【ドラクエウォーク】試練の鍵の入手方法と使い方

試練の鍵の入手方法と使い方

ドラクエウォーク (ドラゴンクエストウォーク)の試練の鍵(試練のカギ)の入手方法と使い方の記事です。効率的な入手方法についてや入手方法の一覧を掲載しています。DQウォークの試練の鍵について知りたい方はぜひご覧ください。

試練の扉イベントの攻略
試練の扉上級上級攻略 試練の扉中級中級攻略 試練の扉初級初級攻略

試練の鍵の入手方法

試練の鍵の入手方法一覧

入手方法 獲得個数
かいふくスポットから低確率 1個
毎日15:00に配布 1個
イベントミッションの達成 各1個

かいふくスポットから入手

かいふくスポットから入手

かいふくスポットを回ることで稀に「試練の鍵」を入手可能です。低確率での入手になるので大量に集めたい場合は、周回して集めるようにしましょう。

イベントミッションで獲得

イベントミッション

「試練の鍵」はイベントミッション達成で獲得することが出来ます。ミッションの内容は歩数系となっているので期間中に歩いてミッションを達成するようにしましょう。

毎日15:00に1個配布される

イベント期間中は毎日15:00に「試練の鍵」が1個配布されます。ログインするだけで貰えるので、イベント期間中は毎日ログインだけでもするようにしましょう。

試練の鍵の効率的な入手方法

かいふくスポットを周回するのがおすすめ

かいふく

かいふくスポットを周回して入手するのが最も効率的でおすすめです。かいふくスポット以外では、入手できる数に上限があるので「試練の鍵」が大量に欲しい人はかいふくスポットを周回しましょう。

試練の鍵の所持上限は10個

「試練の鍵」は最大で10個までしか所持できません。10個所持している状態で新たに入手しても破棄されてしまうので注意しましょう。

試練の鍵の使い方

試練の扉に挑戦するために必要

試練の鍵の使い方

期間限定のイベント「試練の扉」の初級・中級・上級に挑戦する時に必要となります。1回の挑戦に1つの鍵を消費するので予め集めておくと良いでしょう。

関連記事

開催予定のイベント情報
ドラクエ4イベント天空装備ドラクエ4イベントの攻略と報酬|予想

    記事をより良くしていくために、「試練の鍵の入手方法と使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[12185]
      一掃もなにも誰も何もなってないがな。お前頭悪いのか?

    • 上海ではドラクエのモンスターはおらずでした。11月頭に帰国してからのプレイですので、実質2週間、ランク12でプレイヤーレベル15前後です。始めたばかりですが、大阪住み限定のライングループを作りました。興味のある人は大阪ドラクエウォークグループ参加希望で、添付している私のラインまでご連絡下さい。気楽に会話できるようなライングループを目指しています。仲良くなったら、オフ会も開催したいと思っています。ご連絡お待ちしてます。