【ドラクエウォーク】冥獣の装束下の評価とスキル

ドラクエウォーク(DQW)における、冥獣の装束下の評価とスキルを掲載しています。冥獣の装束下のステータス情報はもちろん、強い点や弱い点、限界突破等の情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

冥獣シリーズ装備一覧
冥獣のツメ画像冥獣のツメ 冥獣のはちがね画像冥獣のはちがね 冥獣の装束上画像冥獣の装束上 冥獣の装束下画像冥獣の装束下

▶冥獣装備ガチャの当たりを見る

冥獣の装束下の評価

冥獣の装束下画像冥獣の装束下 種類 レア度
鎧下画像鎧下 星5画像星5防具
入手方法 評価
冥獣装備ガチャ 9.5/10点

▶︎リセマラ当たりランキングを見る

ドルマ属性ダメージを上げられる

「冥獣の装束下」は「ドルマ属性ダメージ+5%」を持っているのでドルマ属性スキルの火力を上げることができます。「月影の大鎌」や「デーモンハント」がドルマ属性なので相性が良く、火力を上げるのにおすすめです。

悪魔系への耐性を持つ

悪魔系に対して耐性を上げることができるので、悪魔系のモンスターとの戦闘時に装備させるのがおすすめです。開催中の「あくま大王襲来イベント」では悪魔系のモンスターと戦うイベントになっているので進める際は装備するのがおすすめです。

▶︎あくま大王襲来の攻略とやるべきことを見る

闇騎士のよろい下との違い

ドルマ属性ダメージアップが低い

「冥獣の装束下」は「闇騎士のよろい下」に比べてスキルに持つドルマ属性アップ効果が低いです。ドルマ属性スキルの火力アップが目的であれば「闇騎士のよろい下」を装備するのがおすすめになります。

冥獣の装束下 闇騎士のよろい下
ドルマ属性ダメージ+3% ドルマ属性ダメージ+5%

冥獣の装束下のステータス

初期(Lv1) 最大(LvMax)
防御力 64

冥獣の装束下の習得スキル・特殊効果

レベルで習得

習得Lv スキル・特殊効果
1 毒耐性+5%
8 イオ属性耐性+5%
10 さいだいMP+5
15 ドルマ属性ダメージ+3%
18 悪魔系への耐性+5%
20 【レンジャー専用】さいだいMP+5
23 さいだいHP+5
25 守備力+7

1
2
3
4

セルゲイナス ▶セルゲイナスの攻略
強敵セルゲイナスの攻略記事です!弱点や攻略のコツを紹介しています!
冥獣ガチャ ▶冥獣ガチャは引くべき?
冥獣ガチャの評価と性能の記事です!冥獣ガチャは引くべきかを記載しています!
あくま大王襲来 ▶あくま大王襲来
あくま大王襲来イベントの攻略とやるべきことを紹介しています。
セルゲイナス画像セルゲイナス じごくのもんばん画像じごくのもんばん 冥獣のツメ画像冥獣のツメ

▶︎冥獣装備ガチャシミュレーターを試す

1
2
3

闇騎士のよろい下も3%だけど

    記事をより良くしていくために、「冥獣の装束下の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。