【ドラクエウォーク】くろがねのはちがねの評価とスキル

▶︎魔王ハドラーの攻略と弱点NEW
▶︎魔王ハドラーのこころの効果NEW
▶︎カメレオンマンのほこらの攻略と弱点
▶︎ダイ装備ガチャは引くべき?

ドラクエウォーク(DQW)における、くろがねのはちがねの評価とスキルを掲載しています。くろがねのはちがねのステータス情報はもちろん、強い点や弱い点、限界突破等の情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

くろがねのはちがねの評価

くろがねのはちがね画像
評価 入手方法
6.0/10点 ▶︎ガチャ
種類 レア度
頭画像 星4画像星4防具

▶︎リセマラ当たりランキングを見る

強い点

虫系の敵に強い

くろがねのはちがねは虫系の敵に強い防具です。装備強化によりレベルを4に上げると虫系への耐性+10%を習得します。虫系の敵からの被ダメージを10%軽減することができるため、くろがねのはちがねは虫系の敵と対峙する際に活躍する防具と言えます。

弱い点

守備力が低い

くろがねのはちがねは、星4防具のため守備力が低いです。虫系の敵からダメージを10%減らす効果を持つものの、元の守備力の低さは致命的な欠点と言えます。

くろがねのはちがねのステータス

初期(Lv1) 最大(LvMax)
防御力 10

くろがねのはちがねの習得スキル・特殊効果

レベルで習得

習得Lv スキル・特殊効果
1 麻痺耐性+5%
4 虫系への耐性+10%
6 眠り耐性+5%
8 守備力+4
10 さいだいHP+3
16 すばやさ+3
20 守備力+4

1 麻痺耐性~5%
2 守備力+2
3 きようさ+3
4 さいだいHP+3

魔王ハドラーの攻略 ▶︎魔王ハドラーの攻略
新メガモンスターの対策は?
魔王ハドラー画像魔王ハドラー バロン版キラーマシン画像バロン版キラーマシン アバン(ドラゴラム)画像アバン(ドラゴラム) パプニカのナイフ画像パプニカのナイフ
ほこらモンスター攻略
カメレオンマンカメレオンマン
くものきょじんくものきょじん
ドラゴンフライドラゴンフライ

1
2
3
4

どんな装備に併せても、ダサくならない。

    記事をより良くしていくために、「くろがねのはちがねの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【アカウントID】i3aoy8bt1d4c
      しびれくらげからの変身の為、募集しています。
      よろしくお願いします。

    • >>[8541]
      【アカウントID】
      コルサさん。先程お返しをしておきました。
      これで私から渡せるのは最後かもしれません。
      日曜に茨城方面に行きますが、何か足りないものはありますか?