【ドラクエウォーク】くろがねのよろい上の評価とスキル

【2019/09/18 15:00〜】
合計10連分!?100万DL&300万DL記念イベント開催!

【業界No1の情報量を掲載!Game8】
▶︎ドラクエウォーク攻略TOPページはこちら

ドラクエウォーク(DQW)における、くろがねのよろい上の評価とスキルを掲載しています。くろがねのよろい上のステータス情報はもちろん、強い点や弱い点、限界突破等の情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

くろがねのよろい上の評価

アイコン 評価
くろがねのよろい上画像 /10点
武器種 レア度
鎧上 4

▶︎リセマラ当たりランキングを見る

強い点

虫系の敵に強い

くろがねのよろい上は虫系の敵に強い防具です。くろがねのよろい上を装備強化によりレベル4に上げると虫系への耐性+10%を習得します。虫系の敵からの被ダメージを10%軽減することができるため、くろがねのよろい上は虫系の敵と対峙する際に活躍する防具と言えます。

弱い点

守備力が低い

くろがねのよろい上は、星4防具のため守備力が低いです。虫系の敵からダメージを10%減らす効果を持つものの、元の守備力の低さは致命的な欠点と言えます。

くろがねのよろい上のステータス

初期(Lv1) 最大(LvMax)
防御力 11

くろがねのよろい上の習得スキル・特殊効果

レベルで習得

習得Lv スキル・特殊効果
1 麻痺耐性+5%
4 虫系への耐性+10%
6 眠り耐性+5%
8 守備力+4
10 さいだいHP+3
16 すばやさ+3
20 守備力+4

限界突破で習得

凸回数 スキル・特殊効果
1 麻痺耐性+5%
2 守備力+2
3 きようさ+3
4 さいだいHP+3

関連記事

装備カテゴリーの関連記事

武器アイコン武器 武器アイコン防具 武器アイコンこころ
リンクボタン_リセマラ ▶︎リセマラランキング
リンクボタン_最強武器 ▶︎最強武器ランキング
リンクボタン_最強こころ ▶︎最強こころランキング

確認すべきおすすめ記事

ドラクエウォーク攻略TOPに戻るドラクエウォーク攻略トップに戻る
リセマラリセマラ 序盤の進め方序盤の進め方 ストーリーストーリー
ランドマークランドマーク 最強武器最強武器 職業職業
武器武器 防具防具 モンスター図鑑図鑑・こころ

    記事をより良くしていくために、「くろがねのよろい上の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【アカウントID】
      d06xoprluye8
      【都道府県・送るお土産】
      神奈川、東京
      【都道府県・欲しいお土産】
      よろしくお願いします💫

    • リセマラ36回…やっとグレートアクスきたのでやめました…2万5千歩くらい歩いてしまったみたいです…でもその後のガチャ単発7回でまさかのメタスラ剣と盾がでました!努力したからなのですね神様ありがとう。ちなみに10連と単発のリセマラを両方やってみましたが単発の方が星5装備でやすかったです…10連のオマケスタンプ1つは落とし穴にしか感じなかったですね。