率的な集め方を見る

6章7話で入手できるおすすめこころ

おすすめこころ一覧
キラーマシン画像キラーマシン ベンガルクーン画像ベンガルクーン エビルホーク画像エビルホーク メタルホイミン画像メタルホイミン

ベンガルクーンのこころを集めたい方におすすめ

「ベンガルクーン」は7話以降でしか出現しないので7話以降でこころ集めをしましょう。「ベンガルクーンのこころ」は攻撃魔力の値が高く「じゅもんダメージ+」を持っているので呪文の火力を上げるのにおすすめのこころになっています。

▶︎ベンガルクーンのこころの詳細を見る

6章7話の出現モンスター

6章7話

1
2
3
4

え? 攻略情報まだなの? チンタラプレイの俺でさえ6話終わったのに。。。

    記事をより良くしていくために、「6章7話の攻略とおすすめこころ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ブラックドラゴンていつまでやってますか。
      ギリ倒せるレベルなので何とかS欲しいっす。

    • 【アカウントID】sl5z2ofmr4hk
      冒険ランク75 助っ人ラーミアです。